Заживет уже само. Отстань от собаки. Сама пусть лижет. Ой, как я раньше сходила с ума от порезов лап!!! Теперь привыкла...
Дима_ruen
01.02.2014, 15:38
Заживет уже само. Отстань от собаки. Сама пусть лижет. Ой, как я раньше сходила с ума от порезов лап!!! Теперь привыкла...
Не не не.) Порезы на лапе - это одно, а то, что у Хильд - это кое-что иное.
Был бы порез на лапе - я бы не морочился ни минуты, никого бы ни о чём не спрашивал, а просто промыл бы порез перекисью, залил зелёнкой и всё. Если глобальный порез - то ещё сверху бинт, на него пакет, и носок на пакет - это уже отработано ещё с Ханом было.)
А то, что у Хильдёны - это совсем другое. Эту штуку, ежели её оставить на самотёк, - Хильдёна запросто сможет разлизать - до экземы.
Поначалу там была, скорей всего, просто небольшая ссадина (в кустах где-нибудь об сучок ссадила кожу, что-то подобное), - я эту ссадину и не замечал. А вот как только Хильд начала её "зализывать" - так ссадина стала мокнуть и увеличиваться в размерах (тут-то я её и заметил). То есть собака-то её зализывает, а получается, что она её - разлизывает. Хорошо зима (грязи нет на улице).
Это я уже проходил несколько раз с Ханом, и один раз у Хильд было. Когда обычную царапину/ссадину, собака расчёсывала и разлизывала - до экземы. А с этой экземой такой геморрой, - что никому не пожелаю.
Это надо выстригать шерсть везде, докуда дотянулась эта экзема (а под шерстью её особо и не видно) - Хану один раз пришлось выстричь пол-шеи, всё правое плечо, и часть правого бока. А собака ведь не человек - она долго лежать под ножницами не любит, намучаешься.)) А потом, после выстригания, собакам выписывали жутко-вонючую мазь какую-то (чёрного цвета), которой нужно было мазать всю площадь экземы. А собаки вонь не любят, нужно было ещё пса уложить, и сподобить его лежать, а экзема болезненна.
И затем нужно было идти гулять, чтобы собака была занята, и не слизывала мазь. И так пока не подсохнет вся эта красота. А когда подсохнет - нужно мазать уже зелёнкой.
И во всё время пока эта экзема есть, пока она заживает, - надо постоянно бдить - чтобы собака снова там чего-то не "зализывала" и не расчёсывала - а то все труды псу под хвост идут (прошу прощения за тавтологию))). А ведь там у собаки всё чешется и зудится. И вот целый день следишь за собакой, и ночью ещё подскакиваешь, как услышишь - что чесаться начал, или вылизываться.
Вот с вечера намазал, к примеру, выгулял. Утром проснёшься - бежишь смотришь, а Хан там уже всю подсохшую корку содрал, и "вылизывает" - и сначала вся морока с укладыванием, намазыванием и т.д.. Я тогда полтора месяца с ним возился - каждый день!
Такая морока - врагу не пожелаю. ))
Дима_ruen
02.02.2014, 03:17
Хильдёна спит, она устала (и ещё поела.)) (Щёчки как у хомячка :счастливый:)
Ну, смотри, дим, тебе на месте, конечно, видней. Просто мы порой излишне "внимательны". На всякий случай возьму на вооружение твою "ссадину".
Вот так они и спят, в один глаз. А другим бдят неусыпно за нами :)
Дима_ruen
03.02.2014, 03:11
Да, бдит она хорошо.)) Правда я уже адаптировался, и что Хильд ночью лаяла - узнаю только по смятым занавескам у окна (она когда лает - встаёт передними лапами на подоконник, сминая при этом занавеску).
А как она в ноги научилась забираться ко мне в кровать - просто бесшумно.
Под утро проснусь, гляну со кровати на собаку - Хильд спит развалясь на боку - на своём диване. Я голову обратно опущу на подушку, полежу пытаясь уснуть минут пять в полудрёме, стану переворачиваться на другой бок - и никак. Хильд уже в ногах лежит.))))
P.S.
Ссадина да, - палка о двух концах.)) И царапины ещё коварные, или вот укусы (от клещей оставшиеся к примеру). Просто было несколько раз, что у собаки чешется там где ссадина - и она чешет. Ну - чешет она шею, и чешет. Она её каждый день всю жизнь чешет. Сразу и не догадаешься. А когти у них будь здоров, - расчешет ещё больше, попадёт что-нибудь, а под шерстью сразу не заметишь. И обычная царапина может превратиться в экзему. Прошлой весной Хильд расчесала место укуса клеща на шее. Укус я лечил ей, и он зажил. Уже и зелёнкой мазать перестал. И я успокоился. И видимо он у неё там зудел - и она его почёсывала. И, судя по всему, когтями опять разбередила, и что-то туда занесла - экзема вышла. А стричь Хильд оказалось - ещё хуже чем Хана.
Хан-то был мой с детства - со щенка у меня. И к процедурам привычней. Ему сказал "На бочок" - он лёг и лежит.
