Штрафы устанавливать и собирать могут только компетентные на это органы, физические лица к ним не относятся и относиться никогда не будут, а то, к чему Вы призываете - это рекет чистой воды, а он никому жизнь не улучшил:показывать язык;:я смущен:
Ну а вы что предлагаете? Сидет в г...е по колено и вздыхать?Ну посоветуте что делать человеку! Вы мне напоминаете моего бывшего что не скаху не,да ну,не поможет,не получится... и.т.д. А когда говорю ну хорошо не соглашаешься объясни почему,и что предлагаешь сам.и молчек! Не люблю тухлых бездеятельных людей,ждущих что прилетит вдруг волшебник в голубом....
Милушка
24.03.2011, 16:16
а ведь там и в других городах тоже есть и хамло, и быдло и т.д. - все зависит от процентного соотношения разных масс населения. То что в Москве есть интеллигенция, и это умнейшие и милейшие в общении люди, воспитанные и переживающие за бардак вокруг - я под сомнение не ставлю, они действительно - есть. Но, к сожалению, на улицах их не заметно по приезде - отсюда и впечатление о городе, о желание приехать или не приехать снова.
Так их там затёрли, Тайшет! Конечно, в Москве хамла и хапуг больше - там за ту же работу платят больше, чем в провинции, а следовательно - возможностей для криминала и/или лёгкой наживы - больше. По этой причине основные массы дерьма туда и потекли. Согласна, человеческих отбросов всех мастей сейчас в одной Москве больше, чем по странЯ веду речь все-таки не о городе, а о распространенной психологии жителей города, не всех, но большой ее части. Именно в таких городах и процветает снобизм и некомпетентность суждений о "другой" жизни, к московской интеллигенции это отношения не имеет..... и очень прошу это понять всех читающих и отвечающих.
Я поняла. :да!: :да!: :да!: Согласна на 100%. :друзья на веки!: Вопросов больше нет.
Bessi
24.03.2011, 16:19
Я бы приписала "Город, мы заплатили налоги! Ответь нам, куда ты их дел???
Милушка-ты жжешь! Не люблю эти словечки, но по-другому не скажешь:большая улыбка::большая улыбка:
Елена Георгиевна, а скажите, почему все без исключения люди в нашей стране чтобы достойно жить должны заниматься бизнесом что-ли? Есть конечно хорошие зп у некоторых специалистов в определнных регионах, но в большинстве-то маленькие зп. Педагог в школе сколько получает?
Чтобы ему начать позволять себе что-то кроме еды надо вино-водочный ларек открыть теперь? Не понимаю я, хоть убейте. То-то теперь у нас что ни вуз, то экономисты-банкиры и управленцы готовятся, даже если вуз профильно лингвистов готовит или инженеров.:я умираю от смеха!:
Тайшет
24.03.2011, 16:25
Ну а вы что предлагаете? Сидет в г...е по колено и вздыхать?Ну посоветуте что делать человеку! Вы мне напоминаете моего бывшего что не скаху не,да ну,не поможет,не получится... и.т.д. А когда говорю ну хорошо не соглашаешься объясни почему,и что предлагаешь сам.и молчек! Не люблю тухлых бездеятельных людей,ждущих что прилетит вдруг волшебник в голубом....
Это Вы обо мне про "тухлых бездеятельных"?!:подмигивать::сердитый:
А Вам не приходило в голову, раз так любите рассуждать о добре, понимании, любви, неприятии хамства и других прекрасных материях, и прызывать всех вокруг к ним, что ответные меры должны быть:
1. в рамках закона (про штрафы, их установление и взымание)
2. элементарно уважающими других (про измазать дверь какашками)
Вполне логично требовать от человека, бросившего на Ваших глазак бутылку на газон, убрать мусор, можно писать жалобы на дворников, которые не убирают территорию, можно в конце концов - самому убрать мусор - но устанавливать порядке на территории, которая Вам не принадлежит - это уже слишком:подмигивать:
И еще - не надо говорить, кого я Вам напоминаю, хотя бы потому, что мы с Вами не встречались, кофеи не пивали и Вы мало что обо мне знаете... Ваши бывшие - это Ваши проблемы - Вы его выбрали и полюбили, Вам и терпеть, я в этом процессе не участвовала...
Милушка
24.03.2011, 16:27
Лен, сказано тебе, что дисциплинирует некоторых только многобюджетные плакаты на дороге....а своими руками написанные( хоть и крупно и красиво) -не помогают)))
Ох... СветланаА, всегда вы так красиво пишете, так много красивых слов, читаешь - просто песня... Сердце радуется. Но мне, глав.буху - зануде, сразу становятся интересны практические стороны вопроса:
1). Сколько вы в своей жизни по собственной инициативе и своими руками изготовили плакатов, призывающих граждан к порядку?
2). Из какого материала и каких размеров были эти плакаты?
3). Кем и по каким дорогам ваши плакаты были установлены?
4). В какую сумму вам обошлось изготовление данных плакатов?
5). Какую часть изтраченной вами на плакаты суммы составляют ваши личные деньги?
P.S. Прошу не причислять к вашему ответу те плакаты, которые вы делали по долгу службы, получая за это оплату. Т.к. это не было ВАШЕЙ инициативой, а было заданием заказчиков и/или начальства.
Елена Георгиевна
24.03.2011, 16:36
Милушка-ты жжешь! Не люблю эти словечки, но по-другому не скажешь:большая улыбка::большая улыбка:
Елена Георгиевна, а скажите, почему все без исключения люди в нашей стране чтобы достойно жить должны заниматься бизнесом что-ли? Есть конечно хорошие зп у некоторых специалистов в определнных регионах, но в большинстве-то маленькие зп. Педагог в школе сколько получает?
Чтобы ему начать позволять себе что-то кроме еды надо вино-водочный ларек открыть теперь? Не понимаю я, хоть убейте. То-то теперь у нас что ни вуз, то экономисты-банкиры и управленцы готовятся, даже если вуз профильно лингвистов готовит или инженеров.:я умираю от смеха!:
Да я не сказала что должны.Мне пришлось...Жила в военном городке закрытого типа.Части расформировали военные уехали остались люди обслуживающие военных и их семьи.В городе ни предприятий ни заводов ни чего.Вот с простого продавца киоска(не воруя не смейтесь-но так,конечно трудно встретить продавца и не вора-своих миллион перебрала пока коллектив чесных собрался) и стала бизнесменом-в рваных штанах.Арендовала прилавок на рынке,потом два....Экономила на всем только не на детях чтобы подняться...) Я понимаю что и учителя и врачи нужны и т. д.Но вот у меня соседка учитель математики-дает часные уроки,знакомая в больничке-сиделка(за денюжку)Муж доставкой,перевозкой(подрабатывает на своем грузовичке) помимо основной работы и не из за того что хреново с финансами а просто привык зарабатывать(больше нравится чем на диване у телека сидеть) Сын старший-татуировщик-аэрографией,партретами,дизайном мебели,и даже на ногтях рисует(как это там называется?)
Елена Георгиевна
24.03.2011, 16:41
Это Вы обо мне про "тухлых бездеятельных"?!:подмигивать::сердитый:
А Вам не приходило в голову, раз так любите рассуждать о добре, понимании, любви, неприятии хамства и других прекрасных материях, и прызывать всех вокруг к ним, что ответные меры должны быть:
1. в рамках закона (про штрафы, их установление и взымание)
2. элементарно уважающими других (про измазать дверь какашками)
Вполне логично требовать от человека, бросившего на Ваших глазак бутылку на газон, убрать мусор, можно писать жалобы на дворников, которые не убирают территорию, можно в конце концов - самому убрать мусор - но устанавливать порядке на территории, которая Вам не принадлежит - это уже слишком:подмигивать:
И еще - не надо говорить, кого я Вам напоминаю, хотя бы потому, что мы с Вами не встречались, кофеи не пивали и Вы мало что обо мне знаете... Ваши бывшие - это Ваши проблемы - Вы его выбрали и полюбили, Вам и терпеть, я в этом процессе не участвовала...
Совсем не хотела вас обидеть.И в мыслях не было.Если уж так получилось простите.О тухлых-это обо всех,а не о вас конкретно.Я вас действительно не знаю може вы деятельный человек...Откуда мне знать!А по поводу напоминает так выражения мне напомнились,а не вы.Уж простите если что не так!
Тайшет
24.03.2011, 16:45
Чтобы ему начать позволять себе что-то кроме еды надо вино-водочный ларек открыть теперь?
