Поэтому будем по чуть-чуть осваивать заплывы на поглубже)
Не выйдет. Это от природы.
Предыдущая фоксяшка Джеська всю жизнь боялась глубины, даже над тазиком усиленно "гребла" лапами, а Кэтька (которую обучила спаниелька Нюся) плавает на глубине не хуже Нюси, только нырять не умеет.
ИринаБ
12.07.2011, 14:52
А Нюся умеет нырять?
Gem
12.07.2011, 15:04
Не выйдет. Это от природы.
Ну почему же? За любимым хозяином может и поплыть. Моя первая собака никогда не плавала для своего удовольствия. Как и Хильд у Димы плескалась в воде. Но с мной в речке плавала с огромным удовольствием.
ИринаБ
12.07.2011, 15:14
У меня Мартин тоже не сразу пошел. И тоже за мной. Не мог один на берегу остаться. Сейчас для собственного удовольствия плавает, я могу на берегу стоять. Как заправский пловец заходит в воду, постоит, полакает водички и - поплыл! Ну, уж за палочкой - святое дело. А вот Арник пока не идет. Заходит по ватерлинию и стоит. Если идя по дну, проваливается в какую-то ямку, выплывает. Ну, думаю, поплывет сейчас, поймет, что умеет и поплывет. Ан нет! И за Мартином не плавает. Быстро усек, что тот с палочкой-то обратно возвращается и стоит ждет. Когда Мартин с ним поравняется (а там где Арни стоит, Мартину еще плыть надо) хватает его за шею и начинает топить. Милые собачьи шалости. Дети!
Гоцман
13.07.2011, 12:44
Дима,у Вас обоятельная веселушка:круто:Мне кажется,что большинство ротвейлеров очень игривы,не смотря на то,что достаточно серьезные собаки1 мне кажется,что за Вами Хильд обязательно поплывет:улыбка:А в нашей собачьей компании есть вот такой друг Воля,очень любит воспитывать малышей(выгоняет из кустов и подгоняет если не хотят подходить когда зовут:большая улыбка:)http://s011.radikal.ru/i315/1107/70/b2ad95ed9ab9.jpg (http://www.radikal.ru)
nusen
13.07.2011, 21:05
А Нюся умеет нырять?
Как утка.
Причем никто не учил. Просто я деревяшки бросал в воду, она доставала и приносила.
Один раз бросил камень... http://s19.rimg.info/347c19f2245ae7cb11a106bc3dab1137.gif (http://smiles.33bru.com/smile.165891.html)
Дима_ruen
14.07.2011, 04:00
Спасибо всем за отзывчивость и советы!:влюбленный:
Не все собаки любят глубину.
Как вы там жару переносите?
Да, Оль, глубину Хильд не жалует)) Сегодня опять ходили на Волгу. Зашли неглубоко в реку (Хильд по брюшко)) и я начал кидать камни в воду. Пока лапы Хильд достают до дна, - всё хорошо, - она очень энергично прыгает, бегает, хватает пастью воду и т.д. :верхом на коне:
Затем я кинул камень чуть дальше, - девочка в азарте прыгнула за ним.
Дна под лапами там не оказалось.
Плыла собачка так:
Задрала высоко, как только могла, голову вверх, и стала усиленно молотить передними лапами по воде. Не под водой ими шурудить (как собаки обычно это делают при плавании), а просто молотить. Брызги летели во все стороны. Шея и грудь собаки до половины - были над водой (голова ещё выше)). Этаким манером она добралась до мелководья))
Чуть позже я решил опять сподобить её поплавать - взял ладонями под бока и направил на глубину. Результат - битьё лапами по воде, и сильнейшее стремление выбраться на мелководье.:дразнить::девушка:
Дима,у Вас обоятельная веселушка:круто:Мне кажется,что большинство ротвейлеров очень игривы,не смотря на то,что достаточно серьезные собаки1 мне кажется,что за Вами Хильд обязательно поплывет:улыбка:
Спасибо!)
Да - очень обаятельная, и очень себе на уме))) Хитрая девочка)):девочка:
Я решил сменить тактику. Стал заходить сам глубже в воду и звать Хильд к себе. Собака заволновалась - стала бегать вдоль берега, заходить поглубже (по грудь, но не далее)) в воду. Но плыть не хотела))
Я отходил всё дальше и дальше, затем окунулся в воду с головой. Под водой я был пару секунд, а когда вынырнул, то увидел, что Хильд "плывёт" в мою сторону. Т.е. - она так же бьёт передними лапами по воде, на пол-корпуса возвышаясь над водой, и движется ко мне! Голова собаки задрана в небо, но глаза скошены на меня, брызги летят во все стороны, но - плывёт! Спасать!
Я стал кричать ей: "Умница, хорошо, молодец!" А когда она подплыла ко мне взял её под живот на руки и понёс на мелководье. Там я её ещё много раз похвалил и всю обгладил. Хильд была очень довольна!)
