Вход

Просмотр полной версии : Моя жалоба.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

nusen
20.02.2011, 07:32
Может все вместе подумаем сейчас и приготовим варианты ответов на такие стандартные замечания ?! Потом выучим их наизусть и начнем применять сегодня же !
У кого есть свежие и главное неожиданные для противника идеи достойных ответов ? Только не извеняться и не удаляться в позе проигравшего. Для быдлы такой момент является высшим торжеством его победы и превосходства над вами.

Каждому своё.
У итальянки свой контрспособ, но "язвительная вежливость", предложенная Дингой, не менее действенна. К тому же, есть люди, которые не способны к ответному хамству, даже если в отношении их хамят.
С моей точки зрения, лучше вести себя так, как ты себя вёл бы, снимая эту сцену на видео (или, действительно, снимать). Ведь даже описанная итальянка, вряд ли так в ответ ругалась, если бы знала, что её в таком виде могут увидеть, к примеру, в Инете.
Извиняться, если тебя оскорбили конечно не стоит, но, почему бы гордо не удалиться (только не в позе проигравшего), понимая, что Ваш оппонент внутренний урод и насколько Вы "выше" и более моральный, чем он.
А готовиться к встрече с такими "уродами", заготавливая "достойные" ответы, только заранее портить себе настроение. Например, "наготовил" кучу "ядерных комплиментов", пошел с собакой гулять, а "злую тётку" и не встретил. :большая улыбка:
Тем более при ругани с женщиной, всегда будешь неправ. Представь себя на месте итальянки...

elengordeeva
20.02.2011, 10:58
Какая Вы счастливая.
Вам же лечиться можно, если пить кофе и закусывать бутербродами с сыром!!!
Это я Вам как гипертоник говорю. :улыбка:
Кофе это любимый напиток!!

elengordeeva
20.02.2011, 11:00
Сочувствую!
Я вас понимаю: бывают такие люди, у них что-то со здоровьем не то, даже не с головой- с гормонами, или еще с чем-то там. Ненависть у них ко всему миру, злоба, жалко их, вы представляете, в каком аду они живут? Их окружают исключительно падлы со скотинами. Жалко тетку, она по жизни наказана.
А вы не грустите, лучше выпить сладки крепкий чай, заесть шоколадкой и потрепать за уши собаку))))))))))
Все рекомендации выполнила:)) И спала крепко. Но сегодня все же боялась встретить эту тетку на пути:)). Но процесс уже контролируемый:))

elengordeeva
20.02.2011, 11:13
Спасибо огромное. Вы меня здорово поддержали вчера.
И я пришла к выводу,что страх мой перед такими тетками детский и идет он от детской беззащитности. Когда с ребенком на улице любая бабушка могла сделать что хотела. ну я имею ввиду обхамить или обругать. А уж если ребенок был с собакой,то ему доставалось по полной. Это я про советские времена. И видимо во мне этот страх есть,что меня бабка будет ругать. А некоторые товарищи этот страх носом чуют и лезут на рожон.
И вот иногда теряешься от нелепости ситуации. И забываешь все приготовленные дома фразы. например такая фраза: покажите ваш паспорт пожалуйста. Представьтесь пожалуйста. С кем имею честь?:)))
И произносишь все что приходит в первую очередь на ум. А внутри все сжимается и боится. Вот и получается,что умом понимаешь,что прав и ничего не нарушал. А страх твердит: виновата,виновата, если так сказала эта тетка.
А вот камера это классно. Будет что посмотреть после всего случившегося и проанализировать,что зацепило того,кто пристал и что так пробило тебя в такой ситуации.
Еще раз огромное спасибо!!!!

Oldgoat
20.02.2011, 14:15
Если Елену Валерьевну уже успокоили и она довольна поддержкой, то тут и добавить нечего. Но с любым из нас похожая ситуация может возникнуть сегодня же, через 15 минут. И судя по большинству мнений, никто к ней не готов и все до одного получат мат в два хода. Хотите улыбайтесь быдле, хотите воспитывайте её/его, это ваше личное дело. Но по моему личному опыту еще никогда улыбка и здравый смысл не помогли в подобных ситуациях. Быдло говорит на иностранном для окружающих языке и оно мыслит в своей плоскости. И никто из вас не деревянный. чтобы спокойно пережить такой конфликт и потом сладко спать ночью. Гарантирую, что месяц будете переигрывать ситуацию и мучаться.

Я вот что по этому поводу вспомнил. Когда я звоню по телефону в любую оффиц. организацию по личному вопросу, толи это по вопросу счета за свет, или неработающий телефон, всегда оператор мне говорит следующее. Что в каких то целях и согласно какому то постановлению, наш разговор будет записываться. И если я с этим не согласен, то должен сейчас сказать. Я как правило согласен и мы беседуем, но запись разговора как то меня систиматизирует и делает более культурным. Я начинаю думать над каждой фразой, чтобы потом она не обернулась против меня. Может нас берут на понт и ничего не записывается, но угроза сильнее исполнения.
Какой из этого можно сделать вывод. Купить очки со шпионской камерой штука интересная. Но может не у всех есть 60 долларов и возможность купить эти очки по кредитной карточке в Америке. Сейчас подобные камеры вмонтированы в авторучки, часы, пуговицы и в самые невероятные вещи. Об этом знают самые дремучие бродяги из подворотен. И вот вы напоролись на очередную тётку, ищущю себе жертву. Она тоже имеет телевизор и смотрит передачу "Вас снимает скрытая камера".
Как только она включается по поводу вашей собаки, вы резким и характерным движением нажимаете, допустим, на свою пуговицу и громким голосом сообщаете, что запись разговора пошла и вас снимает скрытая камера. Это её резко остепенит ! Она конечно что то будет дальше нести по инерции, но вы будуте крутить пуговицу и сообщать (делать вид), что звук хороший и сейчас запись будет в милиции, в суде, у прокурора. И наводить на нее пуговицу, как объектив. В наши дни ни словами, ни кулаками никому ничего не докажешь. А вот угроза видио съемки может серьезно остепенить.
В моем районе часты случаи, когда ночью малолетние придурки балончиками с краской размалевывают заборы. У меня на доме установлнны на самых видных местках 3 хитрых камеры. Их цена по 10 долларов штука и они работают от батарейки. Мигает ночью лампочки и полная иллюзия. что идет видиозапись. И прицепил шит на заборе, что вы под видио наблюдением 24 часа в сутки. Все соседи вокруг верят и спрашивают сколько тысяч мне это стоило и дай им телефон спеца, который мне эту систему установил !? Себе тоже хотят !

