PDA

Просмотр полной версии : Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Дима_ruen
23.07.2010, 01:59
Косяк вышел. Интернет тупит, а я сегодня на "взводе". В следующем за этим сообщением текста было изначально раза в три больше. Но очень злого. Поэтому я его обрезал. Прошу прощения. Что-то гнев меня сегодня одолевает.

Дима_ruen
23.07.2010, 02:01
Только что услышал как Хан заскулил, - побежал смотреть! А он лежит и скулит, - ничего не дёргается, не напряжён! А лежит и скулит! Я его гладил, теребил, - он минуту наверное ещё при мне скулил, - сейчас затих. Смотрел ему в глаза, когда он скулил – зрачки у него были сильно расширены.

Ежели пёс уже заскулил, то ему было что-то очень больно! Но что!? Что это могло быть!? Где у него боль, и что у него болит, и почему болит, и как я ему могу помочь!?

Сегодня, когда в клинике массировали ему живот, дабы жидкость вытекала, и пытались забраться поглубже – он начинал не то, что бы рычать, но как-то необычно реагировал голосом и дёргался сильно. Врач сказала, что это почки у него, и селезёнка болезненна, вот он так и реагирует болезненно.

Вот сейчас только что ему что-то там по ходу больно было. И очень больно!!! Что делать?!

alla.sobol
23.07.2010, 06:01
Вернулась в город сегодня вечером, а здесь такое...
Дима, у Вас рядом с домом должна быть почта, зайдите, узнайте точный адрес, индекс. Я Вам вышлю срочный почтовый перевод. Мне до банка ехать долго, а отделение связи по пути.
Держитесь!

samanta
23.07.2010, 10:20
блин... Дима, Хан, держитесь и не слушайте врачей. главное - верить в выздоровление! мы с вами, всем форумом!

July79
23.07.2010, 11:32
держим за вас кулачки и молимся!!!! Хан поправляйся ты нам очень нужен!!!!

-dingo-
23.07.2010, 11:40
Дима, твоё настроение передаётся собаке. Нельзя раскисать, держись! Не хочет кушать, так заставляй пить: чай, отвар ромашки, сироп шиповника, медовая водичка. Можно комбинировать.
Не сдавайся!!!

nusen
23.07.2010, 11:52
Советов разных от людей полно,
Но истина в одном пребудет -
Ты делай, Дима, что должно,
А то что сбудется - пусть будет!

Дима_ruen
23.07.2010, 12:20
Вернулась в город сегодня вечером, а здесь такое...
Дима, у Вас рядом с домом должна быть почта, зайдите, узнайте точный адрес, индекс. Я Вам вышлю срочный почтовый перевод. Мне до банка ехать долго, а отделение связи по пути.
Держитесь!

Алла, благодарю вас! Вот адрес почты:

Россия, Ярославская область, г. Рыбинск, ул. Тракторная, дом № 3-Б, почтовое отделение связи "Рыбинск-9".

Адрес моей прописки (ежели понадобится): Россия, Ярославская область, г. Рыбинск, ул. Крутецкого, д. № 26. Левшуков Дмитрий Николаевич.

Со временем "зашиваюсь".

Динга, что ты скажешь про нетрадиционные методы лечения? - Хочу заварить ему спорыша и попоить, - для почек трава полезная. Также спрашивал вчера у врача, можно ли псу водную суспензию прополиса. - Врач разрешил. Буду поить ещё и суспензией, прополис возрождает клетки тканей и органов. И где-то читал, что и расторопшу можно собакам давать, расторопша для печени более чем полезна. Хочу и расторопши ему чуть-чуть давать с пищей.

Алла, я продублировал адрес почты и свой тоже, вам в личное сообщение, вдруг здесь нельзя и такую инфу оставлять. Ещё раз сердечная вам благодарность.

И всех, кто поддерживает благодарю от души! - Реально здесь на форуме я подзаряжаю свой "аккумулятор", - сил и веры добавляется. Спаси вас Бог!

Дима_ruen
23.07.2010, 12:48
Дима, твоё настроение передаётся собаке. Нельзя раскисать, держись! Не хочет кушать, так заставляй пить: чай, отвар ромашки, сироп шиповника, медовая водичка. Можно комбинировать.
Не сдавайся!!!

Динга, я "в тонусе", - единственно иногда злоба захлёстывает (а это уже нехорошо) и жалость к пёсику.

Сироп шиповника? Или напар шиповника? - Я себе лет несколько уже делаю на водяной бане пять стол. ложек на литр воды - В такой пропорции собаке можно давать?

Водичку медовую в каком соотношении? Доктор (который эрудированный) сказал, что псу нужно давать в два раза меньшие дозы, нежели человеку, но здесь с ним другой доктор не сходится во мнениях. И какие может ещё травы для почек именно?

ИринаБ
23.07.2010, 13:02
Да, Дим, Вы держитесь! Может, повидаться с кем, душу отвести? Поколите дрова (тяжелая работа отвлекает от всяких мыслей), выпейте водки в конце концов! Да, врачи, порой, так говорят. Они знают ресурс своих сил. Но есть еще силы организма собаки, есть Ваше громадное стремление, и есть еще другие Силы! Надейтесь и верьте! Вы не один! Мы здесь все такие, как Вы, не только массу сил, но и душу вкладываем в чад своих. Не только понимаем, но и очень сопереживаем тому, что происходит сейчас у Вас. Терпения и сил Вам! Не отчаивайтесь!

samanta
23.07.2010, 14:39
выпейте водки в конце концов!
а вот этого не надо... за Ханом кто следить будет?
а вот тяжёлая работа от нехороших мыслей отвлекает, я на себе не раз проверяла.

ИринаБ
23.07.2010, 14:43
Нет, ну в разумных пределах,конечно. Чтобы оставаться на плаву. Т.е. на ногах:)

-dingo-
23.07.2010, 18:05
Сироп шиповника? Или напар шиповника? - Я себе лет несколько уже делаю на водяной бане пять стол. ложек на литр воды - В такой пропорции собаке можно давать?

Водичку медовую в каком соотношении? Доктор (который эрудированный) сказал, что псу нужно давать в два раза меньшие дозы, нежели человеку, но здесь с ним другой доктор не сходится во мнениях. И какие может ещё травы для почек именно?
И отвар (в человеческих пропорциях), и сироп с водой (чайная ложка на стакан). Мёд зависит от концентрации. Если свежий, жидий, то чайная ложка на стакан, если загустевший, то кофейная ложка.
Травами сильно увлекаться не надо. У большинства из них мочегонный эффект. Из рядомрастущих трав: лист малины, земляники, ромашка аптечная (низенькая), корень петрушки.

cantando
24.07.2010, 00:36
Хан, давай, миленький, борись..
и ВЫ, Дима..
ромашка- много- много-снимает воспаление, обезбаливает, успокаивает.. Только что испытала на себе и на собаке..
Мумиё- можно или нельзя собакам? хуже, думаю, не будет..можно в воде растворить..

Дима_ruen
24.07.2010, 02:03
Свозил Хана на третью процедуру диализа. Сама процедура сегодня удалась. Две предыдущие прошли не совсем так как нужно, - жидкости отдавалось мало. А сегодня животик пёсика отдал около 70% жидкости закапанной в него. Это хорошо. Надеюсь, что интоксикация уменьшится, и Хану будет полегче. На это посмотрим завтра, - сегодня он очень слаб, - пролежал пять часов сряду на столе в одной позе. Правда он никуда уходить сегодня даже и не пытался. Я его гладил то там где почки, уговаривая клеточки почек восстанавливаться, то там где селезёнка, уговаривая клеточки селезёнки восстанавливаться.

Ещё сегодня спросил доктора про ночной скулёж у Хана, и болезненность его живота, которую я обнаружил днём. Доктор (женщина) пощупала очень аккуратно, т.к.чуть посильнее нажимаешь на левую сторону живота, - и пёс начинает шипеть, издавать странные звуки, выгибается, сучит задними лапами, живот вбирает, напрягается. Доктор сказала, что у него увеличена селезёнка, и именно она так и болезненна. Поэтому диализ делали, положив пса на правый бок.

Помогал оттоку жидкости я сам. Живот у него болезненный, а для оттока нужно нажимать в разных местах, дабы жидкость через катетер стекала из брюшка. Мои руки он хорошо знает и не так напрягается, и в случае боли - терпеливее. А когда доктор только касалась его живота - он сразу очень болезненно реагировал, зажимался, бил лапами и т.д. Как-то очень остро он чувствует чьи руки его там теребят. Это я заметил давненько, когда один врач ему градусник ставил, - доктора тогда спасло только то, что Хан был в наморднике. Когда же я вводил ему градусник в анус, - то пёс никак не реагировал, только попа сжималась и разжималась. Так что попу свою он кому попало не доверяет.

