PDA

Просмотр полной версии : Моя жалоба.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Милушка
22.03.2011, 04:19
Первый пост Елены Георгиевны в данной теме:
Я хотела сказать по поводу какающей интелегентной собаки.У меня в доме на первом этаже проживает семья(причём квартира угловая и окна выходят "за дом",так вот эта семья не имеет возможности открывать окна,да и вообще вынуждена и зимой и летом любоваться на какахи вот таких интелегентных собачек...Зимой снег весь облит желтыми струями по периметру дома метров на пятнадцать.Во дворе детская площадка загаженная вот такими "интелегентами"-собаками,детям только в какашках играть и приходится.Приходит ребёнок с прогулки и вся обувь в...Так что я при всей своей любви к животным понимаю соседку с первого этажа которая очередной собачнице(которая к тому же живет не в нашем доме а в доме напротив)"Ещё раз увижу с собакой под окном вылью на голову таз кипятка и тебе и собаке,чтоб ср..ть вообще не хотелось!" При всем при том у нас во дворе не бомжатник,нет такой помойки какую описывают.(у нас вообще маленький и чистый городочек,и ком.службы не лоботрясничают.Есть дворники убирающие придомовую территорию каждый день.(это их работа и за это они получают з/п)но вот какахи не желают убирать.Говорят кто зас...л тот пусть и нюхает.А нюхать приходится той "не интелегентной семье" "Не интелегентной" семья стала в процессе,раньше тоже просила,да умоляла а теперь мат выше крыши...Я это не к тому написала,чтоб кого то обидеть(у меня тоже были собы,разных пород и мастей и выгуливала я их не под окнами чьими то,а уж если моя соба не утерпела и сделала свои дела не там где положено,всегда был пакет в кармане)а к тому что люди должны уважать не только свою "интелегентную" собаку,не кичиться своей "интелегентностью" обвиняя других,а быть интелегентными-раз уж вы интелегент до конца! Может на прогулке встретили такую же женщину или мужчину который устал смотреть да нюхать "интелегентные"какахи?
Последний (на данный момент) пост Елены Георгиевны в данной теме:
Тайшет,я просто вот все думаю и не могу понять,да почему же люди так озверели друг к другу?Ну неужели так все плачевно?Ну почему нельзя все решать мирным путем?Почему нужно хамить в ответ,огрызаться,кидаться.(Я это говорю об обоих сторонах) Из ваших слов поняла что конфликт был неизбежет(неизбежными могут быть какие то природные явления)а
в человеческих отношениях все рано должен быть выход(не может быть так тупиково)
Да действительно, почему же люди так озверели, что могут сказать:
я при всей своей любви к животным понимаю соседку с первого этажа которая очередной собачнице(которая к тому же живет не в нашем доме а в доме напротив)"Ещё раз увижу с собакой под окном вылью на голову таз кипятка и тебе и собаке,чтоб ср..ть вообще не хотелось!" При всем при том у нас во дворе не бомжатник,нет такой помойки какую описывают.(у нас вообще маленький и чистый городочек,и ком.службы не лоботрясничают
Может, потому и озверели, что кто-то понимает соседку, которая хочет вылить таз кипятка на голову собаке, несмотря на то, что у неё «маленький чистый городочек и коммунальные службы не лоботрясничают»? И этот кто-то ещё и призывает окружающих понять эту соседку, и даже добивается в этом определённых успехов. Я сама чуть было эту соседку не поняла, спасибо, Елена Валерьевна мне вовремя голову остудила, напомнив про собственность на домовые территории и про оплату услуг ЖКХ.

Оригинально: сначала разгневанными постами громить нерадивых собачников, обвинять их во всех смертных грехах, призывать на их грешные головы громы, молнии и тазики кипятка, а через пять страниц изливать слёзные причитания – ах, почему, ну почему же люди так недоброжелательны друг к другу???

Обожаю я такие метаморфозы! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Интересно, чем они вызваны?

Тайшет
22.03.2011, 04:19
Из ваших слов поняла что конфликт был неизбежет(неизбежными могут быть какие то природные явления)а
в человеческих отношениях все рано должен быть выход(не может быть так тупиково)
Конфликта могло не быть, если бы люди тихо-мирно разошлись, таких ситуаций гораздо больше, чем конфликтных, иначе бы мы по улицам не ходили:показывать язык;.
Но если возникает ситуация, что встречаются на узкой тропинке двое и один явно предпринимает меры для душевного удобства и безопасности другого, а тот другой нападает - значит проблема явно не в первом.... И попыткой примириться здесь проблему не решат, владелец собаки и так сделал со своей стороны действо для мирного сосуществования.
Есть люди мирные по природе, есть агрессоры, которые понимают ТОЛЬКО язык силы, и если встречаешься с таким "силачем" надо давать ему понятный отпор - вот что я хотела сказать... :я смущен:

Милушка
22.03.2011, 04:38
и причём тут дворники, таджики...
Да тут фраза была, что дворниками в эпоху безработицы якобы никто работать не хочет, я в тему вспомнила передачу Пиманова.
причём у нас под страхом нехилого штрафа предписано вообще сортировать мусор- даже дома....хотя опять таки никто почти этого не делает.. ну и пусть!!!
Да мне тоже нетрудно убрать. Как моя бабушка говорила, когда шла с нами гулять с Малышом: "Чтобы даже никто через г@вно не проклинал мою собаку" :большая улыбка: Вопрос не в этом, и даже не в том, что мои шибанутые собаки ходят либо в высоченную траву, либо в глубочайший сугроб.

