PDA

Просмотр полной версии : Моя жалоба.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30

Светлана А
30.03.2011, 16:24
Ну это уже вопросы воспитания) Мы то всё одно не можем заставить всех родителей правильно воспитывать своих чад).Вопрос то в другом: всё понятно и про магазин-конкурент, и про" попасть под машину", но и тех, кто без собаки, но является таким же покупателем, в первую очередь( раз конфликт всё таки в магазине произошёл)- уважать надо. И потому именно в этом конфликте, виноваты владельцы щенка. Были бы более внимательны и бдительны, не допустили бы свободного " беганья" щена , и конфликта бы не было ! А уж вот если бы, щенок был на поводке, не лез бы к девочке( независимо от того есть у неё фобии или нету), то вот в этом случае, правы были бы владельцы собаки. И на любые претензии мамы девочки, могли бы вежливо ответить. В этом случае, мама с девочкой действительно выглядели бы не очень хорошо, и большинство покупателей бы, встало на сторону " собачников" в этой ситуации.:я смущен:

Zem
30.03.2011, 16:31
Вопрос в общественных приоритетах, я ребенка не оставлю на улице мерзнуть для того, чтобы собака на этой улице не оставалась.... Для меня - лучше собака на улице, а ребенок в помещении... Да не замерзнет щенок на улице,но вырваться без ошейника (при его) смене и влететь под транспорт может запросто. Неужели нет на свете такого места, где щенку можно спокойно одежку подобрать, без пугачих ребятишек и их мамаш?!:грустный::грустный::грустный:
Этак вы и в сексшоп ребенка потащите чтоб не мерз?
Да,детей кстати можно выгуливать на дрессплощадках, они же дети и с собаками не в какое сравнение не идут. Подумаешь какие-то нелюди там с собаками игрища устроили?
ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И НИЧЕГО ДЛЯ УРОДОВ - СОБАК И СОБАКОВОДОВ!!!:грустный::грустный::грустный:
Уместен ли такой лозунг на собачьем форуме?

Милушка
30.03.2011, 16:33
Неужели для Вас ребенок приравнивается к собаке, причем неконтролируемой.... Неужели собака имеет больше "прав" гулять на улице (не на площадке), чем тот же ребенок.... Ну чем собака лучше? Тем более нет вопроса "или\или", есть возможность и собаке зайти в магазин, и ребенку и без скандала, и собаке погулять и поиграть, и человеку по улице пройти.... Почему неудобства Вы все сваливаете на невладельца собаки?
В общественный транспорт, если заходите, все остальные должны выйти и поискать другой автобус? Где же здесь разумность и гуманность?
Тайшет, рассуждаем объективно - без эмоций типа: ах, как можно - это собака, а это - ребёнок! Тут дело не в правах. А в том, что у ребёнка панический страх перед собакой. Не игра, не притворный испуг, не кокетство - а именно панический страх, ужас. То есть дама уже давно должна была показать девочку специалисту, вместо того, чтобы устраивать наезды на всё, что вызывает дискомфорт у её проблемного ребёнка.

Завтра такой ребёнок начнёт бояться ещё чего-то - машин, например (гамаксофобия), кошек (айлурофобия), кур (алекторофобия), телефонных звонков (акустикофобия), цветов (антофобия), людей вообще (антропофобия)... И что такая дама делать будет? Осуществлять наезды на все источники страха любимого чада?

Меня лично никоим образом не напряг этот щенок, равно как и других посетителей магазина, равно как и сынишку одной из продавщиц, который возле кассы крутился (по виду - ровесник этой девочки). Почему совершенно здоровые люди должны подстраиваться под одного нервозного ребёнка? :не знаю: Почему мать, вместо того чтобы вести девочку к специалисту, скандалит с окружающими - я вообще не понимаю :не знаю:.

Светлана А
30.03.2011, 16:42
Милушка, но вопрос то в другом)))))) Проблемы дамы с девочкой- только её проблемы, а вот то, что владелец щенка вёл себя не правильно- это очевидно). И пусть девочка хоть кого боится, в данном случае, щенок был без поводка, а значит именно его хозяин нарушал правила. А следовательно- он и виноват))))))
Да в этой ситуации, в этом магазине, щенок никого более не напрягал, но это не значит, что не могло случиться и так, что и кроме этой девочки были бы испуганные дети и взрослые.

