Вход

Просмотр полной версии : Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41

Дима_ruen
19.02.2013, 05:36
Хильд почистили попу.

Т.е. параанальные железы.)

Я заметил, что она лижет круп над хвостом, что-то там выкусывает - думал пора гельминтов гнать. Спросил про это у ветеринара - та поведала, что собака скорее всего так ведёт себя из-за желез. Ну и как-то на прогулке она на попе проехалась (Хильд проехалась, не ветеринар))). Поэтому я снарядил Хильд и сводил к доктору.

N.B. По пути к доктору я насладился необычным собачьим способом передвижения под названием "Сними на ходу намордник".
Хохотал я на всю округу при этом.)) Прохожие на нас оглядывались, но нам терять в общем-то было нечего. Так мы и дефиллировали - Хильд на бегу порывалась лапами сбить намордник и усиленно колотила этими самыми лапами себе по носу. При этом она вихлялась из стороны в сторону, и время от времени применяла древний собачий приём против намордника под названием: "Упрись макушкой в землю, и попробуй так побежать вперёд".

Ну, а я шёл рядом и смеялся. И подбадривал Хильд, соболезнуя ей, мол: "Да! Вот, умница! Так! Да! Такие сволочи кругом - на маленькую чёрную собачку напялили намордник! Ай-яй-яй! Правильно! Вот! Умница! Попробуй ещё макушкой в землю упереться! Вооот! Умница!" - и т.п.)

Правда так собачке намордник снять и не удалось (я очень хорошо его подогнал и застегнул)).

В лечебнице мне очень хотелось посмотреть в деталях всю процедуру. Но - пришлось держать собаку за ошейник и намордник. Т.е. я стоял со стороны головы - и ничего не разглядел (хотя глазом усиленно косил туда - в сторону собачьей задницы)).

И я так и не оставлял попыток заглянуть в попу Хильд (не смотря на то, что стоял со стороны головы собаки)) во время чистки.

Девушку-доктора, судя по всему, впечатлили мои гримасы, ужимки и гимнастические позы.)) И - доктор милостиво пообещала мне после процедуры всё рассказать и показать.
И действительно - всё объяснила и показала. Даже сделала рисунок на бумаге - для большей наглядности.

Оно конечно да - хорошо бы эти знания не пригодились, и железы бы у Хильд опорожнялись сами-собой. Но лишние знания всё же не помешают.)

Заодно очень явственно узнал как пахнет секрет (выделения) собачьих желёз. Внушительно так пахнет!)))

P.S.
На обратном пути Хильд с намордником уже примирилась.

-dingo-
19.02.2013, 13:54
В помещении зачищать железы - это жесть! ))))

симона
19.02.2013, 16:14
В помещении зачищать железы - это жесть! ))))

Я всего два раза при этой процедуре присутствовала, первый раз чистили собе моей подруги лабрадору, это было что то, потом и в машине дышать было нечем, а весной Найду свою водила- запаха практически не было, но сказали что у нас особо не запушенно, может поэтому?

Дима_ruen
20.02.2013, 09:06
Ну, на самом деле мне даже в чём-то понравился запах - где-то я такой уже обонял.) Запах, конечно, необычный, но - такова специфика же ж.):подмигивать:

Я в юности пастухом как-то подрабатывал летом на каникулах (тёлок пас в колхозе) - так мне запахи коровника тоже нравились)

Это такие запахи - настоящие.

P.S.
А ещё я люблю понюхать как у собаки от шерсти пахнет, или из ушей - у них из ушей такой приятный запах (я и у Хана частенько нюхал - как из ушей у него пахнет и от шерсти тоже).

Дима_ruen
23.02.2013, 07:28
Что за выжиги создали там фото-хостинг, через который я фото собаки заливал.

Фото Хильд в теме, почти все, что я выкладывал - пропали. Сообщения пустые теперь - с сообщения №949 по №953 и далее. Грусть тоска меня снедает. (с)

-dingo-
23.02.2013, 12:55
Да, меня xmage тоже подводил. Но может быть просто хостинг висит, как заработает - надо перезалить фотки.

Gem
24.02.2013, 11:55
P.S.
А ещё я люблю понюхать как у собаки от шерсти пахнет, или из ушей - у них из ушей такой приятный запах (я и у Хана частенько нюхал - как из ушей у него пахнет и от шерсти тоже).
Ооо, да. Собаки - они вкусняшки)) Я от своей тоже оторваться не могу, особенно от ушей, или после тримминга, когда она вся лысенькая :счастливый:

Дима, с 23 февраля тебя!
Как Настоящего Мужчину - Настоящего Хозяина!

Дима_ruen
25.02.2013, 05:38
Да, да, да - вкусняшки!

Спасибо за поздравления!)

ИринаБ
25.02.2013, 15:54
От ушей - это что! А вот ладошки и пяточки - это что-то! А как носиком сопит, уткнувшись тебе в шею, и звук такой, как-будто в носу сопельки!

симона
25.02.2013, 21:49
Да Дим с опозданием, прости, Поздравляю с Днем Защитников Отечества, Будь здоров сам и твои питомцы!
А для меня самый лучший запах на свете - это у маленьких шенков из пасти! А кошка моя пудрой пахнет ммм

Gem
26.02.2013, 01:34
У меня потрясающе пахла первая собака, когда щенком была. Всю жизнь буду помнить этот молочно-мохнатый запах)

А у Шани пяточки мазутом пахнут :грустный: Реагенты и дорожники...никакие шампуни специальные не спасают.

Дима_ruen
26.02.2013, 05:05
Спасибо за поздравления! Очень приятно. И вам всем здоровья, и вашим питомцам и родным и близким!)

Пяточки сегодня у собаки перенюхал - мягкий приятный запах - чем-то напоминает хлебный запах с примесями запаха кожи. В общем - приятный.

Мазутом не пахнет.) Правда по дорогам (которые посыпают химией) зимой её не вожу почти - редко когда. А так всё полем и тропинками, и дорогами снежными.

На нюхание мной собачьих пяточек, Хильд отреагировала так - заулыбалась.

Gem
27.02.2013, 00:35
Я на прогулках через дорогу на руках переношу, благо ее вес это позволяет) Была б возможность, мы б тоже по асфальту не ходили, но, увы :грустный:

На нюхание мной собачьих пяточек, Хильд отреагировала так - заулыбалась.
У меня красочное воображение - занятная картина нарисовалась) Тоже заулыбалась :большая улыбка:

ИринаБ
27.02.2013, 11:32
И какой же у нее вес? У меня Мартин 19 кг весит, я его через дорогу не таскаю, тяжело. У нас, правда, на окраине и реагентов нету. Так, песочком посыпят иногда. Так что пяточки у нас пахнут первозданно!

ИринаБ
28.02.2013, 11:16
Димка! Ну, когда ты еще в другую ветку глянешь? Я тебя тут поздравлю: ты теперь "Команда форумов"! Поздравляю!!!

воробей
28.02.2013, 11:52
Дим мои поздравления!!!!!

Дима_ruen
28.02.2013, 20:18
:мигающий: А за что мне присвоили это звание?)

Благодарю за поздравления!:я смущен:

-dingo-
28.02.2013, 20:27
А за что мне присвоили это звание?)
За то, что ты СВОЙ! )
Поздравляю!

Дима_ruen
28.02.2013, 23:00
За то, что ты СВОЙ! )
Поздравляю!

Ммм, очень приятно!:я смущен:

Спасибо!)

Дима_ruen
20.04.2013, 21:04
Мне тут прикупили ошейник - который должен отпугивать клещей и прочую пакость.

Ошейник не я сам покупал, поэтому про него не узнали толком, что да как.

Просто когда я Хану брал в своё время ошейники подобные - мне объясняли - что мол. на ночь его надо снимать и в баночку с крышкой прятать. А днём одевать обратно и т.д.

А вот про этот я не в курсе - снимать его на ночь, или пусть постоянно таскает?
Хотя вроде как постоянно они не полезные - там же химия на нём какая-то.
Даже в инструкции прописано, что с болезнями почек, печени у собаки - запрещено носить.

Фирма изготовитель "beaphar", а назвается он Ungezieferband

UPD.
Вычитал в и-нете, что вроде для постоянного ношения.

Gem
20.04.2013, 21:54
Дим, я тоже эти ошейники покупаю. Вообще, если верить интсрукции и продавцам, то ошейник начинает действовать с пятых суток. Т.е одел, и через пять дней у собаки появляется защита. Выходит, что снимать его не нужно.
Но я делаю не по правилам) Я его одеваю исключительно в загородные поездки. На период прогулки в лес или выезда за город. При этом собака либо прокапана, либо пропшыкана спреем.

Что касается токсичности. Капли куда вреднее. Мой ветеринар ошейники называет наименее токсичным средством. На мой взгляд - спреи еще безопаснее, но с ними возьни много. Они удобны для разовой лесной прогулки (не в вашем случае :большая улыбка:).

Остается выбор между каплями и ошейником. А тут, имхо, дело личного выбора хозяина и индивидуальной реакции собаки.

Дима_ruen
21.04.2013, 01:35
Всё понял, спасибо, Ксюш, за информацию!)

Gem
22.04.2013, 12:05
Всегда рада)

Дима_ruen
22.04.2013, 18:55
Хильд:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6434/27900136.0/0_afd98_660bcc60_XL.jpg.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vresen/view/720280/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/27900136.0/0_afd97_ff31b935_XL.jpg.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vresen/view/720279/)

Дима_ruen
22.04.2013, 19:14
http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/27900136.0/0_afd9a_1f5e49de_XL.jpg.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vresen/view/720282/)

Дима_ruen
22.04.2013, 19:22
http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/27900136.0/0_afd9b_9c855ec_XL.jpg.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/vresen/view/720283/)

-dingo-
22.04.2013, 20:05
Привет, Дим! Вторая фотка классная, даже дыхание слышно. )

Дима_ruen
23.04.2013, 03:49
Привет, спасибо, Оль! )

Что касается дыхания - то на прогулке оно у собаки было свежее. Она подбегала - меня лизала, всё было хорошо.

Пришли домой - пока я суетился по дому - Хильд легла поспать. Проснулась, пришла, и решила меня лизнуть. Приблизилась ко мне - и такой шикарный запах из пасти у неё обозначился:мигающий::шибанутый:.
Я её уложил, отодвинул губы - а там у неё на десне прилип кусочек чего-то очень "ароматного" - то ли она дерьма где-то прихватить успела, то ли тухлятины.) Пришлось делать внеочередную чистку зубов и дёсен.)

ИринаБ
23.04.2013, 10:51
Хороший ты хозяин, Дим. А я своим вообще в пасть не смотрю и зубы не чищу. Позор мне! А жрут что ни попадя, заразы! Арник вчера на поле вообще видимо убраться решил, как не гляну - все жует чего-то! Субботник у него. К чему сегодня домой приду?
Мне тоже вторая фотка понравилась. В движении, здорово так!

Gem
23.04.2013, 12:32
А мне все фотки очень понравились! Тепло и солнечно, и собака - красотка.