PDA

Просмотр полной версии : Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Дима_ruen
16.07.2010, 20:03
Дима, я пошлю на счет в банке. Надо знать номер банка (или филиала), и город, где обслуживается этот лицевой счет. А если я укажу Ваши паспортные данные, Вы можете получить деньги уже через час. (Я позвонила в банк, мне так объяснили).Напишите.

Ирина, спасибо вам ещё раз за заботу!
Вот все нужные данные:
Ярославская обл., город Рыбинск, Я конечно дико извиняюсь, но форум читают масса народу, и оставлять паспортные данные в открытую наверное не стОит, люди разные... Тем, кто реально хочет помочь - пожалуйста ко мне в Личку, я перешлю вам все необходимые координаты. Динго.

Если нужны ещё данные сообщите.

Раньше я отписаться здесь не мог,уж не обессудьте.

После капельницы сегодня возил Хана опять к доктору. В эту же лечебницу, только к другому, к женщине, - она меня сегодня наставляла по телефону как "заставить" капельницу капать, - у меня не шла жидкость в катетр (потом пошла). И попросила затем привезти пса. У нас проверили катетр, посмотрели пёсика и ещё она порекомендовала сделать перинатальный диализ, при чём диализ можно делать и параллельно с капельницами, не дожидаясь прохождения курса. Так же порекомендовала пообщаться завтра мне с ещё одним доктором у них в клинике, он специализируется именно на таких случаях, как у нас с Ханом. Это тот самый доктор, который при первом осмотре не стал брать с нас денег за приём, осмотр и консультацию; и который мне очень понравился своей эрудицией, логическими выводами и оптимизмом. Пса везти к нему не надо (он его уже видел), нужно только взять c собой ответы с анализов. Завтра съезжу, пообщаюсь с ним. Вставать придётся очень рано, - нужно "выкапать" пса, затем хочу в храм сходить, и уже после всего в лечебницу.
Хан после поездки спит во дворе, там тень, и он в траве расположился. Жарко очень.

Я вчера, пока первый раз в жизни ставил капельницу, весь облился потом. И не от жары, а от волнения - очень боялся что-нибудь не так сделать, не так вставить, и не перепутать дозировки и чего с чем смешивать, и с какой скоростью, в каком порядке какие препараты вводить. Спасибо Динге, - подсказала про капельницу. А то я начинал уже потихонечку звереть:) Так что впечатлений масса.

Одна девушка прислала мне денег на счёт в Яндексе. Она написала в личку, хочет, видимо, остаться в "тени". Поэтому имени её я не называю, а только хочу её ещё раз поблагодарить. - Огромное спасибо!

Динга, спросил про тёмные выделения у Хана из ануса в лечебнице, женщина-ветеринар сказала, что это нехорошо, - скорее всего проблемы с желудком или с кишечником. Может быть и опухоль.
Так ли это?
Три назад Хан нормально ходил в туалет. А с тех пор толком ничего не ел, только немного мяса и гематогена. Может это из-за гематогена?

P.S.
Узнал вчера что за здоровье животных можно (и нужно) молиться православным святым Флору и Лавру, и священномученику Власию. Пока молился своими словами, завтра у священника уточню.

Дима_ruen
16.07.2010, 22:57
Динга, ответь пожалуйста! У меня назрело ещё несколько вопросов:

1. Есть ли разница в какое время ставить псу капельницы?
2. Важно ли соблюдение временного режима, когда ставишь те же капельницы? Т.е лучше ставить их в одно и то же время (скажем в 9 утра) в разные дни, или можно варьировать?
3. Можно ли их ставить рано утром (часов в 5 утра)?
4. Пёс третий день ничего не ест. Правда тянется, когда я ему почмокаю, но понюхает и отворачивается. Кроме мяса конечно, но мясо нам без предварительно гарнира не рекомендовали.
5. Можно ли Хана попоить свекольным соком разведённым водой, , говорят он очень хорошо гемоглобин поднимает (я сам в своё время этот сок пил, но у меня гемоглобин был в норме тогда и без сока)?
6. Собаки очень хорошо чувствуют когда нужно поголодать, и когда животные болеют, то всегда "постятся". К тому же, как мне объяснили, в капельнице "Duphalyte", которую я ему капаю, полный набор разных витаминов, аминокислот и т.д. Нужно ли его вообще заставлять что-либо есть?
7. Динга, что ты скажешь про перинатальный диализ? Ветеринар говорит, что для пёсика это очень благотворно окажется.
8. Он срыгивает у меня микстуру "леспефрил" через какое-то время после того, как я её ему волью. Врач говорил, что микстура очень хороша для почек, и нежелательно чтобы срыгивал. Но ведь его не заставишь. Может есть какие-нибудь хитрости?
9. Он у меня сегодня после капельниц и клиники выбрался на улицу и лежит в траве. Я его не стал тревожить, - дома пекло к вечеру. Не опасно ли ему с больными почками лежать на земле?

samanta
17.07.2010, 00:55
Дима, прочитала все сообщения за то время, пока была без инета и очень за вас с Ханом переживаю. Держитесь!!!!