Милушка
30.03.2011, 16:45
В этом случае, мама с девочкой действительно выглядели бы не очень хорошо, и большинство покупателей бы, встало на сторону " собачников" в этой ситуации.:я смущен:
А большинство покупателей и так почему-то встало на сторону собачников :не знаю: :большая улыбка: И продавцы почему-то - тоже :не знаю:

Светлана А
30.03.2011, 16:48
Милушка, да может и я бы в этой ситуации встала на сторону " собачников"))))) Я и не скрываю, но объективно- они не правы, как ни крути))

Милушка
30.03.2011, 16:51
Милушка, но вопрос то в другом)))))) Проблемы дамы с девочкой- только её проблемы, а вот то, что владелец щенка вёл себя не правильно- это очевидно). И пусть девочка хоть кого боится, в данном случае, щенок был без поводка, а значит именно его хозяин нарушал правила. А следовательно- он и виноват))))))
Да в этой ситуации, в этом магазине, щенок никого более не напрягал, но это не значит, что не могло случиться и так, что и кроме этой девочки были бы испуганные дети и взрослые.
Если они эти проблемы переживают тихо и вежливо - то да, это только их проблемы :да!:. Но если они орут о своих проблемах на весь магазин - то это уже плавно перетекает и в проблемы магазина тоже :большая улыбка: И в проблемы всех находящихся в магазине людей, включая меня, как посетительницу магазина. Лично меня щенок не напряг совершенно. А орущая мамаша и расстроенные после скандала продавцы, которые мне десять раз пересчитывали сдачу - меня напрягли... Ладно, у меня нервы крепкие, а кто-то после такого похода в магазин головной болью бы маялся или валерьянку бы глотал... :сумасшедший:

Дасяня
30.03.2011, 16:51
Люба, там через улицу напротив этого зоомагазина - другой зоомагазин. Конкурент. Eсли хозяева пришли покупать собе шлейку, костюмчик, ошейник, они захотят посмотреть, как эта красота глядится на их питомце. Если их попросить мерять собачьи прибамбасы на улице, они развернутся и уйдут в соседний зоомаг :бу:. Делов-то! А магазину беда: так и разориться недолго! :большая улыбка:

Это вопрос дискутабельный кто раньше разорится. Та женщина с дочкой тоже в магазин не погулять пришли. Они тоже могут пойти через дорогу, если здесь им хамят и собаками травят.

Любасик
30.03.2011, 16:52

конечно, он в любом случае должен был следить за питомцем! даже если никто не боялся, просто не красиво когда псякин ко всем подряд пристает)
А большинство покупателей и так почему-то встало на сторону собачников :не знаю: :большая улыбка: И продавцы почему-то - тоже :не знаю:
а это потому что не нашлось в магазине схожей по психотипу личности=) вот стояла бы там та тетка, что в первом посте попалась Елене Валерьевне.... вот тогда бы стоял ор на всю округуhttp://s4.rimg.info/6bcecbe94dafd37d1743d668912f7040.gif (http://smajliki.ru/smilie-473602599.html)

Милушка
30.03.2011, 16:56
Это вопрос дискутабельный кто раньше разорится. Та женщина с дочкой тоже в магазин не погулять пришли. Они тоже могут пойти через дорогу, если здесь им хамят и собаками травят.
Хозяева щенка первыми пришли :большая улыбка: Продавцы никак не могли предвидеть, что следом зайдёт девочка, страдающая кинофобией :страх: :большая улыбка:.
Та женщина с дочкой тоже могут пойти через дорогу, если здесь им хамят и собаками травят.
Это было бы замечательно! :друзья на веки!: Кроме того, даме не хамили :нет: Дама сама орала - очень громко и весьма нетактично :напуган:. А хозяева поначалу растерянно оправдывались, что "это щенок, он очень добрый, он просто так играет!" :черный бумер: Наивные люди! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Светлана А
30.03.2011, 16:57

Совершенно согласна) И не известно ещё, кто более " дорогой" покупатель, и кто больше денег оставил в данном случае в данном магазине):да!:

Милушка
30.03.2011, 17:03
Милушка, да может и я бы в этой ситуации встала на сторону " собачников"))))) Я и не скрываю, но объективно - они не правы, как ни крути))
Объективно - там все неправы. :большая улыбка:

Дасяня
30.03.2011, 17:03
Ну,что, вот и началось "почему должен,хоть и зоо но это магазин!,имеют право" И ведь все по закону. Но на практике щенок во время смены ошейника легко может вырваться и убежать. Некоторые даже предложили делать это на улице,там под машину влететь может запросто.
Не лучше ли оставить свои амбиции с правокачаниями и поступить разумно и гуманно.Щенку дать возможность спокойно примерять ошейник в магазинее для этого предназначенном. А,ребенка увести из того места, где по правилам можно на "монстров" ошейники примерять. Коли он их боится.

