Вот толи дело Фиджет настоящая котомодель,фоткать одно удовольствие. Валяемся на солнышке.
4932
4933
4934
4935
Mavra
21.09.2007, 05:45
ой Мавра огромное спасибо за добрые слова! Челси и вправду хороша. Картинки с выставки наверно будут к выходным.
А вы то как же, всех шестерых тянете,и что такое приключилось с Шаризой? А как лапу ухитрились повредить? выберите минутку и отпишитесь,может чего присоветую. Удачи вам огромной,бльшой на всех!!!
Да, у меня их по прежнему шестеро. Все наши злоключения начались почти месяц назад, в последние дня августа. Как парень сломал лапу, я не знаю точно, мы пришли с работы, а он ее волочет. И валяется напольный вентилятор. Видимо, они лазили по защитной решетке вентилятора и тот свалился, придавив мальчишке ручку. Мы в начале понадеялись, что это детский перелом, он совсем не плакал, только спал больше обычного. И мы оставили это дело до утра. Но к утру ситуация не улучшилась и я помчалась к вету-хирургу. Дежурил мой любимый хирург, он очень тщательно осмотрел Фомичка, сделали снимок, с которого выяснилось, что перелом совсем не детский. Вкололи антибиотик, что бы снять воспаление, и отправили домой, что бы мы вернулись через двое суток, кода воспаление уже точно пройдет, и можно будет накладывать гипс. К тому времени наш мальчишка уже не только ходил, он бегал и лазил по когтеточке. И когда мы приехали к хирургу снова, оказалось, что у него все хорошо срастается само и травмировать душу мальчика гипсом совершенно незачем. Сейчас уже нет и малейших следов травмы. А Шариза в тоже время умудрилась сделать себе расчес на лопатке, который пир ее упрямости и болезненности, быстро превращался в язву. Когда мы среди ее длинной-длинной шерсти нашли эту дыру в теле, она, дыра, была уже размером с пятак и глубиной с Марианскую впадину, мне кажется, что я там легкие видела. А обнаружили мы эту пакость вечером. И начали экстренно лечить тем. Что было в доме. Был стрептоцид. Присыпал. Никакого эффекта. Она упрямо расчесывала. Тогда мы помазали бальзамом Спасатель. Напомню, все это на лопатке, лизнуть там весьма сложно. Только если с ноги. И, где то через сутки Шариза наша решила дуба дать. Легла на спину, поджала руки-ноги и затряслась, аж подпрыгивала. Из выходных отверстий полилась зелень. Рвота была такая, словно она обязательно хочет вывернуться, не может она больше жить мехом наружу. Мы к докторам. Те ничего понять не могут. Ну, отравилась. Чем? ХЕЗ. Бальзамом? Ну, тогда и Мавра бы болела, она любит Шарик повылизывать. В общем, сильно не стали замарачиваться с причиной такого дичайшего отравления, стали его экстренно лечить. Внутривенные уколы, внутримышечные, подкожные. Опять двадцать пять. Мы только 19 августа поставили последний укол при лечении пневмонии, а 1 сентября уже опять на пороге клиники, и опять присмерти, опять уколы …! Картина была потрясающая: заходим в клинику вдвоем с мужем, он с Шаризой, я с Фомичком; муж поворачивает к дверям терапевтического отделения, я шагаю в хирургию. Народ только рот открывал: лечение оптом. Так и ездили парой. Только перелом оказалось легче пережить чем отравление (или не отравление). Почему сомневаюсь? Мы когда с Шаризой были на предпоследнем приеме, сидели в кабинете и ждали прихода врача с полными шприцами, мы услышали в коридоре мяуканье, и Шаризе позарез понадобилось познакомиться с мяукающим. Мы вышли, и оказалось, что это перс с такими же проблемами! Не просто отравление, а абсолютно идентичные симптомы. Т.е. с разницой в 4 дня в одну и ту же клинику обратились минимум два одинаково чахлых зверя (персы – они болезные) с совершенно одинаковой симптоматикой. И в обоих случаях хозяева не могут с уверенностью сказать, что могло вызвать такое отравление. Вот такие бывают совпадения. И после этого случая у Шаризы появились новые замуты в башке: она стала панически бояться подоконника и стала пить только из под крана в ванне. А рана на лопатке так и не зажила! Так она и ходит с этой дырой, а если та начинает чуть-чуть зарастать, Шариза ее немедленно расчесывает до еще больших объемов. Где мозг? А потом вся моя пушистая братия стала чесаться. И снова врачи. Мы за эти три недели с клиникой практически срослись. Оказалось, клещ в ушах. А у меня уже руки не доходят до их ушей. Как только дойдут и мы пролечим все стадо – сразу начну раздавать парней. Вот и вся история.
Mavra
21.09.2007, 08:11
Вот толи дело Фиджет настоящая котомодель,фоткать одно удовольствие. Валяемся на солнышке.
