PDA

Просмотр полной версии : Моя жалоба.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Елена Георгиевна
23.03.2011, 21:31
....Больше не буду на эту тему писать, а то разговор этот долгий и ничем не заканчивающийся):большая улыбка:
Как и о кака...х:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Simanna
23.03.2011, 21:49
Simanna, неправда Ваша. Речь идет лишь о том, чтобы хотя бы за собой убирать а не за всеми. Собственно тема-то о том, почему столько в обществе агрессии к человеку с собакой.
Bessi, я помню, своё отношение я написала, но сейчас тема немного отклонилась, разговор ушёл в сторону. Своё высказывание я поясню -Очень трудно соблюдать принцип начни с себя, когда постоянно увеличивается количество не желающих принимать культуру и традиции местных жителей. Вот о чём я всего лишь хотела сказать.
Никогда в Москве не ходили в халатах и тапочках босу ногу. И не выбрасывали мусор на пешеходную дорожку ( с завидной постоянностью). А теперь так. И на моих глазах демонстративно это делается. Ну раз сделала ему замечание, что у нас так не делают, контейнер же есть, ну а другой раз подумаешь ещё говорить или нет - зарежут.
Светлана, я не зря с таким пессимизмом говорю о Москве. Кто имеет представление о Черкизоне, тот знает о чём я. На нём бывать-то страшно было, не то что жить рядом. Представьте себе положение людей, живущих в таком соседстве. А сейчас...Черкизона нет, а его обитатели остались (цирк уехал, как говорится, а клоуны...) Москва большая - в каждом районе своя обстановка, а у ВАО - свои проблемы.
Действительно, разговор уже ушёл в другие темы, но они актуальные и вызывают разные суждения, поэтому я просто написала своё мнение к этим темам, нисколько не желая кого-либо обидеть

Светлана А
23.03.2011, 22:03
Simanna, на Черкизоне я была, неоднократно и часто) И раньше, до приезда в Москву( там закупались товаром), и после переезда.....тут уж я с Вами полностью согласна. Это действительно кошмар! даже возразить нечего) Я тоже не хотела никого обидеть, просто написала своё мнение)))):я смущен:

Bessi
24.03.2011, 09:52
Начать с себя", так сказать И в Саратовской области, можно держать скотину, пчёл, возделывать огород, ( так впрочем ( ну или как то похоже)и поступают люди,желающие жить достойно)):
Тоже напишу в последний раз, тем более что тема такая всеобемлющая получилась:показывать язык;
Да, возделывают люди огород, пасеки у некоторых, скотину держат разную. Палку воткнешь-прорастет, почвы черноземные, климат отличный. В деревне где я проживаю, еды у народа собственного производства всегда вдоволь. Это не то что мы в Москве-Питере едим, там она качественная! Ну да не в этом соль. Не в еде же счастье-то.
Дите выросло-его учить где-то надо. Вот тут и начинается. Кредит брать при зп в 3 т.р. на обучение. Моя тетка до сих пор тянется, а ведь не тунеядка, с в.о. экономист в торгопромышленной палате местной работает.
Про одежду или отпуск на 2 недели в Турции я уж молчу. Мало кто может себе позволить подобное. А люди занете как одеты? Фильм про начало перестройки снимать можно-так все устарело... Это не в Саратове, а в г...ке каких полно по России. Зато еды полно, если бы не земледелие так вообще по миру пошли бы. Получается что? Люди-труженники, а живут как?

Елена Георгиевна
24.03.2011, 11:11
...А люди занете как одеты? Фильм про начало перестройки снимать можно-так все устарело... Это не в Саратове, а в г...ке каких полно по России. Зато еды полно, если бы не земледелие так вообще по миру пошли бы. Получается что? Люди-труженники, а живут как?

Как?Я вот проживаю почти в этом самам г...ке,а люди з/п сейчас в основном на уровне 2006г-5000 а зима пришла все тетки в норку оделись.а со...ля лет 20 на рено,бмв....катает ж...вылезет такая из своего бмв и сигаретку данхил,кент... закурит.А в магазин ко мне приходили за хлебушком так сказать- и ноют подешевле бы..Все ноют денег не хватает,а весна пришла все в коже..А осенью только и слышно кто где отдыхал...Это я не могла себе позволить по морям ж...катать(в виду своего мага-оставить на кого-равноценно-закрыть)(правда сейчас сдала в аренду и отдых первый-сижу дома- за15 лет,а так и Новые года в маге встречала-у меня даже офис под жилое спланирован-жила на работе)А вы говорите как во времена перестройки.Это моя мама сейчас 60 лет на пенсии и работает предпринимателем не хочет тратить деньги на новую красивую одежду(говорит что не перед кем выпендриваться(и даже ту которую ей дарю не одевает-а отчитывает меня) )считает что деньги нужно тратить с умом вкладывая в долгое-вечное,а не в тряпки! Если уж бабуля в том самом г...ке на завалинке сидит в халате замасленном да пальтушке времен 70х да валенках с латками(вроде вся такая несчастная-мы жалели помогали кто чем) а хоронить стали внуки присвиснули-никогда таких денег не видели и в руках не держали-какие у бабули в матрасе нашли..... Так что все относительно...Иной раз не так как кажется....

Любасик
24.03.2011, 11:16
хочу заступиться за Москву. ну что вы наезжаете?=) скажу так: хорошо там где нас нет!!! везде есть свои минусы и плюсы. я люблю свой город, здесь я родилась. люди у нас все разные! есть хорошие, есть плохие, да как и везде! да, приезжих у нас много... но не наезжайте на город! обидно*(

начинать с себя.... вот вчера гуляла с собами... у себя во дворе... смотрю бутылка от пива (моего любимого:сердитый:) с отбитым горлышком, осколков не видно, а снег вчера был, наверное припорошило... и мелкий мой тут у бутылки этой "танцует". сердце сжалось, не дай боХ...ТТТ! с матюками (не свойственно это мне) подняла эту дрянь и выкинула в помойку в 3х метрах поодаль стоявшую..... я вот начала с себя... а вот эта ТВАРИНА что кинула бутылку когда с себя то начнет? кто до этой дряни донесет эти слова, его то тут на форуме явно нет. и наш "любимый" дворник тут шастает.... а стекло валяется... когда они начнут с себя?! бесит, бл, не могу! об собачьи какашки хоть не порежешься, не получишь заражения крови и всяких подобных болячек!
суки они! и пусть это чьи-то дети, мне все равно, таких сажать надо! а маньяков , насильников и убийц-убивать!
крик души....

Дасяня
24.03.2011, 11:40
Подытоживая дискуссию. Все где-то в глубине сознания понимают, что свинячить не есть хорошо, хоть собачьими какашками, хоть окурками, хоть пустыми бутылками.
Остается вопрос, какое свинство допустимо, а какое осуждаемо?

Собачьи какашки - противно, если в них вляпаться. Но это для несобачников. Собачники к этому привычные.
Зато от них "не порежешься, не получишь заражения крови". К тому же какашки, в отличие от бутылок и сигаретных фильтров, намного быстрее утилизируются естественным путем. Получается, что это и не свинство, а так себе, естественный результат жизнедеятельности.

Елена Георгиевна
24.03.2011, 11:48
[QUOTE=Любасик;889214]

начинать с себя.... вот вчера гуляла с собами... у себя во дворе... смотрю бутылка от пива (моего любимого:сердитый:) с отбитым горлышком, осколков не видно, а снег вчера был, наверное припорошило... и мелкий мой тут у бутылки этой "танцует". сердце сжалось, не дай боХ...ТТТ! с матюками (не свойственно это мне) подняла эту дрянь и выкинула в помойку в 3х метрах поодаль стоявшую..... я вот начала с себя... а вот эта ТВАРИНА

Ну вот видите...Вы с себя начали,кто то еще подтянется,потом еще....А ведь наши города из нас и состоят!!!(Кто сказал что эта ТВАРИНА с марса прилетела...)она рядом с вами живет...Она это ТВАРИНА-мы все -люди....

Елена Георгиевна
24.03.2011, 11:52
Подытоживая дискуссию. Все где-то в глубине сознания понимают, что свинячить не есть хорошо, хоть собачьими какашками, хоть окурками, хоть пустыми бутылками.
Остается вопрос, какое свинство допустимо, а какое осуждаемо?

Собачьи какашки - противно, если в них вляпаться. Но это для несобачников. Собачники к этому привычные.
Зато от них "не порежешься, не получишь заражения крови". К тому же какашки, в отличие от бутылок и сигаретных фильтров, намного быстрее утилизируются естественным путем. Получается, что это и не свинство, а так себе, естественный результат жизнедеятельности.

А как насчет человеческой-блевотина у подъезда к примеру-тоже результат...но "безсобачника"(тоже и дождями смоется и..).все равно неприятно наблюдать и вам собачникам тоже думаю не приятно будет от башмаков отскребать

Тайшет
24.03.2011, 12:40
Если уж бабуля в том самом г...ке на завалинке сидит в халате замасленном да пальтушке времен 70х да валенках с латками(вроде вся такая несчастная-мы жалели помогали кто чем) а хоронить стали внуки присвиснули-никогда таких денег не видели и в руках не держали-какие у бабули в матрасе нашли.....
Такое бывает, но не так уж и часто.... Может и не быть ничего у этой самой бабули кроме валенок с пальтишком...

Все ноют денег не хватает,а весна пришла все в коже..
Елена Георгиевна, Вы - взрослый человек, не поверю, что Вы не понимаете разницу когда люди действительно бедно живут и просто нытьем о нехватке денег у вполне благополучных. Олигархи тоже плачут по нехватке средств, только понятие о средствах - другие. Если честно, именно такие рассуждения меня и задевают, одни успешные судят по другим успешным как хорошо живется третим "не успешным".

хочу заступиться за Москву. ну что вы наезжаете?=)
Стоп, а кто наезжал на Москву?!
лично мне этот город не приятен и что москвичи милые люди, только понаехали всякие - не оправдание для меня... я приезжая, сужу о городе в целом, так же как и Вы приезжаю в гости в другие города.
В данном споре это не важно, я против "столичных" рассуждений, только против них, а это применимо не только к столице, но и к другим мегаполисам.... просто в Москве цветет пышным цветом, особенно когда некоторые деятели приезжают в провинцию и начинают всех со снобским видом учить жить и рассуждать о качестве жизни со своей колокольни...

перчик
24.03.2011, 12:56
А я очень люблю Москву, и в любом другом городе чувствую себя очень не уютно, не так как дома. Люблю Московскую суету,Московские улицы, обожаю центр Москвы , где родилась и выросла. Москва это мой город. И даже если на улицах будет не так чисто ,как в маленьких провинциальных городках,я все равно буду ее любить.
А по поводу понаехали...........ну не от хорошей жизни едут то. Не могут в своих городах заработать, вот и едут надеясь на красивую сказку и большие зарплаты. И чаще разочаровываются, так как и в Москве без труда не вынешь рыбку из пруда.

Елена Георгиевна
24.03.2011, 12:56
[QUOTE=Тайшет;889310]Такое бывает, но не так уж и часто.... Может и не быть ничего у этой самой бабули кроме валенок с пальтишком...

Ну таких тоже не исключаю...Все может быть...У меня вот мама все удивляется смотря телевизор где какую нибудь старушку ограбили 200тыщ... вынесли "Ну с какой пенсии или з/п в пятерку можно таке деньги накопить?Дак и кв своя и дом свой и в доме не рухлядь...."

Елена Георгиевна, Вы - взрослый человек, не поверю, что Вы не понимаете разницу когда люди действительно бедно живут и просто нытьем о нехватке денег у вполне благополучных. Олигархи тоже плачут по нехватке средств, только понятие о средствах - другие. Если честно, именно такие рассуждения меня и задевают, одни успешные судят по другим успешным как хорошо живется третим "не успешным".

Да я не сужу ни по ком и ни как.Каждый живет как может,как хочет...Я сама зарабатываю всю жизнь,и двух детей выростила одна,без чьей либо помощи работая по ночам,дням(без отпусков-брала компенсацией...И алиментов не получала(закона к алименщикам такого не было)и бывшего сама схоронила(сын старший просил,простил его-родни то не было)после 8 лет развода Первые деньги от него получала 700р на двоих -пенсию по утрате кормильца.Тряпки свои детям перешивала,сама на диете сидела(все малышам оставляя)с весо 46 кг.У меня и фото все того времени спящей то на диване то за столом то в кресле(дети фотали полароидом)Все равно в чужой карман не заглядывала.... Я вообще описываю сейчас то что вижу!!!

Милушка
24.03.2011, 13:51
Тайшет, всё-таки по отдельным (правда, весьма многочисленным) московским хапугам нельзя судить о Москве и москвичах в целом. Исторически Москва складывалась из интеллигентных людей, это потом "тушите свет, попёрло быдло кверху, как будто дрожжи бросили в дерьмо" (с)... Но это быдло по всей стране кверху попёрло... В том числе и в Москву - туда оно особенно большими потоками попёрло... А по ним теперь москвичей судят. Представляю, как обидно!

Bessi
24.03.2011, 13:59
Если уж бабуля в том самом г...ке на завалинке сидит в халате замасленном да пальтушке времен 70х да валенках с латками(вроде вся такая несчастная-мы жалели помогали кто чем) а хоронить стали внуки присвиснули-никогда таких денег не видели и в руках не держали-какие у бабули в матрасе нашли..... Так что все относительно...Иной раз не так как кажется....
Елена Георгиевна, при чем здесь потаенные соболя и гипотетические норковые шубы и БМВ? И опять же сколько их таких в процентном соотношении?Очевидно, что государство наше гребанное плевать хотело на создание нормальных условий для жизни и РАБОТЫ в провинции. Не только в Москве, Питере или областных центрах. Причем здесь богатые бабули в засаленных халатах?. Все что ли такие бабули?
Ясно что не в одежде счастье и не в отпусках забугром, это я к слову, человеку-семье нужна нормально оплачиваемая работа (и не по ночам!)
и условия для приобретения всего самого необходимого вот и все. А там люди ценой невероятных усилий этого достигают. Я не говорила если бы не видела и не знала примеров. А Вы мне доказываете что все ок.:мигающий:

Елена Георгиевна
24.03.2011, 14:11
...Вы мне доказываете что все ок.:мигающий:

Да я никому ничего не доказываю!Еще раз повторяю:Описываю то что сейчас вижу! Я вообще вижу(судя с застойными временами-люди стали лучше питаться-сужу по своему бизнесу-стали лучше одеваться-раньше норка-если только у жен властьимущих была-машины крутые как поросячий хвост-простому люду только снились-курили-всякую хрень-типа Бам...и.т.д.)Но и доход конечно у всех разный....Хотя кто хочет может в жизни чего то добиться...Я вот тоже не манну с неба подобрала-вставая на ноги с детишками!Государство да не хочет...не могу не согласиться.

Милушка
24.03.2011, 14:23
подняла эту дрянь и выкинула в помойку в 3х метрах поодаль стоявшую..... я вот начала с себя... а вот эта ТВАРИНА что кинула бутылку когда с себя то начнет? кто до этой дряни донесет эти слова, его то тут на форуме явно нет. и наш "любимый" дворник тут шастает.... а стекло валяется... когда они начнут с себя?! суки они! и пусть это чьи-то дети, мне все равно, таких сажать надо! а маньяков , насильников и убийц-убивать! крик души....
ППКС :да!: :да!: :да!:
Именно в этом смысле тоже хотела вчера написать, только времени уже совсем не было.

Ну вот я... Я давным-давно "начала с себя": я уже много лет как ни разу не выбросила мимо урны не только банку или бутылку, но даже фантик или жвачку. Жвачка ведь тоже к подошвам липнет не хуже какашки. К слову, много лет держу собак, по каким только пустырям и буеракам с ними не лажу, но в какашку наступила только один-единственный раз, и по иронии судьбы - в человеческую, лежавшую прямо на краешке тропинки и деликатно прикрытую сверху (пардон) смятой газеткой :я смущен:. "Эть, ты ж, блин!" - подумала я, пошаркала хорошенько подошвой об Землю-Матушку и пошла дальше гулять со своей собакой, которая всю свою жизнь делала свои дела только в лесу или в кустах. А дома надела я резиновые перчатки да отмыла подошвы ботинок с мылом, и стали они опять чистые. А вот жвачки липли к моим ногам значительно чаще. И отскребать из весьма затруднительно.

А когда мы отдыхаем на речке, допустим, палатками, или просто делаем шашлыки, т.п., после отдыха мы весь мусор за собой тщательно убираем, пакуем в пакеты и везём в город, а в городе выбрасываем в помойку. Или можем выбросить по дороге на крупную централизованную свалку. И так много лет уже.

Ну, начала я с себя, начала, давно уже! :да!: :да!: :да!: И что? Что-нибудь изменилось? Разве что - моя личная совесть чиста :ангел:. Глядя на кучу мусора, я могу с городостью сказать себе, что МОЕГО МУСОРА В ЭТОЙ КУЧЕ - НЕТ! :ангел: Тоже результат, конечно. Для меня. Окружающие, боюсь, даже не подозревают о моей святости :грин::большая улыбка:.

А дальше что??? Остальные что-то не торопятся начинать! Так что любые призывы "начать с себя" - это пустое сотрясение воздуха. Красивые слова. Утопические советы. Демагогия.

И с этими "начинаниями с себя" (во всех смыслах) ВСЕГДА так и будет. Я (начавшая с себя) фантик или коробку из-под сока кладу в машине в мусорный мешок, а следом за мной болван какой-нибудь едет и такую же банку в окошко - ррраз!!! и на дорогу! И считает, что всё в порядке вещей. Ему даже в голову не приходит, что он сделал что-то плохое, т.к. ему это никто никогда не объяснял! А за ним ещё кто-то едет и думает: "Раз впереди меня кто-то уже бросил, всё равно уже грязно, я тоже брошу". И банку - рраз, бутылку - ррраз!

А вот что действительно возымело действие, так это огромные баннеры вдоль дорог: "ЗДРАВСТВУЙ, ПРОХОЖИЙ, ПРОЕЗЖИЙ! ПОЖАЛУЙСТА, БЕРЕГИ ПРИРОДУ! НЕ СОРИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!"

Эти баннеры как бы воздействуют на сознание каждого едущего по дороге человека. Я заметила, как только эти баннеры появились, вдоль дорог стало чище. Не идеально чисто, конечно, но чище. А значит, баннеры действуют!

Но чтобы они появились, кто-то должен: придумать эту идею, заказать баннеры, установить... А главное - деньги под эту кампанию из бюджета выделить! А для этого должно быть написано энное количество соответствующих бумажек, и на каждой бумажке проставлена печать и витиеватая закорючка. :читайте правила::вдохновение::тема закрыта:

ВЫВОД: чтобы был порядок, нужна политическая воля того, от кого это зависит - губернатора, мэра, городского головы, председателя совхоза и т.п., и т.д.. А чтобы на это была их политическая воля - зачастую нужна воля тех, кому они подчиняются...

И вообще, старая мудрая пословица: "РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ". Если голова у рыбины гнилая, гниль неизбежно пойдёт по ВСЕЙ рыбе.

Имхо, имхо, ихмо :реверанс:

Любасик
24.03.2011, 14:53
Я (начавшая с себя) фантик или коробку из-под сока кладу в машине в мусорный мешок, а следом за мной болван какой-нибудь едет и такую же банку в окошко - ррраз!!! и на дорогу! И считает, что всё в порядке вещей. Ему даже в голову не приходит, что он сделал что-то плохое, т.к. ему это никто никогда не объяснял!
нам один раз в лобовуху чуть бутылка из под шампанского от впереди едущей машины не угодила.... ТТТ ДТП избежали. кто-то там с себя начал....

Ну вот видите...Вы с себя начали,кто то еще подтянется,потом еще....
Елена, знаете, я за этой гадиной подбирать не нанималась! значит эта сволочь будет ходить в мой двор и бутылки бить, а я за ним собирать?! нет уж! я это сделала только потому что бутылка разбитая была и я там хожу со своими собаками! только поэтому! не потому что решила убраться..... если уж на то пошло, дворнику хоть гроши, но платят именно за уборку, а он ничерта не делает... куда вот пожаловаться, кстати, можно? и вот этому самому "человеку" что бутылку бросил записку чтоли оставлять? мол не кидайте, начните с себя и жить станет легче...? мне нравились банеры в том году висели: Любишь свой город? заплати налоги!......... так и хотелось приписать, что-нибудь типа: город, любишь своих граждан? заплати зар.платы!.....

Любасик
24.03.2011, 14:54
И вообще, старая мудрая пословица: "РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ". Если голова у рыбины гнилая, гниль неизбежно пойдёт по ВСЕЙ рыбе.

это моя любимая пословица!!!!=)

Светлана А
24.03.2011, 14:56
Вот так и будем жить гнилыми....подгнивая потихоньку и кивая на" голову".....печально..:грустный:

Елена Георгиевна
24.03.2011, 15:03
... куда вот пожаловаться, кстати, можно? и вот этому самому "человеку" что бутылку бросил записку чтоли оставлять? мол не кидайте, начните с себя и жить станет легче...? мне нравились банеры в том году висели: Любишь свой город? заплати налоги!......... так и хотелось приписать, что-нибудь типа: город, любишь своих граждан? заплати зар.платы!.....
в вашу домоуправляющую компанию(причем всем жильцам с подписями по заявой-пусть отчитываются куда ваши деньги девают.

А почему не записку? Лучше объявление на столб,угол дома(да почаще,да побольше,и не от руки и не на клочке) "За выброс мусора штраф..."Некоторых дисциплинирует!

Светлана А
24.03.2011, 15:05
Лен, сказано тебе, что дисциплинирует некоторых только многобюджетные плакаты на дороге....а своими руками написанные( хоть и крупно и красиво) -не помогают)))

Елена Георгиевна
24.03.2011, 15:17
Вот так и будем жить гнилыми....подгнивая потихоньку и кивая на" голову".....печально..:грустный:
Согласна! Ведь наша страна-ЭТО ВСЕ МЫ!Какой мы ее хотим-такой и получаем!Кивать на голову бесполезно-может лучше ту голову не выбирать на выборах?Может лучше ту голову тыкать в безобразия.Может ту голову.....У нас тут тоже голова сменилась в городке(и помойки образовались и дороги все в дырах и с отоплением затянули-хотя отчитались что все подключено перед губенатором Св.области и воды горячей 4 месяца не было и трансорт в отдаленный конец города-через 2 км леса-не ездил после 6 вечера-как теткам через лес после работы домой пешком?и.....)
Так не долго та голова просидела на ж...Благодаря горожанам(в газеты писали,фото выкладывали,жаловались в область)-я к стати тоже на сайте с губернатором Свердловской области-Мишариным-переписку вела по этому поводу.Теперь чистота и порядок!

Тайшет
24.03.2011, 15:19
[QUOTE][B]Тайшет[/B ],всё-таки по отдельным (правда, весьма многочисленным) московским хапугам нельзя судить о Москве и москвичах в целом.

Есть такое понятие - как общее впечатление, приезжая в ту же Самару я почему то прям с вокзала натыкаюсь на культурных и интеллигентных людей, которые не хамят в ответ, всегда готовы объяснять как куда пройти, и даже провожают, чтоб не дай бог не заблудился. Приезжала неоднократно, и всегда одна и та же история, а ведь не специально они меня там караулят, это первые попавшиеся.... Приезжая в Минск и Чебоксары, тоже чаще всего отмечаю, какие люди дисциплинированные и воспитанные, и чистоплотные - ни грязи на газонах, ни мусорок, ни человеческих кучек не увидишь.... и так далее, а ведь там и в других городах тоже есть и хамло, и быдло и т.д. - все зависит от процентного соотношения разных масс населения.
То что в Москве есть интеллигенция, и это умнейшие и милейшие в общении люди, воспитанные и переживающие за бардак вокруг - я под сомнение не ставлю, они действительно - есть. Но, к сожалению, на улицах их не заметно по приезде - отсюда и впечатление о городе, о желание приехать или не приехать снова.
И вообще, понятие, нравиться\не нравиться слишком субъективны, чтоб о них спорить. Я верю в Вашу любовь к городу, я ее не оспариваю и думаю, Вы прекрасно понимаете, что есть условия, которые не позволяют многим любить Ваш город.

Исторически Москва складывалась из интеллигентных людей,
Я веду речь все-таки не о городе, а о распространенной психологии жителей города, не всех, но большой ее части. Именно в таких городах и процветает снобизм и некомпетентность суждений о "другой" жизни, к московской интеллигенции это отношения не имеет..... и очень прошу это понять всех читающих и отвечающих
зы: я историк по образованию, и как что исторически складывалось представляю))) если начать копать вглубь - то не всегда из интеллигентных, но это не для дискуссии, по крайней мере не здесь и не сейчас)))

Любасик
24.03.2011, 15:42
Согласна! Ведь наша страна-ЭТО ВСЕ МЫ!Какой мы ее хотим-такой и получаем!Кивать на голову бесполезно-может лучше ту голову не выбирать на выборах?Может лучше ту голову тыкать в безобразия.Может ту голову.....
ох,Елена. я же тут уже писала как делаются эти выборы..... там все уже подстроено! и это даже не скрывается!

Любасик
24.03.2011, 15:45
в вашу домоуправляющую компанию(причем всем жильцам с подписями по заявой-пусть отчитываются куда ваши деньги девают.

А почему не записку? Лучше объявление на столб,угол дома(да почаще,да побольше,и не от руки и не на клочке) "За выброс мусора штраф..."Некоторых дисциплинирует!
ой, а у нас сейчас очень интересная ситуация. мы тут узнали что наш дом состоит в ТСЖ....уже лет 5 примерно... и подписи там все наши стоят и тп.... а мы слыхом не слышали и глазом не видали. вот такие пироги! сейчас там бумаги разные собирают, доказательства...може т поэтому и не убирают?)
а записку то и прилепить там не куда, да и без толку. а если про штрафы написать, дак только посмеются. и не имеем мы права за это штрафы собирать, нет полномочий таких!

Елена Георгиевна
24.03.2011, 15:47
ох,Елена. я же тут уже писала как делаются эти выборы..... там все уже подстроено! и это даже не скрывается!
Ну выбрали не того ну боритесь Мы же смогли...Не скинули его у нас но гуернатор области дал указание навести порядок в городе Реж и если это не будет сделано в кротчайшие сроки будет ай....Все исполняется с тех пор и у губернатора теперь на заметке наш мэр и проверяет как у нас тут....

Елена Георгиевна
24.03.2011, 15:49
а если про штрафы написать, дак только посмеются. и не имеем мы права за это штрафы собирать, нет полномочий таких!
А кто сказал штрафы собирать(это незаконное предпринимательство) пусть хоть один-да убоится!

Тайшет
24.03.2011, 15:53
А кто сказал штрафы собирать(это незаконное предпринимательство) пусть хоть один-да убоится!

Штрафы устанавливать и собирать могут только компетентные на это органы, физические лица к ним не относятся и относиться никогда не будут, а то, к чему Вы призываете - это рекет чистой воды, а он никому жизнь не улучшил:показывать язык;:я смущен:

Милушка
24.03.2011, 15:57
нам один раз в лобовуху чуть бутылка из под шампанского от впереди едущей машины не угодила.... ТТТ ДТП избежали. кто-то там с себя начал....
Один раз в электричке хохма была: сидит большая семья с кучей детей и бабушек, аж на два купе, жрёть бананы и мороженое, нажрались, маман встала и весь мусор в открытую форточку - ррраз! А за окном едущей электрички ветер-то нехилый! Там какие-то вихревые воздушные потоки образовались.:летать в облаках:И весь мусор - обратно в форточку - ррраз! И прямо папеньке - в довольную рожу! Папенька сидит, весь в банановых шкурках и бумажках от мороженого, дети ржут, весь вагон ржёт. Цирк да и только!:шут::я умираю от смеха!::большая улыбка::я умираю от смеха!:

Но это редко бывает, когда мусор, выброшенный из окна электрички, влетает обратно. Обычно вдоль железнодорожного полотна валяется.
мне нравились банеры в том году висели: Любишь свой город? заплати налоги!......... так и хотелось приписать, что-нибудь типа: город, любишь своих граждан? заплати зар.платы!.....
Я бы приписала "Город, мы заплатили налоги! Ответь нам, куда ты их дел???" :ну-ну!::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

cantando
24.03.2011, 16:00
отличная хохма.. к сожалению не часто такое бывает..