30*50 см? О-ёй! А если клетка значительно меньше - почти в два раза? В колесике моя хомячка бегает регулярно, хотя оно тоже меньше, чем 14 см. ... Не опасно ли это для моего джунгарика? Нужно обязательно менять клетку на большую? (мне просто не удобно будет в комнате с большой...)
КотКот
11.11.2009, 13:20
30*50 см? О-ёй! А если клетка значительно меньше - почти в два раза? В колесике моя хомячка бегает регулярно, хотя оно тоже меньше, чем 14 см. ... Не опасно ли это для моего джунгарика? Нужно обязательно менять клетку на большую? (мне просто не удобно будет в комнате с большой...)
Если места не очень много, возьмите 2-х - этажную, займет место вверх))))))
А вы выпускаете джунгарика из клетки?
anna.stasi
11.11.2009, 13:54
Ха! Точно - вверх, это идея! Но хотелось бы, если честно, обойтись и маленькой... Но если это повредит хомячку, обязательно куплю больше! Вот и не знаю, на каком варианте остановиться...
Маню я из клетки как минимум раз в день на полчасика отпускаю - на кровать побегать. Делаю там препятствия из игрушек, норки из одеял и т.д. Очень весело смотреть, как Маня превращается в маленький, неостанавливающийся, очень-очень шустрый моторчик)) Но, может, такой прогулки мало? И ей необходима просторная клетка?
anna.stasi
11.11.2009, 14:50
Подскажите пожалуйста, что делать... Читала на форуме подобные вопросы, а ответов вроде так и нету...
Мой хомячок - самочка, три месяца, джунгарик - чешется. Особенно активно после того, как возьмешь в руки. Сначала думала, что она просто моется, но разве хомяки моются задними лапками? Нет, она все-таки чешется. Я ее пару дней назад только купила, боюсь, как бы блох не было! Как это проверить?
Кормлю я ее зернышками - рис, пшено, горох, давала морковь, тыкву, яблочко, немного плавленного сыра...
Подстилку - купленную вместе с клеткой - первые дни не меняла. Только бросила клочок пушистых ниток, ей понравилось делать там гнездышко. Теперь постелила рваную на клочки тетрадную бумагу. Но она чесалась еще до этой замены.
КотКот
11.11.2009, 16:14
лучше отнести к врачу, конечно. К моего крыса были власоеды, а я сама просто их не видела, пока ветеринар не сказал(( Вообще есть масса причин для чесания, и точнее может сказать только врач после осмотра. А на какой подстилке хомка?
Плавленный сырок из рациона лучше исключить.
Meerkata
11.11.2009, 16:48
Вообще клетку хорошо бы побольше... Просторная клетка лучше тем, что хомк и ночью, к примеру, может побегать (они вообще ночью очень любят пошебуршиться). Но с прогулками, думаю, будет нормально:) Как вариант - взять большую картонную коробку и сделать там побольше всяких тоннелей, лесенок, ходов и т.д. и туда хомяка выпускать гулять (так за ним куда проще следить, чем на кровати:). Но гулять надо будет каждый день...
А с почесушками, конечно, к врачу лучше всего... Присоединяюсь к Коту (добавлю - хотите баловать сыром - отрежьте маленький ломтик обычного сыра и засушите. А от него по кусочкам угощайте хому, но все же не увлекайтесь:)
anna.stasi
11.11.2009, 17:39
Спасибо! Немного отлегло - буду выгуливать каждый день ))) это только в радость! а если замечу что-нить подозрительное (вроде ожирения), буду покупать новый домик! ..... - правильно?
Подстилка, я написала, -- разорванные на мелкие клочки чистые тетрадные листики и небольшой комочек ниток пушистых для домика. Так и подмывает порвать ей газету (у меня ее ТАК много дома), но читала, что нельзя. Жаль, у меня жила мышка раньше и очень комфортно чувствовала себя и в тетрадных, и в газетных клочках.
anna.stasi
11.11.2009, 17:41
Да, посмотрю пару дней за ней еще - если не пройдет, пойдем к вету... Спасибо за участие! Вы здесь все такие милые! Не успела зарегистрироваться, а все-таки это ясно - бросается в глаза. Вот я наберусь опыта и тоже буду знать, как грамотно дать совет! :))
А сырок я ей давала исключительно, как взятку - только купила ее тогда, она еще на руки не давалась. Вот я и хотела соблазнить, чтобы подружиться. (и между прочим успешно) )))
-dingo-
11.11.2009, 18:40
А вот с нитками вы рискуете. Или нарежьте их по 3-4 см или уберите. Нитки обматываются вокруг лапок и затягиваются буквально мертвыми петлями. Страшная штука!
Дайте хомке просто салфеток или туалетной бумаги. Она сама домик застелит.
Meerkata
11.11.2009, 18:42
Да, посмотрю пару дней за ней еще - если не пройдет, пойдем к вету... Спасибо за участие! Вы здесь все такие милые! Не успела зарегистрироваться, а все-таки это ясно - бросается в глаза.
Спасибо (от лица всех) :счастливый:
Вот я наберусь опыта и тоже буду знать, как грамотно дать совет! :))
Конечно :улыбка:
Meerkata
11.11.2009, 18:44
А, насчет основы для гнездышка - моим очень понравились небольшие куски пеньки - они их распушивали и делали гнезда - и никакой опасности наматывания:)
anna.stasi
12.11.2009, 11:43
Спасибо, обязательо разрежу нитки! А газету правда нельзя? Она ее лизать будет что ли? Как ей повредит краска?
Представляете, она вчера у меня на руках заснула. Так мило!
Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317) , а "мои" это кто? Тоже хомячки? ))
Meerkata
12.11.2009, 12:01
Да, у меня тоже джунгарики:) Только вот со вчерашнего вечера уже только один...
Газету нельзя из-за краски - когда хомк ее грызть или просто рвать будет (а он точно будет, например, когда ход будет "копать"), может сильно потравиться... Точные симптомы не скажу, но вообще зачем?:(
А вы не думали на наполнитель сменить - опилки или древесный кошачий?
anna.stasi
12.11.2009, 16:28
зачем? ну... это удобнее для МЕНЯ. у меня очень много газет, было бы кстати. Если это вредно хомяку, я конечно не буду.
А на наполнитель? Тут та же ситуация - мне удобнее тетради чистые порвать - у меня их тоже много от школьной жизни осталось. И хомяку не вредно.
А ваш второй хомячок... эээ... вы его отдали? Или умер?
Meerkata
12.11.2009, 16:50
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=51390
Уж не надо ничего говорить, я только отошла...
anna.stasi
12.11.2009, 17:39
оооо, простите! Понимаю! Сочувствую!
anna.stasi
12.11.2009, 17:56
Я еще хотела спросить. Я с Манюней (с хомяком в смысле))) записалась все-таки к вету насчет того, что она чешется. И как-то теперь даже не знаю, идти или, может, обойдется. Дело в том, что переезд Мани из магазина в дом был пару дней назад - чужие руки, запахи, звуки - наверное, все-таки волнительное событие для зверюшки. И тут еще мучить ее поездкой через весь город, на транспорте, к вету, который тоже еще непонятно, что с ней там будет делать.... Стресс?
Она и чешется у меня не до расчесов. Но каждый день несколько раз регулярно. Беспокоится или нет? Чтобы вы делали на моем месте?
КотКот
12.11.2009, 18:14
я бы повезла на вашем месте. Своего крыса я тоже так возила- долго жалела, боялась стрессов, и т.д. Но хорошо, что мы поехали. И вы не волнуйтесь, все будет хорошо!
anna.stasi
12.11.2009, 18:56
Спасибо. Ладно, уж немного поволнуемся, но потом будем спокойны. ))
Meerkata
13.11.2009, 00:05
Это точно.
А если у Манюни в переноске будут еще и ее запахи - подстилка, домик - то волнений будет куда меньше ;)
anna.stasi
13.11.2009, 11:19
спасибо! завтра уже пойдем!
anna.stasi
13.11.2009, 14:26
Мне так хочется поделиться! Моя Маруся наконец ко мне окончательно привыкла. Когда я открываю клетку, уже не дергается, не кричит, а подбегает к кормушке (знает, что я всегда что-нибдь вкусненькое принесу) или собирается в комочек, подбирает лапки и замирает прямо у меня под рукой. Я так понимаю, эта она приготавливается, что ее сейчас возьмут в ладошку. Я так рада, думала, эта дикость никогда не закончится!
Но вот если она сидит в домике, тогда к ней лезть категорически нельзя - стукнешь пальцем случайно по крыше домика - и крик на секунд 10. бррр, никак не могу привыкнуть, когда она кричит - вздрагиваю, моя рука тоже, от этого клетка еще больше тресанется - и Маруся еще больше волнуется. Прям замкнутый круг.
КотКот
13.11.2009, 14:29
да, они вообще крикливые существа) главное, что она к вам уже привыкла! поздравляю и очень вас понимаю- это такая радость, когда такое крохотное существо начинает тебе доверять) время и терпеливость творят чудеса)
anna.stasi
13.11.2009, 14:31
:я умираю от смеха!: Да, это здорово!
anna.stasi
13.11.2009, 14:33
Я наверно не в тему спрошу, если что, вы мой вопрос отсюда удаляйте. Дело в том, что я не могу загрузить фотку. Ту, которая должна стоять слева от моих сообщений, ну вроде вашего рыжего киски. Не подскажите, как это деается?
Meerkata
13.11.2009, 14:44
Гляньте, может по размеру не подходит? Изменить можно тем же paint...
А так - заходите в "мой кабинет", "изменить аватар" и, я так понимаю, грузите со своего компа...(все перечисляю, тк просто не знаю, что именно у вас идет не так:я смущен:)
Meerkata
13.11.2009, 14:44
Поздравляю, что к вам привыкла! Это такое классное ощущение:)))
anna.stasi
13.11.2009, 15:53
Спасибо! Да ощущение маленького трогательного праздника! :да!:
И за совет тоже спасибо!
(Между прочим.... Я не против, если меня зовут на "ты"... А если будете звать вы (все) меня на "ты" будет даже приятно :дарю сердце:)
anna.stasi
13.11.2009, 16:17
А как поживают ваши зверьки?
Meerkata
13.11.2009, 16:18
Между прочим.... Я не против, если меня зовут на "ты"... А если будете звать вы (все) меня на "ты" будет даже приятно
А я за:)))) Только меня, чур, тоже на "ты":))))))