PDA

Просмотр полной версии : Моя жалоба.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Елена Георгиевна
23.03.2011, 17:37
[QUOTE=Любасик;888394]нет, ну я конечно же наврала оказывается:я смущен: в агент написала маме, спросила=)
вот:
Нижегородская обл. Пильненский район, з. у нее в районе 3 тыс., она не на песнии ещё. а вот ее мужу 2 100, 00 насчитали по второй группе инв.
она мне написала, дословно.

Ну незнаю в моей тмутаракани(Свердловская область город Реж)пенсии с Нижегородской областью не сравнить.Моя мама с отцом получают пенсию по 6 тыс+надбавки(как герой труда)+ проездые...При ценах (15 руб в маршрутке и 50 руб такси в любую часть города)-если сравнивать со Светиными поездками...Причем и цены у нас приемлемые(в области огромное кол-во производств-соответственно конкуренция-кто качественней и дешевле)А вот дворники на минималке(4350 вроде)и трудиться дворником желающих не особо,но город привлекает к этому труду биржевиков(город платит им деньги,почему бы не помочь городу)

Тайшет
23.03.2011, 17:47
Ну незнаю в моей тмутаракани(Свердловская область город Реж)пенсии с Нижегородской областью не сравнить.
Я вот знаю, что в Сибири спецнадбавки существуют и на з\п и на пенсии... Возможно и у Вас в регионе что-то подобное есть....
Просто некорректно выглядит, когда москвичи и питерцы по отдельным частным примерам начинают судить со своей колокольни о жизни провинций в целом, о ценах, о з\п, о пенсиях, о том как им "москвичам плохо живется"....

Елена Георгиевна
23.03.2011, 17:58
Я вот знаю, что в Сибири спецнадбавки существуют и на з\п и на пенсии... Возможно и у Вас в регионе что-то подобное есть....
Просто некорректно выглядит, когда москвичи и питерцы по отдельным частным примерам начинают судить со своей колокольни о жизни провинций в целом, о ценах, о з\п, о пенсиях, о том как им "москвичам плохо живется"....

Согласна,что большие города с "Негритянскими поселками"то сравнивать! У нас не знаю на пенсии добавляют или нет но наз/п 15% Уральских точно!

Милушка
23.03.2011, 18:28
некорректно выглядит, когда москвичи и питерцы по отдельным частным примерам начинают судить со своей колокольни о жизни провинций в целом, о ценах, о з\п, о пенсиях, о том как им "москвичам плохо живется"....
Некорректно, согласна... К счастью, далеко не все москвичи и питерцы так рассуждают :улыбка:. Тем более, что многие сегодняшние москвичи и питерцы были вчерашними уфимцами и нижегородцами (и др.), и у многих многочисленные родственники остались на малой родине. И эти москвичи прекрасно знают, кто из их родни как живёт.

А старая московская и питерская интеллигенция - это вообще сливки общества, там же до сих пор осталось довольно большое количество и советской, и дореволюционной интеллигенции. Эти люди уж никак не грешат равнодушием к своему народу, и им неважно, в Москве этот народ живёт, в Уфе, в Калининграде или Владивостоке, в Питере или на Камчатке...

Я всю жизнь в Уфе прожила, но проблемы Москвы, которые здесь описали - это и моя боль тоже. Потому что я каждое московское или питерское историческое здание воспринимаю, как неотъемлемую часть моего духовного наследия. А москвичей воспринимаю, как неотъемлемую часть моего народа. То же самое слово в слово могу повторить про Питер и питерцев. И я не хочу видеть Москву такой, какая она сейчас! Я хочу видеть её такой, какая она была в мой первый приезд (только без очередей). (Оффтоплю опять :я смущен:)

Светлана А
23.03.2011, 18:34
Тайшет, а мы не с " московской колокольни", я в Тюмени родилась, а жила в Йошкар-Оле, это я лет восемь только как приехала на папину и мамину родину. Они у меня на Алтае познакомились, на освоении целины, поженились, и после интститутов и поехали по направлению в самую настоящую " Тьмутаракань" из Москвы то) И там всю жизнь прожили.....а мы просто переехали поближе к родственникам ко всем, да и бабуля с дедом у нас тут....правда теперь уж похоронены( А что касается " отдельных, частных" примеров. а так же з/п, ценах и т.д.....так в Йошке у меня и родители и мои и мужа остались, и родня, и друзья, и сами мы туда раз в два месяца ездим, не реже.....потому и говорить о таких примерах могу с полной уверенностью) А в Нижнем племянники живут, сноха, мама снохи, друзья те же....и к ним всегда по дороге заезжаем, когда в Йошку едем....то есть тоже достаточно часто)Я просто написала то, что знаю доподлинно, а если есть места где как то по другому...что ж....я не спорю... чего не знаю, того не знаю...И я не убеждала как " им москвичам плохо живётся", москвичи то по моему многим спать спокойно не дают... во всех грехах их бедных обвиняют)А на мой взгляд, плохо живётся- меняй свою жизнь....работай, учись, зарабатывай и трать! И почему решили, что в Москве всё с неба падает? Так же работать приходится, только условия пожёсче будут.....В Йошке то я до шести отработала, и через полчаса дома, а тут...подружка у меня дай Бог к десяти вечера добирается.....а дома тоже дела....и в выходной одно желание: " Спааааать".....но это я опять же не жалуюсь, и никого не прошу жалеть москвичей...они живут точно так же как и везде живут люди....и на надо думать, что у них всё в шоколаде и проблем никаких)) ИМХО( кстати, себя к москвичам не отношу ни разу... я то " понаехавшая", правда на историческую родину, так сказать, но сути это не меняет))):я смущен:

Тайшет
23.03.2011, 19:13
Тайшет, а мы не с " московской колокольни", я в Тюмени родилась, а жила в Йошкар-Оле, это я лет восемь только как приехала на папину и мамину родину.
Да что же Вы на свой счет то все сообщения принимаете?! :спящий::спящий:

москвичи то по моему многим спать спокойно не дают... во всех грехах их бедных обвиняют А на мой взгляд, плохо живётся- меняй свою жизнь....работай, учись, зарабатывай и трать! И почему решили, что в Москве всё с неба падает? Так же работать приходится, только условия пожёсче будут..... они живут точно так же как и везде живут люди....и на надо думать, что у них всё в шоколаде и проблем никаких)) ИМХО
Я далека от классовой ненависти и жизня моя меня устраивает, и деньги не в приоритете...
Вы действительно считаете, что в Москве условия жестче? серьезно-серьезно?!:мигающий::мигающий::мигающий:
А попробывал какой-нить москвич поехать в менее жеские условия, в ту же Шахунью, и раз он так замечательно умеет работать - жил бы припеваючи... так не едут ведь, силой не загонишь в более мягких условия жить...
А знаете, почему? Потому как возможности устроиться, жить и работать в Москве в сотни раз выше и доступнее, чем в большинстве мест провинции. Даже за одну и ту же работу оплата будет разниться очень существенно.... и я молчу, что у нас в стране существуют и вымирающие города, где работы попросту нет вовсе... не нормальной работы... а вообще никакой нет...
так что москвичи не так же живут - и пока все финансовые потоки будут идти в один-два города страны без возврата - жить они так же не будут.... и условия даже сравнивать некорректно...

Светлана А
23.03.2011, 19:22
Тайшет, на свой счёт приняла, потому как только я вроде в этой теме этот вопрос затронула))))
И москвичи, кстати, пачками уезжают, в деревни, в маленкие города...потому как устали от " прекрасных условий проживания")))
Про экономику -даже спорить не буду, не тема тут, да и не очень я сильна в таких вопросах)
А вот про работу....возражу робко: В Москве тоже не каждый работу находит, а если и находит, то не всегда зарплата позволяет жить снимая квартиру, которые кстати, стоят в разы выше чем в других городах.Я уж не говорю " о купить", такие цены, для большинства ( и москвичей в том числе) просто непредставляемые)
Ну а про условия разговор долгий, и ненужный...как всегда, каждый останется "при своём", что называется) Но вы зря думаете, что тут очень мягкие условия и жизнь- одно сплошное удовольствие)Везде, всегда, найдутся и свои плюсы и свои минусы. Просто тема вроде как не про это) Я никому ничего не доказываю, да и не собираюсь...просто пояснила своё видение по этому вопросу))):я смущен:
А что касается оплаты за одну и ту же работу...то уже написала, что и траты другие...и в некоторых маленьких городках, с небольшой зарплатой, жить намного комфортнее, чем в большой Москве , с зарплатой не намного больше)

Светлана А
23.03.2011, 19:36
Ну и добавлю " до кучи", что называется...Вот сидит напротив меня племянник любимый, приехал из Йошки на сессию....он спасатель...в смысле пожарный))) И вот рассказала я ему тему эту.....вот его слова:""" Да лааадно....в Москве легко???????" Одни пробки чего стоят, мои ребята, с кем учусь сейчас, кто на машине ездит, за раз только на тысячу заправляются, чтоб в пробках этих добраться куда надо. А квартиру снимать? А купить? Да вообще в Москве тяжело, кругом народ, дорого всё запредельно.....наши вот коллеги, получают те же деньги, что и мы, это ж государственная структура, ставки то одни. Я получаю пятнашку в месяц, и они пятнашку в месяц...да идёт у них надбавка льготная, но это ни о чём вообще, просто издевательство. Ночью я в Йошке подработать на машине выезжаю- тысяча в кармане....а тут вон д. Вова выезжает, и та же тысяча зачастую, не больше...только он бензина спалил в два раза больше чем я А отдохнуть? Я двадцать км проехал и уже на озере красивейшем, берега чистые, народу нету....а осенью грибы, ягоды.....и вы серьёзно думаете, что у вас тут легче жить??????"""""
Привела слова приезжего из маленького городка.....целиком, ничего не меняла)))))))

Елена Георгиевна
23.03.2011, 19:44
Свет,не могу до конца согласиться(хотя условий и з/п в Москве не знаю)Но вот то что сильно отличаютя по стране точно знаю.Я живу в Свердловской области 5 лет(причем в малюсеньком городишке Реж 70 км от ЕКБ)а раньше жила тоже в малюсеньком но в Приморье(между Владивостоком и Находкой)там же жили мои родители хотя сами с Режа и я тут родилась,когда мне было 1,8 мои родители уехали в Приморье прожили всю жизнь там и я тоже.Так вот за год до выхода на пенсию мои родители поехали в Реж на родину в отпуск-вернулись и стали готовиться к переезду.Почему?Потому что кв/плата 2шки в Фокино Прим.края 4500 была(з/п моего мужа тогда мента 5000,родителей тоже примерно такая же)хлеб 14р молоко 30р(пишу только основные) Пенсию тогда там тетка получала 2500.(1800 за кв/пл остальное субсидия и живите как хотите) И в тоже время город Реж кв/пл 2шки 1500,хлеб-7р молоко17р.И пенсию здешняя тетка получала 2500.Мама мне и говорит "Я на пенсию через год здесь сдохну!"Уехали они.Целый год убеждала меня ехать за ними.Переехали тоже.Муж и здесь работая ментом(до пенсии 1,5 года)-5000 з/п имел.Так что условия может с Москвой и не сравнить,но в целом по стране....

Светлана А
23.03.2011, 19:47
Да я ничего не доказываю в целом по стране))))) Я просто написала о том, что точно знаю) Ну и за бедных москвичей заступилась немножко) А вообще, не тема тут для таких дебатов, и никого переубеждать не собираюсь) Просто ответила и....всё:показывать язык;

Тайшет
23.03.2011, 19:54
" Да лааадно....в Москве легко???????" Одни пробки чего стоят. А квартиру снимать? А купить? Да вообще в Москве тяжело, кругом народ, дорого всё запредельно.....да идёт у них надбавка льготная, но это ни о чём вообще, просто издевательство. А отдохнуть? и вы серьёзно думаете, что у вас тут легче жить??????"""""
Привела слова приезжего из маленького городка.....целиком, ничего не меняла)))))))

Только не понятно остается, что же в Москву такую, с такой жесткой и нелегкой жизнью, народ так и ломится? отчего с регионов в качестве гастробайтеров так народ едет... отчего любой ценой детей поближе к столичности устроить пытаются ...
.... ведь и о дворниках писали, что наши люди с провинций готовы за такую з\п ехать в нелегкую Москву ехать.....
и отчего люди в той же Шахунье жить не желают легкой и счастливой жизнью, НеПоНяТнО:мигающий::мигающий::мигающий:

Simanna
23.03.2011, 20:06
Тайшет, а от того, что Москва стала - не городом для проживания, а городом-офисом.
Поэтому в ней невозможно жить нормальным людям, в ней можно только работать. И каждый, едущий сюда, не думает о городе, о жизни в нем - каждый думает - только выжать любой ценой деньги.
И это один из самых дорогих для проживания городов мира.
А можно ли в нем прожить с зарплатой 12 -15 тыс?

Светлана А
23.03.2011, 20:07
Тайшет , не знаю. Если честно, думаю что из за того мнения, которое бытует о лёгкой жизни в больших городах)Только наряду с приезжими, и об отъезжающих не забывайте....поток то не меньше каждый день...разочаровавшихся...не нашедших работы, жилья, не устроившихся и не нашедших " огромных" зарплат......Просто каждый на своих ошибках учится...к сожалению...О себе вот могу сказать.....послушала папу, который всё на родину рвался и поехала.....а папа заболел так, что и про переезд забыл. А мы уже и там всё порушили...тут снова начали.....Сын учится, старший работал,( вот уж ему в нашем маленьком городке, не подняться было с такой профессией однозначно)).... А сейчас уехала бы с удовольствием, вот ждём когда сын доучится, одного то не оставишь, а у нас таких колледжей нет....а было бы куда перевести его, уже хоть завтра бы собралась)И можите не верить, но это чистая правда. Хотя и тут вполне устроена, и родня , и друзья.....только вот суетиться надоело....речь непонятная надоела...расстояния надоели( до друзей два часа иногда добираемся))).....Вот как то так) Думали там всё продавать, а тут жильё покупать....да тормознули пока....а если и вернёмся к этой мысли, то только дом....и подальше....но никак не квартиру в Москве))))

Елена Георгиевна
23.03.2011, 20:10
Не скажите...Мои родственники по папиной линии всей семьей переехали в Москву не поработать в "офисе"(на пенсии уже) причем с Владивостока(тоже не маленький городишко) а поближе к цивильности...Театры,концерты....

Светлана А
23.03.2011, 20:14
Лен, вот оттого, что на пенсии уже, могут и походить по театрам да концертам....а вот нам как то не очень удаётся...времени нет) Родню как то спрашивала, мол как музеи, выставки, концерты.....посмотрели странно.....и сказали, вот на пенсию выйдем, может тогда... а сейчас выходной хочется дома провести, или на дачу уехать...устаём.....Тётушка -коренная москвичка, в возрасте уже более чем преклонном. предпочитает на даче постоянно проживать, а сюда только за пенсией приезжать да с внуком повидаться)

Елена Георгиевна
23.03.2011, 20:30
Свет,ну это от человека зависит...Я вот ни за что не смогу в большом городе жить..Душно мне там,народу везде и в магазинах и в транспорте и....Газы выхлопные,смог,грязища кругом,высокие здания на голову давят,а сколько злости у людей(никто никого не знает не хочет не видит не...)Благо у нас выйдешь во двор солнце светит везде чистота все друг друга знают интересуются жизнью...Тут кто то писал про улыбку в транспорте и палец у виска(мне не знакомо это)В ответ на улыбку-всегда улыбка!Я когда в Ёбург езжу-так устаю(как будьто три смены отпахала) А вот мой малой как то сказал"Хочу жить в большом городе,с армии вернусь в Ёбурге жить буду,там больше возможностей и вообще люблю здания из стекла и бетона до неба)-придется помогать с квартирой :)

Simanna
23.03.2011, 20:31
Вот хотелось бы соединить в одну тему какашки, гастарбайтеров и Москву.
Сейчас вышли гулять с собаками. На нашей "чудесной" помоечной улице пополнение - 2 пакета с бытовым мусором и (я смеялась) памперс (рановато появился, холодно же ж ещё))).
И вот, подумалось о пресловутом клише "начать с себя". Это самый бесполезный совет из бесполезных советов. В нашей ситуации начать с себя не получится.
В городе нашем всё меньше постоянных жителей, которые и составляют основу, традиции, обиход. У нас постоянно наполняющийся "проходной двор". И если кто-то, "начав с себя", возьмёт на себя почётную обязанность добровольного уборщика (ну чтобы облегчить труд гастарбайтера)), то завтра столкнётся с 2-я мусорящими, послезавтра - с 4-я, потом с 6-ю, затем - с 8-ю и т.д.. - Прогрессия (м.б. арифметическая):сумасшедший: - 40 тысяч человек в неделю приезжают в Москву.
Такой подвижник просто погибнет под горами мусора, а также от обиды и бессилия, как погибает сейчас мой несчастный, когда-то прекрасный и добрый, город...