cantando
20.02.2011, 19:37
Елена Валерьевна, дорогая,не берите в голову.. я тоже много такой всякой гадости слышу, особенно сейчас, на новом месте, тут вообще куча ненормальных собачников, и ещё более ненормальных людей..

на дураков не обижаются, забудьте...

Милушка
20.02.2011, 21:15
Елена Валерьевна, не переживайте. Если вы поняли, что это детские страхи перед бабульками – это уже полдела. Главное в избавлении от страха – понять его скрытую причину. Остальное - дело техники.

Людям вообще не угодишь. Когда мне мама говорит (если я что-то делаю неправильно, по её мнению): «А что люди скажут?» Я ей отвечаю: «Мама, я тебя уверяю – люди в любом случае найдут, что сказать! Даже если у меня от святости засияет над головой нимб, всё равно найдётся кто-нибудь, кто скажет, что нимб нескромно выглядит, да и светится слишком ярко»…

Гуляю недавно с Тошкой в парке. Тошка очень любит, когда на него обращают внимание и знакомятся с ним, чтобы поиграть. Я смотрю по человеку: если человек хочет играть с Тошкой – мы знакомимся; если не любит собак, проходим мимо, при этом я не позволяю Тошке подходить близко к человеку и спокойным голосом объясняю щенку: «Тоша, мы идём мимо. С тобой не хотят играть. Играть можно только с теми, кто хочет!» (или что-то в этом роде). Тошка, как и Малыш, на дорожках никогда не какает, только в сугробах в лесопосадке (что-то фартит мне на таких собак), но жёлтые метки ставит повсюду, естественно. И вот ставит он жёлтую метку, мимо идёт хорошо одетая дама и начинает читать нам нотацию: «Какие же безобразники ВСЕ ЭТИ со своими собаками!» Я чисто на автомате очень спокойным голосом – Тошке: «Тоша, мы с ней не будем играть. Это немножко сварливая тётенька» - и идём дальше. Через несколько шагов сама сообразила смысл сказанного, не утерпела – обернулась: тётка стоИт как соляной столб и мучительно соображает, кричать нам вслед что-нибудь, и если да, то ЧТО? Мне так смешно стало. :показывать язык;

Или стоим на дорожке - я и Тошка. Тошка под ёлками "СМС-ки читает", я на него смотрю. Дорожка шириной метра два – скорее аллейка, чем дорожка. По аллейке прямо посерёдке идёт пожилой дядька. Дошёл до меня, остановился: «Ты что дорогу перегородила со своими собаками?» (при этом собака одна в ёлках возится, а я рядом с ней ближе к краю аллейки стою). Я (изумлённо): «Кто перегородил? Я?» Он: «Ну не я же! Ты и СОБАКИ твои!» - и тут на меня таким перегаром дохнуло… ой, думаю, а дядька-то лыка не вяжет!!! Потому и собака у меня во множественном числе, и обойти меня ему затруднительно. Я даже что-то отвечать не стала: на кой оно мне? Я вышла гулять, а не алкашей перевоспитывать. Молча ушла с собакой в ёлки – и всё.

И таких случаев может быть много. Если у человека есть ребёнок, собака, машина, лошадь, курица… да кто угодно! - всегда найдётся тот, кому и ребёнок пищит, и собака гуляет не там, и машина стоит не так, и лошадь какает, где приспичит, да ещё и подковами цокает, а курица влезла в огород и грядки разрыла… причём, даже если преступление сделала не ваша курица, всё равно будете виноваты вы - самим фактом, что держите кур. К бабушке на даче один сосед подошёл и заявил: «ВАШИ КРЫСЫ (!) залезли в мой дом и погрызли мне вещи!» - на полном серьёзе. Бабушка опешила: «А почему это КРЫСЫ – вдруг стали МОИ? Я что – развожу крыс, что ли?» - «А потому что вы кур держите, а крысы едят их зерно и плодятся. Если бы вы не держали кур, никаких крыс бы не было!» Вот что тут скажешь? :я умираю от смеха!: Дурак, он и в Африке дурак. :шибанутый:

Главное, самому стараться делать всё так, чтобы максимально никого не цеплять. Какашки с дорожек убирать, машину ставить на парковку, кур держать на своём огороде, овчарку в городе водить на поводке и т.п. – если вам себя упрекнуть не в чем, недовольство отдельных скандалистов не в счёт.

