Вход

Просмотр полной версии : Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Дима_ruen
26.07.2010, 23:37
Алинка, спасибо вам за сочувствие!

Будет с вами ваш пёсик. Не знаю только здесь или там, но будет. Ведь вы его любите! А любовь - это дар Божий. И я думаю, что и за мост радуги собаки уходят, и что-то ещё может быть для них у Создателя есть, о чём нам пока и неведомо. Я пока не знаю, как это переживу. Не знаю, как буду дальше, - но Хана я люблю. Я ему так в любви и признаюсь когда никого рядом нет.

Gem, благодарю за добрые слова и соболезнование! Для меня очень значимо всё то, что говорят и желают мне и Хану здесь на форуме!
А Хан поправился, ушёл и поправился. Потому что пришло время ему уходить. Значит так нужно, так лучше для нас с ним сейчас. И сил бы у меня может столько и не достало бы, ежели бы меня здесь, на форуме, не поддерживали.

Так что спасибо вам за ваши слёзы, сочувствие и соболезнования!

samanta
26.07.2010, 23:55
Очень тяжело перебарывать многолетние привычки... я месяца два после смерти Джеймса слышала, как он вздыхает и похрапывает в кресле...
Динг, я до сих пор чувствую за спиной Рикино присутствие. а ведь вчера было 9 месяцев, как его не стало...

Дима_ruen
27.07.2010, 00:18
Сегодня день для меня непривычный. Не сам день, день - да, такого дня больше не будет никогда уже. А то как я его проживаю. За последние недели я привык к тому, что у меня очень плотный временной график: Процедуры для пёсика, поиск средств и транспорта, поиск лекарств и поездки (или пешие прогулки) в клинику и по аптекам. Приготовить, покормить Хана и вывести погулять, и расчесать, и погладить и поуговаривать его и его почки, чтобы выздоравливали. В промежутках между процедурами нужно успеть приготовить что-нибудь себе поесть, принести воды, вымыть посуду, побриться и помыться, сделать нужные звонки, договориться о встречах, отписаться на форуме - спросить совета и рекомендаций. Перечитать кучу информации по вновь возникшим вопросам о здоровье и лечении собачки. Посидеть с пёсиком на улице...

Резко поменялись ежедневные цели и задания. Раньше каждый день приходилось достигать сразу несколько целей, которые непонятно как достигать, а именно : найти деньги на процедуру для пса, найти машину для того, чтобы отвезти пёсика в больницу, найти 2.5 литра раствора для диализа или капельниц, найти деньги на раствор для диализа и капельниц, найти донора, найти машину для транспортировки донора, найти деньги на инъекции, шприцы, бинты, пластырь и прочую мелочь, срочно найти машину для того, чтобы отвезти Хана в клинику для замены катетера, так как катетер выехал и непригоден для использования, найти время для того, чтобы вырваться на рынок и купить свежего мяса, найти время перемыть соковыжималку, баночки, шприцы для вливаний и кружечки для микстур, отваров и настоев.....

А тут вдруг ничего этого не надо.

И я сегодня почти волоком сам себя заставил выехать в город и пойти на набережную, постоять и посмотреть на Волгу и облака над рекой, и просто пройти по улицам медленно. Так как последние несколько недель я, по большей части, летал как метеор из одного конца города в другой пешком, с заветной десяткой в кармане на тот пиковый случай, ежели вдруг мне станет уж очень тошно от жары и перенапряга, и не будет сил дойти пешком от Мариевки до Слипа (40 минут быстрой ходьбы - я замерял).

И это трудновато - так переключиться.

И пёсику признавался в любви много раз сегодня, и сходил снял объявления о поиске донора в зоомагазине (ни один квиточек с номером телефона не был оторван, а доноры нашлись), и зашёл поблагодарил редакцию газеты, где мне оказали столько помощи. Вот только не добрался сегодня до вет. клиники, где работают те врачи, которые боролись за здоровье Хана. Мужчина (эрудированный) доктор, и женщина - очень добрая, сердобольная и заботливая, та женщина - врач, которая единственная из всех врачей ни единым словом не обмолвилась о безнадёжности положения пёсика, а просто делала всё возможное и как могла, пыталась облегчить Хану состояние, и сидела со мной и пёсиком в клинике до 10 часов вечера однажды, в то время как её два часа уже дожидался муж с какими-то подарками и сюрпризами внизу в машине. Завтра дойду обязательно до клиники.

