Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по хомякам

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31

пуля
24.08.2010, 00:17
Доброй ночи всем!!! Спасибо за ответы!!! Когда покупала клетку на ней было написано- для грызунов, и она шла в комплекте с колесом, поилкой, кормилкой и домиком. Размер - 30х23. Кто подарил нам хому сказали, что сирийский. Он светло персикого цвета и однотонный, глазки-бусинки черные, нос-розовый, ушки малость торчат- ну прелесть просто!!!! (кто это- сирийский все-таки?), хотела фотки прикрепить, но почему-то не получается, пишет, что прав нет у меня...???) Решетка с пола убирается, что скорее всего я и сделаю после ваших ответов, только зачем она вообще там нужна, раз для хом это вредно???... Спасибо!

пуля
24.08.2010, 00:19
http://Р1020609

пуля
24.08.2010, 00:22
Нет, фотки отправлять он не хочет... может, конечно, и я что-то не то делаю...

пуля
24.08.2010, 00:49
Пробую еще раз...

-dingo-
24.08.2010, 00:52
По описанию похож на сирийского.
Ага, он и есть. с примесью ангоры. :)

пуля
24.08.2010, 00:52
Ура!!! Зар-р-работала!!! Вот еще одна фотка.

kartmaral
24.08.2010, 11:33
У Вас маленький (возраст около 1 мес.) сирийский длинношерстный хомяк ( нет таких хомяков ангорские, есть сирийские длинношерстные) кремового окраса по фото похоже что самец, но здесь утверждать не могу. Клетка у него честно сказать плохая, на первое время сойдет, но нужно переселить его в другую побольше и колесо ему побольше надо, а еще положите ему туалетной бумаги или белых салфеток, он из них гнездышко сделает, в будущем рекомендую вместо опилок использовать прессованный древесный наполнитель, потому что опилки в шерсти будут путаться (если у вас мальчик), да и замену с наполнителем можно делать раз в три недели, а не каждую неделю как с опилками

пуля
24.08.2010, 11:43
Вот у вас глаз алмаз! Ей и вправда 22-го месяц исполнился. В магазине сказали, что девочка. Я уже и сама поняла (пошарясь по сайтам), что клетка в дальнейшем будет маловата, придется новую брать... А бумаги и салфеток я сразу накидала, она их в домик утащила и набила его до отказа))) Спасибо за подсказки про наполнитель, я как раз думала чего другое подыскать вместо опилок ( а если на первое время не найду, то можно сосновые использовать?, где-то пишут-можно, где-то - нельзя...)

Meerkata
24.08.2010, 12:16
Можно сосновые. Просто на них чаще возникает аллергия, чем на опилки из нехвойных пород. Но ведь это не означает, что аллергия возникнет.

Колесо лучше сплошное купить, безопаснее.

На будущее - клетку для грызуна лучше покупать с горизонтальными прутьями, так хомяк сможет по ним лазить.

А пока можно заняться обустройством этой клетки. Уберите решетку, насыпьте побольше опилок. Положите хомяку картонный рулончик от туалетной бумаги, веточки (березовые, липовые и т.п.) для грызения. Чтобы ему было чем занятся :)

пуля
24.08.2010, 12:36
Мирката, большое спасибо за ответ!!! Решетку я уже убрала, а за рулончиком сейчас в магазин пойду (нет сейчас бумаги с рулончиками, раньше помню -были!) А про гориз.прутья - и как я сама не додумалась??... Хотя она у меня скалолазка еще та!!!! Ей пофигу на вертикальные - ползает и так и сяк!!!))))) А как понять- "лучше сплошное колесо"? Имеете в виду сзади прутьев чтоб не было?

Meerkata
24.08.2010, 12:54
Чтобы само колесо было литое, на дорожке, по которой хомяк бегает, не было отверстий.

