Вход

Просмотр полной версии : Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41

Эмэль
15.01.2013, 16:03
Дим, согласна - это я поторопилась с определением:большая улыбка: А ты пробовал вообще в лесу ли, просто в незнакомом месте команду ей давать типа - Домой?

borzogolic
15.01.2013, 21:58
Дима, здорово! Читала, не отрываясь, снегопроходцы вы с Хильд! И Вы правы, да, вне города совсем другие ощущения: "Все соделал Ты премудро, земля полна произведений Твоих", и такая благодарность за все и за это "произведение", глазастое, хвостатое, любящее тебя "всем сердцем и всей душою, и всем разумением, и всей крепостию", не страшась и не ища "своего", как нам учиться и учиться любить.

-dingo-
15.01.2013, 22:04
Дим, спасибо за шикарный рассказ и замечательный рассказ и потрясающие фотографии. Я тебе даже двух непонятных тёток прощаю. ))))) Посмотри сообщения с моим редактированием и скинь фотографии, которые надо вставить. Лучше через Радикал или http://ipic.su/?page=picsforsession

Дима_ruen
15.01.2013, 22:57
Вот гады, они мне и вторую Хильдёну запороли! А там такая шикарная Хильдёна в сугробе была.

Оль, это не мои тётки!)) Там Хильд была на фото, а ныне я глянул на фото - а там вместо Хильд - тётка.

Сейчас я тут причережу дела по дому и выложу фото, Оль.)

На Радикал боюсь соваться - он частенько падает, а вот по этой твоей ссылке: http://ipic.su/?page=picsforsession - зашёл, зарегистрировался.
Пытаюсь загрузить фото - пишет следующее:"Access denied. You don't have permitions for upload pictures"

Что делать?)

Дима_ruen
15.01.2013, 23:27
Загрузил на радикал. Хоть меня и перекидало там по рекламным ссылкам раз двеннадцать.

Оль, вот эту Хильд, пожалуйста, туда - где она в сугробах плавает (это как бы завершающий там снимок):

http://s019.radikal.ru/i639/1301/0a/cceb394d9f54.jpg

Ну, а эту - туда где последние фото (там где я рассказываю, как мы домой добрались):

http://i062.radikal.ru/1301/40/de3a7e92d11d.jpg

Оль, заранее спасибо!):я смущен:

И прости, что такой косяк вышел. Но моей вины тут нет - что-то там мутит этот фотохостинг. Я этот фотохостинг кривой - нынче же пропиарю в чёрных списках сайтов.

stary
16.01.2013, 12:30
Хехе, прикольно она спит))) после вашего похода))))

Дима_ruen
16.01.2013, 14:19
После нашего похода в лес - у меня было желание разлечься так же как Хильд. И тоже при этом не добираться до кровати))

stary
16.01.2013, 17:53
Я почему-то верю))))

Meerkata
16.01.2013, 19:02
Фигасе у вас приключения были, Дима! Я как-то с ходу не помню такой ситуации (ну, чтобы заблуждалась) - я как-то всегда ловила, что вот уже иду неуверенно и лучше бы вернуться, пока не заблудилась. Впрочем, у меня меньше возможностей было, мы всегда в лес группой ходили. А по поводу того, что лес измениться может - хорошо себе представляю. Мы как-то искали просеку (обозначенную на карте как очень широкую) - два раза мимо проходили - заросла совершенно, идти вообще нереально было. Вот вам и широкая. А карта относительно свежая была...

А с этим хостингом уже были такие приключения. Мы им уже не пользуемся. Я вообще через Яндекс фотки выкладываю в основном...

Дима_ruen
16.01.2013, 19:21
Да, жаловаться грех - приключения вышли на славу!) Впечатлений - хоть отбавляй.)

Обычно, когда выбираемся куда-нибудь в лес, то там - просто наугад уходили в чащу. Очень глубоко могли забраться.
Но направление я всегда чувствую очень хорошо, и инстинктивно знаю - где мы зашли, и куда нам выходить. - неважно, знакомый лес, или нет и как далеко мы забрались.

Тут же со мной сыграло злую шутку именно то, что лес был давно мне знакомый - я туда ещё в детстве бегал и зимой и летом. Поэтому я особо не прислушивался к себе, к своим ощущениям, и особо не следил за тем - куда иду, как и куда поворачиваю.) А постольку-поскольку лесной интерьер за 8 лет существенно поменялся - то в финале вышло так, что я сбился с направления и ощущение пути потерял.

При чём я знаю (изучал карты в своё время), что при особо "удачно" выбранном направлении, можно смело дотопать (если сил хватит)) по этому самому лесу от нас - до Архангельска к примеру. И на пути не попадётся ни одной деревни/города/посёлка.)

Если бы была осень, или лето - то выйти было бы гораздо проще. Там при надобности можно передвигаться по лесу очень быстро - раза в 3-4 быстрей чем зимой. Там бы я метнулся туда-сюда, оценил бы обстановку, проверил направления - и мы бы вышли. Может и не туда, откуда зашли, но на дорогу бы я точно вышел - там несколько направлений выводят к шоссе или просёлку, или в какую-нибудь деревню.

А зимой, по сугробам - исследование каждого направления отнимает гораздо больше времени и сил, да и уже темнело.) Вот у нас и получился - экстрим.

-dingo-
16.01.2013, 19:42
Зимой есть одно преимущество: свои следы видно. По крайней мере некоторое время. )))

Meerkata
16.01.2013, 19:49
Поздравляю с первой тысячей ответов в твоей теме, Дим :)

Дима_ruen
16.01.2013, 19:54
Зимой есть одно преимущество: свои следы видно. По крайней мере некоторое время. )))

Да, Оль, тут ты совершенно права.) Главное чтобы это преимущество не занесло снегом, ну и до темноты желательно выбраться.)))

Поздравляю с первой тысячей ответов в твоей теме, Дим :)

Ух ты! А я и не заметил.) Спасибо!:я смущен:

Дима_ruen
16.01.2013, 21:55
На самом деле, я доволен, тем, что так вышло с моей "прогулкой" в лес.

Сегодня мы ходили с Хильд в поля, я смотрел издалека на тёмно-синюю полосу леса на горизонте, и мне было так уютно и спокойно.
И было очень приятно осознавать и сравнивать: что вот сейчас я здесь, в сухой и тёплой одежде, в покое и безмятежности, неспешно прогуливаюсь по полям и радуюсь тому что я здесь, что я могу это всё чувствовать и радоваться этому; а позавчера - там в пределах этой тёмно-синей дали, - я метался среди деревьев, по буреломам, по пояс в сугробах, обливаясь потом, задыхаясь, с рвущимся из груди сердцем, с тревогой о том, что не успею выбраться из леса до темноты, что мы с Хильд можем нарваться на какое-нибудь зверьё - на лосиху с телёнком, или на кабанов, и мысли о волках уже тоже мелькали там у меня в голове.

А потом вся эта мечтательно-сравнительная идиллия была разрушена чёрной собакой мужеского пола. Собака появилась из-за пригорка, - вынырнула из вечерних сумерек.

Хильд поначалу превратилась в маленького чёрного сфинкса, - замерла, насторожилась и выставила уши конвертиком на своей чёрной с рыжим голове.

Пока Хильдёна изучала подбегающего пса - я быстренько пристегнул к её ошейнику поводок.
Пёс неспроста выплыл к нам из темноты - наверняка учуял что Хильд в той стадии, когда с ней можно затеять щеночков. Хильд тоже поняла, что чёрный пёс учуял её состояние, и - изъявила желание познакомиться с ним поближе.

Но вот в мои планы их близкое знакомство не входило.

