Дим, ты мог и не заметить первые пару дней: выделений мало и Хильд могла их замывать, не оставляя следов. Так что, бди заранее. :)
Да, деУки тоже метят. Прутик от кобелей ессно. На тебя тоже будут "реагировать". :)
Дима_ruen
26.02.2011, 02:11
Оль, да - согласен, - мог и не заметить начало течки. Так что - я на страже собачьих (и своих тоже)) интересов))
Ну что ж, - от кобелей отобъёмся, я думаю.:)
А ко мне - пускай пристают, - от меня не убудет.:)
Милушка
26.02.2011, 09:56
Одно утешает, - живу на окраине, - даже бродячих собак не видел с самой осени. Живёт правда, через дом, кобель восточника у соседа, - но он (кобель) за оградой. И он ещё молодой - года нет.
Возможно, как раз теперь и увидите :я смущен:
А восточник будет страдать :влюбленный: (первая любовь :крутящий глазами:)
Дима_ruen
26.02.2011, 15:30
Вольных псов пока не видел, - Бог милует))
А восточник будет страдать :влюбленный: (первая любовь :крутящий глазами:)
Уже "страдает" парень :улыбка:, - сегодня шли мимо участка, где восточник сидит, - так он даже полаять забыл)). А когда уже прошли, то - заголосил:)
И Хильд себя немного по-другому ведёт :летать в облаках:, - очень всему радуется, и очень порывается побежать куда-нибудь. Но команды девочка пока слушает, хоть и вертится во все стороны в процессе дрессировочных мероприятий, - прислушивается к далёкому собачьему лаю, принюхивается, и почти всю дорогу шла носом в землю (что-то там вынюхивала для себя).
Дрессуру придётся отложить пока, - оставил только кусачки на валике из тряпки, - пусть энергию сбрасывает собачка.
Gem
26.02.2011, 21:11
Дим, а почему дрессуру отложили?
Дима_ruen
26.02.2011, 23:32
Дим, а почему дрессуру отложили?
Ну, мы не всю её отложили)) То, что закреплено уже - использую постоянно. Просто не наседаю сейчас на Хильд с освоением новых команд. И те, что ещё не закреплены, - их тоже стараюсь не использовать особо.
Дома мы занимаемся, - здесь всё в порядке.
Сегодня, кстати, можете меня поздравить (и Хильд тоже можно поздравить)), - Хильд научилась подносить мне предмет по команде "Апорт"! Это - весьма значимое для нас достижение!:улыбка: Мы долго к этому шли)))
А вот на улице заниматься сейчас с ней - не очень хорошо. Она отвлекается часто - на запахи по дороге, на далёкий собачий лай в округе. Буквально позавчера ещё - внимания ни на что не обращала. А сейчас - всё это её занимает)) А в течку, мне сказали, - у неё может быть такой период, когда она просто может меня - "не слышать".:кто там?:))
Поэтому, чтобы не "запороть" выполнение команд, я и использую на улице только то, что уже закреплено и проверено. И то стараюсь - избегать проигрышных ситуаций.
А то только попусти девочке пару раз, - быстро поймёт, что команду можно исполнить не сразу, или не с первого раза - замучаешься потом корректировать.
Мне же нужно (и так сейчас и есть), чтобы сказал ей: "Сидеть" - чтобы села, - тут же. "Ко мне", - чтобы бежала ко мне, - бежала сразу и галопом (а не шагом), и бежала радостно. И чтобы радость была искренняя. А для этого нужно с ней много заниматься и отношения выстраивать тоже - искренние))
Основные команды нужно, чтобы Хильд выполняла без вариантов, - чтобы по сторонам при этом не глазела:делать маникюр: и не сворачивала (при подбеге ко мне) понюхать, - "Что это там такое кто-то напИсал у тропинки?")))
Ну а прочие бытовые команды вроде: "Далеко_не_уходи", "Кто_это_там", "Где_палочка", "Со_мной", "Поди_сюда" - можно и в вольной форме выполнять)))
Нужно в ближайшем будущем будет сдавать с ней нормативы. А потом, после сдачи ОКД и ЗКС, - я хочу ещё и ИПО с ней сдать. Для этого нужно, чтобы она всё очень хорошо делала. И мне, и Хильд, от того, что она хорошо дрессирована - только сплошные выгоды)) Не нужно дёргаться на прогулках, опасаясь, что она меня не послушает и т.д.
А вообще сегодня у нас должно было быть первое занятие на площадке с профессиональным дрессировщиком (Дрессировщицей т.е.)). Но, - в результате того, что Хильд "потекла":строить глазки: - пришлось занятия на площадке отложить пока.
Дима_ruen
11.03.2011, 07:02
Благодаря тому, что у Хильд началась течка - я выяснил, что девочка-таки спит на моей кровати.http://www.rottkomanda.org/components/com_kunena/template/default/images/emoticons/sideways.png Спит, - когда меня нет дома.
Она наловчилась делать это так незаметно, что даже не сбивается покрывало на моей постели.
Покрывало-то не сбивается, - а вот пятнышки на покрывале появляются:)
И благодаря этим пятнышкам, - всё и выяснилось.
Милушка
11.03.2011, 10:17
Пустая трата сил и времени - отучать собаку от кровати :большая улыбка:. Всё равно будет лазать, пока никто не видит. Но кобели чаще всего покрывало сминают :ха-ха-ха!: - они прямолинейнее, простодушнее :кто там?:, и до них не доходят тонкости, на которых можно спалиться. А девчонки хитрюги, умеют следы заметать :большая улыбка:
-dingo-
11.03.2011, 17:38
Дим, а ты категорически против собаки на кровати?
Если постелишь тёмное покрывало, то проблема решится сама. )))
Дима_ruen
11.03.2011, 20:38
Нет, Оль, - я очень лояльно отношусь к собаке на кровати. Мне совсем не жалко кроватей и всего что с ними связано.)))
Мне не жалко, - пусть Хильд спит и на моей кровати. Но, - на моей кровати пусть спит в моё отсутствие. А то - расслабится совсем:) Она и так, когда узрит, что я чем-то занят очень, - то втихуху забероется иногда на мою постель. И вот для таких случаев у нас есть команда (уже выучили и отработали, кстати))): "На пол!".:)
А так - у неё своя есть кровать. Т.е. для неё шикарнейший диван (который, кстати, побольше моей кровати будет))) зарезервирован в качестве личной, неприкосновенной территории, - куда никто не вправе забираться кроме Хильд. Куда собачке можно забраться и никто её там не тронет, даже если она нарушила всё, что только можно нарушить.))
Но Хильд на моей кровати спать в разы слаще (я думаю) именно потому, что там спать нельзя, - запретный плод сладок:))
И покрывало мне тоже не жалко. Оно, кстати, не тёмное, - оно красное в белую клетку. А теперь к клеткам добавились, кое-где, - тёмные пятнышки)))
Оттечёт Хильд, - тогда уже и поменяю покрывало. А пока менять - смысла нет)).
Gem
11.03.2011, 21:05
А у нас с Шанькой уговор. Когда я дома - на мебель - ни-ни. Перед уходом я застилаю свой диван специальном покрывалом, собачим)) Шанька уже знает: стелю покрывало - скоро уйду и можно будет ей расслабиться.
Дима, а сколько по времени Хильд уже течет?
Дима_ruen
11.03.2011, 21:31
У нас, я так понял, - все покрывала - собачьи))).
Только что, кстати, - застал Хильд на моей постели)) Правда она почуяла, что я приближаюсь к комнате, где кровать находится, и - спрыгнула.
Сегодня ровно две недели прошло с той поры, когда я заметил, что у Хильд течка.
А сколько она (течка) может продолжаться у собаки? И зависит ли длительность течки от того, - крупная собака или мелкая?
-dingo-
11.03.2011, 23:10
Нет, от размеров не зависит. Ещё одна неделя осталась.
Дима_ruen
11.03.2011, 23:44
Ну, что ж, - ещё неделю проживём.
Ярко.))
У Хильд, судя по всему, зашкаливают гормоны время от времени.
До кота (Марфика), когда он находится дома, Хильд очень часто - просто грязно домогается)))
Марфик, - на что миролюбивый кот, - но у него тоже нервы не всегда выдерживают. Очень часто можно услышать шипение и сердитое мурчание кота, - это значит, что Хильд опять тычется в Марфика носом, кладёт на кота свою морду, бодает его и т.д.
Ещё у нас нередки "песни" в собачьем исполнении. Несколько раз я (поначалу, - неопытный ещё был)) с размаху выводил Хильд на улицу, - после того, как она начинала поскуливать, часто дышать, и бегать (много раз) - от меня до двери, и обратно до меня. Но очень быстро выяснилось, что писать и какать Хильд не хочет. А хочет она - бегать в разные стороны по дороге и полю, уткнувшись носом в снег, задирать голову вверх, стоять прислушиваться и принюхиваться к чему-то там ей одной ведомому, ставить метки, зарываться по самую попу в сугроб и т.д.
В общем, - девочке нужен мальчик.
Мальчиков у нас - два.
Я и Марфик.:))) Но, - ни один из нас не подходит.)))
Встречались с соседским восточником (случайно), - поначалу восточнику задали лёгкую трёпку (Хильд задалА), а потом она подвернула соседскому псу свою попу и отвела в сторону хвост. Но я был бдителен, - утащил Хильд к себе на поводке и мы ретировались. А восточника, когда он вознамерился опять привязаться к Хильд, - девочка сшибла в сугроб и он от нас поотстал. Разобралась Хильд, всё же поди, что парень ещё молодой, и неопытный, и стало быть - нечего с ним и связываться)))
-dingo-
12.03.2011, 00:09
У нас Чупа во время течки "имеет" всё, что мимо пробегает. Кошку, кота, хозяйскую (и гостевую) ногу, даже на ястреба покушается. )))
Дима_ruen
12.03.2011, 00:43
Да, - не скучно вам там с Чупой.))) Молодец девочка - любить умеет, судя по всему.)))
Мою ногу (правда, пока, только один раз) - тоже пытались склонить к сожительству.)))
А ястреба, - это жёстко.:) Он у тебя в свободном доступе?
Сейчас у Чупаря лёгкая "ложка", так она пытается всех усыновить. :) И ястреба в том числе. :)
Дима_ruen
12.03.2011, 01:49
Хорош парень! Не буйный? А как его "порода" обозначается (есть же разные ястребы, - "тювик", "тетеревятник" и т.д.) Он у тебя по весне переедет в другое место жительства?
А вот на счёт "ложки", - есть ли какие-то рекомендации, как можно этой самой "ложки" избежать?
Я на одном из ресурсов читал, что (вроде как) - увеличивая физ.нагрузку на собаку (прогулки длительные, грузы потаскать и т.п.), тем самым снижается вероятность возникновения ложной беременности. Этому можно верить, как ты думаешь, Оль?
-dingo-
12.03.2011, 03:01
Это ястреб осоед (курица по большому счёту. :)) Весной переедет в вольер конечно.
Рекомендации в основном правильные: тяжести можно не таскать, а вот активных прогулок - по максимуму, чтоб не оставалось сил и времени всякой фигнёй страдать. :)
Если заметишь, что таскает на свой диван игрушки и подпихивает под себя, то, соответственно, их убрать. Марфика тоже усыновлять не разрешай и не гладь Хильд по животу, это спровоцирует лактацию.
На сАмом деле, далеко не все собаки изображают материнство. Это уж так, на всякий случай...
Дима_ruen
12.03.2011, 03:13
Спасибо! Всё уяснил и про ястреба (курицу)), и про Хильд. Хорошие такие у вашей "курицы" коготки и клюв.:))
Тяжести она у меня не таскает. На прогулках гоняю её по сугробам, играем много - прыгает за палочкой, борется со мной за ухватку из тряпки и т.д., ну и - дрессируемся потихонечку (тоже нагрузка - психологическая только)).
(У меня, кстати, после наших с ней прогулок тоже не остаётся сил и времени фигнёй старадать.:))
Игрушки она не таскает, но я ей вчера сам (по незнанию) на диван мячик положил. Уже убрал)) Но она его под себя не подпихивала.
Марфика я берегу по мере сил, заступаюсь за него.)) И когда из дома ухожу, стараюсь кота тоже на улицу выпроводить, - чтобы Хильд без меня не попортила его.:) Усыновлять она его пока не пробовала, да ещё и рановато для этого поди.
По животу собаку стараюсь не гладить. И по задней части тела тоже.:) Так как она тут же попу мне подворачивает и хвост в сторону отводит, а потом может начать "песни петь", или сподвигать меня (носом под руку) вывести её на улицу поскорей.
-dingo-
12.03.2011, 03:27
Для усыновления ещё рано (отдай мячик! :жадина!: ). А вот через 2 месяца ситуация может измениться. А может и нет. :показывать язык;
Дима_ruen
12.03.2011, 03:46
Для усыновления ещё рано (отдай мячик! :жадина!: ). А вот через 2 месяца ситуация может измениться. А может и нет. :показывать язык;
Мячик отдал!)):круто:
Оль, а шибко вредно это для собаки - ложная беременность? Если да, - то почему, и что там с ней может быть в процессе и после?
-dingo-
12.03.2011, 11:45
Если после каждой течки "ложка" с лактацией, то конечно вредно: по сути получается гормональный срыв.
Не переживай заранее: не так часто вся это "радость" бывает. :)
Дима_ruen
12.03.2011, 14:51
Понял. Что ж, - будем надеяться на лучшее, побольше гулять и заниматься физкультурой.:)
Дима, замечательное фото! Такие вы тут оба счастливые! Теперь с Хильд сделай не хуже, тем более девоки нежнее любят:круто:
Gem
13.03.2011, 14:25
Отличное фото. Прекрасно отражает ваши с ним близкие отношения.
Дима_ruen
13.03.2011, 21:33
Игра в "гляделки" :)
Я всегда проигрывал, - первый моргал.))
Дима, замечательное фото! Такие вы тут оба счастливые! Теперь с Хильд сделай не хуже, тем более девоки нежнее любят:круто:
Спасибо.
Фото конечно сделаю и с Хильд (вот только фотоаппарата у меня пока так и нет)).
Отличное фото. Прекрасно отражает ваши с ним близкие отношения.
Спасибо, Ксюша!
ИринаБ
14.03.2011, 12:59
Оль, а вы когда птичку на прогулку выпускаете сами куда деваетесь? "Лягай! Спасайся кто может!" - что-то типа этого? Ну, чтобы размаху крыльев не мешать :))))