Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по хомякам

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

КотКот
30.08.2009, 23:28
Мирката, сочувствую. На мой взгляд, лучше все-таки к врачу. Может, он и сам насчет операции отсоветует. А осматривать врачи умеют, у них работа такая- вертких хомяков щупать))))

Meerkata
01.09.2009, 15:12
Да, Кот, к вету оно понятно... Мы уж два раза в ветеринарку ездили - а, считай, без толку. Второй раз приехали, дежурила там "грызунячья" вет. Сказала - могу попробовать прооперировать, но под вашу личную ответственность, и как эксперимент. Я вета прекрасно понимаю - оперировать такую кроху (Ками даже для джунгарика мелковата), да еще в таком месте... Но очень меня смутило, как она настаивала на "нашей ответственности". Она делала подобную операцию только одному хомяку, более крупному - хотя, вроде успешно...
Сегодня договорились - заедет к нам домой другая вет, наша родственница (она мне, кажется, двоюродная тетя), хороший ветеринар...

Meerkata
01.09.2009, 15:14
ЗЫ А хоть работа такая, Ками в ветеринарке так у вета вертелась, что вет ее почти уронила(успела подхватить) =)))

-dingo-
01.09.2009, 23:07
Meercata, не пропадай. :) Что посоветовала тетя?

джунгарик007
02.09.2009, 16:57
ну фто??Хомя быстрые, ловкие прям как папик)А машка даже как-будто внивчем не бывало....

Meerkata
02.09.2009, 17:59
Я вроде и не пропадаю... Понимаешь, 1 сентября, школа и т.д. Я в очередной раз в осадке от ЕГЭ - у медика профилирующий - химия... Но это так, оффтоп=)

А Ками мы решили все-таки не трогать. Будет жить, сколько бог даст... Во-первых, большой вопрос - наркоз. Ками весит 25 грамм... Во-вторых, никакой гарантии, что через 1-2-3 недели не появится новая опухоль. Хомки, как вет объяснила, вообще к этому склонны, а особенно - джунгари зоомагазиновские, с этой их паршивой генетикой :((( Камка с Сушкой у нас ведь не чистопородные..

Так что, думаю, у Камки еще недели три-четыре...

kartmaral
02.09.2009, 22:45
2 года - солидный возраст для хомяка, да и 25 г маловато, ИМХО не надо мучить хомяка операцияей, пусть поживет в свое удовольствие сколько ей осталсь

джунгарик007
07.09.2009, 14:52
Случайно наступили на Сёму...кровь лилась, но он дышит, сердце бьётся, ЧТО ДЕЛАТЬ?????? СРОЧНО!!!!!!!!!!!!

Симба
07.09.2009, 14:53
к врачу, СРОЧНО.

джунгарик007
07.09.2009, 14:55
он умер.....................................

джунгарик007
07.09.2009, 15:10
ЛЮДИ(((помимо моего любимого хомы...моего сасмого самого...доброго....хорошего хомяка.....есть ещё один...у него были детишки, я понесла их в магазин....их подсадили к другой самке(к не родной) она в него вцепилась и сейчас у него шрам на ушке, и шла кровь...я мажу его мазью, ранка потихонечку заживает....но я незнаю, может быть мне чем-нибудь его ещё мазать??...люди....я так любила Сему....мой самый самый хосячок...он умер...мне щас просто ужасно...да и ещеё за комп нельзя...я вас всех люблю=******жду ответа,заходить буду редко раз в день и все.....(((((все лю=****

racooh04
07.09.2009, 17:45
Очень жаль, принимай соболезнования... А малыши-то остались?

-dingo-
07.09.2009, 18:11
Санечка, сочувствую. Прям черная полоса у тебя...

джунгарик007
07.09.2009, 19:46
спасибо огромное....прям реву...не могу его забыть...мы с подругой гуляли, у неё хомячиха есть, они с Семой гуляли а мы с Дашкой...и вот...Дашка случайно наступила на него....смерть наступила через 10 минуток....так жаль...вообще...
Да Малыши остались, вот только один раненый...((((Ранка у него((((

джунгарик007
07.09.2009, 19:48
Оля....и не говори....(((и в школе проблемы и с животными...и предстовляете скоро Д.Р....какой хороший подарок(((Мне бы один подарочек.....Семку((((в живых((((блииин.....плачу и плачу(((((аш стыдно...так его люблю....так люблю((((похоронила в коробочке за домом....мы с дашей ревели целый день две кружки успокоительного выпили....и то...лучше стало совсем немного....

-dingo-
07.09.2009, 19:52
Не бывает ТАКИХ подарков ... они не возвращаются. :( Блин, нелепая смерть какая!
А ушко вылечишь обязательно, у тебя уже опыт есть.

КотКот
08.09.2009, 00:21
Сашенька, сочувствую((((((

джунгарик007
08.09.2009, 13:30
спасибо за вашу поддержку, очень вас люблю=***
Да, я думаю смогу сама вылечить ему ушко))))в приципе он выздоравливает, через недельку уже понесу)))а может и поменьше))))=)
всем спасибо=****

джунгарик007
13.09.2009, 17:14
оуе)))Динго, КотКот,Ракош, всем спасибки=*всех вас лююю=***

Strix
15.09.2009, 17:24
Соболезную. Смерть, конечно, жуткая. Но смерть всегда такая..

Deel
17.09.2009, 02:17
А я нашему хомяку чуть товарище не приобрела... Нам его подарили - знакомая маленький зоомагазинчик держит - ничего о хомяках не знала и не собиралась держать, так что поверила на слово всему что она сказала. А она сказала что они по одному не живут, им компания нужна :) Хорошо что есть интернет, а то бы разнимала я их драки...
А теперь вопрос. В тот день когда его сынишке подарили он не кусался. На следующий начал, но не сильно. Сейчас может до крови палец прокусить. Причем кусает в основном Руслана (сына моего), но может и меня тяпнуть. Сегодня приобрели ему клетку (до этого неделю в банке жил), так вроде подобрел. Но Руся боится его на руки брать уже. Ребенку 4 года. Как их подружить?

-dingo-
17.09.2009, 02:27
Пока хомяк не привык к новому месту - не кусался. Освоился, начал охранять территорию. :) Возможно, что от ручек ребенка пахло чем-то вкусным, вот и кусанул. Как вариант: мыть руки с мылом перед тем, как брать хомяка. Или же ребенок не расчитал силы, сделал хомяку больно. Тогда вам придется быть посредником в их примирении: берете хомку сами, а потОм уже аккуратно передаете Русику.

Deel
17.09.2009, 03:12
Да если бы это один раз было, а то систематически кусает... Я уже много чего надумала: может, ему не нравится как Руся с ним играет (может попой вверх повернуть, например. Не специально, просто в процессе), либо его трогают в момент когда он хочет спать (или есть, или пить...). Но почему бывает просто подносишь к Яшке (хомяку) руку, а он подходит и тупо грызет ее, как будто специально ловит палец чтобы укусить? Может, он от недостатка движения и кислорода зверел (все-таки в банке не сахар)? Или характер такой просто?

Deel
17.09.2009, 03:14
Не хочется чтобы ребенка кусали... Это не прибавляет в нем любви к животным... Может просто на какое-то время лучше хомяка не трогать? Как вы думаете?

Deel
17.09.2009, 03:14
Кстати, спасибо за оперативный ответ :)

-dingo-
17.09.2009, 03:21
Ой, в банке... кошмар конечно, тут кто угодно озвереет. Срочно клеточку! С домиком и колесом. Вот тогда посмотрите на изменения в поведении. Конечно малыш не умеет аккуратно обращаться с хомячком (ему бы свинку или крысу, все-таки покрупнее зверюшки, да и терпимее к детям). Но уж коли у хомяка такой негатив на ребенка идет, то будете играть исключительно втроем. :)
А если в руки брать не будете, то совсем одичает...

Deel
17.09.2009, 03:28
Сегодня уже клеточку приобрели. С домиком, колесом, лесенкой... И, кстати, сегодня он не кусался.
А насчет крысы - я бы лучше ее завела, но, как говорится, дареному коню...
Динго, спасибо за советы. У вас замечательный форум! По грызунам. По птицам не очень что-то как-то...

-dingo-
17.09.2009, 03:30
Спасибо за спасибо! :улыбка: Стараемся, и по птицам тоже. Не всегда спецы онлайн... :я смущен:

Deel
17.09.2009, 03:34
Да по птицам я не спрашивала. Просто темки просмотрела... А вообще наша птичка себя прекрасно чувствует, заговорила вот недавно. Ничего что немного не по теме...:)

-dingo-
17.09.2009, 03:39
О, так хомяк не одинок?! :летать в облаках: Птиц - молодец! Ему успехов, вам - терпения.
Будут вопросы - заходите, не стесняйтесь. :улыбка: