Эй, где ты там умудрилась пенис разглядеть? У них всё надёжно спрятано.
sharlotka
06.04.2010, 19:58
В любом случае громадное человеческое спасибо! На самом деле доедем на вета и всё. Меня больше беспокоит, что он на меня очень сильно кричал вегодня всё утро... с того момента, как стала перед клеткой подметать и пока не переоделась на работу и не ушла из комнаты, т.е. минут 15 точно... не подпускал к клетке ближе пяти шагов.. Ужас.. у меня там шкаф с одеждой радом, так пока одевалась, так неистово рычал...:(:(:(
sharlotka
06.04.2010, 20:00
ну где, у него понимаешь всё в шерстке, а само отверстие это пукательное розовенькое такое и в самом конце уже опять под шерсткой просто такой как бугорок. Там не видно ничего, он крошечный совсем, но бугогрок))
Meerkata
06.04.2010, 20:03
Лучше и правда до вета доехать:)))
sharlotka
07.04.2010, 04:04
Девочки! Мне Kartmaral подсказала форум хамстер.ру. Вот сижу весь вечер, читаю, а на языке только одно вертится матерное слово, нет не одно очень много мата вертится...
Ну почему люди такие придурки?????? Ну неужели эти зверьки так не похожи на людей?!?!?!?! Ну объясните мне, как можно радоватьсвя за родившееся потомство у хомячихи и думать, не успев вырастить одно, о разведении другого?!?! При том всерьез!!!!! Или вот этот инбридинг, или как там его... Инцест короче!!! Блин, ну ГДЕ МОЗГ?!?! или вот ещё: надо купать хомяка! Вот честно! Никаких эмоций положительных! Как хватает у опытных ещё терпения вежливо отвечать!!! Я б поубивала бы уже!! Господи! Ну ведь человек - не безмозглая тварь. Вот тебе доверили живое существо, ЖИ-ВО-Е!!!!! Оно так же точно как и ты, ходит, ест, пьет, гуляет, спит, чувствует, слышит, видит. И КАК, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ НА МИЛОСТЬ, ЭТО МОЖНО ИГНОРИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!
И знаете что?! Я скажу вам! Мне очень захотелось в какой-то момент, чтоб над каждым человеком на земле, был ответственный приручитель, блин! И чтоб КАЖДОМУ было так же тяжело, как этим беднягам, которых купают, дрессируют, спаривают и выгуливают!!!!!!!!!!!!!!
Простите меня великодушно за мои эмоции, просто наболело очень...(((((((
Девоньки! Всем! Реально!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ К НАМ!!! Я правда очень очень рада, что попала именно сюда сразу, такую колоссальную поддержку испытала, а самое главное, не навредила этому красавцу ничем благодаря вам!!!
ЛЮДИ! ВСЕ, КТО ЭТУ ТЕМУ ЧИТАЕТ!!! ПОЖААААЛУУУЙТСААА!!!!! почитайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!! двести раз если нужно, что к чему!!!! В и-нете про джунгарей, Роборовских и залатиистых хомяков, про всевозможных неперечисленных УЙМА!!!! информации!!!! НЕ ГУБИТЕ ТОЛЬКО РАДИ БОГА ЗВЕРЕЙ!!!!!!! Здесь, да и поверьте, везде, очень много компетентных, добрых отзывчивых людей, которые всегда откликнутся на ваш самый бредовый вопрос. я и мои вопросы - тому безоговорочный пример!!! НО я трусиха просто, у меня никого не было никогда, очень я боюсь навредить, потому и спрашиваю даже ерунду! А тем, у кого питомцы бывали - РЕБЯТКИ - ну спросите всё равно!!!!!! Если не уверены, что именно так, как Вы делаете, надо!!!!!
Ваши питомцы вам не скажут спасибо. Возможно первое время и вообще на вас фыркать будут, но в этом ведь и вся соль!!!! Те, за кого мы в ответе, совсем не обязаны благодарить нас! МЫ их приручаем, МЫ их не спрашиваем, мы их просто ЛЮБИМ и всё!!!
...
kartmaral
08.04.2010, 21:20
мда...
ну во-первых: я этот сайт Вам подсказала в приватном сообщении и вовсе не для того, чтобы Вы потом на весь рунет объявили, что там одни придурки, которые над животными издеваются. Там спецов побольше сдешнего и пограммотнее будет,
а во-вторых : читая темы за 2006 год, можно и не такое найти, а если советские хроники поднять так и вообще удивишься, как это хомяки в нашей стране выжили.