У вас ещё собаки сдержанные, молчали. Кстати, тётка потому не побоялась ваших собак, что увидела – собаки спокойные, не лают. Если бы какая-то тётка начала на нас наезжать, когда у меня был Малыш, мой овчаркин бы так разорался, что я бы больше волновалась за барабанные перепонки тётки, чем за мои собственные нервы. Причём тётки бы слышно не было… Поэтому я даже не пыталась в таких случаях "промыть кому-то мозги" – меня тоже не было слышно.

И заметила странное дело: когда молодой и плохо управляемый Малыш шёл на поводке и в наморднике – бывало, до нас докапывались прохожие, мол, что вы тут водите своих страшных псов?! Я при всём желании не могла объяснить, зачем я его тут вожу – мой «страшный пёс» сам брался за сложное дело выяснения отношений. Переорать его было крайне затруднительно. А когда тот же Малыш, но уже повзрослевший и остепенившийся, бегал по лесу БЕЗ поводка и намордника, наоборот, многие ахали: ну надо же, какая умная собачка! Вот и пойми людей... :я смущен:

На всех никогда не угодишь. Даже пытаться не стОит. Пёс никого не сожрал, все живы-здоровы – значит, всё в порядке.

Милушка
20.02.2011, 21:18
Oldgoat, в 90-е у нас в Уфе к собачникам иногда приставали пьяные дураки, которые нарочно наезжали на крупных собак, рассчитывая оказаться покусанными и содрать деньжат за «моральный ущерб»: некоторым хозяевам попадались такие чудилы, насмотревшиеся всяких ток-шоу про законодательство Европы и США… Тоже много нервов потрепали собаководам.

Oldgoat, итальянка молодец, но это надо уметь. Здесь нужен соответствующий темперамент от природы. nusen, я думаю, при камере итальянка ругалась бы ещё выразительнее – у итальянок это очень эффектно получается, судя по фильмам с Софи Лорен :большая улыбка:. Но такие боевые качества есть не у всех.

И потом, к собакам у всех своё отношение. Видела документальный фильм про приехавшую в гости к родственникам-эмигрантам персиянку из Ирана. Приехала она в Вену. Её снимают камерой, и она делится впечатлениями. Она увидела двух пожилых немок с маленькими собачками на поводках. Одна из дам взяла свою собачку на руки. Персиянка пришла в ужас: «Как такое возможно? Эта женщина обнимается с нечистым животным! Как подобное допускает аллах?!» Авторы фильма стали ей объяснять, что это декоративная собачка, специально выведенная для поцелуек-обнимашек, что в Европе многие люди держат таких собак, особенно одинокие, но всё это было безполезно. По её мнению – западный мир живёт против воли аллаха, в грехе. Увидев немок с собачками, она ещё больше утвердилась в своём мнении. Китайцы крупных собак вообще не держат, а мелких едят (сейчас правда в Китае пошла мода держать мелких декорашек дома, как любимцев) – не удивительно, что для китаянок ваша Люся – как для нас тигр или медведь. Но европейцы веками держали собак и посвящали им картины, книги и даже вальсы. Возьмите знаменитые картины – сколько на них собак! И понятие «греха» тоже у каждого своё. И вообще – несовместимость различных культур очень даёт о себе знать, когда люди разных культур собираются в одном месте каждый со своими порядками и своими тараканами в голове.

А идея снимать камерой или делать вид - хорошая. Но нужен артистизм, чтобы сыграть натурально, это раз, а во-вторых - если человек растерялся, он и про шутку с камерой не вспомнит. Или вспомнит, что так можно было сделать, когда уже домой придёт. И не каждого остановит даже явная съёмка камерой мобильного... Агрессор скажет: ну и снимай, а ты всё равно такой-сякой-этакий...... и так далее.

Милушка
20.02.2011, 21:21
Я думаю, чтобы проще было реагировать на конфликтные ситуации, нужно стараться:
1) относиться к ним по возможности с юмором;
2) понять, что некоторые конфликты неизбежны, и как бы ты ни пытался их избежать, они всё равно будут случаться (у кого-то чаще, у кого-то реже);
3) если ты делаешь всё по правилам – ты прав;
4) если кто-то этим недоволен – это его проблемы;
5) знать, что конфликт в принципе возможен в любое время, но не находиться в постоянном ожидании того, что на вас вот-вот набросятся из-за угла.

И ещё: в мелких конфликтах нужно уметь находить позитив. Мелкий конфликт – на рынке обругали, до собак докопались ни за что ни про что и т.п. – можно воспринимать, как тренировку нервной системы на случай серьёзного конфликта (когда, например, какой-нибудь распальцованный надумает делать под вашим окном незаконную пристройку или, скажем, сосед сверху пьяный уснёт в ванной и вашу квартиру зальёт). Если привыкнуть жить так, что кругом тишь да гладь и божья благодать, то с серьёзным конфликтом в случае чего просто не справитесь. А когда уже есть определённый опыт поведения в сложных ситуациях, полученный в мелких конфликтах – то крупные переносятся легче. Не дай Бог никому крупных конфликтов, конечно… но жизнь есть жизнь. Я вот в теперешней квартире живу 8 лет – за это время был уже и потоп, и суд из-за незаконной пристройки – и ничего: тьфу-тьфу-тьфу, удалось отстоять свои интересы. И съёмка на камеру пригодилась, и узбеков-строителей от моего окна пришлось лично гонять… Бойцовские качества в жизни необходимы, иначе заклюют. Поэтому не надо бояться мелких конфликтов. Если случился мелкий конфликт, вместо того, чтобы переживать, поблагодарите судьбу за то, что в вашей жизни (тьфу-тьфу-тьфу) нет крупных.