Посему я рявкнул - так, что-то нечленораздельное - просто рыкнул на пса. Хильд тут же рванулась к кобелю. Поводок у меня в этот раз был не десяти-метровый, а пяти-метровый, и кончился гораздо раньше, чем я привык - последовал сильный рывок за левую руку и я плюхнулся на снег.)

Тут я быстренько рассвирепел, ещё раз рявкнул на кобеля, подтянул к себе Хильдёну, поднялся, пособрал в руки поводок и с криками бросился к кобелю. Хильд тоже рванулась вперёд. Кобель атаки в лоб не выдержал и ретировался за пригорок. Я крикнул "Стой!" - для Хильд, - и начал притормаживать выпуская поводок. Поводок опять кончился немного раньше (в пылу погони я забыл что он пяти-метровый), чем остановилась Хильд, - меня снова с силой рвануло вперёд и я с маху ещё раз брякнулся на накатанную снегоходную дорожку и пару метров проехался левым плечом вперёд.

Тут мне стало уже весело.

Палки со мной не было, но была ухватка. Но сколько я ей не махал, - ухватки чёрный пёс не боялся, и кружил от нас с Хильд очень близко. Поэтому пришлось опять броситься на него в атаку.

С поводком я решил не мудрить, и просто выпустил его на всю длину. Соответственно амортизировать рывки Хилд было нечем - и когда пёс ретировался за пригорок, я опять крикнул "Стой!" но продолжал бежать. Хильд остановилась, а я по инерции ещё бежал. Хильдёна оглянулась, восприняла мой бег как сигнал к действию и снова рванула вперёд.

А я в этот момент как раз остановился.

Опять - рывок, и опять я плюхнулся на снег и поехал по нему на животе.)) Тут мне уже стало совсем смешно, - я смеялся в голос, команду толком дать не мог, а Хильд в это время волокла меня по следу от снегохода к вожделенному ей чёрному псу.

Пса, всё же таки, мне удалось угнать - я кричал, махал ухваткой, бегал на него, падал, уськал Хильд, и смеялся. Минут через 10 пёс видимо осознал, что ему - "не светит".
Во-первых девочка на поводке; во-вторых хозяин девочки точно не нормальный - то бегает, то падает, то кричит, а то смеётся, то машет какой-то тряпочкой жёлтого цвета. И - кобель растворился в тех самых сумерках, из которых и возник.
Мы с Хильд набегались, а я, помимо всего прочего - набрал себе снегу за шиворот, в валенки и в рукава, весь взмок от этих гонок за собаками и насмеялся от души.))

P.S.
Хильд достигла финальной стадии течки, и теперь ходит поскуливает, смотрит в окно и "поёт" песни, или погавкивает в то же окно.
Иногда подходит и прижимается ко мне (я ведь тоже мальчик), с тоской смотрит в окно (и опять же - при этом "поёт"), подворачивает мне свой зад, а когда я похлопываю её по крупу - она отводит в сторону хвост. Ну ничего - немного потерпеть осталось.)

stary
17.01.2013, 13:22
Хорошое начало утра у меня сегодня))) Пока пила кофе и читала - посмеялась от души, представив картину этой прогулки))))))))

-dingo-
17.01.2013, 14:12
Эхх.... Дим, заснять бы на видео вашу прогулку.... )))))))))

ИринаБ
17.01.2013, 15:03
Даааа, как часто нам сложно понять своих собак. А им с нами каково? "И это недоразумение каждый день на поводке сзади тебя тащится. Да еще не успевает и падает, видите ли!"

Дима_ruen
17.01.2013, 15:55
Хорошое начало утра у меня сегодня))) Пока пила кофе и читала - посмеялась от души, представив картину этой прогулки))))))))

Эхх.... Дим, заснять бы на видео вашу прогулку.... )))))))))

Да, прогулка удалась на славу.) Впечатлений - хоть отбавляй!

