Вход

Просмотр полной версии : Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41

nusen
17.01.2014, 18:37
Загугли видео "Мышь и печенька" =)
!

А ведь мышь точно подумала сначала...
После чего и перетащила печеньку.
:улыбка:
У меня Кэтька глупее...
Она скорее бы печеньку на месте съела, чем в дом тащить...

Дима_ruen
17.01.2014, 19:20
Серёжа, Оля, спасибо!))

Ролик про мышку - шикарный.)) Я, кстати, сразу вспомнил фильм "Мышиная охота" - про то, как два брата пытались уничтожить одну маленькую мышку в старинном особняке. Надо будет пересмотреть фильм.))

Дима_ruen
18.01.2014, 05:09
Вчера вечером я сидел за компьютером. Сидел таким образом - откинулся на спинку стула, стул наклонил назад так, что он встал на две задние ножки. И при этом свои ноги я положил на стол, на котором стоит компьютер.

В этом экстремальном положении я покачивался на стуле и барабанил пальцами по краю стула (смотрел видео на компьютере). Т.е. я сидел шумно и подвижно. (сейчас объясню, к чему это я так подробно расписываю)).

И тут, я увидел, как из промежутка между тумбой письменного стола (который стоит рядом с компьютерным столом) и стеной - выбежала маленькая мышка. Выбежала, забежала под компьютерный стол, и села. Села так, что мне её было видно, ну и ей меня тоже было видно. Села и смотрит на меня. Я ошалел.)))

Т.е. я так понял, что она нарочно выбежала - ведь я не сидел тихо и бесшумно, а как раз наоборот - я двигался, качался на стуле, барабанил пальцами по стулу (и при этом смотрел видео на компе, которое тоже было не бесшумное).

В общем я замер, мы посидели с ней друг напротив дружки где-то с минуту. Потом я поглядел в сторону, и чуть не брякнулся со стула.))) Там, куда я поглядел - в дверной проёме входа в комнату, на полу, сидела ещё одна мышка. Такая же малюсенькая как и та, которая выбежала из-за тумбы стола и подбежала ко мне.))) И они обе на меня смотрели - ещё где-то с минуту.

Та, вторая, в дверном проёме, - была попугливей. И как только я неловко повернулся на стуле, она мигом исчезла - убежала. А та, которая сидела напротив меня под столом в непосредственной близости - осталась сидеть и смотреть на меня.

Тогда я сообразил, что видимо, смелая мышка под столом - это та, которую я прошлой ночью кормил хлебом на разделочном столе, - где я её застал спрятавшуюся за соковыжималкой и где её и сфотографировал. Её фото я вчера выкладывал.

Ну, а вторую, пугливую, просто решила издалека глянуть на меня.)))

Я попытался дотянуться до фотоаппарата (он был недалеко), но не удержался на двух ножках стула и стул возвратился в позицию "на четыре ножки". С громким стуком. Мышка отбежала к стене. Но не убежала в щель между стеной и столом. А осталась там сидеть и на меня поглядывать.

Я попытался её поманить голосом, но вместо мышки, на мой голос приманилась - Хильд. Послышался частый перестук лап, скрежет когтей по полу кухни, где Хильдёна вписывалась в поворот на бегу, и - появилась Хильдёна. Хильдёна с маху учуяла мышку и сунулась к ней - мышка скользнула в щель.

Это ещё не финал.))

А вот уже сейчас в четыре часа утра, я сижу - опять же у компьютера, набираю текст.
И чувствую как мышцы на ступне и на ногах тихонько подёргиваются.

Ну, думаю - вечером перетренировался немного и подзабил мышцы на ногах - а вечером я как раз занимался фитнесом (по расписанию). Иногда, когда мышцы сильно нагружаются в течении длительного времени - бывают такие непроизвольные мышечные сокращения.

Ну, думаю завтра сделать отдых, и в бане расслабиться поосновательней. Наклоняюсь помассировать ступни, и тут чувствую что-то мягкое под рукой - мышка!

Я от неожиданности чуть со стула не брякнулся.)) А она, оказывается, ползает там с одной моей ступни на другую, забирается на икры по штанам и тоже - с одной ноги на другую.))) Попытался до неё дотянуться ещё раз - но она убежала.

В общем, я рассмеялся, и сел писать это сообщение. И пока набирал текст,- опять чувствую, что по ступням что-то лёгкое перебегает. Гляжу - опять мышка.))) Хотел дотянуться - опять убежала.)))

Вот так вот - со мной налаживают контакт.

nusen
18.01.2014, 22:32
Вчера вечером я сидел за компьютером. Сидел таким образом - откинулся на спинку стула, стул наклонил назад так, что он встал на две задние ножки. И при этом свои ноги я положил на стол, на котором стоит компьютер.

В этом экстремальном положении я покачивался на стуле и барабанил пальцами по краю стула (смотрел видео на компьютере). Т.е. я сидел шумно и подвижно. (сейчас объясню, к чему это я так подробно расписываю)).

И тут, я увидел, как из промежутка между тумбой письменного стола (который стоит рядом с компьютерным столом) и стеной - выбежала маленькая мышка. Выбежала, забежала под компьютерный стол, и села. Села так, что мне её было видно, ну и ей меня тоже было видно. Села и смотрит на меня. Я ошалел.)))

Т.е. я так понял, что она нарочно выбежала - ведь я не сидел тихо и бесшумно, а как раз наоборот - я двигался, качался на стуле, барабанил пальцами по стулу (и при этом смотрел видео на компе, которое тоже было не бесшумное).

В общем я замер, мы посидели с ней друг напротив дружки где-то с минуту. Потом я поглядел в сторону, и чуть не брякнулся со стула.))) Там, куда я поглядел - в дверной проёме входа в комнату, на полу, сидела ещё одна мышка. Такая же малюсенькая как и та, которая выбежала из-за тумбы стола и подбежала ко мне.))) И они обе на меня смотрели - ещё где-то с минуту.

Та, вторая, в дверном проёме, - была попугливей. И как только я неловко повернулся на стуле, она мигом исчезла - убежала. А та, которая сидела напротив меня под столом в непосредственной близости - осталась сидеть и смотреть на меня.

Тогда я сообразил, что видимо, смелая мышка под столом - это та, которую я прошлой ночью кормил хлебом на разделочном столе, - где я её застал спрятавшуюся за соковыжималкой и где её и сфотографировал. Её фото я вчера выкладывал.

Ну, а вторую, пугливую, просто решила издалека глянуть на меня.)))

Я попытался дотянуться до фотоаппарата (он был недалеко), но не удержался на двух ножках стула и стул возвратился в позицию "на четыре ножки". С громким стуком. Мышка отбежала к стене. Но не убежала в щель между стеной и столом. А осталась там сидеть и на меня поглядывать.

Я попытался её поманить голосом, но вместо мышки, на мой голос приманилась - Хильд. Послышался частый перестук лап, скрежет когтей по полу кухни, где Хильдёна вписывалась в поворот на бегу, и - появилась Хильдёна. Хильдёна с маху учуяла мышку и сунулась к ней - мышка скользнула в щель.

Это ещё не финал.))

А вот уже сейчас в четыре часа утра, я сижу - опять же у компьютера, набираю текст.
И чувствую как мышцы на ступне и на ногах тихонько подёргиваются.

Ну, думаю - вечером перетренировался немного и подзабил мышцы на ногах - а вечером я как раз занимался фитнесом (по расписанию). Иногда, когда мышцы сильно нагружаются в течении длительного времени - бывают такие непроизвольные мышечные сокращения.

Ну, думаю завтра сделать отдых, и в бане расслабиться поосновательней. Наклоняюсь помассировать ступни, и тут чувствую что-то мягкое под рукой - мышка!

Я от неожиданности чуть со стула не брякнулся.)) А она, оказывается, ползает там с одной моей ступни на другую, забирается на икры по штанам и тоже - с одной ноги на другую.))) Попытался до неё дотянуться ещё раз - но она убежала.

В общем, я рассмеялся, и сел писать это сообщение. И пока набирал текст,- опять чувствую, что по ступням что-то лёгкое перебегает. Гляжу - опять мышка.))) Хотел дотянуться - опять убежала.)))

Вот так вот - со мной налаживают контакт.

Зеленую милю смотрел?
На твою мышь похожа.
Если не смотрел, обязательно посмотри.

Дима_ruen
18.01.2014, 23:25
Смотрел "Зелёную милю".))

И ещё есть классный фильм - "Мышиная охота" называется.

Там один мышонок терроризировал двух братьев в старинном особняке - фильм вообще шикарный.))

Вот здесь небольшая нарезка видео из фильма.))

http://www.youtube.com/watch?v=xrFQnrdVPRw&feature=player_embedded

-dingo-
18.01.2014, 23:36
А ещё хочу сказать, что особенно смелыми мышки становятся при заражении токсоплазмозом. :)

Дима_ruen
19.01.2014, 00:03
А ещё хочу сказать, что особенно смелыми мышки становятся при заражении токсоплазмозом. :)

Это как это? :мигающий:

И он (токсоплазмоз) от мышей передаётся людям, собакам?

Оля, напиши поподробней про токсоплазмоз. В чём он выражается, и чем он опасен? :мигающий: :помогите:

P.S.
Пару раз ещё запечатлел моего нового приятеля:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/27900136.3/0_debc1_61bd21a0_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/27900136.3/0_debc2_2d16c2c6_XL.jpg

-dingo-
19.01.2014, 04:48
И он (токсоплазмоз) от мышей передаётся людям, собакам?
На эту тему много статей. Вот буквально первая попавшаяся по запросу "Мыши кошки токсоплазмоз".
http://www.factroom.ru/facts/33488

Приятель милый, но будь с ним аккуратнее. И руки мой тщательно.

Дима_ruen
19.01.2014, 05:54
Спасибо, Оль!) Мышонок он только ко мне немного лоялен - как только Хильдёна появляется - он сразу исчезает. Да и меня он бережётся. По ногам-то ползал, а как я тянусь к нему - убегал. Не похоже, чтобы у него напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения.) Кстати, что-то его сегодня ночью не видно. Вчера всё у меня по ногам ползал, а сегодня тишина.

Да я уже погуглил, и там и тут почитал. В общем ситуация такова - треть населения земного шара носит в себе токсоплазмоз.)) Вот только больше половины инфицированных не знают о том, что они инфицированы.)
И ещё я узнал, что главные разносчики токсоплазмоза - это кошки.

Руки мыть, - это мне нужно как только до чего-нибудь дотронулся - так сразу же руки мыть. Потому как мыши - они же везде ползают, когда за ними никто не наблюдает.))

Я знавал одного человека, который боялся подцепить заразу/микробов/паразитов, - через прикосновения и т.д.
Он всегда носил с собой бинты, носовые платки и бутыль с медицинским спиртом. Откроет дверь в подъезд - войдёт, и начинает руки спиртом оттирать. Ототрёт, платок выбросит - идёт к лифту. Лифт вызовет, зайдёт, пока едет, опять руки оттирает. В квартиру зайдёт - снова руки оттирает. После прогулки всю одежду в стирку, с порошком. Обувь тоже с белизной мыть. А сам в ванну, и себя тоже порошком бактерицидным каким-то оттирал. И так далее и тому подобное.

Мне так не подходит.))

Не, ну руки я мою конечно. А когда испачкаюсь - то и с мылом могу.)) Но постоянно их намывать - забуду банально.))
Да и если можно было что-то подцепить, я уже подцепил - и с Марфиком сколько возился, и с Ханом, и с Хильд. А они же себе шерсть не моют бактерицидным мылом, а валяются и по полу (на котором мыши гадят) и везде.

Потом вспомнил, что год назад (или два, точно не помню) сдавал разные анализы, и мне доктор сказал, что у меня там какие-то простейшие. Какие не помню - но не токсоплазмы.

Я ему - а как их выводить?

А он мне - а их не надо выводить! Они полезные - они не пускают других простейших в организм. При правильном питании, мол, и здоровом образе жизни - они мол, и не размножаются. Так потихоньку там живут себе и живут незаметно.

Вот так вот.:большая улыбка:.

В общем, я подумал, подумал и решил, что зараза к заразе не пристаёт, и стало быть мне бояться нечего.))):большая улыбка:

nusen
19.01.2014, 11:50
http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/27900136.3/0_debc1_61bd21a0_XL.jpg
Чем ты его кормишь?
Спец. заказ?

-dingo-
19.01.2014, 12:43
Не, ну руки я мою конечно. А когда испачкаюсь - то и с мылом могу.)) Но постоянно их намывать - забуду банально.))
Хотя бы после того, как мышУ трогаешь, не забывай. )))

Ирина Мартин
19.01.2014, 17:32
Ты с мышкой подружился. А Арник у меня мышковал, мышковал, и откопал-таки мышку. Но явно не для того, чтобы с ней подружиться. Выползла она на снежок еще живая, но он ее все же повредил. Вскорости она умерла. А он ее пытался с места на место переносить. Пока мама не отняла и не повесила на столб высоковольтной передачи...

Дима_ruen
20.01.2014, 01:29
Оля, он в руки не даётся. На колено забраться забирался, а в руки - нет.))

И он что-то запропал. Со вчерашнего вечера так и не засветился. Но зёрна пшеницы, которые я возле холодильника положил - исчезли.

Может он прочухал, что его обозвали разносчиком токсоплазмоза и обиделся.)))

Ира, у каждого своя дорога. Не грусти.) Хильд, кстати, тоже мышкует. Правда пока ей не удавалось мышку выкопать.))

Серёжа, я его не кормлю особо. На фото - там натёртая морковка. А на первых фото кусочек хлеба из пророщенной пшеницы, который я мышонку подсунул, и который он там на фото и ест.)) Ну и зёрна пшеницы кладу возле холодильника на полу.

nusen
20.01.2014, 09:03
А, тертая морковка...
А на фотке выглядит, как будто ты ему мелких креветок отварил и профессионально выложил для поедания.

Ирина Мартин
20.01.2014, 21:08
Точно, точно, причем в каком-то замысловатом соусе! :)

Дима_ruen
21.01.2014, 04:10
Замысловатый соус - это подсолнечное масло, нерафинированное (рафинированное я не ем)). :)

Ирина Мартин
21.01.2014, 20:54
Ой, ой, ой! Правильный ты наш! :)))

Дима_ruen
21.01.2014, 22:11
На самом деле, я с детства любил - когда от масла чувствуется запах. Особенно ярко этот запах чувствовался - когда мама оладьи пекла, или блины. Нальёт масла на сковороду, и по всей кухне расходится такой приятный запах семечек.)) Мне очень нравился этот запах.

А впоследствии, когда в силу различных обстоятельств мне пришлось пересматривать свой образ жизни (и питание в том числе) - выяснилось, что нерафинированное ещё и полезно.))

Ирина Мартин
21.01.2014, 23:22
Полезно все то, к чему человек минимально руку приложил:) Я на этом масле тоже люблю блинчики, сырники и картошечку!

Дима_ruen
22.01.2014, 23:56
Мышонок что-то мало наружу выглядывает. Хотя вчера ползал по шторе, рядом со мной - сантиметрах в 20-ти от моего плеча.))) И пару раз под ногами пробежал туда-сюда. Но на ноги что-то больше не залезает. Видимо, Хильдёна его основательно подзагоняла. Так как Хильдёна тоже что-то активизировалась и усиленно стала бдить - лежит, лежит, вроде всё тихо, а Хильд как сорвётся с места - и на кухню, там порыскает у шкафчика с помойным ведром, и назад. Или в комнате вдруг сорвётся с места и летит в угол, где под шторой, видимо, мышонок шебуршил.

Ирина Мартин
23.01.2014, 00:36
А ты говоришь: мало наружу выглядывает. Да ему просто не дают этого сделать! :)

nusen
23.01.2014, 08:05
Ревнивая у тебя "любимая"...

Дима_ruen
30.01.2014, 04:01
Оля, я у Хильд обнаружил на внутренней стороне бедра вот такую штуку:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9833/27900136.4/0_dff33_40ef69bd_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vresen/view/917299/)

[url=http://fotki.yandex.ru/users/vresen/view/917298/]http://img-fotki.yandex.ru/get/9814/27900136.3/0_dff32_9e48d4c6_XL.jpg

Что это может быть? Аллергия на что-нибудь, или просто ссадина?

Там это пятно у неё - мокнущее слегка.

Чем это лучше всего обработать?

nusen
30.01.2014, 08:53
Я бы антисептиком подсушил.
Зеленкой например.
Но лучше послушать, что Оля скажет.

-dingo-
30.01.2014, 12:40
Похоже на ссадину, но наблюдай.
Я не против зелёнки, но под ней будет не видно, что происходит на коже. Поэтому лучше намазать просто заживляющей мазью типа Спасатель.

Дима_ruen
30.01.2014, 16:21
Серёжа, Оля, спасибо! Намажу и понаблюдаю. Правда у меня "Спасателя" нет, но есть "Ируксоветин" - я почитал аннотацию к нему - вроде для заживления ссадин тоже предназначена.)

-dingo-
30.01.2014, 22:00
есть "Ируксоветин"
Подойдёт. Только очень тонким слоем, проверить не вызовет ли аллергической реакции.

Дима_ruen
31.01.2014, 13:08
Да, Оль, так и делаю. Сегодня утром смотрел - уже подсохло. Т.е. не мокнущее уже пятнышко.

-dingo-
31.01.2014, 13:40
Отлично! Не болейте!

Дима_ruen
31.01.2014, 19:20
Спасибо, Оль! С мази уже перешли на зелёнку.)