Это было моё философское имхо, а теперь немножко практики:

Когда я училась в школе, наша учительница организовала для нас лекции по аутотренингу. Большинство моих одноклассников через пару занятий бросили ходить, а я честно посещала лекции две недели и даже вела конспект. В общем, вспомнила сегодня полезные упражнения, решила написать в этой теме, т.к. они реально помогают.

Упражнение 1. Большинство людей в конфликтах проигрывают, потому что элементарно теряются и «забывают все слова». Ну действительно – мирно шёл человек, гулял своих собачек, тут на него нападает злобная тётка с лаем и матюгами… Растеряешься тут! А потом идёт человек и думает: эх, что же я, дурак, надо было сказать так-то и вот так-то, а у меня, как всегда - «язык в заднице»…. Французы этот эффект называют «силён умом на лестнице», русские говорят: «задним умом все сильны» и т.п. Вот чтобы такого не было, полезно делать следующее упражнение:

Каждый вечер, ложась спать, перед сном 10 раз повторяйте фразу «Я мгновенно ориентируюсь в любой ситуации». Через пару недель сами себя не узнаете – так быстро вам на ум будут приходить нужные слова и поступки. Всю жизнь упражнение делать необязательно. Эффект от этого аутотренинга держится довольно долго. Если через какое-то время замечаете, что опять начали теряться – упражнение надо снова начать повторять.

Теперь второе упражнение – если какой-то человек вас мучает, и вы никак не можете отвлечься от мыслей о нём, думаете о нём, боитесь или испытываете к нему какие-то другие неприятные навязчивые чувства. Каждый вечер, ложась спать, 40 раз повторяете: «Мне безразличен/безразлична (имя или прозвище неприятного человека, то, которым вы обычно мысленно его называете, которое чётко ассоциируется у вас именно с этим человеком)». Повторять каждый день до тех пор, пока мучитель не будет вам до лампочки.

У кого есть подобные проблемы: попробуйте! Я ещё подростком пробовала первое упражнение – очень неплохо действует; а второе опробовала моя мама против одной очень вредной начальницы – эффект был очень хороший.

Adellilak
20.02.2011, 22:58
elengordeeva Снимаю шляпу перед Вами и Вашими собаками, у меня нет такой выдержки и у моих собак тоже :я смущен: в подобных ситуациях я отвечаю тем же, могу и с землю закатать, если человек не пошел на Х... сразу, собак в данном случает не держу, даже иногда старшего тихо одобряю словами - действуй (шепотом), Жек в прыжке сбивает с ног и лапами встает на грудь несуразному созданию, при этом на любое его движение грозно рычит в физиономию... Эта тварюга начинает жалобно просить убрать собачку, я отхожу метра на 3-5, потом подзываю рыжика, поворачиваю голову в сторону поднимающего и твердым и уверенным голосом говорю - Ты, все понял?? Вот и славненько))) Чтоб больше я тебя не видела никогда здесь.
Самое забавное, что и жалобу накатать у них основания нету, ведь нет ни укусов, ни синяков, только испуг)))
у меня мамашки периодически просят разогнать алкашню и наркош с детской площадки, но без провокации с их стороны я не лезу, советую мамашам милицию вызвать.

Как-то у меня был случай: дочка играла с Жеком, он ее валял в траве, а Женька хохотала. На лавочке компания алкашей решила, что собака кусает ребенка (с ними была старая сука стаффа), подходит "мадам с стаффом" и начинает угрожать мне, что спустит собаку, если мы не отпустим ребенка. Жек сразу прекратил игру и закрывая собой Женьку встал в угрожающую стойку, когда подошел более трезвый мужик (наверное он самый вменяемый среди них), то начал объяснять своей "мадам", что все хорошо и пытался ее увести. Я была в бешенстве...
Она: ща спущу суку...
я: Валяй....
Мужик: Б... пойдем отсюда, он же порвет нашу, ведь не соберем потом...
Кое-как он ее оттащил от нас.
Дочка потом у меня спросила: Мам, я ты правда спустила бы Жека?
Я: Да, малыш, зачем блокировать его действия... Не хочу, чтобы ты или он пострадали...

Можете считать меня жестокой и какой угодно, но моя агрессия в таких случаях не поддается контролю :я смущен::я смущен:
Если люди ведут себя адекватно, то все обходится) За 4 года Жек подрался 3 раза, но у нас не было выбора:
Первый раз: Скотч терьер 2 недели кусал Жека за лапы, потом Жек схватил его и отшвырнул в сторону, грозно рыча (у скотча 4 сломанных ребра) - хозяин без претензий, только сказал - а я все думал, когда у него терпение лопнет)
Второй раз: вышли гулять и около подъезда нарвались на бездомную свору, спустила и не жалею, Жек вернулся без единой дырки, свора распалась (у нас в подъезде в тот период была течная сука)
Третий раз: в этом году на даче, когда на дочку спустили овчарку, чтобы напугать, только подростки не рассчитали, что она не одна (Жек шарился по кустам по своим делам), вылетел и защитил маленькую хозяйку (больше испугались ребята)

Adellilak
20.02.2011, 23:01
Да, меня за мой нрав и безбашенность боятся все собачники, сразу своих собак берут на поводки))) Поэтому обычно и конфликтов нет во дворе))

elengordeeva
20.02.2011, 23:15
Adellilak
Конечно заманчиво. но мне это не подходит. Елка так и не научилась кусаться:))) А Яшка может только зализать.

