О, а вот racooh04 напомнила насчет выгуливания - можно сделать отдельную коробку для выгуливания, со всякими ходами-лабиринтами-ичтосамаманялюбит:) хранить можно хоть под кроватью, места много не займет, а раз-два в день там выгуливать хомчика. И прогулки-активность, и дом родной есть:)
Strix
07.02.2010, 14:18
Чтоб гулял, надо не коробку - может дырку прогрызть и убежать, а надо прогулочный ШАР. Их продают в зоомагазинах. Два, пардон, замечания: anna.stasi, а) когти надо хомячку подстригать (ежели вы про это знаете,еще раз пардон))), б) колесо на до бы, в смысле,лучше, СПЛОШНОЕ. Это сложно, да, их трудно достать, но поимейте в виду на будущее. Хотя у нас Феррапластовское колесо можно купить сплошное, если побегать)))
Клетка, конечно, маловата, зато Маня - красавица!
svetik-xxx
07.02.2010, 14:29
всем приветик. в голову мысль пришла..про бутылочку.. можно немного раздвинуть прутики клетки и чем нибудь приклеить бутылку к клетке(ну зафиксировать, той же липкой лентой с наружной стороны) :) надо и своим крысям так сделать..:)
anna.stasi
08.02.2010, 11:47
Кэмбел? А это как? )) Это порода? Или вид? А я думала - джунгарик. Но мне-то в принципе все равно, любить ее буду, будь она хоть поросенком)) Но интересно!
Через вход? А доставать ее как? И дырки получатся огроменные - не закрыть. О полочке рядом я тоже думала, только вопрос все равно открыт - прутья резать что ли? Так можно тоже самое и на этой же полке - справа. Клетку купить пока не могу... Жаль, конечно, но у нас они ну очень дорогие. Хотела купить вторую маленькую (стоимость двух маленьких в два (!) раза ниже, чем стоимость одной большой. А площадь получается та же). Но опять-таки - как скрепить?
Я ее конечно выгуливаю: по будням два раза где-то, на выходных стараюсь чаще. Прогулочный шар есть, коробка (загончик) кстати тоже, сейчас скину фотку...
Про колесико я знаю, но сплошные - намного больше, займет полклетки, думаю, разобраться с площадью, а после и менять колесико.
Стрикс, я знала насчет когтей, но думала, что у Мани нормальные... Пойду стричь) Благо, Мирката здоровский материал про это скинула, за что ей большое спасибо!
Светик, это первое, о чем я подумала)) Разогнула, как смогла. Но Маня в итоге так в дырку щемилась, а пролезла только голова! Я так испугалась - думала, застрянет и задушится. Уф! Быстренько ее вытащила! А она как испугалась - к бутылке долгое время ни на шаг (я бутылку теперь в прогулочной коробке храню).
Спасибо за теплые слова про Маню! Нам с ней очень - очень приятно! И отдельное спасибо за советы, может, вместе и найдем решение!
anna.stasi
08.02.2010, 11:55
Вот мой загончик. Теперь тут еще находится та бутылка.
http://s56.radikal.ru/i154/1002/24/3d5f0957adaf.jpg (http://www.radikal.ru)
Но при прогулке нужен глаз да глаз) Вот как мы, оглушительно шкрябая лапками и выпучив глазки, шустренько даем отсюда дёру)
http://s55.radikal.ru/i148/1002/eb/322207a9219c.jpg (http://www.radikal.ru)
anna.stasi
08.02.2010, 12:13
(Я фото Мани в фотогалерею грызунов скинула - там пять фоток сперва, потом еще пару))
Meerkata
09.02.2010, 14:11
Вот тут - http://www.mathcad.com.ua/hamster/index.htm - вариант соединения двух клеток в одну.
Глаз да глаз - это точно! Камка умудрялать выпрыгивать из хомякодрома - с крыши домика:)))
anna.stasi
09.02.2010, 14:37
Да, Мирката, спасибо, я эту темку читала, но она для меня, жаль, не подойдет. Хотя, не знаю... Смотри, какая у меня клетка - там крючков на прутьях нет. Они на поддоне. А между собой стенки спаяны. Боюсь поврежу клетку совсем, если буду стенку убирать(((
Так что их нужно скрепить как-то подругому, но я уже не знаю! Может, мне пару прутьев отрезать чем-нибудь (пласкогубцы не берут) и сделать лаз?
anna.stasi
09.02.2010, 14:39
У меня еще вопросик... Безопасен ли корм, который я купила? Это - Чика. Там зернышки какого-то непонятного цвета - ярко-зеленые, красные... Это нормально? Как-то неестественно...
Вот он поближе...
Полочку можно сделать из гофрокартона, вставить его легко. Помнишь, из каких он слоев состоит? Полочка может висеть на изгибе среднего слоя, цепляясь им за прутья. Надеюсь, рисунок пояснит мою мысль.
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/02/09/a1/a1344090f14897e3d5202897236c16a6.jpg (http://keep4u.ru)
Знаю, масштаб аховый:я смущен:, но идея, надеюсь, ясна...
Meerkata
09.02.2010, 21:37
Фото корма, к сожалению, совсем неразборчивое... В нижнем углу зеленое, вроде, горох. Красное совсем не пойму - не фасоль?
Но, если честно, что-то я не знаю ярко-зеленых и красных семян. Странно это..
anna.stasi
10.02.2010, 12:07
Нет, горох там сверху - желтый. Эх, масштаб подвел... А красные и зеленые семена - это вроде одно и то же семя какое-то, не знаю, как называется... Наверное, овес. А то, что цвет... Это явно какая-то добавка, не знаю вкусовая что ли? Но безопасна ли она?
А про клетку, да мысль понятна, только это для чего - чтобы второй этажик сделать? У нас правда высота небольшая (на одной из фоток видно), но,думаю, это может нам пригодиться. Спасибо!
kartmaral
11.02.2010, 22:31
пропитывают зерна в дешевых кормах. производители пишут, что это витаминная пропитка, она не вредная, но по моим нблюдениям и не полезная, знаю, что были случаи, когда такие зерна намокали и красили мех у хомяков
anna.stasi
12.02.2010, 11:31
да, я у Мани правда не мех - подстилка периодически окрашивается от них. в следующий раз куплю какой-нудь другой корм...
Sara
13.02.2010, 00:24
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Хомка начала чесаться, у нее шелушится кожа на спине, и шерстка стала вылезать. Что с ней?
svetik-xxx
13.02.2010, 00:25
Sara (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=60823), это могут быть клещики..грибок..и т.д. лучше сходить к вету.
user951
13.02.2010, 14:06
У меня тоже самое. Сколько хомяков не держал, не было ни одного, который бы не чесался. У меня сейчас 2 хомяка. Чешутся оба, паразитов нет ни у одного.
Meerkata
13.02.2010, 15:39
А как проверяли про паразитов?
Тогда вариант аллергии... Не в опилках держите? Корм какой?
user951
14.02.2010, 13:21
Сколько за ними не наблюдал, никаких насекомых в шерсти не было(у обоих).
kartmaral
14.02.2010, 17:44
папхитов так не увидеть, их наличие проверяют в вет. клиниках спациальными анализами. самые распространенные анализы это соскоб (на микропаразитов) и шерсть на яйца и крупных паразитов. Эти анализы, кстати можно сделать в любой клинике, даже там, где нет ратолога
Gutsul
17.03.2010, 02:58
Всем привет, я вот купил недавно обычного хомяка...с ним все в порядке бодрый и активный, но я вот хотел купить ему подругу что бы жить веселей было, но мне розказали что они постоянно розмножаются и проблем не обирешся, правда ето или нет подскажите пожалуйста.
Спасибо.
racooh04
17.03.2010, 10:28
Сирийские хомячки - непарные животные, одиночки. Поэтому, для веселья им пару не нужно. Размножаться будут, но самца после покрытия самки на время беременности и родов надо пересаживать в другую клетку.
anna.stasi
18.03.2010, 12:50
Сирийские хомяки одиночки категорические! Им каждому нужна своя клетка, только тогда они будут жить нормальной жизнью. Конечно продавцы в магазинах могут сказать другое - им же нужно продать животное. Но им не нужно такое веселье. Вместе они не уживаются!
Если вы их поселите вместе, то самка будет постоянно рожать, что истощит ее организм, дети будут рождаться больные, самка может их (детей) есть (так как самец рядом - а это источник стресса). К тому же животные будут драться за территорию, ведь каждый из них будет считать клетку своей. Поэтому тут вы вряд ли избежите страшных травм, откусанных лапок, ушек... При долгом держании их вместе, вы можете найти одного животного ( и трупик другого). Сосед по клетке - постоянный враг, стресс. Плюс беспрерывное потомство. Поверьте, что это не преувеличение, а печальные ФАКТЫ.
Хотите второго хомяка? Купите ему отдельную клетку, колесо, корм и все, что нужно. И поставьте ее подальше от другой клетки, потому что запах соседа будет также раздражать животных.
user951
18.03.2010, 18:17
Купил в магазине витаминную добавку для хомяка. Не знаю можно ли её давать. Если можно, то сколько раз в день и как: добавлять в еду или сразу скармливать. Хомяк сирийский-1,5 года. Раньше какое-то время визжал. Теперь перестал.
user951
18.03.2010, 18:20
У меня 2 сирийских хомяка. Хочу посадить их в одну клетку. Не знаю: <<Стоит ли это делать?>> Думаю, что будут нападать друг на друга.
Meerkata
18.03.2010, 19:09
У меня 2 сирийских хомяка. Хочу посадить их в одну клетку. Не знаю: <<Стоит ли это делать?>> Думаю, что будут нападать друг на друга.
user951, на это уже сто раз отвечали! :сердитый: Пост вверху посмотри.
Сирийские хомяки одиночки категорические! Им каждому нужна своя клетка, только тогда они будут жить нормальной жизнью. Конечно продавцы в магазинах могут сказать другое - им же нужно продать животное. Но им не нужно такое веселье. Вместе они не уживаются!
Если вы их поселите вместе, то самка будет постоянно рожать, что истощит ее организм, дети будут рождаться больные, самка может их (детей) есть (так как самец рядом - а это источник стресса). К тому же животные будут драться за территорию, ведь каждый из них будет считать клетку своей. Поэтому тут вы вряд ли избежите страшных травм, откусанных лапок, ушек... При долгом держании их вместе, вы можете найти одного животного ( и трупик другого). Сосед по клетке - постоянный враг, стресс. Плюс беспрерывное потомство. Поверьте, что это не преувеличение, а печальные ФАКТЫ.
Хотите второго хомяка? Купите ему отдельную клетку, колесо, корм и все, что нужно. И поставьте ее подальше от другой клетки, потому что запах соседа будет также раздражать животных.
Зачем их хочешь ссадить? Какого пола хомяки? Однополых ссаживать нельзя; хомяков "для дружбы" ссаживать нельзя; хочешь потомства - ссади, а после оплодотворения опять рассади. Ну не будут они вместе жить, не будут...
Meerkata
18.03.2010, 19:10
Какую добавку, как называется? И вообще у них инструкции есть...
user951
19.03.2010, 17:11
Добавка называется <<Витаминчик>>. Представляет собой таблетки. В инструкции написано, что давать нужно 1 раз в день, больным хомякам можно-2 раза. Я своему добавляю эти витамины в корм: днём и вечером. Хомяку полтора месяца.
kartmaral
19.03.2010, 19:48
фирма зоомир? там надо очень внимательно читать инструкцию, они не всем грызунам подходят, мои, если честно, таблетированные витамины игнорируют
user951
20.03.2010, 14:54
Фирма-зоомир. Там написано было, что это витамины для хомяков. У меня хомяк их нормально ест.