Во-во. И в этом некоторые собачники. Потом удивляются, что их не любят.
На улице щенку нельзя. Там под машину попасть может. А в магазине не страшно. Поэтому разойдитесь все!!! дитё резвится!!!

Светлана А
30.03.2011, 17:05
Во-во. И в этом некоторые собачники. Потом удивляются, что их не любят.

без комментариев))))):большая улыбка:

Тайшет
30.03.2011, 17:12
Тайшет, рассуждаем объективно - без эмоций типа: ах, как можно - это собака, а это - ребёнок! Тут дело не в правах. А в том, что у ребёнка панический страх перед собакой. Не игра, не притворный испуг, не кокетство - а именно панический страх, ужас.
Так вот я и предлагаю без эмоций ситуации рассмотреть... не мое-Ваше, есть у мя собака-нет собаки, есть фобия-нет фобии....
Вне зависимости от наличия и отсутствия фобий у ребенка - именно собака и хозяева собаки спровоцировали конфликт неуважительным отношением. И страхи и фобии и их отсутствие у других покупателей здесь ни при чем.
Объективно собака нарушила некую дистанцию человека постороннего, фактически вторглась в некое безопасное расстояние между девочкой и всем остальным миром (Вы же не плохо знаете психологию, должны это понимать), и не важно - была агрессия или нет, щенок или нет - сам факт, что собака подошла вплотную к ребенку без его желания - уже есть некое "нападение и посягательство" на личную безопасность. А у человека есть право на некое СВОЕ пространство, вне зависимости ребенок он или взрослый, есть расстройство психики или нет, в магазине он или на улице.
Вот например, приду я в зоомаган змею выбирать и позволю змейке Вас язычком понюхать без Вашего согласия. И не надо мне говорить, что Вы змей боитесь, что фобии у Вас...

То есть дама уже давно должна была показать девочку специалисту, вместо того, чтобы устраивать наезды на всё, что вызывает дискомфорт у её проблемного ребёнка.
Давайте без демогогии - мы не знаем, есть ли фобия у ребенка, показывали ли его специалистам и т.д. Это за кадром ситуации.

Завтра такой ребёнок начнёт бояться ещё чего-то - машин, например (гамаксофобия), кошек (айлурофобия), кур (алекторофобия), телефонных звонков (акустикофобия), цветов (антофобия), людей вообще (антропофобия)... И что такая дама делать будет? Осуществлять наезды на все источники страха любимого чада?
Грешите на даму - наезд начался гораздо позже, ни с порога магазина, ни в тот момент, когда дама с ребенком увидела собаку, а только после того, как собака начала "нападать". И это показатель, до этого момента, напряжение было, а конфликта со скандалом не было. А значит скандала могло и не быть....
Если ребенок завтра начнет бояться цветы или телефонов, действий мамы мы не знаем, мы видели только реакцию на невоспитанную собаку, которая лезет к ее ребенку.

Меня лично никоим образом не напряг этот щенок, равно как и других посетителей магазина, равно как и сынишку одной из продавщиц, который возле кассы крутился (по виду - ровесник этой девочки).
Это Ваша реакция, но она не обязательна для всех.
Один ребенок не испугался, а испугался тот, к которому собака начала "приставать". Одни люди боятся змей, другие - нет, одни умеют себя вести и сдержать страх, другие нет. И это надо понимать и принимать.

Почему совершенно здоровые люди должны подстраиваться под одного нервозного ребёнка?
А ребенок не просил Вас подстраиваться, вел себя тихо-мирно, и мама его вела себя тихо-мирно, ребенок не хотел общения с большой чужой собакой, а окружающие наплевали на это хотения ребенка, на его страх, в результате получили вид истерики и скандал с мамой, так как сам ребенок защитить себя не может.

Милушка
30.03.2011, 17:21
Ну дама-то как раз не просто просила подстраиваться под её проблемного ребёнка - она требовала, и весьма громко, к слову сказать :напуган: Могла бы и потише, имхо. А ротвел и с сынишкой продавщицы вполне себе общался... Просто ротвелу, дураку, девочка интересней показалась :не знаю:

Объективно - да, неправы все. И безпечные хозяева, и трусливая девочка, и орущая мамаша, и продавцы.

Субъективно - из всех участников скандала окружающих (сторонних наблюдателей) больше всего напрягло поведение матери девочки.

P.S. А хозяев я и не оправдывала, кстати. Я неоднократно писала, что (имхо) в данной ситуации - ВСЕ НЕПРАВЫ.

