Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по хомякам

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Meerkata
20.03.2010, 19:31
А хомяк что, болеет? То есть почему два даешь таблетки...?

user951
21.03.2010, 14:42
Я же написал, что ему полтора месяца, т.е. родился он не давно. Поэтому даю витамины.

anna.stasi
22.03.2010, 11:59
Молодой хомяк - не есть больной хомяк. Вы ему гипервитаминоз сделаете! Молодых хомячков нужно, конечно, по-другому немножко кормить, но никак не таблетками-витаминками. По крайней мере два раза в день - точно много. А если вы будете правильно его кормить, то необязательно и один раз.
Почитайте в теме про кормление хомяков - там есть подробнейший список, как правильно кормить - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=66846
А особенно обратите внимание на вот это сообщение - http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=620154&postcount=8 - вам оттуда подходит 24 и 25 пункты.

sharlotka
04.04.2010, 05:40
Девченки! Привет! Вопрос такой: а можно ли как-то определить на глаз, беременен хомяк или нет? Я - новичок полный в этом деле. Малыш у меня третий день всего, ни возраста его, ни пола не знаю. Наверное на след. неделе поедем к ветеренару, на профосмотр и т.д. Но, начитавшись статей и форумов, боюсь за то, что мой хомячёчек - это беременная самка)). Вы уж простите меня за мою тупость, дико не ловко, но вопросец серьезный, т.к. разведением заниматься не хотелось бы.

Для информации. Джунгарский хомячок, темно-серенький с полосочками, лапки как ручки. Очень подвижный, очень верткий и прыгучий. По клетке носится так, что я боюсь за его здоровье:):):) Ночью не дает спать никому, очень шумит на новом месте, но его можно понять - волнуется, привыкает. В целом хомячинка как хомячинка. На меня кусаться вроде не бросается, но и на руки его я пока не тащу. Ещё не привык. Гулять тоже пока рано ему наверное. Плюс живу в частном доме, отпускать просто на руки и с рук боюсь, учитывая, с какой скоростью он лётает:)) Иногда может попищать, например сегодняя с утра, за то, что водичку ему под норку принесла, хотела с ручек чтоб попил... испугался...((( Он очень хорошенький!!!!!!!!!!!:):):):))))))))))))

Заранее большое спасибо за отклики!:)

sharlotka
04.04.2010, 06:02
и ещё, простите за назойливость, но вопрос тоже важный. А как часто нужно стричь этому малышу ноготки? У него просто такие ручки-лапки малюсенькие, что боюсь, этим вопросом явно заниматься нужно будет профессианалу!!! Вдруг я ему поврежу чего (хоме всмысле)?! А ветеренар в Минске - дело затратное, так что лучше бы конечно смету заранее прикинуть. т.е. приблизительно сколько раз в месяц эту процедуру нужно будет проделывать?

-dingo-
04.04.2010, 11:58
sharlotka, привет!
"На глаз" беременность может определить только спец, да и то за несколько дней до родов.
А коготки не всем хомкам стригут. Многие зверюшки сами успешно стачивают. В любом случае не чаще, чем раз в два месяца.

sharlotka
04.04.2010, 14:41
Динг, спасибо большое за оперативный ответ:) Будем надеяться, что беременные так не носятся:)

Про коготки поняла, это прекрасно что так редко... Потому как я даже не представляю, как эту ручку можно резать?!?!?! Они у него как человеческие!!!!!!!!!!!!!!! И ТАМ НАСТОЯЩИЕ МАЛЮСЕНЬКИЕ ПАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!!!ААААААААААААаааааааа!!!!!!!!!! !!!!!!!!:)))))))))))))))))))))) Я туда ни за что в жизни не полезу - боюсь безумно, наверное больше, чем хомяк меня:)

Вот думала вчера поприучать к рукам, всю ночь провозилась - днем он спит:) Так он хитрюга малая, тока руки увидит с лкомством - сразу мордашку из норки показывает, но сам не вылезает. Руку долго-долго держу, он её нюхает на расстоянии, потоооооооооом - раз! Мордочкой зубками лакомство стянет с руки моментом и прячется хомячить всё в норке! Вонючка!!!:( В общем в итоге тыквенных семок теперь к домике у него- на зиму запасов наверное на следующую хватит:))))

Но вот что еще мне не понятно: Почему он не бегает на второй этаж по лесенке, а залазит туда по домику и потом так же шмякается через домик вниз?!?! Вернее как, он поначалу по лесенке лазает, но потом скорость взлетания к колесику и вылетания с него приобретает реактивные маштабы, и он просто тупо начинает прыгать. Я его и уговаривала уже, и просила, и руки подставляла... Не-а. Начинает лётать и всё! Пропала страна:)

Дарили со словами " На, Харитончик, это твоя копия!".... Но я так быстро лётать не умею(((:):):):):):)

Он не расшибётся, как думаете?:(

kartmaral
04.04.2010, 20:20
не расшибется))) Лесенки многим хомякам не нравятся))) коготки джунгарям надо стричб по мере отрастания, у всех оно разное, вообще коготь не должен быть хорошо виден в шерсти, т.е. если коготь вырос длинее , чем шерсть на лапках, то нужно стричь. Самой это делать не обязательно, можно к вету обратится. Приручить за одну ночь не получится)) Среднее время, затраченное на приручение, равняется месяцу, у кого то быстрее, укого-то дольше

sharlotka
05.04.2010, 21:34
Ого! а я думала, что он мне поверит за пару дней:) Спасибо, Kartmaral! Но ты знаешь, коготки у него видны. И лапки без шерстки почти:) Они не длинные совсем, я приглядывалась, ему не мешают, наоборот, он ими весь тубус от туалетки сегодня за ночь разодрал:) ну короче, как маникюр у женщины, так у моего)) Слегка отросшие акуратненькие коготочки, но они не длинные вроде совсем... хотя нихрена я судя по всему не шарю...(((

Купила корм,- как ты писала "нормальный экономкласса" Зоомир... Не было, к сожалению, другого, так эта дурилка картонная всё к себе в нору поперетаскала:) Боится, что отбирут:) В общем у нас весело очень. Еще веселее будет вечером, когда я клетку буду чистить. Ума не приложу, как его выковорю из клетки, не дается он мне и всё! понравилось ему на новом месте, а на ручки не хочет... Может вот думаю ему колесо туда всунуть, пусть его обнюхает привыкнет - ну то, в которое его переселяют, пока клетку моют... А еще он спинкой всегда трется, когда его глажу по спинке:) Сначала думала, что аллергия (начиталась тут), а потом заметила, что он так делает тока после того, как его погладят...

kartmaral
05.04.2010, 23:14
То что он спинкой трется - это нормально, он просто убирает чужой запах. Что корм перетаскал тоже нормально, он ведь хомяк, а значит должен делать нычки, природа у него такая)) А вынуть его из клетки можно будет при помощи рулончика от туалетной бумаги. Часто клетку чистить не нужно: раз в 1,5-2 недели, или даже реже, в зависимости от наполнителя.
Беговое колесо обязательно должно быть в клетке, диаметр для джунгаря от 16 см., желательно, чтобы беговая поверхность была сплошной.

Meerkata
05.04.2010, 23:20
Трется - метит, может. Скоро уже, значит, в свои запишет:)

Колесико такому гиперактивному - сам бог велел:))) Читаю - ну точно моей Камки портрет:) И тоже с домика и площадки верхней прыгать любила. Это не страшно, по-моему, как-то хомяка даже взбадривает:)

sharlotka
06.04.2010, 03:18
Так, по порядку:)

Колесико у нас есть, тока оно не сплошное, а такое, с зазубринками как бы, если ты имела в виду это, но малышу этому нравится, он такие кроссы наматывает и с такой прыткостью,- олимпийцы бы позавидовали. Вчера всю ночь крутил:) почти без перерыва, я так и не заснула:)))

