PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по хомякам

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

sharlotka
20.04.2010, 17:43
понятно, надо камень купить будет тоже)))

Клетка у нас небольшая к сожалению. Досталась от золотистого за небольшие деньги. к сожалению пока финансов нет купить побольше. У нас в Беларуси это не очень дешево - около 50 долларов большая клетка для джунгаря, при условии, что зарплата - 200. Потому до зарплаты пока к сожалению вряд ли... :(:(:( Сама понимаю, что не мешало бы побольше... Наша где-то 25 на 35...

кормлю кормом Зоомир. Еще один раз за 20 дней давала творожок нежирный гранулированый, морковку ел, перец, всегда водичку. Очень любит семечки тыквы и подсолнечника, петрушку не очень ел, но грыз чуть-чуть стебелек...

Колесико наверное нужно исправить тогда. А ты так делала? Это прямо можно в дырочки бумажку позапихивать?

Сфоткаться пока не получается, даже злился вчера, уж простите:) Но как тока так сразу. Еще пугается пока:)

Meerkata
20.04.2010, 18:36
Вполне нормальная для джунгаря клетка. Можно еще сделать коробку для прогулок (взять обычную картонную коробку довольно большого размера, туда положить (или приклеить) много трубочек картонных от туалетной бумаги, коробочек с дырками и т.д.), и гулять в ней раз в 1-2 дня, тогда совсем хорошо будет.

А какое у тебя колесо? В нем просто параллельные палочки, как лесенка? Если да, можно взять ленту из плотной бумаги (ватмана, например) и переплести ею "лесенку".

sharlotka
20.04.2010, 20:23
ну да, только не как лесенка, т.е. как лесенка, но с довольно широкими ступенями и пластмассовая:) Бегает он полностью лапой ступая на одну из брусочков внутри колесика, а когда ему надоедает, колесо под его тяжестью останавливается. Но бумагой переплету от греха подальше))

anna.stasi
21.04.2010, 14:48
Да, я вот так прямо тыкала бумагу в дырочки и протягивала)))) Провозилась, зато совесть чистая)) Про цены можешь не говорить, я сама белоруска - в Бобруйске живу, так что с ценами я понимаю((( Сама не знаю, как выкрутиться - ведь почти все покупные клетки все-таки меньше минимально разрешенного размера. А хочется если уж тратить такие деньги, то хоть на дело! Я вообще решила клетку самой сделать, уже занимаюсь процессом, если что - могу подсказать))

"Вполне нормальная для джунгаря клетка" - Мирката, эх, это по каким сведениям? Я конечно не эксперт, поэтому сошлюсь на вышеупомянутый сайт Хамстер - там категорически утверждают, что 50 на 30 - это минимум, это европейский стандарт, это опыт зарубежных коллег. Если хорошенько поискать, можно и найти, на чем основывается этот самый опыт, но я этого не делала пока.

А прогулочную зону делать конечно оченб полезно - хомяки (ну моя Маня точно))) от этого в восторге, только надо делать высокие стенки, а то они удирают))

sharlotka
22.04.2010, 12:20
В Минске очень иного магазинов с большими клетками:) Можно и в и-нете заказать, но как правило у них есть точки в городе. Другое дело, что это дорого... Мой прогулочных штук боится. Гулять кроме как в клетке, везде категорически отказывается:) Зато по клетке носится как сумасшедший:)
Колесико переплела. Он сел перед ним, долго на него пялился, а потом начал плакать:) я уже и уговаривала его и ушла вообще. Короче день не бегал, пока бумагу не сняла)) Ну вы представляете?!:):) Ну и нрав!!! Решила, что куплю колесо сплошное и всё тут))

Meerkata
22.04.2010, 12:33
Да, характерец у твоего!:) Даже коробки боится? По рукам-то хоть гуляет?

sharlotka
26.04.2010, 11:10
по рукам лазит по желанию.. Поседнее время что-то вообще не дается... Блин, вот только бы дал себя сфоткать, покажу вам. Он у меня подрос:):) Такой хорошенький стал:):)

Meerkata
26.04.2010, 16:41
Верим:) Ты ему побольше вкусняшек с рук давай...

sharlotka
28.04.2010, 03:17
АААА, песочек для шиншилл!!!:):):):):):):):):):):):) Ну больше восторга по-моему у него не было на моем веку еще ни разу!!!:):) И бочком, и носиком рыть, и лапками копать пятался:) И спинкой, и сальто делал, и прыгал в него! Девочки! Я ТАКОГО НЕ ВИДАЛА!!! :) И даже представить не могла, что хомы так умеют:) а песок с блестками:) Он теперь как девченка!:) Но ему нравится:) (кстати, а почему он блестит?)

anna.stasi
28.04.2010, 12:48
Есть иногда в песочке пыль. Если это она, то это очень опасно - пыль забивает дыхательные пути. Так что песок с пылью нельзя ни в коем случае. Еще причины, из-за чего может блестеть, я не знаю.
А хомяк почувствовал свою стихию! Оторвался! )))))))
sharlotka, в Минске есть сплошные колеса?! Как же я завидую!!!!!!!! Мане вот никак не могу достать((((((

КотКот
28.04.2010, 13:21
сплошные колеса есть фирмы Трикси и фирмы Савик. Это из тех, что я знаю. Неужто в зоомагах не встречались?(
А песочек с блестками... Насколько я знаю, хороший песочек не блестит. Или я ошибаюсь?
И бочком, и носиком рыть, и лапками копать пятался:)
какая прелесть)

sharlotka
28.04.2010, 15:17
Хе, в Минске можно купить всё:) Вопрос только в том, сколько это стоит:):)

А песочек у меня хороший, фирма Витапол (польша), стоил почти четыре доллара!!! Не знаю, может это плохо, что он блестит и Хомяка там купать нельзя?

Meerkata
28.04.2010, 15:38
Может, кварцевый? Кварц слегка поблескивает...
А если хомка блестит, может, у него песочком шерсть почистилась? Пропесочился, отряхнул, отмылся, вот и заблестела...

anna.stasi
28.04.2010, 15:54
ЕХ, Кот, у нас нету...
А сколько это стоит в Минске? А то я заказываю у интернете - так у меня попросили 15.000 плюс пересылка чуть ли не столько же. Может, проще из Столицы заказать?

КотКот
28.04.2010, 16:01
А песочек у меня хороший, фирма Витапол (польша), стоил почти четыре доллара!!! Не знаю, может это плохо, что он блестит и Хомяка там купать нельзя?
Вообще- Витапол фирма вроде хорошая. Во всяком случае, лакомства и корма для грызунов меня устраивают. А по поводу плохо ли, что песок блестит, не знаю, надо у шиншилятников спрашивать, они точно знают)

КотКот
28.04.2010, 16:02
ЕХ, Кот, у нас нету...
А сколько это стоит в Минске? А то я заказываю у интернете - так у меня попросили 15.000 плюс пересылка чуть ли не столько же. Может, проще из Столицы заказать?
Может, приедете летом в Одессу на море, заодно и затаритесь?))) Так сказать, приятное с полезным)

anna.stasi
28.04.2010, 16:54
Летом... !! В Одессу... !! На море... ! Ой, как же я хочуууу! Только сейчас я могу лишь завидовать. Я работаю и одновременно учусь заочно: отпуск на работе дают только на время сессии. (( Так что весь мой отпуск - суббота и воскресенье! ( (Это я сейчас на втором курсе, а всего учится шесть лет, вот мне еще значит 4 с половиной года осталось работать без отпуска). Голова кругом уже!
... Ну вот... Нажаловалась)))

КотКот
28.04.2010, 16:57
сочувствую(

sharlotka
29.04.2010, 00:38
Девченки! Не плакать!!! Лето скоро - активный отдых, палатки и всё такое. Выходные с впечатлениями обеспечены:)

Конечно, не Одесса, но...

По поводу песка всё-таки. У меня кварцевый. Поспрашала сегодня у своих. Так мне сказали, что мол если мелкий очень и блестит, значит кварцевый и какой-то там еще. Но Хомяку вроде не вредно. по крайней мере, если б у него, Господи не допусти, были проблемы, он бы уже чихал или вел бы себя как-то странно, или кушал и пил не так. В общем, было бы заметно, а так как он сегодн всем моим девченкам-подружкам в гостях показывал "эффект исчезновения", "фокус с семечкой, или как я умею запихивать за щеку семку тыквы" и "сальто в стиле Гудини" - думаю, он в порядке:):):))

Подружка - вет сказала, что в жизни не видала за всю свою практику таких бытробегающих, проворных и шустрых хомяков. Даже спросила, не прикармливаю ли я допингом своего:):)

Про цену. У нас этот песочек стоил 10700. На комаровке у очень хорошей тети. Там всегда всё вежее, опилки хорошие, в общем кому надо - рекламирую:)

sharlotka
29.04.2010, 00:43
Anna.stasi, сразу не поняла, что ты про цену колесика спрашивала. Насколько я осведомлена, у нас можно либо с клеткой купить. Самая маленькая и колесо - около 20 долларов, но там будет рразмер клетки для лапки джунгаря:), либо отделно колеса. Раньше были на комаровке, сейчас переехали они вроде. Еще в центре пару магазинов есть. Цена разная. Всё от производитела зависит. Можно еще в Ждановичах посмотреть, но я там редко бываю и стараюсь не закупаться. Так что про цены там не знаю. В среднем до 10 долларов можно найти...

anna.stasi
29.04.2010, 11:58
У нас с клетками тоже продаются. Но там клетки такие - бррр, не вариант. А вот отдельно нету...

Джунгарик
30.04.2010, 11:57
Стоит также проверить хомку на наличие клопов:да!:

anna.stasi
30.04.2010, 13:24
Джунгарик, это вы кому? У хомяков не бывает клопов. Бывают некоторые паразиты, которые определяет ветеринар под микроскопом. Но это не клопы.

sharlotka
12.05.2010, 12:40
вот, блин, выросли ногти, а постричь съездить времени нет((( сама боюсь... еще не критично, только на задних лапках, но срочно нужно что-то делать!!!!!!!!!

Meerkata
12.05.2010, 14:23
Я выкладывала, как можно стричь... http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=613234&postcount=39 Я тоже сначала боялась, но, как выяснила, не так страшен черт:) Постепенно и полегонечку... Оба (и я и хомяк) быстро привыкли.

Еще кто-то рассказывал вариант - запускать в пустую ванную, чтобы хомяк там бегал и когти стачивал. Мне он не очень пошел, но, может, вам подойдет?

sharlotka
14.05.2010, 11:40
Эх, Meercata, да я смотрела, давно еще, то, что ты выкладывала, изучала, и.... БЛИН!!!!!! Я боюсь! Мне давже сон сегодня приснился, что я бедняге лапку отчикрыжила... Плюс он же верткий, ОООООООчень верткий)))((((((((

А ванной у меня нет:( Есть душевая, но там донышко не эмаль, а пластик высокотехнологичный...

Так что в итоге мы вчера съездили к вету. Правда ржала надо мной вся клиника:) "А вы хомку усыплять?" "Нет, ногти стричь!" "А что, им надо ногти стричь?!" "А вы что, не стрежете?" "Не, ну у меня же длиннее" "Не, у вас как раз норамальные, вы сточите, а этот - нет"...

anna.stasi
14.05.2010, 18:03
Мне кажется, в ванну это жестоко, такой стресс!
sharlotka , на будущее может вот тут почитай - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3941
Там я инфу подробную с картинками нашла. Может, что-то дополнит, что Мирката сбрасывала.

sharlotka
15.05.2010, 19:30
Анастасенька, девочки!! Всё читала!!! ВЫсё изучала!! Всем огромное спасибо за заботу и ссылочки!! Но тут дело просто в том, что Я БОЮСЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ХОМЯК:) вот и всё. Это психология. Мне проще и для моей психики, и для Хомячековой отдать 15 долларов, но я буду уверена, что доктор его не покалечит, ему будет хорошо, его еще обсмотрят всего, обнюхают, т.е. ему окажут должное внимание и помощь. а я?! А что я?!? Я инвалид в этом плане:) Мне его жалко, страшно, короче, почитать могу и даже попробовать, но сделать...

А там тетя-врач. Мы пришли по записи. Нас сразу приняли, по дороге мы спали, в машинке ехали, семечки тыквы кушали, не беспокоились совсем, пальчик мой облизывали. потом комочком скрутились и спали до самомго кабинета врача. Врач ловко его так ухватила сразу, он правда кусать её пробовал и плакал сначала, но когда понял, что она ему только добра хочет, - подуспокоился:)

Ноготки нам тока на задних состригли и сказали в клетку изредка камушки ложить, или специальный купить, но всё равно вынимать, не держать всё время в клетке. Ногтики были не такие и длинные, вет вообще сказала, что можно было еще и не стричь, что я паникерша))

Потом она у нас шубку проверила под микроскопом каким-то, потом накормила какой-то бячей, вроде полезной... не знаю, Хомяк ужлар эту бячу сразу при том с аппетитом.

Так что у нас теперь есть справка, что мы - мальчик:) что здоровенькие, никаких ранок-болячек-паразитов у нас нет. И что мы еще очень шустрые, это нам тоже сказали, сразу как мы вынулись из переноски:):):)

Вот! :)

Strix
16.05.2010, 18:57
Ай, маладца)!

anna.stasi
17.05.2010, 11:49
sharlotka, круто! Поздравляю)) Хомячок - как ребенок))