Adellilak
20.02.2011, 23:19
Adellilak
Конечно заманчиво. но мне это не подходит. Елка так и не научилась кусаться:))) А Яшка может только зализать.

мы с Жеком месяц занимались ЗКС, потом бросили, и каждые полгода ходим на площадку проверить все ли он помнит :я смущен::я смущен: Отказались от ЗКС, т.к. не хотели испытывать судьбу и учить его правильно кусать, иначе это будет машина смерти, у него врожденный очень сильный охранный инстинкт :круто: Т.ч. решили, хватит и этого для жизни)

Oldgoat
21.02.2011, 00:50
Adellilak Жек в прыжке сбивает с ног и лапами встает на грудь несуразному созданию, при этом на любое его движение грозно рычит в физиономию... Эта тварюга начинает жалобно просить убрать собачку, я отхожу метра на 3-5, потом подзываю рыжика, поворачиваю голову в сторону поднимающего и твердым и уверенным голосом говорю - Ты, все понял?? Вот и славненько))) Чтоб больше я тебя не видела никогда здесь.

Я так прикинул что за такое будет. До 3 лет лишения свободы. Плюс штраф не менее 5 тысяч долларов на лечение "пострадавшего". И на след. день все центральные газеты выходят с этой информацией на передней полосе. И на всех каналах ТВ это главная сенсация. Увы, нападавший собак полиция всегда усыпляют.
Может все-таки иммитирвать съемку на видио ? И собачки живы останутся.
Очень хочется в своих фантазиях после конфликта отомстить обидчику. На работе получили по морде от начальника или коллеги, все скушали, а потом едите домой в автобусе, тихо плачите и только в своих фантазиях мстите им по полной программе. Но если вы по природе мягкий неконфликтный человек, так вас обижают везьде, не только эти собаконенавистники. И на работе вам достается , и в транспорте, и в магазинах , ведь так ? Значит нападающий видит в вас что то такое, что позволяет ей-ему атаковать именно вас. Ведь хулиган как бы он не был пьян, а не будет приставть к Тайсону или Кличко. Если вы идете такой серой тихой незаметной мышкой со своими собачками, так на вас уже написано, что вы хотите проскочить и никого не дай бог не затронуть. Так вы уже готовый объект для выплеска чьих то эмоций. Даже если тропинка будет шириной 100 метров, все равно вам скажут. что дорогу перегородили.
А если идти широко с гордо поднятой головой, с видом "не подходи убью", то быдло подумает остатком мозгов стоит ли делать замечание или выбрать объект побезопаснее для хамства.

Любасик
21.02.2011, 10:53
Елена Валерьевна!я тоже согласна со всеми словами, что здесь сказали все форумчане.
каждому (и не раз) встречался такой "замечательный" человек, который придирался, будь у тебя собака, ребенок либо ты идешь в наушниках, в каких-то не таких штанах... ну сами понимаете. если в этот момент когда происходит "нападение" у Вас хорошее настроение, то лучше просто посмеяться. а вот если плохое, то можно и просто выплескнуть в ответ весь свой негатив и даже должно полегчать! во всем нужно искать что-то хорошее, даже в таких ситуациях. главное, что мы знаем (и все Вас окружающие), что Вы прекрасный человек! лично мне Вы помогли многими советами, я Вам очень благодарна! а на таких людишек нужно просто начихать! с другой стороны, все мы-россияне, немного озлобленные.... и это грустно! посмотрите на окружающие вас лица в метро и попробуйте просто улыбнуться.... да на вас посмотрят все как на дурочка!:мигающий: сколько раз я ехала в хорошем настроение и улыбалась.. дак так смотрели... только что у виска не крутили пальцем:большая улыбка:

у меня в доме есть семейка, которая панически боится моей собаки, и поднимает тааакой ор если мы сталкиваемся. хоть и держу я его на поводке и в ста метрах от них. "Убери собаку, я боюсь, гады, не дают пройти, сволочи и тп..." причем пёс реагирует очень на адекватно на всю их семью, кидается прям (ни на кого так не бросался в жизни!). я либо игнорю, либо ору "ну значит пока мы не погуляем, домой не попадете".

так что просто не обращайте внимания! есть много других дел и забот которыми можно забить голову;)http://s7.rimg.info/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif (http://smajliki.ru/smilie-586197543.html)http://s17.rimg.info/5f5d9135b10877c56ad59acfc7b1c741.gif (http://smajliki.ru/smilie-984094119.html)

Нимфея
21.02.2011, 11:18
Любааасик, россияне озлобленные???)) Почитай посты Oldgoat*а, вот где злоба всеокружающая и негатив...)) Прямо уже жалко .... А я Австралию считала раем. А там,оказывается, одни с***ки и уроды на каждом шагу.

У нас всякого хватает. Но я чаще сталкиваюсь с улыбками и восторгами по поводу пёсов и всей нашей компашки...)) Как не улыбнуться,когда мопс с серьёзным видом сидит рядом с гончаком и ждёт маленькую хозяйку из садика? А дождавшись, несётся с таким напором,что тащит и взрослую дочку и тогоже гончака?)))
А прогулки по лесу - это вообще умора, они гоняются друг за дружкой, а лыжников пропускают, отходя в сугробы попами и так внимательно рассматривают лыжи,палки, нам уже предлагали покататься...))
Я думаю,что не стОит заготавливать кулаки и злость дома... Носить в себе такое - тяжкий груз. Надо уметь абстрагироваться от негатива, если необходимо - давать резкий отпор, но идти в мир с улыбкой и светом, и он будет отвечать тем же.
Друзья! Пусть вам не встречаются идиоты, пусть ваши собы будут счастливыми и радостными созданиями и сердца ваши будут полны любви и счастья!!!