Да уж, Фиджет у вас и правда звезда звездная, такая холеная матрена-прынцеса. Тело такое не маленькое. :круто:
Butterflower
21.09.2007, 10:03
Mavra, ужасы какие у вас творятся :(
Скорейшего всем выздоровления!
Mavra
21.09.2007, 10:44
Mavra, ужасы какие у вас творятся :(
Скорейшего всем выздоровления!
Спасибо, я передам ваши пожелания своим ипохондрикам.
Panterka
21.09.2007, 12:56
Mavra, я очередной раз вами восхитилась - стойкий вы человек! Честно, у меня б уже руки опустились...Бедная Шариза! А хорошенькая такая, и надо же, такие дела...Выздоровления всем! Белая полоса везения уже где-то рядом...
Panterka
21.09.2007, 13:06
[quote=hafitha;243120]Вот толи дело Фиджет настоящая котомодель,фоткать одно удовольствие. Валяемся на солнышке.
Фиджет нтересная кошка, в такие изящные клубки сворачивается... Жаль, только мордочку не видно (изволили прикрыть лапкой), не могу понять, кто она? Британка, да?:я смущен:
Lady, а этот блеск на шкурке - от вспышки, да? У нее же полностью черная шубка?:неуверенный: Большая такая уже. А ушки тоже приподымает...
dolfinaria
21.09.2007, 13:26
Мавра, бедная Шариза :(!!Пусть все ваши кошки и коты поскорее выздоравливают! Пусть у них будет все хорошо!
А самое главное, что-бы у вас хватила сил с этими болячками справятся.
выздоравливайте!
dolfinaria
21.09.2007, 13:32
Красиво лижим... :)
http://rb.foto.radikal.ru/0709/6e/aee9c360d555.jpg
Сладко спим :)
http://rb.foto.radikal.ru/0709/4f/0b81e70195d3.jpg
Любопытство ... страшная сила и приводит к тому, что... голова застревает в ...
http://rb.foto.radikal.ru/0709/ce/783209c68a41.jpg
Лепешка...
http://rb.foto.radikal.ru/0709/79/0fc9192b1f0a.jpg
dolfinaria
21.09.2007, 13:34
hafitha, Фиджет СУПЕР!!!
Panterka
21.09.2007, 14:34
Любопытство ... страшная сила и приводит к тому, что... голова застревает в ...
http://rb.foto.radikal.ru/0709/ce/783209c68a41.jpg
Лепешка...
http://rb.foto.radikal.ru/0709/79/0fc9192b1f0a.jpg
Dolfinaria! Ну и насмешили! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ну это же цирк - :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: голову в банку...
dolfinaria
21.09.2007, 14:37
Она не только головой залазела в банку.... но и сама на половину туда залазела :).
Блин жалко, что я это не видела...
Только не переживайте!:спокойно: С Лизкой все в порядке! :большая улыбка:Сейчас спит на кресле, как убитая!!:улыбка: Сама не могу равнодушна смотреть на эту фотку:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Layca (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=21121), Какой красивый у вас котька :)
Lady
21.09.2007, 18:11
Девочки, какие вы все славные, просто слов нет)))
Panterka, нет, фтоаю без вспышки, она и так блестючая такая)) А ушки это она в сторону отвела, когда услышала звук фотика, они у нее совсем крошечные, поэтому когда отводит в сторону чуть приподнимает..Надеюсь на распрямит вовсе))
Butterflower
21.09.2007, 18:23
dolfinaria, как же она вытащила голову оттуда?! Я все время боюсь, что Мошка где-нибудь застрянет, а мне потом в ветеринарке позориться: кошка с чайником на бошке Ж-)
Layca, Как они спят все забавно :счастливый:
hafitha
22.09.2007, 02:19
Она не только головой залазела в банку.... но и сама на половину туда залазела :).
Блин жалко, что я это не видела...
Только не переживайте!:спокойно: С Лизкой все в порядке! :большая улыбка:Сейчас спит на кресле, как убитая!!:улыбка: Сама не могу равнодушна смотреть на эту фотку:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Прикольнейшие фотки,ваша кошка просто чудо,такая фотогеничная! Лизка-модистка.
hafitha
22.09.2007, 02:22
Девочки, какие вы все славные, просто слов нет)))
Panterka, нет, фтоаю без вспышки, она и так блестючая такая)) А ушки это она в сторону отвела, когда услышала звук фотика, они у нее совсем крошечные, поэтому когда отводит в сторону чуть приподнимает..Надеюсь на распрямит вовсе))
УУУУ,какая блестючая!!! Красивучая!!! Ничего у нее не распрямится,не беспокойтесь,она с любыми ушками красотка красоткой.:да!:
hafitha
22.09.2007, 02:37
Мавра привет! Ну у вас и приключения,не дай бог кому такие. Я вам вот что расскажу,уже не первый год сталкиваюсь,в конце августа и весь сентябрь у кошек,особенно кастрированных,жуткая вспышка какой-то сезонной аллергии,расчесы и разлизы на любых частях тела. Попробую уточнить для вас название таблеток на русский лад. А вы попробуйте несколько раз в день втирать вокруг раны преднизолоновую мазь. Если это сезонная аллергия кошка просто перестанет обращать внимания на эту ранку. Преднизолон действует очень быстро. Да и в любом случае хуже от него не будет.
О клещах в ушах забудете, если раз в четыре месяца капните на кошек фронтлайном , в уши тоже можно. У меня Зебра сейчас тоже вся драная ходит,аллергия и плюс клещей с травы набралась.Одно время совсем ей худо было,и симптомы были похожи на отравление.
hafitha
22.09.2007, 02:44
А Фиджет действительно большая кошка,толстовата немного,но это она с Челси за компанию на котеночкином корме отъелась. Она действительно британская короткошерстная кошка,биколорка самых заурядных кровей,а в ирландии это все равно,что дворняга. Но люблю ее очень,умнейшее создание.4940
dolfinaria
22.09.2007, 09:16
Butterflower (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20073), вот это я не знаю! К сожелению я этого не видела, была в колледже! Знаю историю со слов мамы!
Panterka
22.09.2007, 13:31
И ничего Фиджет не толстая!:нет: Мордочка очень интеллигентная у нее.
А вот тут предлагаю подарок. Вредный, но ласковый. В красивом подарочном пакете... Может, надо кому?
http://rh.foto.radikal.ru/0709/9f/9cae766f4a60t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=b6e8a1badf6f40c7b025d61428cad784)
dolfinaria
22.09.2007, 16:42
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500), Лиза не сильно любит фотографироваться, я ее отвлекаю чем - нибудь. Да и еще, как говорится: "Ловлю момент" (несколькими часами сидя с фотиком в руках)
dolfinaria
22.09.2007, 16:43
Panterka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19166), Уже отдаете? :))
АЛИСА1
22.09.2007, 18:41
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500)! Видела сегодня по Анимал Планет про диких предков вашей Челси. Показывали, как эти кошки охотяться, играют. Прямо и не подумаешь, что дикие - играют с добычей как домашние. А внешне совсем, как Челси, только туловище и хвост длиннее.
Lady
22.09.2007, 19:23
hafitha, очень хорошая киса)) А небольшая полнота к лицу даже женщине))))
Panterka, забираю, только не отдашь ведь)))
А вот и наше чудо...До чего же я ее люблю))
Panterka, забираю, только не отдашь ведь)))
А вот и наше чудо...До чего же я ее люблю))
Lady, ну вот и твоя красавица соизволила попозировать...Или просто из раковины деваться было некуда?:показывать язык; Шерстка так блестит, супер!
Да, не отдам свое чудо, ессно (ну как же я без него!), просто каждый день одно и то же - только отвернусь, смотрю, а уже оно во что-то самоупаковалось...:я умираю от смеха!: Видно, проверяет свою ценность в качестве подарка :цветочек:
Lady
22.09.2007, 21:29
Потрясающее животное потрясающе ведет, мальчики все хулиганы)))
А это я засекла ее и бегом за фотиком, потом резко открыла ванну и ... )) Вообщем очухаться не успела, но глазки прикрыла чуть))
hafitha
23.09.2007, 01:29
Смотрю на ваших скотишей,и не могу насмотрется,и Джелико и Кассандра нравятся все больше и больше.
А Челси тоже любит залазить в пакеты, а Фиджет их боится,пошелести пакетиком,и нету кошки,испарилась. Это она в детстве повесила себе на шею пакет с гремящей всякой мелочевкой(даже не помню что там было) и помчалась по квартире,эффект кошки с консервной банкой на хвосте, еле поймали,был потрясающий погром,так что теперь никаких пакетов))))
А Челси действительно очень похожа на дикую кошку,вот только характер у нее совершенно домашний, а еще приготовьтесь смеяться, у бенгалов,по выстовочным стандартам,хвост короткий,толстый. Не только я но и матерые заводчики недоумевают почему??? Тем более,что ни одного бенгала с коротким и толстым хвостом еще не родилось. Вот и мелкая Челси,хвостатая до безобразия4946
Поня
23.09.2007, 09:10
hafitha,какое классное фото!Что же такое увидела Челси,на чем сфокусировался ее взгляд?Просто взгляд настоящей охотницы!И простите за любопытство,за Челси видна пустая тарелочка:это все,что осталось от фиалки?!
Мы тут тоже (муж,точнее) устраиваем фотоохоту на наших девченок...Это что-то!Чаще всего на просмотр муж мне приносит...фото с пустым диваном или тренажером!И объясняет обиженно,что спутники с ядерным двигателем снимать не умеет.Это он про Шерри и Мусю.Согласна с ним полностью,скорость их передвижения по квартире граничит с фантастикой!А Муська то,Муська наша!Она на прочь забыла про свою хромоту!У нее цель:или убежать,или догнать!И муж тоже во время охоты этой неподрожаем!Тут второй фотик нужен,чтоб снимать,как он снимает!Вообщем,сплошной позитив и веселье.Отберу самые удачные и выложу.