Мирката, да я делаю разгруочные дни. А еды ложу каждый день раза два - пол чайной ложки... Ну ладно - пусть будет толстенькая,я ведь ее не перекармливаю, а она кушает сколько хочеи))
У меня такая проблема, думала не писать тут, а то я вас тут вообще проблемами завалила. Но всё - сил нет! помогите! Маня ЧЕШЕТСЯ - продолжает, очень сильно! Ребята, кто может, подскажите!!! Она на спинку падает кверху пузиком и крутится так, на спине - чешет. И о поилочку металическую чешет - с нее вода течет, спинка уже мокрая, она чешет и все!!! Не могу уже смотреть!!! Каждый день!!! Я и подстилку поменяла - на туалетную бумагу. И домик поменяла - на рулончик от туалетной бумаги (была коробочка от витаминок), выбросила к чертям покупной корм - там витаминки (красные такие) раскрошились по всему корму, а она витамины не ела, но в корм же попадало! не даю теперь бедняге сочное - только рисинки да гречку и пшено еще.
У нее нет расчесов - поэтому в ветеренарке не берут соскоб на паразитов говорят - аллергия. А у нее кожа на пузике - красная - красная!! И я заметила (раньше не было) - во внешнем уголке глаза - тоже красно!!! то есть так не очень заметно, но когда она в другю сторону смотрит или рукой аккуратно раздвинешь чуть вертикально глазик - то видно, ярко. ААААА! Что это?! уже больно смотреть?
anna.stasi
30.12.2009, 15:54
Завёл хомяка. Постоянно спит и очень мало ест. В чём дело?
Хомяки ночные животные - днем все время должны спать. Вот он и спит. А ночью наверняка бегает, да? Обратите на это внимание.
Если так, то вероятно он ночью и ест или делает заначки, а потом их ест.
anna.stasi
06.01.2010, 11:32
:грустный:Ой-ёй... Похоже, про эту тему здесь совсем забыли...:напуган::обморок::помогите:
Meerkata
06.01.2010, 12:33
anna, почему забыли.... Я например, просто не знаю, что сказать..:(
anna.stasi
06.01.2010, 12:41
Да? И я тоже... (( Сегодня вот еще заметила - я ее выпустила в прогулочный шар, а она как только зашла туда, тут же на спинку - и крутится. Там ребрышки изнутри ведь - может, чешется о них? А может, у нее на сам шар аллергия? Но я тогда совсем не поимаю, как это...
А может, ей туалетная бумага в глазки лезет и она ее пытается стряхнуть? Я замечала, что ее маленькие клочки иногда ей в глазки попадают...
anna.stasi
06.01.2010, 12:46
Мирката, а у твоего хомячка внешние уголки глаз красные? Если чуть отодвинуть шерстку у Мани - там прям ало...
Meerkata
06.01.2010, 12:49
А хомякам что-то типа теста на аллергены делают?
Meerkata
06.01.2010, 12:54
Мирката, а у твоего хомячка внешние уголки глаз красные? Если чуть отодвинуть шерстку у Мани - там прям ало...
Слушай, я ему глаза так подробно и не смотрела ни разу (и представляю себе его реакцию на мою попытку:)...
Норберт
06.01.2010, 13:01
У наших чёрненькие
anna.stasi
06.01.2010, 13:07
про тест на аллергию не знаю. Но судя по моему визиту к ветам,им вообще все равно:сердитый: А про глазки... Я это случайно заметила - она сидела у меня в кулачке и сильно заинтересовалась чем-то сбоку - начала смотреть в сторону (а может, просто удрать захотела))) А держала я ее крепко - вот в такой "позе" и заметила. Потом посмотрела поближе - во вотором тоже так. А может, я уже чересчур перепугалась и увлеклась? Может, у всех так и все нормально?:неуверенный:
anna.stasi
06.01.2010, 13:09
У наших чёрненькие
А черненькие сами глазки? Это-то понятно... Я имею в виду самый уголок, когда шерстку чуть- чуть раздвинешь... Вы тоже это имеете в виду?
user951
07.01.2010, 13:12
Слушай, я ему глаза так подробно и не смотрела ни разу (и представляю себе его реакцию на мою попытку:)...
У моего тоже глаза красные. И что? Из этого следует, что у него аллергия.
Вероника_Васина
10.01.2010, 18:11
здравтсвуйте.
у меян вопрос к профессионалам..
сестра отдала знакомым пару хомячков у тех родились детки... все обычные, по достижении положенного возраста покрылись шерсткой, а один черный так и остался лысым, нет даже намека на шерстку... лысый, горячий как все безволосые, глазастый, ушастый...
может стоит его вернуть и включить в разведение?
это я начиталась что подобная мутация привела к появлению новой породы за рубежом - лысой.
я порю чушь?
хомяк хорошо кушает веселый довольный жизнью отличие от остальных, только в том что он лысый.
он не облысел, а не оброс когда полагается - это точно. хозяева считают его просто уродом-мутантом.
-dingo-
10.01.2010, 18:53
Я так понимаю, что родительская пара между собой родственники? :)
Вероника_Васина
10.01.2010, 19:12
да... брат с сестрой...
racooh04
10.01.2010, 19:20
Если вам хочется разводить лысых хомячков, то конечно можно включать его в размножение с сестрами или матерью. Так и выводится порода. Но и другие нарушения-мутации чаще проявляются.
А может фотографию выставите?
kartmaral
10.01.2010, 19:45
я бы не советовала ставить его в размножение, этот ребенок действительно уродец, порожденный непродуманным и скорее всего глубоким инбридингом. Незаложившаяся в эмбриогенезе шерсть - скорее всего не эдинственная проблема этого хомяка, скорее всего у него вылезут так же проблемы с зубами, пищеварением и зрением (это все сопуствующие мутации), добавьте сюда изношенность сердца, которое вынужденно перерабатывать, чтобы согреть лысое тельце, и подумайте надо ли такого родителя.
ЗЫ а кого собственно ваши знакомые собрались размножат? опять этих же родных брата и сестру? Зачем?
Вероника_Васина
10.01.2010, 21:23
так все лысые породы обладают именно этими проблемами и тем не менее являются признанными... в частости порода, которая выведена в америке... сцепленный отрицательный признак - недоразвитие молочных желез у самок-лысиков, в остальном животные здоровы...
кошки-сфинксы, лысые морские свинки, лысые хомячки... донская порода пошла от лысой кошки, проживающей на свалке...
все породы выведены именно по случайной подобной мутации...
ощущение что у вас просто отрицательное отношение к лысой породе в принципе.
читаю, что сводить их надо с самкой, а признак появляется через поколение... ээх... пообщаться бы с владельцем лысика... узнать...
фото постараюсь сделать, но попозже хомяк живет в другом городе...
anna.stasi
11.01.2010, 00:28
Подскажите пожалуйста, что у меня случилось?
Вчера я нашла у Мани на животике что-то непонятное. Может, это связано с тем, о чем я писала выше, а может нет. Не знаю... Но дело вот в чем. По центру живота у нее размером с икринку как бы сбившаяся шерстка - тверденькая, бежевая. Выделений никаких нет. Шерсть не выпадает. Похоже, что капелька воды попала - и шерсть просто сбилась, но нет - сухо, да и комочек этот твордый... Что это может быть?
-dingo-
11.01.2010, 01:07
Прям по центру, не на уровне соскА?
kartmaral
12.01.2010, 20:22
если хомяк джунгарский, то это можут быть железа ( твердой быть не должна, обращайтесь к вету), если это сириец, то на пузе по центру ничего быть не должно
Meerkata
12.01.2010, 20:50
Маня - джунгарик:) Мне тоже кажется, что это железа. У Сушки на белом она хорошо видна.
Murena
19.01.2010, 21:26
Дорогие друзья!Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом. У меня живет хомяк Семка.Он такой -пушистый(я не знаю как порода называется). У меня он с мая.А на самом деле ему уже 2 года . Все время был веселый и общительный.Хорошо кушал.....Но недавно (2 нед назад) я обнаружила на боку у него болячку.Сначала она была как бы обвита шерстью, и торчала, на сантиметр наверное, на боку. Я намазала ее зеленкой. На след день от шерсти она уже была очищена и выглядела как болячка размером с 10-копеечную монету.Я подстригла хомяка и стала обрабатывать болячку зеленкой и мазью , Левомеколь. Она сначала вроде стала лучше, но потом как то застряла в одной поре.Не лучше не хуже. Еще кожа у него очень сухая, даже что то типа перхоти. Сейчас он коротко острижен и болячку видно хорошо.Выглядит словно была глубокая рана, а потом покрылась толстой корочкой.
Питался в основном кормом и сырыми овощами. Понимаю, что надо обратится к ветиринару, но пока нет возможности. :я смущен:
kartmaral
20.01.2010, 01:11
посмотрите вмимательно, если на другом боку тоже такое же пятно (оно может быть даже выпуклым) то это железа, оставьте ее в покое. Перхоти быть не должно, причины ее могут быть различны: авитоминоз, неправильное питание, власоеды и т.д., тут наджо бы с ветом проконсультироваться
Murena
20.01.2010, 20:26
посмотрите вмимательно, если на другом боку тоже такое же пятно (оно может быть даже выпуклым) то это железа, оставьте ее в покое. Перхоти быть не должно, причины ее могут быть различны: авитоминоз, неправильное питание, власоеды и т.д., тут наджо бы с ветом проконсультироваться
Да, на обеих боках есть железы, я это знаю! Эта болячка выше, т.е. ближе к голове.И намного больше. Пару дней назад мне посоветовали намазать его маслом (от сухости кожи), вроде он стал повеселей, и аппетит появился.Теперь просто маслянный.Незнаю сможет ли вылизаться.:мигающий::сумасшедший: Я его не мыла ни разу.Придется?
Meerkata
20.01.2010, 22:24
Ой, мыть не надо! Слегка влажной тряпочкой слегка протереть, если уж сильно... А что за масло (из чего)? Может оно и нормальное для "попадания внутрь"?
владик
23.01.2010, 15:07
можно спросить у меня сирийская самка можно ей домашную еду давать?
Meerkata
23.01.2010, 15:14
Что вы сами включаете в понятие "домашняя еда", что именно хотите дать? И чем кормите сейчас?
владик
23.01.2010, 15:36
сейчас я ее кормлю фруктоми и овощами и кормом.
Meerkata
23.01.2010, 15:56
Что вы сами включаете в понятие "домашняя еда", что именно хотите дать?
Прошу, полностью ответте.