Вот у меня такое было, очень довольна. Колесо сплошное, но внутри "ступеньки" есть, чтобы хомяку было удобнее бегать. Это от фирмы Ferplast. Есть похожее у фирмы Savic, но эта фирма у нас меньше представлена.
http://aquatic-world.ru/published/publicdata/U7691AQUA/attachments/SC/products_pictures/0180000678_enl.jpg

kartmaral
24.08.2010, 12:54
просто когда будете искать большое колесо, обратите внимание, чтобы беговая поверхность была сплошная (это не так то просто, у нас в стране мало хороших больших колес, можно будет взять с решетками и переплести их картоном)

Meerkata
24.08.2010, 12:57
Рулончика нету - можно и заменить его тем, что есть. Можно склеить коробочку из гофрированного картона (на нем краски нет), а можно и какую-нибудь коробку от чая положить. Только дырочки в ней прорезать, чтобы залезать интереснее было.

пуля
24.08.2010, 13:00
Так у меня вроде итак без отверстий на беговой поверхности... Посмотрите по фотке. (может плохо видно), или у меня все-таки не то колесо?

kartmaral
24.08.2010, 13:03
у вас маленькое колесо, хомка то вырастет, колесо должно быть диаметром от18 см. и чем больше, тем лучше

пуля
24.08.2010, 13:04
Ой! про коробочку из под чая- спасибо, у меня как-раз освободилась!!! А про колесо все-таки напишите для моего успокоения...

пуля
24.08.2010, 13:07
На счет размера я поняла ( пока хома моя маленькая, оно ей норм., уже скрипит во всю!), потом подыщу ей побольше. А вот про отверстия то...

Meerkata
24.08.2010, 13:11
Умгу, не разлядела. Пойдет пока. Но отверстия в стенке тоже не желательны, хотя это и не так критично. Просто полезет хомк по клесу наверх, а в отверстии может лапка застрять. Короче, безопаснее всего полностью сплошное. Но пусть пока это стоит, а вы подбирайте самое подходящее в магазине, и по форме, и по размеру.

пуля
24.08.2010, 13:21
Спасибо! Теперь все поняла! Буду искать.

Meerkata
24.08.2010, 13:22
Ой! про коробочку из под чая- спасибо, у меня как-раз освободилась!!!
Пуля, а вы сейчас пробуйте на обычные вещи смотреть с точки зрения интересности для хомяка. Ну, допустим, есть у вас пустая коробка из-под яиц. Обрезать ее половину - получится прекраный лабиринт для маленького хомячка. А когда коробка надоест, ее можно будет с удовольствием разгрызть:)
Или, например, остался у вас после ремонта кусок сантехнической пластиковой трубы. Помыть, отрезать сантиметров двадцать - вот и тоннель для хомяка!

Короче, среди бытовых вещей можно найти много чего интересного для хомяка. Что-то обрезать, помотреть с точки зрения безопасности - и готова куча игрушек:)))

пуля
24.08.2010, 13:29
Мирката!!! Спасибо!!! Да, у вас видать опыта побольше, а я только третий день как радуюсь,удивляюсь, офигеваю, умираю от смеха и т.д. над этим чудом из чудес!!! Еще раз спасибо за идейки! Обязательно воплощу в реалити.

Meerkata
24.08.2010, 13:33
Да пожалуйста:) Тут все рады поделиться опытом:)

Meerkata
24.08.2010, 16:39
И еще хомячку доставит радость игрушка-кормушка "салатница". Можно сделать, а можно и купить. Такая игрушка подвешивается к потолку клетки (но так, чтобы зверек мог до нее дотянуться). Внутрь кладется салат - ну, или другой корм:) А зверек его себе оттуда "добывает".
Выглядит она так:
http://i054.radikal.ru/0906/47/a0ae01ea3442.jpg

Можно, конечно, "салатницу" сделать и самим. Проще всего свернуть пружиной крепкую проволоку. А можно сделать так: если в продаже таких кормушек нет, купить кошачью игрушку "мышку в клетке".
http://www.bogateem.ru/uploads/catalog/s_groups_goods_1518.jpg
Мышку вытащить, а клетку использовать как кормушку-салатницу. У моих хомяков такой кормушки не было, но крысам она понравилась очень:) А если я эту кормушку вешаю крысам так, чтобы до нее было сложнее добраться, еда съедается в разы быстрее - ведь игра становится интереснее)))

пуля
24.08.2010, 21:02
Мирката, спасибо, буду развлекать свою хому. Коробочку из под чая я уже поставила... пока жива... но потихоньку терзается хомой))) больше всего ей все равно пока колесо ндравится))))
Представляете, хома морковку не ест!!! Ни кружочками, ни тертую, ни какую!!! А морковка то ведь круглый год под рукой, в отличии,например, от кабачков... И еще из смеси, что я ей насыпаю съедает первым делом семечки подсолнечника, а остальное оставляет, но я ей снова смесь не досыпаю, чтобы иоставшееся съедала. Правильно деляю? И еще вопрос: у нее в домике после двух дней запах появляется, т.к. у нее там и запасы, и каки-писи, и салфетки-бумажки... Писи-каки в доме с едой - это нормально? И как убирать в домике? Все выгрести и положить ей нов. салфетки и еду, чтоб шока у нее не было (где-то читала про это) или как это делается? Научите новичка!

Meerkata
24.08.2010, 21:25
Ну что же, индивидуальные вкусовые особенности у всех есть:) Все мои крысы, например, едят морковку или вареную, или сушеную. А сырую, вредины, ни-ни.

Конечно, это правильно - приучать, чтобы весь корм ела. Впрочем, если остается совсем уже чуть-чуть, можно и новый досыпать. Без фанатизма, не упираться, чтобы все зернышки съедала:) И смотрите, иногда кажется, что в кормушке еще корм есть, а это в основном шелуха от овса, например. Тут надо внимательным быть.

В домике... Ну, нормально. Часть запасенного корма по возможности лучше оставить на месте, а то будет горе. А салфетки, если запашок, сменить. Можно тоже одну-две незаписанные оставить, чтобы хомячий запах был. Но если все грязные - все выкинуть.

А что колесом очень интересуется - это отлично. Будет здоровой, дольше проживет:)

пуля
24.08.2010, 22:30
Спасибо вам большое за ответ)))

Crist4l
18.09.2010, 22:57
Приветствую всех любителей грызунов.
Видимо придётся влиться в ваши ряды, никогда ими не занимался, но дочка просто загорелась хомяками. Сейчас изучаем книгу "Хомяки" автор Нестерова, всё доступно и понятно, но есть одно но..... За хомяками закрепилась слава достаточно пахнущих животных и наша мама не очень это приветствует, поэтому хотел поинтересоваться, при всех равных условиях содержания и уборки, может существует порода от которой запах поменьше. К сожалению в книгах такого не пишут ))))), а вот от людей которые этим занимаются хотелось бы узнать.

Meerkata
18.09.2010, 23:01
Побольше опилок, регулярная уборка, првильный корм - и ни от кого запаха не будет. Грызуны - зверьки весьма чистоплотные, сами увидите, как они себя намывают:)

У меня карликовые были, запаха практически не было. В принципе, с карликовыми проще - они по размеру меньше, и в туалет ходят мало относительно тех же сирийских))

kartmaral
19.09.2010, 17:17
при правильном содержании ни сирийские ни карликовые хомяки вообще не пахнут

Crist4l
20.09.2010, 03:54
В принципе, с карликовыми проще - они по размеру меньше, и в туалет ходят мало относительно тех же сирийских))

Meercata, спасибо, в принципе я так и предполагал, поэтому решил остановиться на джунгариках.

kartmaral, спасибо.

Сегодня ездил на рынок, хомяков было много и если сирийские и ангорские совершенно не внушали доверия своим внешним видом ( или они затасканные были, или мокрые ) , то джунгарики были активные и внешне симпатичные, но..... Как только хозяйка пыталась засунуть руку в клетку с ними они прыгали на спину и пытались её укусить. Поехал по зоомагазинам, но там как назло когда что то надо, этого обязательно нет ( раньше мешками покупать можно было )
Решил сегодня куплю газету и попробую купить по объявлению, думаю у людей которые не занимаются промышленным разведением , они будут более ручными. Прекрасно понимаю , что на рынке, когда их полная клетка никто их к рукам не приучает.