Рано утром он сегодня ушёл сам на улицу какать, - я проснулся (не знаю почему сам) в 5.30 и увидел, что пёсик побрёл к выходу. Препятствовать я ему не стал и просто проводил его до улицы. Там он опорожнился жидко. Это скорее всего отходила жидкость влитая вчера с капельницей и не отошедшая как должно (вчера он жидкости почти вообще не отдал). Так же жидко испражнился перед самым ветеринаром у входа в лечебницу.

Сегодня пёсик очень слабый, - когда сидит - горбится, лапы разъезжаются, ходит еле-еле, лапы при ходьбе цепляют землю (это уже недели две как). Но он всё время как-то старается посидеть, разъезжающиеся лапы подтянуть, - только это ему очень трудно даётся.

Писал он сегодня два раза и довольно долго, что меня радует, - всё же жидкость в организме циркулирует. Первый раз когда приехали из лечебницы, второй, когда уводил его ночью с улицы, где он лежал на прохладе.

Селезёнка (или что там) доставляют ему серьёзное неудобство. Ложится он очень долго и иногда видно, что ему больно, или очень неудобно. Иногда ляжет, но видимо не так как надо, - сядет и посидит сгорбившись. Стоял как-то минут пять, - не садился и не ложился Но это после диализа он стал посиживать и постаивать, днём просто лежал в лёжку.

Когда я его расчёсывал, то передними лапами на пенёк, пёсик стоял долго:) И уходить с пенька не собирался - пришлось его руками сподвигнуть на это.

Есть он ничего не стал, - курицу проигнорировал, когда же я ему вложил кусочек в пасть и закрыл, то он, подождав когда челюсти освободятся, курицу выплюнул, - и так три раза.
Итого сегодня я ему выпоил два стакана смеси соков с минералкой, и вечером стакан кефира. Плюс три чайных ложки в течении дня прополисной суспензии и три шприца (20мл) микстуры. Более ничего пёсик есть не захотел. Шиповник я ему заварить не успел, - приехали с клиники поздно, мёду нет, ромашки тоже, пока по-крайней мере. Сегодня еле успел за раствором перед клиникой, и всё утро было на повышенных скоростях. Спорыш я ему поить поостерёгся - нужно уточнить можно ли его при почечной недостаточности вообще пить.

Завтра Хану доктор назначил день отдыха, только капельницу покапать дома. А в воскресенье сказали сделать переливание крови. Женщина-доктор сегодня смотрела у него слизистые глаз и язык, - они у пса очень бледные. Резюмировали: гемоглобин очень низкий. Поэтому решили влить Хану свежей крови. Я уже созвонился с чудесным образом появившейся девушкой, владелицей американскго бульдога и стаффорда, которые готовы отдать свою кровь и договорился с ней о времени проведения процедуры. Так же уговорил её делать переливание в "Айболите", который ей не по душе, т.к. однажды её собачке там назначили неправильный антибиотик и собачка после этого прожила недолго. Но переливание им ничем не грозит и Наталья(имя девушки) согласилась.

Так что завтра пёс на реабилитации, а в воскресенье повезу его на переливание.

Я что-то и сегодня так поизмотался, что даже не могу объективно оценить прошедший день. Помню, что только диализ качественно сделался. И помню, что когда держал псу брюшко, чтобы вода из него стекала, - то простоял в одной позе (внаклонку, с опорой на вывернутые запястья, поддерживая кистями рук с двух сторон пузико Хана) около получаса. Это было незабываемое стояние.

Вроде бы так.

Динга, спасибо за рецепты, - внедрю!

P.S. Чуть не забыл: Водку пил последний раз полтора года назад, - две стопки. Вино (столовое, некреплёное) последний раз употреблял в середине декабря, - три фужера. Пиво пил года два назад по-моему, ежели не три. В общем алкоголь как-то меня не втыкает, - в реальной жизни столько событий происходит, что жалко времени тратить на эти все ненужные ритуалы. К тому же морфины и эндорфины выбрасываются организмом в кровь тогда, когда занимаешься чем-то для тебя интересным (творчеством например словесным), и когда достигаешь успеха в любимом деле, ну или не в совсем любимом. И когда любишь. А алкоголь - это только жалкая подмена тех настоящих ощущений. Поэтому все неудачники и пьют, - занимаются нелюбимым делом, а радости то хочется в жизни - вот они "добавляют" её себе вином. Ещё царь Соломон в притчах советовал, - а если ты бедняк, то напейся вином, и забудешь горести свои. Дрова колоть пока некогда, хотя они есть. Вечером обычно вожу воду на тачке - воды надо много маме с папой огород поливать, - лето очень жаркое.

Спасибо вам за поддержку и добрые слова!

-dingo-
24.07.2010, 02:30
Так-так-так. Отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость. :) Только расстраивает отсутствие аппетита. Как вариант - детское мясное питание. Дим, я понимаю, что слово КУПИТЬ уже воспринимается с грустью, но хотяб одну баночку на пробу. Надо Хана заставлять кушать, а мясное пюре очень качественно размазывается пальцем по языку. И не выплёвывается. :)

alla.sobol
24.07.2010, 03:57
Дима, загляните в личку.

Дима_ruen
24.07.2010, 13:46
Утром Хан не писал, но немного покакал (ежели можно так выразиться) коричневой жидкостью. Вчера вечером он ещё попил воды из миски, которую я ему подставил, первый раз за четыре дня.
Гулять я его поднимал за плечи передних лап. Сам он вставать не хотел. На улице немного полежал, а когда я его позвал домой, то пёсик встал сам и медленно, пошатываясь и часто останавливаясь побрёл к дому.
Я выпоил ему чайную ложку прополисной водички, полтора шприца микстуры, три столовых ложки настоя ромашки и шприц ряженки. Он так активно отворачивался от ряженки, что больше я ему вливать не стал. От куриного мяса опять отказался. Я раздобыл 50р. - должно хватить ему на 200 гр. говядины, вот капельницу откапаю и схожу на рынок. Ежели достанет на детское мясное пюре, - куплю пюре.
В капельнице только раствор Хартмана, контрикал кончился, панангин тоже, эмицидин тоже. Глюкоза ещё осталась:) С переливанием договорюсь, чтобы заплатить позже, а процедуру сделать завтра, как и условились.
Пёсик грустный, слабенький очень. Для того, чтобы посадить его (влить лекарство или что-то ещё) - поднимаю его за плечи и усаживаю (тяжёлый), - если за живот трогать, ему болезненно.

После того как Хану вкапалось грамм 50 раствора, я обнаружил, что из под повязки у него подтекает с лапы - катетер подвыехал. Разрезал повязку, катетер пододвинул, как-то не знаю как зафиксировал его остатками пластыря (тоже кончился:)) - попробовал капать, всё в порядке. Так что он сейчас лежит капается. Дышит тяжело. Пока я менял ему повязку и катетер, то весь потом облился - ежели бы не получилось, скорее всего пёс остался бы сегодня без капельницы. На чём бы повёз его для замены катетера, не представляю. Но слава Богу всё обошлось.

Женщина-врач вчера говорила, что имеет смысл подшить на будущее Хану катетер в брюшко. Дабы я сам мог ему диализ дома делать. Так как возить его через день в клинику более чем затратно. А диализ я уже освоил, вот только катетер вводить в брюшину не умею. Завтра обсужу вариант домашнего диализа с лечащим (эрудированный который) врачом. Людям катетер подшивают и они с ним прекрасно существуют, как мне доктор поведала. Ну а мы что, (простите за каламбур) не люди что ли?

Ежели диализ получится дома делать, то я смог бы куда-нибудь на работу вписаться. Так как можно процедуру разбивать на два этапа. В общей сложности она занимает шесть часов вместе с поездками. А так - три часа утром рано, три часа вечером, а днём мне можно активно действовать.

P.S.
Алла, ещё раз благодарю вас за помощь! Я отписал вам в личку.

Дима_ruen
24.07.2010, 18:27
Динга, Хану все напитки (напар шиповника, медовую водичку, чаи травяные) в каких кол-вах спаивать ?

По стакану, или меньше?

Я теряюсь. - Ежели я всё то, что ему наготовил (мёду достал для водички, шиповника заварил, с листьями смородины и земляники без проблем) волью по стакану каждого напитка, то ему худо не будет с его ХПН?

UPD: На детское пюре я не накопил, но занял на рынке денег, купил 300 гр. телятины - пропущу через мясорубку, попробую покормить вечером.
Переливание завтра назначили на 17.00. Я уже с доктором созвонился. Вообще-то доктор сказал, что есть хороший препарат для поднятия гемоглобина, но он стоит около 4000 руб. - сейчас купить его мне нереально. Так что будем вливать кровь.

Пёсику нелегко. Лежит дышит часто и тяжело. У нас + 34'С и душно очень. Я его облил прохладной водичкой, затем полотенце мочил и ему бока и шею покрывал (с головы он сбрасывает), напоил микстурой, ромашкой и медовой водичкой. Что бы он сел, приходится его поднимать захватив передние лапы у туловища, - пёсик чувствует, что его поднимают и сам уже садится. Сильный запах из пасти. Долго не сидит, - лапы съезжают и он ложится.

-dingo-
24.07.2010, 18:36
Отваров - примерно литр в сутки. Мёд можно добавлять раз в день в любой из отваров. Смородину и землянику можно запаривать вместе, а потОм добавлять туда отвар шиповника.
Для охлаждения прикладывай мокрое полотенце к подушечкам лап.

Дима_ruen
24.07.2010, 18:40
То есть мёду всего одну чайную (кофейную) ложку в сутки?
Я правильно понял? (Ежели чего, то глюкоза у него была в норме, когда анализы сдавали, - вчера с доктором смотрели).

-dingo-
24.07.2010, 18:47
Пока по 1 ложечке. Постепенно, за неделю, можно увеличить до 3-х ложек. Не хочется спровоцировать аллергию, и без этого проблем хватает.

Дима_ruen
24.07.2010, 19:01
Всё понял, спасибо, Динга! Ещё один нюанс - ровно мёда мне набрать не удаётся - мёд густоват (прошлогодний). Это очень важно чтобы не более чайной, а в моём случае кофейной (стараюсь брать неполную чайную) ложки?

Дима_ruen
24.07.2010, 19:11
Динга, как-то болезненность селезёнки можно убрать?
Врач вчера говорила, что нужно антибиотики вводить.
А я всё опасаюсь много лекарств применять, - Хану и так уже навводили всякой химии в вены, а организм у него итак слабенький сейчас.
А то он, бедный и ложится-то не сразу, всё прилаживается как поудобней и видно, что ему там очень неприятно внутри. И встаёт когда, тоже весь напрягается, живот подтягивает, губы поджимает и звук такой издаёт, как будто сильно тужится - терпит когда я его поднимаю.

-dingo-
24.07.2010, 19:19
Антибиотики страшно, и так иммунитета нефига нет. Температуру не измеряешь?

Дима_ruen
24.07.2010, 19:35
Антибиотики страшно, и так иммунитета нефига нет. Температуру не измеряешь?

Температура, только что смерял, - 39.3

Повышена! Из-за чег, из-за воспаления какого-то, или просто из-за жары? Где-то вычитал, что температуру собаки лучше мерять в 7 утра и в 11 часов вечера. Так ли это?

До этого Хану тем-ру меряли позавчера в клинике перед диализом - была нормальная. С тех пор дома не мерял.

Что делать?

-dingo-
24.07.2010, 19:49
Такую температуру сбивать не надо, повышена немного - организм борется.
Мёда плюс - минус пару грамм не страшно, нормы приблизительные. :)
Ты Хану обезбаливающее никакое последние дни не даёшь?

Дима_ruen
24.07.2010, 19:58
Нет, обезбаливающего никакого не давал с тех пор, как стали капельницы капать. Это дней десять уже тому.
Да и не знаю, таблетки эти, - они же очень плохо и для печени, и для почек.

Вот только прополисную суспензию, но прополис, по-моему только местно обезбаливает (больной зуб например, когда ватку смоченную раствором на десну положишь), а внутрь он для возрождения органов и их клеточек, иммуностимуляции и т.д. Навряд ли он что-то там обезбаливает.

А нужно обезбаливать?
И как?
Есть анальгин в ампулах, димедрол одна ампула, и одна ампула новокаина ежели чего. Только это опять "химия".

-dingo-
24.07.2010, 20:09
Постоянная боль изнуряет организм. Анальгин скольки %-ный?

Дима_ruen
24.07.2010, 20:19
Скольки процентный не знаю - не указано.
Написано следующее: Анальгин, для внутривенного и вн.мышечного введения 500мг/мл. Ампулы по 2 мл.