Перечитываем пост:
слишком кислый фрукт для хомяков
:)
Опасно большое количество витамина С, плюс, что очень важно, экзотические фрукты являются чуждым для хомячьего рациона продуктом и могут стать причиной самых непредсказуемых и опасных последствий в организме зверька.
Вообще, во всех списках хомячиных можно-нельзя киви есть.
юра нестеров
07.06.2011, 14:41
у меня хомяк всегда трётся об углы клетки ,я не понимаю почему?
Meerkata
07.06.2011, 21:34
Возможно, метит территорию.
Wania
16.07.2011, 23:21
Когда надо отсажывать хомячат от хомячки?
Тутси
17.07.2011, 20:58
У меня тоже хомяк живёт уже 1,5 года, он песочного цвета, где-то с года заметили у него по бокам бугорочки- пятнышки с тёмными (почти чёрными) волосинками ( я даже не знаю как это правильно назвать), они семитричны, разменом с горошину. Что это может быть?
Meerkata
17.07.2011, 21:49
Фото.
.........
DaHuJIka
18.07.2011, 12:36
А если хомяк сначала ходит в свою туалетную миску в течение года, а потом по собственному желанию начинает думать, что туалетом для него является дом, то это ж не очень хорошо, да ?
Как приучить обратно?
Meerkata
18.07.2011, 13:02
Переносите испачканную подстилку обратно в туалет.
Но он стабильно ходит в старый домик, можно так и оставить его туалетом. А в качестве собственно домика что-то новое подобрать (возможно, его домик уже старый, со въевшимся запахом и т.п. ).
Strix
18.07.2011, 14:58
он песочного цвета, где-то с года заметили у него по бокам бугорочки- пятнышки с тёмными (почти чёрными) волосинками ( я даже не знаю как это правильно назвать), они семитричны, разменом с горошину. Что это может быть?
Если это сириец, возможно, это железы. Иногда их видно. Выложите фото, тогда можно будет точнее сказать.
-dingo-
18.07.2011, 19:00
Когда надо отсажывать хомячат от хомячки?
В месяц.
...
Джеки
26.07.2011, 16:05
здравствуйте дорогие хомяководы)
У меня проблема с моим самцом (джунгариком) ...
По ночам, он вылезает на поилку (у нас аквариум, поилка приклеена скотчем) и начинает гристи скотч! Раньше такого не было, я не знаю ли повредит это ему, ведь он не ест его а просто грызет и выплевывает.Я думала, может это потому, что я забрала у него колесо, переставила в клетку самки (Боньки)?
Meerkata
26.07.2011, 18:48
Пока заклейте малярным скотчем... Но, может, можно что-то сообразить - с проволокой и т.п.? Если грызет, лучше поменять.
Колесо хомяку нужно обязательно. Купите второе.
Джеки
28.07.2011, 00:44
сегодня купила колесо, так мой Оз сразу полез на него кататься, на поилку пока не лезет)
Meerkata
28.07.2011, 14:54
Здорово :)
Багира
28.09.2011, 13:34
Здравствуйте! Я снова с вопросами по нашему джунгарику.
1) Не могу определить, где у него туалет. До него были 3 сирийских (девочки), и все как положено - ходили в специальный домик, приучились в течении нескольких дней. А ждунгарик то в одном домике метит, то в другом, запах противный, хотя меняю каждый день. Можно ли приучить к постоянному туалету?
2) Хочу сменить наполнитель (опил) на гранулированный, но у нас специального для хомяков нет. А для кошек подойдет?
3) Он часто и ожесточенно чешется ( со дня покупки). Грешу или на опил, или на паразитов. Есть ли средство (от паразитов).
4) А прививки хомякам ставят? А то наш регулярно сына кусает за палец, иногда до крови.
Meerkata
28.09.2011, 18:29
Здравствуйте.
1) Если сам по себе не ходит в одно место, приучить малореально, ИМХО.
Вообще-то он них не должен идти сильный запах. Это самец или самка?
2) На кошачий можно только на рассыпающийся.
3) Зачем травить паразитов, если не понятно, паразиты ли это? Может аллергия быть (может и на опилки, может и на что-то другое). Сходите к вету, он посмотрит. Можно попросить взять соскоб на паразитов.
4) Прививки хомякам не делают. Тем более от кусания :)))
Не ручной у вас, занимайтесь. У нас есть спец. тема по этому вопросу: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=43489
Багира
29.09.2011, 15:27
Спасибо за ответы. Про пол не знаю - покупали маленьким, продавец не знала, мы тоже не специалисты. Думаю, что самец; в какой-то теме видела вопрос по полу, там у хомки попа была такая припухлая), так у нашего так же.
А расыпающийся наполнитель - это гранулированый или как? Мама своему коту покупает шариками такими, подойдет?
Вообще-то хомякович у нас достаточно ручной - на голос сразу выходит, из клетки с удовольствием на руки вылазит. Но иногда за палец любит прихватить, может просто сын не очень аккуратно его берет.
Meerkata
29.09.2011, 20:45
А расыпающийся наполнитель - это гранулированый или как?
Рассыпающийся наполнитель - это название. Написано на пачке. Все наполнители в форме гранул.
Есть наполнители, которые при намокании рассыпаются. Есть те, котрые слипаются в комки. Хомяку подойдет тот, который рассыпается.
А форма гранул - шарики, колбаски, "песок" - не имеет значения.
Багира
29.09.2011, 20:50
Спасибо, поняла.
Rose
01.11.2011, 23:01
Подскажите, пожалуйста, заводить хомячка - это уже практически гарантия быть укушенным?
Хочу обзавестись этим животным, но укусов очень боюсь.
Мне сказали, что джунгарские легче приручаются. Это так?
Meerkata
02.11.2011, 01:34
Не имею опыта сравнения разных хомяков, но мои джунгари достаточно быстро приручились.
По сравнению (2 хомяка, 3 крысы) - хомяки и правда кусали гораздо чаще, чем сейчас крысы. Крысы более социальны, они лучше узнают людей. И укусили-то они меня пару раз (и не до крови) совершенно случайно - руки были в сырой курице, перед этим никто не устоит :) В отличие от крыс, хомяки могли укусить со сна ("не проснувшись, но почуяв опасность") или если их тронуть неожиданно. Моя хомячиха Камикадза была более ручной, но и более кусачей - заберешь с прогулки, попытаешься что-то отнять - зубы шли в ход, причем они просто кусала и висела на пальце. Не могу сказать, что это особо больно, но всегда было неожиданно. Так что хомяки требуют аккуратного обращения (особенно если вы решили взять его на руки) и систематичного регулярного общения. В принципе, если им обеспечить спокойную жизнь и часто, скажем, кормить с рук, то они быстро становятся очень ручными и милыми зверьками.
Rose
02.11.2011, 22:43
Эх, вот насмотрелась на них, почитала о содержании и на 100% была уверенна в покупке. А теперь задумалась про укусы и начала сомневаться. Попробуй пойми, когда ему будет неожиданно, а когда самое оно.
Должна была в субботу ехать за зверьком, а теперь даже и не знаю... Укусов очень боюсь.
Оська
10.12.2011, 23:16
Доброго вечера . Подскажите пожалуйста что это за зверь ? Продают его как лемминга а мне кажеться это большой полевой хомяк, хотя цена как у лемминга, но не тех не этих я не держала. Простите если не в ту темку написала. Буду благодарна за любую информацию. На фото какой то маленький мне предлагают размером с морскую свинку но только с хвостом 2 смантиметра. Жду ответа спасибо.
Что специалисты по хомякам думают по поводу hamster ball - шарика для хомяков, в котором они бегают? Это не вредно? Хотим джунгарского завести.
Meerkata
08.01.2012, 14:48
Многим хомякам не нравятся подобные шары, стрессуют. Я своих так и не смогла приучить.
Сказать честно, мне вообще не особо нравится эта идея с шаром. Уж или бегать в колесе, или гулять. А шар, по-моему, не для удобства хомяка сделан, а только для удобства хозяев.
Ozik
30.01.2012, 02:22
Вчера с Ozzy купили хомяка. То есть хотели купить клетку для хомяка, но к клетке прилагался хомяк. Хотели джунгарского, а взяли сирийского:
https://lh4.googleusercontent.com/-uNv-wDSO5fk/TyWzJKKynzI/AAAAAAAACQU/5lGAz5_rGYA/s512/IMG_6853.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-4nLAUjcB7pY/TyWzJqYA-5I/AAAAAAAACQc/ep-P330U6tI/s512/IMG_6854.JPG
Тетка, у которой его взяли, за животным не следила. Вся клетка была как хлев в фекалиях, моче и чем-то запекшемся. Хомяк вонял сильно. Все отмыли. Клетка выглядит так:
К клетке прилагалась еда и стружки. Тетка сказала, что хомяк у нее полгода. Но выглядит старше. Она даже не знала самец или самка. Мы определили, что самец.
Животное верещит, как поросенок, из рук вырывается, хотя и не кусает. Глаза красные. Может плохо видит? Спит в колесе. Хотим сделать ему длинный домик-норку внутри клетки.
Как определить возраст и почему животное верещит?
Хотим приучить бедное настрадавшееся животное к теплу и ласке.
Meerkata
30.01.2012, 13:29
По поводу возраста не подскажу, а вот верещит, судя по описанию, просто из-за неприрученности (или был отрицательный опыт общения, с детьми, например). Зайдите в тему "Как приручить", там все описано. Может быть, правда, у него и болит что-то. Тогда стоит показаться ветеринару...
-dingo-
01.02.2012, 22:54
А глаза вполне нормальные, типичные для такого окраса.
Удачи и терпения в приручении!