Вход

Просмотр полной версии : Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Дима_ruen
24.07.2010, 20:21
Димедрол -1% -ый. (1 мл).
Новокаин - 5мг/мл. (5 мл).

Дима_ruen
24.07.2010, 20:25
Сейчас после капельницы вывел Хана потихонечку на улицу. Споил ему чайную ложку прополисной водички. На улице он немного пописал (что меня несказанно радует), затем сидел минут пять и не ложился. Я ушёл домой, потом смотрю, - он уже передислоцировался, и улёгся в бороздке на поле. Сейчас попозже чуть-чуть пойду выпою ему шиповник с настоем листьев малины, смородины и земляники.
Что с обезбаливанием делать?

-dingo-
24.07.2010, 20:31
Просто анальгин 2 мл вн/мышечно. Хоть нанемного полегче будет.

Дима_ruen
24.07.2010, 20:50
Без новокаина не больно будет?

А то сейчас сделаю.

-dingo-
24.07.2010, 20:57
Не надо новокаин, просто отжимай поршень медленно, секунд 10. Тогда не будет больно.

Дима_ruen
24.07.2010, 21:01
Ушёл делать, - пёсик на улице. Заодно ему леспефрил выпою. А потом нужно ещё чай травяной с шиповником влить. А покормить попробую уже часов в десять, когда попрохладней будет.
Пшеницу пророщенную ему можно давать? - Я и проращивать умею, и всё такое прочее.

-dingo-
24.07.2010, 21:07
Пшеницу.... наверное не надо, Хан с бОльшим удовольствием на улице травку себе найдёт. А пшеницу ведь придётся насильно запихивать.

Дима_ruen
24.07.2010, 21:30
Он что-то давненько до травки не дотрагивается. Сейчас лежит в бороздке не поле, - я его уколол анальгином, поднял (поднялся он быстро правда), попоил микстурой - и пёс опять лёг. Дышит тяжело, животик подтягивает когда трогаешь. Я опять поуговаривал клеточке его почки чтобы они оздоровлялись, возрождались и восстанавливались - сижу, глажу и бормочу. Пёс иногда на меня косится (но не сегодня, сегодня совсем слабенький) во время этих мероприятий.

Завтра у нас по прогнозу ещё жарче чем сегодня, а и сегодня не в мочь.

Девушка только что прошла по улице - кот у неё потерялся, оставила номер телефона и показала фото кота в мобильном.
Я сегодня забрался на сайт, где бездомных животных пристраивают и ищут тех, кто может помочь средствами. Дочитался там до слёз и ушёл с сайта.

Пойду поить Хана настоем + шиповник.

-dingo-
24.07.2010, 22:44
О да... без спецподготовки Потеряшек читать трудно. :(
Как Хан сейчас? Не покушал?

Дима_ruen
25.07.2010, 00:27
Нет, Хан и сегодня от мяса отвернулся, сегодня была телятина, но и она что-то его не вдохновила.
Поил его смесью соков вот совсем недавно, попозже ещё попробую мяса предложить, хотя - вряд ли.
Он сегодня у меня порядочно жидкости выпил. Стакан чая из листьев малины, смородины и земляники с напаром шиповника 50/50. Стакан медовой водички. Стакан сока. Пол стакана настоя ромашки. Ряженки немного. Водную суспензию прополиса. Микстуры пол стакана в общей сложности. Плюс я ему закапал 300 мл. раствора Хартмана днём.

Писал при мне два раза. Мог и без меня ещё. Как какал пёсик я не видел, но обнаружил рядом с местом где он лежал на улице, жидкие выделения - такие же, какими он вчера днём и сегодня утром испражнялся. Так что, стало быть и покакал немного.
Вечером пёсик был порадостней - сидел подольше, когда я ему вливал чаи и пр. был покрепче - не осаживался сильно назад, на круп, и на меня мордой не опирался. Когда его расчёсывал, то он стоял практически не шатаясь и не сутулился. Дышал часто, высунув язык - это у него бывает в жару, тогда когда хочется в туалет (это ежели дома) и когда что-то очень нравится. Так как вечером было уже прохладно, в туалет он до этого сходил, то стало быть ему очень нравилось. Гулять со мной не пошёл, а когда я сказал ему "Домой". - то пёсик очень резво, вначале даже побежал чуть-чуть, направился к дому. Было такое впечатление, что он сильно не хочет идти в поле и рад побыстрее забраться к себе на коврик. Заносит его конечно порядочно. Животик большой ещё (после не очень удачных первых диализов), но уже меньше чем был.
Как пришли с улицы - забрался к себе на коврик и почивает. Дышит часто и тяжеловато.
Температура тела сейчас у него: 37.4
Т.е. на одну десятую ниже нормы. Динга, - это что означает? Я такую информацию намыл в сети:

Снижение температуры тела у собаки могут вызвать:

Воздействие на организм низкой температуры внешней среды, холода
Длительные операции на органах грудной клетки и брюшной полости (более 1,5–2 часов), продолжительная анестезия (более 4 часов)
Животные с различными видами травм, эндокринными заболеваниями надпочечников и щитовидной железы, болезнями сердечно-сосудистой и нервной системы.
Влияние внутренних факторов на центр терморегуляции головного мозга. К таким факторам можно отнести

травмы черепа, онкологические и врождённые заболевания головного мозга
накопление в организме различных вредных веществ в результате заболевания (например, при сахарном диабете или почечной недостаточности)
попадание в организм веществ, действующих на нервную систему

То, что может быть связано с понижением тем-ры у Хана я выделил. Или может это у меня паника уже, и понижение на одну десятую градуса не существенно?

-dingo-
25.07.2010, 00:49
Температуру анальгин сбил. А вообще, Дим, последи за температурой несколько дней. Если позволит время, то ДО и ПОСЛЕ капельницы и проч. процедур.

Дима_ruen
25.07.2010, 01:06
Хорошо, буду следить за тем-рой.

Динга, а ежели в капельницах небольшой перерыв произойдёт у Хана, это сильно страшно? - Я не знаю как со средствами у меня получится. Сейчас раствора и доп. ингридиентов для капельниц банально просто нет. Хотя от Аллы должно вспоможение прийти в понедельник. Мне до понедельника никуда и на подработку не вырваться. И ещё неизвестно что нам доктор после переливания назначит, - по любому придётся ещё на диализ ехать, и также должны ещё Хану катетер подшить в животик, чтобы я дома ему процедуру делал.

Ну да даст Бог, всё будет хорошо. А я что смогу, - то сделаю. А что не смогу, - то обучусь и всё равно что-нибудь сделаю:)

Спасибо, Динга, за помощь!

-dingo-
25.07.2010, 01:20
Без капельниц один день получается? Не очень страшно, иногда перерыв даже полезен.

Дима_ruen
25.07.2010, 01:35
Пока без перерывов получалось. Вот только завтра, но не знаю, завтра ему вообще нужна ли капельница.

Динга, я сейчас услышал, как Хан стал часто-часто и прерывисто дышать. Сначала подумал, что он во сне, - иногда так бывало. Но потом подошёл к нему, - он не спит, и дышит тяжело и часто с открытой пастью.
Я посчитал у него пульс, - пульс составил 60 ударов в минуту! Это же очень мало, да? Норма по-моему 80-120 ударов.
И удары шли не всегда ровно, - сначала медленно и ровно. Затем несколько ударов часто-часто, затем опять ровно и затем опять часто-часто. Такое впечатление, что сердце с перебоями у него как-то работает. Это не опасно?
Да ещё и душно сейчас, несмотря на то, что ночь. Что сделать? - Панангин в инъекциях у меня закончился, да и катетер я уже у пса вынул. Может у него такое состояние после сна быть?

Дима_ruen
25.07.2010, 01:56
Сейчас опять всё у пёсика перемерял. Пульс составил 97 ударов в минуту. Температура: 37.4 Всё в норме, только тем-ра также чуть ниже.

Лежит, зрачки более-менее нормальные (не увеличенные), на свет реагируют. Белки не белоснежные и без голубизны, дёсны не серые и не синюшные.

Может у меня уже это мания преследования? - Но пульс совсем недавно у него был 60 уд/мин. И с сильными перепадами ритма.

Мне вставать завтра (сегодня уже) в шестом часу утра, а я только приноровился задремать - пёс задышал, и я побежал его осматривать.
Пойду ещё попытаюсь уснуть. Хан вроде бы спокоен, только дышит тяжеловато. Я уже приноровился, - чувствую что с ним что-то происходит. Сегодня(вчера уже) утром проснулся в шестом часу утра (хотя лёг в третьем часу ночи), - пёс пошёл куда-то. Я за ним и следовал до улицы. Раньше он меня будил ежели ему приспичивало, - садился возле кровати и начинал "песни петь" - поскуливать и подвывать. Ныне же я его и так чувствую хорошо, без песен.

-dingo-
25.07.2010, 02:19
Дим, а в таблетках панангин остался? Надо сердце поддерживвать, особенно по такой жаре. Частота пульса не постоянная - это не страшно. Перепады ритма гораздо хуже. :(

Дима_ruen
25.07.2010, 11:21
Динга, Хан ушёл.

Сегодня рано утром. Пока он отходил, я при нём был всё время.

Отпишусь подробней позже.

-dingo-
25.07.2010, 11:31
Нет слов. Только слёзы.

cantando
25.07.2010, 12:09
отмучился...

я не могла спать..

Дима, держитесь!! Вы делали всё, что могли!

Жизнь ещё не кончена...

время лечит.. у вас всё ещё будет хорошо...вы переживёте это... Мы все с Вами! мужайтесь!

alla.sobol
25.07.2010, 14:01
Нет слов. Сижу рыдаю. Не смогли. не успели.

July79
25.07.2010, 14:53
:плач::плач::плач::плач::плач::плач::плач::плач::п лач::плач::плач::плач: нет слов, одни слезы....

ирина 73
25.07.2010, 15:29
КРЕПИСЬ,ДИМ.
Всё,что можно ты делал....

Дима_ruen
25.07.2010, 17:09
Это Хан в июне нынешнего 2010 года, один из последних снимков.
http://i056.radikal.ru/1007/2b/dc50062a5f3d.jpg (http://www.radikal.ru)

Рано утром сегодня я собрался идти в храм к причастию. После всех приготовлений решил вывести пёсика на улицу, чтобы он все дела свои сделал. Попоил Хана прополисной водичкой и позвал его гулять. Пошёл он неохотно и по пути свернул в другую комнату, но я его потихонечку оттуда вывел, и также потихонечку вывел на улицу. Сразу у калитки пёсик пописал. Затем мы перешли просёлочную дорожку и он сел возле поленницы. Я, увидев, что гулять Хану совсем не хочется стал звать его домой. Он поднялся и стал разворачиваться. В это время его ударил приступ. Он оскалил клыки, раскрыл пасть и завалился набок, весь напрягся и его начало потрясывать.
Я в это время звал его по имени: "Хан, Хан, матушка моя, мой хороший....", надеясь на то, что пёс побыстрее выйдет из припадка. Судороги у него длились около 30 секунд. Затем он затих и я стал его гладить и смотреть ему в глаза, пытаясь понять, кончился ли приступ. Пёсик был как бы невменяем, глаза были открыты. Я ещё стал звать его по имени. Видел я плохо - слёзы текли из глаз.
Затем я увидел (ощутил) как он внезапно как-то весь расслабился. Я вытер слёзы и стал смотреть ему в глаза, поглаживая при этом по левому боку, - на правом он лежал. Зрачки у пёсика стали большие - большие, заполнив всю радужку, и как-то мерцнули (или мне показалось). В то же время я понял, что бок у него не поднимается под моей рукой. Я стал искать у него пульс под задней лапой, гладил, звал его. Где-то ещё через минуту я понял что он не дышит и пульса нет.
Я его всё гладил, звал, смотрел ему в глаза, - глаза он не закрывал. И вдруг он как-то сильно опять напрягся, двинул нижней челюстью, язычок у него как-то неловко выпал и он снова замер. Я, замерев поначалу при этих его движениях снова стал его звать и гладить. Я ему говорил: "Ну Хан, ну матушка, ну что же ты? Маленький мой, ты уходишь, да? Ты уходишь? Куда же ты? Ну что же ты, мой хороший? Ну как же так, а, Хан, маленький мой?!"...

На звук моего голоса вышли родители. У всех текли слёзы. Я всё гладил пёсика по голове, по лапам, по боку. Глазки у него были открыты. Мама сказала, что нужно бы их закрыть. Я стал прикрывать ему глаза, но они снова открывались и я прикрыв их пальцами просидел так с минуту. Затем я попросил чтобы принесли покрывало, мы положили тело пёсика на покрывало и отнесли его на веранду в дом. Я ещё раз прикрыл ему глазки, погладил, сложил ему лапки к телу, - тело было ещё тёплое и мягкое, и накрыл с головой покрывалом.
Затем я ушёл в храм.
Пока шёл до храма плакал.
В храме всю службу плакал.
На исповеди я весь искривился, но сдержался как-то, и не заплакал.
Спросил у исповедника о. Димитрия прибирает ли Бог души животных.
О.Димитрий, удивительной доброты и глубины человек, сказал так: "Я думаю, что Господь их прибирает." Я ещё раньше так думал (или мне хотелось думать), но слова священника придали дополнительной уверенности и значимости. Этот человек к каждому произнесённому слову относится очень осторожно.

В храме я ещё попросил Бога, чтобы Он где-то там призрел и приберёг Хана.

По дороге к дому из храма я шёл, текли слёзы, как-то криво пытался улыбаться и бормотал: "Ну вот, мой хороший, ты теперь где-то там. Там лучше. Ты у меня умница, молодец. Ты у меня умный, красивый пёс. Ну вот, давай, мой хороший, давай моя умница, моя красавица... Где-то ты сейчас? Но сейчас всё хорошо уже. Давай, мой хороший. А вот я пока здесь... Давай моя умница, моя красавица. Вот так, вот так вот. Да, да мой хороший, да мой маленький, да, вот так, давай моя умница..."

К моему приходу тело пёсика уже стало затвердевать.

Недалеко от моего дома есть косогор. На этом косогоре одиннадцать лет назад я помогал своему приятелю хоронить его немецкую овчарку. Там же я решил похоронить и Хана. Место высокое, кругом поля и перелески, на западную сторону под косогором течёт ручей и растут деревья по руслу. За ручьём сосновый бор и частные домики. Там, на косогоре, рядом с могилой немецкой овчарки по кличке Ингул, мы и похоронили тело Ханика (так его моя мама называла).

Я знаю, чувствую, что пёс где-то там, где ему хорошо сейчас.
Так сильно, оказывается, я привязался к нему. Так дорог он мне. Я бы хотел, даст Бог, увидеть его ещё. Кто знает возможно ли это, но ежели возможно, то я бы очень хотел. Да для Бога ничего и нет невозможного. А сейчас, видимо, так нужно. Сейчас время расставаться.
Уныния вроде как бы и нет, но есть какая - то очень сильная грусть от расставания с очень дорогим и очень близким мне существом. У него ведь тоже есть душа, Господь дал и ему (и всем животным) душу. И пёсик безгрешен, и думается, что он знает и чувствует, что я грущу и скучаю о нём. Он, Хан, может, и знает уже больше меня сейчас. И не скорбит, и не печалится, так как знает что-то, что и любимый хозяин его пока не знает. Но несомненно узнает когда-нибудь.

А сколько людей помогали нам, сколько откликнулось и предлагали нам помощь! Я не знаю как и благодарить всех! Спасибо вам всем за поддержку, заботу, добрые слова и помощь! Вы мне и Хану помогли очень, очень!

Пока не могу сейчас писать, - давайте сегодня чуть позже я ещё что-нибудь напишу, а то меня в данную минуту и десятипальцевый "слепой" метод набора на клавиатуре не спасает, - плакается очень сильно.

P.S.
Алла, отпишите мне свои координаты. Завтра мне должен придти ваш перевод, я вам его перешлю. Вам и самой нужны сейчас средства для лечения собачки, я читал, что у неё проблема с лапами. Простите, ежели как-то неуклюже написал.

-dingo-
25.07.2010, 18:00
Вся изревелась, пока читала. Ведь Хан и нам стал уже родным...
Дим, тут, на Форуме, есть тема, в которой мы оплакиваем своих друзей. Если хочешь, я перенесу последние сообщения туда: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=9717&highlight=%EF%E5%F0%E5%E6%E8%F2%FC+%F1%EC%E5%F0%F2 %FC+%EF%E8%F2%EE%EC%F6%E0

Дима_ruen
25.07.2010, 18:07
Динга, милая Динга, спасибо тебе за помощь, сочувствие и участие!

Сам тут уже утопаю в слезах:) Хотя и печалиться грех, но это как-то не от печали всё же слёзы (грусть конечно есть и сильная), а какая-то, наверное, боль от расставания, - расставания неожиданного всё-таки.

Я бы не хотел переносить сообщение. А вот можно продублировать его?
Так чтобы повисело и тут в теме, и там где про ушедших питомцев пишут. Так можно?

-dingo-
25.07.2010, 18:10
Конечно можно. Сейчас сделаю.

Дима_ruen
25.07.2010, 18:17
Спасибо, Динга!

Пойду сейчас могилку Хана помечу, чтобы не потерять до осени (хотя куда она потеряется, но всё равно пойду помечу, - хочется сходить), - осенью посажу там, у могилки, деревце.

воробей
25.07.2010, 18:25
Дима примите искренние соболезнования.......сижу читаю и не могу поверить, что Хана больше нет.....у меня слезы текут сами, не могу остановиться...он теперь за радугой ему теперь хорошо...плачу.....(((((((

nusen
25.07.2010, 18:33
http://s10.rimg.info/744c9119e232d49735edcebce971604d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.99578.html)

Крепись.
Время лучший лекарь.
Поверь мне.
Я старался не писать в теме. До ужаса похоже уходила Джесси. Я писал кратко об этом. Пять лет назад, после инфаркта, со 2 января по 18 февраля, с постепенным угасанием здоровья. Она скорее всего не мучилась ( по крайней мере виду не показывала), только постепенно перестала есть, двигаться, хотя сознание всегда было ясным. И еще, она до последнего не гадила в квартире, показывала глазами, что ее надо вынести на улицу. И после последнего раза, она помытая, легла и уснула навсегда. Тогда стоял жуткий мороз, я на даче почти сутки палил костер, чтобы вырыть могилу. Сейчас у ее могилы бегает, ища мячики и другие игрушки, Кэтька. Тоже фоксик, хотя по характеру совсем другая собака.

Еленочка
25.07.2010, 18:37
Чиатла вся в слезах опследнее сообщение...но мы все понимаем, что там ему будет легче, что теперь он хоть не чувствует боли.... А, вы, Дим, держитесь....понимаю,что легко советовать, но вы постарайтесь....