Живо заинтересовавшись темой, я нашла договор с ЖКХ - ну там и написано, что уборка территории от грязи и мусора - это платная услуга, предоставляемая обслуживающей компанией. Поэтому собаковод в принципе убирать фекалии НЕ ОБЯЗАН :нет:. Хочет - убирает (пусть из мистических соображений, пусть из эстетических), не хочет - есть работники коммунальных служб, которые ОБЯЗАНЫ убирать.

ВЫВОД: тот, кто хочет ругаться из-за какашек, в принципе не имеет права ругаться с собаководом, но зато имеет полное право ругаться с работниками ЖКХ.

Следовательно, любой гражданин России, решивший ругаться с собаководом из-за какашек, может быть с чистой совестью послан оным собаководом на три буквы (имеется в виду ЖКХ, разумеется) :большая улыбка:

А на каком юридическом основании в Эстонии предписано сортировать мусор?

Елена Георгиевна
22.03.2011, 04:52
[QUOTE=Милушка;886922]

Оригинально: сначала разгневанными постами громить нерадивых собачников, обвинять их во всех смертных грехах, призывать на их грешные головы громы, молнии и тазики кипятка, а через пять страниц изливать слёзные причитания – ах, почему, ну почему же люди так недоброжелательны друг к другу???

Милушка вы не там и не то видите сквозь призму своей злобности.Я никого не призывала лить на головы кипяток,а жаль такой собачнице(не собаке,т.к животное в принципе не виновато)я бы вылила наверно с удовольствием(и пусть гореть мне в гиене огненной после этого)На сколько б я не была дружелюбна к людям а с вами я не хочу находить общий язык!Вижу что бесполезно!Можете что угодно изливать и злость свою и желчь и дурь.Я вас больше не читаю!
PS И хотелось бы что б на каждый ваш хамский выпад вам попалось действительно ХАМЛО.Чтоб на каждый ваш укус всегда находилась БЕЙСБОЛЬНАЯ БИТА.Может вы тогда захотите жить в мире и согласии с людьми!!!

Милушка
22.03.2011, 04:59
Милушка вы не там и не то видите сквозь призму своей злобности.Я никого не призывала лить на головы кипяток,а жаль такой собачнице(не собаке,т.к животное в принципе не виновато)я бы вылила наверно с удовольствием(и пусть гореть мне в гиене огненной после этого)На сколько б я не была дружелюбна к людям а с вами я не хочу находить общий язык!Вижу что бесполезно!Можете что угодно изливать и злость свою и желчь и дурь.Я вас больше не читаю!
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: И "гиену огненную" уже задействовали! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Интересно, что за зверь - ни разу не видела ни в одной передаче такой вид псовых "Огненная гиена"... :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Эти гиены водятся в Африке? :да!:
PS И хотелось бы что б на каждый ваш хамский выпад вам попалось действительно ХАМЛО.Чтоб на каждый ваш укус всегда находилась БЕЙСБОЛЬНАЯ БИТА.Может вы тогда захотите жить в мире и согласии с людьми!!!
А я, вы знаете, уже... :да!: вполне себе живу в мире :улыбка: :друзья на веки!:. С ЛЮДЬМИ.:да!: :да!: :да!:

Елена Георгиевна
22.03.2011, 09:23
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: И "гиену огненную" уже задействовали! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Интересно, что за зверь - ни разу не видела ни в одной передаче такой вид псовых "Огненная гиена"... :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Эти гиены водятся в Африке? :да!:

Да вы уж повернулись на "псах"-вам везде и всюду кроме псов то и - ничего не видно,не слышно,не интересно.И живете вы судя по всему в псячьем обществе,все понимая только по псячьи и приводя аргументы так же-зас...у,укушу,нагавкаю...

А я, вы знаете, уже... :да!: вполне себе живу в мире :улыбка: :друзья на веки!:. С ЛЮДЬМИ.:да!: :да!: :да!:

И на последок:"Добро" вы с кулаками побольше бы на вас такого ответного добра да с кулаками побольше! НУ А ТЕПЕРЬ ПОЛНЫЙ ИГНОР!

nusen
22.03.2011, 10:12
Да, бросьте.
Милушка и, особенно, Елена Георгиевна, не принимайте близко к сердцу, не обижайтесь друг на друга. Ваш спор, извиняюсь за "крылатое" выражение, г@вна собачьего не стоит.
Вопрос же этот действительно сложный и законодательно не решенный. С одной стороны надо убирать, но куда убирать не определено. В общие урны запрещено правилами санитарии. Есть рекомендации убирать с асфальта на газоны под кусты, а если собачка как раз там и наложила?
Вот когда будут повсеместно стоять урны для собачьих фекалий, тогда всё станет на своё место.
К сожалению, в наших дворах не только собачье дерьмо (которое со временем само утилизируется), сплошь и рядом разбитые бутылки, пачки от сигарет, бытовой мусор, встречаются даже пищевые отходы. Обидно, иной раз, собирать какашки моих собачек в мешочек (нести в мусорный бак) из горы мусора на газоне.

Милушка
22.03.2011, 10:30
Да, бросьте. Милушка и, особенно, Елена Георгиевна, не принимайте близко к сердцу, не обижайтесь друг на друга.
А я и не принимаю, Серёж :нет:. Я не имею привычки принимать такие споры близко к сердцу :улыбка:.

Но когда человек сначала пишет
я просто вот все думаю и не могу понять,да почему же люди так озверели друг к другу?Ну неужели так все плачевно?Ну почему нельзя все решать мирным путем?Почему нужно хамить в ответ,огрызаться,кидаться..(Я это говорю об обоих сторонах) Из ваших слов поняла что конфликт был неизбежет(неизбежными могут быть какие то природные явления) а в человеческих отношениях все рано должен быть выход(не может быть так тупиково)

А через несколько минут, всего лишь увидев, что я поставила рядом два его поста и покоментировала их смысловую контрастность, пишет вот это:
И вот это:
И на последок:"Добро" вы с кулаками побольше бы на вас такого ответного добра да с кулаками побольше! НУ А ТЕПЕРЬ ПОЛНЫЙ ИГНОР!
начисто забыв про собственные призывы понять, простить, примириться, начать с себя и т.п., ну НЕ МОГУ я рядом два таких поста не поставить!!! :браво: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Очень уж они контрастно выглядят, а если учесть, что исходят от одного человека…… :вдохновение: и написаны не с интервалом в половину долгой жизни, а с разницей в несколько минут…… :мигающий: искушение слишком велико, я с ним справиться не могу, уж уволь :я смущен:

P.S. Если человек к чему-то призывает, я думаю, он должен либо сам следовать своим призывам, либо держать держать эти призывы при себе, иначе имеет риск попасть в нелепое положение. (имхо) :грин:

Елена Георгиевна
22.03.2011, 10:37
Да, бросьте.
Милушка и, особенно, Елена Георгиевна, не принимайте близко к сердцу, не обижайтесь друг на друга. Ваш спор, извиняюсь за "крылатое" выражение, г@вна собачьего не стоит.
Вопрос же этот действительно сложный и законодательно не решенный. С одной стороны надо убирать, но куда убирать не определено. В общие урны запрещено правилами санитарии. Есть рекомендации убирать с асфальта на газоны под кусты, а если собачка как раз там и наложила?
Вот когда будут повсеместно стоять урны для собачьих фекалий, тогда всё станет на своё место.
К сожалению, в наших дворах не только собачье дерьмо (которое со временем само утилизируется), сплошь и рядом разбитые бутылки, пачки от сигарет, бытовой мусор, встречаются даже пищевые отходы. Обидно, иной раз, собирать какашки моих собачек в мешочек (нести в мусорный бак) из горы мусора на газоне.

Я так понимаю что только закона мы боимся,только в законе должны быть установлены...прописаны...Только закон мы уважаем....А как же нормы поведения?(хотя из Милушкиных постов делаю вывод-нормы у всех разные) Вот когда-вот тогда...даааа... скудеет общество морально....Даже сказала бы деградирует!!!

Тайшет
22.03.2011, 10:48
закон не надо боятся, он просто устанавливает правила общежития - как кому поступать и кому что делать. Напрашивается аналогия с правилами дорожного движения - просто на высокой моральности Вы далеко не уедете, нужны нормы прописанные, известные всем и принимаемые всеми, а моральность - слишком размытое понятие.....

Милушка
22.03.2011, 10:55
К сожалению, в наших дворах не только собачье дерьмо (которое со временем само утилизируется), сплошь и рядом разбитые бутылки, пачки от сигарет, бытовой мусор, встречаются даже пищевые отходы.
Вот потому у меня вопросы чисто юридического свойства:
- из чего состоит наша квартплата,
- кто и с какой периодичностью убирает какие территории,
- из каких источников эта уборка оплачивается?

А мы действительно за всё это ПЛАТИМ, и при этом деньги немаленькие. У нас очень высокая и постоянно растущая кварплата, а также очень высокие налоги.
Обидно, иной раз, собирать какашки моих собачек в мешочек (нести в мусорный бак) из горы мусора на газоне.
А по-моему, как раз этого делать и необязательно. Это просто действительно обидно и нелепо, в конце концов (имхо). Если только из соображений суеверия: «чтобы собаку даже через её дерьмо не проклинали»…. А так – практического смысла никакого нет :нет:.

Тем более что, если
есть рекомендации убирать с асфальта на газоны под кусты, а если собачка как раз там и наложила
то тут вопрос уже исчерпан. Это значит, что собачка сама решила за хозяина проблему уборки, и можно с чистой совестью сэкономить пакет :да!:. В принципе всё очень логично - по газонам в кустах никто не ходит, наступить никто не сможет, кучка или послужит удобрением кусту, или будет убрана дворниками вместе с опавшей листвой и мусором :улыбка:.

Кстати, КЕМ были даны рекомендации убирать с газонов под кусты (я их тоже неоднократно слышала, а вот автора - не помню)? :не знаю:

Но вот если дворники принципиально отказываются убирать кучи на основании того, что "кто наср@л, пусть тот и нюхает" :бу: - это уже хамы-дворники, которым по уму надо бы зарплату урезать :сердитый:.

перчик
22.03.2011, 11:04
Вот главное о чем спорите то, ведь каждый по своему прав.
Пока мы сами не будем уважать друг друга(я имею ввиду любителей животных) кто же захочет уважать нас?
Пример из жизни.
У нас был случай я гуляла всегда очень рано с собаками. На поводке такса и ризен, а в соседнем подъезде мужик завел двух бультерьеров, они только только стали входить в моду. У него собаки менялись как перчатки, такая дань моды. Вот гуляю никого не трогаем, он выходит с булями без поводков. И орет мне через весь двор мол вали я тут гулять буду моим собакам простор нужен.(Это я по поводу взаимоуважения между собачниками) я спокойно отвечаю вы мне не мешаете, а если мы вам то идите в другое место
И что вы думаешь он делает? он просто травит своих собак на моих.
Мол взять.... Ну тут то он не угадал......., у меня такса дала им ............ да и ризен потом подключилась. Так что он потом орал на меня трех этажным матом что у меня не собака а убийца. Вот и уважение и поддержка между любителями животных. И там и там есть люди которые не понимают ,что должны оставаться людьми, в любой ситуации.
Или вот пример , как ни за , что ни про , что люди со скамейки могут обидеть.
Иду с обаками гулять. Прохожу около бабушек , сидят такие одуванчики, на скамеечке. и собаки их мои не трогают. На поводках идут рядом.И слышу " мол вот развели тут псарню.......и далее все лестное обо мне и моих собаках.
А вот у нас в деревне собаки только во дворах живут а тут идиоты в квартиры их прут"
Что плохого я и мои собаки им сделали??? Да иногда молча проходила , а иногда хотелось так нагрубить...... Ну пару раз отвечала, что может этой самой бабуле обратно к себе в деревню рвануть, коль там лучше, а тут ее что то не устраивает.
Вот две стороны одной монеты.Просто надо научиться уважать людей и животных и тогда такие споры не будут возникать.

Милушка
22.03.2011, 11:09
Милушка, вы не там и не то видите сквозь призму своей злобности.Я никого не призывала лить на головы кипяток,а жаль такой собачнице(не собаке,т.к животное в принципе не виновато)я бы вылила наверно с удовольствием(и пусть гореть мне в гиене огненной после этого) Можете что угодно изливать и злость свою и желчь и дурь. И хотелось бы что б на каждый ваш хамский выпад вам попалось действительно ХАМЛО.Чтоб на каждый ваш укус всегда находилась БЕЙСБОЛЬНАЯ БИТА.
И на последок:"Добро" вы с кулаками побольше бы на вас такого ответного добра да с кулаками побольше!
И следующим постом:
А как же нормы поведения?(хотя из Милушкиных постов делаю вывод-нормы у всех разные) Вот когда-вот тогда...даааа... скудеет общество морально....Даже сказала бы деградирует!!!
Да, взять и свалить всё на «общество….. Сначала взахлёб строчить «та шоб тоби….!» :напуган: (сорри, как на Одесском привозе), а потом обвинить общество в моральном оскудении… ну что ж… нормы действительно у всех разные :не знаю: :я смущен: :большая улыбка:.

P.S. Опять скопировала рядом два соседних поста одного человека, для контраста – ничего личного :нет:! Просто не понимаю: КАК может один человек вышепроцитированное чуть ли не через запятую писать??? :вдохновение: :не знаю: :мигающий: И при этом постом выше призывать "начать с себя"....

Светлана А
22.03.2011, 11:19
Тайшет, уж извините, не удержалась))))) именно потому, что на дорогах очень много тех, кто действует по принципу:" У меня машина круче, а значит красный наш, зелёный- общий", и случается всё больше нелепых аварий, в которых страдают нормальные люди, соблюдающие правила и уважающие тех, кто едет рядом.То есть принцип то тот же прослеживается:кучка хамов, не признаёт правил, и обвиняет всех вокруг, а виноваты и страдают в итоге все. И не владельцы машин, ненавидят автовладельцев, именно из за той кучки хамла.Вот так и с собаками.....кто то не хочет понимать и разбираться в проблемах не собачников, а в итоге конфликт долгий...нудный...постоянный....Легче всего надеяться на дворников, посылать на три буквы( ЖКХ), а говна то, простите, меньше не становится.И ещё вот добавлю: Да, не нравятся у нас людям призывы " начать с себя", потому как трудно это...трудно удержаться, и не нахамить в ответ, трудно убрать за своей собакой г***но, трудно окурок выбросить в урну, а не рядом....ну и много ещё всего трудно, и не хочется....Но если бы каждый попробовал, то и жизнь бы изменилась. А кивать на рвачей и хапуг, и считать деньги в их карманах- легко, и это всё оправдывает, сразу вроде себя чувствуешь обиженным, и никому ничего не должным.Милушка всё призывала поделиться, как же с себя то начинать.... да очень просто: Я, к примеру, не оставляю говно своих собак на тропинках, не гуляла с ротвейлером без поводка, не доставляла неудобств окружающим своей собакой( хотя у меня была добрейшей души девочка, послушная, и никого, никогда, не укусила). Знаю за собой грешок,: не уметь промолчать, я теперь стараюсь просто отойти, а не ввязываюсь в спор и не унижаю человека, даже если он и не совсем прав...Я то с себя начинаю, а он пусть сам для себя выводы делает.Конечно, хамство спускать нельзя...только вот в таком случае, и с себя не начнёшь никогда, очень просто успокоить себя тем, что всего лишь ставил на место хама, а то, что нахамил нифига не меньше- это вторично, типа " благое дело дедал, хама учил уму разуму".
А начать с себя, можно и в маленьких поступках, вот к примеру люблю я обезьян, жалко мне их всех, так я никогда не фотографируюсь на улице с обезьянами, просто из принципа, так сказать не поощряю бизнес такой. И мне плевать, что многие платят и фотографируются, я то с себя начинаю, чего же мне на других то оглядываться.Пусть это и не заметно, пусть это мелочь, но это и есть " начать с себя"! Заставить себя не хамить в ответ,( пусть я не знаю причины хамства, но может моё молчание, и того человека заставит задуматься, и посмотреть на себя со стороны), заставить себя не зас*******ать дворы и тротуары, заставить себя убирать СВОЙ мусор, а не кивать на других и не ждать работы дворников, ну и т.д.....Вот когда один это начнёт делать, затем второй...третий.....пятый,.......двадцать восьмой.......наконец останется жалкая кучка, тех самых хамов. И пусть своё отношение они изменить будут и не в силах( трудно же начать с себя), но хоть перед лицом большинства, будут сидеть в своих норах, и молчать в тряпочку, потому как большинство то будет нормальным, начавшим с себя когда то, и научившимся просто уважать других. Понимаю, что это не просто, и на данный момент просто невозможно, потому как " начать с себя"- не каждый способен. Уже объяснила почему...так и будут кивать на других, и находить оправдания своим поступкам.....ИМХО

cantando
22.03.2011, 11:22
Поэтому собаковод в принципе убирать фекалии НЕ ОБЯЗАН :нет:.

у нас обязан.. по закону.. нагадил- убери.. почему кто-то должен убирать г...о за моей собакой?

Любасик
22.03.2011, 11:23
Милушка, с твоим ИМХО полностью согласна. Так красиво сказать не смогла бы, но мысли свои в твоих словах узнала.

Что касается интеллигентного собаковода, то именно я им и не являюсь. И видимо, если и стану, то не скоро. Много чего есть в моих карманах, но вот пакетика... А почему, объясню. Это уже для Елены Георгиевны. Даже не буду соседей в пример приводить. Живу я на первом этаже. И зимой и летом картина из моего окна одна и та же. И к звукам определенным я уже привыкла, хотя раньше вздрагивала. Живет на каком-то более высоком этаже сволочь, которая вообще никогда мусор в контейнер на улицу не выносит. А может и не одна такая, не знаю. Все пакеты с мусором, впоследствии растасканным бездомными собаками и воронами, а также разбитые 3-литровые банки с заплесневелыми огурцами, какие-то коробки, разбитые кошачьи лотки, шприцы и многое многое другое (перечислять лениво) в любой момент можно увидеть, выглянув из моего окна. Лично я предпочла бы собачьи кучки. Я кстати окна открываю, не так уж страшно, как Вы тут живописали, Ваша соседка из графьев, что ли? Мы хоть люди и простые, но своих собак какать себе под окно я не посажу по причине - грязно там очень для моих собачек. Они и в другом месте покакают. Но чтобы я после этого с пакетом - ну уж нет! Это тоже мое субъективное мнение. К общему здесь придти не получится. Если бы я жила в центре и гуляла бы между домов на газоне - убирала бы за собаками в пакетик.
так, дальше этой страницы пока не прочитала, а то мыслю потеряю=)
у меня такое же мнения как и у Ирины! у нас вот во дворе столько всего можно найти из человеческого мусора, что мама не горюй! и ещё что-то говорят про собак....?! да даже если на то пошло, каки собачьи-это удобрение для земли! а вот бутылки, пакеты, окурки и прочее г*вно человеческого производства....молчу.... а вот про желтый снег ещё. простите, но собака бесцветно писЯть не умеет!
и вот случай из моего дома=) живет одна дама у нас, вечно тоже ворчала по поводу собаки моей, бегает, писает, какает, внук его боится (хотя я не допускаю к детям собаку). и вот как может с пол года назад доча ее шпица завела, да на мамку его оставила... и что вы думаете? дама и думать не думает убирать за собаченкой, да и та тавкает постоянно хуже не куда-звонарь просто, сквозь пластиковые окна слышно (а когда мой старший лает нет!!!))), не даром говорят: собака и хозяин похожи.... вместе как начнут тявкать. и знаете, как то она мою собаку полюбила, что ли) и даже просит вместе выходить гулять, чтобы мой верзила ее козявку вымотал.... вот как то так... это я так, простите, захотелось рассказать=)
на счет проблемы мусора и собачьих фекалий, я считаю, что тут должен закон выходить и штрафы и урны везде стоять, тогда все равны будут! и я с удовольствие даже буду убирать за своими видя как другие тоже убирают!!!!!!
вотЬ....=) сейчас буду дольше посты читать)

Елена Георгиевна
22.03.2011, 11:27
Перчик,я тоже про уважение к друг другу....А Милушке это не знакомо,ей бы все хамить да кусать....С моими нормами все впорядке,лично я считаю что не вправе из за своей любви к животному быть кому то в гадость,нахожу общий язык с людьми без матов и унижений.Меня не трогает никоим образом человек с собакой...но человек "свинтус",который не желает следить и убирать за собой и за своим животным вызывает неуважение(хотя обзывать и говорить гадости я не стану)Я стараюсь не желать людям зла,но уж тут С Милушкой-её же методами(может так понятней станет-человек видать привык разговаривать на хамском)

Милушка
22.03.2011, 11:29
Вот гуляю никого не трогаем, он выходит с булями без поводков. И орет мне через весь двор мол вали я тут гулять буду моим собакам простор нужен.(Это я по поводу взаимоуважения между собачниками) я спокойно отвечаю вы мне не мешаете, а если мы вам то идите в другое место И что вы думаешь он делает? он просто травит своих собак на моих.Мол взять.... Ну тут то он не угадал......., у меня такса дала им ............ да и ризен потом подключилась. Так что он потом орал на меня трех этажным матом что у меня не собака а убийца.
Это одна ситуация, с такими надо разбираться с "кулаками", образно говоря. В данном случае это благополучно выполнили такс и ризен.
Или вот пример , как ни за , что ни про , что люди со скамейки могут обидеть.Иду с обаками гулять. Прохожу около бабушек , сидят такие одуванчики, на скамеечке. и собаки их мои не трогают. На поводках идут рядом.И слышу " мол вот развели тут псарню.......и далее все лестное обо мне и моих собаках.А вот у нас в деревне собаки только во дворах живут а тут идиоты в квартиры их прут"
Что плохого я и мои собаки им сделали??? Да иногда молча проходила , а иногда хотелось так нагрубить...... Ну пару раз отвечала, что может этой самой бабуле обратно к себе в деревню рвануть, коль там лучше, а тут ее что то не устраивает.
У очень старых деревенских бабушек мышление такое - все должны жить так, как жили в деревне они. Если у них в деревне собаки всегда жили во дворе, то почему в городе не как в деревне? А старинных картин, изображающих дворян с собаками, которые веками жили в доме, они не видели и ничего из чьей-то ДРУГОЙ жизни не понимают. "Всех дворян в революцию выгнали, а вы тут хто - дворяне чё-ль???" Это культурное непонимание.

Бабкам в данном случае ничего не объяснить. Тут желательно реагировать по настроению: есть настроение - можно (не грубя) ответить что-нибудь остроумное, чтобы бабки раскрыли рты и долго переваривали сказанное, а можно просто не реагировать, как на жужжание мух. Жужжат - и пусть себе жужжат. Пользы, конечно, от их жужжания никакой - так и ведь вреда по большому счёту - никакого. Что уж там с 80-летнего "божьего одуванчика" взять? :улыбка:
Вот две стороны одной монеты.Просто надо научиться уважать людей и животных и тогда такие споры не будут возникать.
ИМХО № 1. Можно самому НАУЧИТЬСЯ уважать кого-то за что-то. А вот НАУЧИТЬ кого-то уважать людей и животных можно, но далеко НЕ ВСЕХ и то только до определённого возраста. А некоторых людей просто не нужно уважать.

ИМХО № 2. Уважение нужно заслужить - просто так оно не даётся. Я вот не уважаю братка с бультерьером (которого такс и ризен побили) из вашего рассказа, и не уважаю пьяницу, который спьяну бутылку об фонарный столб разбил... Я не уважаю людей, которые пламенно призывают к примирению и вазимопониманию, а через минуту разражаются бранью и проклятиями в адрес оппонента. Нет у меня желания уважать таких людей :нет:

перчик
22.03.2011, 11:30
Да по поводу "начать с себя" я тоже согласна, я тоже всегда убираю за своими пусть и малюсенькими собаками. Да и мусор привыкла выкидывать в мусорку а не там где придется и детей к этому приучила. может и правда если каждый начнет делать правильно , то и склок и ссор будет меньше. И меньше будет у не любителей животных к чему то прицепиться. Но мы все живые люди и настроение бывает паршивым, а тут тебе еще и нахамили... так хочется ответить да посильнее , да по обиднее.... А может и правда стоит сдержаться? Не нахамить, а либо вежливо ответить, либо просто проигнорить? Знаю , что такое поведение вторую половину выведет еще сильнее из себя..... Ну так пусть они выглядят паршиво , а мы останемся на высоте.

Светлана А
22.03.2011, 11:40
Вот ещё добавлю, про " начать с себя".Мне это никогда и в голову не приходило,если честно. Всегда считала, что я права, и нахамив( ответив), и не убрав,ну и т.д... А потом как то стала чаще общаться с братом своим .....и вот заметила: Человек не молодой( полтинник нынче), с очень высоким положением и немаленькими деньгами, ведёт себя странно( мне так казалось по первости): НИКОГДА не выбрасывает мусор мимо урны( всегда в сумке пакетик на такие случаи, хотя собак не держит), НИКОГДА не выбрасывает что либо из окна машины, когда едем куда либо и по трассе в том числе( был у нас такой грешок, слопали мороженку- фантик в окошко, выпили водичку- бутылочку в окошко), НИКОГДА не хамит в магазине( даже в своём, не все его знают в лицо), и вообще проповедует вот такие " странные" на мой взгляд принципы.Общаясь чаще, и мне стало неудобно при нём мусорить, хамить, и делать некоторые вещи. Хотя он не ханжа, достаточно прост в общении, может и выпить, и анекдот рассказать " с картинками", ну и просто, он обычный человек со своими слабостями и привычками.Вот именно об этой " цепной реакции" и пытаюсь я рассказать.....Что начинать с себя надо, не оглядываясь на других и не ища оправданий. И это не обязательно к собачникам, или не к собачникам относится. Вести себя по человечески, может каждый, а уж увлечения другого человека, его привязанности , не должны мешать жить окружающим. Уважать друг друга, надо не зависимо от наличия или отсутствия животного в доме.ИМХО:я смущен:

Милушка
22.03.2011, 11:41
Милушка всё призывала поделиться, как же с себя то начинать....
СветланаА, вы немножко ошиблись :я смущен:. Я никогда не "призывала поделиться, как же с себя то начинать" :нет: :нет: :нет:, такого не было :нет: :нет: :нет: :большая улыбка:

Но я очень рекомендовала бы людям, которые провозглашают подобного рода призывы, следовать им в первую очередь :да!: :да!: :да!: :большая улыбка:

Елена Георгиевна
22.03.2011, 11:41
Света,Перчик,Милушке требуется больше доказательств начинания с себя....Ей не достаточно что вы убираете за своими,что не кидаете мусор,что не хамите в ответ.Ей посты подавай в большущем количестве...Причем на то что написано в постах о вашем,нашем,моем она плевала.Вырывает из текста то что ей удобно!

перчик
22.03.2011, 11:50
Меня всегда поражает знает что? Вот я держу собаку, я ее люблю,холю лилею, так почему же вломак за ней убрать то? Ну вот случитс ятак , ну не выдержала собачка и натворила дома, ведь уберем и помоем, а почему на улице все должны ходить мимо кучек наших собак, вляпываться в них? Почему как и дома , не взять бы пакетик и не убрать? Вот мы гуляем с Иваном, и летом конечно гуляем гараздо дольше, и приходиться менять памперс и не один а несколько раз. Так у нас всегда есть пакетик , в который этот памперс потом упаковать и выбросит в урну.
Если я люблю свое животное, то я готова за ним мыть и убирать.

Елена Георгиевна
22.03.2011, 11:57
[QUOTE=Милушка;886562]Кстати сказать - вот это тоже правильно. Мы ведь об этом почему-то даже не думаем… Если учесть и подсчитать, за что и сколько мы платим... Взять квитанцию по квартплате :читайте правила: и все эти моменты тщательно разобрать - тоже картина интересная нарисуется :подмигивать:...

Милушка,если эдак считать,что кто то должен,обязан,платим за что? Дак мы все в гов...е утонем(и не только в собачьем) Начинать нужно с себя...а уж потом требовать с других...(не вы ли говорили про соринку в чужом глазу?)

Девочки это я высказала свою точку зрения начатия с себя.А Милушке это никчему ее собачьи фекалии на улице не напрягают

Елена Георгиевна
22.03.2011, 12:03
[QUOTE=Тайшет;886642]
"Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia —понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. "
Упор только на образование и вид деятельности, как следствие большая начитанность, более широкий кругозор и т.д. в повседневности.

Если такой ум,такая культура,такая начитанность,такой кругозор,такое образование и не понимать простого:Завел животное-будь до конца ответственнен и перед ним(животным) и перед окружающими(за свое животное).

Перчик,Вот еще пост об ответственности

Милушка
22.03.2011, 12:04
Меня всегда поражает знает что? Вот я держу собаку, я ее люблю,холю лилею, так почему же вломак за ней убрать то? Ну вот случитс ятак , ну не выдержала собачка и натворила дома, ведь уберем и помоем, а почему на улице все должны ходить мимо кучек наших собак, вляпываться в них? Почему как и дома , не взять бы пакетик и не убрать? Если я люблю свое животное, то я готова за ним мыть и убирать.
ИМХО: если собака наделала на мраморные плиты возле памятника – разумеется, за ней желательно убрать. Если наделала на только что выметенную мостовую, с которой час назад ушёл дворник с метлой - подметать другие улицы - то тоже как-то неэтично оставлять посреди улицу кучу на целые сутки. Если пёса наделала возле карусели, к которой бегут дети – тоже надо убрать, потому что дети – вот они, уже бегут, а дворник придёт, скажем, часа через два. Но если собака благополучно сходила в кусты, или рядом с кустами, а хозяин под кусты эту кучу подтолкнул – то о чём разговор?
Раз
есть рекомендации убирать с асфальта на газоны под кусты, а если собачка как раз там и наложила
то тут вопрос уже исчерпан. Это значит, что собачка сама решила за хозяина проблему уборки, и можно с чистой совестью сэкономить пакет :да!:. В принципе всё очень логично - по газонам в кустах никто не ходит, наступить никто не сможет, кучка или послужит удобрением кусту, или будет убрана дворниками вместе с опавшей листвой и мусором :улыбка:.

Т.е. хозяин все надлежащие рекомендации по поддержанию порядка выполнил в полной мере :да!: :улыбка:

перчик
22.03.2011, 12:13
Не могу я согласиться. Ну давайте так, моя собака наделала, потом еще и еще ,так во что куст то этот превратиться, а пойдет дождь все это размоет. Ну почему нельзя убрать то. Да и вот это не совсем поняла.
""""ИМХО: если собака наделала на мраморные плиты возле памятника – разумеется, за ней желательно убрать. (Почему собакак вообще там наделала?)Если наделала на только что выметенную мостовую, с которой час назад ушёл дворник с метлой - подметать другие улицы - то тоже как-то неэтично оставлять посреди улицу кучу на целые сутки.(А в чем разница, если не на сутки? Зачем просто оставлять то?Вломак убрать?) Если пёса наделала возле карусели, к которой бегут дети – тоже надо убрать, потому что дети – вот они, уже бегут, а дворник придёт, скажем, часа через два.(Тот же вопрос , что собака там забыла??? Тоесть если дети вот еще не бегут ,то можно и уйти?) Но если собака благополучно сходила в кусты, или рядом с кустами, а хозяин под кусты эту кучу подтолкнул – то о чём разговор?
Ну почему так сложно просто убрать за своим питомцем????Мы же не брезгуем гладить, целовать, мыть,так почему убрать то сложно????? Ну есть же хорошая поговорка "Любишь кататься, люби и саночки возить" И это касается не только любителей животных а всех людей.

