Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по хомякам

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31

sharlotka
28.05.2010, 22:40
Девочки! приветики всем.

Во-первых спасибо всем за теплые слова:) но я же не волшебник, я только учусь, хотя конечно всё равно приятно. Особенно приятно, когда Хомячек слышит как я с работы прихожу, сразу вылазит и мордочку тычет ко мне свою, я тогда клетку открываю (верх), протягиваю ему ручку)) И он на неё ложится и спинкой трется:):) Так КЛАССНО!!!!!!!!!!

Но это всё романтика, и есть как всегда вопросик...

Есть такая фирма Stenders, делает она пахучее мыло и всякие банные принадлежности. Фетиш - это всё красиво упаковывать. Например, в картонную коробочку с сеном и засушенными цветами. У меня вопросик такой. А можно ли это сено хоме? оно конечно же пахнет тем, что лежало в коробке, потому не знаю, можно ли, не опасно ли? К запаху Хомыч привык, у меня всегда в комнате пахнет чем-то... ну, не едко конечно... и плюс я всегда перед тем, как к нему идти и его на ручки брать, мою руки и высушиваю как следует, т.е. в теории запах ему будет знаком. Однако не вызовет ли аллергии само сено? Может кто-то уже пробовал, или знает фирму, о которой я говорю. тогда с легкостью представит, что имеется в виду...

-dingo-
28.05.2010, 23:07
ИМХО: лучше не рисковать. Спровоцировать аллергию можно очень быстро, а лечить потОм всю жизнь.

sharlotka
29.05.2010, 22:05
Dingo! поняла. Спасибо! Рисковать не буду... а то и правда... мало ли.. тьфу-тьфу...

Маргоша и две крыски
04.06.2010, 17:11
Я согласна с Dingo. Ещё нельзя вату кусочки ткани (только, разве что, как подстилку). У меня джунгарик. А вы своего, Sharlotka, к ветеринару водили, какая порода у хомячка?

sharlotka
05.06.2010, 23:17
вопрос с подвохом:)

Привет, Маргоша!

Порода сибирский джунгарь, как мне сказали, но, наскоько знаю, других и не бывает. Водила, отлистай пару страничек:) Там в красках описывала, какой он смешной у меня:)

Спасибо за совет про вату и ткань.))

девочки, а вот тут вопрос встал такой, ему же иногда можно сыр, ведь так? Только твердый и не очень жирный... Если ошибаюсь, поправьте...

Вчера в гостях была племяшка, накормила сыром...а призналась только сегодня... Я сначала спугалась, потом вспомнила, что мыши ведь тоже сыр любят...

Хома пока жив...)))И вроде так же бодр)))

Strix
05.06.2010, 23:41
сибирский джунгарь........ можно сыр, ведь так? Т
Сибирских джунгарей не бывает. Бывает всего-навсего пять видов карликовых хомячков: джунгарские, Кэмпбелла, Роборовского, китайские карликовые, хомячки Эверсмана. Чаще других встречаются во владении джунгарские и кэмпбеллы, кстати, только они могут между собою скрещиваться. Сибирскими именуют обычно джунгов)))
Сыр лучше все-таки не давать. С одного раза, конечно, ничего не будет, но: сыр ЖИРНЫЙ И СОЛЕНЫЙ. А это хомячкам вредно очень.

Meerkata
06.06.2010, 11:07
Иногда, если очень хочется (хозяину, ясное дело), можно давать старый, засохший сыр (пару суток полежал на воздухе). Где-нить 7х7 мм:)

А с гостями удобно делать так - перед их приездом берешь какую-нибудь чашку-плошку и в нее кладешь еду для хомяка. Вкусную, понятно:) Можно разных овощей положить, красиво выглядит. Подводишь гостей к чашке и говоришь - вот это самые любимые хомкины лакомства, и ими его можно покормить. Можно перед приездом гостей хомку меньше обычного покормить.
У нас такой метод хорошо срабатывает (для кошки, кстати, тоже).

Strix
06.06.2010, 12:35
Иногда, если очень хочется (хозяину, ясное дело), можно давать старый, засохший сыр (пару суток полежал на воздухе).
Это откуда ж такие сведения? При всем уважении, Сурикатик, засохший сыр, покрытый выступившим на нем маслом?! А соль-то из него выветрилась, что ли? Нет, по-моему, это еще хуже будет.
Не нужен хомяку сыр. И зачем хозяину хотеть его давать хомяку? По привычке, по устойчивому представлению о том, что "все мыши любят сыр"? А болезни почек и печени мыши любят?

Meerkata
06.06.2010, 15:56
Соли в нем меньше не станет, а вот масла станет (салфеточкой вытирать?).
Strix, это мое мнение, но соли немного может быть и полезно. И, уверяю, я не увлекаюсь (хорошенько напрягши память, вспомнила, что давала Суше сыр месяцев 8 назад; а как лакомсво он вообще семечки больше любит).

Хотя, согласна, без сыра хомяки вполне могут прожить. Так что, люди, рецепт приготовления сыра действителен раз в год:)

kartmaral
07.06.2010, 21:16
Уважаемые хомяоводы НН. 12.06.10 в 13.00 состоится 7-я встреча хомяководов, приглашаются все желающие. Встречаемся в 13.00 у М-Видео (остановка Сормовский поворот), с собой иметь: хорошее настроение, много историй про своих скотинок, Kartmaral - чего-нить к чаю, Irisharyt - какой-нить салатик, Strix - самое себя (обязательно).

sharlotka
10.06.2010, 12:18
Strix, спасибо большое:):) В Ветке меня уверяли в абсолютно точном названии друнгарского моего:) а оказывается вон оно всё как:) Но разве джунгарские бывают несольких видов? Это в общем-то я и имела в виду:) что Джунгари они как есть)) Сбирскими х кличут, вроде потому, что они в и сибии водятся))

Meercata! Спасибо, друг! Но этот подлюка очень боится людей)) И когда гости, прячется в норке. Плюс он у нас в спальне стоит:) а мы туда никого не водим:) Но вообще за хороший совсет спасибо!! Пригодится:) Ведь и малышке можно рассказать-показать... А то она у нас девушка самостоятельная...

Сыр был нежирным. Есть диетические такие сорта сыра, в них мало жира и мало соли... у нас такой был... Свекровь привозила из Франции. Он твердый, но на вкус ниакой...

Хома жив здоров:):) Женька (племяшка) получила мзды!:)

sharlotka
13.07.2010, 15:42
лето пришло... мой Хома не переносит жару... Лежит распластавшись в норке все время)))

Meerkata
13.07.2010, 18:46
Это все зверье так... Валяется по углам, в тенечке...
Можно иногда в воздух над клеткой, когда хомяк не в домике, пшикать брызгалкой, но сильно увлекаться не стоит.

sharlotka
19.07.2010, 01:52
пока у нас дома ремонт - живем у родителей в частном доме. Хома выходит погулять (ну вместе с клеткой естессно) в травку в тенек, хотя конечно спасает мало...((( В минске сейчас +38 - небывалая жара. Сама представляешь, что в доме творится....

А вот про бызгалку - спасибо!) Это я правда знала, и даже как-то делала, но тока на улице и в очень сильную жару, вчера или позавчера. Бльше не рискну, Хомяку по-оему не очень понравилось, от начал носиться по клетке и как будто пытася стереть всю влагу, вернее её ничтожное количество, которое, в общем-то и не попало особо...

В общем, испугался))

Так что хай лежит лучше в домике)) пшиваться не будем)) Пока

Roksi
08.08.2010, 02:12
Здравствуйте!Сегодня купили двух джунгарских хомячков,в магазине пол хомячков нам не сказали.По собранной информации поняли что мальчик и девочка.Посоветуйте как их содержать вместе или раздельно?

КотКот
08.08.2010, 11:43
Здравствуйте, Рокси! У нас много информации по повду, как и сколько хомяков держать, почитайте эту тему, например, и еще вот эту: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41915 думаю, будет очень полезно и интересно.

Roksi
08.08.2010, 14:48
Спасибо большое! Почитаем сейчас.

kartmaral
08.08.2010, 17:20
хомяки - одиночные животные, поэтому рассадите их, мало того что они будут постоянно плодиться, они еще и драться будут и довольно жестоко

sharlotka
13.08.2010, 20:20
Девочки... умер мой любимый Хомик вчера... я не знаю почему... реву вторые сутки...

воробей
13.08.2010, 20:40
sharlotka жалко хомячка((((трудно терять близких сердцу малышей. Очень много зверюшек погибло этим летом из-за жары...Соболезную...

Meerkata
13.08.2010, 21:08
Ох, sharlotka.... :((( Очень сочувстую... Бедный Хомик.... Держись, sharlotka. Ты ему дала за его жизнь так много хорошего...

-dingo-
13.08.2010, 22:17
sharlotka, искренне соболезную...

sharlotka
14.08.2010, 18:09
Блин, понимаете, не так было бы обидно, если бы он был старый, или болел... или... ну не знаю что еще... ОН ВЕДЬ НЕ ПОЖИЛ ТОЛКОМ!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((((

И вот если бы я ничего не делала, тоже было бы не так обидно!! Нет, не обидно... больно...просто больно и всё... Я захожу домой и начинаю плакать, потому что он больше не выбегает из клеточки своей меня встречать, не просовывает свою малюсенькую мордочку сквозь прутики, не просится на ручки... Не фыркает на меня по утрам, когда я его тревожу... Он просто...умер, ПОНИМАЕТЕ!!! НЕТ ЕГО!!! И я никак не могу поверить в это... Просто я не знаю, как это вышло, всё время себя виню, не могу понять, ПОЧЕМУ???!!! Всё же было так хорошо, он и бегал как всегда и с удовольствием новый корм кушал, при том довольно долго, уже месяц, может больше даже... Пил водичку, крутил свое колесико, лакомился, правда редко из-за жары семечками любимыми тыквенными... И вдруг я пришла вечером с работы, а он лежит и не шевелится совсем... Как мертвый...((((

...я потом еще часа два просила его, умоляла: "Хомыч, Хомик, оживи! Пожалуйста!!!!" А он просто спал с глазками закрытыми и не двигался... потом, уже когда муж меня оттянул оттуда... мы его похоронили под яблонькой...

уже трое суток прошло, а я никак не помою клетку... Мне всё время кажется, что он там спит просто, скоро опять высунет свой носик и прибежит ко мне, чтоб ему спинку почесали...

Девочки, а ведь это джунгарь!! Они знаете как непросто на руки идут?! А бывает, что и не идут.. Мы так долго с ним друг друга узнавали, нюхали, фырчали... А потом понравились)))) Ни к кому он на руки не идет, кроме меня:) Даже к мужу не хочет! И отца боится, тот его навещал всегда, очень его любил тайно от мамы))) Столько вечеров я засыпала под звук крутящегося колесика))) Никак не могла поначалу привыкнуть к нему...

А теперь всего этого не стало... И от этого очень больно!!!!((((((((((((.....

Хомяк! Я очнь-очень-очень тебя люблю!!! Пожалуйста, прости меня, если я в чем-то пред тобой виновата!! Только вернись ко мне(((!!! Мне без тебя очень грустно!!

КотКот
15.08.2010, 01:06
очень жаль((( искренне соболезную и прекрасно понимаю ваши чувства((

а клетку, как ни тяжело, надо убрать с глаз долой. И на ее месте что-то отвлекающее поставить. У меня теперь на месте одной клетки стоит пальма,на месте другой- еще какая-то ерунда...лишь бы пусто не было.

sharlotka
23.08.2010, 03:23
Спасибо)) вроде немного полегчало... хотя конечно не сильно... стараюсь не вспоминать просто, не теребить сердце.. Клеточку помыла, слажила в уголок... В шкаф спрятать рука не поднимается пока... Девочки, нкогда не думала, что это будет ТАК тяжко... Может потому что не маленькая, может потому, что Хомыч был маленьким, не пожил... Не знаю... Но каждый раз, когда вспоминаю Его, не могу не плакать... Всё еще трудно...

Спасибо большое ВАМ всем за самые разные советы, без которых было бы очень трудно! Ндеюсь, что они все пригодились не только мне))

я Вас всех очень люблю! Спасибо за теплые слова и поддержку!!

пуля
23.08.2010, 15:14
Всем здравствуйте! Я здесь новичек, поэтому сразу простите, если что не так... А заставило меня написать сюда одна приятная новость: вчера у нас появился хомячек!!! Так вот у меня вопрос: в клетке (которую мы вчера купили) есть поддон выдвижной, а сверху лежит решетка и получается хомка бегает по решетке, а опилки в поддоне. Это правильно? Или нужно решетку убрать? И как тогда с туалетом быть? Спасибо за ответ!!!! И еще: корм хоме нужно давать непоредственно перед кормлением или насыпать в кормушку, чтобы он был там всегда?

Meerkata
23.08.2010, 15:29
Поздравляю.

Опилки надо класть на решетку, чтобы хомяк мог в них рыться. Беганье по голой решетке вредно для хомячьих лап и вообще неестественно для животного. Им необходимо рыться.
Туалет разные хомяки устраивают по-разному. Извиняюсь за подробности, какают они в основном везде, а для пописа иногда выбирают одно-два места, а иногда и тоже везде. Теоретически, правда, к туалету в определенном месте хомяка приучить можно. Практически - слышала (читала) только об одном таком хомяке. Проще в клетке почаще прибирать.

А прутья в вашей клетке не вертикальные ли? И каких пропорций клетка (хомякам подходят клетки с большой площадью дна, но небольшой высотой)? Возможно, вы купили клетку для птиц, в них как раз такие поддоны выдвижные...

Еду надо всю насыпать в кормушку, по дну рассыпать не надо. Кладите еду раз в сутки, хомяк сам решит, когда ему поесть (многие хомяки предпочитают есть ночью). Порция зависит от вида хомяка. Какой у вас хомяк?

Meerkata
23.08.2010, 15:33
На всяякий случай, для определения вида (фото не мои):

Сирийский хомяк.
http://www.roslist.ru/userimages/ui_76472_1.jpg

Джунгарский хомяк.
http://img-fotki.yandex.ru/get/52/replayer2008.1/0_e85f_6b834eb2_XL

kartmaral
23.08.2010, 20:23
вы купили птичью клетку, для грызунов поддон должен быть съемный, а не выдвижной. Размеры клетки для хомяка (независимо от вида) 50 см*30 см (высота не имеет значения - главное, чтобы колесо влезало по высоте). Кстати о колесе - оно должно бы со сплошной беговой поверхностью, для джунгарских хомяков диаметр должен быть мин 14см., для сирийских - мин. 18 см

КотКот
23.08.2010, 23:59
ребят, бывают клетки для грызунов с выдвижными поддонами. Может, и не лучший вариант, но такое бывает.