Светлана А
23.03.2011, 20:42
Simanna, вот уж если на частные примеры переходить то....мне тоже Ваш город жаль) А вот мой город( та же Москва к слову) такие чувства не вызывает. Во дворе трудятся таджики- дворники, всегда чистенько и аккуратненько. Народ в доме, ( вот же странно) мусор на площадках не раскидывает( хотя большинство снимают тут жильё). Утром собачники на прогулку своих соб выводят, а в семь утра на работу идёшь- уже ни одной кучки не видать) На детской площадке, играют дети.....( что уж вовсе удивительно), а не алкаши пиво пьют. В подъезд заходишь- по коврам идёшь( хоть и стареньким, но чистеньким), хотя консьержа нет, просто дворнику так больше нравится...ну вот такой " эстет" попался).Когда деревья ото льда ломались, и полный двор нападало, у лифта призыв появился, типа выйдем и поможем своему городу....и знаете? Вышли....я то честно скажу отсидеться намеревалась, но вот ....стыдно стало, когда увидела бабушек убирающих двор.Оделись с мужем и пошли помогать.....Так что не всё так печально, и ещё раз повторюсь: всё от людей зависит, и как ведут себя люди " начавшие с себя", так и остальные потихоньку подтянутся. Не буду лукавить, не все прям высыпали субботник проводить, но и тех что вышли, совсем немало набралось.И ещё раз повторюсь: Самое простое, это кивать на всех вокруг, особенно в чём то не очень хорошем) Дескать все так делают, и я так буду....А вот попробовать измениться, просто так, для себя- это трудно....согласна....потому и встречаем каждую весну г**ом на травке, и мусором в подъезде)
И кстати, первый раз во дворе увидела оборудованную курилку( значит и не только о детях подумали), да-да-да! Стоят лавочки квадратом, а в середине несколько пепельниц ...ну урны в смысле...Мы в этот двор переехали осенью, а в прошлом, к слову, тоже всегда было чисто и аккуратно....может повезло?

Елена Георгиевна
23.03.2011, 20:45
Света:круто::большая улыбка:

Тайшет
23.03.2011, 20:46
Такой подвижник просто погибнет под горами мусора, а также от обиды и бессилия,
Вот и я про то же самое - в плане уборки мусора - бессмысленно убирать за другими, от этого мусору еще больше будет.... хотя куда уж больше?!:мигающий:

Bessi
23.03.2011, 20:51
Хе-хе. Про Москву-Питер. Мы с мужем с Байкала в Питер приехали. Москва нам не нравится ...сплошная культура потребления. Задерганные приезжими несчастные москвичи опять же.
Просто потому что в Питере культурная жизнь кипит, возможностей в плане реализации творческой личности во сто крат больше. Выставки, музеи, тусовки и пр. Ну и соответственно возможные дивиденты, ведь всем надо жить. Но заработки это не самоцель, нет. А кто-то тупо деньги зарабатывать едет, и их тоже можно понять!
Я со своей дочерью летом в отпуск езжу в Саратовскую область-вот где пипец-то, извиняюсь! Там у людей кроме яблок и картошки нет ничего, почти никаких возможностей зарабатывать! А что - бизнесом всем заниматься? Заработки 2-3 т.р при том что цены питерские вполне. Как жить? Вот и едут. А Москве и москвичам терпеть придется, потому как из Москвы прямиком вся эта хреновая политика идет, в Москве все деньги крутятся и непонятны обиды и негодование.

Светлана А
23.03.2011, 20:53
А я всё таки ещё раз отвечу...напоследок))) Я не призываю за всеми мусор убирать! Я призываю с себя начинать! И ЗА СОБОй, СВОЙ мусор не раскидывать) Может с тех же каках стоит начать? Хоть на одну кучку, да меньше будет( если уж с дворником не повезло.):большая улыбка:

Елена Георгиевна
23.03.2011, 20:53
Simanna,Тайшет-ну и завалят мусором по самые уши!!!И гов...цом в добавок!!!!Живите нюхайте,любуйтесь,сетуйте на судьбу!А мы как нибудь приберем и будем радоваться весне,солнцу,небу,чистому воздуху.....

Bessi
23.03.2011, 20:55
У нас постоянно наполняющийся "проходной двор". И если кто-то, "начав с себя", возьмёт на себя почётную обязанность добровольного уборщика (ну чтобы облегчить труд гастарбайтера)), то завтра столкнётся с 2-я мусорящими, послезавтра - с 4-я, потом с 6-ю, затем - с 8-ю и т.д.. - Прогрессия (м.б. арифметическая) - 40 тысяч человек в неделю приезжают в Москву.
Simanna, неправда Ваша. Речь идет лишь о том, чтобы хотя бы за собой убирать а не за всеми. Собственно тема-то о том, почему столько в обществе агрессии к человеку с собакой.

Тайшет
23.03.2011, 20:59
Simanna,Тайшет-ни завалят мусором по самые уши!!!И гов...цом в добавок!!!!Живите нюхайте,любуйтесь,сетуйте на судьбу!А мы как нибудь приберем и будем радоваться весне,солнцу,небу,чистому воздуху.....

Да не будете, вернее будете - но не долго, так как свято место пусто не бывает, и мусор не заставит себя ждать.... а бросать все в жизни и только уборкой территории заниматься, убиранием за другими - уж увольте...

Тайшет
23.03.2011, 21:03
в отпуск езжу в Саратовскую область-вот где пипец-то, извиняюсь! Там у людей кроме яблок и картошки нет ничего, почти никаких возможностей зарабатывать! А что - бизнесом всем заниматься? Заработки 2-3 т.р при том что цены питерские вполне. Как жить? Вот и едут.
вот-вот, я про это как раз и толкую.... люди на грани выживания во многих регионах, и не потому, что работать не умеют и не хотят, а обстоятельства такие...
а мне объясняют про московские пробки, про нелегкую московскую жизнь, про "не укупишь" квартиры, что отдыхать им там некогда и негде(((( смешно, ей богу(((

Светлана А
23.03.2011, 21:17
Вот же опять какое совпадение))))) И у меня у подружки родня в Саратовской. И вот знаете что интересно? Работают, и прекрасно себя чувствуют. Сестра у неё массажистом трудится, сколько звала она её в Москву, чего то не горит желанием, Тётка вот ейная дом недавно достроили....А мои родственники на Алтае, и детей выучили ( в Барнауле, в институте), и живут неплохо, пацаны выросли, у каждого отдельная квартира есть( правда один ветеринар, очень хороший и отвестственный, а второй человеческий доктор))Скотину держат, пасеку, свиней.......Может как раз и начали люди " с себя"??? Может просто работать надо, а не сидеть и на других сетовать, да проблемы собирать?Хотя живут мои родственники, уж в таком...простите...."Зажо***ске", называется Змейногорск, маленький городочек такой....и с работой наверное не густо, да и в плане развлечений не думаю что всё замечательно....однако живут, и живут достойно! Просто жить хотят, а не проживать и выживать, и не ждут милостей каких то непонятно от кого))) Ещё раз убедилась, всё от человека зависит, и от его желаний )))) А примеров много можно приводить, и в одну сторону, и в другую.....Кто то и в дремучей деревне, не хватается за стакан, и не оправдывается тем, что " все пьют....а скучно у нас....а работы нету....." а просто делает свою жизнь достойной. И никто не говорит, что всё просто......надо потрудиться....." Начать с себя", так сказать :показывать язык;И в Саратовской области, можно держать скотину, пчёл, возделывать огород, ( так впрочем ( ну или как то похоже)и поступают люди,желающие жить достойно)):

Елена Георгиевна
23.03.2011, 21:21
Света,ну ты просто СУПЕР!Ну МОЛОДЕЦ!!!Можно не читать твои посты а под каждым подписываться СОГЛАСНА!
Я так почитаю тебя ВСЯ СТРАНА РОДИНА,ВСЯ СТРАНА РОДНЯ,ВСЯ СТРАНА ДРУЗЬЯ!Я от тебя сегодня в вострге!!!

Светлана А
23.03.2011, 21:25
И уж ещё раз, совсем последний))) если сейчас начнут в пример Пензескую область приводить( как там голодно и бедно), то и там есть знакомцы))))) И кстати, дочка у них в Москве училась, и работу предлагали, а вернулась домой, к маме с папой, ей там уже и дом построили, отдельный)))Тоже городок так себе, Сердобск называется, так они и не в самом Сердобске, а подальше, в глухомани, и тоже работают, скотину держат, огород возделывают.....ну вот не соглашусь я, что всё так уж плохо. Везде есть свои недостатки, и в Москве, и в Свердловске, и в Татарии, и в Чувашии. Но везде есть те, кто плачется и ждёт милостей, и есть те, кто работает и живёт достойно) Вот такое моё мнение....уж извините, если обидела кого)Я не хотела, честно) Больше не буду на эту тему писать, а то разговор этот долгий и ничем не заканчивающийся):большая улыбка:

Светлана А
23.03.2011, 21:31
Лен , спасибо конечно:я смущен:, просто так получилось. Родни много, и друзей много, и живут все в разных концах) И как то вот сложилось так, что все живут достойно....:большая улыбка: Что меня очень радует, на самом деле)