:мигающий::мигающий::мигающий: Вот это номер...)))
Это ещё не номер!
Наташ, расскажи про свечи с красавкой! :большая улыбка:
cantando
16.12.2010, 21:50
да... свечи с красавкой- по рецепту..
типа наркотик..!
!ха!это ещё что..
я в одну аптеку захожу, говорю, мне надо калган.. а мне сказали- мы продаём то,что на территории Эстонии произрастает:большая улыбка:я говорю, а что калган не произрастает? говорят нет:я умираю от смеха!::я смущен:держите меня семеро.. я говорю, может и ромашка не произрастает:я смущен:полный абзац..фармацевты, мать их, чему их там учат..
Эмэль
16.12.2010, 22:13
cantando (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=102238)
Кто их знает, этих фармацевтов, особенно эсто-о-о-онских:большая улыбка:! Может, и не растет у них калган с ромашкой! А ты сама поищи их в природе. У нас, например, калган широко распространен, а вот с ромашкой - туго. Обычная ромашка есть, сколько угодно, а вот аптечная встречается крайне редко...:да!:
Эмэль
16.12.2010, 22:22
Дима, я тебе даже завидую! Кличку подобрать для песы - это о-о-очень приятное занятие! А Хильду ласково можно звать Килькой, так один владелец звал свою ВЕО. А я свою стала после этого звать Селедкой, хотя ее кличка звучала достаточно солидно - Динара. Еще мне нравится - Живана, Живка. У меня щенок был - Мурена(Мурка). Удачи!
Дима_ruen
16.12.2010, 22:38
Благодарю, Эмель! Я тут уже сам себе завидую))
Пока зову Хильд (не Хильда, а - Хильд), - не склоняется это имя (как Мэри к примеру, - тоже не склоняется)) Т.е. - увидел Хильд, пошёл к Хильд, позвал Хильд и т.п.))
Ну и уменьшительных и производных от имени тоже много можно понаделать))
Но ещё не решил окончательно. Сегодня я что-то зашился со временем, - толком подумать было некогда. А озарений не приходило))
Я уже расслабился и обленился тут слегка.
А тут мне девочку и послали, - сразу пришлось кучу лишних дел отсекать, дабы было время и на выгул и на готовку пищи и на всё остальное))
Любасик
16.12.2010, 22:52
А Хильду ласково можно звать Килькой
Килька=))) прикольно)
у нас первая колли была-Лада, так отец ее всегда Мартышкой называл:большая улыбка:
а у подруги, кто-то не понятный типа пудель-аля-терьер, так у него вообще море имен- Бублик, Пончик, Пирожок, Пряник и все такие мучные сладости=) и на все откликается))))
Bessi
16.12.2010, 23:50
Дима, поздравляю тебя с собакой! Все читаю тут у вас, так что в курсе:улыбка: Почему - то меня не удивило, что ты девочку эту забрал.
Как-то гармонично получилось, само собой. Очень рада за вас.:поздравляю!: А мне понравилось имя "Ханна". Гордое и аристократичное.
P/S. А вообще у вас - собачников тут интересно и живо.
Не то что в у нас.::спящий: Надо может тему какую-нибудь придумать?
Дима_ruen
17.12.2010, 00:13
Благодарю Бесси! "Ханна", - да, очень хорошее имя. Но уж больно близко к Хану. Пока зову девочку Хильд. Но вот и "Ника", мне кажется, ей тоже подходит. В общем, я в раздумьях пока. А нужно уже определяться))
P.S.
Да, у нас тут интересно, - скучать не приходится. Да тут большая часть собачников - ещё и кошатники в придачу.)) Вот я к примеру, - у меня же Марфик ещё есть (вот всё фото кота не могу вывесить там у вас в тему, где из-за окраса кота как-то дискуссия разгоралась))
Bessi
17.12.2010, 00:38
Кстати, знакома с собакой по имени Ника. Тоже хорошее - нравится. :улыбка: Все-таки, имя для девочки должно быть благозвучным, ну и конечно же отражать суть характера и образа самой собаки. С кошками проще: рыжий кот-Апельсин, черная пушистая-Клякса.
А ротвейлершу наблюдать надо, понять ее натуру и характер, чтобы имя подобрать.
А про Марфика-то я помню, да. :подмигивать: Но тебе сейчас не этого, понимаю.
Милушка
17.12.2010, 01:38
Дима, поздравляю тебя с новым членом семьи! :поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:
Очень рада, что так скоро нашлась и стала твоей Собака, которая тебе так понравилась. И у неё нашёлся Человек - она теперь очень счастлива. Она же не просто так бегала на остановку - она надеялась встретить своего Человека :потанцуем?: И у неё получилось!!! Ура!!!
Дима_ruen
17.12.2010, 01:43
Спасибо, Милушка!
ИринаБ
17.12.2010, 18:32
Пропустите, пропустите! Шо случилось? Я ж свидетель! Вот же только вчера не выходила, а тут такое! А специально же модемом обзавелась, чтобы во время недельного отпуска оторванной от вас себя не чувствовать! Дима, как я рада, не знаю, за кого больше - за тебя или за нее. Наверное, все же за тебя. Так рада, что сижу и реву! И с огромным удовольствием! Благо дома и ненакрашеная. Поздравляю! От всей души! Радости вам обоим и удовольствия от пребывания друг с другом! Обнимаю, целую. Я.
Любасик
17.12.2010, 22:23
Пока зову Хильд (не Хильда, а - Хильд)
не,Дим, Хильд, для девочки... как то по мужски! вот Хильда другое дело=)
ну решать, конечно, только тебе.
Дима_ruen
18.12.2010, 00:42
Ирина, спасибо большое за отзывчивость, добрые слова и пожелания!!! Очень приятно, что так сильно за нас переживаешь, что так близко принимаешь всё к сердцу!
У меня сегодня тоже слёзы подтекали. К вечеру такая тенденция наметилась: то я хожу и улыбаюсь - рот до ушей; а то - слёзы текут. То радуюсь, что девочка теперь есть; то грущу, что Хан вот рано так ушёл. Но грусть всё же светлая, и, чуть-чуть слезливая)
Любасик, - так что же делать, - как-то уже вроде прижилось.)) Она уже вовсю откликается на "Хильд". Но я с юности знал, что Хильд - это дева-валькирия; поэтому для меня это имя очень по женски звучит))
А ей очень подходит, - она такая боевитая девушка, точно - как валькирия)) Защищает меня ото всех, всех собак обрычала через калитки пока гуляли по округе)) Да и я с ней играл - боролся, - очень активно борется и покусывает, и - нравится ей бороться.
Приобрёл сегодня всё нужное для обработки собаки от клещей, блох и пр., - и уже обработал. Стомазан меня уговорили не брать (доктор случился в аптеке), присоветовали "Чистотел - максимум", он сказали и очистит, и предохранять будет в течении месяца. И я поддался и "чистотел" купил, и уже и использовал.
Глистогонное тоже купил - сказали через два-три дня после обработки от клещей прогонять гельминтов. А затем, через десять дней - прививать нужно будет. А ежели глисты будут видны в испражениях после первой прогонки - то нужно прогнать повторно ещё раз глистов через десять дней, и затем уже (ещё через десять дней), - делать прививки.
Я тут писал в предыдущих сообщениях, что у Марфика (мой кот), - чесоточный клещ. И я кота от этого клеща лечил. И всё никак не мог вылечить.
Сегодня возил кота к другому доктору (это тот самый который "чистотел" советовал), а то что-то лечение стало затягиваться, - а "чесотка" не проходит. И выяснилось, что, - у Марфика нет чесотки! Какая-то аллергия (соскобы и прочее нужно сделать в понедельник). Так что я вздохнул посвободней, - а то всё опасался, как бы девочка не подхватила чесотку от кота. Теперь с этим проще.
Зову пока "Хильд", - откликается лучше чем на "Ника" (на Нику вообще не откликается). Но ещё так и не определился окончательно с именем.
-dingo-
18.12.2010, 02:02
А как выяснилось, что нет чесотки?
Дима_ruen
18.12.2010, 02:07
Сказали, что чесотка поражает голову. А у кота голова вообще чистая, - там ни одной царапинки, ни одного из тех засохших мизерных кусочков крови, что у него на спине и на боках.
И доктор у меня спросил, как наш местный ветеринар определил, что у кота чесотка. Я поведал, - что посмотрел глазами и потрогал руками, и поставил диагноз.
Мне разъяснили, что так диагноз не ставится. Нужно более досконально, - через лампу какую-то там смотреть и ещё что-то.
Оль, про чесотку мне правильно сказали, что она на голове обязательно проявляется?
Я до интернета добраться не могу, - только сейчас ужинать сяду, поэтому сам про чесотку не узнавал)) Столько сегодня всяких мероприятий было.
-dingo-
18.12.2010, 02:27
Совсем не обязательно, что на голове.
Странные у вас диагносты, всё без анализов определяют. Там делов-то: под микроскопом посмотреть...
Дима_ruen
18.12.2010, 02:47
Да, диагносты у нас - ещё те. К другому, - "новому" врачу я с Марфиком опоздал, - он на кота на бегу взглянул. Поэтому и назначил мне на понедельник. Я поначалу когда для собаки покупал препараты, то тогда и про кота спросил. А потом уже поехал домой за котом, но задержался из-за суеты, и опоздал к врачу.
И "новый" врач тоже говорил про более подробное исследования, а не "на глазок". "Нового" врача - Махмад зовут. Он ещё мне про "Ивельмек" сказал, что его больше двух раз колоть не рекомендуется.
А вот наш местный ветеринар сказал, что колоть надо, пока кот не вылечится, - хоть десять раз. Вот у меня и голова раскорячилась.
Махмад, - хороший специалист. У моей знакомой этот Махмад ротвейлершу несколько лет назад из энтерита вытащил, когда от собаки уже все остальные доктора отказались, - сказали что обречена и ей ничего не поможет. И по Рыбинску (город небольшой) про него добрая слава идёт.
-dingo-
18.12.2010, 11:59
Ивомек "сажает" печень, то есть обязательно нужно проводить поддерживающую терапию. Но обычно ставят чёткий диагноз (благо, в вашем случае это не сложно), а потом уже прописывают подобные препараты.
Дима_ruen
18.12.2010, 13:36
Ивомек "сажает" печень, то есть обязательно нужно проводить поддерживающую терапию. Но обычно ставят чёткий диагноз (благо, в вашем случае это не сложно), а потом уже прописывают подобные препараты.
Спасибо, Оль! Ага, - а вот первый доктор, который назначил лечение коту, - про поддержку печени ничего не говорил. И сказал, что колоть "Ивельмек" до тех пор, пока кот не выздоровеет. Вот бы Марфик "выздоровел" после серии этих уколов!
Махмад же, (который "новый" доктор) "на бегу" говорил, что - Ивельмек очень токсичен, и с этим нужно очень аккуратно. Стало быть к нему и повезу в понедельник кота. Да и чёткий диагноз там поставят. У нас в районе, в том "кабинете", где ветеринар практикует, который чесотку коту обозначил, - там вообще никаких исследований не делают, - у него всё на глаз.
Хана я туда только на прививки от бешенства водил и то пару раз только. Да сломанный коготь Хану там однажды снимали.
А у Махмада всё в одном, - веткабинет, зоомагазин, аптека для животных в одном здании. В "Айболит" (где Хана лечили) мне кота возить не советовали (но это может быть просто борьба за клиента)). Да туда (в "Айболит") и далеко, а сейчас зима, а у кота специальной "тары" для транспортировки нет, я его заворачиваю в покрывало, сажаю в сумку - и так и езжу. Коту это некомфортно - порывается вырваться на свободу. А на свободе мороз за 20'С, а у кота спина выстрижена, боюсь, - застудится. А до Махмада 10 мин. езды на автобусе, - удобно))
-dingo-
18.12.2010, 15:18
Будем надеяться, что у Марфика банальная "блошиная экзема".
samanta
18.12.2010, 19:46
ну вот как обычно я остаюсь без инета в самое неподходящее время! четыре дня практиески без выхода в сеть была (и неизвестно, на сколько часов/минут у меня инет есть сейчас), а тут такое! ну-ка, кто там в первых рядах - двигайтесь!!! ))))
Дима, ОЧЕНЬ, просто ОЧЕНЬ за тебя рада!!! у тебя всё ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :поздравляю!: :поздравляю!::поздравляю!:
Bessi
18.12.2010, 20:41
Можно здесь спрошу?
Dingo, раз у Марфика блош.дерматит, спрашивается-зачем его мажут этой дрянью? Этот вид дерматита имеет какие-то особенности, что врач Димы нес смог поставить правильный диагноз? По-моему, "чесотка" у котов крайне редко бывает.:неуверенный: Искала в инете эту болезнь-так и не нашла. Дерматомикоз, клещ-бывает, а вот чесотки не видела.
-dingo-
18.12.2010, 22:03
Bessi, пока ещё у нас (то есть, у Марфика) точного диагноза нет... А чесотка кошек называется нотоэдроз.
Bessi
18.12.2010, 23:28
О как... Нодоэртроз. Будем знать.
alla.sobol
19.12.2010, 17:43
Ох, как хорошо, что у нас Динга есть!
-dingo-
19.12.2010, 18:10
Алла, :я смущен: :я смущен: :я смущен: ))
Дима_ruen
19.12.2010, 23:24
Дима, ОЧЕНЬ, просто ОЧЕНЬ за тебя рада!!! у тебя всё ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :поздравляю!: :поздравляю!::поздравляю!:
Вика, сердечно благодарю от всей души за поздравления, и пожелания, и такое искреннее участие!!!
Прости, что сам затянул с ответом, - просто со временем у меня небольшие накладки в связи с последними событиями в моей жизни))
Bessi, пока ещё у нас (то есть, у Марфика) точного диагноза нет...
))))
У Марфика будет завтра диагноз. А у меня диагноз уже есть - ветеринаромания))))
А чесотка кошек называется нотоэдроз.
Слово (обозначающее чесотку) я упомнил, - завтра блесну знаниями на приёме у доктора, - пущай знает наших))
Ох, как хорошо, что у нас Динга есть!
Подписываюсь!
nusen
21.12.2010, 09:37
У Марфика будет завтра диагноз. !
Ну, так что?
July79
21.12.2010, 12:20
Дима от все души поздравляю тебя с новой питомицей!!!!! так рада за тебя и за нее!!!!! :бис::бис::бис::бис::бис::бис: