с ложной беременностью, вернее сказать, с ложной щенностью, бороться надо увеличением физических нагрузок и снижением белка и жидкости в рационе. В разумных пределах.
Плюс все игрушки - на антресоль.
Если это на самом деле ложняк, конечно.
Дима_ruen
19.04.2011, 02:40
Маша, спасибо за помощь! Про нагрузки уже слышал, - нагрузок у нас хватает.))
Вода в свободном доступе у собаки, но она на моей памяти пила из миски - четыре раза, при мне по-крайней мере.
Сегодня я ещё раз внимательно всё посмотрел у Хильд, - вроде как и не набухли соски у девочки.
Мячики у неё в свободном доступе, но она мячиками без меня не играется, - без меня ей с ними не интересно. Посмотрю ещё повнимательней, - скорее всего я чересчур мнителен в отношении ложной щенности у собаки. Опыта-то нет, вот я и перестраховываюсь подсознательно.))
stary
19.04.2011, 11:22
В легкой стадии это могут быть просто набухшие соски, в более серьезной - набухшие соски вплоть до выделения молозива, собака устраивает гнезда, в лесу роет ямы под кустами и в корнях болших деревьев, дома няньчит свои игрушки, подушки ну и так далее.
Короче, вряд ли спутаешь)
stary
19.04.2011, 11:28
Дим, ты б зашел в соседнюю темку про боксеров, посмотрел на мои две рыжие морды)))))
Дима_ruen
24.04.2011, 08:19
Дима поздравляет всех со светлым Христовым воскресением и праздником Пасхи!
Христос воскресе!
Маша, прошу прощения, что затянул с ответом. Времени в предшествующие дни было - в обрез.
Тему вашу просматривал бегло - она у вас весьма объёмная! Чуть позже посмотрю тщательней. А рыжие морды - замечательные просто!)))
cantando
24.04.2011, 13:26
воистину воскресе!
stary
26.04.2011, 11:49
воистину воскресе:)
borzogolic
30.04.2011, 16:49
Воистину воскресе!
Дима, отсидясь в нетях Великий пост и Пасхальное Воскресенье, рада на Светлой седмице узнать, что у Вас с душенькой-Хильд все слава Богу! Благослови Вас Господь!
Darianna
18.05.2011, 14:54
Сегодня набрела на эту веточку и прочитала её на едином дыхании.:читать:
Я рада,что в результате так все сложилось для Вас и Хильд.
Но хотелось бы продолжения.Такое возможно?:я смущен:
cantando
20.05.2011, 02:38
Дима, Дим!! Вы куда с Хильд пропали? Вы как там?
Дима_ruen
20.05.2011, 07:35
Простите меня за долгое отсутствие. Мы - хорошо, и даже более того. Отпишусь поподробней вечером.
Маккензи
20.05.2011, 09:33
Очень давно не была я тут, случайно заглянула, по ссылке попала в эту тему, и зависла. Читала и плакала... Дима, очень рада, что у вас теперь всё хорошо, вы молодец!
-dingo-
20.05.2011, 11:00
Дима, ты уж не пропадай так надолго!
Маккензи, вот тоже потеряшка! :) Совсем дорОгу на форум забыла!?
Маккензи
21.05.2011, 00:01
Да я заглядываю иногда. Молча...:я смущен:
stary
23.05.2011, 12:35
почАму молча?:))
nusen
25.05.2011, 18:36
Хильд, наверно, как цветочек цветёт...
http://savepic.ru/2657624.gif
Или стала, как картинка...
http://savepic.ru/2637143.gif
Дима_ruen
02.06.2011, 09:54
Оля, прошу прощения, что запропал!) Хильд да - цветёт! И энергия из неё - брызжет.)
Вроде и жарко стало, а она как заведённая носится)).
Подробней постараюсь рассказать попозже))
cantando
02.06.2011, 10:42
всё обещаешь, обещаешь:грустный::улыбка::показывать язык;
Дима_ruen
03.06.2011, 10:16
всё обещаешь, обещаешь:грустный::улыбка::показывать язык;
Да, каюсь, совсем зашился в суете))
Дима_ruen
13.06.2011, 16:08
Вот и мы)
Хильд, как я уже и сообщал - носится на прогулках как заведённая. Зимой даже так не бегала. Хотя зимой по сугробам особо не разгонишься)
А тут, как только выходим - она справляет быстренько свои дела и, подпрыгивая на всех четырёх лапах сразу - сигает в траву (трава мне по пояс примерно)).
И начинает носиться кругами в этой траве, может выскочить и на тропинку, при этом несётся на меня и делает вид, что не свернёт. Но за несколько шагов резко сворачивает, и уходит в сторону. При этом очень похоже на Хана, загребает лапами, когда несётся на меня, - так и Хан делал, когда радостный бегал по полю.
Как-то в детстве я смотрел мультик про то, как на луну улетели какие-то персонажи мультяшные. И на этой луне были роботы-собачки, с пружинками вместо лап. Вот такое же впечатление, что у Хильд пружинки вставлены в лапы.) И она очень резво на них припрыгивает везде где только можно))
-dingo-
13.06.2011, 18:22
Дим, я тебе уже звонить собиралась, а ты сам нашёлся. :)
Как здорово, что девочка к тебе попала. Она на 100% ТВОЯ собака.
Как ваши успехи на дресс. площадке?
cantando
13.06.2011, 22:15
здорово...
конечно, успокоилась,обрела уверенность, вот и повеселела..
stary
20.06.2011, 16:53
А Дима все пропадает где-то:)
stary
20.06.2011, 16:54
А Дима все где-то пропадает:)
cantando
03.07.2011, 03:48
Дима, ау, как ВЫ поживаете?Хильд, наверно, расцвела как маков цвет и всё у вАс хорошо ?:неуверенный::улыбка:
Дима_ruen
04.07.2011, 16:58
Да, благодарю - всё хорошо!) Каюсь - так и не отписался по сию пору толком) Хильд расцвела, но начала линять, и теперь у меня дома много собачьего пуха)) Вычёсывание собаки обычной щёткой существенных результатов не даёт, а фурминатора в зоомагазинах у нас я не нашёл вчера)) Поэтому пока ходим волосатые оба, - и Хильд, и я))
ИринаБ
04.07.2011, 18:20
Дим, а я купила колтунорез для кошек. Вообще-то я хотела купить другую штуку (забыла, как называется, сложно как-то, в тримминге используется), мне она в салоне понравилась. Пришла в магазин, купила по виду такую-же, прихожу на работу, надеваю очки - колтунорез! Вот блин! Но раз купила надо испробовать. Чешу Мартина: вычесывается остевая шерсть (та, которую надо выщипывать), это хорошо. Чешу Арни: вычесывается подшерсток. Да так здорово, ни расческой, ни пуходеркой так не вычешешь. а стоит копейки, с фурминатором не сравнишь. Попробуй.
Эмэль
08.07.2011, 19:53
А мы раньше, когда никаких приспособлений для вычёсывания не было и в помине, отлично обходились ножовочным полотном - великолепно вычёсывает и ость и подшёрсток. И покупать ничего не требуется, а уж у мужчины в хозяйстве эта незамысловатая пилка по металлу всегда найдётся!
Дима_ruen
12.07.2011, 07:59
Ходили на большую реку вчера - до этого только в ручье плескались с Хильд. Выяснилось - девочка очень сильно опасается волн, которые так шумно плещут у берега.)) А когда я сподобил её зайти за волны - то выяснилось, что Хильд не любит заходить туда, где лапы дна не достают.) Зато где достают - очень любит поплескаться. Я поднял девочку за живот в воде, и поотнёс чуть дальше от берега - так усиленно начала "плыть" к берегу у меня на руках, что пришлось отпустить)) Поэтому будем по чуть-чуть осваивать заплывы на поглубже)
-dingo-
12.07.2011, 11:15
Не все собаки любят глубину.
Как вы там жару переносите?