Тайшет
30.03.2011, 17:34
Ну дама-то как раз не просто просила подстраиваться под её проблемного ребёнка - она требовала и весьма громко, к слову сказать :напуган: Могла бы и потише, имхо. А ротвел и с сынишкой продавщицы вполне себе общался... Просто ротвелу, дураку, девочка интересней показалась :не знаю:

Это вопрос реакции и типа личности - многие тихо и спокойно говорить не умеют, но согласитесь, ор и скандал, в данном случае, лишь следствие. Причем изначально они с ребенком гораздо лучше себя повели - увидев в магазине собаку, ну не сразу же они скандалить начали?!

Тайшет
30.03.2011, 17:45
Еще пример из жизни приведу, чтоб не топтаться в обсуждении на месте.
Когда Марс еще щенком был, как раз месяцев 5-7, причем с виду - очень забавным, без смеху на его ОГРОМНЫЕ уши и острый длинный нос - не взглянешь :танцор:
К нам в гости на несколько дней семья из другого города приезжала - так там ребенок как раз собак боялся (мальчик, 5 лет). Причем сознательно боялся - на его глазах собака на другого ребенка на улице бросилась...
Родителям нужно отдать должное - они были против избавления от нашей собаки на время их присутствия - пускай привыкает жить в реальном мире.
Но и подходить щенку мы не давали - Марс был неделю в другой комнате на привязи для надежности. И к собаке мы с Димой подходили, когда он сам решался погладить и угостить вкусняшкой, следили, чтоб Марс вел себя спокойней, не прыгал в его присутствии, и на улице я просила владельцев - не подпускать собак близко....
Это ведь не сложно, исключить общения ребенка, который не желает общаться с собакой и собаки. Фобия со временем прошла, семья завела собаку, даже к концу недели мы ходили и с Димой и с Марсом вместе гулять, и на поезд их провожали с Марсом, истерик при этом не было.
А вот если бы щенок был без контроля всю неделю по комнатам бегал и прыгал на ребенка, я бы с ума сходила от постоянных скандалов и крика.

Милушка
30.03.2011, 17:49
Это вопрос реакции и типа личности - многие тихо и спокойно говорить не умеют, но согласитесь, ор и скандал, в данном случае, лишь следствие. Причем изначально они с ребенком гораздо лучше себя повели - увидев в магазине собаку, ну не сразу же они скандалить начали?!
Изначально - терпимо :да!:. Хотя и не так, чтобы уж очень хорошо... Ребёнок сразу стал проявлять признаки плохо контролируемого страха, паники. Бледное лицо, вытаращенные глаза, застывшее от ужаса выражение, дёргающиеся жесты - попытки спрятаться за мать... Девочке лет 10-11, не младенец. Щенок начинает заинтересовываться. Хозяева щенка пакуют покупки и считают сдачу (оболтусы! :сердитый:). Продавцы заняты хозяевами щенка. Мать вместо того, чтобы сразу отреагировать на панику дочери, начинает выбирать возле кассы какую-то мелочь, типа пакетиков с кормом. Вот тут и начинается шоу! :я поддерживаю!::браво::шибанутый::бис:

Короче: все "хороши"! Но маленькое змечание: кроме ЭТОЙ девочки ни у кого из посетителей магазина не было подобной реакции на данную собаку. Такой реакции (паники) просто никто не ожидал.

Елена Георгиевна
30.03.2011, 17:53
Милушка,что то я все больше нового с каждым постом обнаруживаю и девочка то большая оказывается и вход проход и мальчик нарисовался и.что еще?Вы уж сразу ситуацию в красках описывайте-и обсуждать будем.А то...

Тайшет
30.03.2011, 18:11
Милушка,что то я все больше нового с каждым постом обнаруживаю и девочка то большая оказывается и вход проход и мальчик нарисовался и.что еще?Вы уж сразу ситуацию в красках описывайте-и обсуждать будем.А то...

Описать в одном посте всю сложность даже обыденной ситуации со всеми деталями - НЕВОЗМОЖНО. Это факт известный, и при общении учитывается как "само-собой". :читать:

Милушка
30.03.2011, 18:12
Елена Георгиевна, я ни в коем разе не настаиваю на том, чтобы Вы обсуждали данную ситуацию :нет: Ни в коем разе! :нет:

Елена Георгиевна
30.03.2011, 18:15
Елена Георгиевна, я ни в коем разе не настаиваю на том, чтобы Вы обсуждали данную ситуацию :нет: Ни в коем разе! :нет:
Да я и не учавсвую,как уж можно заметить,но мнение учасников на данную ситуацию интересно почитать

Дасяня
30.03.2011, 18:17
Короче: все "хороши"! Но маленькое змечание: кроме ЭТОЙ девочки ни у кого из посетителей магазина не было подобной реакции на данную собаку. Такой реакции (паники) просто никто не ожидал.

Может панический страх девочки и резкая реакция матери не просто так. Может ту девочку когда-то собака покусала или напугала... Тоже, может, говорили "не бойтесь... он еще щенок... он просто играет..."

Елена Георгиевна
30.03.2011, 18:20
Может панический страх девочки и резкая реакция матери не просто так. Может ту девочку когда-то собака покусала или напугала... Тоже, может, говорили "не бойтесь... он еще щенок... он просто играет..."
Мы уж это обсуждали как то не про эту собу.Так что не основание для некоторых....(покусала,напугала,загрызла....)

Тайшет
30.03.2011, 18:20

Даже если не кусала страх может быть.
Ну вот бояться многие змей, ну нормально это в ситуации, когда человек избегает общения с ними, а вот если насильно его заставлять с гадами общаться - тоже еще какие истерики и панический страх будет. Почему мы ситуацию со змеями понимаем и принимаем как должное, а то же самое с собакой - нет.

Милушка
30.03.2011, 18:23
Дасяня, вы прочитайте процированную мною статью про кинофобию, там хорошо расписаны разные варианты боязни собак.

alla.sobol
30.03.2011, 18:29
Неужели нет на свете такого места, где щенку можно спокойно одежку подобрать, без пугачих ребятишек и их мамаш?!:грустный::грустный::грустный:
Да,детей кстати можно выгуливать на дрессплощадках, они же дети и с собаками не в какое сравнение не идут. Подумаешь какие-то нелюди там с собаками игрища устроили?
ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И НИЧЕГО ДЛЯ УРОДОВ - СОБАК И СОБАКОВОДОВ!!!:грустный::грустный::грустный:

:круто::я поддерживаю!::я поддерживаю!::я поддерживаю!::браво::браво::браво::друзья на веки!:

Тайшет
30.03.2011, 18:52
Неужели нет на свете такого места, где щенку можно спокойно одежку подобрать, без пугачих ребятишек и их мамаш?!
Так кто им мешал выбирать то? Пришли бы - да выбирали спокойненько, а не игрища с чужими детьми, против воли детей, устраивали.

В Вашем сознании между зоомагазином и сексшопом нет разницы?
ПыСы - Лично я по интим-магазинам не хожу, а если бы пошла заранее подумала - можно ли брать ребенка туда, ни придется ли оставлять на морозе по моей прихоти. Да и не должны вроде пускать детей в такие места сотрудники, а вот про ненахождение детей в зоомагазине - никаких правил и общественных норм - нет.

А кто посягал на дрессплощадки? :мигающий: А вот собаководы на детские площадки регулярно и повсеместно посягают... Ну и кто урод?!

ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И НИЧЕГО ДЛЯ УРОДОВ - СОБАК И СОБАКОВОДОВ!!!
Я себя и свою собаку к уродам не причисляю, как и других собаковладельцев с их собаками, пока они не начинают вести себя как уроды :большая улыбка:
Для собаковладельцев и их питомцев целая индустрия работает, но это не дает им право ставить своих собак выше всех окружающих. Тем более подвергать опасности жизнь, здоровье и психику по вине отдельных собак и собаководов.

А Вы лозунги приходите на форум давать? :я смущен:
Причем этот форум - не собачий, а человеческий все же:показывать язык;:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Светлана А
30.03.2011, 18:56

Вот что то ни разу мне не пришлось увидеть, как детей бы на площадках для собак " выгуливали"......Там из-за всё того же г***на, и собачники то с неохотой гуляют, ну если только рядом с домом совсем уж нет ни троутаров, ни детских площадок, ни других каких мест, где можно погулять и мячик покидать....( простые граждане в расчёт не берутся, как мы уже все тут поняли. Им надо психологию изучать и думать, как правильно до подъезда пробраться, пока вокруг собачки резвятся).И судя по высказываниям тут, на форуме, создаётся впечатление, что это люди без собак -нелюди, а не наоборот.Странно....всю жизнь держу собак, и крупных, и маленьких, и НИКОГДА, НИ ОДНОГО конфликта не случилось.....теперь даже обидно, честное слово. Оказывается надо сплотиться и биться с "несобачниками", кои нас всех за изгоев держат...а мы то живём себе спокойно, и в " ус не дуем")))) :мигающий: