PDA

Просмотр полной версии : Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

nusen
29.12.2010, 18:50
Дима, смотрю я на фотки твоей Хильд и у меня складывается впечатление, что у тебя не одна собака, а четыре-пять. На всех фотках она принципиально разная, то маленькая как таксёныш, то мордастая как бульдоша, и так почти на каждой фотке. Поздравляю, ты себе выбрал выдающую актрису, это же Раневская собачьего племени. :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Дима_ruen
29.12.2010, 18:53
Оля, спасибо, - про уХи уяснил! Подождём до весны))

Нимфея, Лора у вас ведь гончая? Гончие в профиль похожи на ротвейлеров, - да и уши у них (у гончих) тоже прилегают к голове, - это тоже добавляет сходства (особенно ежели чёрной масти собака)))

А когти у Хильд - просто идеальной длины)) Я очень доволен их состоянием, - подрезать когти не надо.

Хильд, видимо, стачивала их, когда жила на территории той стоянки, - там и на улице асфальт (и его чистят постоянно от снега), и в помещениях преимущественно, - бетонные полы.

Летом собакам когти подстригать обычно не требуется, - они их стачивают во время прогулок. Если конечно во время прогулок собака гуляет по асфальту, или по твёрдому грунту. Я иногда Хана специально выводил на асфальт, - чтобы он когти посточил себе, так как когтерезка их брала плохо у пёсика (очень мощные были когти), а кусачками - не очень удобно было их скусывать.

А если летом собака гуляет преимущественно по мягкой земле, - то тогда и летом когти отрастают, - и их тоже нужно подрезать (ежели слишком уж длинные).

А зимой, - да, чаще всего собаке когти обточить негде - и они (когти) отрастают. Если не слишком длинные, и ходить собаке не мешают, - то это ничего.
Просто очень длинные когти мешают собаке нормально ставить лапы при ходьбе и беге. В сугробах это не заметно, а вот дома, на полу, если когти очень длинные - очень хорошо видно, что они не дают лапам нормально становиться на поверхность. Собаке это неудобно (да и пальцы может травмировать, -ежели когти очень длинные) - но она ведь не скажет)) И при игре, - может поцарапать хорошо)))

Когти же можно не только срезать когтерезкой (вот у Хана когтерезка когти не брала к примеру), и не обкусывать их кусачками (тоже не очень удобно), а можно - подпилить коготь напильником (сделать ложбинку вокруг когтя, - там где заканчивается живая его часть) и аккуратно обломить.

Дима_ruen
29.12.2010, 18:58
Дима, смотрю я на фотки твоей Хильд и у меня складывается впечатление, что у тебя не одна собака, а четыре-пять. На всех фотках она принципиально разная, то маленькая как таксёныш, то мордастая как бульдоша, и так почти на каждой фотке. Поздравляю, ты себе выбрал выдающую актрису, это же Раневская собачьего племени. :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Спасибо за лестный отзыв об актёрских способностях Хильд!))

На самом деле всё гораздо прозаичней, я думаю. Просто - я не очень хороший фотограф, вот и получается Хильд - разная))

А то может я и хороший фотограф (только не знаю ещё об этом), - и поэтому и получается представить одну и ту же собаку в разных совершенно видах и пропорциях.
Нужно подразобраться мне со своими способностями))

Ну и от собаки тоже конечно, много зависит)))

Любасик
30.12.2010, 00:22
А зимой, - да, чаще всего собаке когти обточить негде - и они (когти) отрастают. Если не слишком длинные, и ходить собаке не мешают, - то это ничего.

Когти же можно не только срезать когтерезкой (вот у Хана когтерезка когти не брала к примеру).
у нас Боцману не стригли мы ни разу. зимой они у него тоже не длинные, хотя сточить и правда не где...? О_о?
мелкому то стригу 2 раза в месяц, лапу у него "заячьи") не стачиваются=)
а деваха, Дим, ну просто загляденье! красотулина такая!))) добротная, не похожа,что жила она не в супер условиях)

Дима_ruen
04.01.2011, 22:26
Новых фото Хильд пока нет, - фото будут чуть позже.

По большей части мы с ней шалдыжничаем по округе, - благо местность позволяет. А пока шалдыжничаем, - Хильд потихоньку осваивает команды под моим руководством. Три дня подряд - 28-го, 29-го и 30-го декабря я пытался дозвониться до профессиональных дрессировщиков в нашем городе. Ни с одним дрессировщиком связаться мне не удалось.))
Но, - 31-го декабря я-таки(!) добил эту тему и вызвонил женщину-кинолога)).
Женщина мне дала телефон девушки-дрессировщицы. Девушка та, помимо всего прочего, как раз специализируется на дрессировке и корректировке поведения уже взрослых собак. Нужно будет позже с ней созвониться.

Но пока время терпит, - нужно ещё довылечить у собаки цистит и лапы (некоторые подушки лап у неё оказались с застарелыми ещё порезами), - а потом и на площадку будет можно. А пока я сам пользую девочку по части дрессуры, и ещё Хильд тягает тряпочки и воюет с мячиками)) И знакомится со своими сородичами на прогулках.

На днях девочка пообщалась с соседским кобелём восточно-европейской овчарки. Восточник молодой, - ещё года нет, - и поэтому в первую их встречу Хильд опрокинула восточника в сугроб, и там немного его прикусила (восточник в сугробе аж взвыл, бедолага)). Но потом-таки Хильд с восточником попривыкли друг к другу и в течении сорока минут возились и ныряли в сугробах. Это хорошо, - будут играться вместе собаки, - очень хорошая для них физ.нагрузка.

А ещё девочке пришлось столкнуться нос к носу с охотничьим сеттером, которого выгуливают всегда на пАру с зенненхундом. И сеттер и зенненхунд оказались кобелями, - и посему позволили задать себе лёгкую трёпку со стороны Хильд.

А сегодня на прогулке Хильд повстречалась со взрослым (очень большим) алабаем, одна голова которого размером в треть Хильд, - и алабай тоже отступил под напором девочки. Кобелей, в общем, Хильд - "уделывает")))

Милушка
05.01.2011, 00:01
Кобелей, в общем, Хильд - "уделывает")))
Кобели адекватные :улыбка:. Мой Малыш тоже всем девчонкам уступал и разрешал себя трепать и валять, если им так нравится.

ИринаБ
05.01.2011, 00:26
Да уж, это нормальное поведение нормального кобеля. Даже если сука позволит себе больные для кобеля покусы, он не ответит ей тем же.
А вот у нас был другой кобель. Звали его Артон. Был он помесью кавказской овчарки не известно с кем. Бывало, идущий нам навстречу хозяин с собакой издали кричал нам кобель у нас или сука. Наивный! Он не знал, что нам все равно. Артон не разменивался на обнюхивания. А о различиях полов он и вообще не знал. С разбегу он сбивал грудью любую собаку. И, видя поверженного "противника", лежащего кверху пузом, просто продолжал свой путь.

Дима_ruen
05.01.2011, 00:35
Да, согласен, Любасик, кобели - просто удивительно адекватные нам с Хильд попадаются.

Я просто по Хану меряю их (кобелей) адекватность и уступчивость.

Пёс тоже любил играться с девочками, и уступал им до определённой границы. Но когда в играх суки начинали слишком (по мнению Хана) сильно атаковать пёсика, - раздавался громкий "рявк" пса, и, - девочки успокаивались)).

А если нам с Ханом попадалась на прогулке чужая агрессивная сука (свои все Хана знали, и были не агрессивны)), то я просто отводил пса, - иначе сука получила бы трёпку.

UPD:
(Чуть позже Ирины отправил ответ)))
То есть агрессивных сук Хан осаживал тут же. А вот к не агрессивным девочкам пёсик был лоялен))

Дима_ruen
07.01.2011, 09:00
У Хильд закончился курс терапии от цистита. Сегодня пойдём к ветеринару, - собаке нужно будет сделать повторное УЗИ и всё остальное прочее. Если всё в порядке, - нужно будет прививать собаку.