Даааа, как часто нам сложно понять своих собак. А им с нами каково? "И это недоразумение каждый день на поводке сзади тебя тащится. Да еще не успевает и падает, видите ли!"

Не, не, не - вот здесь я не согласен - в отношении собаки всё очень хорошо было понятно.) Собаке вчера нужен был пёсик - поиграться с ним и полюбиться.
Моя же задача была - не допустить того, чтобы получились щеночки, а так же чтобы прогулка у нас вышла весёлая, энергичная и запоминающаяся - чего мы и достигли общими усилиями (кобелёк тоже приложил к этому лапу).)
Т.е. мы и щеночков не зачали, и при этом - знатно побегали,поигрались и получили массу положительных эмоций и впечатлений.)

А таскать меня на поводке Хильд очень нравится - это и занятие, и нагрузка, и "зверей убивать не надо"(с).:счастливый:

-dingo-
17.01.2013, 17:53
и "зверей убивать не надо"(с) http://s15.rimg.info/3961dc78883435fbbab4cd674ed1e14f.gif (http://smayliki.ru/smilie-888101607.html)

Дима_ruen
17.01.2013, 23:29
http://s15.rimg.info/3961dc78883435fbbab4cd674ed1e14f.gif (http://smayliki.ru/smilie-888101607.html)

http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLiss/40.gifhttp://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLiss/34.gif

Meerkata
18.01.2013, 15:49
По поводу "следов не видно"... У нас вчера-сегодня такая погодка - выхожу вчера на занятия, через 15 минут после брата (задержалась дома). Перед подъездом - красивая такая площадка со снежным покровом и кое-где - легкие вмятины. Занесло уже...
Короче, утром-вечером у нас даже по городу ходить - по сугробам - только в путь.

Дима_ruen
19.01.2013, 00:54
Вообще коварная эта вещь - снегопад.) А когда он с ветром (метель т.е.) то вообще бывает снежный экстрим.

У меня дом стоит на окраине цивилизации. За домом (на восточную сторону) у меня участок, за ним улицы. На юг и на север - соседние дома по моей улице.
А перед домом (на западную сторону) - поле, за полем широкая пойма ручья, дальше опять поле. В общем - простор.

Между полем и моим забором - расчищенная тропинка, за тропинкой канава, за канавой расчищенная дорога, и уже за дорогой - поле.

Поле с редкими кое-где тополями, берёзками и сосенками - сосенки и берёзки я сам сажал. Тополя сажать не надо - они и без сажания плодятся так, что только держись)).

Так вот когда ветер и метель с запада (мой двор выходит калиткой на запад), то бывает заметает калитку вровень с сугробами. То есть от самых горок, что у поймы ручья и до самого моего забора - поле. Снежное.

Забор высотой 1.8 метра. Вот и сугробы получаются такой же высоты - 1.8 метра. То есть с вечера были - тропинка и дорога расчищенные и разные там жмурки-пряталки.
А утром бац - ничего этого нет. Ни дороги, ни тропинки, ни поленницы - только снежное поле (с торчащими из него сосенками, берёзками и тополями.)

Двор не заметает - забор защищает двор. Во дворе - ну, чуток наметёт, то что сверху налетело.

И калитку открываешь - а выхода нет.)) Зато залезаешь на забор и можно с забора смело идти по полю.)

А вот на тех улицах, что за моим участком - там ничего подобного нет - там только слегка переметёт тропинки и дорогу, и всё.) Ну, заносы кое-где может быть. Метель там почти не ощущается.

А у нас не то что заметёт - у нас всё поглощает снежное поле. Я то с младенчества здесь зимую (когда в Рыбинске живу)), а иным людям бывает в диковинку.)

Вот бизнесмен у нас недавно один переехал - всё лето и осень радовался и восхищался - как хорошо здесь и красиво, и чудесно, и воздух, и пейзажи, и поля, и ручей, и деревья. А какие закаты там у нас - мммм, - жизнь прекрасна и удивительна.

А когда я после одной из таких метелей выбрался однажды на улицу, то увидел голову соседа вперемешку с взлетавшей лопатой выбрасывавшей снег, - они (голова и лопата) высовывалась из снежного окопа возле калитки соседа.

Мы поздоровались и тут же сосед в сердцах заявил следующее: "Да, здесь хорошо и красиво, и я ни минуты не жалею что покинул эту мерзкую кваратиру и город, и переехал сюда. Но! Грёбаная деревня! Когда этот снегопад кончится!":большая улыбка:

stary
21.01.2013, 18:35
Дааа, убирать снег это тяжкая работа) дворников жалко в снегопады.. пока в однм месте чистит, в другом уже обратно все нападало...

Дима_ruen
21.01.2013, 23:31
Ну, тут от настроения зависит. Мне иногда просто в радость - выйти и часик покидать снег - очень хорошая разминка.) А иногда конечно и лень:я смущен:

Но я то привычный к этому мероприятию. А вот заезжие бизнесмены - он день по-расчищал, два по-расчищал, три по-расчищал...., неделю по-расчищал. А снег идёт и идёт...:подмигивать::свистеть:

А в феврале, обычно - снег каждый день почти идёт:привет!: И вот февраль для приезжих бизнесменов - суровое испытание.))

Ну, мой сосед уже не первый год здесь - пообыкся уже, адаптировался. Да и хорошо иметь соседом бизнесмена - он когда совсем завал со снегом - может не пожадничать и - на грейдер скинуться и вызвать.

А то раньше с кем мне было скидываться?) С бабульками этот вариант сложно было воплотить в жизнь.

А у бизнесмена и снегоход есть - он иногда просто гоняет по улице - разравнивает заносы.)
Опять же собаки у него - Хильд не скучно одной на улице.) В общем - нам хороший сосед достался. Мы довольны.)

stary
22.01.2013, 12:58
Ну, раз все довольны - это главное))))))

ИринаБ
22.01.2013, 15:19
Ну, тут от настроения зависит. Мне иногда просто в радость - выйти и часик покидать снег - очень хорошая разминка.)

Снегопады - одно из обстоятельств, удерживающих меня от покупки домика. И от настроения это не зависит :грустный:

Дима_ruen
22.01.2013, 15:38
Нуу, снегопад вовсе не такой уж и сильный катаклизм, чтобы его опасаться при покупке дома, я думаю.)

Когда я написал: "выйти и часик покидать снег", - это значит, что я расчищу двор, площадку перед воротами на улице и в довесок к этому часть дороги, которая тянется вдоль моего участка - от одного края забора до другого.) А это очень много.

А ежели просто чистить тропинку и двор - это займёт 10 минут. Так что ничего страшного в этом нет.)

ИринаБ
22.01.2013, 16:33
Сравнил! Нет, спасибо, конечно. Даже крылья за спиной расправились! Но я их, пожалуй, сложу для других великих дел, и подожду дворника :) Не царское это дело!

Дима_ruen
22.01.2013, 17:50
Вот так вот оно и происходит в 97% случаев, когда гинут проекты, мечты и цели - а всё потому, что люди предпочитают зависеть от дворников, или ещё от кого.)

Несколько лет назад, именно отсутствие дворников и иже с ними, помогло мне выбраться из весьма экстремальной ситуации связанной с моим здоровьем и с прочими сферами моей жизни.

stary
23.01.2013, 11:59
Сравнил! Нет, спасибо, конечно. Даже крылья за спиной расправились! Но я их, пожалуй, сложу для других великих дел, и подожду дворника :) Не царское это дело!

А для чистки снега есть маленькие машинки, у меня у соседа в частном секторе такая есть))
Так что - было бы желание... а королевство всегда найдется :подмигивать: