Дима у вас просто прекрасная девчонка!!!!! вы так здорово с ней смотритесь!!!! вы молодцы что нашли друг-друга!!!!
alla.sobol
22.12.2010, 22:25
Дима, девочка очень красивая, шерсть такая блестючая и она тебя так нежно облизывает! Видно, что она тебе благодарна. Счастья вам!
Дима_ruen
23.12.2010, 14:15
Спасибо всем за отзывчивость и участие!
Наташа, я так полагаю, что все девочки симпатичные))) (Это моё сугубо личное мнение))
July, спасибо за лестный отзыв и добрые слова! На счёт нас не знаю (это не мне судить)), но вы-то все, - уж точно молодцы (все, кто следит за нами, и так переживает за нас, да и другие тоже), - меня очень радует, что столько удивительных, добрых людей, так внимательны и участливы к тому, что происходит со мной и моими питомцам! Я за это всем очень, очень благодарен!
Алла, спасибо тебе! Спасибо за добрые, искренние пожелания! Согласен с тобой полностью - девочка очень красивая.)) Да и я так думаю (повторюсь), - что не бывает некрасивых девочек.)) Вот твоя девочка - о-очень красивая! Аристократка! И вам - любви, счастья, здоровья и долголетия!
Эмэль
23.12.2010, 14:50
Очень приличная девочка, вполне упитанная - сразу видно ПОРОДУ! Дай вам Бог обоим счастья и здоровья!
alla.sobol
23.12.2010, 15:21
Дима, сейчас опять начнём друг другу комплименты говорить.:показывать язык;:большая улыбка:
Нельзя сравнивать собак разных пород. Они совершенно разные. Вот в породе можно, между собой. Не понимаю, как на выставках в Бесте, выставляются лучшие собаки представители разных пород? Как судья выберет лучшего? С чем сравнивать? У этого хвост есть, у этого нет. У того уши висят, у этого торчком стоят.:неуверенный: Ну понятно, что судья выберет того пса, какая порода ему ближе, больше нравится.:я умираю от смеха!:
А так, кому по душе аристократизм и изящество, кому то мужественность и брутальность, кто то в восторге от кудряшек и весёлого, жизнерадостного характера.
Поофтопила немножко. Сорри-сорри.:большая улыбка:
Дима_ruen
23.12.2010, 16:12
Эмель, спасибо! Что есть, - то есть (про породу))!
А упитывается девочка очень хорошо. Первые два дня была скромной, - смотрела из прохода в кухню на мои манипуляции с мясом, к примеру. А теперь, когда я начинаю накладывать ей еду в миску - начинаются песни (очень звучные)), танцы и подпрыгивания)))
Алла, так да, - собаки все разные.
Они мне не сравниваясь - нравятся))) Всё таки есть что-то в собаках такое, что есть только в собаках, - что-то общее, - чего нет у остальных животных. Вот как-то так)))
И, кстати, в тех же борзых, кроме неотъемлемого у них изящества и аристократизма есть и мужественность и кое-что ещё)).
Равно как и в ротвейлере с его мощью и напором, есть и тонкость и своеобразный аристократизм. Только это завуалировано)))
Вот когда мы шли с Ханом вдоль улицы (а по нашей улице мы с ним гуляли без поводка), и нас с ним облаивали дворовые псы и уличные дворняжки (издалека)), - то пёсик даже ухом не вёл, - и голову в сторону дворовых не поворачивал.)))
Голову он даже как-то приподнимал в такие периоды, и так и шествовал не спеша - шагом.
В таких ситуациях, глядя на Хана, мне всегда становилось весело - этакий патриций идёт!))) А дворовые для него считались, - плебеи наверное (хотя это уже мои фантазии))) Он с дворнягами и не сцеплялся никогда - в крайнем случае рявкнет,- ежели очень назойливый пёс попадётся.
Милушка
23.12.2010, 18:01
Мне в профиль тоже сначала показалось, что мордашка тонковата для ротвейлера, а на фотке в полный рост - вполне стандартная мордашка :да!: Хорошая собака :круто:.
Дима_ruen
24.12.2010, 02:47
Спасибо, Милушка!
Ещё пару фото залил на хостинг.
Погуляла девочка вечером:
http://xmage.ru/images/coc.gif
И угулялась))):
http://xmage.ru/images/fef.gif
А зато потом покушала, поднабралась сил и, - перешла на диван. На диване, да после ужина, - в разы лучше почивать, нежели чем на голодный желудок на паласе:
Про девочку я спрашивал у женщины-кинолога. Она (кинолог), расспросила подробно меня про Хильд, и про то, как девочка себя ведёт, и про то, что с ней было раньше.
Я ответил искренно на все вопросы кинолога, и она мне сказала, что у собаки - ещё довольно-таки высокий уровень стресса. И активно нагружать Хильд дрессурой сейчас не стоит, - пусть немного пооттает девочка.
Поэтому на площадку я её пока не вожу. Мы с ней ныне - просто гуляем, играем, притираемся, узнаём друг-дружку, и, - потихоньку, ненавязчиво, в игровой форме, - учим основные команды. Уже освоили "Сидеть" (надо закрепить только)), "Нельзя" (или "Фу" - тоже закрепить нужно)), работаем над "Ко мне".
Я живу на границе цивилизации и заповедных мест, и благодаря этому, - у Хильд есть возможность свободно побегать. То есть я могу отпускать её - не боясь, что куда-то она убежит (хотя Хильд от меня далеко не отходит)), или что кого-то девочка напугает (а она это может, - соседа уже обрычала)).
Гуляем мы с Хильд по-большей части сейчас в пойме ручья, что у меня в 50-ти метрах от дома. Это удобно очень, - и равнина там есть, и горки.
Ну и "в люди" тоже время от времени выбираемся. Девочка хорошо социализирована.
Гуляем мы с ней всласть. Но энергии у Хильд, - очень много. После беготни по горкам, прыжков, борьбы со мной и ныряния по сугробам, - дома она ещё умудряется поиграть с мячиком. Ну а уже после мячика она отдыхает.
После кормёжки сил у девочки прибавляется, и она уже может взобраться на диван. Только веки очень тяжёлые, - плохо поднимаются)):
Дим, здОрово! Рады за вас от всего сердца.
А с Марфиком как, они тебя не ревнуют?
Дима_ruen
27.12.2010, 04:57
Спасибо Оль! Вот на счёт ревности, - не знаю. Явной ревности не прослеживается. Единственно, что Марфику крайне не рекомендуется проходить рядом с подставкой, на которой стоит миска Хильд, в то время, когда Хильд из миски ест))
Вчера мне пришлось спасать кота от девочки, который спросонья решил пройти между лап Хильд, когда она ела из миски))
А вообще они с Марфиком - нормально. Марфик спит на стуле, к примеру, а Хильд спит засунув голову под стул, на котором спит Марфик. И ещё кот любит потереться об собакины ноги или морду)) Хильд это не очень любит, но - никуда не денешься. Хозяин (т.е. я)), как только девочка пытается прижучить кота, сразу говорит: "Нельзя!".
Дима_ruen
27.12.2010, 04:59
Сегодня (т.е. уже вчера) я возил её к ветеринару. Это уже второе наше с ней посещение ветеринара. Первый врач мне ничего толком про собаку не сказал. Но натура у меня пытливая, и поэтому, - я нашёл другого врача.
Ходит Хильд на поводке - очень хорошо. Не дёргает, не тянет, не отстаёт, и не мотается по сторонам. Такое впечатление, что у неё уже была практика прогулок на поводке. С командой "Рядом" я думаю она быстро освоится.
Другой врач оказался женщиной. И эта женщина - лучший (по мнению подавляющего большинства рыбинских собачников, - я со многими уже пообщался)) специалист по собакам в нашем городе.
У этой женщины своя клиника, и я уже с этой женщиной встречался однажды прошедшим летом, - тогда я мотался по всему городу (по аптекам и клиникам) и приходил и к ней, для консультации, с ответами на анализы взятые у Хана.
(И хоть и прошло с моего того летнего посещения почти пол-года, - она меня оказывается очень хорошо помнит).
Ещё перед визитом к доктору, Хильд пришлось срочно научиться ходить в наморднике.
Хорошо, что я почти сразу, как только Хильд появилась у меня, - потихоньку приучал её к наморднику. И сегодня этот процесс увенчался успехом.
Как только намордник зафиксировался, то поначалу девочка очень усердно "танцевала", скребла лапами свою морду и очень сильно крутила головой))
А на улице Хильд пробовала походить так, - наклонила голову, упёрлась макушкой в снег, и - так и пошла, - затылком вперёд (вот жалко, что фотоаппарата нет))) Ходить так оказалось очень неудобно, и очень скоро девочка смирилась. Ну и я подкармливал её время от времени кусочками сыра, - чтобы ей уж совсем грустно не было.
Врач дала собаке очень хорошую оценку в части породы, сказала, что собака очень хорошо сложена и т.д.
Хильд сделали УЗИ. В результате обследования у Хильд обнаружился - цистит.
И заодно исключили беременность (это я интересовался про возможную беременность). И сказали, что у Хильд возможно слегка воспалена матка, - и что нужно за собакой понаблюдать. И если будут выделения у девочки из петли, - то ей назначат курс лечения.
А пока Хильд прописали "Ципролет" - для лечения цистита. И мазь, - мазать старые порезы на лапах (а их там не мало) у собаки. И этой же мазью мазать соски у Хильд, - соски у собаки были обморожены, как мне врач разъяснила (а "первый" ветеринар мне сказал, - что с сосками всё в порядке, и что мол - заживут и так). Поэтому пока прививать собаку нельзя, - нужно подлечить сначала.
Я спросил у врача про возможный возраст собаки. Сняли с Хильд намордник, - посмотрели зубы.
После осмотра доктор сказала, что собака очень молода, - возраст у собаки - до двух лет. А скорее всего Хильд от роду - полтора года.
Я рассказывал врачу про то, что у собаки были щенки (как мне охранники с автопредприятия поведали). И доктор сказала, что щенки у Хильд, скорее всего были после второй течки, а то может и после первой.
Домой из лечебницы мы с собакой пошли пешком, - на такси ехать не хотелось (а своей машины у меня нет). Да и лишний раз прогуляться, - только полезно для собаки (и для меня тоже))
А когда мы вышли на мост через реку, - выяснилось, что Хильд побаивается подходить очень близко к краю, к самим перилам, - видимо ей непривычно ощущение высоты. Так что будем потихоньку и боязнь высоты изживать.
Дима_ruen
27.12.2010, 05:00
Лечебница, в которой мы были с Хильд, находится на том маршруте, по которому летом я пешком (экономил деньги на процедуры для Хана, - деньги тогда все вышли) ходил в другую клинику, - где меня консультировали по болезни Хана (и где Хану делали диализ).
И мне очень ярко, до слёз и дрожи в теле, вспомнилось то время, когда болел Хан. Как ему делали диализ, и как я, не вставая с места, несколько часов подряд сидел рядом с ним. Вспомнилось, как пёс лежал на клеёнке, которой был покрыт стол в клинике, и как я уговаривал тогда Хана, шептал ему на ухо, когда он пытался встать со стола и смотрел на меня, ворочая рыжими пятнышками бровей, и запрокидывая к спине голову.
Я наклонялся тогда к голове Хана, гладил его по щеке и говорил ему: "Никто тебя не обидит, мой хороший! Никто не обидит! Никто не тронет! Никто не обидит такую хорошую собаку! Никто не посмеет обидеть такую хорошую, такую большую, такую красивую чёрную собаку!".
И когда мы сегодня возвращались с Хильд пешком из лечебницы, то я порадовался тому, что на улице была сильная метель. И хорошо было то, что ветер дул мне в спину. Хорошо потому, что люди, которые попадались нам навстречу - шли опустив глаза и наклонив головы вниз, и не могли видеть, что у меня текут слёзы. А я их (слёзы) не вытирал.
cantando
27.12.2010, 13:14
Такая лапушка плюшевая! Дим, я так рада за вАс!
Вспоминаю себя, когда привезла свою с приюта домой... Очень понятные ощущения!
Bessi
27.12.2010, 19:56
Дима, ты очень ответственный хозяин. Даже к двум врачам сводил::показывать язык; Как говорится, лучше перебдеть. Собака такую жизнь вела полуголодную, да и потом ротвейле все же не кавказец-мерзнет и простывает гораздо быстрее.
Девочка хорошая такая:улыбка:
Дима_ruen
27.12.2010, 20:35
Спасибо, Bessi
Только ответственным я стал не так давно.
Очень хороший урок я получил, когда заболел Хан. Хоть и неприятно в этом сознаваться, но я отдаю себе полный отчёт в том, что в болезни Хана и его раннем уходе виноват только я сам. Это я проморгал в своё время здоровье пса. Слишком я был беспечен и безответственнен. Мне очень горько это осознавать. Но назад уже не вернёшься.
Теперь-то я научен горьким опытом и стараюсь не допускать прошлых ошибок в обращении с собакой. Но очень грустно мне бывает, когда я думаю о том, какой ценой был получен мной этот опыт.
Берегите своих питомцев, и будьте к ним внимательны, - они ведь ничего сказать не могут.
А ротвейлер очень хорошо может жить на улице (в будке я имею в виду)).
Если ротвейлер живёт на улице, то у него вырастает очень плотный и густой подшёрсток, и ротвейлеры очень хорошо переносят морозы. Я общаюсь с ровейлеристами на породном форуме. У многих сибиряков ротвейлеры живут на улице, и хозяева не забирают собак в дом даже если морозы опускаются ниже -30'C. Единственно, что зимой примерно в полтора раза увеличивается рацион собаки (в основном за счёт мяса).
Спасибо за лестную оценку девочки!
Эмэль
27.12.2010, 22:32
Однажды на выставке, где-то в конце 70-х, мужик хотел выставить длинношерстного ротра. Мы даже сначала не поняли, что за лохмач такой - бесхвостый и черно-подпалый! Потом выяснилось, что держали пса в гараже. Пристыдили, объяснили. На следующий год выставил того же кобла с нормальной шерстью. Хотя больше о таких случаях не слышала. У самой на работе ротр жил в будке, зимой сеном набивали. Нормально пес жил, с короткой шерстью.
А по поводу ошибок... Дима, я вот очень часто прошу Господа: если хочешь наказать - накажи меня только не через страдания моих животных! Они же безгрешны, невиновны ни в чем! Но Бог, почему-то, чаще наказывает нас страданиями наших близких...
Дима_ruen
28.12.2010, 22:52
Девочка очень крепенькая)))
Вчера она чуть меньше трёх часов бегала по заснеженным горкам (Я тоже бегал. А куда денешься?), прыгала, носилась за палкой, а под занавес я её повёл в поле, - по снежной целине, - мы там ещё с полчаса порезвились - поныряли в сугробах. После такой прогулки, я думал, - устанет собачка и будет дома спокойно отдыхать. Сам я вымотался очень хорошо.
А когда мы пришли домой, то Хильд даже не присела, - с ходу атаковала мячик и стала с ним играть. Так что энергии у неё - хоть отбавляй))
Вот здесь на фото видно, что уши у собаки заломаны и их постав неправильный:
Так я хотел спросить у сведущих людей, - можно ли собаке выправить постав ушей?
Только без хирургического вмешательства. Ежели нельзя естественными методами (массаж к примеру или что-то ещё), - то пусть лучше так бегает, с заломаными))
У Хана, когда я его только взял, в своё время, тоже были уши заломаны. Но Хану было тогда всего пол-года, и я псу ушные хрящи массировал пальцами, и - уши выправил.
Поможет ли Хильд массаж хрящей, - ведь ей уже полтора года?
-dingo-
28.12.2010, 23:55
Какой носик замечательный!!! http://s5.rimg.info/3155782aa840556cf677812af8ee8f14.gif (http://smajliki.ru/smilie-478296519.html)
Поможет ли Хильд массаж хрящей Почему бы и нет? Может не до нормы, но всё-таки немного примнутся. :)
Дима_ruen
29.12.2010, 00:12
Какой носик замечательный!!!http://s5.rimg.info/3155782aa840556cf677812af8ee8f14.gif (http://smajliki.ru/smilie-478296519.html)
Ага, и ещё он очень любопытный:) И холодный (особенно когда тыкается рано утром мне спящему в шею или щёку:)))
Почему бы и нет? Может не до нормы, но всё-таки немного примнутся. :)
Спасибо! Тогда будем мять девушке ушки:)
cantando
29.12.2010, 00:19
мордаха замечательная!
Дима_ruen
29.12.2010, 04:20
Оля, мне посоветовали таким образом уши Хильд подправить: Вот здесь показан метод - http://www.rottweiler.lv/KR%20Raksts%2017%20Ausu%20limesanas%20pamaciba.htm (http://www.rottweiler.lv/KR%20Raksts%2017%20Ausu%20limesanas%20pamaciba.htm )
Посоветовали так заматывать и оставлять на 4-5 дней. Затем на 3 дня перерыв. В 3-х дневный перерыв кремом уши смазывать.
Посмотри пожалуйста, и скажи, что ты думаешь по этому поводу?
-dingo-
29.12.2010, 04:32
Есть такой способ, да... но не для зимы. Всё-таки кровоснабжение частично пережимается, есть риск отморозить уХи.
Нимфея
29.12.2010, 18:10
Дима, Ваша Хильд в профиль на фото так похоже возлежит,как Лорка..Только вот я заметила -когти какие короткие по сравнению с нашими... Это я так запустила,что ли? Или у Хильд короткие просто очень?.. У меня вдвое длиннее у Лорки,если не больше..Медведь какой-то просто...