Здравствуйте! У джунгариков есть шерсть на "ладошках", у кэмпбеллов ладошки лысые. И ещё кэмпбеллы не меняют окрас и плотность шерстяного покрова (джунгари могут светлеть или темнеть в зависимости от температуры или освещённости)
Meerkata
15.08.2012, 23:13
Verrona, ни разу не пользовалась подобными средствами, сегодня из интереса посмотрела в зоомаге. Тот, на который у вас ссылка, предназначен, насколько я поняла, для того, чтобы убрать запах с какой-то поверхности, но не для обработки места постоянного обитания животного (как в случае с хомяком). Ну и состава там нет, так что говорить о безвредности приходится довольно номинально. Я бы в таком случае посоветовала взять средство именно для хомяков (сегодня смотрела - это был порошок-абсорбент).
Но вообще, от хомяков не должно быть сильного запаха. Надо попробовать найти причину, а не только рассматривать следствие. Как долго домик служит хомякам (они живут вместе, если я правильно поняла?)? Что он собой представляет (решетчатую клетку, или пластиковый домик с трубами)? И еще один вопрос - чем хомячки питаются (особенно лакомства)?
Sergey34
16.08.2012, 13:57
Здравствуйте! У джунгариков есть шерсть на "ладошках", у кэмпбеллов ладошки лысые. И ещё кэмпбеллы не меняют окрас и плотность шерстяного покрова (джунгари могут светлеть или темнеть в зависимости от температуры или освещённости)
Шерсть на "ладошках" означает что у джунгариков на внутренней стороне пальцев есть волосы густые? Плотность меха они не меняют, но с возростом у черных появляются седые волосы. Но моя джунгарская самка летом и зимой практически не меняет густоту меха.Я просто хочу размножить джунгариков, но вот с выбором партнера не получается.
-dingo-
16.08.2012, 19:39
У джункариков вся подушечка лапки покрыта тоненькой шерсткой.
При понижении температуры ниже 15 градусов, шерсть на корпусе светлеет.
cantando
17.08.2012, 12:16
ООЛЯАА!!! увидь мой пост пожалуйста, и напиши пожалуйста,правильно или я делаю?
а вот мне сказали,что хомычу хорошо сено положить на наполнитель, и вату-специальная продаётся, чтоб он себе гнездо делал, и ему тепло было б..я ему до этого клала белую туалетную бумагу, он её утаскивал к себе в домик..
а как-то раз тут скакал, как слон, холодно что ли было? и в колесе -то в своём бегал , и вверх вниз по лестнице..
а то возьмёт свой камешек для зубов и кидает вниз потом бежит, подбирает его, и снова тащит наверх, и опять кидает.. вообще умора!!и морковку -тоже кидал..
а иногда ничего, спокойно ночью ведёт себя
и ещё я ему купила такую вкусняшку-бисквит из семечек с витаминами.. и корм- врач брату сказал, что хорошо менять..я ему купила сейчас с курицей- ест, а до этого не очень ел, а как- то варили мясо- говядину в суп, остался кусочек говядины, без соли, есссно, дак чуть палец не отгрыз мне.. а так привык- с руки берёт..уже знает, что если рука в клетку лезет, значит чё-то дадут..давала- яблоки, морковку, огурец, сыр- иногда- пониженной жирности и не солёный, один раз- белок яйца.. нормально, как вы считаете?
а шо такое дропсы для хомяка?эта самая палочка вкусняшка и есть?
Sergey34
17.08.2012, 12:17
Посмотрел на шерсть)) у 2-х она есть у 3-х нету.
-dingo-
17.08.2012, 19:00
хорошо сено положить
Да, хорошо, он будет развлекаться, домик строить.
а как-то раз тут скакал, как слон, холодно что ли было?
Наоборот, комфортно, вот и развеселился.
с руки берёт..
Может себе оставишь?
cantando
17.08.2012, 21:42
не знааю.. скорей себе возьму потом кого нить.. ну если оставят,то оставлю, а так племяшка вроде приехать должна, это её зверь..
у нас тут новый магазин открылся, там джунгарские-с полосками на спине, да? вот мне както больше нравятся, и поживее они..а разница есть в содержании- сирийский и джунагарский?
свинки -тоже ничего..
а вообще мне шиншилла нра..
подкоплю ей на нормальную хватеру.. может и решусь когда нибудь...
а мож вторую собу возьму- англичанина.. питомник нашла.. ну вот както так..
Meerkata
17.08.2012, 21:59
разница есть в содержании- сирийский и джунагарский?
Есть, знаешь, у сирийцев намнооого чаще надо подстилку менять :)
Вообще, отличия в основном количественные, а не качественные - больше клетку, больше наполнителя и еды... По поведению они отличаются тоже. Но это на вкус и цвет)
и ещё я ему купила такую вкусняшку-бисквит из семечек с витаминами.. и корм- врач брату сказал, что хорошо менять..я ему купила сейчас с курицей- ест, а до этого не очень ел, а как- то варили мясо- говядину в суп, остался кусочек говядины, без соли, есссно, дак чуть палец не отгрыз мне.. а так привык- с руки берёт..уже знает, что если рука в клетку лезет, значит чё-то дадут..давала- яблоки, морковку, огурец, сыр- иногда- пониженной жирности и не солёный, один раз- белок яйца.. нормально, как вы считаете?
а шо такое дропсы для хомяка?эта самая палочка вкусняшка и есть?
Нормально. Сыром не увлекаться, а мяса и яйца, по идее, пару раз в неделю достаточно. Хотя они те еще "хищники"... :)
Дропсы - это такая фигня типа безе (ну, внешне похожа), в ней много сахара, поэтому ими увлекаться не надо. Лучше давать зерновые вкусняшки или фрукты-овощи.
cantando
17.08.2012, 22:02
ну, я присмотрюсь, узнаю, почитаю.. это ж не срочно.. так, мечты..вообще шиншиллу хочу.. или вот видела гекко продавали по объявлению, или хамелеона- у знакомых тоже видела, тоже занятные.. вот такой разброс..
Meerkata
17.08.2012, 22:05
Sergey34, еще учитывайте, что это могут быть и не чистые джунгари и кэмпбеллы, а их помеси. У нас, н-р, не джунгарские в зоомагах продаются, а с довольно большой примесью кэмпбеллов (голова уже, как клин и т.п.)
Meerkata
17.08.2012, 22:06
Да уж, ты определяйся. Между карликовым хомячком и мимикрирующей рептилией есть некоторая разница :большая улыбка:
Sergey34
20.08.2012, 00:32
Sergey34, еще учитывайте, что это могут быть и не чистые джунгари и кэмпбеллы, а их помеси. У нас, н-р, не джунгарские в зоомагах продаются, а с довольно большой примесью кэмпбеллов (голова уже, как клин и т.п.)
Спасибо, а по фотогорафиям это можно определить? Если можно я могу их выложить)
-dingo-
20.08.2012, 00:47
Не уверена, но давайте попытаемся. :)
cantando
21.08.2012, 03:12
а мой то паразит( муж)- стоило мне уехать из дома на 3дня- взял и поставил клетку с хомяком в душевую..воняет, видишь ли..
я перед отъездом только всё помыла, новую подстилку положила.сказала- ещё раз так сделаешь -твою кровать туда поставлю..или вообще на лестницу..
vedyashik
21.08.2012, 15:55
нормально что хомяк помидоры точит как сумасшедший???
-dingo-
21.08.2012, 18:43
Помидоры можно давать только как лакомство, маленький кусочек. В больших количествах могут вызвать серьёзное отравление.
cantando
23.08.2012, 00:54
гыы.. вот тут увидела объявление- отдаётся американский полосатый скунс- взять щтоли, чтоб некоторым жизнь мёдом не казалась?:показывать язык;:большая улыбка:
ато хомяк ему воняет, блин
Sergey34
23.08.2012, 20:43
Не уверена, но давайте попытаемся. :)
Здорово) тогда когда сфотографирую скину))))
Ozik
27.09.2012, 08:47
Помогите кто знает про здоровье хомяков. У нашего сирийца второй день мокрое пузо. Вот такое:
https://lh3.googleusercontent.com/-uDoCz5l0bXM/UGPJo_UcVZI/AAAAAAAALnU/TDRvILenxhM/s800/IMG_8248.JPG
Не поймем почему. Подстилку меняем регулярно, сейчас подстилка сухая. Запаха от хомяка нет, поноса нет. Хомяк крутит колесо по ночам, днем спит, как обычно. Летаргичности нет. В-целом выглядит здоровым, за исключением мокрого пуза. Вроде если это мокрый хвост, то дожен быть мокрым низ живота, а тут от шеи до пипирки.
-dingo-
27.09.2012, 13:02
мокрый хвост
Скорей всего это он и есть, лучше показаться доктору.
Пока что замените наполнитель на бумажные полотенца, а животик протирайте отваром ромашки.
ozzy
04.10.2012, 20:32
Понаблюдали мы нашего хому (что на фотке выше висит) и поняли, что болеет он онанизмом:я смущен:
Другого объяснения нет, потому что в весе он не теряет (значит это не инфекционка), с "мокрым хвостом", если такое началось, то там особо долго не живут и уж точно по 12 часов колесо не крутят. Ведет он себя бодро и это мокрое пузо через полчаса уже высыхает.
Elvira-Dacenko
06.10.2012, 11:03
Вчера случайно забыла закрыть клетку с джунгарским хомячком и это чудо ночью вылезло гулять по комнате....Все бы ничего,но я проснулась от того,что джунгарик кричит...на него охотился мой меньший кот((((джунгарика вырвала уже из пасти кота(((весь бедный мокрый,но Слава Богу живой и видимых повреждений нет... выгревала его в своей футболке,он успокоился....Но на утро закисли глазки -промыла теплой водичкой и закапал Софрадексом....Вопрос - как сейчас помочь хомячку прийти в чувство,что делать с глазками - продолжать капать? что с шерсть - он весь,как будто мокрый сверху....думала поставить ему песочек,чтобы покупался,но боюсь сделать плохо глазкам...
Спасибо!
ozzy
28.11.2012, 10:11
Всем привет, я снова хочу поделиться странностями своего хомяка. Мокнуть он перестал, видимо был период такой в жизни. Однако, заметили за ним другую странную вещь: когда его вытаскиваешь из аквариума он через какое-то время начинает нервничать и визжать на любой звук, который слышит, но это еще не всё... если он находится в незнакомом месте долгое время, то он надувает щеки и повизгивает уже более гулким звуком, звук получается, как если бы он в стеклянной банке сидел. Это он делает, чтобы громче звучать или от нервов просто воздух сам попадает в щеки?
Еще он делится едой, если его достать во время ужина с полными щеками и подержать в руках он выкладывает пару семечек и обратно их уже не принимает, но и больше не дает :большая улыбка:
MelissaTrof
10.03.2013, 18:23
Почему самки хомяков между собой не ладят если живут рядом с самцами, а если без самцов, то всё в порядке!?
-dingo-
10.03.2013, 18:31
Скорей всего самец (или его запах) является сильным раздражителем. Будучи неспособными добраться до самца, самки "отрываются" друг на дружке.
MelissaTrof
10.03.2013, 18:33
-dingo-, У меня в одной клетке 4 самки и 2 самца, бьют только одну самку почему то, не могу понять логику.
-dingo-
10.03.2013, 20:12
Рискуете.... Хомяки не стайные и не семейные животные.
не могу понять логику
А зачем хомякам логика? )))))))))
MelissaTrof
10.03.2013, 20:17
-dingo-, я это уже поняла давно! Что они не стадные и т.д.
Я их на разведение держу в одной клетке, одна самка недавно пострадала, ей хвост оттяпали, пришлось её продать, ибо отсаживать не удобно мне, яж не могу по 100 клеток на каждого хомяка ставить.
Вот только крысы молодцы, они всегда дружно живут и всегда новичков принимают в дом.
Meerkata
10.03.2013, 22:38
Хомяков держат обычно по отдельности, только ссаживают на вязку, насколько я знаю. Все равно они не "дружат", травмы бывают вплоть до очень серьезных.
Вот только крысы молодцы, они всегда дружно живут и всегда новичков принимают в дом.
Везет... Некоторых крыс тоже долго ссаживать приходится.