PDA

Просмотр полной версии : Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

stary
13.06.2012, 11:58
Дима,

скромно, скромно))) но со вкусом)))

Gem
15.06.2012, 00:42
Все правильно) Себя надо хвалить и любить - всем в пример)

Дим, привет. Рада вас с Хильд видеть)

Дима_ruen
18.06.2012, 02:33
Маш, ты тоже считаешь что я излишне скромен порой?)

Привет, Ксюша!) Рады, что ты рада)

Оля, я месяц назад (примерно) вытащил клеща у Хильд. Он у неё под правым ухом ближе к щеке впился. Вытащил я его по твоей методике, живого, со всеми лапами и усами (и что там у него ещё).
Клещ день-два у неё провисел, судя по тому, что уже поднапился кровушки.

В общем я его вытянул - понаблюдал за Хильд потом, - всё в норме. В том месте, где был клещ оставалось только небольшое пятнышко кожи без шерсти какое-то время, покраснение было небольшое вроде.

А тут сегодня я её осматривал, и в том месте обнаружил как уплотнение какое-то сразу под кожей. И сама точка (где был клещ) покрыта корочкой - которой ссадины/раны обычно покрываются. Уплотнение небольшое - мм 5-6 на ощупь.

Пока я там всё рассматривал, корочка у неё поотошла, и я её снял. Под ней как небольая ранка. Ну и я там перекисью протёр и затем намазал зелёнкой.

И вот что это может быть такое? Может Хильд просто расцарапала то место, когда чесалась? Или после укуса клеща там может гадость какая осталась? (хотя клещ вытащился целиком, повторюсь - я его внимательно осмотрел после процедуры).

ИринаБ
18.06.2012, 10:08
Дим, я бы сказала, что это нормально. Наверное, сразу после удаления клеща, надо мазать чем-то еще, кроме зеленки (лучше зеленкой, а не йодом). У меня клещ укусил Арника, и сняла вроде вовремя, но место укуса не проходило очень долго. И краснота была, и уплотнение, потом корочка образовалась, недели две была, потом, когда она сошла, красненькая как-бы ранка (ну это естесственно, сам подумай). И только потом все прошло. Я не знала, как ускорить процесс, но когда естесственное заживление мне порядком надоело, я пару раз мазала Д-Пантенолом (мазь человеческая для заживления долго незаживающих ран и вообще всяких повреждений кожи). Но то ли время уже подошло, то ли мазь помогла - после этого все быстро закончилось.
Это такая реакция на укус. Местная, так сказать. А вообще может быть и вялость, и понижение аппетита. А стоит вытащить клеща - все проходит. Это реакция у собак на продукты жизнедеятельности этой гадости. Поэтому важно обнаружить и вытащить клеща как можно раньше.

Дима_ruen
19.06.2012, 10:34
Спасибо!

В общем-то после удаления клеща (да и до того, как я его вытащил) у Хильд не было ни вялости, ни апатии, ни отсутствия аппетита (в части аппетита она кому хочешь фору даст)). Тем-ру я мерял - неизменно в норме.

Это я поди подсознательно перестраховываюсь, вот и терзаю вас вопросами.) В общем я ей намазал там зелёнкой, у неё опять всё подсохло, образовалась корочка. А энергии у неё хоть отбавляй.)

Правда в жизни Хильд произошло несколько грустное событие. А именно - хозяин (то бишь я), приноровился водружать на свою кровать раскрытый зонтик.:мигающий:
И теперь на хозяйской кровати не поспишь даже в отсутствии хозяина.

Просто я тут выяснил, что Хильд опасается доставать мячик из под раскрытого зонта. И с успехом использовал это открытие, чтобы оборонить своё ложе от её вторжений.):дразнить:

ИринаБ
19.06.2012, 10:44
Ну и хозяин! изверг просто! :)))

cantando
20.06.2012, 03:46
ну Дим,Ну как ты мог!!:большая улыбка:

stary
29.06.2012, 14:55
Ну хоть кресло собакевишне выдели))))

Дима_ruen
29.06.2012, 21:43
Ну хоть кресло собакевишне выдели))))

Да у неё диван во владении!)) И диван этот такой же как моя кровать по площади.)

Только дивана Хильд мало:я смущен:.

stary
17.07.2012, 19:46
Вот ты непонятливый... то ее диван...а то ХОЗЯЙСКИЙ)))

Дима_ruen
18.07.2012, 09:28
Да я и сам иной раз у Хильд во владении!) Сижу за столом - она подойдёт, лизнёт в предплечье, и морду мне на коленочки положит.

И вздохнёт.

И так томно-грустно взглянет, что сразу становится понятно - собачке хочется к хозяину. Тут уже я таю, и говорю ей: "Ну, забирайся!".
И Хильд забирается грудью мне на колени, морду укладывает либо на сгиб руки, либо прячет мне подмышку. Затем она или смотрит в окно, сопит, или даже может задремать на мне.))

cantando
18.07.2012, 12:35
:показывать язык;ну полная гармония..

stary
19.07.2012, 11:28
Ага) Незабываемые моменты)

Дима_ruen
23.09.2012, 23:21
У Хильд тем-ра 40. Гулять пошли, была вроде весёлая, бегала, погавкалась с собакой через забор. А пришли с прогулки - я наложил ей поесть, а он отказывается. Воды попила только. Воды сегодня, кстати, больше чем обычно вроде пила к вечеру.

Что это может быть?

Дима_ruen
23.09.2012, 23:31
Нос у неё холодный, выделений нет, стул нормальный сегодня был. Не рвало её, ничего. Померить тем-ру я решил, после того как она отказалась от еды (это случалось один раз только за всю нашу совместную с ней жизнь).

При чём к миске она пришла, понюхала и ушла. Потом пришла, воды попила и опять ушла на диван. Я пробовал с ней поиграть - она палочку поднимает, и отдаёт, но вяло как-то. Тут я и устроил ей проверу - и тем-ра 40.

-dingo-
24.09.2012, 02:58
Дим, напомни, когда у неё течка была? Живот не увеличен, мягкий?

Дима_ruen
24.09.2012, 07:18
Оль, честно говоря, точно не вспомню. Текла она весной, а в каком месяце уже не помню (ещё думал записать дату течки, и не записал).

Живот я у неё исследовал - вроде такой же как обычно. На исследования живота она нормально отреагировала - легла на бок и лапу отодвинула - ей так приятней.

Глаза нормальные - ясные. блестят. Я её гладил - сначала лежала, голову в лапы, потом заулыбалась, голову подставляет. Пошёл на кухню - пришла за мной. Я ей дал сухарик чёрного хлеба - это у нас как лакомство при дрессуре (или кусочки чёрных сухарей, или лёгкое варёное), сухарик съела. Ещё дал - ещё съела. Я ушёл в комнату, где комп стоит - пришла, легла у входа.

Ночью она обычно "мышей ловит" - несколько раз за ночь пробежится по углам пофыркает, посвистит. Этой ночью не бегала, хотя я спал в этот раз (как назло) крепко.

Померил только что температуру - 39.4. Не 40 конечно, но всё равно повышенная.

Да, линяет она сильно, но это уже недели две как тому, я списывал линьку на то, что смена сезона.

А теперь и линька у меня сомнения вызывает.

Дима_ruen
24.09.2012, 07:51
UPD.
Хильд начала "мышей ловить" - что-то там учуяла в углу, где мусорное ведро, и побежала туда, засопела. Это уже радует.

Дима_ruen
24.09.2012, 08:51
Перемерял тем-ру - 39.3. Хильд вроде повеселела - ходит за мной, мышей опять половила - где-то что-то стукнуло - она помчалась туда бегом. Я стал одеваться - она прибежала, - дабы её не забыли взять на улицу. Поговорил с ней - вертит головой, навострилась, в общем - бодрая такая.

На улице у нас ливень, долго гулять не будем с ней, дела свои сделает и домой.

Дима_ruen
24.09.2012, 10:46
Погуляли с ней, моча у собаки прозрачная, светлая, стул тоже вроде нормальный - коричневый цветом, только не совсем однородный - не одна "колбаска" вышла, а двумя частями - одна потемней и плотная, другая посветлей и порыхлей.

На улице она поела осоки, домой пришли - срыгнула всё то, что ела вчера ещё утром. Долго стояла грустная. Я её позвал к миске с водой - пришла, попила.

Лежала когда она - заметил, что бедро задней лапы иногда дрожит, как от озноба что ли. Я ей тем-ру померял ещё раз - 39.6.

Может отравилась чем? За ней не всегда уследишь - подбирает иногда на улице.

Когда я себе завтрак готовил - пришла и легла в проходе кухни. Но ни яблока не взяла, ни морковку (хотя в другое время ходит попрошайничает, а яблоки в саду очень любит есть). Сейчас ушла на диван и там лежит.

P.S.
Да, вчера она ела мясо с тушёными овощами, немного гречи и котлету из мяса курицы выпросила. Котлета варёная на пару - я тоже такую съел.

Кусочки мяса, гречу, овощи и кусочки котлеты срыгнула вот сегодня утром - не переварилось что ли у неё?

stary
24.09.2012, 11:49
Не знаю, когда начала читать, первая мысль была - что надо бы проверить, нет ли у нее воспаления матки. Частое питье это обычно первый звонок, если в организме есть воспаление или боли..
Но, я могу ошибаться.

stary
24.09.2012, 11:50
Попробуй дать ей активированного угля, хуже точно не должно быть, а если чем-то чут-ка траванулась - должно полегчать.

-dingo-
24.09.2012, 12:58
От угля хуже точно не будет, можешь смело 5 - 6 таблеток дать за раз.
Иногда перед течкой у сук бывает подобное болезненное состояние, скорми таблеточку баралгина или 2 Но-шпы.
Следи, рассказывай о любых изменениях.

Дима_ruen
24.09.2012, 13:32
Хорошо, проснётся, дам и угля и баралгина. Течки да, давно не было - может она в преддверии.

Я ей Фестала дал одну штучку ещё утром когда кормить хотел - сама взяла и съела, даже скармливать не пришлось. Кроме фестала больше ничего есть не стала.

Сейчас она лежит на диване - поспала. Не активная, но и не угнетённая - я хожу - она за мной следит. Достал обувь чистить - навострилась, привстала.

Тем-ру померяю ещё попозже, отпишу.

Пьёт не то чтобы часто, - погуляли, попила, срыгнула вчерашний завтрак - попила. Тем-ру я ей померял - пошла попила.

stary
24.09.2012, 13:55
Ну, видимо, все-таки она себя чувствует не очень.
Может на самом деле перед течкой..

Дима_ruen
24.09.2012, 15:16
Давал ей яблоко - не стала есть. Ушёл. Взял себе яблоко, пошёл в другую комнату. Хрустнул яблоком - пришла. Дал ей опять яблока - не стала есть.

Пошёл взял морковку, дал - морковку схрумкала.

На этой оптимистичной ноте я погремел её обеденной миской - встала на задние лапы, стала заглядывать в миску.

Положил ей поесть - всё съела.

Я доволен!)

Затем ушёл опять от неё - сел за комп - пришла. Посидела рядом, полежала, затем взобралась ко мне грудью на колени, засунула морду мне под мышку и так продремала минут 20. Затем оживилась, полизала меня в нос, поворочалась и ушла на диван - досыпать.

Тем-ру пока не мерял - попозже смеряю, как проснётся.

stary
24.09.2012, 16:21
ну,голод-то не тетка)
поела - это хорошо :клево!:

Дима_ruen
24.09.2012, 16:52
Перемерял тем-ру - 38.9.

Дима_ruen
24.09.2012, 19:36
Приходила ко мне, даже поиграли с ней немного. Потом ушла, слышу - срыгнула. Пошёл посмотрел - немного еды срыгнула, с пол-горсти где-то. Попила опять воды.

Тем-ра 39.4, и сейчас заметил - что у Хильд как дрожь. Она лежит и вдруг начинает дрожать. Потом вроде успокоится, и опять дрожь. А сейчас без дрожи вроде. Пульс - 100 ударов в минуту.

UPD
А нет - за кроватью нашёл, что она всё срыгнула - всё что съела, днём - всё и срыгнула.

-dingo-
24.09.2012, 20:26
А уголь с баралгином давал?