Вот ещё с ушками (стоячими), и с большииими глазами
:большая улыбка: Вот это кадр!!!!!!!!
Сфинкс
Красавица!
ИринаБ
27.05.2013, 10:08
Да уж, кадрам я тоже поражаюсь всегда. Дим, как ты так кадры ловишь? У меня может один хвост попасть :( Ты что писать, что фотографировать. И это не комплимент :)
Дима_ruen
27.05.2013, 19:11
Ай, Оля, Ира, благодарю за лестные отзывы и добрые слова!
В части кадров - тут когда как получается. Иногда они один за одним выскакивают - как по заказу - и собака в нужном месте в нужное время, и фотоаппарат в этот момент под рукой, и настроен, и включён.) А иногда серию снимков сделаешь (штук этак 200)- и из них уже выбираешь, смотришь.)
Я раньше на автомате фотографировал - автоматические режимы использовал. А тут мне этого показалось маловато - и я стал другие режимы пробовать - где вручную нужно самому ставить и выдержку и диафрагму и освещённость выставлять и пр.- тут и сложней, и в то же время интересней. Знающие люди подсказали что, да как - ну, и я по мере сил, стараюсь применять то, что узнал.)
На самом деле фотографирование - это искусство. Я в этом деле дилетант, в общем-то.) Ежели что и выходит - то тут больше на интуиции, а не на моём профессионализме, всё держится.:грин:
А вот писАть люблю - тут я, иногда, чего-то ещё могу.):я смущен:
Дима_ruen
27.05.2013, 23:10
А мы ныне снова гуляли по ручью.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9218/27900136.0/0_b3b1b_c66d2be5_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vresen/view/736027/)
Сидеть на воле сложно, но приходится иногда.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9228/27900136.1/0_b3b1e_a04d872b_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vresen/view/736030/)
А вот так из брызг ручейных рождаются Афродиты ротвейлеры:
Раз.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6708/27900136.0/0_b3b19_189789c7_XL.jpg
Ну и со стоячими ушами.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9218/27900136.0/0_b3b1a_2b2319b_XL.jpg
-dingo-
28.05.2013, 00:56
Афродита шикарна!!!!!!!!
Дима_ruen
28.05.2013, 01:52
Спасибо, Оль!)
Она ещё и отважна!
Хильд сегодня сама (ну, я там чуть-чуть подзадоривал), переплыла запруду на ручье - туда и обратно несколько раз!
Первый раз махнула с разгону - за мячиком. А там бац - и дна нет под лапами!
Получился фонтан брызг и панический рывок всеми силами - до берега. Берег оказался противоположный тому, где хозяин.))
Когда собака добралась до противоположного берега, то - слегка ошалела - хозяин на другом берегу, что-то орёт, смеётся и руками машет, и сыр показывает.
А мячик у Хильд был при себе (в пасти) - она его-таки из воды вынесла, не оставила в воде.))
И вот девочка обратно возвращалась через брод, что выше по течению метрах в тридцати был. С мячиком в пасти возвращалась - мячик не бросила, неет! Поскулила там, на противоположном берегу, порыскала в траве вдоль берега, нашла брод и перебралась ко мне.
Потом я сам зашёл в воду, и Хильд сподобил - снова фонтан брызг, и она опять переплыла на другой берег. А обратно я её еле-еле кое-как сманил в воду при помощи сыра, пиликания мячиком и разными ужимками с приседаниями в воде (меня скрывало с головой в эти моменты))).
Ну, а когда второй раз Хильд перебралась обратно - стало уже проще - поосмелела собачка.
Вот эти снимки - про Афродиту - это мы перед уходом с запруды сделали. Хильд сама - без палочек и мячиков, - сплавала на ту сторону ручья. И обратно тоже сама поплыла. Я её чуть-чуть только позвал, и - она смело прыгнула в воду (и тут-то я её и сфотографировал). Обратно Хильд уже гораздо ровней плыла - и брызг было немного.
В общем - впечатлений множество.
P.S.
И комары! Хильд-то мохнатая - ей всё равно. А мне досталось от комаров изрядно - особенно когда я с фотоаппаратом, штанами и ботинками забрался на камушек посреди ручья, и там мыл ноги - чтобы одеться и обуться.
Отгонять комаров было никак - во-первых руки заняты, а во-вторых того гляди с камушка ухнешь в воду.
ИринаБ
28.05.2013, 10:37
Так ты что, купальный сезон открыл? Герой, я в кожаной куртке сегодня на работу пришла.
У меня Мартин тоже сам плавает, вообще воду любит, может просто так в воду забежать и сплавать. 1 мая уже наплавался, я не планировала, даже полотенца не взяла, боялась, замерзнет. А, набегались с Арником так, что только пятки сверкали. А Арник не такой, от воды правда в этом году не шарахается, но и плавать не плавает. Когда жарко становится, забежит в середину лужи и плюхнется на пузо. ВОт и все купание у него. Даже глядя на Мартина в воду не идет, дурик :)
Дим, фотографии с водой, с брызгами просто супер! Так все до мелочей видно! Каждая шерстинка! А клыки над водой! Ну просто ваще!!! Хороший из тебя такой дилетант получился :))) (а я тогда кто?)
Дим, а чего Хильд в шлейке? Да еще такой, профессиональной? Ты там что, собачку эксплуатируешь?
Дима_ruen
28.05.2013, 16:51
Купальный сезон я ещё раньше открыл. В самом начале мая - тоже на ручье с Хильд были.
И я каждый день холодной водой из под колонки на улице обливаюсь - во все времена года, не взирая на погоду. Так что открытие купального сезона в мае - это так - баловство.)
Спасибо за лестную оценку!
Шлейку я ей иногда и просто так одеваю.
А тут мы просто покусачками занимались - игрались с ухваткой. Хиьлд пристёгивалась на поводок за шлейку, и поводок я закреплял на столбе. А шлейку одевал для того, чтобы горло ей не сдавливало, когда она тянется и рвётся за ухваткой. Ошейником в таких случаях передавливает горло - неудобно, да и не приятно собаке.
Шлейка обычная - просто конструкция такая - с поперечной полосой на груди.
Эксплуатировать я Хильд, пока, не эксплуатировал - но думаю приучить тягать грузы на шлейке: Меня на велосипеде или на лыжах, или что-то подобное. Вот канистру с водой зимой пробовали таскать по дороге - Хильд её таскала за собой, но - пустую охотно, а вот с водой - неохотно.))
ИринаБ
28.05.2013, 18:19
но - пустую охотно, а вот с водой - неохотно.))
И ее можно понять: ты, значит, лось здоровый, с пустыми руками идешь, а она - девушка, надрывайся? :я умираю от смеха!:
Дима_ruen
28.05.2013, 18:41
Хе-хе, я не с пустыми - я с поводком в руках.))
Дело не в этом.) Собаке нужно занятие, - своё дело, а лучше несколько.
Вот Хана я с юности приучил к транспортировке - ему в радость было с чем-нибудь за спиной побегать. Ему командовать "Вперёд" даже не надо было - он как ощутил что его пристегнули к саночкам - так и полетел вперёд.)
Плюс это отменная физ-подготовка.
Метить округу и лазать по-помойкам в течении двух прогулочных часов - это, конечно, достойное занятие (наверное). Но когда собака узнаёт другие способы времяпрепровождения - то жизнь начинает сиять новыми красками, и для хозяина в том числе.
Я не единожды сравнивал собак, одни - болтаются при хозяевах так - "пристёга сидоровна" - сами себе на уме, практически сами себе предоставленные.
Другие, с которыми постоянно занимаются, которые вместе с хозяином вовлечены в совместное дело - апортировка, защита, транспортировка, аджиллити и другие разные жмурки-пряталки, - так вот вторые в разы счастливее. И даже внешне по собаке это заметно.
cantando
30.05.2013, 03:23
Диим, какие кадры шикарные, суперррр!!! просто обзавидовалась.. мы вот ещё до моря не дошли, некогда пока.. а надо бы..
с брызгами- просто шедевр!!!:круто::круто::круто:
а со стоячими ушками- прям аФФчарка:)
nusen
30.05.2013, 10:25
Чуть воду "оживил"...
http://savepic.net/3788979.gif
Дима_ruen
30.05.2013, 14:15
Наташа, Серёж, спасибо!):я смущен:
stary
14.06.2013, 15:52
Фотки на самом деле суперские, там где последние с брызгами - Хильд даже улыбается))) довольная водными процедурамИ)))
Да и вообще у собаки сильно поменялся взгляд с того момента, как ты выложил ее первые фото)
cantando
14.06.2013, 19:02
точно, улыбается!:показывать язык;:да!::круто:
Дима_ruen
15.06.2013, 13:48
Да, спасибо - собака освоилась, оттаяла, и это хорошо.:я смущен:
Жара покрыла наши заповедные места. Мы штурмуем Волгу и ручей. Без меня Хильд заходит только по брюшко, изредка (в азарте) может забраться с разгону поглубже, но тут же выскакивает на мелководье.
На глубину в одиночку она опасается забираться.
Тогда я снимаю штаны, и начинаю заходить в воду - она вьётся вокруг меня, и делает процесс окунания - экстремальным :-D
Плавать собака пытается сразу, как только вода доходит до холки. и когда задние лапы ещё достают дно - оттого передними она загребает не в воде, а над водой - от этих её движений летит фонтан брызг. Брызги окатывают меня - съёжившегося и вопящего, и к моменту окунания - я уже весь мокрый. :-D
-dingo-
15.06.2013, 22:13
В воде не пытается к тебе на ручки залезть? )
Дима_ruen
16.06.2013, 00:12
Так явно не пыталась сама пока.) Я её брал, когда видел, что подустала. Она там бултыхала лапами так что фонтан метра на два во все стороны - устаёт же. Ну. я её под брюхо и брал пару раз - чтобы передохнула.
А сама нет - не взбиралась на меня.)
Но мы далеко не забирались, - она в ручье-то освоилась. А в Волге побаивается ещё плавать - там и волны, и воды несоизмеримо больше же. Поэтому я далеко не захожу - а она вокруг меня опплывёт и к берегу стремится.) Ну и я её не трогаю - чтобы не напугать. А то потом вообще в воду не зазвать будет.
Когда волны большие - она тоже остерегается.
Кстати вот, пока волн нет - она бегает там по мелководью, я ей камни бросаю в воду - и она гоняет за ними.
Проходит корабль, катер - приближаются волны.
Мы играем - Хильд бегает.
Волны уже к берегу - уже прибой, Хильд в азарте не замечает, - забирается подальше от берега. За счёт волны берег оголяется - вода откатывается, и Хильд туда, - воды-то меньше. А потом вода возвращается - Хильд чуть ли не с головой накрывает, приподнимает её волной, подносит к берегу
Тут собачка смекает что дело швах - волны настигли!!!
И она - опрометью на берег, не обращая внимания уже ни на что.))
И потом к воде вообще не подходит - пока вода совсем не успокоится. И даже если маленькие-маленькие волны набегают - всё равно не подходит, ждёт пока совсем успокоится. И потом, потихоньку, по чуть-чуть начинает снова бродить по мелководью.
Дима_ruen
28.07.2013, 04:01
Гуляли как-то утром с Хильд по округе. На одной из улиц проходим мимо маленьких девочки и мальчика. Девочка, лет восьми, сидит на велосипеде, упирается одной ногой в асфальт - для поддержания равновесия. Мальчик, лет пяти, стоит рядом с девочкой. Мы с Хильд проходим мимо них очень близко - собака может носом дотянуться до платья девочки. И когда проходим в непосредственной близости от детей, Хильд носом дотягивается до платья девочки, принюхивается.
Мальчик девочке - А ты не боишься собаку?
Девочка - Нет.
Пауза.
Девочка - Потому что она с хозяином.
Затем следует ещё одна пауза. Мы с Хильд удаляемся по дороге. И через несколько секунд уже слышу как девочка поясняет мальчику: "Если собака с хозяином, то её можно совершенно не бояться".
Далее. Проходим с Хильд по парковой узкой дорожке. При дорожке, на пеньке сидит бабушка, рядом с ней мальчик лет шести, видимо её внук.
Мальчик - Смотри какая собака весёлая.
Бабушка - Почему?
Мальчик - Видишь, у неё хвост высоко, и она им виляет? Это значит собака радуется, и всё у неё хорошо. И она не тронет - у неё настроение хорошее.
Через пару минут, на этой же узкой дорожке догоняем двух молодых девушек с колясками. Девушки, оглянувшись, начинают испуганно жаться к краю дорожки. Я сообщаю, что собака не тронет.
Девушки смотрят на нас, и продолжают ужиматься, хотя сделать это очень сложно - дорожка и всего-то шириной в две коляски. Но они как-то умудряются умалиться настолько, что мы с Хильд можем невозбранно пройти даже не прижимаясь друг к другу. Чем я нагло и воспользовался - не притягиваю собаку к себе, и мы с Хильд обгоняем девушек.
Очень яркий пример того, что люди, в детстве, способны - наблюдать, думать, делать умозаключения. С возрастом очень многие из них утрачивают эти способности http://rottlife.com/images/smilies/don-t.gif (как эти две девушки с колясками http://rottlife.com/images/smilies/biggrin.gif ).
Дима_ruen
28.07.2013, 04:10
Ну и помимо философских наблюдений (про которые я в предыдущем сообщении написал), мы ещё и активно действовали (по мере сил конечно).
Ещё одна знаменательная веха, - Хильд преодолела страх большой воды, глубины и волн. Девочка стала плавать в Волге!!!:поздравляю!:
Когда в июне Хильд впервые решилась отправиться на глубину и поплыла, - я заплакал, - искренно сознаюсь. Это одно из самых значимых событий этим летом - поплыла собачка.!:клево!:
Поплыла, хотя ещё полтора месяца назад она в панике убегала от кромки воды при малейшем плеске волны.
А ныне вот так отправляется в плаванье девочка ротвейлера с именем скандинавской валькирии - Хильд.
Поначалу Хильд доплывала до нужной точки, и тут же гребла назад. Шустро так.
А ныне собака уже освоилась в воде, осмелела, и может запросто так покружить на глубине, прежде чем поплывёт назад к берегу.
:круто: Дима здорово, Это действительно круто, когда собака научилась плавать! Но наверное тот кто подбирал взрослую собу и у него получается научить её чему то и открыть для неё какие то новые удовольствия поймет тебя в полной мере! Что это действительно событие лета!:браво:
-dingo-
28.07.2013, 12:30
Очень яркий пример того, что люди, в детстве, способны - наблюдать, думать, делать умозаключения. С возрастом очень многие из них утрачивают эти способности
Для многих удобнее пользоваться чужими умозаключениями (не проверяя их на правильность)
Дима_ruen
28.07.2013, 14:28
Симона, спасибо!
Оля, да, ты совершенно права - многие предпочитают использовать готовые "истины".
Ведь думать самому, особенно если ты этого давно не делал - непривычно; а бывает что и неприятно; а иногда бывает, что и - больно.
Димка, привет! На первой фотке то ли ты с Хильд сидишь, то ли она с тобой :) Жаль она не может тебе лапу на плечо положить:) Отличные фотки, как всегда, хоть и твои на этот раз. Хорошо, что попросил кого-то, интересно на тебя с Хильдусей посмотреть. Прыжки - это у них очень красиво!
cantando
29.07.2013, 00:28
Хи,да... у нас та же песня.. дети - в очередь выстраиваются, чтоб погладить.. а как то один дед в лифте стал ребёнка собой закрывать, а девочка сказала "Не бойся, дедушка, смотри у собачки глаза добрые, она не укусит..
Как здорово на ВАс смотреть!!
-dingo-
29.07.2013, 01:20
На первой фотке то ли ты с Хильд сидишь, то ли она с тобой :)
Вспомнилось: "то ли он ли подо мною, то ли я ли по-над ним" )))
Хильд Пружиновна на высоте! http://s12.rimg.info/4acc52174d6a4249d419d83b1dd0473c.gif (http://smayliki.ru/smilie-804505479.html)
Дима_ruen
29.07.2013, 02:31
Наташа, спасибо за добрые слова!
Ира, она может на меня лапу положить - запросто. Просто в момент съёмки мы не очень удобно расположились для этого.)) Хильд, когда достаёт ту же палочку или мячик - то может вполне себе использовать меня как опору и цепануть меня передней лапой в прыжке.))
Фотки да - хоть и не мои, хорошо получились. Правда и фотоаппарат я настраивал, и как снимать тоже пришлось досконально объяснять.))) Вот ниже один из моментов наставления.
Обратите внимание на Хильд - ей совершенно всё равно кто и что там говорит, - главное мячик в хозяйской руке.)) Собачка сидит и на мячик медитирует.)))
Кстати, когда Хильд только у меня появилась - она очень не высоко прыгала. Ведь никто с ней не занимался прыжками. Я тогда ещё отметил, что по девочка совсем не распрыганная - в сравнении с Ханом, к примеру. Хильд еле как, через три раза на четвёртый могла допрыгнуть до палочки поднятой на уровень моей груди. Хан же, в прыжке с места - выхватывал у меня палку из руки, которую я поднимал на уровне головы, и при этом я стоял на пеньке.
В общем мы с Хильд начали распрыгиваться потихоньку. И распрыгались. Теперь я поднимаю мячик выше уровня своей головы, и Хильд его достаёт в прыжке. Без разбега при чём достаёт, фактически с места - только шаг делает от моей левой ноги. Она всегда меня обходит перед прыжком и от ноги начинает выпрыгивать.
Вспомнилось: "то ли он ли подо мною, то ли я ли по-над ним" )))
:большая улыбка::летать в облаках:
Хильд Пружиновна на высоте! http://s12.rimg.info/4acc52174d6a4249d419d83b1dd0473c.gif (http://smayliki.ru/smilie-804505479.html)