Вот я тоже этого не понимаю.... Ведь человек учился на врача или учителя, честно и добросовестно выполняет свою работу, работа его нужна обществу, так почему он должен искать себе еще заработков?! Ведь с тем же ларьком ему вовсе не обязательно будет учить или бороться с болезнями других. Получается, он как бы для себя в школах и больницах работает, а зарабатывать должен на чем то другом((((
Елена Георгиевна
24.03.2011, 16:48
Вот я тоже этого не понимаю.... Ведь человек учился на врача или учителя, честно и добросовестно выполняет свою работу, работа его нужна обществу, так почему он должен искать себе еще заработков?! Ведь с тем же ларьком ему вовсе не обязательно будет учить или бороться с болезнями других. Получается, он как бы для себя в школах и больницах работает, а зарабатывать должен на чем то другом((((
Ну у нас просто общество таке,государство,чиновники,законы....Ну что поделаешь то?Ну приходится жить по этим "правилам" для души и для проживания!
Светлана А
24.03.2011, 16:57
Ох... СветланаА, всегда вы так красиво пишете, так много красивых слов, читаешь - просто песня... Сердце радуется. Но мне, глав.буху - зануде, сразу становятся интересны практические стороны вопроса:
1). Сколько вы в своей жизни по собственной инициативе и своими руками изготовили плакатов, призывающих граждан к порядку?
2). Из какого материала и каких размеров были эти плакаты?
3). Кем и по каким дорогам ваши плакаты были установлены?
4). В какую сумму вам обошлось изготовление данных плакатов?
5). Какую часть изтраченной вами на плакаты суммы составляют ваши личные деньги?
P.S. Прошу не причислять к вашему ответу те плакаты, которые вы делали по долгу службы, получая за это оплату. Т.к. это не было ВАШЕЙ инициативой, а было заданием заказчиков и/или начальства.
Не хотела отвечать в этой теме, но раз вопрос лично мне, отвечу: Милушка, я лично, нисколько плакатов не установила)))) И не собираюсь главное, вот такая нехорошая) А мне потому как, необходимости нету):показывать язык; Я уже писала, что нам с дворником повезло, у нас чисто, аккуратно, и гулять приятно):большая улыбка:
Я просто не глядя на плакаты, НЕ выбрасываю мусор в окно машины, когда еду куда либо....НЕ выбрасываю окурки мимо урны( а пепел стряхиваю в карманную пепльницу)), НЕ вожу свою собу гулять на детские площадки и НЕ оставляю её какахи на тропинках( ну не дотерпела если) и в других общественных местах( не имею в виду кусты, лес, поле....ну и т.д..) Я стараюсь НЕ хамить в ответ хамам меня " облаявшим"( хотя в силу моего характера мне это не легко, поверьте, да и удаётся не всегда, но я стараюсь...честно-честно:да!:)Я НЕ выбрасываю бутылки и другой мусор мимо урны, приезжая на природу убираю за собой ( и не только за собой).....вот таким образом я и пытаюсь " начать с себя". И я не призываю ни в одном посте, убирать за всеми и везде, выполняя работу дворников( которым, Вы совершенно правы, за это платят), но сделать замечание нерадивому работнику( если есть такая необходимость)- сделаю, уж не промолчу:да!: А плакаты....ну что ж...хорошо раз они вдоль дорог стоят, и хоть на кого то действуют правильно)))) Я, к слову, и внимания не обращаю, чего там пишут на плакатах тех....я в дороге книжки читаю....или сплю, если не за рулём разумеется)))) А донести пыталась вот какую мысль: Уже писала про брата своего....глядя на него, многие из тех, кто с ним общается, стали вести себя точно так же. А окружение тех людей, глядя на них в свою очередь, тоже начнут соблюдать некоторые правила общежития, а дальше и другие ....и другие..... Вот так потихоньку...помаленьку.... и станет таких всё больше....и больше.. Ну во всяком случае, я на это очень надеюсь. Потому и не оправдываю свои неблаговидные поступки тем, что " голова" гниёт...просто старюсь делать так, чтоб стыдно не было. Может это и "красивые слова", но других то нет, потому и пользуюсь теми, что уже придумали)):я смущен:
Милушка
24.03.2011, 17:18
Милушка, я лично, нисколько плакатов не установила)))) И не собираюсь главное, вот такая нехорошая) А мне потому как, необходимости нету) Я уже писала, что нам с дворником повезло, у нас чисто, аккуратно, и гулять приятно)
Ну вот видите, вам с дворником повезло, я искренне рада за вас и ваших соседей. А дальше вашего двора – всё так же шоколадно? Или там - хоть трава не расти? Или вдоль обочин дорог, по которым вы ездите, совсем-совсем не бывает мусора?
Я просто не глядя на плакаты, НЕ выбрасываю мусор в окно машины, когда еду куда либо....НЕ выбрасываю окурки мимо урны( а пепел стряхиваю в карманную пепльницу)), НЕ вожу свою собу гулять на детские площадки и НЕ оставляю её какахи на тропинках( ну не дотерпела если) и в других общественных местах( не имею в виду кусты, лес, поле....ну и т.д..)
Ну, так и я также, и практически всю сознательную жизнь. Но я не вижу вокруг никаких изменений из-за моего такого хорошего поведения. А из-за броского баннера на дороге – я увидела положительные изменения. Так что, почувствуйте разницу.
А плакаты....ну что ж...хорошо раз они вдоль дорог стоят, и хоть на кого то действуют правильно)))) Я, к слову, и внимания не обращаю, чего там пишут на плакатах тех....
Кто-то тоже не обращает (я не о вас) – и выкидывает мусор по привычке. А кто обратил (читать-то все умеют) – те, вполне возможно, сдерживаются. Но такие плакаты не появляются сами собой, вот беда!
Уже писала про брата своего....глядя на него, многие из тех, кто с ним общается, стали вести себя точно так же. А окружение тех людей, глядя на них в свою очередь, тоже начнут соблюдать некоторые правила общежития, а дальше и другие ....и другие..... Вот так потихоньку...помаленьку.... и станет таких всё больше....и больше.. Ну во всяком случае, я на это очень надеюсь.
Ну понятно… тогда что ж – терпения вам и надежды…
Потому и не оправдываю свои неблаговидные поступки тем, что " голова" гниёт...
Я тоже ничем не оправдываю. Я, напротив, решительно осуждаю. Но, Светлана Аркадьевна (правильно я вас назвала?), существует такое понятие: причинно-следственные механизмы. Вот я именно их имею в виду, когда поминаю «РЫБУ, ГНИЮЩУЮ С ГОЛОВЫ».
Может это и "красивые слова", но других то нет, потому и пользуюсь теми, что уже придумали)):я смущен:
А вот это хуже всего. Что СВОИХ слов нет. Что пользуетесь теми, которые уже кто-то придумал ДО ВАС и ЗА ВАС… И из моря придуманных ДО ВАС слов выбираете самую что ни на есть УТОПИЧЕСКУЮ ДЕМАГОГИЮ.
Думать надо, думать, СВОЕЙ ГОЛОВОЙ думать! Причинно-следственные механизмы явлений изучать и связи между явлениями обнаруживать.
P.S. Только Светлана Аркадьевна, большая просьба: не примите это как нападки. Ни в коем случае :нет:. Лично Вы мне симпатичны, и ваши животные мне симпатичны, и ваша аватарка мне тоже симпатична. Но видите ли...
"Платон мне друг, но истина дороже!" (с) :большая улыбка:
Любасик
24.03.2011, 17:21
Ну выбрали не того ну боритесь Мы же смогли...Не скинули его у нас но гуернатор области дал указание навести порядок в городе Реж и если это не будет сделано в кротчайшие сроки будет ай....Все исполняется с тех пор и у губернатора теперь на заметке наш мэр и проверяет как у нас тут....
Елена, вы такая смешная=) как маленькая прям)))
вы вообще представляете, что для нас стоит убрать с поста президе**а?дак этож получится только как в Египте и то не факт, что получится! там такие круговороты крутятся-вертятся. у меня есть знакомы в правоохранительных органах и я некоторые факты знаю, плачевные(
надеюсь завтра ко мне не ворвется ОМОН с допросами:я умираю от смеха!:
Светлана А
24.03.2011, 17:31
Но, Светлана Аркадьевна (правильно я вас назвала?),
Правильно, но уж больно официально...не на приёме чай, можно и проще:да!:
А вот это хуже всего. Что СВОИХ слов нет. Что пользуетесь теми, которые уже кто-то придумал ДО ВАС и ЗА ВАС…
Слова- не есть мысли) Сомневаюсь, что у кого либо из здесь присутствующих, так уж много прям СВОИХ, СОБСТВЕННЫХ, ЛИЧНЫХ слов) Словами выражаются мысли, и если слова придуманы не мной, то это ещё не значит, что и мысли не мои):мигающий:
P.S. Только Светлана Аркадьевна, большая просьба: не примите это как нападки. Ни в коем случае . Лично Вы мне симпатичны, и ваши животные мне симпатичны, и ваша аватарка мне тоже симпатична. Но видите ли...
А я и не принимаю...отвечаю иногда, потому как кажется мне, что на мои посты отвечают) Ну если кроме меня к примеру таких слов вроде как и не писал никто....и вопросов таких не задавал....то и принимаю на свой счёт.... А отвечая, никого обидеть не желаю...и по моему, не обижаю))):да!:
Милушка
24.03.2011, 17:58
Правильно, но уж больно официально...не на приёме чай, можно и проще:да!:
Тогда - просто Света? :да!:
Слова- не есть мысли) Сомневаюсь, что у кого либо из здесь присутствующих, так уж много прям СВОИХ, СОБСТВЕННЫХ, ЛИЧНЫХ слов) Словами выражаются мысли, и если слова придуманы не мной, то это ещё не значит, что и мысли не мои):мигающий:
В таком случае, не знаю, кому как, но лично мне интересны именно ВАШИ мысли. А то все эти "начни с себя", "попытаться понять", "преступники, маньяки и убийцы - это тоже МЫ, это НАШЕ общество, это МЫ сделали их такими", "все люди - братья" - я могу и по ТВ услышать... Там море разливанное этой демагогии, и всё это словоблудие и так уже оскомину набило...
Светлана А
24.03.2011, 18:21
Тогда - просто Света?
Да запросто)))
"попытаться понять", "преступники, маньяки и убийцы - это тоже МЫ, это НАШЕ общество, это МЫ сделали их такими", "все люди - братья" - я могу и по ТВ услышать.
Вот это и вовсе не мои мысли)))) Про " начни с себя"- согласна, мои, но и правда так думаю, и это совсем не означает, что я согласна принять и всё остальное( в частности " все люди братья" и " " преступники, маньяки, убийцы-это тоже МЫ, и это МЫ сделали их такими...").И я точно так же не признаю" в халате и шлёпках" когда...и мусор мимо бачка....и бутылки разбитые....Но вот рассуждать, правильно это или не правильно, и как с этим бороться, и то что виновата " голова" которая гниёт), считаю совершенно не имеющим смысла....Потому и могу только за себя говорить....вот я начала делать что то, и пусть кто то посмотрит и покрутит пальцем у виска( что и я делала, наблюдая за братом своим, не скрою:большая улыбка:), но МНЕ так комфортнее...внутри СЕБЯ любимой.,комфортнее и удобнее....( Все мы эгоисты, чего уж тут за словами прятаться, и поступки совершаем, в первую очередь своим удобством руководствуясь) И я, честно говорю, не вижу смысла в рассуждениях типа" как бы что то сделать, чтоб кто то чего то не делал", я могу только " начать с себя"( как бы это пафосно не звучало) и другим посоветовать делать то же ):да!:А руководство Страны в целом.... депутаты.....хамы...рвачи...они далеко, и нам их просто не достать) И как бы не прискорбно было, плевать им на наши рассуждения, жалобы и требования( в большинстве своём). Но всё это не меняет моего, личного мнения:, что во дворах не должно быть собачьих каках:большая улыбка:( Тем более, что и правила же какие то есть, и по выгулу, и по какахам этим самым, чтоб их), что во дворах должно быть чисто, что мусор надо бросать в мусорный бак, что хамить- не есть хорошо, и не важно кто и за что обхамил , важно, что промолчав, не устроил быть может безобразную сцену, на которую смотрят дети....Которые потом вырастут и возьмут на вооружение именно эту модель поведения..... ну и т.д... Вот какие то такие мысли):я смущен:
Милушка
24.03.2011, 18:33
Вот это и вовсе не мои мысли)))) Про " начни с себя"- согласна, мои, но и правда так думаю, и это совсем не означает, что я согласна принять и всё остальное( в частности " все люди братья" и " " преступники, маньяки, убийцы-это тоже МЫ, и это МЫ сделали их такими...").И я точно так же не признаю" в халате и шлёпках" когда...и мусор мимо бачка....и бутылки разбитые....Но вот рассуждать, правильно это или не правильно, и как с этим бороться, и то что виновата " голова" которая гниёт), считаю совершенно не имеющим смысла....Потому и могу только за себя говорить....вот я начала делать что то, и пусть кто то посмотрит и покрутит пальцем у виска( что и я делала, наблюдая за братом своим, не скрою:большая улыбка:), но МНЕ так комфортнее...внутри СЕБЯ любимой.,комфортнее и удобнее....( Все мы эгоисты, чего уж тут за словами прятаться, и поступки совершаем, в первую очередь своим удобством руководствуясь) И я, честно говорю, не вижу смысла в рассуждениях типа" как бы что то сделать, чтоб кто то чего то не делал", я могу только " начать с себя"( как бы это пафосно не звучало) и другим посоветовать делать то же ):да!:А руководство Страны в целом.... депутаты.....хамы...рвачи...они далеко, и нам их просто не достать) И как бы не прискорбно было, плевать им на наши рассуждения, жалобы и требования( в большинстве своём). Но всё это не меняет моего, личного мнения:, что во дворах не должно быть собачьих каках:большая улыбка:( Тем более, что и правила же какие то есть, и по выгулу, и по какахам этим самым, чтоб их), что во дворах должно быть чисто, что мусор надо бросать в мусорный бак, что хамить- не есть хорошо, и не важно кто и за что обхамил , важно, что промолчав, не устроил быть может безобразную сцену, на которую смотрят дети....Которые потом вырастут и возьмут на вооружение именно эту модель поведения..... ну и т.д... Вот какие то такие мысли):я смущен:
Я вашу позицию поняла :да!:. В принципе - спорить больше не о чем. Т.е. вы начали с себя просто потому что вам нравится жить с чистой совестью :ангел:. Похвально, объяснимо, нормально, понятно :да!:. В принципе с выше сказанным спорить не могу и не буду, просто потому, что в данном вопросе вы делаете максимум, который в вашем случае возможен. :друзья на веки!:
Милушка
24.03.2011, 18:34
Далее - уже не конкретно к вам, Светлана, а просто мысли вслух, для всех форумчан... Зацените.
Про призывы "начать с себя".
Допустим, «начали с себя и помогли другому» вы, ваши родители, муж-дети, бабушки-дедушки, братья-сёстры, дяди-тёти, друзья-соседи… Хорошо, пусть. Вы все постепенно начали с себя, и у вас настала счастливая жизнь. :бис:
И тут в один очень НЕпрекрасный день несколько квартир вашего дома отдали каким-нибудь переселенцам с высоких гор или из солнечного урюкостана. Или (упаси Бог!) цыганский табор въехал. И ВСЁ!!!! И плакало ваше кропотливое и упорное «начинание с себя» горькими бриллиантовыми слезами! Потому что в вашу поголовно «начавшую с себя» уютную субкультуру неожиданно влились чуждые по менталитету элементы, абсолютно не желающие «начинать с себя» и вообще подстраиваться под ваши нормы. ВСЁ, крах вашим начинаниям!
Вывод: начинание с себя может принести реальные плоды только в замкнутой субкультуре, куда нет доступа элементам чуждой ментальности.
Значит, провозглашать лозунги «Начни с себя!» имеет смысл только в обществе, где имеются определённые ограничения на свободу передвижения (например, как минимум, утверждён и работает жёсткий институт прописки).
А у нас на ТВ и в газетах эти грёбаные кривозащитники блажат о «правах человека», о свободе передвижения, собираются похерить прописку вообще, и тут же через запятую призывают «начать с себя»! А обыватель, как попугай, повторяет и то, и другое, и думает, что это его личные мысли :кто там?:.
P.S. Это не о ком-то лично, это мысли вслух об обывательском сознании и о способах кривозащитников и властей морочить обывателям головы.
Тайшет
24.03.2011, 19:00
Вывод: начинание с себя может принести реальные плоды только в замкнутой субкультуре, куда нет доступа элементам чуждой ментальности.
Согласна, почти со всем, но это, к сожалению, теория...
даже если в город никого не запускать и не выпускать, количество субкультур будет зашкаливать и в итоге победит принцип социокультурной массы - каждый будет делать как делает большинство, а большинство мусорит:грустный:
и так будет пока (хочется написать не замусориться все что можно - но уже эта грань пройдена:грустный:) не произойдет какой-нить действительно крупный катоклизм, который встряхнет всю эту массу и не выработаются механизмы саморегуляции грязевых потоков (как в Европе)
Милушка
24.03.2011, 20:50
Согласна, почти со всем, но это, к сожалению, теория...
даже если в город никого не запускать и не выпускать, количество субкультур будет зашкаливать и в итоге победит принцип социокультурной массы - каждый будет делать как делает большинство, а большинство мусорит:грустный:
и так будет пока (хочется написать не замусориться все что можно - но уже эта грань пройдена:грустный:) не произойдет какой-нить действительно крупный катоклизм, который встряхнет всю эту массу и не выработаются механизмы саморегуляции грязевых потоков (как в Европе)
Да.... :да!: :да!: :да!:
ВЫВОД: Начинать с себя целесообразно исключительно ради очистки собственной совести.
Насчёт катаклизма, встряхнувшего массу, в результате которого формируются механизмы саморегуляции - это говорит ИСТОРИК! :да!:. Респект! :круто: Абсолютно согласна :да!: :да!: :да!:
Bessi
24.03.2011, 20:54
Боже мой, девочки, ну вы даете! :поздравляю!:Целый день прямо любую свободную минуту тут читаю-остановиться нем могу.
На мой взгляд, то что предполагает Милушка по изменению нашего социума есть не что иное как идеология. Плакаты и пр. штуки как инструмент воздействия как бы мы этого не хотели а на подсознание действуют. Я вообще правильно поняла о чем речь?
А идеология как известно самый эффективный способ воздействовать на умы, воспитывать их.
Как это ни печально, индивидуальность человеческая все же терпит некоторые убытки, но овчинка стоит выделки. Имхо. Действительно, нравы в обществе хамские. Ну а начинать с себя тоже никто ведь не отменял.
Девочки - об чем спорите-то?:я умираю от смеха!:
Милушка
24.03.2011, 21:04
Боже мой, девочки, ну вы даете! :поздравляю!:Целый день прямо любую свободную минуту тут читаю-остановиться нем могу.
Стараемся, как умеем :улыбка:
На мой взгляд, то что предполагает Милушка по изменению нашего социума есть не что иное как идеология.
Абсолютно верно! :да!: Именно ИДЕОЛОГИЯ! Идеология, идеология и ещё раз идеология. В данном случае - идеология любви к своей земле, к своей стране (всей, от Калининграда до Владивостока), к своему народу. Без идеологии любое общество - это не общество, а энное количество индивидуумов. Кто в лес, кто по дрова. А с идеологией - общество.
Ну а начинать с себя тоже никто ведь не отменял.
Понятно, не отменял. Это нужно в первую очередь, чтобы чувствовать себя человеком. Но не стоит ждать от этого глобальных практических результатов.
Девочки - об чем спорите-то?:я умираю от смеха!:
Да мы уже и не спорим :друзья на веки!:. Мне кажется, у нас родилась Истина :большая улыбка:
Елена Георгиевна
24.03.2011, 21:21
Елена, вы такая смешная=) как маленькая прям)))
вы вообще представляете, что для нас стоит убрать с поста президе**а?дак этож получится только как в Египте и то не факт, что получится! там такие круговороты крутятся-вертятся. у меня есть знакомы в правоохранительных органах и я некоторые факты знаю, плачевные(
надеюсь завтра ко мне не ворвется ОМОН с допросами:я умираю от смеха!:
Ну да вот дожила до 41 а все не перестала верить в хорошее,светлое будующее,в хороших и светлых людей...А вы знаете когда живешь с этой верой,позитивно,как то все так складывается что и будующее то это светлое липнет(ко мне лично)и люди вокруг улыбаются-открыто....У меня тоже не легкая жизнь была но я не поменяла бы и секунды на более комфортную(мне она много уроков дала,многому научила,закалила как то) Уж лучше маленькой быть и верить в сказки чем взрослой хамливой теткой(обиженной на весь мир)
надеюсь завтра ко мне не ворвется ОМОН с допросами:я умираю от смеха!:[/QUO]
Я насколько знаю Москвой правит не президент(ну да он сам посадил,рекомендовал,одобрил,поддержал)но ведь мог ошибиться! Любому человеку свойственно ошибаться.Живет в своей вотчине за забором в ваших закоулках не ходит,в метро не ездит,по магазам не гуляет-короче не видит всего этого.Вот проехал по дороге Москва-Владивосток и дорога достроилась(хотя строили тысячу лет а все как в старину только на лошадях проехать было можно)-не голословно сама ездила С Владивостока в ЕКБ-пять комплектов колес выкинули,а сколько по шиномантажкам денег оставили....
Simanna
24.03.2011, 21:39
Абсолютно верно! :да!: Именно ИДЕОЛОГИЯ! Идеология, идеология и ещё раз идеология. В данном случае - идеология любви к своей земле, к своей стране (всей, от Калининграда до Владивостока), к своему народу. Без идеологии любое общество - это не общество, а энное количество индивидуумов. Кто в лес, кто по дрова. А с идеологией - общество.
Во-о-т. Милушка, абсолютно согласна, однозначно:друзья на веки!:
Не всё так просто и примитивно - проблемы у нас (у страны и людей её населяющих) оочень большие и очень серьёзные.
Происходит разделение людей по очень многим воросам, разобщенный народ проще уничтожить. Поэтому и льются с экранов двадцатьпятым кадром призывы начинать с себя, т.е. моя хата с краю, я за собой убираю и более глобальные вопросы меня не интересуют. Так проще скрыть проблему, заставить народ смотреть только под ноги - и дружно идти в пропасть.
Милушка
24.03.2011, 21:49
Не всё так просто и примитивно - проблемы у нас (у страны и людей её населяющих) оочень большие и очень серьёзные.
Происходит разделение людей по очень многим воросам, разобщенный народ проще уничтожить. Поэтому и льются с экранов двадцатьпятым кадром призывы начинать с себя, т.е. моя хата с краю, я за собой убираю и более глобальные вопросы меня не интересуют. Так проще скрыть проблему, заставить народ смотреть только под ноги - и дружно идти в пропасть.
Именно! :да!: :да!: :да!: :да!: :да!: :да!: :да!:
Глядящего ТОЛЬКО под ноги гораздо проще завести в пропасть!
Это вы в самую точку сказали! :браво: :друзья на веки!:
Елена Георгиевна
24.03.2011, 21:55
Проблем хватает,но не стоит думать что за нас их решат инопланетяне.Верите что кто то?-Ждите!И смотрите высоко высоко!В пропасть-тех кто смотрит на маленькую проблему(под ногами) и решает ее?
Милушка
24.03.2011, 22:03
Тех, кто смотрит ТОЛЬКО в небо, ещё легче завести в попасть.
Пример: гипертрофированная, фанатичная религиозность, когда человеку становится наплевать на свою сегодняшнюю жизнь, когда он занят только своей религией, не замечая окружающего мира. Такие люди, как стадо баранов, которых можно вести, куда хочешь, и толкнуть на что угодно только одними обещаниями рая.
Чтобы тебя не завели в пропасть, смотреть надо и под ноги, и по сторонам, и в небо, и вперёд, и назад.
Расшифровка метафор:
Под ноги – решать свои бытовые дела и проблемы
В небо – иметь своих богов, ангелов-хранителей, духовных покровителей, идеи, верить в них, черпать силы в искусстве, творчестве…
По сторонам – контролировать ситуацию, смотреть, куда и зачем идут другие, сравнивать и анализировать. Что-то применять к себе, что-то нет. Но в любом случае – у каждого СВОЙ путь.
Вперёд – постоянно прогнозировать варианты будущего.
Назад – учить историю.
Тайшет
24.03.2011, 22:10
Уж лучше маленькой быть и верить в сказки чем взрослой хамливой теткой(обиженной на весь мир)
Неужели других альтернатив нет?!:мигающий::ау!:
либо в сказки, либо теткой:мигающий::грустный:
Елена Георгиевна
24.03.2011, 22:14
Неужели других альтернатив нет?!:мигающий::ау!:
либо в сказки, либо теткой:мигающий::грустный:
Ну я не сказала-сижу под елкой ожидаю Дед Мороза.Я тоже живу в том же обществе как и вы только верю в то что все поправимо-нужно только захотеть!
Так уж сложилось что мир поделился на довольных и недовольных.Тех кому пофигу(считаю больными-по здоровью)
Simanna
24.03.2011, 22:29
И смотрите высоко высоко!
Мне хватает того, что я смотрю - далеко далеко...
:бомба:
Тайшет
24.03.2011, 22:47
Ну я не сказала-сижу под елкой ожидаю Дед Мороза.
а я верю в Дед Мороза:я смущен::показывать язык;
:ха-ха-ха!::кто там?: