PDA

Просмотр полной версии : Моя жалоба.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30

Zem
30.03.2011, 19:36
В Вашем сознании между зоомагазином и сексшопом нет разницы?
ПыСы - Лично я по интим-магазинам не хожу, а если бы пошла заранее подумала - можно ли брать ребенка туда, ни придется ли оставлять на морозе по моей прихоти. Ну по этому признаку (дети не желательны) оченьмного мест объединить можно.
А кто посягал на дрессплощадки? :мигающий: А вот собаководы на детские площадки регулярно и повсеместно посягают... Ну и кто урод?! Дрессплощадка зоомагазин вет. лечебница заведения специализированные. Детям туда можно,но зачем?
На детских площадках нормальный владелец гулять с собакой не будет.
Чаще всего это мамы с детьми и в зависимости от размера "малипуськами"
или "собаками - няньками"
А Вы лозунги приходите на форум давать? :я смущен:Так тут уже многие под этим лозунгом,я только его озвучил.
Мой лозунг другой. "Владельцам собак и владельцам табуреток - равные права!":большая улыбка:

Тайшет
30.03.2011, 19:56
Ну по этому признаку (дети не желательны) оченьмного мест объединить можно.
Мы взрослые люди - давайте не будем хитрить. Есть места "определенной специализации", куда заведомо ребенка ни родители, ни персонал не пустит. И посетители\покупатели таких мест будут возмущены присутствием ребенка, там где ему ни по закону, ни по этически-нравственным принципам быть не положено. Не есть нежелательны - а их там быть не должно!!!
Зоомаги, ветлечебницы к этим местам не относятся....:показывать язык;

Опять хитрите и утрируете - собаковладельцев мужского пола с собаками на детских площадках хватает вдоволь. Нормальность от пола и наличия детей не зависит. :я смущен:

Дрессплощадка зоомагазин вет. лечебница заведения специализированные. Детям туда можно,но зачем?
Мой лозунг другой. "Владельцам собак и владельцам табуреток - равные права!"
А почему Вы замкнули свое мировозрение на собаках? Зоомагазины и ветлечебницы открывают не только для собак и их владельцев, а также для любителей кошек, грызунов, рептилий, амфибий, быбок, молюсков, насекомых и т.д. И вот владельцем тех же самых ахатинок могут быть и дети 10-12 лет. И эти дети не меньше нуждаются в посещении регулярном зоомагов и ветлечебниц со своими питомцами. Затем же, зачем и взрослым туда, с теми же целями.
И помимо примерок одежки собакам, в зоомагах еще и корма для других животных продают, инвентарь тот же. Так что давайте учитывать равные права всех владельцев табуреток и всех владельцев зверья, а не только невоспитанных щенков. :я смущен::большая улыбка:

Bessi
30.03.2011, 20:05
Да уж. Читала-читала, еле осилила. Описываемая ситуация настолько типична, что и обсуждать на мой взгляд тут нечего. Абсолютно согласна с Дасяней. Вот +100.
Про какие вы тут кинофобии говорите-я вас умоляю:мигающий:
Что мы имеем: щенок ротвейлера приставал с играми к 11-й девочке, которая психовала и пугалась. Родители-скорее всего собаконенавистники, девочка под стать им воспитана. О каком правильном поведении с их стороны идет вообще речь-то? Они уже невоспитуемы и вообще им глубоко плевать (как и большинству несобаковладельцев) как себя вести надо в такой ситуации. Их раздражает и им не нравится - и точка. А хозяева собаки должны понимать, что не каждый обязан умиляться их "детенышу" и уж точно должны понимать, что магазин для людей в первую очередь, а не для игр с собаками и далеко не все собак любят в принципе. Поэтому про равные права не надо. Владелец собаки-владелец потенциально опасного животного, и этим все сказано. Он несет ответственность и как культурный человек, который живет не только со свей собакой, а в социуме мог бы соблюдать элементарные правила. И не было бы этих разговоров:"ой, как же так-почему же такие все злые-то?"
Знаете, когда ко мне ни с того ни с сего выбегает собачка (есть у нас такая во дворе) и начинает оглушительно меня облаивать, хозяин при этом -"да что вы-она добрая, не бойтесь!" при этом продолжает стоять с идиотской улыбкой, а затем я спустя пол-часа наступаю в г-но, извините, станешь тут лояльной и милой!!!

Тайшет
30.03.2011, 20:52
Bessi, со всем согласна, кроме собаконенавистников. Из ситуации не следует этого абсолютно. Запросто Дама с дочкой могли держать того же пуделя :привет!::грин:

Дасяня
30.03.2011, 21:06
Ну по этому признаку (дети не желательны) оченьмного мест объединить можно.
Дрессплощадка зоомагазин вет. лечебница заведения специализированные. Детям туда можно,но зачем?
Так тут уже многие под этим лозунгом,я только его озвучил.
Мой лозунг другой. "Владельцам собак и владельцам табуреток - равные права!":большая улыбка:

Дети не могут быть "нежелательны". Они такие же люди, как и взрослые. Есть определенный круг товаров и услуг, от которых детей ограждают по соображениям здоровья и нравственности - табак, алкоголь, насилие, секс. Но об этом размещается объявление прямо у входа.

Содержать животное и посещать зоомагазины детям не запрещается. И не должно там быть свободно бегающих собак.

Дасяня
30.03.2011, 21:13
Что мы имеем: щенок ротвейлера приставал с играми к 11-й девочке, которая психовала и пугалась. Родители-скорее всего собаконенавистники, девочка под стать им воспитана. О каком правильном поведении с их стороны идет вообще речь-то? Они уже невоспитуемы и вообще им глубоко плевать (как и большинству несобаковладельцев) как себя вести надо в такой ситуации. Их раздражает и им не нравится - и точка.

Как воспитывать детей решать самим родителям.
Гуляла на днях со своей Дасянькой в собственном дворе, за забором.
Мимо шла молодая женщина с ребенком лет 5 - 6. Моя Дасянька детей страсть любит. Как увидит, так извертится вся, хвостом аж по ушам хлопает. Ребенок хотел ее погладить, а мама говорит: "Нельзя, укусит". Потом мне: "Не разрешаю гладить дворовых собак за забором. Кто их знает, что у них на уме".

Может и плохо, что мама ребенка пугает. Но с другой стороны резон в этом запрете есть. Сегодня ребенок с мамой гладит милого щенка, а завтра сам к злобной псине сунется. Ребенку, как и щенку, трудно понять, почему сегодня можно, а завтра нельзя.

Bessi
30.03.2011, 22:30
Bessi, со всем согласна, кроме собаконенавистников. Из ситуации не следует этого абсолютно. Запросто Дама с дочкой могли держать того же пуделя
Тайшет, ну не знаю. :мигающий: Полагаю, что собачник (владелец собаки !) собачника видит издалека. И должно быть между ними негласное взаимопонимание. Имхо.
По поводу детей и собак: я своей дочери запрещаю лезть с нежностями к незнакомым собакам, даже если те безобидные и на поводке с хозяином. Не говорю, что злые и укусят, а именно - неприлично лезть к чужой собаке с объятиями и пр. Своих, знакомых-сколько угодно полюбляет, при этом научена, как вообще с животными общаться нужно.

Тайшет
30.03.2011, 22:38
Тайшет, ну не знаю. :мигающий: Полагаю, что собачник (владелец собаки !) собачника видит издалека. И должно быть между ними негласное взаимопонимание. Имхо.
По поводу детей и собак: я своей дочери запрещаю лезть с нежностями к незнакомым собакам, даже если те безобидные и на поводке с хозяином. Не говорю, что злые и укусят, а именно - неприлично лезть к чужой собаке с объятиями и пр. Своих, знакомых-сколько угодно полюбляет, при этом научена, как вообще с животными общаться нужно.

Ну вот у меня собакин присутствует, с самого детства и собаки и кошки и много кого еще, включая полностью диких зверей.... но даже в рамках одной темы не нахожу по некоторым вопросам понимания с определенными владельцами собак (не будем уточнять:я смущен:)
И вообще я себя уже чувствую в противоположном лагере, оправдываю и защищаю как раз невладельцев.....

Дасяня
30.03.2011, 22:47
И вообще я себя уже чувствую в противоположном лагере, оправдываю и защищаю как раз невладельцев.....

Это бывает.:улыбка: Автомобилисты и пешеходы тоже друг друга не понимают. Хотя иногда встречаются ездуны, которых и автомобилисты не любят...

Тайшет
30.03.2011, 23:22
надеюсь, что я все же не ездун :шибанутый:, а на любую из оставшихся категории - согласна :круто::флирт::флирт::флирт::флирт::флирт::флирт:

Bessi
31.03.2011, 00:08
надеюсь, что я все же не ездун , а на любую из оставшихся категории - согласна
Да ладно.
Я например ничего не имею против владельцев собак, собак так вообще обожаю, а просто хочется видеть владельца с собакой хоть немного лучше, если это возможно.

Тайшет
31.03.2011, 00:21
Да ладно.
Я например ничего не имею против владельцев собак, собак так вообще обожаю, а просто хочется видеть владельца с собакой хоть немного лучше, если это возможно.

А я вот не всех собак люблю, очень выборочно, так же как и чужих детей.
Да и оценка поведения очень часто от каких-то личных предпочтений зависит. Ну те же лайки и ротвелы - ну нравятся :крепкое объятие:, просто не могу, и многое им готова простить, даже если этот теленок на меня на узкой тропинке несется. А вот доберманов - не люблю и боюсь. До ужаса боюсь одного только вида и даже просто видя на улице - сразу превращаюсь в комок нервов, а если собакин еще и не воспитанный :сердитый::сердитый:

Zem
31.03.2011, 00:46
Опять хитрите и утрируете - собаковладельцев мужского пола с собаками на детских площадках хватает вдоволь. Нормальность от пола и наличия детей не зависит. :я смущен: Грешен, папаш ревностно охраняющих семейства, упомянуть забыл.
А почему Вы замкнули свое мировозрение на собаках?Нравятся мне собаки. Хотя ,у меня и кошка есть, были птицы,змеи,рыбы,раки. И прочая живность.
Зоомагазины и ветлечебницы открывают не только для собак и их владельцев, а также для любителей кошек, грызунов, рептилий, амфибий, быбок, молюсков, насекомых и т.д. И вот владельцем тех же самых ахатинок могут быть и дети 10-12 лет. И эти дети не меньше нуждаются в посещении регулярном зоомагов и ветлечебниц со своими питомцами. Затем же, зачем и взрослым туда, с теми же целями. Здесь шла речь о ребенке с нездоровой психикой. Дети конечно бывают разные,но животных содержать, имхо, они не должны. Ответственность за содержание животного может нести только взрослый. В вет. лечебницах случаются такие больные,что даже взрослому человеку с крепкой психикой смотреть не просто.Удерживать питомца на операционном столе иногда трем взрослым тяжело. Зачем там ребенок?!
Играть нужно в куклы,что конечно не мешает ребенку помогать в уходе за животными под строгим контролем и не иначе.

Тайшет
31.03.2011, 01:05
Здесь шла речь о ребенке с нездоровой психикой.
Еще раз призываю - давайте не будем рассуждать и ставить диагнозы о психике ребенка. На мое ИМХО - это некорректно. Если среди нас есть психиатр, который по описанию может предположить расстройство - тогда пусть выскажется, а до этого момента мы имеем просто ребенка, который испугался чужую собаку. Бояться чужую собаку - это не есть нездоровая психика.
Речь шла не о ребенке, а о невоспитанном ротвеле и еще менее воспитанных хозяевах ротвела, а также чересчур эмоциональной и неинтеллигентной маме ребенка....

Дети конечно бывают разные,но животных содержать, имхо, они не должны. Ответственность за содержание животного может нести только взрослый.
Ответственность несет взрослый, это никто не оспаривает, а вот уход может осуществлять и ребенок, в том числе и отнести на осмотр в ветклинику черепашку, или кормить и убирать за ахатинками. Это достаточно распространенная практика приручения ребенка к ответственности и любви к живому миру.

В вет. лечебницах случаются такие больные,что даже взрослому человеку с крепкой психикой смотреть не просто.Удерживать питомца на операционном столе иногда трем взрослым тяжело. Зачем там ребенок?
Вы как ни разу в ветклинике не были.... все операции с животным проходят за закрытыми дверями - ребенку, да и просто посетителям видеть не обязательно все ужасы. В клиниках не только операции делают, и не всех животинок держать вдесятером нужно, сходить на плановый осмотр с попугайчиком или хомячком может и ребенок:улыбка:

Играть нужно в куклы,что конечно не мешает ребенку помогать в уходе за животными под строгим контролем и не иначе. Ну вот ребенок и зашел под контролем мамы купить игрушку котенку, а там ротвеллер "поиграть" ребенком решил....

Zem
31.03.2011, 02:13
Вы как ни разу в ветклинике не были.... все операции с животным проходят за закрытыми дверями - ребенку, да и просто посетителям видеть не обязательно все ужасы.
В клиниках не только операции делают, и не всех животинок держать вдесятером нужно, сходить на плановый осмотр с попугайчиком или хомячком может и ребенок
:улыбка: . Большинство манипуляций и операций под местной анастезией или без нее проискодят в присутствии и при непосредственном участии владельца.Именно владелец находится возле головы животного. Сложные операции под общим наркозом действительно за закрытыми дверями.
Но, бывает и так: Сидим в приемной и туда приносят в лоскуты разорваную собачку с кишками наружу. И вы считаете ребенку на это необходимо смотреть?
Кроме того в приемной, несмотря на предворительную запись, собирается очередь из людей с больными животными. Они могут, ввиду того,что у них болит и рядом кого-то лечат, быть в очень возбужденном, агрессивном состоянии. Это вам не хулиганистый щен. Кроме того там могут находится животные которые могут передать заболевание ребенку.
В зоомагазинах сейчас такое многообразие всякой всячины, что и взрослый не сразу разберется. От того,что рядом будет ребенок, ни взрослому подмога не ребенку наука. Вот мешаться, пугаться и лезть куда не просили, ребенок точно будет. По акве постучать, змею в террариуме "по оживлять" или к какаду в клетку палец засунуть, вот не полный перечень детских дел в зоомагазинах.

Елена Георгиевна
31.03.2011, 02:40
В зоомагазинах сейчас такое многообразие всякой всячины, что и взрослый не сразу разберется. От того,что рядом будет ребенок, ни взрослому подмога не ребенку наука. Вот мешаться, пугаться и лезть куда не просили ребенок точно будет. По акве постучать, змею в террариуме "по оживлять" или к какаду в клетку палец засунуть, вот не полный перечень детских дел в зоомагазинах.
Ну так девочка была в магазине под присмотром мамы и не лезла ни к змеям ни к птичкам ни к собачкам! А вот собачка была без присмотра.Ну и у кого больше шансов натворить дел?

Zem
31.03.2011, 02:54
Ну так девочка была в магазине под присмотром мамы и не лезла ни к змеям ни к птичкам ни к собачкам! А вот собачка была без присмотра.Ну и у кого больше шансов натворить дел?.Конечно у щенка,но он его не использовал,никого не укусил. Вот девочка под присмотром мамы перепугалась,а мама устроила скандал на пустом месте. Кстати там еще был и мальчик,но с ним почему-то все было в порядке. Без испугов и истерик,наверное присмотр был другой и воспитание?

Елена Георгиевна
31.03.2011, 03:05
Конечно у щенка,но он его не использовал,никого не укусил. Вот девочка под присмотром мамы перепугалась,а мама устроила скандал на пустом месте. Кстати там еще был и мальчик,но с ним почему-то все было в порядке. Без испугов и истерик,наверное присмотр был другой и воспитание?
Да нет,мальчик как помнится сын кого то из персонала и соответственно часто бывающий у мамы на работе и не боящийся животных,но ведь страхи бывают у всех разные может мальчик боится чего другого(так уж не говорит о том что "психопат"и лечить его надо...) Ну некрасиво мама себя повела,а что разве мы все красиво себя ведем в каких либо ситуациях?На этом же форуме тоже советов куча нахамить,напинать,спустить собу....Одни от испуга в ступор впадают ни языком ни ногами шевелить не могут,другим срочно бежать приспичит,другие орать начинают....Ну вот мамаша из тех что орут от неожиданности!

Елена Георгиевна
31.03.2011, 03:07
Может мальчик не подал вида а впал в ступор и описился от страха а?:большая улыбка:

Елена Георгиевна
31.03.2011, 10:22
Конечно у щенка,но он его не использовал,никого не укусил. Вот девочка под присмотром мамы перепугалась,а мама устроила скандал на пустом месте. Кстати там еще был и мальчик,но с ним почему-то все было в порядке. Без испугов и истерик,наверное присмотр был другой и воспитание?
А мальчики вообще более безстрашные(особенно когда девочки рядом)Это я из своего опыта знаю два мальчика у меня!

Светлана А
31.03.2011, 10:35
Люди!!!! Да какая разница: мальчик....девочка.....Дети-есть дети, и могло быть всё наоборот: мальчик испугался, а девочка нет! И не наше дело диагнозы ставить, даже опытный врач( а точнее именно опытный врач, никогда не позволит себе ставить диагноз без полного обследования, и уж тем более не позволит этого себе психиатр, а фобия и вообще материя тонкая, однако)). Суть то не в этом, а в том, что хозяева щенка в принципе такую ситуацию создали. И тут даже не важно, больна эта девочка или не больна, и боится собак мальчик или нет. На месте той девочки, вполне себе могла и взрослая девушка оказаться, или старушка, которая собак боится) ( старушка, к слову, тоже имеет право в такой магазин зайти, хотя бы для любимой кошечки корм прикупить). В общественном месте, коль уж пришёл с животным, хозяин должен нести полную отвественность за свою животинку, и по другому быть не должно!:да!::да!:

Елена Георгиевна
31.03.2011, 10:42
[QUOTE=Zem;895502]Большинство манипуляций и операций под местной анастезией или без нее проискодят в присутствии и при непосредственном участии владельца.Именно владелец находится возле головы животного. Сложные операции под общим наркозом действительно за закрытыми дверями.
Но, бывает и так: Сидим в приемной и туда приносят в лоскуты разорваную собачку с кишками наружу. И вы считаете ребенку на это необходимо смотреть?
Кроме того в приемной, несмотря на предворительную запись, собирается очередь из людей с больными животными. Они могут, ввиду того,что у них болит и рядом кого-то лечат, быть в очень возбужденном, агрессивном состоянии. Это вам не хулиганистый щен. Кроме того там могут находится животные которые могут передать заболевание ребенку.
QUOTE]

Мои ребята(когда одному было 6 а другому 11)принесли в дом крыску новорожденную и просили оставить(и сами ухаживать будут и в ветеринарку таскать и.т.д.)я нужно сказать была молода и не хотела крысинных в доме(считала что люди их в мышеловки ловят чтоб избавиться а мои сами в дом тащат)но дети просили согласилась(потом сама любила ее до бузумия)Так вот они копилку время от времени трясли и ходили вкусности,витаминки,мин.камни,глистгонку для нее в зоомагазин покупали(и меня не информировали даже)ходили в ветеринарку с ней(и даже видели там собаку всю изуродованную людьми)пришли со слезами и мне рассказывали со всеми ужасами...Увидели правду жизни-не все так розово...И я не пыталась им даже запретить ходить к ветеринару!Зато теперь знаю что они никогда не будут живодерами(они и сейчас,выросши,бережно, любя,заботливо относятся не только к нашим животным)У моего старшего сейчас в комнате живет шиншиленок(ЕГО зверек)А младший перед армией роды у кошки маминой принимал(один котенок родился и то не живой,а он ему рот в рот иск. дыхание делал)и выростил его до полугода.
А операции не всегда проходят в присутствии хозяина(я например от одного вида крови в обмороке,а я наверно не одна такая)и у нас в ветеринарке спрашивают хотите принимать участие или нет.Не хотите-вам животное вынесут уже перебинтованное.И в дальнейшем перевязки делают.Принесла отдала,перевязали-вынесли.Так что вы тут немножко не правы!!!

Любасик
31.03.2011, 10:44
Люди!!!! Да какая разница: мальчик....девочка.....Дети-есть дети, и могло быть всё наоборот: мальчик испугался, а девочка нет! И не наше дело диагнозы ставить, даже опытный врач( а точнее именно опытный врач, никогда не позволит себе ставить диагноз без полного обследования, и уж тем более не позволит этого себе психиатр, а фобия и вообще материя тонкая, однако)). Суть то не в этом, а в том, что хозяева щенка в принципе такую ситуацию создали. И тут даже не важно, больна эта девочка или не больна, и боится собак мальчик или нет. На месте той девочки, вполне себе могла и взрослая девушка оказаться, или старушка, которая собак боится) ( старушка, к слову, тоже имеет право в такой магазин зайти, хотя бы для любимой кошечки корм прикупить). В общественном месте, коль уж пришёл с животным, хозяин должен нести полную отвественность за свою животинку, и по другому быть не должно!:да!::да!:
ППКС
и вообще не понимаю, зачем по сто раз мусолить этот случай, когда уже все высказались, а сейчас уже по сотому кругу все пошло, карусель прям=) одно и тоже, одно и тоже:сумасшедший:

Елена Георгиевна
31.03.2011, 10:52
ППКС
и вообще не понимаю, зачем по сто раз мусолить этот случай, когда уже все высказались, а сейчас уже по сотому кругу все пошло, карусель прям=) одно и тоже, одно и тоже:сумасшедший:
Карусель каруселью.но zem так и не понял что и девочка имела прво придти в магазин и в ветеринарку и испуг не всегда говорит о том что психически не здорова...Мама не воспитанная-орала,не должна была(а мы и воспитанные можем орать,может эта тетя и воспитанна,а сама от себя не ожидала от неожиданности...)И хоз.собачки воспитанный-ступил(хотя имея большую собаку-не должен был)Его последнее высказывание:что там делать девочке то?Вот я и попыталась объяснить что это не невоспитанность,а наоборот-воспитанность и ответственность за свое животное!

перчик
31.03.2011, 10:56
Спорить можно сколько угодно. Но дети как и взрослые все разные. И если этой девочке мама или папа с детства говорят не подходи к собачке, не трогай собачку, будешь себя плохо вести собачка укусит....... И в ее головке уже сложился стереотип, что собака это страшно, это зло........
Этого ребенка можно только искренне пожалеть, она и во взрослом состоянии никогда не сможет от этого избавиться. У нее всегда подсознательно будет страх, который и будут чувствовать животные. Именно таких людей как правило кусают собаки.
А по поводу ответственности хозяина, на 100% согласна. завел животинку, будь добр следи и не доставляй никому проблем и неудобств.

Елена Георгиевна
31.03.2011, 11:11
Спорить можно сколько угодно. Но дети как и взрослые все разные. И если этой девочке мама или папа с детства говорят не подходи к собачке, не трогай собачку, будешь себя плохо вести собачка укусит....... И в ее головке уже сложился стереотип, что собака это страшно, это зло........
Этого ребенка можно только искренне пожалеть, она и во взрослом состоянии никогда не сможет от этого избавиться. У нее всегда подсознательно будет страх, который и будут чувствовать животные. Именно таких людей как правило кусают собаки.
Перчик!Меня так никто не учил,но после вырваной части руки(я тут писала)страх остался до сих пор,не помогло мне лечение той самой фобии(ни психологов,ни свои собаки-большие и маленькие,аж 4 штуки)любить собак мне это не мешает,но к чужим,большим,несущимся на меня страх остался(и только от ситуации зависит как я себя поведу-заору на хозяина-дурака,или в ступоре встану.Но бежать,махать и спиной поворачиваться не буду-потому что тетя и понимаю что от нее не убежишь.У меня тоже не раз случай был когда сумкой отмахиваться приходилось,и камни с дороги поднимать чтоб отогнать,и фу орать зверским голосом,при всем при том в центре города(мимо подъезда проходила чъего то и соба там беспризорная помесь кого то с кемто-большая,охраняла двор тех людей что кормили)-к примеру.И потом долго боялась сокращать дорогу дворами,и даже думала что нибудь отпугивающее купить...Но это не из за того что страх чувствовали-а на территорию их зашла.Пока соба ко мне не прыгает-у меня страха нет! По собе ведь и сразу не поймешь играет или нападает(когда стремительно к тебе несется)

Тайшет
31.03.2011, 11:24
Согласна, давайте уже кончать обсуждение конкретно этого случая - надоедает как-то уже. :я смущен:

Все же выскажусь по поводу спецучреждений....
Большинство манипуляций и операций под местной анастезией или без нее проискодят в присутствии и при непосредственном участии владельца.Именно владелец находится возле головы животного. Сложные операции под общим наркозом действительно за закрытыми дверями.
Так вот именно владельца, но не всех посетителей. Если ребенок пришел потому что у черепашки глаза опухать стали, то детскую психику не травмирует картина, как зверю укольчик витаминов поставят. А смотреть на ужасы лечения других зверушек вообщем не обязательно.

Ни один нормальный владелец истерзанного зверя не понесет его "кишки наружу" - зверя накрывают тканью, несут в переноске и т.д.
А ужасов хватает и на улице - те же бомжи (страшные и грязные), трупы животных на пешеходных дорожках, мусорки и какашки (о маньяках я молчу). Но это же не значит, что детей на улицу не выпускать?! Даже если там есть моменты, на которые детям смотреть не нужно.

В зоомагазинах сейчас такое многообразие всякой всячины, что и взрослый не сразу разберется. От того,что рядом будет ребенок, ни взрослому подмога не ребенку наука. Вот мешаться, пугаться и лезть куда не просили, ребенок точно будет. По акве постучать, змею в террариуме "по оживлять" или к какаду в клетку палец засунуть, вот не полный перечень детских дел в зоомагазинах.
Откуда у Вас столько ненависти к детям? Что они Вам сделали такого тяжкого....
Дети - это часть семьи, когда растут, одновременно социализируются. Если сделать перечень мест, где дети будут "мешаться, пугаться и лезть куда не просили" - тогда им нигде не место, даже дома. Хождение в магазин, на улицу, в театр, в кафе и т.д. - это часть воспитания ребенка, от этого никуда не деться, он должен видеть мир не только из окна. А вот насколько он будет мешать родителям и окружающим, зависит от родителей.

Елена Георгиевна
31.03.2011, 11:31
Откуда у Вас столько ненависти к детям? Что они Вам сделали такого тяжкого....
Дети - это часть семьи, когда растут, одновременно социализируются. Если сделать перечень мест, где дети будут "мешаться, пугаться и лезть куда не просили" - тогда им нигде не место, даже дома. Хождение в магазин, на улицу, в театр, в кафе и т.д. - это часть воспитания ребенка, от этого никуда не деться, он должен видеть мир не только из окна. А вот насколько он будет мешать родителям и окружающим, зависит от родителей.

Просто думаю что у zemа нет детей!Уж если б были наверно защищал тут и девочку(и наврядли бы отстаивал мнение что детям не место там да там.и его бы дети не смотрели на мир из окна квартиры) И не ставил бы собу во главе угла,по рангу выше ребёнка!

Любасик
31.03.2011, 11:45
Спорить можно сколько угодно. Но дети как и взрослые все разные.
вот-вот) каждый все воспринимает по своему, кто-не не так понял, что-то не так сказал, кто-то обиделся, хотя обижать его не хотели... все мы разные и единой мысли никогда не будет, мы же люди все таки=) "давайте жить дружно"=) мир-дружба-жвачка!:большая улыбка:

Просто думаю что у zemа нет детей!
вроде Zem тут писал, что у него дочка! (может ошибаюсь..)

он немного грубо выразился, а на него тут напали=) он хороший, не ругайтесь на него! я его мысли и слова поняла, просто он немного не так их преподнес и всё, делов-то...:делать маникюр:

Zem
31.03.2011, 11:45
Дети - это часть семьи, когда растут, одновременно социализируются. ЕМоя часть семьи ужо немного выросла. Специальность кстати в тему педагог - психолог по детям с отклонениями.:показывать язык;
Живем вместе. А,вот к ветеринару я ее и сейчас не беру. Зачем?