-dingo-
08.04.2010, 21:40
Вот это просто жесть...
http://www.hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=8094
Ну, там модератор всё нормально разрулила. :улыбка:
Нюта
08.04.2010, 23:23
Здравствуйте. Помогите пожалуйся, подскажите, что делать. У меня Джунгарский хомячок, Арбуз, ему примерно 9 месяцев, он начал лапками счесывать шерстку с шеи, в области горла, шея уже голая, кожеца не повреждена, розовенькая. Стал менее подвижный и мало кушает.
kartmaral
08.04.2010, 23:38
надо к ветам идти это может быть и аллергия, и паразиты
sharlotka
09.04.2010, 01:50
мда...
ну во-первых: я этот сайт Вам подсказала в приватном сообщении и вовсе не для того, чтобы Вы потом на весь рунет объявили, что там одни придурки, которые над животными издеваются. Там спецов побольше сдешнего и пограммотнее будет,
Прошу прощения за эмоции, меня просто повергло в шок, что человеку советуют, как лучше и правильно, а он...(это я про ту ссылку). Про специалистов не спорю. Наверняка так и есть, ни в коем случае не имела в виду специалистов. На весь рунет о том, что там ОДНИ придурки я не говорила, и не утверждаю и впреть, т.к. люди в большинстве своем как раз образованы, или хотя бы притендуют на это. Так что великодушно простите, Kartmaral лично, если оскорбила кого в лучших чувствах!!
а во-вторых : читая темы за 2006 год, можно и не такое найти, а если советские хроники поднять так и вообще удивишься, как это хомяки в нашей стране выжили
Меня только одна удивила..:(
советов там, кстати, ооооочень много - это я про сайт!! Так что еще раз в любом случае спасибо!!)) Просто мне повезло найти именно эту статью, захотелось излить душу так сказать. Двести раз меня простите все, серьезно!
sharlotka
09.04.2010, 01:52
Если хомка издает звук беспричинно, всё время, но при этом его никто не трогает, ничего не делает, ходит по комнате, как и ходил (человек)... или вообще молчит... Звук как будто ему очень больно или он злится... Скулить непереставая может минут 5-10 и только днем. При писке сегодня высунулся из клетки и встал на задние лапки. Скулил долго; как внезапно начал, так внезапно и закончил... Погрыз вчера туалетный рулон.. Тубус этот... Среагировал и стал кричать в первый раз когда я начала собираться уходить (может на запахи реация????), второй вообще просто ни с чего... Вечером всё нормально. Бегает так же, кушает так же... Очень много опилок принес в клетку. Иногда кажется, что он их ест, но вроде всё нормально... Всю ночь по-прежнему лётает по клетке, не дает спать...
Подскажите, а с чего так может быть? При том писк действительно ооооочень душераздирающий.
kartmaral
09.04.2010, 19:20
меня простите
ПРоехали:выпить:
насчет писка:ему просто пока страшно, он еще не привык, он может реагирвать на запахи, появился новый -вот и причина для страха, а может реагировать на звук, причем мы его можем не слышать, человек вообще плохо слышит, а для хомяка он был резким или неожиданным. привык перестанет кричать
sharlotka
10.04.2010, 11:25
Ок. спасибо. :)
Наталья Н. В.
14.04.2010, 08:41
Всем привет ! Я счастливая хозяйка 2 - х джунгариков. Им по 2 месяца. В эти выходные уезжаю в гости на 3 дня за город, придется оставить их одних. :неуверенный:Живу недавно в этом городе, особо знакомыми не обзавелась, незнаю кому их оставить. И с собой брать - только лишний стресс. Как хомячата переживут эти три дня без присмотра ? :грустный:У кого есть совет ? :помогите:Жду ответа, уезжаю в пятницу !!!
-dingo-
14.04.2010, 11:55
Переживут без проблем. Еды и воды оставьте с запасом не на 3, а на 5 дней (всякое бывает, чтоб вам не волноваться).
Александра Ахрамеева
16.04.2010, 21:05
Помогите, пожалуйста! У моего хомячка припухло веко и слезится глаз! Что это может быть?:помогите:
-dingo-
16.04.2010, 22:19
Промывайте отваром ромашки или некрепким чаем (без сахара), мажьте Тетрациклиновой глазной мазью. 2 - 3 раза в день. Проверьте, не слишком ли мелкие опилки в клетке, обычно глаза у грызунов воспаляются из-за пыли или хим. веществ .
sharlotka
18.04.2010, 03:39
Девченки! Спешу всем похвастаться нашими успехами:) У меня самец - хомяк. Имя у него Хомяк, потому что он на него уже отзывается:) решили не емнять:) Нам сегодня 17 дней:) (и месяц)
Уже неделю мы кушаем с рук, но только сегодня УРРРААААА!!! Мы разрешили взять себя на ручки:):):):):):)!!!!! Мыла клетку, гладила малыша, а он прыгнул ко мне на ручку и слазить не захотел:) даже в маленькую клетку прогулочную не полез!! В общем мы уже н6е рычим совсем, бежим к клетке из норки, когда прихожу с работы, кушаем тока с рук:):) Короче превыкли совсем:)
И это прекрасно!!!!!!!! Хотела завтра купить ему песочек. Есть вопрос. Может кто порекомендует какой? Потому как шерстка у него уже изрядно грязная, а мыть нельзя. С другой стороны может ему вообще не нужно ничего?? Читала, что песок для шиншилл - это то самое и есть. Т.е. для хомков не бывает, им не нужно?
Meerkata
18.04.2010, 10:54
Поздравляю! Незабываемое ощущение, когда хомяк первый раз сам решил пообщаться:)))
Обычно хомяки сами поддерживают себя в чистоте. Но отличающиеся индивиды всегда бывают:) Посмотри, может, сам начнет мыться? Время-то я него было насыщенное событиями...
Песочек если покупать, то покрупнее (чтоб глаза не засорял, как пыль). Для шиншилл бери, отдельный хомякам не делают.
racooh04
18.04.2010, 10:58
Поздравляю с приручением! Только не пойму, почему у вас хомячок грязный? Чем он испачкан? Какая у него подстилка? У нас в живом уголке все животные содержаться на опилках. И все чистые. Дома можно чистить клетку каждый день! И хомячки сами чистятся... Не понимаю. Шиншилловый песочек не помешает. Но не факт, что хомяк будет там купаться.
sharlotka
18.04.2010, 13:18
Meercata! Спасибо!!!:):):):):) Я вчера от радости визжала, муж сказал, что раз мне так мало нужно для счастья, он готов терпеть эту вонючку в спальне:) (Не полюбил Хомика, хотя я знаю, что это он только так, для виду ругается -- сам может час просидеть у клетки, разговаривая с Хомячком).
Мыться он и правда не моется. Реньше по часу себя вылизывал, а теперь не хочет.:) Есть конечно вариант, что он делает это днем, когда я на работе, но днем бывает дома муж - он не видел (комната одна), а ночью не сплю я. тоже не наблюдала. Шерстка у него стала такой..эээ... ну как будто её мокрую расчисали расческой и она так слипшаяся и высохла:)
Клетку я меняю где-то в среднем раз в четыре-пять дней. Хомка первое время не был рад замене своих старых опилок, но теперь превык, уже даже с интересом наблюдает как там и что:) Так что Он содержится в чистоте. Делаю так: до решетки нижней кладу туалетную бумагу, затем решетку и сверху уже - опилки:) Просто в спальне довольно жарко - комната сама по себе теплая. Я её конечно же проветриваю, хомика в этот момент выношу, чтоб не продуло. Но вот незадача - сам он мыться крайне не любит. Раньше как только поглажу его, он сразу со второго этажа сбегал на первый и кувыркался в опилках, спинку тер, как мне писала Kartmaral - от запаха избавлялся. А теперь стал лениться:)
Всё это конечно не критично лично для меня. Я вообще боюсь очень ему навредить, потому и спршиваю, нужно ли впринципе. Но мне кажется, что хома будет доволен, т.к. очень любит иногда покататься на спинке (правда крайне редко, но уж если катается, то аж глазки зажмуривает, и лапки растопыривает - счастья полные лапы!!).
Meerkata
18.04.2010, 15:07
Может быть, и понравится песочек. Я думаю, моим бы по характеру тоже бы подошел... "Купаться" тоже любили. В общем, пока не попробуешь, не унаешь:)
anna.stasi
19.04.2010, 15:41
[QUOTE=sharlotka;672422]Шерстка у него стала такой..эээ... ну как будто её мокрую расчисали расческой и она так слипшаяся и высохла:)
Хомяк не должен быть настолько грязным. Это по сути очень чистоплотные зверьки, они ни в коем случае не должны пахнуть. Это признак либо незаботливой хозяйки (я так поняла, не ваш случай), либо какой-то болезни хомячка.
Понюхайте, пахнет от самого хомяка или от каких-то вещей в клетке? Если первое, надо искать причину и устранять.
А может, шерсть сбилась просто потому, что вы его не расчесываете? Длинношерстных хомяков нужно периодически причесывать.
anna.stasi
19.04.2010, 15:43
Было бы хорошо, если бы вы фотку сбросили.
sharlotka
19.04.2010, 18:47
Meercata! Спасибо! Песочек пока не получилось купить. В том хорошем магазине, где я обычно Хомякуле всё покупаю, песочек закончился, так что мы подождем наверное пару дней))
Скажи, а твои мел ели? Мой ни в какую не ест, даже не нюхает. У него он LoloPets с овощами, он об него даже ноготки не точит...)) Кстати, стачивает о бумагу, когда из-под решетки её выдирает:) а я так боялась, что нужно будет стричь)) Короче, не соскучишься с ним:) Такой он уже буся!!!:*:*:*:):):):):)
sharlotka
19.04.2010, 19:04
Anna.stasi, вот похоже и начались наши первые проблемы...
1. расчесывание у нас так происходит. Когда хома в колесике бегат,я к нему аккуратно подношу руку и ногтиками осторожно глажу, но только по шерстке, против нельзя ведь, так? Он тогда выбигает из колесика, садится радом и замирает. Это значит, что его так можно еще немного погладить. Потом он убегает, - всё маассаж окончен, больше его не нужно трогать. Но мы это делаем с ним крайне редко и только вымытыми предварительно руками с мылом и высушенными..
2. воняет у него из ротика… Но уже вроде не так как раньше. Мне его когда принесли, он очень плакал, боялся, тогда и чувствовалось, теперь вроде нет.
3. Фото - это сложно, но я попробую. Мой не любит это дело. Получается заснять либо спинку, либо попу, убегающую в норку:) Добавлю в альбом. Так кстати, парочка есть фоток уже
anna.stasi
19.04.2010, 20:51
Вы заранее не пугайтесь, вполне возможно, все хорошо)) Посмотрела фотки (вы кстати не стесняйтесь - сюда тоже можно вылаживать) у вас оказывается джунгарик! Так они не бывают длинношерстными и им "вычесывание" НЕ необходимо, но можно конечно для обоюдного удовольствия)) Я не заметила сбившейся шерсти, может, на фото просто плохо видно?
Хомяк может пахнуть от стресса. Например, у вас - принесли в незнакомую обстановку, в новый дом, это уже стресс. А новое место надо же пометить своим запахом, чтобы возможный враг знал, кто тут хозяин! Ну и чтобы самому было не так страшно)) - повсюду только я да я)) В первые дни поэтому от него могло пахнуть. Если теперь не пахнет, то вопрос снят. Но, если все равно пахнет, причем из ротика, будем думать... Может, в щечке что-то застряло (бывает такое, но это само по себе совсем не страшно и легко исправляемо), может... впрочем, не буду вас заранее пугать, думаю там все нормально.
А чем кормите зверька?
По поводу клетки... Все официальные источники утверждают, что минимальный (не идеальный даже) размер клетки должен быть 50 на 30 см. А высота и количество этажей для них, как для степных зверьков, не существенна. Я не знаю ваших размеров, я так... для справки))
По поводу колесика. Я бы на вашем месте или купила бы сплошное, или перетянула между прутиков бумагу, чтобы оно как бы стало сплошным. Дело в том, что бывали случаи, когда маленькая хомячковая лапка попадала между этих прутиков и ломалась(( Раз на раз, конечно, не приходится, и хомяк может всю жизнь прожить и нормально, а вдруг - нет? Стоит ли рисковать?
Meerkata
20.04.2010, 10:04
Мел ни одни не ел:) Погрызли только первый раз, как незнакомый предмет, а потом ни-ни. Зато минерально-солевой камень лизали.