То, что его взбадривает прыгать у меня на глазах, так это точно!:) Я жеж барышня малохольная:) Мне ж нельзя на такое смотреть, я переживаю больше, чем эта животинка!!!!!! Ну и короче он прыгает, потом летит как угарелый, я его начинаю ругать, мол, расшибешься, сбавь скорость, на прыгай на пузо, аккуратнее, а он как будто на зло, всё это вытворяет с завидным энтузиазизьмом да еще и так, чтоб дух захватывало в первую очередь у меня:)

Про смену опилок. Опилки у нас LOLO Pets, кажется так как-то... Меняю..эээ... ну короче поскольку он у меня в спальне живет, ну и я очень привыкла, что там пахнет вкусно.....в общем теперь там стабильно пахнет опилками:) и на трейтий день пахло как следует НЕ опилками))) Так что пришлось сегодня эту проблему устранить:) А можно чаще менять, чем раз в неделю? просто он конечно нычит в домике всё, но и еще в придачу там же биотуалет устроил... С другой стороны, любая смена декораций - стресс для бедняги, как мне сердце подсказывает. Он конечно не плакал сегодня, когда полезал в кругляшок для прогулок, я его в клетку сначала поставила, они познакомились, подружились (долго там сидел, не вылазил), и вот как тока я подошла, чтоб закрыть кругляшок, Эта камикадзина всунула сначала башку свою нерадивую между закрывателем и его хозяйкой, а потом и вовсе убежала:) в итоге пришлось из клетки сначала вынимать всё содеримое (что его очень испугало конечно), а потом еще и малыша семками заманивать в переносной домик.... Натерпелся короче, зато потом, то ли от благодарности, то ли от того, что меня уже узнает, мылся при мне и не пугался:):):):):):):):)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! БЛИИИИИИНННН Он такой клааасныыыый, они так моются прикольно!!!!!!!!!!!!!! Чистююююля такая!!!!!!!!!! КЛААААААССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))

Девочки, но я вам другое расскажу:) Тока вы не смейтесь надо мной... ААААААААААААААААААаааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! !!!! У НЕГО ЕСТЬ ПИСЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и, БЛИН, Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, САМКА ЭТО ИЛИ САМЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ааааааааааа ааааааааааааААААААААААА))))))))))))))Ну и в общем эта пися очень смешная такая. Ну вот никогда я не разглядывала у зверушек это место, но сегодня пока моя зверушка мылась, мне конечно стало дико любопытно, что у него там растет... а у него там ничего не растет, просто красненькое всё такое и как две половинки, с одной стороны очень на женскую вагину похоже и довольно такое не маленькое (он на попе сидел, даже не на лапках задних - ААААААААААААааааааааааааааа БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИн, как человеееееееееееккк!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), с другой на мужские яички... Ну и как понять, кто это!!!???!!! К вету раньше, чем на следующей неделе не поедем, тк. у мужа сессия сейчас, т.е. машина у него, а на транспорте, хоть режьте меня, а я его, хомяка, не повезу! Он открывающейся в комнату двери пугается, а когда трамвай увидит, у него вообще разрыв сердца случится!! Лучше на машинке:) На машинке мы уже ездили, нам вроде даже понравилось, сидели мирно, тока носик высовывали любопытный и всё:)

В общем с попа-писей проблема, он ведь у меня до сих пор никто - не Сёма, не Кама, не Хома - он хомяк просто, а так уже хочется ему кличку какую-то придумать, одушевить как-то... Я конечно и так просто его очень люблю, и даже уже наверное не буду плакать, если это девочка окажется (всё равно её по-мужски назову!!), а может какое-то различие чисто зрительное у них в гениталиях есть?? Они какие должны быть у малышей, а какие у немаленьких? Ну явно же не одинаковые правда?

sharlotka
06.04.2010, 03:25
Ой, пристите, так много получилось..((

А как можно с помощью рулончика от туалетки его достать? Просто он если и бывает в нём, то пробегом:) Независимо от того, что внутри, скока семок не клади, сидеть внутри боится(..

Meerkata
06.04.2010, 09:34
Рулончик можно в клетку положить как постоянный агрегат, тогда хомк и привыкнет к нему. Постепенно... Мои там через несколько недель даже спали:) А еще его можно разодрать, когда он надоест - не даст скучать.
В общем, когда привыкнет, метод поимки простой - берешь рулончик, одну сторону закрываешь (например, заклеиваешь обычной белой бумагой), вовнутрь (поближе к бумаге) кладешь вкусняшку. Кладешь рулончик посреди комнаты, а сама сидишь где нибудь рядом (удобно - на кровати; к тому же, с пола не видно). Когда беглец залезает за вкусняшкой, встаешь и закрываешь вход ладонью. Все!

sharlotka
06.04.2010, 13:24
Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317), спасибо большое:) Рулончик у нас в клетке лежит. Сегодня проснулась, с радостью обнаружила, что он туда, всмысле в этот тубус, затащил пробку из под бутылки, где у него водичка обычно. Правда так и не поняла, зачем он это сделал..))) Осваивается:)

sharlotka
06.04.2010, 18:24
Девченки, так может кто подскажет как попробовать с полом определиться? на что это всё похоже?

-dingo-
06.04.2010, 18:45
Без сравнения тяжеловато определить М или Ж. :) У девочек оба отверстия совсем рядом, практически вплотную. У мальчишек есть промежуток в несколько мм.

sharlotka
06.04.2010, 19:04
А у них там должно быть вот так вот немного напухшее как бы всё?

-dingo-
06.04.2010, 19:14
Хмм, скорей всего у тебя девочка и у неё половая охота. :)

sharlotka
06.04.2010, 19:24
и она поэтому пищит? иногда, чаще по утрам...

Meerkata
06.04.2010, 19:28
Гм, это уже сложнее. Может, еслидевочка и у неё половая охота?

-dingo-
06.04.2010, 19:31
На сАмом деле, не глядя можно только гадать. :)

Meerkata
06.04.2010, 19:32
Ну, это конечно:)

Meerkata
06.04.2010, 19:34
На всяк. случай, из статьи "Тем, кто хочет приобрести хомяка"
О звуках.
Хомяки, в принципе, молчаливые звери, но могут издавать звуки следующего содержания))): вопль, напоминающий звук, возникающий, если провести мокрым пальцем по воздушному шарику, нечто среднее меджу писком, визгом и рявканьем. Это сигнал крайнего раздражения и испуга. Более благодушные: тихое вяканье, когда спят и им снится сон, писк, если им что-то не нравится, тихий писк - ультразвук, когда гуляют по рукам. Не знаю, зачем он им, думаю, как и все грызуны, это они так общаются. Надеются, что их поймут, видимо))) А еще они могут тихонько храпеть во сне))) (не путать с простудой!)

sharlotka
06.04.2010, 19:37
вотвот!))) Он так пищит, как будто разряд тока, такой звук.. Блин, сфоткала бы, но не могу, спит. и потом он вчера честно весьма непредсказуемо у меня на глазах утренний туалет проделывал:) Знала бы я...ЭЭЭх:(

-dingo-
06.04.2010, 19:44
Глянь тут (http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=266369&postcount=2). Это про шиншилл. У хомяков также, только счёт на мм, а не на см. :)

sharlotka
06.04.2010, 19:47
Спасибо, Динг, сча гляну)

sharlotka
06.04.2010, 19:49
Ты понимаешь, как-то всё же самец наверное... у него почти посрединке всё на брюшке:) ну или мне покакзалось так, он сидел вчера на попе, всё было видно...

Или это мне очень охчется, чтоб это был самец...

sharlotka
06.04.2010, 19:52
ааа, да, и у моего прямо в конце похоже, такая пипка небольшая. Очень похожая на пенис, только хомячьего ребячего размера, Господи прости)))

-dingo-
06.04.2010, 19:53
Ладно, ты не торопись. Вот приручишь, возьмёшь увеличительное стекло и всё разглядишь в подробностях. )))