А остальным - по заслугам.:наказание::наказание::наказание:

Любасик
21.02.2011, 12:36
Любааасик, россияне озлобленные???)) Почитай посты Oldgoat*а, вот где злоба всеокружающая и негатив...)) Прямо уже жалко .... А я Австралию считала раем. А там,оказывается, одни с***ки и уроды на каждом шагу.
не, ну конечно везде есть уроды=) я про Рашу говорила только) тамА не была потому что)
сразу вспомнила анекдот:
в метро давка. диалог:
- бабушка, простите, я вам на ногу наступил.
- ничего милок, я тебе уже на спину плюнула.http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)

У нас всякого хватает. Но я чаще сталкиваюсь с улыбками и восторгами по поводу пёсов и всей нашей компашки...))
Друзья! Пусть вам не встречаются идиоты, пусть ваши собы будут счастливыми и радостными созданиями и сердца ваши будут полны любви и счастья!!!
да, нас тоже чаще с хорошим настроением встречают=)))
ПасибА=)))))))http://s17.rimg.info/818e34877fc01763a227600ce398173e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1067387175.html)

ИринаБ
21.02.2011, 12:48
Дорогая Елена Валерьевна! Каждый из нас в такой ситуации побывал. Я тоже вот недавно хожу со своими собаками по частному сектору, вдруг вываливает из дома тетка и ну орать, мол, нечего своих собак тут с..ть водить! Травлю-травлю, а все водите! Я человек по натуре не скандальный, рот такой же руганью закрыть никому не могу. Ну что, просто развернулась и ушла. Так она меня домов пять по улице провожала! И это в 6.30 утра! Ну, наорала бы я на нее и что? Мне не легче, все равно неприятно, а она лучше уже не станет. Может, вообще больной человек, что скорее всего. У нее во дворе и собака такая: проходишь метров за 30, а она орет дурниной. И правда: какой хозяин, такая и собака:улыбка:.
А Вам просто под настроение она попала! В другой день (или время) Вы бы не обиделись так, просто были бы лучше защищены. А тут, видать, брешь какая-то в защите... Может, у самой что случилось, или просто отнеслись к чему-то с переживанием.
Плюньте, конечно. Все равно хорошо, что мы, собачники, есть. Другие мы, вот и все. Удачи! Мы Вас любим!:дарю сердце:

Любасик
21.02.2011, 13:06
вдруг вываливает из дома тетка и ну орать, мол, нечего своих собак тут с..ть водить! Травлю-травлю, а все водите! Я человек по натуре не скандальный, рот такой же руганью закрыть никому не могу. Ну что, просто развернулась и ушла. Так она меня домов пять по улице провожала! И это в 6.30 утра! У нее во дворе и собака такая: проходишь метров за 30, а она орет дурниной. И правда: какой хозяин, такая и собака:улыбка:.
обалдеть! ещё и преследовала! Ирин, эт потому что молчали...( а попался бы ей мужик здоровенный, так она бы молчала в тряпочку. гаркнул бы в ответ ей и все.
надож... ещё и сама собакой обзавелась...:скучно::сердитый: а че орет-то тогда? ее псина будто не к*кает, простите, и не писает???!!!

дорис
21.02.2011, 13:27
Если на меня орут , а не дай бог матом моих собанек кроют , я смотрю по ситуации , нет зрителей то я сама матом могу , а если хоть пара тройка зрителей присутствуют - то тут" держите меня семеро " не знаю от куда берутся всяческие перлы , но людей доводят до смеха , а орун стоит в остолбенении .
Приведу несколько примеров :
Иду с собами , Чёрные вообще практически не лают , на встречу тётка с криком " намордники на уродов одевать надо "- рядом стоят люди автобус ждут - Я " чего лаешь ? удивительно собаки молчат , а ты разгавкалась !" - остановка в дружном смехе , неодекват в ауте .
Захожу в автобус с кобелём - до врача три астановки , кондуктор " Ещё бы коня привела " Я -" хорошо в следующий раз так и сделаю " Результат - автобус хохотом заходится , а кондуктор в ауте .
Мужик на тропинке " Поназаводили монстров , людям пройти не где " Я- " Вертолет Вам в помощь " Когда ты спокоен и достойно отвечаешь , их это в ступор вводит.

ИринаБ
21.02.2011, 13:30
Согласна. Но это тот случай, когда человек за словом в карман не лезет. А вот мне, например, все карманы обшарить надо :)) Ну, разные мы!

Эмэль
21.02.2011, 15:12
Вот еще одна хохма из моей практики. Когда я жила в квартире( на втором этаже, а дом - трехэтажный, старой постройки), железных дверей в подъездах еще не было и в подъезд мог зайти как любой человек, так и любой кот. Так вот. На третьем этаже жила одна семья. Отец семейства - нормальный мужик, инженером на заводе работал, двое его сыновей тоже вполне приличные, воспитанные молодые люди, а вот мамаша их - полный неадекват. у меня в ту пору было две собаки - черныш и южачка. Случай, о котором хочу рассказать, произошел летом, когда я практически в квартире не жила с собаками, а обитала в частном доме у мужа. Домой же ходила кормить мать два раза в день и брала с собой черныша. Надо сказать, расстояние между нашими домами - полчаса ходьбы, не меньше. Так вот, я уже ухожу, закрываю квартиру на замок, как сверху слышу возмущеный ор соседки. Она на весь подъезд сообщает, что моя белая собака ходит гадить на ее коврик! Я попыталась ей объяснить, что собака здесь не живет - бесполезно! Она продолжала орать. Хорошо хоть, никто из квартир не вышел... В другой раз я провожала мужа и вышла в подъезд, в это время вижу - соседка его отловила и что-то ему пытается втолковать, но он торопился и сказал, что бы я разобралась, так как он сам ничего не понял. пришлось ему ответить громко, чтобы та особа услышала - Не обращай внимания - это у нас соседка ненормальная! Муж спокойно сбежал с лестницы, а баба от возмущения даже заикаться стала! Зато больше я ее не слышала.
Так что я давно уже не удивляюсь разным нелепым высказываниям. типа - лучше бы ребенка завела или свинью(козу, корову). Отвечаю, чуть только услышу - лучше бы - у меня все есть: дети, внуки, муж, родня. корова, свиньи, лошадь, куры-гуси ну и далее, что в голову взбредет. И все это говорю быстро и улыбаясь! А здесь, в деревне, можно сказать, иногда летом и рано утром, когда скотину на выпас гонят, иногда еще слышу - это у вас - кормильцы? Эдак с издевкой говорится, на что я спокойно отвечаю - Да, еще и поильцы! Как говорится, крыть уже нечем! В деревне непривычно, что с собаками, да еще и с такими большими гулять ходят - собаки у всех на цепях или в вольерах... Но сейчас уже ко мне привыкли, внимания особого не обращают.
А раньше, в городе, когда мне пытались как-то нахамить, наорать на меня,я вообще внимания старалась не обращать, шла или гуляла молча там, где хотела, а бабки( в основном) только все больше распалялись, но подойти ближе или выйти во двор - боялись - собаки-то у меня - крупные!

Любасик
21.02.2011, 15:34
Я " чего лаешь ? удивительно собаки молчат , а ты разгавкалась !"
http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html) возьму на заметку=)
;)))))

Oldgoat
22.02.2011, 04:54
От всех наших советов у Елены Валерьевы даже комп поломался. Так что, народ, думайте, что предлагаете !?:показывать язык;

Вчера рассказал своей сестре о нашем форуме и поднимаемых темах. Конечно у нее на первом месте наш Элвис. Ну и поведал об этой теме тоже. Она напомнила мне свою историю, которая с ней приключилась перед отъездом в Ав-ии где то в 1992-93 году. Уж я её слышал столько раз. Столько времени прошло, а до сих пор на сердце лежит и хорошим сном не вылечишь. К собакам это не относится, но все о тех же непремиримых тётках.
К слову моя сестра из тех, кому за словом и делом в карман не надо лезть. У нее в лексиконе такой запас афоризмов на все случаи жизни, что не пропадет нигде. В школе училась вроде хорошо, но была первая бандитка. Рожу набить кому угодно могла без боязни. До 9-го класса бегала мне за пивом, а потом в один день на протянутый рубль выдала такое, что я понял, что теперь буду ходить сам. В старших классах бывало подходит за угол на перемене к самым злобным бандитам школы и сначало что то по фене выдает, а потом коленкой между ног. А язык подвешан так, что поверьте, лучше не связываться.
И за какие то считанные недели до отъезда в Ав-ию она пошла в магазин. Настроение в тот период было чемоданное. Родина забрала паспорт, трудовую книжку ( у меня военный билет), выписала из квартиры, опустила ОВИРе и состояние тревожное и подвешанное.
Она надела шорты ибо было жарко. И вот в большом магазине на нее накинулась позорить из-за этих шорт какая то тётка. Кто знает какого эти типажи возраста. Ибо они сами в своих обносках выглядят так, что им можно дать любой возраст от 50 до 85 лет. И она начала орать на сестру на весь магазин , что люди забыли за чем пришли. Я тогда уже там не жил и не знаю или шорты были в диковинку. Но сестру перемкнуло полностью. Куда пропало её природное красноречие и задиристость. Она начала отступать к дверям, а та тетка за ней на улицу и там продолжала орать, привлекая внимание всех прохожих. Это было совершенно ужасное состояние , как будто ты вор и тебя поймали на криминале. При этом та тетка вроде была полуинвалид или отъеденную тушу на 100 кило ноги уже не носили. А может носила с собой палку для понтов, чтобы без очереди везьде пропускали и льготы себе выколачивать. Вообщем моя сестра позорно удрала и до сих пор помнит взгляды окружающих. А дома рыдала и кричала, что не поедит ни в какую Австралию и вообще не хочет жить.
Прошло столько лет и она до сих пор звереет и не может себе простить, что испугалась чего то. Что не нашлась в тот момент и что не перевернула ту тётку вверх ногами и не порвала на ней все лохмотья, чтобы народ увидел её репетузы ниже колен.

nusen
22.02.2011, 08:36
Это очень давно было...
СССР, период застоя только начинался, год приблизительно 1970.
Аральское море, тогда было не пересохсшее и для его исследований геологами было зафрактовано судно-рефрижератор. А поскольку "морских" геологов в Казахстане не было, были привлечены прибалты, человек двадцать. Я был пацаном (поскольку мать была геологом) и лето проводил в этом отряде. Зашли, как-то, в порт Аральск (сейчас там полупыстыня) и всей командой отправились на местный базар. Никогда не забуду смеха местного населения, бабки на землю падали, мужчины отворачивались и судорожно икали. Ни один комик мира не смог бы так развесить людей. Дело в том, что прибалты, как один, одели шорты (температура по Цельсию была под сорок градусов). Для сельского населения Казахстана, в то время, мужчины в "трусах" (как они говорили) в общественном месте было невозможным явлением, покруче, чем сейчас, если кто голым пройдёт по Красной площади. Прибалты, правда, приняли это флегматично, купили три ведра кумыса, вернулись на судно и нажрались, как простые русские парни.

Adellilak
22.02.2011, 11:21
В 96-м году (я заканчивала школу и ходила на курсы в Архитектурный институт) еду с курсов домой, с боку болтается чертежная доска (120х70 см). Вышла из метро, время около 11 вечера, весна - соответственно как и полагается - короткая юбка и средняя шпилька)) В общем простояла на остановке мин. 20, автобуса не дождалась, вот и решила отправиться на перерез дворами в сторону дома (так быстрее, автобус кругаля дает). Что удивило - народу никого, даже собачников не было((( в общем иду мимо гаражей и детского садика, слышу за спиной шаги (хорошо плееры не были так популярны), думаю про себя - паранноя, но голову не поворачиваю, решила проверить и замедлила шаг, типа если не за мной - то обгонит, нифига - шаги замедлились, ускорила шаг - шаги ускорились, я уже практически бегу, в голове только одна мысль - быстрей бы добраться до проспекта и чтобы делать дальше. Руки сами легли на доску, я резко остановилось и со всей пролетарской дури шваркнула доской, человек - преследующий меня - как-то этого не ожидал, доской попала в лоб (слава Богу не убила). После удара я побежала в сторону проспекта, и сзади слышу голос - ну ты даешь! (мат умалчиваю). Поворачиваю голову и вижу двоюродного брата, который приходит в себя, на голове кровь. Я подлетаю к нему с матами - типа какого ты меня так пугаешь?? Он с улыбкой - сам виноват, знал же, что бешенная))) Только отцу не говори, а то за эти шуточки он меня убьет)))
Он до сих пор мне вспоминает этот случае и при каждом удобном случае показывает свой шрам))))

Вот тоже интересно - иногда думаю - почему не закричала, не побежала, не позвонила от метро, чтобы папа встретил с нашим крупным метисом :сумасшедший:

elengordeeva
22.02.2011, 11:26
Всем,кто меня поддержал. Еще раз спасибо. И я конечно иногда выгляжу серой мышкой и хочу быстрее миновать толпу. Это точно. Хотя с моими 90 кг в пуховике это очень очень трудно. Заметная. Да еще и 2 собаки огроменные,одна из которых машина смерти-ротвейлер.
И действительно,когда я готовлюсь к бою и выхожу из дома с желанием дать отпор обидчику,то все обидчики в этот день идут по другой улице или сидят дома:))) Но стоит мне расслабится и все желающие поорать тут как тут.
И вот теперь передо мной стоит выбор или быть всегда на чеку и готовится к бою,что мне совершенно не интересно. Или расслабиться и получать все что получаю:).

Adellilak
22.02.2011, 12:03
Елена, наверное Вы правы и неуверенные в себе и добродушные люди притягивают к себе негатив :грустный: и тут только Вам решать как лучше для Вас.
Я отношусь к собакам как к детям и никто не может обижать моих детей, как говорят мои друзья - с такой мамой твоим рыжим нечего бояться :я умираю от смеха!:

Несколько раз меня вызывали в школу, т.к. дочка была не права :нет::нет:, но я никогда и ни при ком не буду ее ругать, дома выскажу ей все как положено, и что нефига меня позорить, но там я буду ее защищать ВСЕГДА!! Очень жалко смотреть на детей, которых ругают учителя и родители в несколько голосов. Не заслуживают они такого унижения :сердитый: Женька мне несколько раз говорила - спасибо, что поддержала :я смущен:, на что я четко ей говорю - я не согласна с твоими действиями, но и кричать на тебя не позволю. Может поэтому мне дочка рассказывает все сама, звонит и говорит - мам, ты сильно будешь ругаться?; я - да! что случилось?; дочка - я вот.... в общем тебе могут позвонить из школы...

т.ч. я всегда готова защищать тех кого люблю, и не чувствую внутреннего напряжения, наверное это стиль жизни)

Oldgoat
22.02.2011, 12:21
Да еще и 2 собаки огроменные,одна из которых машина смерти-ротвейлер. .

Что я читаю ?! А я думал у Вас пара кнопок, типа моей Люськи-мочалки. Делать замечание, а тем более хамить или угрожать хозяйке Ротвеллера может только самоубийца или законченный безмозглый идиот.
Тут уже появилась первая полезная фраза на подобный случай - "собака молчат , а ты разгавкалась !" .
Может такой вариант попробывать - я сейчас отойду, а ты поговоришь с моим Ротвеллером, только он твой язык не понимает.

elengordeeva
22.02.2011, 12:36
Что я читаю ?! А я думал у Вас пара кнопок, типа моей Люськи-мочалки. Делать замечание, а тем более хамить или угрожать хозяйке Ротвеллера может только самоубийца или законченный безмозглый идиот.
Тут уже появилась первая полезная фраза на подобный случай - "собака молчат , а ты разгавкалась !" .
Может такой вариант попробывать - я сейчас отойду, а ты поговоришь с моим Ротвеллером, только он твой язык не понимает.
:))) Все будет с точностью наоборот. Моя Елка скажет мне. Ты тут поговори с ней а я отойду. Она жутко не любит таких теток и сторонится их.
У меня такой случай не первый. ну я думаю и не последний. И всегда Елка деловито отходит и демонстративно садится попой к таким объектам. Может и мне с нее пример брать!!