Ага, ребетёнок еще кису просит, но это уже будет слишком...
Спасибо-спасибо! С Вами приятно общаться! ;)
-dingo-
17.09.2009, 20:14
Ага, ребетёнок еще кису просит, но это уже будет слишком... Ну почему же? Вы сами посознательно уже готовы, иначе не писали бы про это. :показывать язык;
Забегайте, не пропадайте! :улыбка:
Meerkata
17.09.2009, 22:43
Мне тоже кажется, что хомк еще к вам не привык... Освоится получше на территории, узнает ваш запах - успокоится:) Ну а ребенку да, поаккуратнее надо...есть такие хомяки с развитым чувством личной неприкосновенности:) Камка моя такая - попытаешься ее резко схваитить или за шкирочку приподнять - сразу зубки показывает. Кусает, правда, редко, но если уж укусит, то крепко.
Meerkata
17.09.2009, 22:53
Ага, ребетёнок еще кису просит, но это уже будет слишком...
Спасибо-спасибо! С Вами приятно общаться! ;)
А по-моему, не очень слишком:))) Мне кажется, удачно - сначала научиться ухаживать за хомяками, а потом переходить на кошку:) Я так свой маааааленький мандраж сняла по поводу того, а как же я смогу правильно за кошкой ухаживать.
Deel
18.09.2009, 12:17
Ну, по поводу кисы - если бы мы жили не с моей мамой, может, я бы и решилась. Сама кошек люблю безумно. А вот мама другого мнения...
А хомяк кусаться-то перестал...
Deel
18.09.2009, 13:36
Блин, не перестал... Только что опять палец прокусил Руслану.
-dingo-
18.09.2009, 13:44
Блин, не перестал... Только что опять палец прокусил Руслану.
Руслан сам брал хомячка или с Ваших рук?
Deel
18.09.2009, 14:07
Брал сам,при мне - все было нормально, потом я клетку забрала чистить - они остались в зале - и хомяк его тяпнул.
Вообще 2 дня он не кусался, но я их одних не оставляла.
А Руське я объясняла что хомке не нравится когда его прижимают и т.п. Он аккуратно с ним старается играть.
принцесса
18.09.2009, 14:58
Брал сам,при мне - все было нормально, потом я клетку забрала чистить - они остались в зале - и хомяк его тяпнул.
Вообще 2 дня он не кусался, но я их одних не оставляла.
А Руське я объясняла что хомке не нравится когда его прижимают и т.п. Он аккуратно с ним старается играть.
Видимо дело в хомяке..полюбил он Вас а другим не даётся..Это уже личные симпатии. У меня крыса моего МЧ периодически кусает до крови а меня - никогда:ха-ха-ха!:
они вообще какие-то иногда плохо приручимые эти хомяки)))
может надо чтобы Ваш сынулька давал ему почаще вкусняшки из рук??
Meerkata
18.09.2009, 18:04
Может, брать пока хомку на недолгое время? Он мог начать немного нервничать... И Руслану, я думаю, надо побольше за хомяком самому ухаживать.
Но хорошо, что хомк уже реже стал кусаться:)
Deel
18.09.2009, 20:36
Мы еще не выяснили что для него вкусняшки (особых вкусовых предпочтений еще не пронаблюдала). Но попробуем. Уход, вкусняшки... А вообще я подумываю на крысу его поменять. Они хоть не кусаются, да и побольше и поумнее... Только мама против категорически. У нее крысиные голые хвосты вызывают брезгливость...:)
Meerkata
18.09.2009, 20:42
Ну, куснуть и крыса может... А вкусняшки - как правило, подсолнечные семечки, что-нибудь сладкое\сочное (фрукты), многим - зеленый листовой салат. Сыр все обожают, но его давать вообще-то не стоит (ну оооочень редко).
принцесса
18.09.2009, 21:51
Поменять на крысу??
А хому куда??
крыса тож огого может кусануть но делает это осознанно - за что-то, а не как хомяк)))
Только крысе особенно если она одна без подруги\друга (однополого я имею в виду) нужно внимания в стократ раз больше чем хоме.
У хомы своя жизнь - клеточный мирок, а крыса должна бегать частенько по квартире и на руках сидеть-общаться! А лучше тогда уж 2-ух крыс)) они друг с другмо разговаривать будут!
dorosh
18.09.2009, 23:26
Да, крысы, в отличие от хомок животные социальные...))))
