Вход

Просмотр полной версии : Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Дима_ruen
21.12.2010, 15:39
Juli79, спасибо за поздравления! И за сорадость с нами!

По Марфику:

Сегодня был у ветеринара. Чесотки у кота - нет. И даже блох нет. Блох я возможно вывел той вонючей жидкостью, которой кота натирал несколько дней подряд. И не было у него чесотки, как мне объяснили.
Сказали, что у него что-то связанное с гормональным нарушением, - точную формулировку не помню.

Прописали коту:

1.Колоть в холку (подкожно) ПДЭ (расшифровку аббревиатуры не помню), - 0.5 мл. + 2 мл. натрия хлорида. Десять уколов через день.

2.Помыть кота кошачьей шампунью, а то он у меня основательно запылился после сегодняшней прогулки по чердаку))).

3. Натереть один раз кота настоем череды.

4. Прогнать Марфику глистов. (глистов можно прямо сейчас гнать)

5. Почистить коту уши))) (а то я, каюсь, давненько ему их не чистил)

Вот так.

Про девочку:

Девочка потихоньку адаптируется (или не потихоньку)). Я так и стал называть её Хильд. Она уже привыкла - и при произнесении этого имени, сразу смотрит на меня своими карими глазами, или идёт, ежели в другой комнате находится.

Хотя, в разных комнатах мы бываем - крайне редко. Почти всегда мы с ней в одной комнате, - меня очень редко оставляют (почти никогда) без надзора на срок, длительностью более минуты (в крайнем случае двух минут)))

Пока притираемся друг к другу)) Гуляем и потихонечку начинаем осваивать простые команды. Лакомства уже съедено Хильд - много)))

Соски у собаки я мажу детским кремом - начинают, слава Богу, приходить в норму. Краснота спадает. Те места, у основания, где кожа была ярко розовой (нездоровой какой-то на цвет) стали темнеть - равняются по цвету с теми сосками, которые были не воспалены.

Завтра погоним глистов)) Я попробовал - можно будет скормить ей таблетку, положив её на корень языка (это ежели в куске мяса не съест). Девочка позволяет мне манипулировать со своей пастью.
Хану невозможно было дать таблетку в лакомстве, будь это хоть сыр, хоть мясо, хоть желток яйца, - хоть что. Таблетка выплёвывалась в любом случае.

Гуляем мы, почти без поводка. Благо возле дома у меня поля, пойма ручья, перелески дальше и т.д. Можно и побегать, не опасаясь ничего.
Ходили и в жилые массивы, - но это на поводке.

Облаяла моего соседа. А чуть позже соседку.))

И познакомилась с восточником другого соседа, - восточнику 6 месяцев, и поэтому восточнику немного попало от Хильд. Поначалу они чуть-чуть покрутились вокруг друг друга, а потом Хильд взрыкнула и стала прихватывать пёсика, - ну я и взял её на поводок. Восточник ещё молодой совсем. Пущай подрастёт, - а потом будут и вместе бегать.

Девочка любит поиграться в кусачие игры - поприхыватывать меня за рукава, и голени, когда начинаем с ней играться. Прихватывает правда очень аккуратно. Но на строгие мои: "Ай-яй-яй!" или "Уру-ру!" - отпускает. Команды "нельзя" и "фу" пока не осваивали толком.
А вообще нужно будет отучать её от этих кусачек в ближайшем будущем. А когда подадаптируется, освоится, попозже, - хочу сводить её на площадку, - пущай там фигурантов кусает)) Играет и с мячиком дома, и с палочкой на улице, - и за палочкой любит побегать. Но только пока не приносит, но это, только - пока))

Я сделал несколько фото собаки, но пока закачать не могу на сайт, - что-то глючит сеть.

Да, кстати, тем кто закачивает часто фото на сайт, могу порекомендовать пару хороших фотохостингов. По крайней мере не глючат как "Радикал" ( на "Радикал"е уже столько народу висит, что он регулярно "рухает" от переизбытка посетителей)
Вот ссылки: первая, это - (http://habreffect.ru/)h (http://habreffect.ru/)ttp://habreffect.ru/ (http://habreffect.ru/), вторая, это - http://xmage.ru/ (http://xmage.ru/)

Остальное позже, - со временем пока у меня лёгкий кризис))

nusen
21.12.2010, 16:18
Всё значит потихоньку в порядок приходит. Хильд, так Хильд - очень своеобразно, нетривиально и кратко, звук имени - как звук удара бича.
Жду фотки счастливицы Хильд.

-dingo-
21.12.2010, 17:46
Дим, скажи, Плацентоль (ПДЭ) ты сразу в клинике купил? )

Дима_ruen
21.12.2010, 17:49
Оль, я его ещё не купил, только вот собираюсь ехать. Утром у меня денег не было на лекарство.

А что, не нужно было покупать, или нужно? Или что? Если возможно, ответь сейчас, - я только собирался ехать в аптеку.

-dingo-
21.12.2010, 17:53
Дим, не хочу вставать между тобой и клиникой, но, ей-богу... погугли про Плацентоль - фигня полнейшая. Уж лучше Гамавит поколоть или просто витамины хорошие купить. Но это ИМХО.

Дима_ruen
21.12.2010, 17:58
Хорошо, спасибо за информацию, - сейчас погуглю. В этом же магазине, когда я Хану искал препарат для того, чтобы кровь у пёсика улучшилась, советовали вместо Гамавита (помнишь?) какой-то другой препарат. У них там в клинике и магазин сразу, и аптека тут же.

Но рецепт выписала женщина - приходящий у них ветеринар (не Махмад, - того не было).

Сейчас по инету посмотрю. А в городе зайду и в другие зооаптеки, - там поспрошаю.

Спасибо ещё раз!

-dingo-
21.12.2010, 18:00
Да на здоровье! Если вместо Гамавита советовали Фоспренил, то моё мнение: Гамавит лучше.

Дима_ruen
21.12.2010, 18:01
Плацентоль, я почитал, - это какой-то косметический бальзам (у меня гугл такую информацию выдаёт). А что, бальзам и колоть ещё можно?

Дима_ruen
21.12.2010, 18:05
ПДЭ – натуральный экологически безопасный ветеринарный инъекционный стерильный препарат для применения в сельском хозяйстве. Изготовлен по уникальной технологии лауреата Государственной премии СССР, профессора Ю.И. Любимова, позволяющей сохранить высокую биологическую активность природных веществ плаценты. Не имеет аналогов по эффективности применения для увеличения продуктивности в животноводстве, птицеводстве, растениеводстве, ветеринарии.

1. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Регистрационный номер ПВР – 2-4.9/00209
Регистрационный номер ПВР – 2-4.9/00209
Наставления по применению № 13-4-03/0949 г. утверждены Ветдепартаментом Минсельхоза РФ.
Сертификат соответствия № РОСС RU ФВ01.В10129

Аттестат на производство № 753 утвержден ВГНКИ Минсельхоза РФ.

2. СОСТАВ И СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

Состав

Плацента денатурированная эмульгированная, вода очищенная ФС 42-2619-97
Плацента денатурированная эмульгированная, вода очищенная ФС 42-2619-97
Содержание биологически активных веществ
- 20 аминокислот (в т.ч. незаменимые),

- низкомолекулярные пептиды,

- протеины,

- липиды,

- коэнзим Q10,

- цитокины (интерлейкины, интерфероны, факторы роста),

- альфа-фетопротеин,

- высшие жирные кислоты, в т.ч. полиненасыщенные (линолевая, линоленовая, арахидоновая),

- сбалансированный природный комплекс витаминов (А, D , E , C , B 1 , B 2 , B 3 , B 4 , B 5 , B 6 , B 12 , H ), макро- и микроэлементов (Mg , Si , K , Na , Ca , Fe , Mn , Zn , Cu , Se).

3. ОСОБЕННОСТИ ПРЕПАРАТА
ПДЭ (Плацента денатурированная эмульгированная) – натуральный лечебный, общеукрепляющий, стимулирующий и профилактический препарат для применения в сельском хозяйстве. Препарат изготовлен из доношенной зрелой здоровой плаценты человека. В препарате содержатся все незаменимые аминокислоты, свойственные теплокровным, короткие высокоактивные моно- и дипептиды, нуклеиновые кислоты, микро- и макроэлементы, витамины и другие вещества, необходимые для нормального развития организма животного и растения. Препарат не содержит химических добавок, гормонов, следов тяжелых металлов. Препарат стерилен. Противопоказаний, побочных явлений, осложнений не установлено. Применение препарата не ограничивает одновременное использование других, традиционных для сельского хозяйства и ветеринарной практики лечебных, стимулирующих профилактических средств.

4. ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА
У животных, получающих ПДЭ в виде инъекций, происходит стимуляция иммунной системы организма, улучшение обмена веществ. Противовоспалительное действие препарата связывается с наличием в нем уроновых кислот. Увеличение лактации и привесы обеспечиваются активными природными пептидами и жирными кислотами плаценты. Микро- и макроэлементы, витамины, аминокислоты являются основным строительным материалом любой ткани организма. Молодняк скота и птица, получающий препарат с кормом, дает хорошие привесы за счет стимулирования ферментной системы пищеварения, восстановления естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Применение ПДЭ обеспечивает получение экологического чистого мяса, молока, яиц, растительных продуктов, соответствующих международным экологическим требованиям. Семена растений при предпосевной обработке и ростовая ткань при послепосевном опрыскивании всходов подвергается стимулирующему воздействию всей совокупности аминокислот, пептидов, микроэлементов и азота, вызывающих рост молодых корней и самой ростовой ткани.

5. РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ

По животным:

- эффективность лечения эндометритов и маститов у коров и свиноматок около 100%;
- эффективность лечения эндометритов и маститов у коров и свиноматок около 100%;

О сколько инфы намыл, - тут у них вроде пишут, что эффективный, - хотя это тоже может быть реклама обычная - торгуют с сайта.

-dingo-
21.12.2010, 18:05
Он разный. :) Вам прописали сыворотку.
Конечно реклама....

Дима_ruen
21.12.2010, 18:09
Попрошу, чтобы заменили плацентоль на что-нибудь.

Сайт тот, откуда инфу про него взял, посмотрел, - обычный интернет-магазин. А там могут написать, что он мёртвых воскрешает, - лишь бы продать.

-dingo-
21.12.2010, 18:11
Так да. :) Я вообще думала, что тебе его (Плацентоль) в клинике навязали сразу купить... уж больно странное назначение. )))

Дима_ruen
21.12.2010, 18:11
"Современный магазин косметики - это лавка алхимика, где самым чудесным образом мечты становятся реальностью. Магазин косметики Плацентоль всегда находится рядом. Косметика всегда доступна" - цитата с сайта про Плацентоль:)))

"Лавка алхимика")) - я бы уволил копирайтера, что тексты пишет)).

Дима_ruen
21.12.2010, 18:13
Спасибо Оль! Поеду сканировать аптеки, - а то скоро закроются))

-dingo-
21.12.2010, 18:13
[I]"Лавка алхимика")) :мигающий: Какой ужас! )))

Дима_ruen
21.12.2010, 18:17
:мигающий: Какой ужас! )))

Да уж!)) Я ни за что не пошёл бы покупать что-либо для улучшения своего здоровья в лавку алхимика)))

"- Уважаемый доктор, вы можете с уверенностью сказать, что они туда налили?

- Всё, что угодно!

- Вот и я того же мнения!"
(с) М.А. Булгаков "Собачье сердце"))

(Как-то плохо на том сайте продажники работают, - такое впечатление, что не знакомы со спецификой ниши совсем.)))

-dingo-
21.12.2010, 18:22
Так как мы не знаем, что туда налили, то не надо колоть этим Марфика. )))

Bessi
21.12.2010, 18:56
Динго, Дима, а зачем если кот здоров ему вообще что-то колоть?
Плацентоль особенно. Для общеукрепления что ли? Гамавит поить можно.
Витамины тоже поить. Кальциди в корм например.

-dingo-
21.12.2010, 19:02
Некоторых котов проще уколоть, чем напоить. :) Но уж тогда нормальными препаратами, а не "алхимическими". :)

cantando
22.12.2010, 01:58
Да уж!)) Я ни за что не пошёл бы покупать что-либо для улучшения своего здоровья в лавку алхимика)))

"- Уважаемый доктор, вы можете с уверенностью сказать, что они туда налили?

- Всё, что угодно!

- Вот и я того же мнения!"
(с) М.А. Булгаков "Собачье сердце"))

(Как-то плохо на том сайте продажники работают, - такое впечатление, что не знакомы со спецификой ниши совсем.)))
или типа, из фильма про мущкетёров"
-миледи, а что это вы в бокльчик насыпали?
-сейчас узнаешь:нео:

Дима_ruen
22.12.2010, 02:29
Сейчас, в числе прочих наших маршрутов, мы ходим с Хильд на ручей - на горки, туда, где ещё так недавно я выгуливал Хана. Она бегает уже за палочкой (научилась), - энергичная, резвая. Ещё не очень послушная, но уже далеко меня одного старается не отпускать, и уже очень любит со мной поиграть, и побегать за той же палкой.

А я, иногда, во время прогулок стою над заснеженным берегом, смотрю, как она носится вниз и вверх, прыгает, и вспоминаю как бегал здесь Хан.
Как разбежавшись с горы, за брошенной вниз палкой, нырнув по дороге в овражек на склоне, исчезнув на мгновение в этом овражке, не сбавляя хода, Хан вылетал из впадины, толкался от края, и, зависая в воздухе, - буквально летел несколько метров дальше, вниз, по-над склоном, - летел раскинув передние лапы в стороны, сильный, смелый, энергичный, мощный, красивый мой чёрный пёсик...

Теперь пёсик мой уже в других местах - где-то он сейчас бегает, прыгает и летает...
Но я его помню, люблю и знаю, что когда-нибудь встреча наша с ним будет!

И я благодарен Богу, что Он послал мне эту девочку. И то, что это оказалась девочка, - в этом тоже что-то есть. Я это чувствую, но передать словами пока не могу.

Тогда летом, через несколько дней после ухода Хана, когда я немного поотошёл от той гонки, в которой находился в течении нескольких недель, пока болел пёсик, - я решил, - что у меня обязательно будет две собаки породы ротвейлер. Если даст Бог.

И вот уже есть ротвейлер - девочка.

И уже мне дали знать, что когда я буду к этому готов, то: появится и мальчик.

Удивительная эта штука - жизнь! И я так благодарен за всё то, что мне даётся!

Дима_ruen
22.12.2010, 15:40
Вот так меня любят!)))

http://xmage.ru/images/ooo.gif

P.S.
Вроде получилось фото залить, - ежели ничего не произойдёт, - выложу побольше картинок вечером.

nusen
22.12.2010, 16:21
Красивая девочка.

cantando
22.12.2010, 16:27
:круто:славная девочка!
так приятно на вас смотреть..:показывать язык;:да!:

ИринаБ
22.12.2010, 16:36
Ну, наконец-то! А то ведь надо так умело скрываться от цивилизации: ни фотоаппарата у него, ни телефона с камерой... Молодец, девчонка, уже привыкает! Хочу мордочку крупным планом, ну, пожалуйста!

Эмэль
22.12.2010, 17:51
Отличное фото! Дима, теперь будем ждать фото не только Хильд, но и Марфика!

-dingo-
22.12.2010, 18:03
Какая нежная девочка! А есть фотки в полный рост?

Нимфея
22.12.2010, 19:00
Ой...Диима.... Она такая...такая... не ротвейлерская какая-то...Тонкая,изящная морда... Хильд! Ей очень идёт имя! Так рада за Вас, мы все с пёсами и детьми рады! Я им рассказала вкратце Вашу историю,старшАя ещё и почитать просила..
Удачи Вам,тоже ждём фото!))

Дима_ruen
22.12.2010, 20:30
Спасибо всем за лестные отзывы и добрые слова!

Вот здесь, хоть и не очень выгодный ракурс, но - Хильд в полный рост, и мордочку видно)) (Денег на телефоне немного, поэтому больше пока загрузить не могу, - чуть позже выложу побольше)

http://xmage.ru/images/lml.gif

P.S. Марфика пока не могу показать (и аппарат уже отдал). Да и у кота - не авантажный вид, - выстрижена шерсть вдоль позвоночника. И ещё он (кот), вчера ещё (ко всему в довесок), поспал на чердаке, и к его основным трём цветам добавился четвёртый - грязно-серый))) Поэтому-то мне и порекомендовал ветеринар помыть Марфика кошачьей шампунью))

cantando
22.12.2010, 21:10
симпатяжка девочка..