PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по хомякам

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

anna.stasi
13.11.2009, 16:20
:счастливый: договорились!

КотКот
13.11.2009, 16:35
девочки, давайте не отклоняться от темы)

anna.stasi
13.11.2009, 16:47
Мы совсем чуть-чуть:я смущен:

А как там ваши зверьки?

anna.stasi
16.11.2009, 11:34
На выходных отвела Марусю к вету. Брать анализ шерстки (не знаю, как это назвается - соскоб?) они отказались. Сперва сказали, что у них закончен рабочий день (это после ТРЕХ, даже наверное больше, часов ожидания в очереди!), после моего протеста согласились посмотреть ее повнимательнее. Посмотрели. Сказали, что причин брать анализ вовсе нет. Зверек нормальный, а то, что чешется, наверняка аллергия. Узнав, что именно я даю Марусе кушать, сказали, аллергия на морковку или на тыкву. Предложили из сочного давать только яблоки.

У нее за ушками есть места, где нет шерстки. Это очень маленькие места, вет сказал, что все от аллергии - кожа чуть покрасневшая и т. д. Подскажите пожалуйста, у кого есть джунгарики - может, у ваших зверьков тоже так за ушками? Или Маруся так расчесывет от этой аллергии?

anna.stasi
16.11.2009, 15:40
И еще вопросик. :неуверенный: Что давать, чтобы не было аллергии? (это ведь всего лишь аллергия, а не лень ветеринаров обследовать, правда?:обморок:) Вспомнила, они еще сказали, что кожица у Мани красная - напоминает детский диатез. это нормально?

kartmaral
16.11.2009, 20:35
Насколько я знаю аллергии на морковь и тыкву быть не может, а вот яблоки хомякам не рекомендуются, тяжеловаты в пищеварении. Скорее всего это лень ветеренаров ну хотьтом они ее посмотрели?

Meerkata
17.11.2009, 10:26
У Сушки моего за ушами кожа постоянно красно-розовая, всю жизнь, по-моему. Однако, у него это так заметно потому что он альбинос...

anna.stasi
17.11.2009, 13:52
АААА! Я совсем запуталась, чем нужно кормить! Раньше Манька бежала к рукам, к мисочке и хватала с радостью все, что я даю. А теперь так же оживленно бежит, а когда добегает, ее аж отворачивает! Я не знаю, что ей нужно! Яблоки она тоже ест, но как будто одолжение делает - покрутится часок возле миски, видит, что другого не дам (веты ведь запретили!) И погрызет малость... А из сухого я ей даю зерна - горох, рис, пшено, овсянка, фасолинку еще дала, но ей не понравилось. Ну яблоки... Вчера дала немного творога... Что я делаю не так? Что недоделываю? Люди подскажите!

anna.stasi
17.11.2009, 13:56
ну хотьтом они ее посмотрели?
Если честно, не поняла вопроса... :мигающий:
Извините , что повторюсь, просто не знаю, что именно вам непонятно. - веты осмотрели ее чисто наглядно - животик, глазки, шерстку, места за ушками. все. потом уже стали давать советы.

Meerkata
17.11.2009, 17:42
anna.stasi, а не проще бы тебе кормить готовой зерновой смесью? Там всего понемногу, разного... И плюс добавлять дозволенные овощи\фрукты.

Meerkata
17.11.2009, 17:43
+ Мне кажется, лучше давать йогурт без добавок, а не творог (поправьте, если ошибаюсь).

kartmaral
18.11.2009, 09:21
Сори за такие вот опечатки имелся ввиду вопрос смотрели ли ее под ультрафиолетом, у меня просто клава старая западает, когда быстро печатаю. Творог хомякам можно 0 % жирности и йогурт молочный нежирный тоже можно

anna.stasi
18.11.2009, 13:05
Ультрафиолетом не смотрели - исключительно глазками...
Вчера, опередив твой совет, Мирката, купила смесь)) и лакомство, которое вроде палочки с сжатыми семечками, зернышками и т.д. Лакомство не пользуется популярностью - отгрызть пока не удалось ни зернышка, хотя Маня так пыталась, я думала, она зубы сломает... Не знаю, даже что не так.

Корма вроде ест, а вот чтоеще можно из сочного (кроме яблока)?
Между прочим, чесаться она не перестала (((

Meerkata
18.11.2009, 13:55
Из сочного можно зеленый листовой салат, огурцы, кабачки, по чуть-чуть сладкие фрукты - бананы, груши... А это лакомство, мне кажется, можно оставить в клетке как "точилку для зубов".

anna.stasi
19.11.2009, 15:30
Да я так и оставила. Но ей, думаю, точилок хватает - у нее домик - картонная коробочка (из-под витаминок, таблеток...), хватает на дня три - стачивает с большим усердием и старанием )))

kartmaral
19.11.2009, 15:40
лучше не коробку в которой краска есть, а трубку от рулона туалетной бумаги давать)))

anna.stasi
20.11.2009, 13:15
а она это ест, когда зубы точит? ничего себе! ))) я думала, нууу - вплевывает что ли, но не глотает. Попробую давать трубку... Только у нее клетка маленькая, коробочке там лучше стать.

Meerkata
21.11.2009, 16:19
По моим наблюдениям, все-таки не ест, но в рот ведь попадает... Я делаю коробочки из гофрокартона (от старых коробок, некрашеного).

anna.stasi
23.11.2009, 13:05
спасибо.
Моя маня продолжает усиленно чесаться... Я и не знаю, что делать. ((( Вчера она меня разбудила тем, что повизгивала как-то странно. Сперва подумала, что это скрипит ее колесико, но потом прислушалась - абсолютно другой звук. Я испугалась, может, там лапку защемила или случилось что-то еще, плохо ей... Подошла, а она лежит на спинке и вроде спит, я ее позвала, она испугалась меня (спросоня что ли?) завизжала. Потом успокоилась. Сегодня история повторилась. Я так переживаю, подскажите, кто знает, что с моим хомяком?

КотКот
23.11.2009, 13:19
чесно говоря, веты у вас странные( если возможность сходить в другую клинику? настоять на соскобе и лампе. Может, попробовать пока убрать опилки из клетки? и посмотреть, будет ли чесаться дальше.

anna.stasi
23.11.2009, 16:58
Возможность есть, просто боюсь, что снова надо будет убить целый день в очереди, чтобы услышать - прием окончен. Но тот вет сказала, что брать соскоб нет смысла, оттого, что шерстка у хомяка в норме, что если были бы проблемы - это было бы видно и вот тогда и надо было бы выяснять что именно. Грамотный ли это подход? Я не знаю.

я вместо опилок использую рваные на клочки чистые тетрадные листики. На это может быть аллергия?

А могут хомяки повизгивать во сне?

kartmaral
23.11.2009, 22:38
Хомяки могут повизгивать во сне, тетрадную бумагу ндо заменить на слфетки или туалетную

Meerkata
24.11.2009, 11:45
А могут хомяки повизгивать во сне?
Ага, у меня Ками, по-моему, когда совсем мелкая была, спала иногда как обычно, а иногда вертелась и повизгивала (и еще зубками, по-моему, щелкала) - сны ей, может, снились... С возрастом перестала.

anna.stasi
25.11.2009, 14:23
Маня тоже "мелкая" )) Ей 3 с половиной месяца.

anna.stasi
04.12.2009, 12:14
Люди, кто есть, дайте пожалуйста совет!!! :грустный: У меня Маня ничего не ест. Вроде уже три дня, может, больше. Точнее кое-что все-таки ест - яблоки и семечки еще (она их обожает, но я их немного даю, это вроде как вредно?). А корм не ест. А когда я ее на руки беру, она лижет мне руки! Поилочка (пробочка с водой) у нее стоит, она не пьет оттуда. На яблоках же долго не протяшень! Что делать? Сегодня утром дала ей немного белого хлеба так она на него так набросилась! Что ей может в корме не нравится? (Там горох, рис, пшено, пшеница, состав не помню весь - очень разнообразный):помогите:

(а чешется вроде уже совсем немного)

user951
05.12.2009, 19:15
Эта порода называется хомяк Кэмпбелла. У меня дома такойже живёт. Эти хомяки отличаются исключительной агрессией. В руки вообще их лучше не брать. Выглядят также, как и джунгарские хомяки. В зоомагазинах их называют <<Джунгарскими хомяками.>>

user951
05.12.2009, 19:18
Кормить зерновыми кормами. Иногда можно давать овощи.

user951
05.12.2009, 19:24
У меня 2 хомяка разных пород: Кэмпбелла и сирийский хомяк. Клетка 1. Не знаю: <<Можно ли их держать вместе?>> Второму-2 месяца, первому-4. :помогите:

racooh04
05.12.2009, 19:28
Вместе этих хомячков держать нельзя - будет трагедия.

Meerkata
05.12.2009, 20:44
anna.stasi, а ты точно уверена, что Маня ничего не ест? У нее могут быть запасы "на черный день", из любимых лакомств, она ими и питается... Найти их тяжело бывает, всю подстилку придется перетряхивать (могут быть в углах клетки, в домике)...

Если она в целом себя хорошо чувствует, то просто наблюдай...Не хрустит ли она чем-то у себя в домике:)
А всякие вкусности хомк может есть даже после плотного завтрака:) Белый хлеб, я думаю, к ним относится (а насчет семечек ты права, у них, как и у орехов, жирность высокая - для мелкого хомяка особенно, поэтому помалу и дают).