Тайшет
22.03.2011, 12:16
Тайшет, уж извините, не удержалась)))))
извинить за что?!:мигающий:

именно потому, что на дорогах очень много тех, кто действует по принципу:" У меня машина круче, а значит красный наш, зелёный- общий", и случается всё больше нелепых аварий, в которых страдают нормальные люди, соблюдающие правила и уважающие тех, кто едет рядом.
Тем не менее, все понимают что есть некие правила и их соблюдение помогает взаимосуществовать в условиях мегаполиса, а если есть аварии, то в 90% случаев - это итог не соблюдения некоторыми этих правил....

И не владельцы машин, ненавидят автовладельцев, именно из за той кучки хамла.
Я не владелец машины, но не ненавижу владельцев, недовольство только к хамлу:наказание:

Вот так и с собаками.....кто то не хочет понимать и разбираться в проблемах не собачников, а в итоге конфликт долгий...нудный...постоянный....
Так вот мне и хочется, чтоб существовали некие общепринятые нормы, предусматривающие действия в разных ситуациях, обязаности и права сторон. Не то как я думаю о том, кто что должен делать, а настоящие правила... В том числе чтоб был решен вопрос где и как выгуливать собаку, были условия для выполнения этих норм (площадки, урны), был решен вопрос с собачьими какашками - кто все таки должен убирать (низкая з\п дворника, а также нежелание убирать г..но - не аргумент)

И ещё вот добавлю: Да, не нравятся у нас людям призывы " начать с себя", потому как трудно это...трудно удержаться, и не нахамить в ответ, трудно убрать за своей собакой г***но, трудно окурок выбросить в урну, а не рядом....ну и много ещё всего трудно, и не хочется....Но если бы каждый попробовал, то и жизнь бы изменилась.
Опять заблуждаетесь, я писала - мне не трудно, поэтому до года Марса - мыла подъезд и лифт, где мы частенько делали лужи (причем щенок в квартире не делал это принципиально и у нас есть уборщица по подъезду). Я пыталась убирать на улице кучки, тоже об этом писала, я не позволяю лаять ни дома ни на улице, я не позволяю Марсу подбегать и общаться с прохожими, даже если он не агрессивный, я слежу за тем, чтоб не пугал мелких собачек и т.д. Но и хамство в свою сторону терпеть и вникать в проблемы других, не связанные напрямую со мной, тоже нет желания.... В ответ я точно никаких примерений устраивать не буду, именно потому что я заранее думаю о комфорте и безопасности других от моей собаки.....

А кивать на рвачей и хапуг, и считать деньги в их карманах- легко, и это всё оправдывает, сразу вроде себя чувствуешь обиженным, и никому ничего не должным.
Проблема в том, что это не их деньги, а наши, их они станут только после выполнения неких услуг и обязанностей, которые мы оплачиваем. Если люди не выполняют работу, очень даже логично потребовать объяснений....

А начать с себя, можно и в маленьких поступках, вот к примеру люблю я обезьян, жалко мне их всех, так я никогда не фотографируюсь на улице с обезьянами, просто из принципа, так сказать не поощряю бизнес такой. И мне плевать, что многие платят и фотографируются, я то с себя начинаю, чего же мне на других то оглядываться.
Если у Вас в качестве домашнего питомца обезьяна, фотографироваться с другой как то глупо.... Тем более нелепо выглядят рассуждения о принципиальности бизнеса ссылаясь на чудовищную контрабанду, Вы не просто фотографируетесь, Вы купили обезьяну (или она не контрабандная?!) Вы гораздо больше спонсировали чудовищный бизнес. Тем более не фотографироваться - это слишком малый вклад, Вы ничего не делаете, гораздо существеннее, когда человек начинает с себя и идет на некие действия, некие жертвы (моральные, материальные и т.д.) - тогда это начинание действительно ценно....

nusen
22.03.2011, 12:16
Я так понимаю что только закона мы боимся,только в законе должны быть установлены...прописаны...Только закон мы уважаем....А как же нормы поведения?(хотя из Милушкиных постов делаю вывод-нормы у всех разные) Вот когда-вот тогда...даааа... скудеет общество морально....Даже сказала бы деградирует!!!

Да, причем здесь закон.
Ведь если бы чисто было на газонах, многие бы убирали за своими собаками непроизвольно. А так, как-то даже противоестественно - из дерьма, дерьмо выбирать. Это, действительно, как на дороге. Наши водители, постояно нарушающие правила в России, мгновено становяться примерными водителями на дорогах Европы. А примерные финны в России, только первый день едут с разрешенной скоростью, а потом - как все.

перчик
22.03.2011, 12:21
Тайшет (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=155362) "Опять заблуждаетесь, я писала - мне не трудно, поэтому до года Марса - мыла подъезд и лифт, где мы частенько делали лужи (причем щенок в квартире не делал это принципиально и у нас есть уборщица по подъезду). Я пыталась убирать на улице кучки, тоже об этом писала, я не позволяю лаять ни дома ни на улице, я не позволяю Марсу подбегать и общаться с прохожими, даже если он не агрессивный, я слежу за тем, чтоб не пугал мелких собачек и т.д. Но и хамство в свою сторону терпеть и вникать в проблемы других, не связанные напрямую со мной, тоже нет желания.... В ответ я точно никаких примерений устраивать не буду, именно потому что я заранее думаю о комфорте и безопасности других от моей собаки....." Вот это и есть начать с себя. Вы именно так и поступаете