Плакал сегодня меньше.

Динга, да, - привычки тяжело перебарывать. Когда забываюсь, то возникает ощущение, что пёсик лежит там, за стеной у себя на коврике. Или иду домой и заставляю себя не думать о том, что вот сейчас бы он залаял из открытого окна, или выбежал встречать в кухню.

Хочу поблагодарить всех ещё раз, вот только слов сейчас не подыщу подходящих! Чуть позже поблагодарю.

Еленочка
27.07.2010, 00:32
Дим, я вас так понимаю...мой ротвейлер умер от пираплазмоза...тоже потратили кучу денег на лечение, переливали кровь,но увы....я плакала две недели,пока собачка лежала и умирала...я понимала,что не спасти его, но ОЧЕНЬ хотела...и плачу до сих пор иногда,хотя прошло уже больше года...И я не буду Вас успокаивать, и говорить,что время лечит...Скажу только, что со временем просто можно будет немного спокойней думать об том,что случилось...
Я как то очень близко к сердцу приняла историю вас и Хана...и все эти дни, очень часто о вас вспоминаю и понимаю, как вам сейчас сложно!!!Вы держитесь,постарайтесь себя чем-то занять,что бы поменьше думать, и поменьше времени старайтесь проводить дома, так как там вам многое будет напоминать о Хане.....

samanta
27.07.2010, 00:36
В выходные все вспоминала, как у вас с Ханом дела, несмотря на дочкин день рождения. Не зря...
я тоже на выходных вспоминала про Хана, переживала...

Дима_ruen
27.07.2010, 01:42
Я как то очень близко к сердцу приняла историю вас и Хана...и все эти дни, очень часто о вас вспоминаю и понимаю, как вам сейчас сложно!!!

я тоже на выходных вспоминала про Хана, переживала...

Спасибо, родные, спасибо, милые! Я плакать не стараюсь меньше. Я не знаю, почему у меня плачется. Но я думаю, что это хорошо, - то, что плачется. И я хочу прочувствовать и осознать сейчас как можно больше, и как можно острей всё происшедшее с Ханом.

Лет семь назад я бы и вина непременно выпил, и покурил бы с задумчивым и грустным видом наверное, и со знакомыми бы может быть пообсуждал происшедшее под хмельком, и послушал бы их наставления и советы. Но вино я пью редко (да и не хочу сейчас вина, от курения освободился, слава Богу, и круг знакомых моих поменялся кардинально.

И сейчас хочется просто принять всё в полноте - так, как есть. С болью от расставания неизвестно на какой срок. С добрыми воспоминаниями и самоукорениями, и с молитвами о том, чтобы призрел там Господь Хана. И не хочу ничем заменять этих чувств, ни смягчать вином, ни забивать лишней суетой. Очень дорог мне пёсик, и я хочу в полноте сейчас погрустить о разлуке с ним, и поплакать, и подумать о нём.

Думаю о том, что потом всё равно Хан будет со мной.

Дима_ruen
27.07.2010, 01:44
Я не считаю уход Хана потерей, - это только временная разлука, может быть долгая, а может и нет. Я люблю пёсика, хотя тогда, когда он был здесь, очень мало давал ему любви, - мог бы гораздо больше. А он, пёсик, меня очень любит.

А Господь любит всех.

И чёткого догмата в православии насчёт спасения души животного нет.

И святоотеческие мнения в этом вопросе разнятся.

И поэтому работает именно такой вариант: "По вере вашей и дано вам будет!"

И я верю, что и Хану найдётся место у Бога.
И душа пёсика спасётся. И будет пёс ещё со мной.

У Булгакова в "Мастере и Маргарите" пёс Банга ждал прокуратора Понтия Пилата почти 2000 лет. И затем они вместе пошли к свету.
Это конечно не Духом Святым вдохновенное писание, но, - кто знает.

А то, что животные будут в раю, и пророк говорит (Исаия 11:6-9):

"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей... Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, Не будут делать зла и вреда на всей Моей святой горе, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море"

А пока, думается мне, ушедшие наши любимцы ждут нас за Мостом Радуги.

Дима_ruen
27.07.2010, 02:02
Я вот с форума с этого уходить не хочу теперь.

Хотя на другие какие форумы меня никаким арканом не затащишь, - жалко время терять.

А отсюда уходить не хочу. В реале у меня знакомых собачников, кошатников и пр. зверятников нет.
А здесь те, кто понимает многое без слов, те, кто сам любит собаку или хорька, или кошку, или ещё кого-нибудь.
И мне здесь легко и свободно, и я не стесняюсь признаваться в своих "слабостях".
И здесь никто не считает меня ненормальным, потому, что я люблю собаку. Потому что я истратил кучу времени, сил, средств на то, чтобы хоть немного продлить жизнь Хана. Хотя вот и православные не считают меня ненормальным. Просто православных простые обыватели тоже считают ненормальными. - Так что я вдвойне ненормальный:)
И жалею только о том, что не успел истратить больше сил, времени и средств.
Может быть пёсик подольше бы побыл здесь.

Дима_ruen
27.07.2010, 02:06
Дим, я вас так понимаю...мой ротвейлер умер от пираплазмоза...тоже потратили кучу денег на лечение, переливали кровь,но увы....я плакала две недели,пока собачка лежала и умирала...я понимала,что не спасти его, но ОЧЕНЬ хотела...и плачу до сих пор иногда,хотя прошло уже больше года...И я не буду Вас успокаивать, и говорить,что время лечит...Скажу только, что со временем просто можно будет немного спокойней думать об том,что случилось...

И поплачьте, и это хорошо. Поплачете, и от этого сильней собачку вспомните, - а ей там хорошо от этого, приятно, что хозяйка её так сильно любит.

Дима_ruen
27.07.2010, 02:18
Динга, получил твой комментарий в ЖЖ, - спасибо за лестную оценку!

И, - кто знает, - может и прогуляемся!

-dingo-
27.07.2010, 02:19
А отсюда уходить не хочу. В реале у меня знакомых собачников, кошатников и пр. зверятников нет.
А здесь те, кто понимает многое без слов, те, кто сам любит собаку или хорька, или кошку, или ещё кого-нибудь.
И мне здесь легко и свободно, и я не стесняюсь признаваться в своих "слабостях".
И здесь никто не считает меня ненормальным, потому, что я люблю собаку. Потому что я истратил кучу времени, сил, средств на то, чтобы хоть немного продлить жизнь Хана.

Так и не уходи. :улыбка: Мы тут действительно все такие же "ненормальные". :друзья на веки!:

Дима_ruen
27.07.2010, 02:32
Так и не уходи. :улыбка: Мы тут действительно все такие же "ненормальные". :друзья на веки!:

Это я уже решил - остаюсь. Да я уже и прописался здесь:)

Да, я уже заметил:)

Вот ты, Динга, писала, что Хан стал вам уже родным.

А я хорошо чувствую, как переживали и переживают, и волнуются здесь за нас с пёсиком. И вы тоже стали для нас с Ханом родными. И Хану я о вас поведал. А он всё понял тогда, но только промолчал по обыкновению, лишь ресничками несколько раз моргнул.
И мы вас тоже любим. И я просто выразить (пока) не могу свою благодарность и признательность.

Gem
27.07.2010, 09:27
И здесь никто не считает меня ненормальным, потому, что я люблю собаку. Потому что я истратил кучу времени, сил, средств на то, чтобы хоть немного продлить жизнь Хана.
У нас, у ненормальных собачников, это вызывает огромнейшее уважение и признательность.:друзья на веки!:
Не уходите с форума, мы все будем рады)

Meerkata
27.07.2010, 10:06
У нас, у ненормальных собачников, это вызывает огромнейшее уважение и признательность.:друзья на веки!:
ППКС. Хорошему человеку мы всегда рады:)

Дима_ruen
27.07.2010, 12:08
Вчера были два пропущенных входящих на мобильном - не слышал звонка.

Сегодня перезвонил, спросил. Оказалось - девушка по моему объявлению о поиске донора для Хана. Хотела предложить кровь своего питомца, - овчарка у ней.
Девушку на линии удержал, поблагодарил её за отзывчивость и доброту.

Сказал, что пёсик уже ушёл, но что всё равно, я ей очень благодарен (начал плакать когда говорил с ней). Вот и ещё одна добрая и отзывчивая душа!

Поплакал и попросил Бога чтобы послал им (девушки и овчарке её) всяких благ, любви, здоровья. И чтобы собачка у девушки жила долго и не болела.

Вчера на порыве, искренно, то же самое просил у Создателя для всех тех, кто здесь на форуме нам помогал и переживал за нас.

Дима_ruen
27.07.2010, 12:10

ППКС. Хорошему человеку мы всегда рады:)

Спасибо! Очень рад, что рады:)!

Olchique
27.07.2010, 14:03
Дима, который день молча читаю и сопереживаю,-) Но вот про "вдвойне ненормальных" не могу промолчать - сама такая, и думаю, нас таких немало. И это замечательно, что мы друг друга случайно вот так находим и понимаем. Молюсь за Хана и за Вас. Думаю, Вы оба заслужили света молитвы и встречи, и любви. Храни Вас Господь.

Дима_ruen
27.07.2010, 19:05
Дима, который день молча читаю и сопереживаю,-) Но вот про "вдвойне ненормальных" не могу промолчать - сама такая, и думаю, нас таких немало. И это замечательно, что мы друг друга случайно вот так находим и понимаем. Молюсь за Хана и за Вас. Думаю, Вы оба заслужили света молитвы и встречи, и любви. Храни Вас Господь.

Благодарю за добрые слова, за участие! Благодарю за молитвы обо мне и пёсике! Пусть и вам, и вашим близким и вашим питомцам даст Бог любви, здоровья, долголетия и всяческих благ.

alla.sobol
27.07.2010, 20:43
Дима, спасибо за тёплые слова, за поддержку.

alla.sobol
27.07.2010, 21:08
Настроение у меня какое то плохое, подавленное, ничего писать не хочу. Завидую вам. Вас вера в Бога поддерживает, силы даёт.
Не уходите с форума. Ваши сообщения очень приятно было читать, не смотря на тяжёлый смысл. Редко в наше время можно пообщаться на форуме с грамотным и интересным собеседником.

samanta
27.07.2010, 22:20
вера в Бога поддерживает, силы даёт.
Не уходите с форума. Ваши сообщения очень приятно было читать, не смотря на тяжёлый смысл. Редко в наше время можно пообщаться на форуме с грамотным и интересным собеседником.
ППКС.
Дим, оставайся у нас на форуме.

Дима_ruen
27.07.2010, 22:33
Алла, Саманта, спасибо за добрые слова!

Я и сам хочу здесь на форуме оставаться, - сроднился я со всеми, - так близко к сердцу принимают здесь всё, что с нами происходило. Никуда не ухожу, и не собираюсь. Здесь как-то близко мне всё и понятно, что не так часто случается по жизни, как хотелось бы, но всё же случается.
Хотя ежели бы мне сказали месяц назад, что я буду с огромным интересом, желанием и удовлетворением активно читать и писать на форуме (неважно на каком) - я бы не поверил. Но, - пути Господни неисповедимы:)

Отвечу поподробней попозже - хочу успеть до темноты на могилку сходить, где тело пёсика лежит. Не знаю почему, но хочется почему-то сходить. Вчера не хотелось.

Дима_ruen
28.07.2010, 00:58
Настроение у меня какое то плохое, подавленное, ничего писать не хочу. Завидую вам. Вас вера в Бога поддерживает, силы даёт.

Алла, вы молодец! В вашей ситуации вы прекрасно держитесь! То, что настроение подавленное, - то это от любви и заботы о питомце вашем. Это от того, что сердце у вас доброе и заботливое! Это от того, что любите и переживаете за собачку сильно. А любовь - это дар Божий. И то, что дана вам такая любовь - это очень хорошо. Любая любовь, и к животному тоже, - и эта любовь к собаке, - частичка той Любви. Многие страдают от отсутствия любви, хотят полюбить хоть кого-то, хоть вот животинку какую-нибудь, - и не могут, - и мучаются. А вам дан этот дар. И не всегда легко с этим, это так и есть. Любовь - это не только радость, - это ещё и труд, это и заботы и переживания. Но и награда за такой труд гораздо больше страданий и переживаний. А настроение, - ну и пусть оно пока подавленное. Пусть. А вы знайте, что всегда о вас Кто-то думает и любит вас. Родные, близкие. И Бог всегда о вас думает, и любит вас. Он всех любит. И здесь о вас думают и переживают. Меня вот к примеру отсутствие ваших сообщений огорчало. И я думал, не задел ли вас каким словом неосторожным. Так как я со словами часто бываю неосторожен.

А настроение плохое, - пусть, ну и пусть побудет плохое. Пусть. А утешение придёт. И у меня настроение было плохое, и сейчас порой "волнами" - накатывается печаль. И когда Хану доктор (на которого я очень надеялся, что он поможет пёсику) подтвердил фатальный диагноз и сказал, что ничего не сделать. - Я тогда шёл пешком через весь город, и у меня слёзы текли (я очки солнечные одел, чтобы глаз не видно было, а они из под очков текли), и мысли всякие в голове мелькали: "Что делать?", "Что делать?!", "Усыплять я его не могу и не хочу и не буду!", "А если будет пёсик мучаться, - то как мне жить с этим?", "Что делать?!!!", "А доктор этот, - он что, Господь Бог что ли?", "А я всё равно буду бороться и делать всё что могу, а что не могу, - то извернусь, но сделаю!", "И где денег брать?", "Всё равно буду бороться за пёсика!", "Буду пешком ходить", "Буду голодать", "Огород есть, я пока на овощах проживу!", "А не по силам не даёт испытаний Господь!", "А я не верю, а я буду бороться", "Манюня моя маленькая! Пёсик мой хороший! Как же я, балбес, проморгал здоровьице твоё?!!", "Что делать?!".....
А потом и думать уже не мог, и не плакалось уже. А решение пришло как-то, что надо всё равно за Хана бороться. И я шёл, смотрел на облака, ловил ноздрями горячий ветер, в голове почему-то такие слова звучали, повторялись: "Тёмные воды объяли душу мою!" - Это мне думалось, что Хан так чувствует. Кто знает, может и чувствовал. А потом опять слёзы... И заставлял себя иногда через силу лекарства псу готовить, потому что и силы покидали, и душевные и физические, но как-то дал Господь и достало воли превозмочь уныние тогда. А слова всех здесь на форуме, и ваши в том числе, меня тогда просто вытаскивали порой из отчаяния, из сомнений, из бессилия....

Вера, - да, - это удивительно, это даёт много! Но была бы у меня вера сильная, хоть с зерно хотя бы, вот как в Евангелии Христос говорит, то я бы и сам пёсика исцелил. Но и при моей ничтожно-маленькой вере (и той может нет) помогал Господь. Даёт всё Бог, что-то через веру, а в основном по любви Своей к человеку беспредельной даёт. Много даёт, больше чем и нужно для необходимого. Вот я решил за пёсика тогда бороться, а ни денег, ни транспорта, ни лекарств, - ничего! И как-то всё появлялось, - и процедуры делал, и лекарства как-то находил, и средства. А средства, вот многие через вас, через этот форум пришли. А это промысел Божий, - и вы, Алла, и все те, кто помогал нам с Ханом словом, советом, состраданием, средствами, здесь на форуме, - часть промысла Божьего в моей вот этой ситуации, да и в моей жизни уже.

А Бог всех любит, - и крещёных и некрещёных, и людей и животных. А вот ушёл Хан, - тяжела разлука с ним для меня, но стараюсь я как-то понять, что вот стало быть для Хана (да и для меня тоже наверное) так лучше. Я ведь не вижу всей картины творения, всей мозаики, всего замысла Творца. Когда мне выставили в своё время смертельный диагноз - я роптал, я "почемукал", бесился и негодовал сильно, очень. Обида была неимоверная. А теперь оглядываясь назад, я благодарен тому, что со мной такое произошло, - сколько всего я открыл и узнал, в результате, и в себе, и в других! Сколько людей удивительных встретил! Как разительно моя жизнь изменилась. И я, - я мирской, со всеми слабостями и пристрастиями. И вот любит же и меня Он такого. А уж вас-то Алла, тем более любит!

На счёт себя как грамотного собеседника я сильно сомневаюсь, - а вот в вас чувствуется и такт, и ум, и благородство, и душевная сила какая-то. Я вот не видя вас, уже, чувствую к вам и доверие и расположение, и симпатию.

Дима_ruen
28.07.2010, 01:32
Динго, Алла, Саманта, Нусен, Ирина Б, Юля-лаки, Мирката, Воробей, Наташа (Cantando), July79, Ирина73, Еленочка, Алинка, Gem, Яга, Olchigue, Патрон, ещё Ирина, Гордеева Елена, Кариша, и все кого я по недосмотру не упомнил и не упомянул. Огромная вам, искренняя сердечная моя и пёсика благодарность за доброту и заботу ваши, за добрые слова, за помощь, советы и сострадание! За добрые сердца и сострадтельные души ваши! За труд, и терпение, и подмогу болящим и слабым и одиноким! Я вот толком благодарить не умею. Но пусть пошлёт вам Господь всяческих благ, любви, здоровья, радости, долголетия и всего самого хорошего для вас - вам, и питомцам вашим, и всем кто вам дорог и близок!

Это вот хочется мне всех вас поблагодарить очень сильно! И как сделать это не знаю, - вот как-то так.

Неуклюже и куце получилось, - но зато искренно.

cantando
28.07.2010, 01:43
Дим, пусть у тебя дальше будет всё хорошо.. держись..

Gem
28.07.2010, 02:02
Неуклюже и куце получилось, - но зато искренно.

Красиво получилось.
Знаете, вот с такой позицией по жизни, у Вас обязательно будет много хорошего.

Дима_ruen
28.07.2010, 03:21
Сегодня я добрался до вет.клиники, где лечили Хана. Поблагодарил врачей, отдал системы для переливания крови привезённые мне папой для Хана. И особенно поблагодарил ту женщину, которая очень сильно переживала за Хана и делала со мной последние процедуры диализа. Она вышла, - я поблагодарил её, отдал ей две коробки конфет, сказать при этом толком ничего не смог - так, что-то промямлил. Говорить не мог потому что боялся разреветься, она, по-моему тоже была готова заплакать и поэтому много не говорила. Я её попытался "утешить" как-то, она сказала, что если бы чуть-чуть пораньше, то можно было спасти. Тут я уже совсем практически начал плакать, стал отворачиваться, и ей, по-моему было тоже тяжело, - мы как-то мельком взглянув друг на друга простились как-то скомкано. Я стал прощаться, - она: "Держитесь!". И я пошёл быстрее на лестницу, где, слава Богу никого не было, так как слёзы у меня вовсю уже из глаз лились.

Проходил сегодня пол-дня по городу. Всё пытаюсь замедлиться. Заходил в зоомагазины - там такой запах особенный стоит, запах этот мне как-то нравился всегда. Присматривался к животным - хорькам, крысам, птичкам, смотрел на "амуницию" для собак, корма, книги и прочие вещи как-то связанные с животными. Заходил опять в газету. Там мне снова дали тепла и участия, и звали приходить ещё. Как-то изменилось во мне что-то. Что и как пока не разобрался, но как-то больше что ли стал видеть и чувствовать. И как-то и больней порой, но и радостней при этом. И по пёсику грусть и в то же время какая-то радость от того, что я, оказывается, вот так способен любить и грустить о нём. И уже живёт ожидание новой встречи с Ханом, пусть и не скорой может быть, но которая будет обязательно. Это уже не то что уверенность, а какое-то знание оживает внутри. А может и не не скорой, - кто знает, как это, и что это - "нескоро".
Сходил на могилку, где схоронили тело Хана, отнёс и положил сверху на насыпь цветов сорванных в палисаднике у дома, раскрошил кусочек чёрного хлеба, и положил ещё несколько кусочков сыра.
Сыр он очень любит.
А так птицы прилетят - поклюют крошек, кто-нибудь из зверушек придёт и покушает там у могилки. А это хорошо!

Посидел у насыпи, помолчал, послушал далёкий собачий лай в округе, стрёкот цикад в полях рядом, и пение птиц. Помолился, попросил Бога призреть собачку мою, там, у Него. Хану поговорил признаний в любви и ласковых слов. Вот появилось в моей жизни на этой земле ещё одно место, где мне как-то по особенному спокойно, хорошо, и грустно и радостно одновременно, и печаль и светлость какая-то в душе, и благодарность, и удивительное ощущение жизни и себя, и пёсика в моей жизни, и то, что мы с ним как-то очень крепко связаны. И я рад, что так чувствую эту связь с ним, что скучается так сильно по нему. Место, куда я могу прийти и просто помолчать и прислушаться к себе, и к миру вокруг, и к чему-то в себе, мне пока неведомому. Хорошее там место оказалось. Привёл Господь.

Мама моя вчера, оказывается туда ходила. Сказала, что да - хорошо там на косогоре, красиво и тихо. Сказала, что поплакала там, - жалко ей что Ханик ушёл.

А я сегодня встречался ещё с одним священником - хотя я в общем-то не часто с ними встречаюсь, но когда встречаюсь, то очень люблю поспрашивать о том, что меня смущает в тот момент. Про души животных спросил. Что вот мол нет чёткого указания в православии воскрешает ли Господь души животных. Он улыбнулся поначалу, мол что есть и поважнее, посерьёзнее заботы. А потом уже говорил, что любовь к животным, к собаке - это хорошо. А собаки в частности становятся очень похожими на своих хозяев и являются как бы зеркалом для хозяев. И что это по промыслу Божьему даны собаки в помощь человеку, и для того ещё, чтобы человек мог увидеть себя в своём питомце. И что человек творец по образу и подобию Божию и сам творит отчасти своего питомца, развивая его и отдавая той же собаке частички своей любви, своей души. И что это хорошо.

Там же, в храме, я поставил свечку, чтобы упокоил Господь душу Хана. Поставил тихонько, никого не спросясь, и ни с кем не советуясь. Опасаясь за то, что оговорят меня за такое действие. Священники ведь тоже люди, и тоже разные. Я решил, что Господь на меня сильно не прогневается за любовь к пёсику. Вспомнились перед этим как раз слова старца Зосимы из "Братьев Карамазовых" про самоубийц и молитве за них: "Думаю, что и за самоубийцу можно попросить Бога, - за любовь ведь не прогневается Господь!" И я там тихонько свечку зажёг и поставил перед распятием.

Видел много собачек сегодня. Для себя же решил, что нужно определиться с родом деятельности. И ежели мне нужно будет много разъезжать при этом, то собаку не нужно заводить, - она по мне скучать будет сильно в разлуке. А если будет более осёдлое ремесло, - то нужно завести. Потом я уже поймал себя на том, что решаю задачу такого плана: Как можно возить с собой собаку, ежели я буду много ездить? Т.е., - на поезде, - для собаки плохо и муторно, самолёт тоже, автобус тем более. Решил, что нужен большой автомобиль. Или свой автобус. Затем понял, что решаю вопрос уже не "заводить питомца или нет?", а "как приспособить всё для того, чтобы его можно было завести?". В общем перегрузился слегка. И решил обороты пока сбавить. Тем более, что нужно ещё порядочно вопросов решить, прежде чем позволительно будет заводить собачку. При чём, все думы эти у меня в течении нескольких минут в голове умудрились продуматься и проработаться. И ещё кое-что сегодня вспомнилось. Я в ЖЖ это описал.

Динга, ничего если я ссылку дам один раз ещё (это ведь не в подписи)?

Вот здесь одно из необычных и необъяснимых событий (происходивших в то время, когда я пытался помочь вылечиться пёсику), которых за последние недели было очень много: http://vresen.livejournal.com/16215.html

-dingo-
28.07.2010, 03:34
Собаки - не только отражение хозяев... вот ты писал, что серьёзно болел....а не думал о том, что Хан часть твоих хвороб притянул на себя? Такие ситуации встречаются, когда Человек и Его Собака на одной волне.

alla.sobol
28.07.2010, 04:39
Дима, ещё раз спасибо! Смущаете меня :я смущен: И вообще то я не совсем с вами согласна. На этом и закончим, а то получится "кукушка хвалит петуха":улыбка:

Дима_ruen
28.07.2010, 05:02
Собаки - не только отражение хозяев... вот ты писал, что серьёзно болел....а не думал о том, что Хан часть твоих хвороб притянул на себя? Такие ситуации встречаются, когда Человек и Его Собака на одной волне.

Честно говоря, об этом я не думал.
Но теперь, после твоих слов, - думаю!
И думаю, что это очень даже могло быть. А скорее всего так и есть. И это мне грустно. Очень! Не хотелось бы, чтобы пёсик из-за меня так пострадал.

Я ведь бывало несправедливо поступал с ним. Как-то он книгу растрепал в моё отсутствие, - а я его за это тогда сильно наказал (раздражён был, а тут ещё эта книга), накричал на него, и ударил его даже тогда.
И уезжал я пару раз в командировки, - а он скучал сильно. Очень сильно скучал. Прилепился ко мне пёсик очень после того, как я его выхаживал, из истощения вытаскивал. Много мы с ним тогда возились. Пока связка у него срасталась порванная, полтора месяца гуляли только на поводке и только пешком. И сроднились мы с ним очень сильно на фоне всех этих болезней - и его и моих. Но если в моих-то болезнях я сам виноват был, целиком и полностью, - то вот Хан только потому болел, что хозяева его не смотрели за ним так как должно. - И я в том числе.
Мама говорила после моих поездок, что всё то время когда я был в командировке, Хан вставал на подоконник и подолгу смотрел в окно. И к маме не ходил (она его звала), а, - или лежал в уголке у себя в кресле, или в окно смотрел, - подолгу смотрел. Мама говорила, что он часами стоял на задних лапах, передними упёршись в подоконник, и смотрел на дорогу в окно.
Ждал меня, блин, - балбеса!

К тому же, у меня тогда во время моего кризиса со здоровьем, в числе прочих "весёлых" диагнозов и с почками были проблемы, - боли были сильные в почках, и узи показывало песок в них. И у Хана почки больные оказались.

В плане здоровья причастие и соборование мне помогло - это однозначно. Йогой ещё занимался - хатха-йогой, асаны, очищение организма.
Но пёс, да - неспроста мне его послал Господь.
И слова священника о.Дионисия сказанные мне вчера (я ему рассказал про недуги свои и про собаку) очень к этому подходят: "А то что, собаку Бог послал для помощи тебе, так это из истории про болезнь твою очень хорошо видно."
И хоть о. Дионисий не говорил про перетягивание болезней, но, вот ты Динга сказала про это, и как будто недостающий пазл вщёлкнулся на место - и стала видна и понятна вся картина.

И хоть категорически я утверждать не могу, но, - это очень может быть (а скорее всего так и есть), что Хан взял на себя часть моих недугов.

Тут опять мне Булгаковский "Мастер" на ум пришёл, где Воланд говорит Маргарите про Бангу, пса Пилата, просидевшего с прокуратором почти два тысячелетия: "Тот кто любит, должен разделять участь того кого он любит."

А пёсик то меня любит! И очень сильно.

А я, балбес, не мог и за здоровьем его проследить толком, - пропустил воспаление почечное у пёсика.