не тревожить ее лишний раз, но все-таки общаться разговаривать с ней, в рацион добавить белковую пищу, например отварную без специй и соли курочку и кальцийсодержащие продукты, например нежирный творог или йогурт без фруктовых добавок, разнообразить зеленый корм
Полиша
04.08.2009, 12:15
курятину она вообще не ест, из зелёного корма ест лишь одуванчики. насчёт йогурта не знаю, но творог и тому прочее не ест.
Полиша
04.08.2009, 12:35
угу нада попробовать. а чем нужно мазать если хома подрался и на животике рана примерно сантиметр?
kartmaral
04.08.2009, 19:00
они у вас в двоем живут? рассадить срочно, кончится трупами, хомяки одиночные животные. Рану можно тем же левомиеколем мазать
kartmaral
04.08.2009, 19:02
можно попробовать яйца перепелиные сырые, или куриные вареные, детское питание овощное или мясное, главное чтобы в составе не было соли, сахара, и желательно не было крахмалла
Полиша
05.08.2009, 18:35
спасибки вам. я попробую дать ей что нибудь в этом роде)
Полиша
05.08.2009, 18:40
да нет с друг дружкой они дружат. даже скоро детки появятся. просто у меня они были посажены в коробочку чтобы побегать, а другой хомяк , из другой клетки, выпрагнул, и началась драка. кинулся сначала на хому, но фома его откинул и начили драться. ели растащила, да и то покусанная хожу(((
kartmaral
05.08.2009, 21:07
Дружат хомяки до тех пор, пока один другого не загрызет. Хомяки - одиночные животные, им друзья не нужны
Полиша
06.08.2009, 13:00
ну если учесть то что эти хомы парочка то можно держать их вместе...
КотКот
06.08.2009, 13:08
то можно держать их вместе...
кто вам такое сказал? в природе самец с самкой не живут вместе.они могут драться, бесконечно плодиться, и в этом нет ничего хорошего.
Даша*
09.08.2009, 01:24
Добрый день!
У нас заболел хомячок, у него появилась опухоль на подбородке. Водили к ветеринару прописали мазь. Но ему стало хуже. Сейчас лежит не шевелится и еле дышит. Он явно умирает и очень мучается. Чем можно обезболить его самостоятельно? Можно ли уколоть новокаин? Сейчас ночь и врача мы не найдём.
-dingo-
09.08.2009, 01:34
Уколите.......... но новокаин сильно понизит давление. Если хомка точно умирает, то вы скорей всего ускорите его смерть.
Даша*
09.08.2009, 01:43
А какую дозу колоть?
Даша*
09.08.2009, 01:56
Спасибо за ответ. но хомячка уже не стало.
lebedushca
10.08.2009, 12:58
Помогите! Хомячиха почти 2 года. течет кровь. Но она продолжает кушать, пьет воду, ходит по клетке, но салфетка в домике вся в крови. Что это может быть?
kartmaral
10.08.2009, 16:47
Вы видите откуда идет кровь, из носа? или рана какая есть? если ранений нет и не из носа проверьте состав корма: нет ли там свеклы, часто свеклу маскируют надписью сушеные овощи
-dingo-
10.08.2009, 17:50
К самцу не подсаживали? Как вариант: родила и съела.
няшка
11.08.2009, 13:10
У меня живет хомяк мальчик порода сирийская ему 5 месяцов и 18 дней.Он вчера упал с моего плеча на паркетный пол упал на спину я хотела его поднять а он вцепился зубами в мой палец он прогрыз его до крови потом он весь день как я его не пыталась взять он пытался меня укусить.скажите если хомяк упал с высоты 153 метра на спину то что ему будет?
kartmaral
11.08.2009, 15:03
я бы тоже покусала хозяйку которая меня на плечо бы сажала, больше никогда так не делай, хомяки не крысы, на плечах сидеть не любят + у хомяков нет чувства высоты и им все равно откуда спрыгуть с двух метров или с двух сантиметров.
Хомяк вам пока не доверяет, расценивает вас как опасность (что собственно не удивительно), поэтому пытается защищаться. В руки его брать сейчас не стоит. понаблюдайте за ним, если вдруг стал меньше двигаться или плохо есть, надо СРОЧНО идти с ним к ветеринару, возможны внутренние повреждения
Ваша задача (если со здоровьем у него все в порядке) вернуть доверие соего хомяка, почаще с ним разговаривайте, предлагайте из рук вкусняшки
джунгарик007
19.08.2009, 15:33
Приветик всем!!!!!!ДРУЗЬЯ!!!!МОЙ ХОМЯЧОК-СЕМИК, СТАЛ ПАПИКОМ!!!!!!!!ТАКАЯ РАДОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Друзья подскажите мне, чем мне Маню кормить, или может быть в домике надо что-то сделать, вчера дала ей молока, родились они 17.08.09 в ночь, бабушка слышала писки!!!вчера только я их увидела, посоветуйте что мне им кормить, и вообще что делать, ах да, на сколько я знаю самца надо осаживать инче он сьест потомство?Я отсодила, мама очень рада. говорит понесешь в магазин опять, мы с ними договаривались просто как родяться подрастут и сразу к ним))))(если места есть)очень сама рада,их 4 такие лапочки!!!Такие смешные писки раздаются!!!!КЛАСС!!!!!!
Маська=)
19.08.2009, 16:09
Поздравляю! вы с мамашей большие молодцы)Ждём фотографий)
-dingo-
19.08.2009, 17:52
джунгарик, привет! Давно не появлялась!
Как уже было сказано выше: поменьше тревожь мамочку. В рацион добавляй нежирный творог, немного отварной говядины (или куры) без соли, фрукты и овощи.
джунгарик007
28.08.2009, 13:37
хорошо)))Малыши уже начинают обрастать)))
джунгарик007
28.08.2009, 13:39
ах да...я бы с удовольствием выставила фотографии...но у нас фотик куда-то делся!(
Маська=)
28.08.2009, 16:58
Жаль(Ну да ладно,как хомячата?
джунгарик007
28.08.2009, 21:36
все просто супеееееер!!!!папик полон энэргий)))очень бодр ;-))))
Норберт
28.08.2009, 21:54
Поздравляю Вас!Вам ещё повезло что 4 штуки.У меня хомячиха рожала 10 штук.Оставили трёх.И папик.Но папик умер,8 Июля после 22 часом=(((((Очень его жаль.
Meerkata
29.08.2009, 18:47
Эх, ребят, у меня вот проблема... Нежданно-негаданно... :((
У Ками, моей хомячихи, появилась опухоль. Между задней лапкой и хвостиком. Твердая на ощупь (размером как половина "достоинства"). Беспокоит то, что она вроде бы немного увеличилась со вчера, как я ее заметила...
Отчего она появилась... Что можно делать? Возили мы в ветеринарку, но там сегодня хомячиного врача не было (выяснила я это, отсидев в очереди 4 часа) - сказали только наблюдать и нести Ками еще раз в понедельник...
И еще что смущает, что Ками уже "в возрасте" - джунгарь, почти два года... Я думаю, а не ускорят ли всякие свистопляски-операции ..процесс. Хотя Ками вроде крепка психикой...
-dingo-
30.08.2009, 01:27
Meercata, привет! Очень жаль малышку, но определить опухоль сможет только доктор. Надо "смотреть" руками, может это вообще грыжа... Оперировать 2-х летнего хомячка очень опасно, да и не каждый врач возьмется. Расскажи обязательно что посоветовал док, ладно? Держим за вас кулачки.
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317)
Meerkata
30.08.2009, 12:56
Спасибо, Динг... Лично у меня еще проблема в осмотре - Ками очень верткая, даже за загривок приподнимаешь - вертится. Разглядеть, а тем более хорошо прощупать сложно... Но радует то, что сама Камка никаких неудобств вроде не испытывает и ведет себя по-прежнему - прыгает на своем домике:)