-dingo-
17.07.2010, 03:10
Дим, доброй ночи!
Прошу прощения за долгое отсутствие, сегодня у меня тут совсем запарка.
Лучше конечно соблюдать временной режим для капельниц + - 1 час. Всегда лучше прокапать раньше, чем позже.
Совсем не ест? Надо заставлять, иначе совсем ослабеет. Прокрутите мясо через мясорубку, будет проще к гарниру подмешивать. Пусть ест несколько раз в день по чуть-чуть, нужно вырабатывать желудочный сок и всё-таки заставлять ЖКТ работать.
Свекольного сока 2 ст. ложки на 100 гр. воды. Сейчас желудок совсем пустой, бОльшая концентрация может вызвать расстройство ЖКТ.
Про перинатальный диализ я знаю очень мало.... лучше довериться специалистам.
Попробуй после микстуры дать Хану кусочек сыра. Тогда должно усвоиться.
Сейчас земля и ночью тёплая. Не думаю, что опасно.

По поводу выделений из ануса... это было только один раз?

Дима_ruen
17.07.2010, 14:12
Дим, доброй ночи!
Прошу прощения за долгое отсутствие, сегодня у меня тут совсем запарка.
Лучше конечно соблюдать временной режим для капельниц + - 1 час. Всегда лучше прокапать раньше, чем позже.
Совсем не ест? Надо заставлять, иначе совсем ослабеет. Прокрутите мясо через мясорубку, будет проще к гарниру подмешивать. Пусть ест несколько раз в день по чуть-чуть, нужно вырабатывать желудочный сок и всё-таки заставлять ЖКТ работать.
Свекольного сока 2 ст. ложки на 100 гр. воды. Сейчас желудок совсем пустой, бОльшая концентрация может вызвать расстройство ЖКТ.
Про перинатальный диализ я знаю очень мало.... лучше довериться специалистам.
Попробуй после микстуры дать Хану кусочек сыра. Тогда должно усвоиться.
Сейчас земля и ночью тёплая. Не думаю, что опасно.

По поводу выделений из ануса... это было только один раз?

Динга, всё в порядке, я прекрасно понимаю, что у тебя и без нас забот невпроворот. Спасибо, что ещё и нам уделяешь время!

1. Выделения были дважды, позавчера, и вчера. Вчера немного совсем. Было пятнышко на полу где он лежал размером с двухрублёвую монету и в районе ануса немного - я вытер. А позавчера он (меня дома не было) вышел из дома и гулял рядом с домом в поле. "Пропажу" обнаружила мама (обычно он редко из дома сам выходил, - только когда его сильно в туалет припекало), сказала, что когда вела его, то увидела, что у него из ануса свисает травинка и также немного испачкано вокруг анального отверстия.

2. Сок сделаю. А можно добавлять ему морковный и огуречный?

3. Про капельницы всё уяснил.

4. Микстуру стал побольше разводить водой. И вчера искал в интернете, а сегодня у священника спрашивал можно ли в лекарство собаке добавить святой воды несколько капель? Объяснил, что всё расчитываю точно, вся жидкость вбирается в шприц, затем в пасть псу, т.е. жидкость со святыней не стекает на землю и не пропадает. Священник одобрил. После добавления святой воды срыгивать перестал.

5. Не ест совсем, да. Вчера вечером он лежал в огороде на траве, а я вышел с ним и стал ужинать. Смотрю он головой потянулся, - я ему протянул огурец, пёсик понюхал и отвернулся. Мяса вчера не давал, т.к. без чего-либо предварительного ему сказали вредно. Сегодня сделаю сока, и пропущу как ты советовала через мясорубку. Попробую так.

Писает, но в какать не какал, хотя ничего и не ел уже сутки. Сегодня нужно мне ещё к одному врачу сходить. Поспрошаю ещё у него, может что-то добавит к рекомендациям.

Динга, у меня что-то с уколами непонятное происходит. До клиники пока дозвониться не могу, - видимо заняты они там. Дело вот в чём:

У меня в рецепте такая инъекция - 5мл. эмицидина развести с 1гр. цефазолина и вводить очень медленно (можно добавить глюкозы 1:1 5% - й). Вчера у меня все развелось нормально, а сегодня я ввожу в пузырёк с цефазолином эмицидин и у меня получается какая-то вязкая, очень густая белая жидкость, вместо прозрачного раствора как вчера. Что это может быть? Я что-то не так делаю? Может нужно эмицидин сначала с глюкозой, а потом уже в капсулу с цефазолином или как? Я уже два пузырька загубил. Что делать? Если есть специалист по инъекциям, а Динга сейчас ответить не может, - то просветите меня пожалуйста!

Дима_ruen
17.07.2010, 16:06
С инъекцией, - дозвонился до клиники и врач мне подкорректировал, сказал что эмицидин с цефазолином он никогда не смешивал. Лучше отдельно, а цефазолин разводить хлоридом натрия. Так и сделал, - сегодня же вечером ещё с этим врачом договорился встретиться.

Пёсик капается, один раз встал и ушёл вместе с капельницей, - я в это время готовил инъекции и остановить его не успел. Но всё прошло благополучно - трубочка выпала из катетра и я ему всё переставил на новом месте.

Динга, он сегодня несколько раз, часто-часто щёлкал челюстью, и вздрагивал тоже (но не вместе с челюстью). Вчера вообще почти не вздрагивал, сегодня чаще чем вчера, но реже чем обычно. И ещё несколько раз делал челюстью и языком такое движение, как будто ему что-то попало в пасть и мешается, - посмотрел, вроде ничего не обнаружил. Лежит. Очень вялый и слабенький. Но и жара что-то сегодня сильная очень.

Вчера выводил его к ночи, - вышел, посидел и улёгся. Затем позвал расчёсываться - влез передними лапами на пенёк и стоял минут пять, я его позвал, - не слезает, пришлось ещё порасчёсывать.

Динга, а что ты скажешь о лечебном голодании для собак, - практикуется ли подобные методы для лечения животных? Если да, то где можно посмотреть. И если у пёсика проблемы с ЖКТ нужно(можно) ли делать ему клизмы? Если нужно (можно) то как?

P.S.
Вчера я пытался успеть приготовить себе обед во время постановки капельниц и прочих процедур и мероприятий, - сжёг гороховый суп. Сегодня к обеду (завтраки второй день у меня "вылетают") подготовился заранее.

Дима_ruen
17.07.2010, 16:38
Дима, прочитала все сообщения за то время, пока была без инета и очень за вас с Ханом переживаю. Держитесь!!!!

Саманта, спасибо!

Я конечно дико извиняюсь, но форум читают масса народу, и оставлять паспортные данные в открытую наверное не стОит, люди разные... Тем, кто реально хочет помочь - пожалуйста ко мне в Личку, я перешлю вам все необходимые координаты. Динго.

Динга, ты совершенно права, и извиняться ни к чему, просто вчера я реально "перегрелся" "загнался" и плоховато уже соображал, - столько всего нужно было успеть.

Ирина, я выслал вам все нужные для перевода данные в ваши личные сообщения. Ещё раз спасибо!

-dingo-
17.07.2010, 19:18
Дим, Хана надо кормить, иначе не будет сил на восстановление. Только на капельницы надеяться не надо. Подмешивай к мясу небольшое количество кашек и овощных соков, корми с руки, но кушать ему надо.
То, что щёлкал челюстями, так это был микроприступ. :(
Про паспортные данные мне Воробей подсказала. :)

Дима_ruen
17.07.2010, 22:46
Динга, спасибо за совет, а то я сомневался, нужно ли его насильно кормить. Что ж, буду кормить. Сегодня выжал ему сок свёклы две стол. ложки, добавил сока морковки ложку и две ложки сока огурца, разбавил всё это 100гр. воды и споил псу через шприц. Когда Хан это пил, плевался не очень. Но минут через пятнадцать после питья всё срыгнул. Может что-то и успело усвоиться. Правда перед этим минут за 40 я поил его микстурой "Леспефрил" и это могло спровоцировать срыгивание. Зато желудок почистился у пёсика. Сейчас напою его микстурой, сделаю укол в катетр и уже потом буду кормить. Как покормлю - отпишу здесь. Заодно расскажу как с другим доктором побеседовал.

Закидывал в интернет на наш Рыбинский сайт объявление о розыске донора, подсказали где можно у нас найти в городе женщину которую "знают все собачники Рыбинска", ну и она соответственно тоже многих знает. И ещё одну женщину, тоже ярую собачницу. Может они чем-то помогут, также объявления на зоомагазинах повешу. Сегодня никак было не вырваться.
Пока так. Подробности позже.

Дима_ruen
18.07.2010, 02:40
Беседовал сегодня ещё с одним доктором из той же клиники где у Хана брали кровь на анализ и назначали лечение. По поводу анализов доктор сказал, что анализы очень плохие. Сказал что шансов у пса практически нет. Я когда это услышал, тут же сказал (про себя) сам себе, что шансы у пса есть. Или будут. Доктор очень хороший. По-крайней мере искренний и доброжелательный, своё дело знает и видно, что лечить животных - его призвание.
Я расспросил его про перитонеальный диализ, и он ответил, что да - эта процедура Хану очень показана в его нынешнем состоянии. Делать её нужно будет не раз и не два. Результаты всегда разные и в его практике были и очень замечательные случаи. К примеру: собаке в терминальной стадии почечной недостаточности сделали диализ и хозяин "пропал" с пациентом на полтора месяца. Оказалось - собачке стало заметно легче и в течении почти полутора месяцев она очень хорошо себя чувствовала. Затем (через полтора месяца) хозяин опять привёз её - вот только сделать это нужно было пораньше, так как он опять сильно запустил питомца. Так что как только набирается нужная сумма сразу сделаю псу диализ.
И переливание крови тоже будет очень кстати, - но нужно три донора. Т.к. кровь нужно будет переливать от трёх разных собак. Буду искать доноров. Платить вот только им нечем. Может найдутся и бессеребренники.
Доктор за консультацию опять с меня ничего не взял, и сказал чтобы я обращался к нему как только будет надобность. За что ему огромная благодарность. И вообще он сильно, по-моему (или это у меня мания величия), заинтересован тем, что происходит с Ханом, хотя прогнозы у него мрачные. Во время нашей беседы несколько раз к нему приходили ассистентки (ему нужно было делать операцию) и в приёмной ещё ожидали по записи у него пациенты. Он же со мной листал мед. справочники, книжки по диетологии, рассказывал про не очень удачные опыты с пересадкой почки у собак и кошек. Про диализ и переливание. Объяснял значение ответов на анализы. Кстати он сказал, что повышенная альфа-амилаза вовсе не означает больную поджелудочную, т.к. при таком уровне креатинина значение этой амилазы "автоматом" подскакивает (почему я уже не помню)

Хану вечером дал опять микстуру - не срыгнул, затем через пол - часа дал опять ему такой напиток: две стол. ложки сока свёклы, ложку морковного сока, две ложки огуречного сока, разбавив всё 100 мл. минералки без газа. Выпоил всё через шприц на улице (на улице прохладней, а процедура не из простых - дома мне потом глаза заливает от усердия). Подождал 15 минут, - не срыгнул. Затем дал протёртого мяса с тёртыми же морковкой и кабачком, и гречневой кашей. Поел у меня с ладони. Я брал немного овощей, немного каши, и сверху немного мяса - съедал. Но только то, что захватил (мясо всегда у него захватывалось), и оставшиеся в руке кашу и овощи уже не брал, - приходилось опять добавлять мяса. Скормил ему таким образом что-то около одной горсти в общей сложности. Через час с небольшим он немного срыгнул, совсем чуть-чуть, гречка и кусочки мяса.

Доктора наши советовали белковую пищу у него в рационе сократить очень сильно. Мяса давать грамм сто не больше (я сегодня и столько ему не дал, - поостерёгся).

Динга, я перечитал кучу информации по диете при почечной недостаточности, - мнения разнятся до противоположных. Одни советуют сократить употребление белка. Другие против сокращения. Третьи вообще предлагают ещё увеличить белок в рационе по сравнению с обычным рационом. Я в раскоряке, в полной. Чем пёсика кормить? Хотя он кроме мяса ничего и не берёт, ежели его не обмухлюешь.
Что бы ты посоветовала?

Пока доделаем капельницы, при первой возможности повезу его на диализ, и нужно переливание крови (ежели пошлёт Господь донора).
Помимо традиционных методов лечения я молюсь за него (выяснил кому нужно молиться), и шепчу ему часто в ухо, - убеждаю пёсика выздоравливать.
Когда были в лечебнице, я попросил девушку-медсестру показать мне где у него почки находятся, - она показала. И теперь, когда выдаётся время, - сажусь, глажу его там где у него должны быть почки и уговариваю клеточки почек восстанавливаться, возрождаться, оздоровляться, работать хорошо, очищать кровь у собачки и т.д.
Кто послушает - скажет парень с ума съехал.

Пёсик слаб. При ходьбе заносит сильно. Долго не ходит, - садится или ложится. Я всё время присматриваюсь к нему, выискиваю улучшения в поведении. Сегодня он, кстати, больше ходил чем вчера, но мотает его хорошо. И сегодня реагировал на разные раздражители получше немного.

Доктор мне рекомендовал специальный корм, который у них продаётся, а я много раз слышал отзывы, что сухие корма для собак, - это как питание в МакДональдс для человека.

Динга, чем его лучше всего кормить сейчас? В каком соотношении давать продукты, и какие лучше продукты? И в каком количестве?

Дима_ruen
18.07.2010, 03:29
Динга, куриное мясо сейчас Хану можно? Я читал, что оно диетическое и легкоусваиваемое? Или нельзя?

-dingo-
18.07.2010, 11:57
Можно. Даже отварное можно, если нет аллергии.
Как Хан себя сегодня чувствует?

Дима_ruen
18.07.2010, 13:34
Хорошо, буду давать по чуть-чуть и отварного. Сегодня он у меня тихий-тихий. Не вздрагивал ни разу при мне. Утром выводил его на улицу, ходит медленно, шатается. Чуть-чуть пройдёт - сядет. Пописал. Но "по-большому" не сходил. Потом он улёгся в траве у дома, и я его оставил в покое. Споил ему микстуру "Леспефрил", через полчаса влил через шприц смесь свежевыжатых соков: свёклы, моркови и огурца по 2 стол. ложки каждого и разведённые 100мл. минералки. Минут через 20 скормил ему с руки немного говядины (пол-горсти) пропущенной через мясорубку и попробовал дать ему немного творога домашнего - съел, но не так охотно как мясо. Сейчас пёсик лежит под капельницей. Тихий, спокойный, не вздрагивает и не щёлкает челюстями, но глазами, когда я подхожу - ворочает (если не дремлет).

Динга, я вот всё переживаю, что он не испражняется уже несколько дней, - может ему клизму сделать? (Я умею, опыт есть) И от этого ему полегче будет?

Патрон
18.07.2010, 15:16
Переживаю за вас собакой. Все таки родные тоже. Я имею ввиду животные, я только взялся за это дело, но даже сейчас никому не продал и не отдал бы пса. Единственное может не заню, от моей не лояльности к этой теме, не молитесь кому вы там собрались молиться, просите Бога и даст вам, и псу все ж даки это Его создание. Честно говорю, в библии нигде не написано молиться тому и или тому. Только Богу. Так что дай Бог вам терпения и смирения, а псу пусть даст исцеления и еще годков жизни.

Дима_ruen
18.07.2010, 18:15
Переживаю за вас собакой. Все таки родные тоже. Я имею ввиду животные, я только взялся за это дело, но даже сейчас никому не продал и не отдал бы пса. Единственное может не заню, от моей не лояльности к этой теме, не молитесь кому вы там собрались молиться, просите Бога и даст вам, и псу все ж даки это Его создание. Честно говорю, в библии нигде не написано молиться тому и или тому. Только Богу. Так что дай Бог вам терпения и смирения, а псу пусть даст исцеления и еще годков жизни.

Спасибо за добрые слова и пожелания!

Я православный христианин, и молюсь Богу. К помощи святых прибегают для того, чтобы они присоединились к твоей молитве, твоей просьбе. Каждое молитвенное обращение к святому заканчивается словами "Молите Бога о нас." Т.е. молятся всегда Богу, а святых просят присоединиться к просьбам и мольбам. Святые - это те, кто в течении своей жизни сподобился тем или иным образом стяжать дары благодати Святого Духа, те, кто находятся гораздо ближе к Господу нежели обычные люди; и их, святых, молитвенные просьбы гораздо действеннее моих, к примеру. А так, - сходи в храм и спроси у любого православного священника, - он тебе это объяснит гораздо лучше меня. Тот же православный священник наделён такой силой и властью от Бога, с которой не сравнится никакая другая здесь на земле. А Создатель любит всех, да - это верно, и животных тоже. К тому же животные безгрешны, - они не исковерканы первородным грехом, как мы - люди. И страдают из-за нас в основном.
Только бабушек не слушай в храме, ежели пойдёшь:).

-dingo-
18.07.2010, 19:24
Дим, сокращать совсем белковую пищу нельзя, и так гемоглобин низкий. Курочку, мясо, рыбу - через мясорубку и перемешивай с гарниром. Творог - хорошо.
Клизму пока не надо, собственно Хан пару дней не ел, так и какать нечем.

Дима_ruen
18.07.2010, 20:05
Да, Динга, хорошо, спасибо!

Сегодня к вечеру стал делать Хану капельницу с "Duphalyte"-ом, увидел, что у него из под повязки где катетр, подкапывает. Созвонился с доктором, - тот рекомендовал повязку разрезать и слегка подвинуть катетр, если он подвыехал. Я разрезал, подвинул, стал опять капать, всё равно стекает. Так что завтра нужно Хана везти катетр ставить. Хорошо, что утром нормально раствор Рингера откапал и уколы в вену все пёсику ввёл.
Доктор меня отругал за то, что я донора для Хана не нашёл до сих пор. Возразить доктору было нечего, я его действительно не нашёл, - поэтому прямо сейчас отправляюсь на поиски, - буду искать людей с собаками и просить их нам помочь.

-dingo-
18.07.2010, 20:17
От всей души желаем тебе удачи!
Катетер конечно надо переставить. Возможно, что в другую лапу.
Сегодня Леспефрил усвоился? Хорошо. :)

Дима_ruen
19.07.2010, 01:26
Спасибо за добрые пожелания! Сейчас они нам очень кстати. "Леспефрил" усвоился, да. С тех пор как несколько капель святой воды стал ему в микстуру добавлять - хорошо стал усваиваться. Честно говоря, боялся я у священника про святую воду спрашивать (вот оно - малодушие). Если бы он запретил, то пришлось бы от этого отказаться. Но о. Валерий разрешил использовать святыню для лечения пёсика. Пёсик сегодня целый день до вечера лежал, с редкими переходами с места на место. Правда пока я делал ему капельницу, - это было мне на руку. Но грустно оттого, что он всё лежит. Утром выводил его гулять, - он немного пописал, и улёгся в тени, где я его и оставил полежать. Днём лежал дома.
Вечером я ушёл искать донора. Куда идти - я просто не знал. Позвонил нескольким знакомым, - тихо. Договорился заодно с приятелем, чтобы отвёз нас завтра с Ханом в лечебницу. На одной из улочек увидел девушку с собакой похожей на ротвейлера. Пошёл за ними. Девушка ушла с улицы в поля. Я её там догнал и спросил о собаке. У неё оказался пёсик (кобель) - помесь ротвейлера с кем-то. Я рассказал ей про свою ситуацию, оставил свои контакты, попросил подумать и если возможно - позвонить. Она обещала связаться со своим доктором и перезвонить. Я обходил пол-района. Было такое впечатление, что собачников у нас в районе просто нет. Даже на Волге, где всегда обычно купают какую-нибудь собаку не было никого, ни людей, ни собак.

Девушка позвонила в 10.00 вечера. И сообщила, что доктор ей сказал о том, что для собаки переливание крови никакой опасности не представляет, и она может предоставить своего пёсика в качестве донора! Единственный человек которого я сподобился за вечер повстречать с собакой, решил нам помочь. Вот вам и чудо!
Меня прошибли слёзы, я тут же Бога поблагодарил, - услышал он мои молитвы, или молитвы святых, или ваши пожелания, или всё вместе.
Она только опасалась не много ли 300гр. крови у собаки брать (про 300гр. я ей сказал). Договорились, что я проконсультируюсь у ветеринара завтра и позвоню ей. Пока так. Даст Бог - и сделаю Хану первое переливание. Нужно всего три.

Вечером влил Хану микстуру, не срыгнул. Через пол-часа смесь соков с минералкой. Затем оставил его полежать в огороде, где он до этого уже часа полтора лежал. Потом я позвал его на расчёсывание и он довольно резво и при этом сильно шатаясь пошёл со мной. После расчёсывания он меня приятно удивил, - не стал ложиться или садиться, а с минуту стоял, смотрел куда-то вдаль, и затем пошёл метить ближайшие деревья и пеньки. Я обрадовался что он у меня писает хорошо. А пёсик пошёл дальше по полю, вихляясь из стороны в сторону, но пошёл. Погуляли мы в этот раз не в пример лучше чем в предыдущие несколько дней. Хан много писал, а я радовался, что он писает. Заносит его хорошо конечно, но он так настойчиво петлял по траве и кочкам, сутулился, шатался, но гулял, и не садился, и не ложился. Минут пятнадцать или двадцать мы так с ним гуляли.

Вечером он у меня поел тёртой варёной курицы, которую я посмешивал с овощами. Первую небольшую дозу он поел сам прямо из миски. Затем повернулся и пошёл, мясо он всё съел, а овощи доедать не стал. Добавление мяса в овощи результата не принесло. Пришлось его кормить с руки курятиной с небольшим добавлением тёртых овощей. Поел ещё немного. Затем он пошёл к себе на коврик. А минут через пять гавкнул. - Это меня очень обрадовало! Я уже не знаю сколько не слышал его лая! Я его подзадорил и он ещё погавкал в открытое окно, за которым лаяла соседская собака. Лаял конечно не так грозно как обычно, но тем не менее. Затем он ещё посидел на коврике с выставленными в "конвертики" ушами, посматривая на меня искоса. Я его похвалил, погладил и он таки улёгся. Сейчас спит.

В общем доктор меня поругал сегодня правильно, - это с его подачи я пошёл "в никуда" и нашёл потенциального донора для пёсика. И сам пёсик сегодня к вечеру обнаружил небольшие конечно, но перемены к лучшему, которые я завтра (уже сегодня) доктору представлю. А он (доктор) говорил, что если будут хоть какие-то сдвиги к лучшему, то имеет смысл продолжить курс капельниц, затем ещё раз сдать кровь на анализ, и там уже корректировать лечение.

Слава Богу! Спасибо всем вам ещё раз за добрые слова, пожелания и поддержку!

-dingo-
19.07.2010, 01:50
Что значит "если будут сдвиги к лучшему"? В любом случае надо продолжать лечение.
Хозяйке донора - привет и благодарность от всего Форума.
300 мл крови на мой взгляд многовато... для первого переливания и 200 бы хватило. Но это личное мнение. :)

Дима_ruen
19.07.2010, 02:43
Ну не знаю, как доктора, а я так и собирался продолжать. В любом случае.

Ещё во время перепетий с собственным здоровьем, когда уже и "Скорая" приезжая мне уколы не делала, - т.к. не помогали, я понял кое-что. А именно: если я решил выздороветь, то ни одна больница, и не один доктор не сможет мне в этом помешать:).

Да, - 300 мл. (или о 400 мне врачи говорили) это может за три захода, а не за один? Врач ведь мне сказал, что нужно будет трёх разных доноров для Хана. От одного нельзя, т.к. после второго же переливания от одного и того же донора у собаки которой вливают кровь 100% будет анфилактический шок. я с несколькими врачами сразу там общался, и от этого у меня небольшая путаница получилась в голове, видимо.

В любом случае я завтра всё уточню и перепроверю, и попрошу доктора, чтобы он сам с девушкой по телефону поговорил, - у неё к нему, я так полагаю, больше доверия будет.

И расслабляться рано, - ещё нужно двух доноров. И помимо доноров много ещё всего.

cantando
19.07.2010, 11:09
Слава Богу!
Дай Бог и дальше удачи!

samanta
19.07.2010, 11:46
Хозяйке донора - привет и благодарность от всего Форума.

как хорошо, что есть такие хозяева!!! уважаю!!!!

Еленочка
19.07.2010, 12:08
Дим, я очень рада за Вас с Ханом, что хоть немного, но дело пошло на поправку.....Ничего не писала, но тему читаю регулярно и очень волнуюсь за Вас. Буду надеяться что все у Вас полочиться и песик выкарабкаеться.....

ИринаБ
19.07.2010, 13:49
Дима, Вы вот все переживаете из-за цвета испражнений. Это действительно из-за гематогена. Препараты, которыми мы поднимаем гемоглобин, содержат железо. У меня небольшой, ТТТ, опыт по собакам, но жизненный имеется. Я себе гемоглобин поднимала препаратом, содержащим кровь быка. "Результат" был абсолютно черного цвета. Да и Вы сами гемоглобин повышали, вспомните...

ИринаБ
19.07.2010, 14:01
Дима, я отправила Вам сообщение в личку, но не уверена, пользователь еще тот... Напишите, получили или нет. Я Ваше получила, постараюсь сегодня.

Дима_ruen
19.07.2010, 22:18
Сегодня переливание нам не делали, - в нынешней смене не было ни одного специалиста по переливаниям. Женщины переливания не делают( по-крайней мере у них в клинике), делают только мужчины. А мужчина-врач будет только завтра. Зато поменяли Хану катетер (предыдущий выехал и я его вытащил), - новый вставили в другую лапу (левую переднюю). Женщина-доктор записала нас на переливание на завтра в 13.30. Но позднее всё ещё раз подкорректировалось. Я в городе встретил одного из врачей (это тот мужчина, который эрудированный) и сообщил ему и про донора и про запись на завтра. Врач попенял за глаза женщинам коллегам, и сказал, что это хорошо, что я его встретил. Переливания делают редко и какую-то нужную жидкость заказывают за день до процедуры. Так что сейчас у них жидкости в клинике нет. Я попросил его обставить это дело как можно быстрее, т.к. собачке плохо, и ждать (мне по-крайней мере) невтерпёж. Доктор сказал, что завтра утром сразу даст распоряжение о доставке жидкости. И ежели успеют жидкость доставить завтра же, то завтра и перельём. А не успеют, то процедуру проведём послезавтра. Мне нужно будет с ним созвониться около 12-ти часов. Хорошо, что хозяйка донора оказалась удивительно терпеливой и благожелательной, - сказала что можно ехать в любой день. А то я ей сегодня три раза переназначил время процедуры. И за её терпение ей отдельный благодарень. Вот пока так.

1. Ирина, личное сообщение от вас получил, - информация дошла, всё в порядке, спасибо за совет. И вы прекрасный пользователь!
2. Спасибо! Буду ждать.

Наталья, спасибо за поддержку!

Саманта, да, я присоединяюсь к вашему восхищению! Сегодня, передал Даше (хозяйку потенциального донора зовут Даша, - я только сегодня догадался спросить её имя, - так "загнался") привет и поклон от всего форума, как меня Динга наставляла.

Еленочка, спасибо за добрые слова!

Хан что-то сегодня очень слабенький. Хотя сегодня не в пример жарче чем вчера. Может из-за этого. Вчера было очень хорошо - прохладно.
В поисках доноров вывесил объявление в месте скопления собачников - в зоомагазине, у них там специальная доска для объявлений. И ещё встретился с женщиной, которую "знают все собачники Рыбинска", описАл ей ситуацию, оставил свои контактные данные, - она обещала обзвонить тех своих знакомых, у которых есть крупные собаки и мне перезвонить. Пёсик лежит под капельницей с "Dufalyte"ом, чуть попозже попрохладнеет и выведу его погулять, а затем начну кормить.

Он (Хан) много спит, - сегодня пока ставил ему первую капельницу и вводил инъекции, он совсем расслабился (уже видимо привык, что я постоянно что-то с ним делаю и особо и не тревожится при этом). Стал я его сподвигать подняться, для того чтобы влить микстуру, - он не поднимается, я его взял за бока и стал так приподнимать, - пёсик только голову набок клонит. Думаю, - совсем ослаб что ли? Затем он открыл глаза, встряхнулся, вскочил, шатнулся, сел и с удивлением на меня смотрит - проснулся. И под капельницей постоянно стал спать, - хотя это на руку, никуда зато не уходит вместе с трубочками и пузырьками.

-dingo-
19.07.2010, 23:39
Под капельницей все собаки обычно дремлют. :)
Дим, "специальная жидкость для переливания" - наверняка Гепарин. Он должен быть в любой человеческой больнице.

Дима_ruen
20.07.2010, 02:03
Ну хорошо, что все собаки под капельницей дремлют, - а то я уж думал, что мой пёсик совсем ослаб. Хотя ослаб он сильно конечно. Сегодня, когда вёз его в машине у приятеля он (Хан) всё ко мне прижимался, - сидеть самому ему при движении не очень просто, даже если учесть, что приятель аккуратно водит. И в лечебнице, когда катетер ему сменили, я с врачом беседовал, а Хан уткнулся мордой мне в колени, и у него лапки задние всё подгибались, но садиться он не хотел видимо, т.к. всё время привставал, шатался и мне в колени упирался, - я его потом стал поддерживать под брюшко. Да, врач сказала, когда катетер меняла, что кровь у него получше нежели была тогда, когда его в первый раз привезли. Тогда кровь у Хана была "как вода" совсем, а сегодня "погуще".

Насчёт "специальной жидкости" ты права конечно. Но что делать, не могу же я доктора за ней насильно в больницу снарядить. Они и так нас с Ханом постоянно вне очереди на приём впускают.

Под капельницами, как я уже писал, пёс приноровился спать. А с гулянием сегодня не так бойко как вчера, хотя я его всё же сманил в поле. Там он шатался, сутулился, но ходил. У дома он всё порывался полежать, а когда немного отошли, - то начал принюхиваться и писать. И это хорошо, а то что-то целый день он не писал, да и воды не пил сегодня. Только то, что я ему влил вместе с микстурой, соками, да простой воды два шприца влил, - опасался, как бы он не обезвожился.

Динга, Хан сегодня покакал. Но у него был жидкий "стул", - этакой струйкой он жужжанул, когда в поле вышли. Вообще-то я обрадовался, что он хоть как-то покакал после трёх дней "молчания". Испражнения были тёмные, но на улице было темно, поэтому я нашёл щепочку, зачерпнул немного и понёс домой - рассматривать. Рассмотрел. "Стул" у него не чёрный, а какой-то очень очень тёмно-зелёный. Я в собачьих "стульях" не разбираюсь, поэтому никаких выводов не сделал.
Подумалось мне только, что может это у него из-за питья свежевыжатых овощных соков очистительная реакция какая-то произошла? Ведь соки-то он раньше никогда не пил.
Утром я его кормил соками с минералкой и дал варёной протёртой курицы две горсти. Вечером опять соки и затем натёр ему овощей и сырой говядины (мама принесла парной, свежей) через мясорубку. Овощи пришлось заворачивать в говядину, т.к. если их просто перемешать, - то он пытается мясо выбрать, или вообще не ест, только носом водит и сидит грустный. Скормил грамм двести наверное такой смеси. Пёсик как поел, так сразу и уснул. Моментально. Я ему решил ещё катетер обмотать дополнительно получше, - а он спит уже и сопит вовсю. И ворчит, когда я лапу стал у него ворочать. Вечером пёс лежал на улице возле дома, пока я по хозяйству суетился. Команду "Пойдём чесаться" выполнил сегодня быстро и энергично, - влез на пенёк передними лапами. Но это одна из его любимых команд.

Динга, из-за чего у него может быть "стул" такой?

Дима_ruen
20.07.2010, 11:22
Динго, Хан сегодня утром срыгнул часть мяса с овощами которыми я его вчера кормил. От чего у него это может быть? И что-то совсем грустный сегодня. Гулять не пошёл, - я хотел его приподнять, а он только сильнее к полу прижимается. Оставил его в покое, капельницу поставил - лежит.