Брюшная водянка. Это вторичное заболевание, возникает из-за других.
anna.stasi
27.01.2010, 17:32
Из-за других, заметьте, а не от яблок) Я про яблоки специально спросила на других сайтах. Проблема все-таки несколько преувеличена. Чтобы подстраховаться от асцита не рекомендуется давать хомякам яблоки до двух месяцев, беременным и больным. В остальных случаях можно давать по кусочку ну не каждый день, но можно раз в два дня.
Хорошо чередовать сочное (смотри список в питание хомяков) в разделе "можно". тогда - каждый день что-то новое)) идеальный вариант!
anna.stasi
27.01.2010, 17:35
Я предлагаю вообще питание хомяков обсуждать в той теме, чтобы в случае чего (например, для новичков) ответы на вопросы быстрее искались. Вот - в отдельной теме, а не в огромной общей вопросы по хомякам". Все-таки если у кго-то есть проблема, легче открыть конкретную тему, а не перелистать огромное количество в данный момент не нужной инфы. Поддерживаете?
Meerkata
27.01.2010, 17:48
Других заболеваний, которые могут быть вызваны частым поеданием яблок:)))
Да я не знаю даже... У нас про питание несколько тем было... И, кстати, у тебя часть инфы в "питании" дважды написана. Надо попросить модеров прибраться:) И ссылок там уж больно много... Хотя идею поддерживаю, стоит эти списки еще раз отдельно вынести.
anna.stasi
27.01.2010, 18:10
Если про питание было несколько тем, то тем более нужно создать такую тему, что вся эта инфа была собрана в одном месте! Можно перенести ведь - так легче искать!!! ссылки можно убрать, хотя не знаю, чем они мешают - но это не принципиально ))) Список я хотела не отдельно, а просто вверх вынести - я ж для этого тему-то и создавала, но уж как получится...
Где там два раза? Ты имешшь в виду пояснения после списка? Так это не повтор - это объяснение на запрет.
Meerkata
27.01.2010, 18:29
Пояснения, да. Их можно и сразу пустить, в общем списке. Я по опыту скажу, люди плохо воспринимают сразу большое количество запретов без аргументов.
В общем, я предлагаю так - вынести сразу запрет+объяснение; запреты лучше цветом отделить от объяснений. Могу сейчас в редакторе написать и отослать Динге в личку, она поменяет:)
Strix
27.01.2010, 18:35
Шкурку яблочную большинство хомяков сами не едят. Не стану спорить с Машей, но скажу, что сильно удивилась про яблоки...Мне казалось, что по зиме ничего лучше и не найти... Понятно, что понемногу и не каждый день, но тем не менее.
anna.stasi
27.01.2010, 18:37
Да, спасибо, Мирката, так действительно будет лучше!
Стрикс, спорные вопросы есть всегда, как по капусте и картошкой) Но эти последние нигде не рекомендуются, по крайней мере я ничего не нашла, хоть долго искала - только догадки. А вот к чему может привести - написано везде. Можно сделать вывод. А про яблоки ограничения есть, но совсем небольшие (я писла выше).
-dingo-
27.01.2010, 18:50
отослать Динге в личку, она поменяет:)
Кто у нас модератор грызуноФФФ? КотКот. :большая улыбка:
Девочки, большая просьба : не пользуйтесь красным цветом, он исключительно для злых модеров. :читайте правила:
anna.stasi
27.01.2010, 18:53
Ясно, я хотела было поменять, но функции "правка" нету... Может, быть оставить тот цвет в качестве исключения?
anna.stasi
27.01.2010, 18:59
А про Маню... Эх, симптомы не проходят((( Бросается на спинку, кричит (тихонечко так, жалобно(((((( ) и крутится... Я уже совсем не могу!
Решила пойти методом исключения. Сейчас исключаю наиболее подходящий вариант - аллергия. В этих случаях зверюшку надо (посоветовали) посадить на диету - две недели сухого покупного корма и вода. Всё. Больше ничего, сказали, нельзя. Если не пройдет, пойдем к врачу - исключать паразитов.
Одновременно решила исключить еще один вариант - проблемы с позвоночником из-за маленького (10см) колесика, завтра еду за большим.
Аллергия ведь так лечится, мне правильно посоветовали?
Так что пытаемся бороться(( пока мало получается, но мы только вчера начали (я просто на сессии была)
А Динге я уже отправила:)
"А кто у нас модератор? - Динга!". Я не модер, сделать не могу:)))))) Придется тебе, Динг, стать самой доброй, я все тебе кидать буду:))))) К тому же Котьки и нет сейчас...
Meerkata
27.01.2010, 19:08
Strix, мой проглот-то и шкурку ест:) В последнюю очередь, но ест. Вот я и узнавала...
Murena
28.01.2010, 17:44
Масло смягчает кожу, немного изолирует ранку от внешних воздействий + это витамин Д (способствует заживлению и росту новых клеток), короче в комплексе для кожи может быть полезно. Что конкретно из вышеперечисленного помогло хомяку (и помогло ли оно вообще) - черт знает. А поесть раз, думаю, только польза будет, это бы позднее к жиру привело... В общем, главное, что хомяку сейчас хорошо:)
Спасибо.Да вроде полегчало хомяку то! А кашу молочную все равно даю, так как собачке варю ее, вот ему тоже перепадает.Вроде стал на хомяка зато похож...
anna.stasi
01.02.2010, 11:44
Спешу поделиться радостной новостью! Крутится она также, но .... Мане вроде лучше стало! :я поддерживаю!::большая улыбка: У нее кожа была раньше ярко-красная (за ушками, я писала). А вчера смотрю - а кожа бежевая, светленькая)) Я удивилась - я ведь уже было подумала, что тот цвет норма! Так что диатез у нас прошел! :счастливый:
А вчера также, вот не усмотрела..., мама дала ей яблоко :сумасшедший: так что диета нарушена(
Meerkata
01.02.2010, 19:31
Здорово!:счастливый: Рада за вас!
Murena
01.02.2010, 20:38
Спешу поделиться радостной новостью! Крутится она также, но .... Мане вроде лучше стало! :я поддерживаю!::большая улыбка: У нее кожа была раньше ярко-красная (за ушками, я писала). А вчера смотрю - а кожа бежевая, светленькая)) Я удивилась - я ведь уже было подумала, что тот цвет норма! Так что диатез у нас прошел! :счастливый:
А вчера также, вот не усмотрела..., мама дала ей яблоко :сумасшедший: так что диета нарушена(
У моего хомяка тоже красная кожа.И шелушение за ушками.Значит тоже диатез?А диета в чем заключалась?
Murena
01.02.2010, 20:41
А прочла 491 посте(извините):покупной корм и вода.Но у моего то именно на фоне корма все и началось...
Meerkata
02.02.2010, 13:15
Мне кажется, каждому хомяку своя диета нужна... Murena, если хомяк себя нормально чувствует, я думаю, менять пока ничего не надо. Это покраснение, как я смотрю, довольно долго проходит (смотри, когда anna.stasi своей диету подобрала и когда результат стал виден; у меня так же было...). И, кстати, у светлых хомяков кожа бывает более красной. У альбиносов она вообще может быть ярко-розовой. И это норма... Пока просто внимательно следить за состоянием хомяка. Активен, бегает-кушает - вот и хорошо:)
Strix
02.02.2010, 22:41
Спасибо.Да вроде полегчало хомяку то! А кашу молочную все равно даю, так как собачке варю ее, вот ему тоже перепадает.Вроде стал на хомяка зато похож...
КАшу молочную не надо! Кашу надо на воде, хомякам молочку можно ТОЛЬКО обезжиренную, а надежнее только обезжиренный свежайший творог, а вообще не молоко.
Strix
02.02.2010, 22:44
Strix, мой проглот-то и шкурку ест:) В последнюю очередь, но ест. Вот я и узнавала...
Лучше срезать: нонеча яблоки продают, обмазанные всякой дрянью для сохранности, она не смывается.
Meerkata
02.02.2010, 22:48
Конечно... Теперь со шкурой буду только наши яблоки (из нашего сада) давать:)
Murena
03.02.2010, 20:50
Мне кажется, каждому хомяку своя диета нужна... Murena, если хомяк себя нормально чувствует, я думаю, менять пока ничего не надо. Это покраснение, как я смотрю, довольно долго проходит (смотри, когда anna.stasi своей диету подобрала и когда результат стал виден; у меня так же было...). И, кстати, у светлых хомяков кожа бывает более красной. У альбиносов она вообще может быть ярко-розовой. И это норма... Пока просто внимательно следить за состоянием хомяка. Активен, бегает-кушает - вот и хорошо:)
Я бы не сказала , что он активен....Ведет себя как старичок.Выйдет, поест, слазает наверх к колесу-но не бегает в нем... Вобщем я незнаю-аппетит хороший, а в остальном то активности нет...((( Внешне тоже так себе..
anna.stasi
04.02.2010, 11:36
У Мани не было шелушения за ушками. Просто покрасневшая кожа, и чесалась Манечка очень странно.
Вы точно знаете, что у вас началось из-за корма? Что это за корм? Какой состав? Что вы еще даете вместе с кормом? Питание - это очень важно!
Многие проблемы с кожей можно вылечить с помощью диеты, но нужно знать, какой именно. А это зависит от того, чем вы его кормили раньше. Поэтому ответьте поподробней.
Но - многие кожные проблемы могут быть от паразитов, например, или от внутренних болезней хомячка. Тогда нужно будет к вету!
А то, что не бегает, может потому что вы на него днем смотрите? А ночью он активен? Хомячки ведь ночные животные.
anna.stasi
05.02.2010, 12:15
У меня наконец появились фотки Манечки! Я не знаю, можно ли их выложить сюда (тему про дневник своего питомца, если честно, не нашла что-то)... Я выложу одну, если что поправьте...
А вот как теперь бутылку приделать к клетке? Вопрос!
kartmaral
05.02.2010, 22:01
Манечка - очень красивый кэмпбелл, клеточка очень маленькая
Meerkata
05.02.2010, 22:13
Через вход... Щас подумаю, может, нарисую мысли:) Как еще вариант с увеличением площади - пристроить полочку напротив колеса. А вариант с покупкой новой клетки ты рассматриваешь?
racooh04
05.02.2010, 22:57
Бутылкой можно заткнуть вход. Но надо проверить, чтоб при этом не осталось дырочек для ...убегания! А места ей в принципе хватит. ты же выгуливаешь ее хоть по вечерам?