А Хильд уже взрослая попала - ей никто особо никуда не забирался в интимные места и т.д. Я замучился укладывать её на бок - и чтобы она там полежала. Ляжет на живот - не выстричь ничего толком. Укладываю её на бок - на боку ей неуютно. Пока не трогают - вроде лежит. А как только я привалился с ножницами, и стал там что-то щёлкать - она на спину валится и лапы задирает - мол: "Сдаюсь!"
В позиции "на спине" - тоже никак не выстричь. Поворачиваю обратно - она на живот, или снова на спину скатывается. Держать собаку руками никак - руки заняты. Наваливаться на неё никак - она пугается и начинает вырываться и т.д. А я с ножницами у шеи - опасаешься ткнуть или прихватить кожу. Такая морока - с меня семь потов сошло, пока я ей нужный участок выстриг тогда на шее!:шибанутый::большая улыбка:
В общем, - теперь бдю.)) Больше возиться со стрижкой и мазями нет ни малейшего желания.))
cantando
26.03.2014, 03:55
:круто:Хильд- красавишна, такая умильная морда!
Хорошо, что у ВАс всё хорошо.. я думаю всё пройдёт потихоньку..
Ирина Мартин
27.03.2014, 23:23
Да я думаю, прошло уже давно :)
Дима_ruen
29.03.2014, 05:35
Наташа, спасибо!
Да, всё зажило уже. Правда зелёнка ещё кое-где не сошла.))) Специально я Хильд не мыл, а купаться ещё рановато.
cantando
30.03.2014, 05:40
даа уж,купаться холодновато.. нас тут тоже звали на берег, я говорю, зачем я пойду она же в воду почешет.. простудится.. а девчоки ходили со своим, простыл еле откачали..
не надо провоцировать собаку лишний раз..
Ирина Мартин
05.04.2014, 10:39
Мои нашли на поле лужу и после побегушек бегали и ложились в нее. Вот вроде и не купались, так, мочились. Но погода стояла теплая, ничего вроде. А сейчас все наши болота во льду. Во весна! Мне нравится утром гулять, все подморожено, собакам раздолье, а выйдешь в выходной пораньше с ними - все спят, тишина. Одно удовольствие! Я решила попробовать на Арнике электр.ошейник. У нас же проблемы с убеганием. Команды нам нипочем, потому как вкусняшки в этот момент не нужны. Воля манит. Неделю носили просто так - привыкали. Потом стала пробовать потихоньку на поводке. На поводке не получается, он ко мне подходит на раз. Пришлось отпустить. Пока никого нет тренируемся. Вот уж неделю. ПОлучается, я довольна. За железную дорогу не уходит вовсе, и по ж\д возвращаемся домой без поводка! Это вообще за рамками возможного для нас. Надо сказать, что ток я вообще ни разу не пробовала (на себе только), я пользуюсь звуком и, если что схватил и не плюет, вибро. Здорово! Чего я боялась? Надо было попробовать, может, не стала бы его и кастрировать. Но зато не боюсь - за сукой не уйдет.
Дима_ruen
04.09.2014, 01:48
Не знаю, можно ли здесь вставлять видео с ютуб, я по-крайней мере, не сообразил как.)
Так что, оставлю ссылку на ролик на ютубе (рекламы там нет)), - про то, как Хильд добывает себе пропитание тёмными ночами:
https://www.youtube.com/watch?v=ubivXu5CfsI
Дима_ruen
04.09.2014, 01:56
И у Хильд появилась подружка (правда Хильд пока не догадвается про то, что это её подружка))):
https://www.youtube.com/watch?v=cuH0Ey90L9k
cantando
04.09.2014, 16:02
молодцы ВЫ! Хильд такая красавишна! так приятно на неё смотреть!!!:круто::влюбленный:
Дима_ruen
04.09.2014, 17:25
Спасибо Наташа!)
Ирина Мартин
23.09.2014, 22:17
Димка, привет!Вот это да! Помнится, ты вторую собаку хотел... А что, такая птичка на собаку потянет! Оригинально! А ты это перо не пробовал просто поправить? Может, оно как зацепилось за те, что рядом? Что же с ней случилось такое? Почему подранок? Ты говоришь, ран вроде нету... Дим, чем же кормить-то ее? Ей же мыши нужны, цыплята там... Ой! А как Хильд на нее отреагировала? А она на Хильд? Или они друг друга еще не видели? У нас тут в местной газете тоже объявление было, подобрали ястреба, возьмите, кому надо. Что ж это с ними... Удачи тебе!
Дима_ruen
10.10.2014, 23:13
Димка, привет!Вот это да! Помнится, ты вторую собаку хотел... А что, такая птичка на собаку потянет! Оригинально! А ты это перо не пробовал просто поправить? Может, оно как зацепилось за те, что рядом? Что же с ней случилось такое? Почему подранок? Ты говоришь, ран вроде нету... Дим, чем же кормить-то ее? Ей же мыши нужны, цыплята там... Ой! А как Хильд на нее отреагировала? А она на Хильд? Или они друг друга еще не видели? У нас тут в местной газете тоже объявление было, подобрали ястреба, возьмите, кому надо. Что ж это с ними... Удачи тебе!
Привет.) Да, хотел вторую собаку, получил первого ястреба.)
С крылом у неё всё нормально - кости целы, но сказали, что может быть что-то с сухожильно-связочным аппаратом. Хотя она сейчас уже нормально крыльями машет и по дому гоняет как реактивный истребитель. До того догонялась, что ссадила себе макушку (впилилась в потолок) и пришлось её пристегнуть к кровати на шнур.
Кормить - птицами в идеале. Я нашёл где у нас можно купить перепелов - вот кормлю перепелами попеременно с куриными головами.)_ Одну мышь она сама поймала - и съела.
Хильд очень хочется с ней познакомится, но я воли Хильд не даю.)
Ястребы могут при атаке травмироваться, могут в столб куда-нибудь влететь, или в линию электропередачи, или сбить машиной могут, плюс сейчас много балбесов с пневматическими винтовками, которые шмаляют куда хотят.
Дима, супер! И Хильд, и...птички.
Благословения тебе на Великую седьмицу.
Дима_ruen
05.04.2015, 19:08
Благодарю за добрые слова! И тебе всяческих благ и успехов во всех благих начинаниях!
Ирина Мартин
23.06.2015, 00:05
Как я рада видеть родных людей! Привет, Дима! Привет, Алена! Алена, как твои собаки? По прежнему стая? Дима, ястреба ты окончательно оставил себе? А я тут попугаями увлеклась (после трагической гибели моего Кеши). Их у меня четыре, но даже с амазоном мне тебя не переплюнуть:) Не боишься ее? Все таки дикая и хищная.Молодец!
borzogolic
04.07.2015, 17:54
Ира, привет! Януська до 15 не дожила немного, зимой ушла, так что осталось в стае 10 крокодилов. Последние дети, уехавшие в район, в сезон, едва сгодовалыми, успели уже половить и рыжую, и косого.
stary
31.08.2015, 17:48
Всем привет:)
Дим, вы теперь втроем гуляете*? ты, Хильд, да ястреб?))
Дима_ruen
02.09.2015, 19:11
Всем привет:)
Дим, вы теперь втроем гуляете*? ты, Хильд, да ястреб?))
Привет!) Гуляем вдвоём - я и Хильд. Ястреб в вольере резвится.) Вот не знаю - как бы её на волю выпуститЬ, но нужно подготавливать, а на это времени нет.
Велика вероятность того, что она у меня и вторую зиму будет зимовать.
stary
03.09.2015, 00:08
Не знакома с ястребами близко... А может она не захочет на волю насовсем?:)
Дима_ruen
03.09.2015, 02:25
Захочет. Ей только дай волю - она упорхнёт так быстро, что моргнуть не успеешь.)
stary
03.09.2015, 11:33
Тогда надо готовить и отпускать :)
Дима_ruen
05.09.2015, 02:18
Вот не знаю - как бы её на волю выпуститЬ, но нужно подготавливать, а на это времени нет.
:я смущен:
Пробыла здесь, с нами, примерно (если врач не ошибся десять лет назад) — 12-13 лет.
Под финал у девочки было новообразование в мочевом пузыре, опухоль в печени, киста яичника и что-то там с надпочечниками.
Всё это обнаружилось через пять месяцев после операции по удалении опухоли возле сосков (четыре гряды тогда удалили).
Бегать стала редко. Гуляли пешком. Всё медленней и спокойней. Расстояния сокращались.
Под финал, в последние несколько дней, я её носил на руках на улицу и обратно. Там она сама делала свои дела и лежала на участке, иногда ходила немного. Похудела сильно.
Хорошего врача нам Господь послал, — доктор мне дал свой телефон, после операции в ноябре ещё, и сказал, чтобы я звонил ежели что не так, если будут вопросы и т.д. И я с ним и общался по Хильд время от времени.
Хильдёне последнюю неделю колол преднизолон. Врач сказал, если на преднизолоне откажется от еды, то лучше отпустить. Вчера Хильд не стала есть — ни из миски, ни с рук. Ставил её на лапы, помогал дойти до миски. Пила воду. После дышала тяжело.
Я думал усыплять её, не хотел, чтобы мучилась, договорился с врачом. Он должен был приехать сегодня к 9-ти вечера, ввести снотворное, и когда она уснёт, то сделать ещё инъекцию, которая останавливает сердце. Она отказалась вчера от еды, и врач сказал, что лучше отпустить. Поэтому я с ним и договорился на сегодня.
Но Хильдёна сама ушла. И это хорошо.
Захоронил рядом с Ханом. На косогоре, над поймой ручья, в полях.
OlgaKamolova
19.07.2019, 23:19
https://a.radikal.ru/a34/1907/a7/ab2f08bae85c.jpg (https://radikal.ru)
Светлая память Хильд