Deel
19.09.2009, 01:02
Поменять на крысу??
А хому куда??
А хому назад в магаз. Предлагали просто обмен сегодня.
Ну, в общем, почитала вот про крыс - это и клетку менять надо, как выяснилось... И товарища ей надо будет... В общем, что-то сложно. Будем пока пытаться подружиться, наверное. Хотя, крыски мне больше нравятся. И мужу, и сыну...
-dingo-
19.09.2009, 01:14
... и мне тоже. )))))))
Deel
20.09.2009, 16:24
Можно хомякам в качестве подстилки сыпать кошачий наполнитель? Наш "Мурка" называется, изготовлен из "натурального природного минерала" (так на пачке написано). Хомка в нем барахтается, как будто купается.
-dingo-
20.09.2009, 17:44
Можно. Очень удобно. Кстати, какой хомяк-то, сирийский?
dorosh
20.09.2009, 18:10
Я тут влезу, ссори что не в темку... А морской свинке можно кошачий наполнитель насыпать?
-dingo-
20.09.2009, 18:34
dorosh, древесно-стружечный можно.
kartmaral
20.09.2009, 20:47
хомякам минеральный наполнитель нельзя!!!!!! думаем прежде чем отвечать>( можно древесный наполнитель
Deel
21.09.2009, 03:34
джунгарик. Уже природнился. Получил предупреждение что будет на крысу обменян если не подобреет - так не кусается пока :))) Правда, я их одних пока и не оставляю.
Deel
21.09.2009, 03:41
хомякам минеральный наполнитель нельзя!!!!!! думаем прежде чем отвечать>( можно древесный наполнитель
Жаль что нельзя... И правда удобно очень.
А на нем еще написано "Рекомендуем использовать в качестве подстилки для грызунов, птиц и рептилий". Вычитала уже после того как вопрос задала... Куды ж его девать-то теперь?... А попугаям тоже нельзя?
kartmaral
21.09.2009, 17:21
насчет попугаев не знаю, но хомякам точно нельзя, они же его защеки будут пихать, это все равно что цементу наесться, плюс поранить мешки могут, плюс лапки маленькие по острым гранулам натоптать могут
Deel
21.09.2009, 17:45
Ок. Спасибо. А то я уже раза 2 насыпала. Будем опилками пользоваться...
принцесса
21.09.2009, 20:44
У меня тоже джунгарик кусался - жуть!
Когда протирала второй этжаик, он цеплялся и висел на тряпке..а если рука попадалась - он так же цеплялся в палец и висел на нём - опасный был мужчинка..видимо мало на руки брали а потом он одичал малец..
джунгарик007
04.11.2009, 20:34
Еху!!!Людифки!!!!!!!
Олечка!КотКот!РаКоош!!!!!!!!!!!ВСЕМ ПРИВЕЕЕЕЕЕЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!МНЕ СКОРО НА Д.Р. подарят собачку!А Манька дома живет..кусается очень больно, не приучается,все испробывала, помогите=*******
-dingo-
04.11.2009, 21:50
Привет, Санечка! У меня когда-то тоже жила хомячиха, которая кусалась всю свою жизнь. Просто характер такой вредный. :)
Анастасия990
09.11.2009, 17:07
Привет всем! помогите пожалуйста! купила вчера джунгарика - самочку - Марусю))) продавец мне сказала, что джунгарикам клетки можно выбирать поменьше, в отличие от обычных рыженьких. А теперь я полазила в нете, нашла информацию, что наоборот - это порода шустрая и клетка нужна побольше. Подскажите, какой минимум размера клетки подходит джунгарикам? Сколько минимум нужно этажей? И вообще огромные размеры обязательны? что будет, если клетка меньше, чем надо (в ней же есть колесико, побегать)?
kartmaral
09.11.2009, 20:05
для всех хомяков, независимо джунгарские это или сирийские , минимальные размеры клетки 30*50 см. Этажность не важна, можно вообще в один этаж клетку, колесо обязательно, для джунгаря диаметр колеса должен быть от 14 см. еще джунгарям кладут рулончики от туалетной бумаги в качестве тоннельчиков и развлекалок.