PDA

Просмотр полной версии : Моя жалоба.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Елена Георгиевна
21.03.2011, 12:05
Света,вот что я и пытаюсь доказать!Не хамить в ответ,не спускать зверя,не гадить в ответ,а просто попытаться понять,где то может и простить...искать общий язык!Такое впечатление что эти простые истины просто до некоторых не доходят(Поговорка то верна-Хочешь чтоб к тебе хорошо относились-относись к людям хорошо.или эта- Хочешь изменить мир-начни с себя!)

nusen
21.03.2011, 12:22
Не хотелось бы возражать.
Но, принцип "толстовцев" (тебя ударили по правой щеке, подставь левую) не всегда уместен.
На мой взгляд, однозначных советов, как себя вести, когда тебе хамят (с собакой ты или нет), просто не имеется.
Надо действовать по ситуации. Возможно, в большинстве случаев следует вести "примирительную политику", но если перед Вами явный неадекват, бесполезно ему улыбаться.

Елена Георгиевна
21.03.2011, 12:32
[QUOTE=nusen;886094]Не хотелось бы возражать.
Но, принцип "толстовцев" (тебя ударили по правой щеке, подставь левую) не всегда уместен.
На мой взгляд, однозначных советов, как себя вести, когда тебе хамят (с собакой ты или нет), просто не имеется.
Надо действовать по ситуации. Возможно, в большинстве случаев следует вести "примирительную политику", но если перед Вами явный неадекват, бесполезно ему улыбаться.[/QUOT

С неадекватом я бы вообще не стала общаться(если это действительно неадекват-а не обиженная тётка.Неадекват-это вообще "понятие растяжимое" в моём понимании люди "чёкнутые" в полном смысле слова(болезнь такая,кстати сейчас не буйных в больничках и не держат) такому ничего и не объяснишь,не докажешь....Но мне кажется таких единицы,да их издали видно.А вот с простыми(здоровыми)людьми вполне можно договориться по человечески.
В теме же в основном называют неадекватом тёток типа "Хабалки" тут уж я думаю можно было найти общий язык,было бы желание...

Светлана А
21.03.2011, 12:36
Я пыталась объяснить, что надо хотя бы пытаться понять друг друга. А про хамство конкретно.....согласна, не всегда правильно позволять себя унижать и мило улыбаться в ответ. И сама я, всегда веду себя по обстоятельствам.....Могу и " превысить полномочия" что называется, и вспомнить все " тёплые слова, что бережно в сердце хранила"....но всё же....не думаю, что это правильно. У меня , как раз, не заржавеет, сперва отвечу, потом подумаю, и иногда даже жалко человека становится потом....Но повторюсь: Не считаю это правильным. И хамство, оно везде...независимо от наличия или отсутствия животного. Я пыталась объяснить, что надо с себя начинать...научиться себя уважать в первую очередь, и окружающих уважать тоже.Тогда и жить полегче будет.))))) Мне так кажется):я смущен:

Милушка
21.03.2011, 12:50
Милушка,вы плохо читали мой пост.Таз кипятка не по тому что она собачник-а потому что выгуливать повадилась по окнами.
Нет, я как раз таки хорошо прочитала ваш пост. :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: У меня нет привычки читать, как попало. Из вашего поста возможны два типа поведения соседки с тазом:

Вариант А). Дама с тазом грозила кипятком владельцу, конкретно увидев, что именно ОН НЕ убрал за именно СВОЕЙ собакой

Вариант Б). Дама с тазом:
1. Просто увидела какашки, неизвестно чьи, может и человечьи… мало ли… :я смущен:
2. Просто увидела человека с собакой.
3. Стала угрожать тазом.

В случае «А» вопросов к даме с тазом нет. Дама с тазом в принципе права.
В случае «Б» дама с тазом, по моим понятиям - ХАБАЛКА. :да!:

Из вашего поста не следует прямой вывод, что дама с тазом грозила человеку, конкретно за то, что он НЕ убрал за СВОЕЙ собакой. Напоминаю вам ваш пост (т.е. мне приходится напоминать вам уже и ваши посты, ну да ладно, я начала привыкать:большая улыбка:):
понимаю соседку с первого этажа которая очередной собачнице(которая к тому же живет не в нашем доме а в доме напротив)"Ещё раз увижу с собакой под окном вылью на голову таз кипятка и тебе и собаке,чтоб ср..ть вообще не хотелось!"
В вашем посте чётко написано: "ОЧЕРЕДНОЙ собачнице". При этом аргумент соседки с тазом: «Ещё раз УВИЖУ под окном». Убирала данная собачница за своей собакой или нет – в посте не указано, уж увольте :не знаю:.

А лес есть лес, уж не обезсудьте. Лес - это ёлки, берёзки, кусты, бурьян, земля, всякие зверушки, змеи и лягушки, муравейники, опавшая листва и жуки-навозники. Летом - трава по колено, зимой - сугробы по пояс... Кто бывал в лесу - тот имеет представление :улыбка:

Елена Георгиевна
21.03.2011, 13:07
Я вообще стараюсь не говорить людям того чего не хотела бы слышать в свой адрес.Я очень тяжело переживаю конфликты(пережовываю ситуацию и месяц и два-из за этого наверно сердечница-но вот не умею по другому.)Но пережовываю в основном не то какую еще гадость не сказала,а ищу свою неправоту.Ну если был какой либо конфликт и к общему знаменателю придти не могли-значит правота есть и на той стороне!У меня в жизни такие конфликты по пальцам можно пересчитать.Если уж не получается найти общий язык(ну бывает такое-у каждого своё понимание мира,и я не в праве навязывать свою точку зрения,то брейк(и в разные углы) А здесь навязывание чистое!

Собака не кусачая,не любящая носить намордник(на лбу не написано) одна на поводке другая в свободном полёте(причем не маленькая)А какой тогда реакции хотели от человека? Какает интелегентно (с чего бы это?)потомучто хозяин интелегент.На морде человеческое выражение-в отличие от зверской морды хабалки...Её еще гадину не устроило что к ней собачки попой повернулись(а не уступили тропинку по команде хозяйки-вообщето я думаю что так должно было быть!)Да слов нет.Впечатление о любителях собак мягко сказать шоковое

Елена Георгиевна
21.03.2011, 13:16
Наш лес видать Милушка от вашего отличается(летом по хвое упавшей как по ковру,грибы да ягоды,Деревья упираются макушками в небо и ни каких кустов.Ну зимой у нас и не полазишь-если только попояс)Хотя жила в Приморье там лес отличается от Уральского(там что летом что зимой,что весной,что осенью кусты выше человеческого роста,колючки в т.ч и дикий малинник(если только не редкие тропинки)так там с собакой вообще не пролезть...

Милушка
21.03.2011, 13:20
Наш лес видать Милушка от вашего отличается
Фотографии нашего леса я как-нибудь на досуге в другой теме выложу. Лес везде разный.

Милушка
21.03.2011, 19:47
И вообще Милушка в вашем посте уж очень много МОЖЕТ
Прочитала… Упс... не удержалась... в КАКОМ из моих постов уж очень много МОЖЕТ???
Если в этом посте:
Ну да... а может, этот (конкретно ЭТОТ) собаковод убирает за своей собакой, водит её на поводке, не разрешает лаять по ночам... а ему из окна:
"Ещё раз увижу с собакой под окном вылью на голову таз кипятка и тебе и собаке,чтоб ср..ть вообще не хотелось!"
причём даже не попытаясь понять!
А ЗА ЧТО??? Ему-то - за ЧТО??? У него в кармане - пакет, он убирает, собака не лает и на поводке, И ЕГО собакой ничей ребенок, родственник....НИКОГДА НЕ был покусан или не дай бог загрызен. Так за что ЕМУ и ЕГО собаке на голову таз кипятка? Просто так, что ли?
то «может» там - всего ОДНО. Я его выделила жирным шрифтом, для наглядности. Или одно-единственное «может» на весь пост - это уже слишком много? Тогда не слишком ли много целых ТРИ «может» в ВАШЕМ посте:
ИринаБ,вот поэтому люди и не находят общего языка(собачники,безсобачники)типа вы нам кидаете и мы вам ср...ть будем.Вы нам так а мы вам эдак.А может попробовать чем вставать в оппозицию?Не все люди "свиньи" может эта ХАБАЛКА и не кидает никому мусор,не пьет под чьими то окнами,песни ни горлопанит по ночам под чьими то окнами,не бросает окурки мимо урны,не какает ни кому под окна,а желает жить мирно и тихо в мире и дружбе...Но достало!!!ходить по какахам,и слушать лай,и бояться по ночам возвращаться с работы(из за гуляющих без намордников и поводков) уставшая отбиваться сумкой от свор беспризорных....А может ее ребенок,родственник....был покусан или недай бог загрызен. Вот так сразу пришли всем миром сволочь,хабалка,гадина....даже не попытаясь понять!
Я это к чему... Я это к тому, что странный приём: счесть, что ОДНО-единственное «может» - это слишком много для чужого поста, но при этом в собственном тексте настрочить этих «может» аж целых ТРИ. И себя за это ни словом не упрекнуть, даже ТРЁХ своих и не заметить. В таких мелочах проявляется особенность: абсолютно не замечать за собой тех же самых вещей, которыми возмущаетесь, встречая их (даже в меньшей степени!) у других людей.

И вот очень многие (я не вас, Елена Георгиевна, имею в виду, упаси господь! - а других людей, которые склонны видеть соринку в чужом глазу) ненавистники собак грешат как раз этим.

Проходит дедок с мусорным ведром и с рыком: «Заср@ли тут всё со своими собаками!» - содержимое мусорного ведра – бац! и наружу! – не донеся десяти шагов до помойки! Причём собаку видит в первый раз, и она при нём ни разу не ср@ла. Причём лет эдак до 50-ти жил дедок в деревне, где проблема собачьих куч вообще не актуальна по причине наличия рогатого скота :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: С такими дедками-бабками, я думаю, встречались многие собаководы.

Небольшой офф, не про собак, но про соответствующий менталитет. Разные люди из нашего дома часто выносят двум нашим подвальным кошкам жуткие вонючие объедки: обглоданные куриные кости, селёдочные хвосты, испорченные консервы. Кошки хорошие, славные, к тому же ловят крыс, которые обитают в подвале продуктового магазина. (Когда у нас в подвале не было кошек – был такой период – у нас вокруг подъезда по вечерам сновали крысы, сейчас крыс не видно). Я покупаю этим кошкам сухой корм и иногда зову их и даю им этот сухой корм. Они его съедают дочиста, подбирая всё до крошки. Помои же мудро игнорируют :бу:.

И вот как-то я сыплю сухой корм, а мимо идёт соседка со своим мужиком-пьяницей. Увидела, что я что-то сыплю кошкам, и раздражённо так: «Вот вы посмотрите, какой вы мусорник под окном развели! - и показывает мне на куриные кости и селёдочные хвосты. – Знаете, как это всё воняет?» Хотя у меня в руках – сухой корм. «Предполагаю, - говорю. – Поэтому я покупаю кошкам сухой корм» - и показываю ей сухой корм. Дискуссия дальше не зашла, потому что у бабы пьяный мужик на плече висел – ей надо было его до кровати транспортировать :алкоголики:

А если бы она взялась читать мне морали, за то, что я якобы селёдочные хвосты на улицу вываливаю – я бы разозлилась :сердитый:. А я, когда злюсь – очень неприятная делаюсь… :сердитый: С чего я должна отвечать перед какой-то замотанной бабой за чужие селёдочные хвосты??? Не я натворила – не мне и ответ держать. Хочет ругаться – пусть ищет ТЕХ, кто бросал. И с НИМИ ругается.

Милушка
21.03.2011, 19:51
И вот ещё что интересно… Ну, у меня в кармане есть пакет :да!:. Есть :да!:. И если мой болван, принципиально не желающий гадить на улицах, дорожках и аллейках, всё-таки это сделает (вопрос в том, как этого добиться :большая улыбка:) – я уберу :да!:. Хотя в нашем городе нет ни одной урны для собачьих фекалий. Даже для виду, чтобы цивилизованность изобразить. Но несмотря на это, несмотря на то, что на улицах нашего города есть какашки – не знаю уж, собачьи или человеческие, и даже лошадиных хоть отбавляй… Вы знаете – я их не вижу. Небо – вижу, солнце – вижу, деревья, дома, машины, собак, людей, лошадей – вижу, а какашки – нет. Зрение у меня, что ли, по-другому повёрнуто… :не знаю:

Сегодня специально приглядывалась, когда с Тошкой гуляла – ну да, есть кучки. Обычно, когда он их изучать начинает, я ему «Фу!» говорю… А лошажьи кучки собаки ещё и жруть!!! И они немаленькие, лошажьи кучки… Но мне как-то в голову не приходит пристать к лошадникам: «Сволочи, заср@ли тут всё со своими гадкими лошадьми! Сейчас как приду с тазом кипятка, как вашим лошадям на головы вылью!!!» Хотя я ни разу не видела лошадника с совочком и пакетиком в кармане :большая улыбка: Мне плевать на лошадиные кучки! Потому что мне ОЧЕНЬ нравится, что в нашем парке ЕСТЬ ЖИВЫЕ И НАСТОЯЩИЕ ЛОШАДИ! Хотя тоже можно навыдумывать ужасов: :вдохновение: огнедышащая извозчичья лошадь взбесилась, понесла, сшибла с ног Остапа и долго била копытом по голубой гарусной груди.

Знаете, у птиц есть странная особенность… Патологическая тяга к только что помытым машинам. Вот или это закон подлости, или какая-то не учтённая ни одним орнитологом особенность птичьей психологии – но стОит только вымыть машину, как наутро на её сверкающей крыше красуется как минимум полдюжины беловатых психоделических клякс. И вот посему у меня вопрос: что лучше – мир со сверкающими машинами при пустом небе без единой птицы, или мир с полным птиц небом, но с кляксами на свежевымытой машине?

P.S. Что-то я в лирику ударилась… весна… ручьи, капель… Тошка перевалил наконец за 10-тикилограммовую отметку, весит 1200, и сегодня, паршивец, схватил на улице тухлый селёдочный хвост… вытащила изо рта и отругала!

P.P.S. Длинный пост получился :вдохновение:, ну да ладно :я смущен:

Эмэль
21.03.2011, 20:04
Да, Милушка, весна не только на тебя влияет, но и на других тоже, на меня, например:я смущен: Я хожу по нашему поселку и смотрю, как бы не наступить на то, чем буквально все наши тропинки усыпаны(или усеяны?), так как ни одна собака не полезет в сугроб, чтобы там опростаться:я умираю от смеха!: Мои свинтусы тоже ленятся в сторону отползать по брюхо в снегу:большая улыбка:, поэтому я стараюсь гулять с ними в глухих прогонах. Но меня не напрягает результаты жизнедеятельности чужих собак, кои оттаивают сейчас в великом множестве:большая улыбка: Я больше внимания уделяю птицам, которые во весь голос славят приход весны:да!: А все каки смоет дождем, а что останется - прорастет травой. только вот то, что люди накидали - не смоет никакой, даже самый сильный ливень, разве только - цунами:грустный:

Милушка
21.03.2011, 20:23
как бы не наступить на то, чем буквально все наши тропинки усыпаны(или усеяны?), так как ни одна собака не полезет в сугроб, чтобы там опростаться:я умираю от смеха!: Мои свинтусы тоже ленятся в сторону отползать по брюхо в снегу:большая улыбка:, поэтому я стараюсь гулять с ними в глухих прогонах.
А у меня чуть не по уши в снег лезет, и там старательно прячет свой коричневый клад. Причём идём по дорожке, и я сразу чувствую, что ему припёрло - он начинает меня упрямо тянуть в сугроб. И до него Малыш такой же был. У меня, наверное, ненормальные собаки :шибанутый:

А терпимое отношение к отходам жизнедеятельности - это продукт моего дачного детства. Помню, как бабуля увидит, что деревенская лошадь пасётся на лугу, тут же нам с сестрёнкой в руки старое ведро: "Девчонки, бегите скорее удобрение собирать!" Мы с лопатками - бегом! :большая улыбка: А к той же кучке уже спешит на всех парах другой дачник, с тележкой! А мы - первые! И у него из-под носа - ррраз-ррраз, совочками - и потащили кучку :большая улыбка: А потом бабуля разводит в этом ведре коричневую жижу с запахом перепрелого сена и льёт её под помидоры. И у неё всегда были самые огромные и сладкие помидоры :большая улыбка: А деревенских лошадей мы всех знали в лицо и по именам, и давали им на ладошке кусочки хлеба.
Я больше внимания уделяю птицам, которые во весь голос славят приход весны:да!: А все каки смоет дождем, а что останется - прорастет травой. только вот то, что люди накидали - не смоет никакой, даже самый сильный ливень, разве только - цунами:грустный:
Да... :да!: :да!: :да!:

elengordeeva
21.03.2011, 21:30
Милушка

А я теперь и утром и в обед езжу за город с собаками. Пока машина ездит и есть время. Так как началась грязь, вытаяла вся помойка. Так не хочется.чтобы собаки отравились А третий раз мы гуляем очень поздно ночью.

Ну а теперь ответ на посты, которые я смогла прочитать в этой теме.

Сейчас я вызову страшное возмущение некоторых товарищей,но тем не менее. Лично я не хочу убирать ничего за собаками. По мне лучше бы было,чтобы я платила городу налог и за меня это делали дворники. Ну не нравится мне с пакетиками ходит. И врать даже не буду. А потом я плачу деньги за уборку территории. И их платят все в любом многоквартирном доме. И деньги не малые. Так что есть повод задуматься.
Теперь о детских площадках. Я никогда не гуляла со своими собака на детских площадках среди разбитых бутылок,использованных шприцов и плевков. И удивляюсь как гуляют там мамы со своими детьми и не возмущаются.

Про песочницы. Ни одна уважающая себя собака ходить в песочницу не будет. Потому что неудобно.Кошки уже давно туда не ходят,потому что и кошек то таких гуляльных нет.Так что про песочницы это ностальгия по советскому времени, когда кошек было много и они все гуляли на улице.

И я еще для сравнения вчера посмотрела на кучку сложенную какой-то собакой, брошенный в газон использованный памперс, валяющуюся у мусорного бака и использованную женскую прокладку и поняла,что мои глаза отдыхают на собачьей кучке. А вот на памперс и на прокладку у меня рвотный рефлекс.
До чего же у всех разные вкусы. Видимо кому что.

Теперь о территории под окном. Земля под окном гражданам не принадлежит и никогда принадлежать не будет. Это территория города и только представители городской власти имеют право ходить с тазиками с кипятком.
И кому не нравится мусорная свалка под окном,организованная теми же жильцами дома можно написать заявление например городскому главе и потребовать принять меры. Ну и еще есть участковый.
Поздравляю всех с началом весны. И прошу прощения за ошибки. В эту тему я пишу как простой форумчанин. Член коллектива моего любимого форума!!
А все-таки как славно жить:) Всем удачной весны!!!

Елена Георгиевна
21.03.2011, 21:59
Свет,да я тоже что то не пойму из за любви к своему животному не хотим понимать другого?Меня вообще эта тема до глубины души задела.Жалоба-все пожалели...а другую сторону обос...и,обозвали всяко разно(не стараясь даже понять причину такого поведения)У меня вот были собаки,но я видать такая правильная все какахи несла в пакете домой в унитаз(чесно у меня никогда не было конфликтов с людьми на улице по поводу собак,для меня это вообще нонсенс.Я со всеми своими соседями по дому живу в ладу,если мы и боремся с какими либо
нехорошими явлениями в доме но сообща)У нас даже если у соседа прорвало трубу и он залил первый этаж,дак весь дом откликнулся с помощью сделать ремонт-денюжкой скинулись.

Милушка,это для тех у кого нет урны на каждом углу для собачьих фекалий....Я скопировала свой пост немного с другой темы

Милушка
21.03.2011, 22:02
Лично я не хочу убирать ничего за собаками. А потом я плачу деньги за уборку территории. И их платят все в любом многоквартирном доме. И деньги не малые. Так что есть повод задуматься. Теперь о территории под окном. Земля под окном гражданам не принадлежит и никогда принадлежать не будет. Это территория города и только представители городской власти имеют право ходить с тазиками с кипятком. И кому не нравится мусорная свалка под окном,организованная теми же жильцами дома можно написать заявление например городскому главе и потребовать принять меры. Ну и еще есть участковый.
Кстати сказать - вот это тоже правильно. Мы ведь об этом почему-то даже не думаем… Если учесть и подсчитать, за что и сколько мы платим... Взять квитанцию по квартплате :читайте правила: и все эти моменты тщательно разобрать - тоже картина интересная нарисуется :подмигивать:...

И вот мне любопытственно: а на каком основании дворники в городе (по словам Елены Георгиевны) избирательно относятся к мусору? У них инструкции какие-то есть: памперс использованный уберём, а собачью кучку - нет? Или как? А если это не собачья кучка - а человечья? На кучке ведь не написано... А если лошадка прошла? Как дворники в чистеньком городке Елены Георгиевны на лошадок реагируют? Тоже фыркают – пусть лошадники убирают? И если учесть квитанции по квартплате и т.п., то, может, даме с тазом не на собачников с собаками надо ругаться и кипятком плескать, а строчить жалобу в ЖКХ на нерадивых дворников?

А в самом деле, ВОПРОС: как обстоит дело с юридической стороны, КТО должен убирать за собаками? Хозяева или дворники? Что входит в оплаченные нами коммунальные услуги?
И я еще для сравнения вчера посмотрела на кучку сложенную какой-то собакой, брошенный в газон использованный памперс, валяющуюся у мусорного бака и использованную женскую прокладку и поняла,что мои глаза отдыхают на собачьей кучке. А вот на памперс и на прокладку у меня рвотный рефлекс. До чего же у всех разные вкусы. Видимо кому что.
Аналогично – я собачью кучку воспринимаю, как что-то вроде глины или земли… а вот про человечий мусор так не скажешь……….:нет:
А я теперь и утром и в обед езжу за город с собаками. Чтобы они не дай Бог больше никому свои задницы не показывали и ходить никому не мешали. А третий раз мы гуляем очень поздно ночью. А все-таки как славно жить:) Всем удачной весны!!!
Вот видите, Елена Валерьевна, даже польза получилась от того случая со злобной тёткой :улыбка: – появился повод ездить за город! Рада за вас :улыбка:. А собы-то как счастливы! :бис::танцор: Да, за городом – хорошо :круто:. Я вот читаю форум – и думаю, как же мне всё-таки повезло: у нас с Тошкой почти загород – через дорогу :круто:.

Милушка
21.03.2011, 22:38
Меня вообще эта тема до глубины души задела.Жалоба-все пожалели...а другую сторону обос...и,обозвали всяко разно(не стараясь даже понять причину такого поведения)
А почему я должна понимать причины того, кто мне нахамил? Про собак лично у меня тоже конфликтов особых нет, даже и привести в пример нечего, поэтому приведу недавнюю ситуацию с кормлением кошек...

Кости и селёдочные хвосты вынес один человек, а эта баба выговаривает мне, хотя я вынесла сухой корм, который: а) не пахнет, б) съедается кошками без остатка в течение минуты. А причина у бабы весьма "уважительная" - у неё муж алкоголик. От него за три метра перегаром прёт, она окно откроет, а с улицы несёт запахом протухших селёдочных хвостов (или ей так кажется из-за запаха мужа :алкоголики:). Ясно, она злится и выговаривает что ни попадя кому ни попадя. Но почему я должна вникать в причины её поведения? Чего там в них вникать, там всё видно как на ладони: главная причина - муж-алкаш. Но для меня это не причина, способная оправдать её хамство по отношению ко мне.

Ладно, я от природы толстокожая, не прошибёшь, если бы не эта дискуссия на форуме, я бы про мелкую стычку с той бабой даже не вспомнила. А кто-то другой на моём месте, может быть, ночь бы не спал, глотал таблетки и плакал.
Я скопировала свой пост немного с другой темы
Это о каком посте и о какой теме? :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Елена Георгиевна
21.03.2011, 23:28
Это о каком посте и о какой теме? :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Побалтушки о нас и про нас.(в приматах)

Елена Георгиевна
21.03.2011, 23:29
....При всем при том у нас во дворе не бомжатник,нет такой помойки какую описывают.(у нас вообще маленький и чистый городочек,и ком.службы не лоботрясничают.Есть дворники убирающие придомовую территорию каждый день.(это их работа и за это они получают з/п)но вот какахи не желают убирать.Говорят кто зас...л тот пусть и нюхает.А нюхать приходится той "не интелегентной семье" "Не интелегентной" семья стала в процессе,раньше тоже просила,да умоляла а теперь мат выше крыши...Я это не к тому написала,чтоб кого то обидеть(у меня тоже были собы,разных пород и мастей и выгуливала я их не под окнами чьими то,а уж если моя соба не утерпела и сделала свои дела не там где положено,всегда был пакет в кармане)а к тому что люди должны уважать не только свою "интелегентную" собаку,не кичиться своей "интелегентностью" обвиняя других,а быть интелегентными-раз уж вы интелегент до конца! Может на прогулке встретили такую же женщину или мужчину который устал смотреть да нюхать "интелегентные"какахи?

elengordeeva,Это по поводу дворников которые кому то что то задолжали....А вообще при таком принципиальном подходе к уборке за своим животным...Я думаю не приходится называться интелегентом(если только на словах и голословно-не ругаюсь в ответ матом,так интелегент уже!) И еще хочу добавить от некоторых товарищей: Я люблю своих животных и мне не хочется чтоб они вызывали даже у нелюбителей желание поорать,вылить все негативные эмоции(а как уже писала мои животные таких реакций не вызывали ниразу-если не считать этот форум(Милушка наверно помнит тему приматов).Пусть лучше вызывают равнодушие(и я давлением не маюсь-кстати тоже гипотоник-и на животных негатив не отражается)

У меня который день с нетом проблемы(с загрузкой,выгрузкой)извиняюсь что не могу вовремя парировать на ваши выпады Милушка!

Елена Георгиевна
21.03.2011, 23:40
[QUOTE=Милушка;886562]Кстати сказать - вот это тоже правильно. Мы ведь об этом почему-то даже не думаем… Если учесть и подсчитать, за что и сколько мы платим... Взять квитанцию по квартплате :читайте правила: и все эти моменты тщательно разобрать - тоже картина интересная нарисуется :подмигивать:...

Милушка,если эдак считать,что кто то должен,обязан,платим за что? Дак мы все в гов...е утонем(и не только в собачьем) Начинать нужно с себя...а уж потом требовать с других...(не вы ли говорили про соринку в чужом глазу?)

Тайшет
21.03.2011, 23:51
вот читаю-читаю и не могу понять, в честь чего драка, или и прям весна:неуверенный::большая улыбка:
можно было бы тоже кулаками помахать, в данном споре у каждого историй и аргументов масса найдется, но останавлюсь на понятии "интеллигенции".
В силу специфики нашего менталитета, у населения сложилось совершенно неправильное представление об интеллигентах.
Вот определение БСЭ
"Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia —понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. "
Упор только на образование и вид деятельности, как следствие большая начитанность, более широкий кругозор и т.д. в повседневности.
Я работаю в одном из крупнейших ВУЗов страны, эта самая "интеллигенция" ходит со мной по одним и тем же коридорам, сидит в одних и тех же кабинетах и т.д. Так вот, образ человека, не способного ответить на хамство, человека слабого в социальных отношениях и т.д. - это имеет место быть, но не повсеместно. Все зависит от индивида-интеллигента, некоторые так могут ответить, даже без ответного хамства, что желания у местных хабалок подходить второй раз не возникнет.
Неумение справиться с уличным быдлом - это не признак интеллигентности, это просто неумение, не научили человека правильно вести себя в этой ситуации....
лично я не хожу с совочком и пакетиком, хотя по первости честно пыталась убирать за Марсом - меня подняли на смех и владельцы собак и просто прохожие, я эту практику бросила. Если бы собирание какашек было бы нормой для всех, я бы это делала и не особо напрягалась на этот счет, мне не сложно данное действо.

Елена Георгиевна
21.03.2011, 23:52
[QUOTE=elengordeeva;886526]....
И я еще для сравнения вчера посмотрела на кучку сложенную какой-то собакой, брошенный в газон использованный памперс, валяющуюся у мусорного бака и использованную женскую прокладку и поняла,что мои глаза отдыхают на собачьей кучке. А вот на памперс и на прокладку у меня рвотный рефлекс.
До чего же у всех разные вкусы. Видимо кому что...

Я конечно не из слабонервных,но рвотный рефлекс у меня вызывает и то и другое и третье(особенно если это третье прилипло к туфлям,сапогам,босоножкам,и ну никак не хочет отлипать(а еще когда заходит вот такой чел в транспорт или магазин...встанет рядом(и чесно больше ни ехать,ни продуктов не надо...я как правило выхожу из таких общественных мест)
Но памперс брошенный кем то неинтелегентным нисколько не оправдывает интелегентных каках интелегентной собы оставленных интелегентным хозяином ....

Елена Георгиевна
22.03.2011, 00:01
[QUOTE=Тайшет;886642]
"Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia —понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. "
Упор только на образование и вид деятельности, как следствие большая начитанность, более широкий кругозор и т.д. в повседневности.

Если такой ум,такая культура,такая начитанность,такой кругозор,такое образование и не понимать простого:Завел животное-будь до конца ответственнен и перед ним(животным) и перед окружающими(за свое животное).

Милушка
22.03.2011, 00:42
Милушка,если эдак считать,что кто то должен,обязан,платим за что? Дак мы все в гов...е утонем(и не только в собачьем) Начинать нужно с себя...а уж потом требовать с других...(не вы ли говорили про соринку в чужом глазу?)
Про соринку - я, да, говорила, да :да!::да!::да!: Это когда вы ОДНО моё "может" засчитали чуть ли не за безпредел, а своих ТРИ не заметили :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Меня чрезвычайно позабавил этот пассаж :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Знаю я это: "начинать с себя", "начинать с себя"... :да!: Слышала тысячу раз! Телевизор включишь, там на любое ток-шоу наткнёшься, проповедники всех мастей то и дело блажат эту мантру то хором, то соло: «начинать надо с себя!», «начинать с себя!»… Это ловкий психологический трюк: "Вы тут дружненько начинайте каждый с себя, а мы пока вашу квартплату в свои бездонные карманы уворуем и дворников-таджиков побольше навезём! А вы пока не с нас (упаси хосссспди), а с себя, с себя начинайте!"

Только, как правило, те, кто наиболее усиленно призывают "начинать с себя", сами с себя начинать что-то не торопятся. Вы вот, к примеру, Елена Георгиевна, призываете вникнуть в причины хамства тётки:
Меня вообще эта тема до глубины души задела.Жалоба-все пожалели...а другую сторону обос...и,обозвали всяко разно(не стараясь даже понять причину такого поведения)
То есть, проблемы хамки (то что её в ответ на хамство «обос…ли, обозвали») вас задели до глубины души. Т.е., по вашему, я должна вникнуть и понять хамку, которая увидела кости, кошку, меня с сухим кормом и начала выговаривать мне за кости, к которым лично я не имею никакого отношения? Я должна вникать в её проблемы, заставившие её на меня ни за что наехать? Или как? Или я должна кому-то спускать хамство на основании того, что у данного неособаченного и/или неокошаченного хама, видите ли, проблемы? То есть, по вашему, я, как "окошаченная" и "особаченная" часть населения, должна немедленно начать вникать? :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Как будто у владельцев собак и кошек (как хамов, так и не хамов) нет своих проблем! Как будто они так же, как все, не хотят, чтобы в них кто-то вник? И много вы в них вникаете? :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Побалтушки о нас и про нас.(в приматах)
А это вы о чём вообще??? :мигающий: Каким боком здесь приматские побалтушки??? :мигающий:

извиняюсь что не могу вовремя парировать на ваши выпады Милушка!
Вы это считаете выпадами??? :мигающий: Невиннейшая дискуссия с поминутными расшаркиваниями, по-моему! Выпады... нашли тоже выпады... :грин:

Милушка
22.03.2011, 00:51
останавлюсь на понятии "интеллигенции".
Оффтоп :я смущен:, не про собак, но по теме интеллигенции вообще, раз уж у нас об этом разговор зашёл. Нашла статью на сайте shkolazhizni.ru, по-моему, интересная. Копирую полностью:

Интеллигент или интеллектуал?

Богдан С. Петров

...В западных энциклопедиях в разделе «интеллектуал» всегда есть подраздел – «русский интеллигент».

Среди уникальных и удивительных явлений, которые наша страна - Россия - дала миру, отдельное место занимает такой социальный феномен, как интеллигенция. Много умных голов на Западе тщетно старались подобрать шаблоны, чтобы подогнать под них этот феномен, но вынуждены были признать, что такого у них нет - только в России. Поэтому в западных энциклопедиях в разделе «интеллектуал» всегда есть подраздел – «русский интеллигент». И это при том, что российская интеллигенция вот уже третье столетие оказывает самое серьезное влияние как на российское общество в целом, так и на власть предержащую его часть (как сейчас говорят - на властную составляющую).

Во времена «перестройки» был такой поэт-пародист А. Иванов, ведущий популярной тогда телепередачи «Вокруг смеха». Так вот, он разразился в газете «Известия» большой статьей, в которой доказывал, что интеллигенции не существует и никогда не было, а существуют только интеллектуалы - люди, профессионально занимающиеся умственным трудом. При этом статья была выдержана в очень жестком, я бы даже сказал, злобном духе. За что же А. Иванов так сильно разозлился на интеллигенцию и интеллигентов? Не за то ли, что основная черта интеллигентного человека - это совестливость и сочувствие, сопереживание людям, а те издевательские пародии, которые писал А. Иванов, никак не относили его к этой категории? И потом, что это за манера - говорить от имени всего народа, а то и - от всего человечества! Нет, ты занимайся своим делом и помалкивай в тряпочку, в лучшем случае - говори только от своего имени и только о своих интересах. И тогда получишь почетное имя - интеллектуал (профессионал).

Надо сказать, что интеллигенцию не жаловала особенно никакая власть в России - ни царская, ни советская, не жалует её и нынешняя. Вернее, нынешняя власть жалует только ту интеллигенцию, что постоянно «светится» на экранах телевизоров, прославляя ее (власть) и активно сотрудничая с ней. Ну так человек около 100. А остальная часть русской интеллигенции вполне подходит под определение «вшивая», так как бедствует вместе с народом и относится сейчас к его беднейшей прослойке. А почему? Да потому что до недавнего времени у власти не было особой нужды в интеллигенции, а тут еще они со своей совестливостью и нежеланием молчать. Поэтому ату их! – «интеллигентщину», «профессуру» и иже с ними!

И только в последнее время, когда заграница объяснила и власть поняла, что без инноваций не будет мировой державы, появилась нужда в интеллигенции, ведь это именно они развивают искусства и науки, генерируют новые идеи и т.д. Оказалось, что мало построить инновационные центры, нужны еще и кадры. Причем «профессионалами» тут не обойдешься, так как они думают только о своей выгоде и расползаются по тем местам, где больше платят. А тут нужны фанаты, которые за гораздо меньшую плату делали бы мировые открытия, совершали «прорывы» и т.д., то есть нужна, туды её в качель, интеллигенция! Можно, конечно, пригласить «профессионалов» из-за границы, но ведь они за гроши работать не будут, верно?

Милушка
22.03.2011, 01:01
Продолжение:
Что же это за феномен такой - русская интеллигенция, и что отличает ее от интеллектуалов? Ну, что касается интеллектуалов, то тут любой западный социолог (наши путаются) запросто объяснит, что интеллектуал - это человек, профессионально занимающийся умственным трудом и имеющий для этого соответствующие образование, подготовку и интеллектуальный уровень. То есть интеллектуал - понятие, относящееся к профессии. Зарубежные интеллектуалы никогда не говорили и не говорят от имени своего народа, не претендуют называться «совестью нации» и т.д., они занимаются своим делом к своей выгоде и помалкивают, как этого и хотел поэт-пародист А. Иванов. Другое дело - интеллигенция. Это понятие чисто русское, и хотя оно в свое время было заимствовано не то у немцев, не то у поляков, но в России получило совсем другое содержание. И поскольку в России простому люду жилось, мягко говоря, не очень хорошо, то в это содержание вошли совестливость (что вообще присуще русскому человеку), сочувствие к своему народу, каким бы плохим он кому-то ни казался, а отсюда и критика власти, которая довела народ до такого состояния.

Слово «интеллигенция» по латыни означает: понимание, познавательная сила, знание, а интеллигент - умный, понимающий, знающий. Это общественный слой людей, преимущественно занимающихся творческим трудом, распространением культуры, науки и т.д. В отличие от интеллектуала, интеллигент не обязательно занимается умственным трудом, тем более сейчас в России, где многие интеллигенты лишились работы и вынуждены зарабатывать себе «на хлеб насущный» не профессией. Однако они остаются интеллигентами, потому что интеллигент - это понятие не профессиональное, а морально-этическое, это человек, обладающий чертами и качествами «интеллигентности».

Интеллигентность - это набор личностных качеств, таких, как чуткость, любознательность, ответственность, скромность, критичность, самостоятельность мысли. Интеллигенция в России существует потому, что у нее есть объективная социальная функция - функция хранителя культуры, критики (анализа), генератора передовых идей и стратегического духовного управления обществом. Поэтому ее обязанность - говорить правду, какой бы неприятной и «неудобной» она ни была, а на власти лежит ответственность - слушать или не слушать, принимать или не принимать плоды духовных поисков интеллигенции. В определенном смысле интеллигенция есть «орган» общественного сознания.

В России, когда есть возможность, интеллигент занимается интеллектуальным трудом, а когда ее нет (как сейчас), он берется за другую работу, чтобы существовать и сохранить свободу и самостоятельность мысли, свои моральные принципы и жизненные установки. В первую очередь это терпимость к чужому мнению, мировоззрению, образу жизни, но нетерпимость к подлости, агрессивности, лицемерию. Второе важное качество - постоянный анализ и самоанализ, оценка и переоценка своих взглядов, выводов и действий, отсутствие готовых рецептов, сознание собственного несовершенства. Интеллигент всегда трудится, постоянно работает над собой, выбирая те сферы деятельности, которые он считает наиболее ценными с точки зрения развития его личности и пользы окружающим и всему обществу (а не те, где больше платят). Потребность передавать людям, в той или иной форме, плоды своего труда является одним из самых отличительных (и привлекательных) качеств российской интеллигенции.

Другое отличительное качество - внутренняя оппозиционность к власти. Не активная политическая деятельность (она плохо сочетается с интеллигентностью), а именно внутреннее отношение к действиям власти и своему в них участию. И речь здесь идет не об отрицании власти вообще, а об изначально настороженной позиции, которая исходит как из нашей истории, не очень богатой позитивными примерами, так и из принципиальной склонности «все подвергать сомнению». Именно поэтому народ не всегда понимает интеллигенцию (мы любим Путина, а они его критикуют!). Недоверие к власти исходит из постоянного внутреннего стремления интеллигента к совершенствованию, что никак не входит в задачи любой власти (она любит стабильность и реформы «сверху», выгодные ей).

Человека интеллигентного всегда можно отличить по двум внешним признакам: по умению выслушать собеседника, не перебивая, даже если с ним не согласен, терпимости к другим, чем твои, даже альтернативным, точкам зрения; и по сочувствию, сопереживанию собственному народу.

Власти и «интеллектуалы» (последние очень злобно) упрекают интеллигенцию в том, что она лишь критикует, а сама ничего не делает. Ну, чтобы что-то делать, нужна возможность, а её часто и нет (помните анекдот – «Партия - дай порулить!»). Кроме того, это просто неправда. Настоящий, подлинный интеллигент исходит из того, что в любом случае, при любой власти можно и нужно честно работать на своем месте, причем выбирает такое место, где можно принести пользу в первую очередь не себе - любимому, а окружающим. Можно и сейчас учить и лечить людей за невысокую зарплату; писать для небольшого круга читателей, не рассчитывая на крупный гонорар; за малые деньги двигать вперед науку и технику в надежде, что это, в конце концов, все равно пригодится; и т.д.

Есть и ещё один путь - конструктивная оппозиция. Можно в очередной раз предложить власти диалог (иногда это получается), стать для нее зеркалом, показывающим истинное положение дел (помните «Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи...»). Ведь зеркало не дает советы, оно только отражает действительность, а дальше думай сам, как исправить то, что показано, и хочешь ли ты вообще что-либо исправлять («Стабильность - дороже всего»). В настоящее время русская интеллигенция, осознавая свою ответственность и вину перед народом, постепенно переходит от сопротивления к созиданию. Она все больше понимает, что там, где это не противоречит совести, можно и нужно сотрудничать с властью разных уровней, сохраняя при этом внутреннюю свободу и не скатываясь на прислужничество (ибо сказано: «Служить бы рад - прислуживаться тошно»).

В наше время в СМИ, в выступлениях «интеллектуалов» от социологии время от времени раздаются истошные вопли: «Интеллигенция исчезла! Интеллигенция умерла! Интеллигенция переродилась!» и т.п. Лжете, господа! Интеллигенция неистребима, пока существует русский народ, народ России! И, к счастью, в России не перевелись интеллигенты в самом высоком смысле этого слова. Их высылали из страны, убивали, морили в лагерях, но их ряды множились, и именно они вывели нашу страну на передовые рубежи научно-технического прогресса, превратили в ведущую мировую державу, и успешно продолжают поддерживать этот высокий уровень. Интеллигенция в России - это дух нации, особо ценное достояние народа, всего общества. Это люди высокой умственной и этической культуры, способные подняться над личностными интересами, думать не только о себе и своих близких, но и над тем, что их непосредственно не касается, но относится к судьбам и чаяниям своего народа.

Поэтому, дорогие читатели, если Вы чувствуете себя интеллигентами, ощущаете свою интеллигентность, не надо самому перед собой этого стыдиться. Занимайтесь любимым делом, тем, что хочется Вам, а не кому-то другому, успехов Вам и будьте счастливы!

Тайшет
22.03.2011, 01:16
Статья занятная, и можно было бы поспорить, но не по теме здесь :подмигивать:
я заикнулась лишь с той целью, чтоб не путали понятие "интеллигентность" и "слабость, неумение дать отпор" - это все таки чуточку разные вещи :я смущен:

Елена Георгиевна
22.03.2011, 01:23
[QUOTE=Милушка;886718]:

То есть, проблемы хамки (то что её в ответ на хамство «обос…ли, обозвали») вас задели до глубины души. Т.е., по вашему, я должна вникнуть и понять хамку, которая увидела кости, кошку, меня с сухим кормом и начала выговаривать мне за кости, к которым лично я не имею никакого отношения? Я должна вникать в её проблемы, заставившие её на меня ни за что наехать? Или как? И ПОЧЕМУ я должна кому-то спускать хамство на основании того, что у данного неособаченного и/или неокошаченного хама, видите ли, проблемы? Как будто у владельцев собак и кошек (как хамов, так и не хамов) нет своих проблем! Как будто они так же, как все, не хотят, чтобы в них кто-то вник? И много вы в них вникаете? :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Во всяком случае попыталась бы,и не стала обзывать(хабалка,гадина...)ни в глаза ни за глаза(даже если человек был в плохом настроении по отношению ко мне)Я тоже знаю плохие слова(будьте уверены)но употреблять их не стала бы и не по причине мягкотелости,а в виду воспитания.Это к посту об ответной гадости-(чейто тут)Считаю что язык дан людям не для того чтобы гадить,а для того чтоб уметь,учиться договариваться.

А это вы о чём вообще??? :мигающий: Каким боком здесь приматские побалтушки??? :мигающий:

Есть такая тема в приматах,где мы делимся своими переживаниями,недовольствами,радостями,новостями,д елимся настроением(не связанная с нашими питомцами)

Милушка
22.03.2011, 01:33
Меня вот жгуче заинтересовал вопрос: какие именно услуги ЖКХ оплачиваются нашей квитанцией по квартплате? Насколько я знаю, ЖКХ заключают с собственниками жилья договор, согласно которому ЖКХ предоставляет собственникам жилья определённые услуги. Входит ли туда уборка придомовых территорий, и какие виды загрязнений обязаны убирать работники жилищно-коммунального хозяйства?

Нашла образец договора:

ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

"Санитарное содержание - комплекс мероприятий, обеспечивающих необходимые санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений зданий и придомовой территории, включающих уборку помещений зданий и придомовой территории, вывозку бытового мусора и снега, уход за зелеными насаждениями, дезинфекцию, дератизацию помещений и др. работы.
- Уборка мест общего пользования
- Уборка придомовой территории
- Сбор и вывоз бытовых отходов
- Уход за зелеными насаждениями

<...>

V. Прочие работы.

1.Регулировка и наладка систем центрального отопления.
2.То же, вентиляции.
3.Промывка и опрессовка системы центрального отопления.
4.Очистка и промывка водопроводных кранов.
5.Регулировка и наладка систем автоматического управления инженерным оборудованием.
6.Подготовка зданий к праздникам.
7.Уход за зелеными насаждениями.
8.Удаление с крыш снега и наледей.
9.Очистка кровли от мусора, грязи, листьев.
10.Уборка и очистка придомовой территории.
11.Уборка подсобных и вспомогательных помещений.
12. Мытье окон, полов, лестничных маршей, площадок, стен, удаление пыли и т.д. в лестничных клетках.
13.Удаление мусора из здание и его вывозка.
14.Очистка и промывка стволов мусоропровода и их загрузочных клапанов.
15.Поливка тротуаров.

Т.е., получается, если
1. Уборка территорий входит в мою квитанцию по оплате;
2. Фекалии входят в список загрязнений, которые должны убираться дворниками;
3. Я регулярно оплачиваю квитанцию по оплате услуг ЖКХ;
4. Я сама убираю за своей собакой,

то часть денег, которые ЖКХ получают от меня за уборку придомовой территории, они у меня просто получают ни за что... Грубо говоря - воруют.

Так что вывод: Елена Валерьевна права! Мы абсолютно не обязаны убирать за своими собаками. Это обязаны делать работники обслуживающей компании за плату, обозначенную в наших квитанциях. Мы за уборку фекалий ЗАПЛАТИЛИ. А если работники ЖКХ не убрали, то они попросту УКРАЛИ деньги жильцов (как "особаченных", так и не "особаченных").

Оффтоп: мы вот уборщицу наняли, которая моет наш подъезд. Платим ей из своих кошельков. Хотя в договоре с ЖКХ есть пункт "12. Мытьё окон, полов, лестничных маршей, площадок, стен, удаление пыли и т.д. в лестничных клетках." А где оно? :ау!: Таки нету! :не знаю: Украааали!!! :да!: :напуган: :свистеть:

Милушка
22.03.2011, 01:38
Статья занятная, и можно было бы поспорить, но не по теме здесь :подмигивать:
я заикнулась лишь с той целью, чтоб не путали понятие "интеллигентность" и "слабость, неумение дать отпор" - это все таки чуточку разные вещи :я смущен:
Да, статейка чуточку не по теме, но интересная... захотелось, чтобы кто-нибудь ещё прочитал, а в отдельную тему её выносить вроде тоже как-то не с руки. Решила здесь запостить :я смущен:

Я тоже считаю, что интеллигентность - это одно, а неумение дать отпор - это совершенно другое и не связано с интеллигентностью. Мягкотелость и беззащитность может присутствовать и в характере конкретного интеллигента, а может и не присутствовать.

Милушка
22.03.2011, 01:51
Во всяком случае попыталась бы Считаю что язык дан людям не для того чтобы гадить,а для того чтоб уметь,учиться договариваться.
Ну и где??? :не знаю: Ну и где же подтверждение ваших красивых слов? Дискуссия идёт уже несколько страниц, вы регулярно призываете понять несчастную даму с тазом кипятка, у которой (может) ребёнка и родственника покусал и (не дай бог) загрыз волкодав, и которая (может) не кидает из окна мусор... Но процитируйте мне хоть один Ваш пост, где вы начали с себя (вы же призываете начинать с себя, верно?) и сами первая попробовали понять собак и собачников? Просто понять хотя бы что-то: скученность в городе, отсутствие мест для выгула собак и много-много других проблем. Допускаю, что такой пост у вас где-то есть, допускаю, что я его просто пропустила :да!:. Так покажите мне его :читайте правила:.