Больше я решил не заставлять девочку плавать - она и так, хоть и боялась жутко глубины, - отважно поплыла меня спасать.
Такое чувство благодарности меня захватило прямо там) Непередаваемое чувство.
Права ты была, Оля, когда говорила (и не раз)): "Хильд - это ТВОЯ собака".
P.S.
Вот только вода на Волге грязная - много там всякой пакости плавает. А Хильд хватает же её пастью. Лакать не лакает, но наверняка ей много воды попадает внутрь. Я всё опасаюсь, как бы не повредило ей питьё такой воды.
-dingo-
14.07.2011, 11:40
Какая умница!
Дим, если опасаешься, то после купания - 5 таблеток активированного угля профилактически.
ИринаБ
14.07.2011, 12:53
Дима, ты описал очень знакомую картину. У меня Мартик так учился плавать. Т.е. в воду он уже заходил и даже плыл, но именно молотя лапами по воде. Сам же жмурился и захлебывался от этих брызг, но плыл! Хиль просто не умеет плавать, а только еще учится. Ты часто ходишь на Волгу, видать, не так далеко. А мне, чтобы искупать мальчишек надо ехать на транспорте. Но с двумя собаками это проблематично и неудобно, и я хожу с ними пешком. Это 3 км по городу в один конец. И люди в обе стороны, и машины близко. В общем, стресс и для них и для меня. И все это чтобы искупаться в такой же, как ты и говоришь, воде. Да еще рядом с вывеской "Купаться в этом месте запрещено!". Но люди купаются, конечно. И собаки тоже. Тут после каждого вздоха активированный уголь пить надо. Пока, ТТТ, ничего.
nusen
14.07.2011, 17:01
Я отходил всё дальше и дальше, затем окунулся в воду с головой. Под водой я был пару секунд, а когда вынырнул, то увидел, что Хильд "плывёт" в мою сторону. Т.е. - она так же бьёт передними лапами по воде, на пол-корпуса возвышаясь над водой, и движется ко мне! Голова собаки задрана в небо, но глаза скошены на меня, брызги летят во все стороны, но - плывёт! Спасать!
Такое чувство благодарности меня захватило прямо там) Непередаваемое чувство.
Молодей!
Это про тебя.
Животные, побеждающие природный страх перед непреодолимой (с их точки зрения) опасностью ради спасения хозяина, делают это из-за огромной любви к хозяину, который, наверняка, этой любви достоин.
Дима_ruen
26.09.2011, 20:26
Сегодня днём Хильд побежала в огород кушать ягоды. Когда я через 10 минут кликнул её, - её там не оказалось. А в заборе я обнаружил щель.
Через пару минут я понял - что её вообще нет в округе.
Результат - я бегал по округе и орал как резаный: "Хильд!"
Бегал около часа, всё более увеличивая радиус поисков.
К окончанию часа к бегу и крикам присоединил молитву (вслух, но не в крик)).
Через пять минут Хильд обнаружилась - шла по асфальтовой дороге в 5ти минутах ходьбы от дома.
Я её позвал - встала. Посмотрела, присела, завиляла хвостом, пригнулась. Видимо почуяла себя виноватой. Но я её виноватить не стал - подошла, я её погладил, поцеловал в нос - она меня полизала в лицо, и мы пошли домой. Пошли с прыжками, беготнёй, прихватываниями меня зубами за кисти и т.д.
-dingo-
26.09.2011, 21:04
Оооо!!!!!!! Не прошло и года! )))))))))))
Привет, Дим!
Да, придётся срочно чинить забор, коль девушка в задумчивости имеет склонности к путешествиям. Представляю твой нервяк.
nusen
26.09.2011, 22:47
Давненько тебя не было...
Правильно сделал, что не наказал (даже не отругал).
У нас кошка Васька на даче, ещё в прошлом году стала исчезать по соседним участкам. Неоднократно. Бегали с женой по часу и больше с кисканьем и криками "Василиска".
Ни разу не отругали.
Зато теперь она исчезла, выйдешь на участок, кискнешь пару раз, бежит откуда-то.
-dingo-
27.09.2011, 02:14
Дим, с Днём Рождения!!! Здоровья, удачи, любви и позитивного настроения!
cantando
27.09.2011, 02:27
Дим, с днём рождения! здоровья вам с Хильд, удачи, радости всего всего и от души!!
Gem
27.09.2011, 10:20
Поздравляю, Дим! Всего самого-самого!
ИринаБ
27.09.2011, 10:30
Присоединяюсь к поздравлениям! Приятно снова видеть. Не пропадай надолго!
nusen
27.09.2011, 14:12
Так...
Это вчера Хильд тебе подарок ко дню рождения побежала искать.
А потом поняла, что лучший подарок - это она сама.
И нашлась.
Оооо!!!!!!! Не прошло и года! )))))))))))
Привет, Дим!
Да, придётся срочно чинить забор, коль девушка в задумчивости имеет склонности к путешествиям. Представляю твой нервяк. Оль, ты права - года не прошло ещё:я умираю от смеха!:)))
Привет!)
Забор да - нужно чинить))
А девушка не столько в задумчивости путешествовала, сколько от избытка энергии)) У неё как-будто вечный двигатель внутри работает)) Мы когда выходим из дома на прогулку - она успевает очень много раз подпрыгнуть, обежать вокруг меня, покрутиться вокруг себя, снести по дороге всё что только можно снести, и, перед самым выходом на улицу, - непременно исхитряется впилиться какой-нибудь частью своего чёрно-подпалого тела в калитку:большая улыбка:
А нервяк у меня был весьма не слабый)) Но, слава Богу мадам нашлась))):бис:
Так...
Это вчера Хильд тебе подарок ко дню рождения побежала искать.
А потом поняла, что лучший подарок - это она сама.
И нашлась.Да, лучшего подарка - и желать не приходится!))
Хильд столько радости привносит в жизнь!
Одно то, как она сегодня вздумала попасти коз в поле, вместе с бабулей, что за козами приглядывала (спрятались они в ложбинке - я их не заметил, а Хильд нашла:я умираю от смеха!:))) - мне на неделю позитива добавило как минимум)))
Простите, что так запропал:я смущен: Уже исправляюсь)):крутящий глазами:
Оленька, Серёжа, Ксюша, Наташа, Ира, Света, - искренняя и огромная вам благодарность за поздравления, добрые слова и пожелания!):я смущен:
Как зашёл сегодня на форум - увидел поздравление (меня с днём рожденья) от Светы и от всей команды, под шапкой форума - это было ооочень приятно:влюбленный::цветочек:
P.S.
Дошли вести, что грядёт обновление сайта и форума. Адрес то этот же будет?)
samanta
27.09.2011, 21:04
Дима, с Днём Рождения!!!
-dingo-
27.09.2011, 21:09
Одно то, как она сегодня вздумала попасти коз в поле, вместе с бабулей, что за козами приглядывала (спрятались они в ложбинке - я их не заметил, а Хильд нашла))) - мне на неделю позитива добавило как минимум)))
Спряталась бабка с козами от собаки, но разве ж от неё спрячешься? )))))))))))
Адрес то этот же будет?)
Надеюсь, что ДА.
Meerkata
28.09.2011, 18:35
Хоть и с опозданием... Поздравляю, Дима! Всего самого хорошего тебе и Хильд!
Дима_ruen
29.09.2011, 05:09
:поздравляю!:Вика, Аня, спасибо!!!) Очень приятно!):я смущен:
Да, Оль - по ходу в собачке проснулась древняя кровь - и она вспомнила, что её пращуры гоняли быков)))
Ну, быков у нас в округе нет, а вот козы присутствуют)))
С бабушками:я умираю от смеха!:
Гоцман
29.09.2011, 12:42
Дима,с Днем Рождения Вас!!!:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:лучше поздно чем никогда:я смущен:
Эмэль
29.09.2011, 12:58
Дней Рождения много не бывает, так что, Дима, прими и мои запоздалые поздравления и пожелания долгой и счастливой жизни со своей любимицей!!!:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю! ::друзья на веки!::цветочек:
воробей
29.09.2011, 14:31
Дима С днем рождения!!!! Здоровья тебе, счастья и большой любви!!!
http://gifportal.ru/data/smiles/denrojdeniya-120.gif (http://gifportal.ru/view/1561.html)
Дима_ruen
01.10.2011, 19:22
Спасибо, спасибо огромное за поздравления!) Очень приятно!!!! И вам всяческих благ, любви и счастья!)
Дима_ruen
06.11.2011, 23:20
Оль, привет! Я тут листал тему про Хана и Хильд, и на одной из страниц обнаружил, что фото Хана заменено не очень благовидной картинкой.
Вот на этой странице, сообщение №681: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=77234&page=35
Может это фотохостинг чего намудрил?
У нас всё хорошо, наконец-то подморозило, и теперь не нужно опасаться, что Хильд взберётся на хозяйскую кровать с грязными лапами))
-dingo-
06.11.2011, 23:52
Может это фотохостинг чего намудрил?
Зашибись, как намудрил. Там была неприличная картинка. Удалила.
У нас всё хорошо, наконец-то подморозило, и теперь не нужно опасаться, что Хильд взберётся на хозяйскую кровать с грязными лапами))
Ага, я так понимаю, что Хильд уже полностью отвоевала тёплое местечко. )))
Дима_ruen
07.11.2011, 01:39
Хильд, как пёс Шарик из Собачьего сердца, - обладает способностью завоёвывать сердца)) Иногда я её журю, но она приноровилась спать там в моё отсутствие, а когда я дома и она туда залезет - то делает такие глаза, что прогонять несчастную собачку, никак не хочется)))