Zem (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4908) ну хорошо не Собачник, а как??? Собачатник????ну не по домашнему как то владелец собаки -без души так сказать. Вот у меня обезьяна, так как меня должны называть, владелец примата??? жуть
Эмэль
11.03.2011, 14:44
А еще и кролика(зайцеобразного), пресмыкающегося и птицы(семейства сов):я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
перчик
11.03.2011, 14:46
Ну я про такие ругательства , вообще умалчиваю))))))))))))
ИринаБ
11.03.2011, 14:50
Ир я себя тоже собачником считаю....Хотя кормлю только натуралкой, никаких готовых кормов не признаю ни сейчас ни когда были крупные породы:я смущен:
Я тоже натуралкой кормлю. Не суть. Под "собачьим кормом" подразумеваю корм, для собаки приготовленный, со всеми необходимостями. А не супчик и макароны, оставшиеся после ужина. Вот в этом смысле.
ИринаБ
11.03.2011, 14:53
Девчонки, отстаньте от Zem. Он свою точку зрения все равно не изменит. Ну, владелец собаки он, и все тут. А мы тоже как хотим. Лишь бы ребятишкам нашим хорошо было.
Эмэль
11.03.2011, 14:53
Ладно, повеселились от души:я умираю от смеха!:. Пусть нас не любители собак обзывают как хотят - мы на них не обидимся, а только можем пожалеть - им Бог не дал любви к такому замечательному миру - живых созданий:улыбка:
перчик
11.03.2011, 14:58
+100000:круто::круто::круто:
Zem
11.03.2011, 15:02
Да нет какие тут личности, просто вот я в толк взять не могу,чем слово то это оскорбительное? А,вы попробуйте обращаться к людям с собаками исключительно собачник, когда сами без собаки. Пример:-"СОБАЧНИК, (вопрос,вежливый)".
Bessi
11.03.2011, 15:03
Zem, я рада что наличие кучек на детских площадках и не только на них радует Вас и ассоциируется с приходом весны. Правда. У меня тоже подобные мысли возникают, не только плохие.
А вот тот факт, почему Вы к словам цепляетесь, мне непонятен.
Ведь все поняли и так, какой смысл я вложила в это слово - "собачник".
Именно владельцы собак у нас во дворе не изволят убирать собачьи фекалии. Это факт. И не важно здесь словоблудие, собачники, владельцы собак. И те и те не убирают если уж на то пошло.
Согласна с Oldgoat, что агрессия невладельцев собак к владельцам как раз благодаря пофигизму :"а, нафик убирать, все равно не видно, да и органика опять же...". И происходит это в глобальных масштабах и будет происходить....к сожалению.
Zem
11.03.2011, 15:08
Пусть нас не любители собак обзывают как хотят - мы на них не обидимся, а только можем пожалеть - им Бог не дал любви к такому замечательному миру - живых созданий:улыбка: Это ваше мнение, а вот автор темы не довольна когда с ней обошлись по хамски.
Потому и тему создала. Значит вы считаете,ее обхамили правильно?
перчик
11.03.2011, 15:10
А,вы попробуйте обращаться к людям с собаками исключительно собачник, когда сами без собаки. Пример:-"СОБАЧНИК, (вопрос,вежливый)".
Да я, в принципе к людям предпочитаю обращаться по именам. Но из моих знакомых, которых не мало и которые практически всю жизнь имеют по собаке и не по одной... на слово Собачник никто не обидится.
Светлана А
11.03.2011, 15:12
Да есть те, кто убирает, а есть и такие, кто не убирает и не будет. Как их не назови. Кто то считает, что это дело самого " собачника", а кто то уповает на дворников, дескать им за это деньги платят.И хорошо, если дворник во дворе расторопный( как у нас))), утром выходишь- на газонах чистота. А если не повезло с дворником то? Как говорится" Весна покажет кто где с**л""? Вообще, моё мнение, убирать надо, обязательно. И не важно какая собачка, большая или маленькая. Вспоминаю, что когда детки были маленькие, никогда их не водила играть во дворовую песочницу, потому как там какали все соседские кошки. Были и такие хозяйки, что специально выводили свою кошечку оправиться в песочек....Вот из за этого, в том числе, многие не " владельцы собак", категорически против " владельцев", и потому этим двум группам, никак не прийти к пониманию. Конечно, аргументы " владельцев" где то тоже понятны....дескать органика...дескать люди больше мусорят.....но от этого, меньше г***а на газонах не становится.И хоть я и " собачница", мне неприятно вляпываться в чьи то кучи)))
А что касается обращения " собачник" к человеку, то это просто совет не в тему несколько) Это как бы характеристика в общем, а не обращение к человеку. Я предпочитаю, обращаться по другому:"" Молодой человек, дама, девушка," ну и т.д......независимо от того с собакой этот человек или без.))
Эмэль
11.03.2011, 15:14
Это ваше мнение, а вот автор темы не довольна когда с ней обошлись по хамски.
А разве наша Елена Валерьевна обиделась на слово "собачник"?????
Светлана А
11.03.2011, 15:16
Что значит " обхамили правильно?". Хамство, оно всегда не правильно, и от того по какому поводу получил порцию, легче не станет. Обхамить могут и за прогулку с собакой, и за прогулку с ребёнком, и просто в магазине или в транспорте. Между прочим, нередко и " собачники" ведут себя по хамски, считая, что им всё позволено. Это уж воспитание и разум, обижаться на хамов( читай невоспитанных, дурных людей), просто не стоит нервов своих. Как говорится" Собака лает, ветер носит" Пусть хамят, им же хуже. Просто не обращать внимания и всё)
Zem
11.03.2011, 15:27
Zem, я рада что наличие кучек на детских площадках и не только на них радует На детских площадках собакам делать нечего. Люди там своих собак выгуливать не станут. Собачники - запросто даже если и уберут какая разница.
"Месить" собачье дерьмо лучше в специальной теме. Это любители делают каждую весну. Пользы от этого никакой. Кроме разве, что активация этой темы - признак весны.
Милушка
11.03.2011, 15:28
Ещё одно определение: на этот раз С.И. Ожегов, Словарь русского языка.
СОБА'ЧНИК [шн], -а, м. (разг.). Любитель собак // ж. собачница, -ы.
Zem, хорош русский язык по своему усмотрению переделывать :большая улыбка:. При всём моём уважении для меня в вопросах русского языка С.И. Ожегов - больший авторитет, чем Zem, которому слово "собачник" чем-то не нравится :грин:. А ещё я могу в словарь В.Даля залезть :грин:.
Светлана А
11.03.2011, 15:31
Да на детскую площадку, умный человек собаку не поведёт гулять. И умный не будет обижаться на то, как его там кто то называет" владелец собаки" или просто коротко" собачник"))):большая улыбка:
Zem
11.03.2011, 15:35
А разве наша Елена Валерьевна обиделась на слово "собачник"?????Я думаю, что с допущения пренебрежительной
формы все и начинается. Обругали собачницу,а не Елену Валерьевну.
Елену Валерьевну обругать нельзя! Собачницу запросто.
перчик
11.03.2011, 15:37
Светлана А (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=106002) полностью согласна, а уж если .........как не назови ведет свою собаку на детскую площадку, то это простите диагноз.
Милушка
11.03.2011, 15:39
Я думаю, что с допущения пренебрежительной
формы все и начинается. Обругали собачницу,а не Елену Валерьевну.
Елену Валерьевну обругать нельзя! Собачницу запросто.
Предупреждаю, я сейчас в словарь Даля полезу, и это будет Zem виноват!!! :грин::грин::грин:
перчик
11.03.2011, 15:40
Ну вот никак не могу понять что пренебрижительного в слове собачник??? Да всю жизнь так любителей собак называли.
.......А так же покупательницу, продавщицу, парикмахера, уборщицу, дворника......ну и т.д...Обругать можно кого угодно, и незаслуженно и заслуженно. Можно обругать, а можно сделать замечание. Всё зависит от степени культурности и воспитанности.И не в том дело как назвали, а в том дело ЧТО сказали)
Zem
11.03.2011, 16:06
Ещё одно определение: на этот раз С.И. Ожёгов, Словарь русского языка.
Zem, хорош русский язык по своему усмотрению переделывать :большая улыбка:. Я - Русский и язык русский - то есть, созданный русскими. Языки не переделывают. Они не статичны по существу. Тем более разговорный язык. Все мы вольно или не вольно влияем на развитие языка.
При всём моём уважении для меня в вопросах русского языка С.И. Ожёгов - больший авторитет, чем Zem, которому слово "собачник" чем-то не нравится :грин:. А ещё я могу в словарь В.Даля залезть :грин:.Тут форум любителей собак,а не лингвинов - буквоедов. Имхо,значения слов в разговорном языке могут меняться в зависимости от времени и места. Ваши словари в каком веке написаны? Если когда-то имело место "заядлая собашница" (любила барыня собак) - то сейчас в основном "гадкая собачница" (и отношение к ней не как к барыне).
.......А так же покупательницу, продавщицу, парикмахера, уборщицу, дворника......ну и т.д...Обругать можно кого угодно, и незаслуженно и заслуженно. Можно обругать, а можно сделать замечание. Всё зависит от степени культурности и воспитанности.И не в том дело как назвали, а в том дело ЧТО сказали)
А,это как назвать. Продавца, например-нельзя,продавщицу - можно, торговку- нужно, а,продавалку - таки и уже!:улыбка:
Продавец,парикмахер,директор, но если директриса, уже звучит пренебрежительно.
Светлана А
11.03.2011, 16:26
Ну вот тут и видно всё воспитание и культуру)))И кстати....племянник у меня пожарный.....ему и в голову не придёт обижаться на "пожарника" ну умница он....так уж сложилось)Как то эту тему обсуждали с ним....и вот что он сказал::"" да дебилизм полный..ещё и на это обижаться.....люди будут звонить вызывать..а диспетчер начнёт пальцы гнуть, типа у нас тут пожарников нету" Вот и в этой теме обсуждения уже туда же скатываются))) Ну нравится Вам " владельцем" себя чувствовать, ну хоть чего то.....хоть собаки...да ради Бога, будьте " владельцем собаки", а остальные как то не особенно парятся, видимо, от того, кто и как там их называет за глаза))))ИМХО
Zem
11.03.2011, 16:54
Ну вот тут и видно всё воспитание и культуру)))
Пример вам не понравился? Так и я за -то! Давайте называть вещи своими именами и от других этого требовать. Не навешивать клички по своему усмотрению. Люди мы или собачники,кошатники,обезьянники,крокодильники,змею чники,паучатники,и т.д.? Что касаемо пожарных, им не до форм обращения, когда речь о пожаре. Их дело заслуживает уважения и потому стоит называть их правильно.
-dingo-
11.03.2011, 18:06
Имхо,значения слов в разговорном языке могут меняться в зависимости от времени и места.
Меня тоже передёргивает, когда бабульки называют меня (или моих коллег) врачихой, докторицей или ветеЛинаркой. Типа "да были мы у врачихи - ветеЛинарки"... просто кошмар. :грустный: Причём, сказано может быть и уважительно, а меня всё равно плющщит. :грин: И ведь ничего не поделаешь...
Zem
11.03.2011, 18:49
Ну, докторицу от древней бабушки - крестьянки потерпеть можно.
Имхо, просторечное и не обидное обращение к врачу любой специальности и пола - доктор.
Милушка
11.03.2011, 19:31
Zem, счас доведёте - точно полезу в словарь Даля :грин::грин::грин: И кааааак начну всех Далем мучить! :дразнить: (шутка)
Я в случае, когда значение или оттенок значения какого-либо слова непонятны, в словарях смотрю и этим руководствуюсь :читать:
Всю жизнь считала себя собачницей. Сейчас в дополнение к этому считаю себя ещё и кошатницей.
Ещё цитаты:
СОБАЧНИК
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
1. Собачник - любитель собак.
2. Собачник - разговорное название работника занятого отловом бродячих собак.
3. Собачник - череда трёхраздельная.
4. Собачник - технический отсек (зачастую, тесный и/или труднодоступный) ЛА. Также - любой объём внутри фюзеляжа ЛА, предназначенный для провоза контрабанды.
Если Даль и Ожегов так уж устарели, по-вашему, то уж Википедия-то помладше будет :большая улыбка:
Вот ещё слово по теме нашла:
СОБАЧЕЙ
Собачей - , собачея, м. (устар.). То же, что собачник в 1 знач.
Все они, тут же пустивши вверх хвосты, зовомые у собачеев правилами, полетели прямо навстречу гостям. Гоголь.
Гоголь для меня тоже авторитет, обожаю Гоголя. :браво:
Милушка
11.03.2011, 19:37
А эти стихи я в тЫрнете накопала, мне очень понравились. Их можно в "Тёплые слова о самых преданных!", но раз уж тут разговор зашёл о значениях слова "собачник", то я их тут помещу. Взято с сайта "Собаки.народ.ру"
Гимн собачника:
Не важно - снег или жара,
Я выхожу во двор с утра.
Я не спортсмен, не дворник и не дачник.
Не на работу я спешу,
Я так живу и так дышу.
Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник".
Пусть крутят пальцем у виска,
Качают головой слегка,
Мол, - крышу почините - протекает!
Мне объясняться не досуг,
Что этот пёс - мой лучший друг,
В людской среде альтернативы не бывает.
Собаки знают о любви
Побольше нас, друзья мои.
Они не понимают ханжества и мести.
Они не лгут, не предают,
А надо - жизни отдают,-
У них в чести собачий кодекс чести.
В клыках и в силе интерес
Смеюсь над тем, кто превознес
Умильное "сю - сю", "Они как дети!"
Мой пёс соплей не признаёт,
Он ни на шаг не отстаёт,
Он приручил меня! Он за меня в ответе!
Собаки у моих друзей,
И все "Не так, как у людей"
Я с ними в воду и в огонь по трем причинам:
Они друзей не продают,
А подлецам в лицо плюют,
И откровенно руки жмут мужчинам.
Мне не занять высокий пост,
Не светит здесь карьерный рост,
Не накопить несметного богатства.
"Собачник" слова не стыжусь,
Я даже, знаете ль, горжусь
Своим присутствием в таком собачьем братстве.
Опять косые взгляды вслед,
И крики дам: "Управы нет!
Вот развелись придурки и маньяки!"
Я улыбаюсь, не сержусь,
Я крепко - накрепко держусь
За поводок моей родной собаки.