А пока Хильд уже очень неплохо усвоила "Сидеть", "Ко мне", "Лежать", "Нельзя", "Фу", "Стой", "Дай", "Гуляй" и "Вперёд". Дома все перечисленные команды она делает уже очень хорошо, но на улице я пока стараюсь не испортить закрепление иных команд (той же "Ко мне") и не сильно наседаю на девочку. Всему своё время)) Стараюсь предвидеть всё наперёд (по мере сил конечно)), и не допускать проигрышных для меня ситуаций в дрессуре.

А ещё Хильд выучила уже такие команды как "Ошейник", "Дома", "На диван", "Зубки", "На бочок" (соски мажу собаке и лапы дважды в день, - очень полезная команда оказалась для этого)))

Очень медленно (по-крайней мере мне так кажется) заживают застарелые (очень глубокие) порезы и трещины на подушечках лап Хильд. Лапы собаке обрабатываю мазью "Д-Пантенол", - эту мазь нам прописал ветеринар.

Я знаю, что очень хорошо в части заживления ран, и восстановления тканей, - действует прополис и мази на его основе. При визите спрошу у врача про это, и если она даст добро, - буду применять прополисную мазь.

Здесь на форуме, ещё осенью я видел тему как раз о трещинах на лапах собак, и о том, чем эти трещины можно лечить. Если кто-то знает где находится эта тема, дайте, пожалуйста, ссылку!

На площадку, до того как лапы у Хильд заживут полностью, собаку вести, я думаю, не следует.
Поэтому дрессировкой занимаемся пока сами дома, - опыт у меня уже есть какой-никакой. Да и в теме Елены Гордеевой много полезной информации, и на породном форуме ротвейелров тоже инфы достаточно.

Мне один ротвейлерист посоветовал попробовать с Хильд кликер-дрессировку. У кого-нибудь есть опыт кликер-дрессуры своих собак?

Meerkata
07.01.2011, 13:52
Рада за вас с Хильд.

С кликером у нас точно Napalm работала. Но она что-то редко сейчас появляется... Вот ее темка: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6527&highlight=%F1%F3%F5%E0%FF&page=36 Там она где-то и видео выкладывала (как раз результаты своей работы).

ЕленаБо
07.01.2011, 14:34
То есть агрессивных сук Хан осаживал тут же. А вот к не агрессивным девочкам пёсик был лоялен))
Ага, Архипыч ведет себя точно так же.
зы - Хильд офигенно обаятельна и вы удивительно органично смотритесь вместе. Это судьба....
ззы - Но мое ухо режет "Хильд" и я про себя уже давно зову ее Хильдуся :я смущен: :я умираю от смеха!:

ЕленаБо
07.01.2011, 14:40
Работа с кликером очень интересна и дает неплохие плоды. Но, обычно, начинают обучение с совсем маленькими щенками, тогда это очень эффективно. Но та же Даша (Напалм) с предыдущим псом Майком начинала работу с кликером, когда ему было шесть лет. А сейчас она вырастила на кликере щенка и уже побеждает в соревнованиях по аджилити. Думаю, она с радостью поделится опытом, насколько я ее знаю. Даша - чудесный человечек. С ней можно связаться через личку, а если долго не будет отвечать - через нашу Ягу. (обитает в Шнауцерах)

-dingo-
07.01.2011, 15:24
Пантенол - неплохая мазь. А вот тема про лапки: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3533&highlight=%F2%F0%E5%F9%E8%ED%FB

alla.sobol
07.01.2011, 16:40
зы - Хильд офигенно обаятельна и вы удивительно органично смотритесь вместе. Это судьба....
ззы - Но мое ухо режет "Хильд" и я про себя уже давно зову ее Хильдуся :я смущен: :я умираю от смеха!:
Согласна!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::круто::круто:
Только я зову её Хильда :показывать язык;

alla.sobol
07.01.2011, 17:25
Дима, С РОЖДЕСТВОМ!!!

http://s45.radikal.ru/i110/1101/29/f7fea01ddd70.gif (http://www.radikal.ru)

Дима_ruen
07.01.2011, 23:52
Аня, Лена, Оля, Алла, спасибо за добрые слова!

Про кликер я уже кое-что почитал, - довольно интересная метода, можно попробовать будет. Спасибо за информацию про Дашу (Напалм), - обязательно посмотрю её тему.

Оль, тему про лапы я посмотрел, спасибо за ссылку!
Сегодня мы с Хильд ездили к ветеринару. Сделали УЗИ девочке, - цистит почти прошёл. Врач сказала, что есть несколько ещё складочек и порекомендовала повторить курс антибиотиков.
А ещё врач определила, что матка у Хильд сейчас в порядке. А то когда собаку "светили" в первый раз, - прослеживалось воспаление матки (матка у девочки, видимо, была застужена раньше), но сейчас уже - всё хорошо.

Лена, Алла, - очень у вас хорошие варианты произношения имени Хильд! Я и сам, порой, называю её - Хильдуша)))

Спасибо за поздравления!

Я в свою очередь тоже поздравляю всех с Рождеством!

-dingo-
08.01.2011, 00:15
цистит почти прошёл.
матка у Хильд сейчас в порядке.
Оооо!!! Прямо рождественский подарок! Молодцы!!!

Дима_ruen
08.01.2011, 01:28
Спасибо, Оль! Да, действительно, улучшения у Хильд, - это очень ценный подарок (для меня, да и для Хильд, я думаю) к Рождеству! Стараемся по мере сил!

Нужно теперь дозаживить лапы, и понаблюдать ещё за собакой. Она иногда при ходьбе припадает на переднюю правую лапу. При первом осмотре врач сказала, что это скорее всего из-за порезов на лапе (там даже часть подушки была срезана у Хильд). А сегодня (т.е. уже вчера) врач посмотрела лапу и сказала, что это скорее всего не из-за порезов. Порезы уже подзажили благодаря тому, что я их собаке мазал мазью. И врач предположила, что возможно, была какая-то травма лапы - ушиб, или ещё что-нибудь.
Я спросил на счёт рентгена, но ветеринар внимательно осмотрев и ощупав обе передние лапы у Хильд, сказала, что не нужно делать рентген. По её мнению, припадание собаки на лапу при ходьбе, - это отголоски прошлого, и со временем - должно пройти. Врач сказала, что суставы и кости обеих передних лап на ощупь одинаковы - никаких различий в них не прощупывается и не обнаруживается. Плечи у Хильд точно в порядке (как мне сказали), а ежели ушиб или ещё что, - то это скорее всего в пясти или пальцах у собаки.
И мышцы лап у Хильд развиты одинаково (очень хорошо развиты)). А если бы была какая-то патология в лапе, то, - это было бы видно сразу.

В общем, пока окончательно излечиваем цистит, затем восстановительный курс бифидобактерий и т.д., - нужно ещё понаблюдать за собакой и её лапами. А ежели к тому времени, когда все курсы лечения будут окончены, ничего не изменится, - то сделают рентген.

borzogolic
14.01.2011, 22:33
Дима! Давно не пишете; как дела у Вас и ХильДуси?

Дима_ruen
15.01.2011, 04:32
Дима! Давно не пишете; как дела у Вас и ХильДуси?

Очень рад, что не забываете обо мне и о Хильд! Прошу простить за долгое отсутствие новостей о нас.

Много разных дел организовалось в последнее время. Каюсь, - погряз немного в суете.

Сейчас уже отписать подробно не смогу - три часа ночи, а мне вставать рано. Но днём отвечу подробно обязательно.

Дима_ruen
18.01.2011, 05:21
Прошу прощения, что я до сих пор не написал, о том, что происходит со мной и Хильд. В нашей с ней жизни очень много произошло уже интересного и значимого (каждый день происходит). И я напишу об этом чуть позже.

А сегодня мне что-то грустится о разлуке с Ханом, и просто - ни о чём не пишется:

Эмэль
18.01.2011, 10:46
Дима, почти полгода прошло... Я своих и спустя з0 лет вспоминаю и плачу, как и в дни ухода. Пиши нам почаще про ХильДушу, мы же волнуемся за вас обоих и радуемся каждому твоему сообщению!

cantando
18.01.2011, 11:29
о, хорошо всё же что есть Хильдуся, есть кому поддержать.. а Хан, я думаю всё видит и вот так же улыбается..

Дима_ruen
20.01.2011, 14:06
У нас всё хорошо с девочкой.

Команды основные Хильд уже освоила, - сейчас закрепляем их в разных ситуациях. (Ситуации порой бывают - весьма оригинальные))

И подморозило ещё у нас хорошо на Крещение. Так что прогулки с собакой - небольшими порциями получаются))
Выходим минут на двадцать, - смотрю, - если лапы поджимать начинает, или начинает полизывать соски - веду домой.
(Так как соски у Хильд были обморожены совсем недавно, - я стерегусь, - чтобы опять не отморозила. Да и ветеринар советовала следить за этим)
Как пришли с улицы домомй, - "сидеть", "лежать", "барьер" и т.д., потягали тряпочку, поиграли в мяч, и - опять на улицу. Через минут двадцать - снова домой греться. А потом опять - на волю. И так и курсируем часа два - два с половиной.

И ещё у Хильд обнаружилась страсть к кусачкам, - на тряпках, и самодельных валиках пока сбрасывает энергию. А энергии у неё - хоть отбавляй))

-dingo-
20.01.2011, 17:30
С такой собачкой скучать не приходится!
А где она дОма барьер прыгает?

Дима_ruen
20.01.2011, 19:27
С такой собачкой скучать не приходится!
А где она дОма барьер прыгает?

Да, точно, Оля, - скучать не приходится!))

Барьер мы пока небольшой берём:) В роли барьера, - стульчик детский (ещё я на этом стульчике сиживал в пору своего безмятежного детства))). Я его ставлю в дверном проёме между комнатами, оставшееся место в проёме заполняю собой, и, - девочка прыгает барьер.
Поосвоится девочка получше, - повысим барьер.

Хан, в своё время, тоже прыгал через меня дома по команде, - тогда я просто внаклонку вставал в том же дверном проёме, - это когда на улице не было возможности позаниматься и погулять (ливень, метель, или мороз сильный на улице).

ЕленаБо
20.01.2011, 19:52
Дим, а вот зачем дома прыгать-то? Да еще через стул! Ведь опасно же! Пол скользкий, развернуться негде, прыгнет неловко, подвернет-потянет лапу, не дай бог. Да и вообще роликам прыгать особо не надо, тяжелые они. Вот бегать - це дило )) А для прогулок ей бы жилеточку сварганить, чтобы соски беречь. Может твоя шмутка какая старая подойдет, можно рукава отрезать. Я боксеру после болезни, помню, широкий шарф наматывала крест-накрест и булавкой скрепляла. Тогда можно будет гулять подольше. Ну и поинтенсивнее бегать )))

Дима_ruen
20.01.2011, 20:14
Лен, так нужно же собачке энергию куда-нибудь девать, она даже когда за мячом бегает, - прыгает через всё, что на пути попадается, - через диван например))) Но дома мы прыгаем очень редко, - вот когда природные катаклизмы не позволяют в полной мере на улице погулять.
Стульчик же маленький (детский) - и я его фиксирую, - чтобы не уехал, ежели заденет (но она не задевает, - хорошо прыгает)).

А развернуться у меня - есть где:) Места предостаточно, - комнаты большие. И пол - не скользкий, - все полы в доме устланы паласами и коврами. Я хорошо знаю, что на скользком полу собаке очень неуютно.

Прыгать ротвейлерам - очень даже можно. Если собака взрослая и подготовлена, конечно. А Хильд и сама по себе припрыгивает, - когда я ей накладываю ужин в миску например (такие танцы с песнями начинаются!)).

Или вот приходили ко мне показания электросчётчика списывать две дамы, - и я от Хильд перегородил кухню (где счётчик висит), - двумя большими стульями закрыл дверной проём. Так она там такие скАчки устроила перед стульями:верхом на коне:, - что дамы не могли никак сосредоточиться на счётчике, и всё на девочку с опаской поглядывали:страх:. Пришлось мне их уговаривать, что она - добрая девочка, и что мол, если хотите, то я её пущу, - сами убедитесь. Но в доброте Хильд убеждаться девушки не захотели почему-то:большая улыбка:)))

Да и Хан, в своё время, - брал двухметровые с лишним барьеры (это если лапами зацепляться). А если просто, без зацепа прыгать - то полутора-метровые препятствия (заборчик в палисаднике, к примеру) пёсик легко перемахивал, и не задевал. И палочку у меня из рук в прыжке из руки выхватывал, когда я стоял на камне, а палочку держал в вытянутой вверх над головой руке. Или вот на поленницу (в мой рост высотой, - 1.78 м.) пёсик запрыгивал прямо с земли - как надо быть.

Единственно что, - через очень высокие барьеры (2м. - 2.5 м.) - много прыгать действительно не надо. Нагрузка большая на суставы получается, когда собака с двух с половиной метров, к примеру, спрыгивает вниз на землю.
Но до этого нам далеко, - если вообще буду её на такую высоту обучать.

А вот про жилетку из шмутки, - спасибо огромное, - я как-то сам не догадался!!!

Сегодня же что-нибудь приспособлю. Просто опыта у меня не было такого, - Хан помохнатей был. У него на животе был знатный шерстяной покров. А у Хильд, там, где гряды на животе, и шерсти толком нет, - голая почти кожа. Поэтому ей нужно будет обязательно сделать одежду. Спасибо за совет!:цветочек:

Дима_ruen
27.01.2011, 02:05
Я тут уже давненько наблюдаю за Хильд, - она пьёт очень мало воды. То есть миска с водой (воду меняю каждый день, иногда два раза в день) для Хильд постоянно находится на самом видном месте, - там где она ест.
Но, - из миски Хильд пила, на моей памяти, - три раза за все полтора месяца, что она у меня. И то - не так уж и много. Вода - с колонки. Летом - родниковая будет. Зимой родник - не доступен. Хан, в своё время, пил регулярно дома. А вот Хильд, - не пьёт.

Я понимаю, что сейчас, - зима, и - жажду собака может и на прогулке частично утолить. Но она, когда гуляем, занимаемся с ней и т.д. на улице, - снега хватает пастью немного. По-крайней мере, - положенный (как где-то я вычитал) ей в сутки литр воды, - она никак из того снега не получает.

А дома из миски - не пьёт. Я вот думаю уже, что - может её в детстве не научили из миски пить? И это сказывается?)) Детство-то трудное было у девочки, всё же таки.

Я даже пробовал ей миску с водой под нос подсовывать, - воротит морду и уходит)))
Набрал как-то воду из миски в ладони, поднёс ей - из ладоней полакала немного))
Подставил сразу за ладонями миску - не пьёт.

Выглядит Хильд, - отлично. Шерсть блестит. Глаза - ясные. Энергии у собачки - через край. Дома - играет, на улице носится без устали. А вот воду, - не пьёт.

Что делать? Прошу совета у знающих людей!!!

nusen
27.01.2011, 08:21
На мой взгляд, если постоянно есть свежая вода, то беспокоиться не надо. Это я на примере своих "хвостиков" пишу. Нюся водохлёб, бегает к миске буквально "каждые пять минут" (пьёт как слон, она по малу ничего делать не умеет, да ещё полмиски с её брылей оказывается на полу), а Кэтька раз-два в день чуть-чуть лаканёт и достаточно. Хотя по расходу энергии, казалось, всё должно быть наоборот. Кэтька ест и пьёт мало, а бегает весь день, Нюся же может есть, пока не кончится, то что ест, про пить уже говорили, зато потом может на бок завалиться и прикорнуть минуток этак шестьсот.