Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по хомякам

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

владик
23.01.2010, 16:27
корм вака люкс. составе соль йодированнаяэто не опасно?

КотКот
23.01.2010, 16:36
если вы кормите специализированным кормом для хомяков, то это не опасно. Фрукты и овощи- это тоже хорошо, но тут- смотря какие. Про еду в это теме много написанно, поизучайте.

Meerkata
23.01.2010, 16:39
А зачем вам в к этому кормлению еще что-то добавлять?

владик
23.01.2010, 16:42
так ее можно фрукты и овощи и т.д. конечно определеные и будте уверены я знаю какие ведь я много читаю на вашем форуме

КотКот
23.01.2010, 16:47
тогда какие вопросы могут быть)

Meerkata
23.01.2010, 16:52
Гм, да, а в чем тогда у вас вопрос-то?:)

владик
23.01.2010, 16:57
ну не знаю ну дожны же мы балывать ее вкусняшками. так вы ме не ответели можно!? и еще мы не можем ее приручит.что посавуете?

КотКот
23.01.2010, 17:07
и еще мы не можем ее приручит.что посавуете?
посоветуем прочитать тему "как приручить (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=43489)".
так вы ме не ответели можно!?
я лично не поняла вопроса. Можете писать внятней, мы же не экстрасенсы, чтобы угадывать ваши мысли.

Meerkata
23.01.2010, 17:09
Так вам узнать, каким вкусняшками сирийцев баловать?:) Так бы сразу и сказали:)))
Во-первых, для многих сочный корм, любимые фрукты-овощи, уже лакомство. Во-вторых, можно специальные купить в зоомагазине - тарталеточки, палочки, и т.п. В теме Клетки, дюны... много отзывов о таких штуках. На ура идут обычно, нужно только подходящие подобрать. И все это еще и полезно.

КотКот
23.01.2010, 17:16
гы) так вопрос о том, какие лакомства из домашней пищи можно? Семечки, орешки, сухарики, зелень, ягоды, фрукты... о лакомствах все есть в этой теме.

владик
23.01.2010, 17:23
всем спасибо извените что так невнятно но что вы ожида от 10-тилетнего ребенка!:да!:

Meerkata
23.01.2010, 18:07
Дак в профиле у тебя этого нет:)) Добавь возраст, понятно людям будет...
И про лакомства, и про приручение тут есть. Читай:)))))

Еще раз ссылочки на всякий случай:
Про покупные корма, лакомства и вообще все, что в зоомагазинах продается - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41563
Про приручение - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=43489

владик
23.01.2010, 20:53
а если хомячиха 3,4,5раз в неделю чешется то надо беспакоется?

Murena
23.01.2010, 22:37
Ой, мыть не надо! Слегка влажной тряпочкой слегка протереть, если уж сильно... А что за масло (из чего)? Может оно и нормальное для "попадания внутрь"?
Маслом мазала обычным подсолнечным Золотая семечка. А мыть не пришлось-сам вылизался!

kartmaral
24.01.2010, 10:30
Насчет мытья хомяков: не советую, особенно сейчас - зимой, когда холодно. Хомяки очень чувствительны к сквознякам, а мокрый хомяк ещ больше. Есть очень большой шанс простудить свою скотинку + мытье для хомяков очень большой стресс, а сердечко слабенькое может и не выдержать.
Лучше купить песочек для шиншил, есть марки недорогие, которые самим шиншилам не подходят, а хомякам в самый раз (например Гранд). Хомякам очень нравится копаться и кататься в песке. Его потом можно промыть, так что одной упаковки хватит надолго

kartmaral
24.01.2010, 10:38
теперь насчет домашней еды - категорически нельзя. Хомякам нельзя сладкое, соленое, жареное, копченое, острое, перченое и с другими специями. Согласитесь в домашней пище нет ничего, чтобы подходило под эти стогие условия. хомяков необходимо кормить специальными зерновыми кормами (им кстати подойдут корма и для мышек и крысок, если вдруг корма для хомяков в дефиците - такое бывает) + овощи (нельзя капусту, картофель) + фрукты (нежелательно яблоки, все костянки) + каши (на воде, без соли и сахара) + детские смеси и питания (без соли, молока, крахмала, консервантов) + нежирный творог и йогурт (без фрутовых добавок) + яйца (если куриное - то вареное, небольшой кусочек, если перепелиное - то можно сырое (только хорошо вымыть скорлупу, потому что онм ее тоже едят)

КотКот
24.01.2010, 15:27
+ нежирный творог и йогурт (без фрутовых добавок) + яйца (если куриное - то вареное, небольшой кусочек, если перепелиное - то можно сырое (только хорошо вымыть скорлупу, потому что онм ее тоже едят)
отмечу, что эти продукты надо давать изредка, а то мало ли, кто-то додумается перевести хомяка на рацион, состоящий из одних яиц и кисломолочки.

КотКот
24.01.2010, 15:31
Маслом мазала обычным подсолнечным Золотая семечка. А мыть не пришлось-сам вылизался!
кхм..а зачем было мазать маслом? я, конечно, не спец, но мне кажется, что не стоило- во-первых, он его, естественно, наелся, а во вторых - разве масло что-то лечит? :мигающий:

Meerkata
24.01.2010, 16:41
Масло смягчает кожу, немного изолирует ранку от внешних воздействий + это витамин Д (способствует заживлению и росту новых клеток), короче в комплексе для кожи может быть полезно. Что конкретно из вышеперечисленного помогло хомяку (и помогло ли оно вообще) - черт знает. А поесть раз, думаю, только польза будет, это бы позднее к жиру привело... В общем, главное, что хомяку сейчас хорошо:)

Meerkata
24.01.2010, 16:43
отмечу, что эти продукты надо давать изредка, а то мало ли, кто-то додумается перевести хомяка на рацион, состоящий из одних яиц и кисломолочки.
Ага, а то, помнится, был вопрос в консультациях, можно ли кормить кошку только сырыми яйцами... Так что лишний раз написать будет полезно:)

kartmaral
24.01.2010, 17:48
ну вообще-то все эти продукты шли в плюсе к зерновому корму;)

anna.stasi
25.01.2010, 12:09
А почему яблоки нежелательно?

anna.stasi
25.01.2010, 15:45
Если честно, только здесь читаю про этот запрет на яблоки.
Маня кстати продолжает кататься, не знаю, что и делать...

Meerkata
25.01.2010, 17:28
Я не знаю, почему яблоки не стоит. Я своим яблоки даю... Косточки их вот нельзя. Может, это имелось в виду? Придет kartmaral, сама объяснит...

user951
26.01.2010, 13:24
Почему хомякам нельзя давать яблоки? Я своего несколько раз ими кормил и ничего не было. Нормально ел.

anna.stasi
26.01.2010, 15:13
В том-то и дело, есть он будет практически все подряд, что ему не даш. А многое нельзя для здоровья. Поэтому хозяин ответственен вдойне за питание своего грызуна. На яблоки, насколько я знаю, наложен запрет в случае, если хомяк маленький - до двух месяцев где-то, и если животное болеет. В остальных случаях яблоки давать можно.

Meerkata
26.01.2010, 15:43
несколько раз ими кормил и ничего не было
Замечательный аргумент:) "Три года курю и ничего, жив".
Я тоже своим яблоки даю, но я не вижу противопоказаний. Вкусно, полезно, понемногу. Без семечек.

kartmaral, зайдешь - прокомментируй, плз, а то мы сейчас тут такой треп устроим:)

kartmaral
26.01.2010, 21:03
Ну во-первых я не сказала, что яблоки НЕЛЬЗЯ, я сказала, что они не желательны. Да маленьким хомякам их действительно НЕЛЬЗЯ, т.к. они очень тяжелы для пищеварения, в них много кислот и у маленьких хомяков они очень часто приводят к асцитам, взрослым хомякам в очень небольших дозах яблоки давать можно, но надо строго отслеживать состояние хомяков по тем же причинам, они могут привести к асцитам, но значительно реже, так же НЕЛЬЗЯ кормить яблоками беременных и кормящих самок - все по тем же причинам

Meerkata
26.01.2010, 21:19
Хм-м. Век учись... А какие сорта лучше давать? Ну, как пример, есть у нас местные мелкие сладкие яблочки, и есть антоновка. Из этих наши меньшие, я так понимаю, лучше? И что для хомок опасней - шкурка или мякоть? Как-то можно определять, где сколько кислоты (кроме как сладкие-кислые)))? Блин, уже боюсь. Сушка мой столько яблок за свою жизнь слопал....

anna.stasi
27.01.2010, 11:58
О.. А что такое, извините, асцит? Я совсем не в кусре... Блин, я Мане яблоки почти каждый день давала...