PDA

Просмотр полной версии : Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Дима_ruen
06.12.2010, 23:02
Да, чтобы писать, нужно такое чувство, что НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПИСАТЬ. :вдохновение: Если МОЖЕШЬ не писать - лучше не пиши. (Вот только не помню, кто это сказал, кто-то из великих писателей, кажется...)

Я читал фразу с подобным смыслом у Хулио Кортасара: "Если бы я не написал ту книгу, - я бы пошёл и утопился в Сене!" (Хулио тогда жил в Париже).

Про это ощущение :вдохновение: (если МОЖЕШЬ не писать - лучше не пиши) говорили, и говорят по сию пору. И говорят далеко не всегда писатели, - писателям об этом говорить особо и не надо, - они это и так знают))) Это говорилось, я так думаю, ещё задолго до Рождества Христова))

И евангельская притча о талантах, рассказанная Христом, - тоже как раз об этом.

Т.е. заниматься в жизни нужно тем, что тебе нравится, к чему у тебя лежит душа; заниматься тем, к чему у тебя талант(ы) Богом данный(е).

P.S.
А талант(ы) есть у каждого, - вот только 85% населения Земли (по статистике таково количество невротиков на Земле), и в былые, и в нынешние времена, усиленно "грохают" всё им Богом данное.

alla.sobol
06.12.2010, 23:06
borzogolic, alla.sobol. вчера когда ехала домой от сестры видела борзую, наверное русскую (извините, я плохо разбираюсь в борзульках) какая же она большая была!такая изящная, тонкая и бо-ль-ша-я!!!что-то я не думала, что вырастают такие огромные) у нас поблизости таких "диковинок" нет) и так близко я не видела красавулек.даже помедленей поехала, чтобы посмотреть хороша на нее)

Любасик, спасибо! Вот и я хочу, что бы моя выросла большая-пребольшая!:большая улыбка: И красивая! Да, на улице очень редко можно встретить борзых, порода редкая. Очень рада, что вам понравилась! Спасибо ещё раз !!!:цветочек:


Дима, извини пожалуйста, что в твоей теме о своей собаке.)))

Дима_ruen
06.12.2010, 23:18
Алла, ты желанная гостья в этой теме!)) Равно как и твоя питомица)))

P.S.
Да, чуть не забыл))):


А талант(ы) есть у каждого, - вот только 85% населения Земли (по статистике таково количество невротиков на Земле), и в былые, и в нынешние времена, усиленно "грохают" всё им Богом данное.

Я знаю, про что говорю, - я сам такой совсем недавно был!)))

И тоже довольно-таки длительное время занимался тем, что гнобил в себе многое из того, что нужно было развивать и преумножать. Вот в 33 года меня тряхнуло основательно, и пришлось переоценить ценности, перерасставить приоритеты, поменять цели и, - начать всё с начала)))

Мне ещё повезло)))
Есть такие люди, что начинают всё буквально "с нуля" уже тогда, когда им за 70 лет.

А начинать этот путь никогда не поздно. И никогда не рано)))

Эмэль
07.12.2010, 11:15
Дима, а как можно понять, который из множества путей - твой единственный? Я вот дожила почти до 60-ти, а так до сих пор его и не нашла, мне кажется...

ИринаБ
07.12.2010, 13:13
И я вот в себе талантов так и не отыскала... А в последнее время кажется, что так много уже прожито, так быстро жизнь идет, что многого и не успею...

Дима_ruen
07.12.2010, 23:30
Эмель, Ирина, путь у каждого свой, единственный.

И я в теме поиска своего призвания не специалист. Сам себя-то не так давно стал обретать))

Вот в том храме, где я чаще всего бываю, служит один священник, о.Валерий.

Я с ним на тему призвания беседовал, и он мне поведал следующее: "Вот у меня, - четыре высших образования. Только одно из них, - духовная семинария. У меня несколько защищённых докторских и кандидатских диссертаций, было много учеников и т.д. Но к своему призванию, - к священству, - я пришёл только на 56-м году жизни. А тебе ещё только 34 года. Так что у тебя, по сравнению со мной, ещё масса времени для "подумать и обрести".

Священник этот, помимо того, что служит в церкви, - ещё преподаёт в нескольких высших учебных заведениях и при этом в разных городах.

Волшебной формулы для нахождения (определения) своих талантов у меня нет. Путей же к этому очень много. Меня, в своё время, сподобили прийти к тому, чтобы я задумался о своём призвании, своих талантах и т.д., тем, что попустили свалиться мне в болезнь, - это было отправной точкой того, что я задумался очень о многом. И понял, - нужно многое менять в своей жизни.

Но - это я. Это у меня такая дорога. А других другие пути.

Кто-то изначально следует своей мечте, не предаёт её в угоду родителям, учителям, или веяниям моды, или "голосу" рассудка и т.д. Знает, что он хочет, что у него получается, и чему он хотел бы научиться и чем заниматься большую часть своей жизни.

Я возьму на себя смелость привести такой пример в части знания своих талантов и следования своей мечте - это, по моему сугубо личному мнению, - Оля (Динго). Она занимается тем:
а) Что ей нравится.
б) Что у неё получается (т.е. она занимается тем, к чему у неё есть дарование - талант).
с) Что приносит пользу и ей, и другим. И людям, и животным.
И можно ещё добавить немало пунктов в этот список, но эти, - основные.

(Кто-то об этом не задумается никогда. Большинство об этом даже не задумываются.)

"Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это - судьба"
(с) Карл Юнг

Способов разузнать побольше про свои таланты множество. Для кого-то это беседа с духовником, для кого-то долгие исследования самого себя с психологом.
Для кого-то внезапное озарение, - так Клод Мане в своё время, когда ему исполнилось 40 лет, - бросил семью, жену, обеспеченную жизнь и хорошую должность, и ушёл нищенствовать и писать картины.
Кого-то собьёт машина, и у него в голове "просветлеет". Кому-то поставят фатальный диагноз, и этому человеку станет всё равно, что про него подумают окружающие, и он займётся тем, чем всегда мечтал заняться. Вариантов того, как люди узнают своё призвание (или хотя бы то, что у них получается делать лучше всего) - множество.

Иногда очень полезно вспомнить о том, о чём мечтал в детстве и юности. Что нравилось тогда делать, или чему хотелось научиться.

Можно взять ручку и бумагу, и записать все свои мысли на этот счёт.

Только не нужно думать, - правильно это или не правильно.

В следующем посте я приведу кусок статьи, которая мне помогла в своё время расставить кое-что в себе по местам.

Но, повторюсь, - путь у каждого свой. И то, что люди задумываются о своих талантах, о своём призванием, - это уже очень много значит.

Дима_ruen
07.12.2010, 23:39
Это не панацея, но хороший способ побыть наедине с самим собой, и кое-что о себе вспомнить)))

(длинновато только получится))

"«Вы должны найти то, что любите. И это истинно как для вашей работы, так и для ваших любимых. Ваша работа заполнит большую часть вашей жизни, и есть только один путь испытать истинное удовлетворение - это делать то, что, вы верите, является действительно стоящим делом. И есть только один способ делать отличную работу – любить то, что вы делаете» (с) Стив Джобс

Люди работают на работах, которые ненавидят, чувствуют себя пойманными в ловушку, потому что не могут уйти, полагая, что это единственный источник дохода способный создать желаемый образ жизни, бесцельно дрейфуют по жизни, короче проводят жизнь в тихом отчаянии, как красноречиво заметил Генри Дэвид Торо.
Почему они просто не оставят свои рабочие места и не следуют тому что им нравится делать, спросите вы?
Две причины.
Причина 1: Они не знают, что любят делать
Причина 2: Страх. Они ведут образ жизни, который надо поддерживать, счета, которые надо оплачивать, семьи, о которых надо заботиться. Страх что не будет устойчивого дохода, страх, что могут подумать или сказать о них окружающие и д. Страх.
Победите неопределенность в первой причине и действуйте, и вы более определенно преодолеете все страхи второй причины.

Чрезвычайно важно ответить на вопрос, как найти то, что вы любите делать. Поэтому давайте сделаем это.
Шаг 1: Вы найдете ответы. Не сомневайтесь Вы найдете ответы. Вы найдете их. Не сомневайтесь.

Шаг 2: Составьте и запишите в две колонки список ваших навыков и интересов (я объясню, зачем это нужно сделать позже).

Ключевое слово - ЗАПОЛНИТЕ! Не знаю как еще больше подчеркнуть важность этого. Не думайте, что сможете проделать все это в уме. ЗАПИШИТЕ!

Навыки: Потому что вы должны развить то, в чем вы сильны. И не говорите, что их у вас нет. У каждого есть навыки. Вы просто никогда не садились, не думали об этом и не записывали их. Используя свои навыки, вы получаете точку старта, катализатор.
Интересы: Просто потому, что вы должны любить то, что вы делаете. Включая интерес, вы запускаете другую форму механизма, не позволяющего вам отключаться.
Сфокусируйтесь на генерации максимального числа способностей и интересов и ЗАПИШИТЕ их.
Вы можете заметить, что ваши навыки вращаются вокруг одного или двух определенных навыков. Тоже самое может происходить и с интересами. Запомните их для третьего шага.

Шаг 3: Выделите определенное время, когда вас не будет никто отвлекать, на то, чтобы сфокусироваться и определить, что вы любите делать, задавая себе правильные вопросы. Меня поражает, как люди находят время для налогов, приготовления пищи, просмотра фильмов, чтения, но когда доходит дело до их собственного будущего, у них никогда нет времени. Сколько ЕЩЕ должно пройти времени, прежде чем вы сядите и определите путь, который сделает вас счастливым.

ОК, вы выделили время, чтобы побыть в одиночестве, ни на что не отвлекаясь, что теперь?
Вы должны задать себе совершенно ясный вопрос. Ясность здесь – ключевое слово. Чем яснее вопрос, тем легче будет ответить на него.
Например, если я спрашиваю вас, сколько будет 12 раз по 12, ответ приходит легко – 144.
С другой стороны, если я спрошу вас, сколько будет, если некоторых два числа умножить на два других числа? Предположите, сколько вам понадобится времени, чтобы ответить на этот вопрос?

Ясный вопрос приводит к ясному ответу.
Запишите его – это ключевой момент. Я знаю, вы слышали это миллиард раз и это уже практически клише, но в этом есть свой резон. Записывание вещей позволяет вам устанавливать взаимосвязи, о которых вы не думали ранее, до того как увидели запись на бумаге. Также это позволяет освободить пространство в вашем мозге для других мыслей, так словно вы перекладываете их в другой контейнер.
А если я вас спрошу, сколько будет умножить 257 на 852, попробуйте сделать это в уме, не записывая. Если вы записываете, ответ становится более легким, не говоря о том, что более точным.
Если вы еще не выполнили предыдущий шаг и не записали ваши навыки и интересы ОСТАНОВИТЕСЬ и СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС. Если вы держите их в голове, от этого не будет никакого прока.

Итак, давайте используем время, когда вам никто не мешает, чтобы письменно задать себе ясный вопрос. Какой вопрос вы должны себе задать? Вот он: «Что я люблю
делать?»
Этот вопрос немного широк, поэтому давайте его слегка сузим. Попробуйте спросить себя:

Что бы мне понравилось делать ежедневно, из того что не только объединяет мои навыки и интересы, но и приносит существенную пользу людям?
Увидели отличие? Чем более детальный и ясный вопрос, тем легче ответить на него. Почему я добавил часть с добавленной ценностью? Потому что это приведет вас к обнаружению способа зарабатывать, делая то, что вы любите..." (с) Брайан Ким



Я не приводил всю статью. Если кого-то заинтересовало, то можно просто скопировать часть цитированного текста и вставить в поисковик - получите ссылки на сайты, где приведена эта статья полностью.


Просто мне в своё время оказалось весьма полезным посидеть и выписать на бумагу свои мнения о самом себе)))

Дима_ruen
15.12.2010, 19:16
Вот и послал Бог Диме первого из двух запланированных ротвейлеров.

Только это получилась - девочка.

Вот никак не предполагал, что у меня будет ротвейлер - девочка. В планах были только кобели))

(Это та самая ротвейлерша, которую я по осени видел на автобусной остановке у автостоянки. Оля, Вика, я вам писал о ней. Да и в сообщении, где-то здесь, в теме, тоже упоминал про ту встречу с собакой на остановке.)

Отпишу подробней позже. Интернет у меня через мобильный, - не разгуляешься.

-dingo-
15.12.2010, 19:25
Урррррааааааа!!!! Поздравляем и ждём подробностей!

nusen
15.12.2010, 19:34
Дима, девочка ещё лучше, чем мальчик. У меня только первый был пацан, остальные все девчонки, брал их сознательно. Привыкнешь и поймёшь это. Словами это неописать, но они нежнее, меньше пытаются доминировать и многое другое. Конечно, это дело вкуса, но на мой вкус - девочки лучше. :большая улыбка:

Нимфея
15.12.2010, 21:33
Дима,поздравляю от всей души.)) Это новая веха в жизни! Здоровья Вам и Вашей питомице! Рассказывайте,как всё произошло,как зовут,фото в студию!)))
:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:

alla.sobol
15.12.2010, 22:32
Ну вот и Слава Богу! Свершилось. И не пришлось долго ждать. А то, что девочка, это не просто так. Видимо смысл в этом какой то, нам не ведомый.
У меня всегда были пацаны, а вот сейчас взяла девочку, хотя до последнего искала мальчишку. И очень рада! Это огромная разница.
Дима, меня единственное что беспокоит, ты писал у этой собаки есть хозяин - сторож. Не получится, что он будет искать свою собаку?

Эмэль
15.12.2010, 22:42
Да уж, неисповедимы пути Господни! Дима, прими и мои поздравления! Вот как все наши пожелания материализовались! Сил сейчас еще прибавится, забот и радости прибудет, счастья вам обоим!

Oldgoat
15.12.2010, 23:31
Дима, я никак не буду комментировать и тем более поздравлять, пока не прочитаю твоего полного рассказа. Я открываю каждое утро твою ветку. что прочитать сообщение, что у тебя появился наконец друг. Если это случилось окончательно и безповоротно, то уж найди минуку и сообщи всем нам.

Дима_ruen
16.12.2010, 00:22
(Прошу прощения за задержку с ответом, - у меня "косяки" с и-нетом. Провайдер сменил тарифы, и у меня ещё вчера вечером спутниковый и-нет - рухнул. Посему я был практически без выхода в сеть.)

Спасибо всем за добрые слова, за участие!

Впечатлений - масса. Я ещё не до конца осознал и прочувствовал всё происшедшее, - но это уже доберу в процессе))

Первый раз, как уже и сообщал здесь, собаку я увидел осенью, - тогда я выпрыгнул из автобуса, заметив её на остановке. Тогда же мне и сказали, что это собака сторожа. Ну сторожа, и сторожа, - я ещё хотел сходить спросить ( вот и Оля (Динго) мне советовала это сделать) на стоянке про собаку, - но что-то меня остановило, и я не пошёл тогда. Может просто опасался наткнуться на отказ.

Прошёл, наверное, месяц (может чуть больше). В прошедшую субботу я ходил на литургию в храм (автостоянка та находится недалеко от храма). После литургии я вышел из храма и пошёл на автобусную остановку (не на ту остановку, на которой впервые увидел собаку, а на другую, но тоже недалеко от автостоянки). И когда подходил к остановке, то увидел, что между людей ходит собака - ротвейлер. Собака невысокая, и не очень крупная. Я подошёл поближе, и увидел, что это - девочка. И та самая, которую я видел с месяц назад. Собака ластилась к людям, подходила и прижималась к ногам, и так стояла.
Тут же я понял, что, - если у собаки и есть хозяин, то он не очень хорошо за ней смотрит. А скорей всего совсем за ней не смотрит.

И уже тогда мне подумалось - забрать собаку. А то вот она бегает и по дороге, и без ошейника, и без хозяина, а движение по дороге плотное - сбить могут собачку очень просто.

Я подошёл к женщинам, подозвал собаку, - она подошла ко мне, прижалась к ногам. Я её погладил, стал рассматривать шерсть, уши, - шерсть у основания была светлой, - а этого при правильном содержании у ротвейлеров быть не должно, - шерсть и подшёрсток должны быть чёрными или рыжими (там где подпал). Ушки тоже были не очень чистые, да и худовата она была. Я подумал тогда ещё, что если собака живёт на улице, - то ей должно быть лихо приходится зимой без должной кормёжки.
Кто-то из женщин спросил откуда эта собака, и я ответил, что с автостоянки. Другая женщина, увидев мои манипуляции с шерстью, ушами и зубами собаки (а собачка мне всё дала посмотреть и потрогать), и то, как ротвейлерша ко мне прилепилась, сказала другой женщине: "Смотри как она к нему (т.е. ко мне) пристроилась, - и не отходит".

Потом я собаку отпустил, подтолкнул, и она пошла поиграть с мальчиком. В то же время кто-то сказал, что у собаки этой - щенки. Я спросил - почему они так решили? Сказали - посмотри, как у неё соски обсосаны.

В собачьих сосках я вообще не специалист. Поэтому моё желание забрать собаку сразу же с остановки - пришлось подавить. Я подумал, что если у неё щенки, и она их где-то кормит, то они просто погибнут, ежели я заберу ротвейлершу к себе домой.

Подъехал автобус. Я немного поколебался, - и тоже взабрался на площадку автобуса. Собака осталась на остановке. Я смотрел на собаку, - и внутри у меня что-то было неспокойно и не мирно. Затем автобус тронулся, а ротвейлерша подбежала к вышедшей из автобуса женщине, и пошла вслед за ней.

Чуть позже дома, за обедом, мне необычайно ярко припомнился Хан. И прямо за обедом у меня потекли слёзы.

Через два часа, я, с прогулочной цепочкой, ошейником и лакомством для собаки в кармане, рыскал по округе в поисках ротвейлерши. Но тогда, в субботу, она мне не встретилась.

Не встретилась она мне и на другой день.

Я пару раз, за прошедшие три дня, заходил на автостоянку (это оказалась не автостоянка, а автосервис, и тюнинг для авто, и разбор автомобилей и ещё что-то - всё вместе).
Люди на территории мне не попадались. Внутрь двухэтажного здания заходить мне почему-то не хотелось, и я просто проходил по территории стоянки. Сторожа на вахте в будке при входе тоже не было. Поэтому я никого ни о чём не спрашивал, - а просто пройду по территории, - никого нет. И я уходил.

Да когда проезжал мимо тех мест на автобусе, - смотрел, - не видно ли собаки?

Заходить в здание, спрашивать про собаку я опасался - остерегался отказа сторожей или владельца предприятия (или кого-либо ещё). И в то же время мне обязательно нужно было выяснить, есть ли у собаки щенки.
Не мог же я увести втихушку (хотя поначалу была такая мысль) маму от детёнышей!
Четыре дня я там кружил, не сближаясь с людьми. И все четыре дня носил с собой в карманах дублёнки ошейник, поводок и лакомство для собаки.

Я выспросил у знакомого, что служит в церкви, про местных собак, и тот сказал, что - да, ротвейлершу иногда можно увидеть у остановки, или у воскресной школы (школа как раз напротив автопредприятия находится).

Я вытащил тогда из кармана цепь и ухмыльнулся. Знакомый спросил: "Это у тебя ОТ собаки, или ДЛЯ собаки?" Я ответил: "ДЛЯ собаки". Но что, мол, собака мне не попадается, а спрашивать я остерегаюсь, - вдруг откажут, да и внутренние ощущения у меня были противоречивые. Знакомый сказал, что - подожди, будет воля Божия, - пошлёт тебе Бог ещё одну встречу с собакой.

А сегодня я подумал, что воли Божьей и так было мне явлено достаточно!

Да и про собаку я узнал, что за ней практически не смотрят, а стало быть - не очень-то она кому-то и нужна. И к вечеру (со всей аммуницией в карманах), я пошёл опять на "стоянку". Пошёл спонтанно, - выскочил из автобуса на той остановке и решил прояснить ситуацию, - "или - или".
Даст Бог, думалось мне, - возьму собаку домой; а нет, - так нет.

На "стоянке" я "выцепил" сторожа, и, вспомнив все свои знания психологии, умения убеждения собеседников и т.д. стал расспрашивать у него про собаку. Сторож, вначале подозрительный, скоро оттаял, и сказал, что у псинки хозяина нет, а что кормят её все кому не лень, но живёт она в тепле - в том двухэтажном здании, где располагались офисы и мастерские. Собаку все любят, даже директор, как оказалось, пускал девочку к себе в кабинет, где она забиралась на диван.
Кормили её, конечно, - всем подряд.
"Она не злая, всех любит, так что если вам нужна для охраны, то эта собака вам не подойдёт, - она очень добрая" - сказал мне охранник...

(Продолжение следует...)

nusen
16.12.2010, 00:28
Хотел спать идти... Теперь подожду.

-dingo-
16.12.2010, 00:34
Пустите, пустите модера в первый ряд!!!!!!! Подвинься, nusen! ))) Уффф......

Любасик
16.12.2010, 00:38
о,Дмитрий!ну от всей души от чистого сердца поздравляю!!!!!!!продолжение чувствую хорошее будет)))))
тоже хотела спать, но подожду=)

Meerkata
16.12.2010, 00:40
Эх, а мне спать-таки надо... Завтра все буду читать)

Поздравляю, Дима! И жду продожения..:)

Любасик
16.12.2010, 00:56
и я спать*( проШтите(
завтра почитаю на работе=))))))
Димка, ещё раз искренне поздравляюю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:поздравляю!:

cantando
16.12.2010, 01:06
урааа! Дим, поздравляю:поздравляю!: что, в самом деле, уже забрал?

nusen
16.12.2010, 01:11
Черт!
Сегодня, уже завтра. Пошёл спать, но проснусь очень рано!

alla.sobol
16.12.2010, 01:27
Оль, подвинься немножко, я на место нюсена сяду, я чай несу и печенюшки. Будем ждать.

ЕленаБо
16.12.2010, 02:06
Ну и хде продолжение? Эх... Дим, поздравляю!

-dingo-
16.12.2010, 02:28
Эх...
Да ужжж.... ладно, печенюшки слопали, чай допили... завтра ещё придём! :большая улыбка:

Дима_ruen
16.12.2010, 02:29
Я рассказал сторожу о цели моего прихода, о том, что хочу взять собаку себе. Сторож нимало не сопротивлялся, а сказал, что ему кажется, что для собаки это будет только лучше. Тут же я расспросил его про щенков. Он мне ответил, что щенки у собаки были летом, но что сейчас их нет.

Другой мужичок, случившийся при нашей беседе, поведал, что однажды эта ротвейлерша шла за ним 40 минут до его дома. Т.е. собачке всё же неуютно жилось на "стоянке", хоть её там все и любили, - хотелось ей свой дом, видимо.

Сторож тогда пошёл искать собаку, а я остался ждать его на улице. Поначалу охранник собаку не нашёл, и сказал, что она может бегать где-нибудь поблизости. Я оправился сканировать округу, а сторож пошёл проверять здание ещё раз.

Через двадцать минут я вернулся, - собаку сторож не обнаружил. Но всё-таки пошёл в здание третий раз. Я в это время стал возиться с котом, который тоже там проживает на "стоянке", и который тёрся о мои ноги. Параллельно я вслушивался в себя, и вдруг вспомнил, что два дня назад эта самая девочка-ротвейлер приснилась мне.

Минут через пять я увидел как открылась дверь в здании, и оттуда вышел мужчина и выбежала собака. Собаку сторож называл "Ника".

Что-то выстроилось и вщёлкнулось у меня там внутри, - все пазлы встали на своё место, и я ощутил мир в душе, и ещё у меня стали слезиться глаза (но я их быстренько протёр, пока сторож с собакой шли до меня).

Девочка, махая хвостом (она, - с хвостом девочка!)), подбежала ко мне в ответ на мои чмоканья и призывы. Я скормил ей витаминку для собак (витамины лежат ещё со времён Хана), погладил, поговорил с ней, достал ошейник и одел ей его на шею. Ошейник она дала одеть на себя очень охотно. Сторож сказал, что, - не надо ошейник, - мол её позвать, она и так пойдёт.
Возможно, - но идти нужно было по дороге, а там машины, - собакой управлять толком я пока ещё не могу (только только мы узнали друг-дружку), а посему я достал и пристегнул к ошейнику прогулочную цепочку.

Девочка была очень весела - вертелась, махала хвостом, тёрлась об меня боками, и вообще было видно, что она - очень хорошая девочка!

Сторож тоже оказался очень хорошим, - он и мне помог, и, как выяснилось, - кормил постоянно и собаку и кота, что тёрся несколько минут назад о мои ноги! И он что-то сказал о том, что это хорошо, что я беру ротвейлершу к себе.
И он ещё раз сказал, что собаке будет гораздо лучше при хозяине. И смотрел как-то с жалостью на девочку, - видно было, что привык к ней всё же таки. Мы ещё с ним поговорили, - я рассказал ему, где живу (это в 15-ти минутах ходьбы, если через поля и ручей, и частный сектор, - от "стоянки"), предложил ему оставить номер своего мобильного.

Но от моего номера сторож отказался. Сказал только что мол "ежели что", то он (сторож) - ничего мне не говорил, и собаку не выводил. Чтобы я никому про него не рассказывал. Я ему пообещал.

А затем мы с девочкой пошли домой. И как мы вышли со "стоянки" тут я и всплакнул немного, - это у меня от сентиментальности наверное. Я всё же таки - сентиментален)).

На поводке девочка шла очень хорошо, - не дёргала, не тащила, не отставала. Проходя мимо храма, я увидел одного своего знакомого, которого знал ещё со времён моей бурной юности. Он меня тоже признал и направился ко мне. Парень был немного "навеселе", и шёл, как выяснилось чуть позже, - с работы.

Добрая девочка (которая стояла у моей левой ноги, а я её фиксировал за цепочку возле ошейника), заметив крупного мужчину, направившегося в нашу сторону, напряглась, взрыкнула, толкнулась задними лапами и очень мощно стала порываться побежать к мужчине, при этом она ворчала довольно-таки не по-доброму)))

Видимо, решила меня охранить)).

Я её успокоил, погладил. Былой приятель остановился от нас в трёх метрах так, что я оказался между ним и собакой, - и мы так с ним и поговорили, - издалека))) Девочка была спокойна.

И мы с ней пешком, через ручей и поля, и частный сектор добрались до моего дома.

Встреча девочки с Марфиком прошла безболезненно. Марфик только немного пошипел, но чуть позже я подвёл собаку к коту ещё раз, - и всё прошло чинно и мирно.

Я её напоил, она обследовала всё жилище и угнездилась на паласе в спальной.
Но стоило мне выйти из комнаты, - девочка последовала за мной. И ходила за мной весь вечер, как "хвостик".

Затем мы с ней сходили на прогулку. Она очень энергичная. Не знаю какой у неё возраст, но, судя по всему, - она очень молода. Я вот только опасаюсь, что бы та вязка (от которой были щенки) у неё была не слишком ранней. Хотя назад уже не воротишься, - была и была.

Я с ней побегал, - она на ходу стала подпрыгивать и прихватывать (аккуратно) меня за руки, - за кисти и предплечья.
Знает команду "Сидеть". Других команд, судя по всему, - не знает. Но на "Фу!", - тоже среагировала, - отошла от кучки испражнений на улице; и по этой же команде отпустила мою руку, которую решила потискать в своих челюстях.
Так что у нас впереди занятия по дрессировке и т.п.))

Оля, я хотел спросить вот что:
1. Марфик проходит у меня сейчас курс лечения от чесоточного клеща. Может ли собака подхватить этого самого чесоточного клеща от кота? Если да, - то какие меры можно предпринять, чтобы обезопасить собаку?

2. У неё, как мне кажется, что-то не совсем в порядке с сосками. То есть три соска у неё тёмные - кожа на них такая тёмненькая. А вот на остальных сосках кожа миллиметров пять-семь от кончика - красная(как воспалённая) , а ближе к животу, - розовая и дальше уже темнеет. Всё ли в порядке у неё с сосками (я в женских болезнях вообще не специалист)? И что можно с этим делать?

Завтра конечно сведу её к местному ветеринару, что кота моего лечит. Но он уже такой в годах дяденька. Хана я к нему водил только прививки от бешенства делать, да ноготь как-то раз удалял он Хану. Поэтому о квалификации его судить толком не могу. Но свозить в ту клинику, где лечили Хана, - это нужно ждать выходных.

А вообще девочка - энергичная, весёлая, очень активная, играется. Шерсть блестит, - гладкая и мягкая, - вот только светловатая, когда раздвинешь (но это дело времени, - нормализуется питание, - шерсть потемнеет).
Аппетит у неё - очень хороший))
После прогулки я её накормил. Пока чистил и разбирал ей мясо - она сидела рядом со мной в коридоре, - "гипнотизировала" мои руки)) И даже кусочком сырой морковки не побрезговала в процессе гипнотизирования.

После того, как поела, немного полежала на полу в кухне, - мордой в лапы. Я ужинал, а она лежала, и смотрела на меня исподлобья, - пока не уснула)) Чуть позже пробудилась и перешла в другую комнату, и там уже завалилась спать основательно. Я ей выделил диван под место, но она решила спать на паласе.

Да, Алла, ты права, - то, что оказалась девочка, - в этом что-то есть.

С именем ещё не определился. Как уже и упоминал, - на стоянке её звали - "Ника". А я, заочно, звал её "Люшей")) Пока рыскал там, по округе, в поисках собаки, вспоминалось, как кто-то здесь на форуме написал: "А мы вот не смогли взять ротвейлюшу, после того как наш ушёл"
И слово "ротвейлюша" так и вертелось у меня в голове, только я уменьшил его до "Люши". Но это не окончательно. А вообще хочется, раз у собаки новый виток на пути (да и у меня тоже), сменить ей имя. Завтра посмотрю по ощущениям, - сегодня уже слишком много впечатлений, - я вот сижу, пишу и улыбаюсь.)) А чего улыбаюсь - и сам толком не осознаю)) А девочка - спит.

Фотоаппарата у меня нет. Поэтому пока выложить фото не могу. Я вот уже третий месяц "выкладываю" здесь на форуме, в "Кошках", фотографию своего трёхцветного Марфика. Там уже поди решили, что я обманщик, и Марфика у меня нет))) А если и есть, то не трёхцветный))) А у меня просто фотоаппарата нет. И в мобиле камеры тоже - нет. И знакомых с аппаратами тоже нет.
Завтра хочу созвониться с племянницей, - у неё в телефоне была фотокамера)) Пока так)) А фото выложить здесь нужно, - а то меня расстреляют заочно, - за то, что я не представляю всё в должном виде))

(Да и по соскам девочкиным тоже хотелось бы мнение здешних специалистов услышать, а для этого их нужно сфотать.)

Вот всё опасались, что я буду сравнивать с Ханом другую собаку. И я думал, что - буду сравнивать.

А как вот теперь девочку с мальчиком сравнивать? Особо не посравниваешь, - да и не сравнивается как-то))

Размеры не те, строение тела - тоже))

Девочка ростом меньше Хана, но тоже - серьёзная дама. И в то же время игривая и добрая. И так же, как и Хан, не отводя взгляда способна долго смотреть мне в глаза (это ротвейлеры так только могут). И вот прыгает и играется она по-другому, и прихватывает зубами руку тоже как-то по-своему (и пасть у неё поменьше), но что-то я вижу в ней и от Хана (а может это у меня мания преследования))). В общем - всё разное, и в то же время много схожего.

И мысли про Хана у меня как-то ещё больше посветлели. Я много к себе пытался прислушаться в этом отношении - тихо и хорошо внутри. И ещё я очень остро осознаю, что многого недодал Хану в своё время, - даст Бог, простит меня мой пёсик. А я у него прощения ещё попрошу. И девочке теперь, благодаря Хану, уделяться будет много внимания, да и более опытный и умелый я уже в этом отношении стал, и тоже - благодаря Хану.
И я думаю и про Хана, и - нет уныния. А есть какая-то светлая грусть и в то же время радость. И благодарность. И жизнь хороша, и удивительна! И может и пёсик там мой радуется сейчас, зная, что появился-таки у его хозяина ротвейлер. Что вот послал Господь хозяину ротвейлера. А стало быть и не винят сильно меня там за то, что плохо пестовал я здесь Хана, и дают ещё одну возможность подарить и получить любовь, и научиться любви.

Оля, Алла, Вика, Аня, Ксюша, Нусен, Эмель, Милушка, Ирина, Олдгоат, Нимфея, Елена, Борзоголик, Любасик (и все остальные, кто здесь бывает, и кого я не упомянул), - спасибо вам всем огромное за добрые и искренние пожелания, и за участие!!! Я тут немного подошалел, и даже мысли чётко сформулировать не могу, - но для меня очень значимы ваша доброта и отзывчивость!

Многого я не упомянул. Что всплывёт, - отпишусь позже.

alla.sobol
16.12.2010, 02:48
Ну вот, как всё замечательно!

Дима, чесоточный клещ ещё та зараза. От Марфика легко может заразиться. Через палас,если котяра на нём спал, через подстилки разные. Всё надо тщательно мыть - стирать и дезинфицировать.И с котом не контачить.
Но будем надеяться, что всё обойдется.
По второму вопросу, если в размере не увеличены, не воспалены, то вроде ничего страшного. Их просто щенки объели больше. Но не очень уверена. Дождёмся Олю.

-dingo-
16.12.2010, 02:51
Ну вот сколько раз я себе говорила, что надо пользоваться водостойкой тушью для ресниц! Дим, не один ты сентиментален. :)
Сразу о серьёзном: чесоточный клещ опасен для собак. Особенно гладкошёрстных. Особенно с низким иммунитетом. Профилактика: покупаешь флакончик Нео - стомазана, разводишь по инструкции и посудной губкой промачиваешь собаку полностью, до кожи. Разумеется, после прогулки, чтоб успела обсохнуть дОма.
СоскИ надо смотреть (лучше щупать). Может отморозила?
Глистогонка, витамины, усиленное питание - и будет вам ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ, которого мы все искренне желаем.

cantando
16.12.2010, 03:20
Дим, радуюсь, читаю и улыбаюсь)) чтоб у вас всё было хорошо.. чтоб здоровенькая была она , и ты))

хотя во многом и себя вспоминаю..когда моя в мой дом пришла и в мою жизнь))
а Хан- будет охранять вас- оттуда

Дима_ruen
16.12.2010, 03:24
Спасибо за добрые слова, лестные отзывы и советы!

Вот на счёт - "не контачить" с Марфиком, - косяк.

Кота изолировать некуда - комнаты у меня в доме между собой дверями не перекрываются, - только шторы в дверных проёмах висят. В другую половину дома (где родители летом живут) кота не поселишь - там минусовая температура.

И все половики, паласы и т.д. - служили для Марфика местом для спанья, да и бродит кот по всему дому, т.е. - везде отметился. Завтра сведу девочку к ветеринару, может он что предложит. Ну и Нео-стомазан прикуплю и вымажу её всю.

Может ещё стоит ошейник какой ей прикупить анти-блошино-клещевой?

Соски:

Те, которые нормальные, на ощупь - мягкие.

А те, которые вот с покраснением на кончиках - твердоватые именно ближе к кончикам.

И нормальные соски (без покраснения которые) - они как бы плосковатые, мягкие и свободно туда-сюда их можно "повозить", - они наклоняются во все стороны свободно. А те соски, которые с покраснением, - они цилиндрической формы - округлые, и твёрдоватые к концам и не так свободно их можно "повозить".

Может действительно отморозила? Это опасно? Излечимо?

Глистов - да, нужно гнать. Ей, я думаю, их вообще ни разу не гоняли. Прививать ещё нужно. Витамины - есть. Питание налажу.