Енто они в Молдавии ходят, у меня бабушка там жила.
Татьянка
07.07.2006, 17:53
Ozzy!! У м!еня тоже там бабушка жила!!!:))))
Татьянка
07.07.2006, 17:59
Про бычков не знаю, а к коню сзади только после предупреждения подходить можно. А то от испуга точно лягнуть может, особенно кобыла :)
Конь довольно нежное и хрупкое существо, его не то чобы прдуперждать, а вообще нервировать своим подкрадыванием сзади (это как мы видим, не только мужики боятся).
Просто коня всегда нужно обходить спереди. Садиться - слева. ТОгда он знает что ожидать и ни за что не лягнет даже самого шумного и злого человека. Скорее убежит уж...
А насчет убить копытом - эт конечно тоже, но сама видела изукрашеных "в лицо" девушек... Но они сами виноваты были и та, что поумнее - признала этот факт нарАз.
fosta
07.07.2006, 18:17
ужас
Татьянка
07.07.2006, 18:56
Ужас не ужас, а ошиблись - и факт на лицо.
Ozzy_old
07.07.2006, 19:11
Ozzy!! У м!еня тоже там бабушка жила!!!:))))
Ну, тогда ты должна знать какие там высокие дамбы вдоль Днестра и как пративно по ним катится вниз!:сердитый:
кириешка
07.07.2006, 20:21
Мдя уж...:) Кошки - это што-то!!!
Вообще люблю кошачье племя... и львов и тигров и леопардов и гепардов... На расстоянии;)
я вообще считаю что кошки и коты САМЫЕ умные животные:круто: :да!: :круто: :солнышко: (ну может после людей и некоторых видов птиц - попугаев)
а остальные семейства кошачьих очень грациозные. Просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЖИВОТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и также на расстоянии, или когда маленькие, они такие хорошенькие :девушка: :ангел: :ангел: :ангел: :девушка:
кириешка
07.07.2006, 20:31
тут недавно на практике поехали в наш питерский Зоопарк. Мдя... состояние большинства клеток оставляет желать лучшего :(
Но меня очень поразило стоять возле вальера с тыграми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там сейчас сделали не клетку, а стеклянное ограждение. И ты когда стоишь рядом, и если тигр подойдет близко (а стекла начинаются от пола), то все равно ОЧЕНЬ страшно. Хотя ты понимаешь, что он за толстым стеклом, но ты боишься. Это такой адреналин!!! Станет чуть-чуть по-прохладнее я опять поеду, только что бы на них посмотреть
Ozzy_old
07.07.2006, 20:49
:я умираю от смеха!: Кириешка
Смотри, тигренка там не прикупи!:я умираю от смеха!:
кириешка
07.07.2006, 21:04
:я умираю от смеха!: Кириешка
Смотри, тигренка там не прикупи!:я умираю от смеха!:
ОЙ!!!!! С удовольствием:влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: !! я их так люблю!! но знаю что опасно, у нас препод по зоологии:грузин: говорит что это ОЧЕНЬ опастно мало ли, что замкнёт у него в башке:шут: . Да и сама начиталась и насмотрелось, лучше все-таки домашний!!! А то этот решит полежать, погреться у тебя на груди так и задавить может!!!
кириешка
07.07.2006, 21:08
вот много говорила про свою собаку Лялю.
прошу любить и жаловать Ляля и Максюня
http://b.foto.radikal.ru/0607/260dab3e811ft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0607260dab3e811fjpg)
Ozzy_old
07.07.2006, 21:36
Симпатичный дуэт!:большая улыбка:
Татьянка
07.07.2006, 22:04
Ну, тогда ты должна знать какие там высокие дамбы вдоль Днестра и как пративно по ним катится вниз!:сердитый:
Не, не знаю - бабуля жила в городе - Кишиневе:подмигивать: А на Днестр мы когда-то ездили в Ваду-луй-Воды ходили, но он же большой (вернее - речка-то длиииинннная), так что с дамбами я не встретилась:нет: И быками - тоже:я смущен:
Татьянка
07.07.2006, 22:07
кириешка У тебя сейчас аватара безумно трогательная:влюбленный: Выложи эту фотку здесь, в галерее, в большом размере, плииииииз!!!!!
А к пуделям я кстати, питаю некую слабость - у мамы долго жила пудель-той и она мне почти как сестричка:девочка:
Эти два пушистика на фотке - твои?
это ОЧЕНЬ опастно мало ли, что замкнёт у него в башке:шут: . Да и сама начиталась и насмотрелось, лучше все-таки домашний!!! А то этот решит полежать, погреться у тебя на груди так и задавить может!!!
Да уж - поспать на груди - ребра и прогнутся под таким "котиком", даже если детеныш, а если лапкой поиграть захочет - то или лишний килограмчик лишний отхватит, или полбашки оттяпает случайно:мигающий:
Львы и прочие дикие кошачьи - это все же ДИКИЕ и недрессируемые до конца ЗВЕРИ. И - независимые при том.
Собака и то бывает что нападает на хозяина - и то она же не дикая: много поколений дрессируемое, домашнее и по природе своей вполне ищущее взаимности и покровительства, существо...
кириешка
07.07.2006, 23:08
http://b.foto.radikal.ru/0607/260dab3e811f.jpg
ну во как просила!! попробуй
сергей т
07.07.2006, 23:35
Вот мои новые фотки!
1."Сон в белую ночь"
2."Как хочется на дачу!"
Ajax
08.07.2006, 00:17
Просто коня всегда нужно обходить спереди. Садиться - слева. ТОгда он знает что ожидать и ни за что не лягнет даже самого шумного и злого человека. Скорее убежит уж...
А насчет убить копытом - эт конечно тоже, но сама видела изукрашеных "в лицо" девушек... Но они сами виноваты были и та, что поумнее - признала этот факт нарАз.
Не обязательно (но желательно для новичков, не имеющих своего коня) обходить спереди. Главное, чтобы конь знал, что ты приближаешься. Мой конь подпускал меня даже в лежачем положении. Вся конюшня смотреть ходила, как я его морковкой кормила и ноги ему массировала, а он и не встал.
А чтобы кто-то выжил после удара копытом в лицо..... ну не знаю....
Ajax
08.07.2006, 00:19
Сергей
Какие они дружные! Хочется верить, что и Борис с Алексом так же дружить будут :)
Ozzy_old
08.07.2006, 00:53
Ая
а чего, сейчас не дружат? Чего то я не поняла. С каких пор воюют?
Сергей
коты классные, особенно фото Шерочки с Машерочкой!
Татьянка
08.07.2006, 09:02
Не обязательно (но желательно для новичков, не имеющих своего коня) обходить спереди.
Желательно и для новичков, имеющих (в хорошем смысле этого слова) своего коня.
Главное, чтобы конь знал, что ты приближаешься.
И не усматривал в подходе сзади ничего зазорного:я смущен:
Мой конь подпускал меня даже в лежачем положении. Вся конюшня смотреть ходила, как я его морковкой кормила и ноги ему массировала, а он и не встал.
Какой барин... Главное - найти подход, если есть контакт с животным - то он будет выполнять любые па без хлыста, к примеру. А уж морковку поесть не брыкаясь, а валяясь - тем паче:подмигивать:
А чтобы кто-то выжил после удара копытом в лицо..... ну не знаю....
Выживали. И не один раз.
В школе еще, была девочка из паралельного класса: такая красивая и грубая - так у нее временами что-то с деснами и зубами, да щеками происходило. И улыбалась она редко, но метко... Я не могла понять - рассказали, что это ее конь в коноспортивной школе саданул и что вообще ее ни одна лошадь не любит - очень жестоко с ними работает. Как я помню - она получала по роже несколько раз.
Может - не лобовое столкновение: копыто - фейс, а как-то вскользь. Вы вы же не думаете, что конь намеренно ЦЕЛИЛСЯ?
А второй раз (если считать многократный опыт одной девушки за один) - это снова произошло, но просто совпало что-то не так: и конь был нервный в тот день и девченка под руку... ой, под ногу попала...
Я услышала о ней в первый раз в таких тонах: вот лежит она в больнице, челюстно-лицевой хирургии и лицо заново вояют... Родители в шоке. Через месяц увидела ее - улыбается, и все равно ходит... Говорит - всё фигня, сама виновата... а без коней не может.
Татьянка
08.07.2006, 09:03
http://b.foto.radikal.ru/0607/260dab3e811f.jpg
ну во как просила!! попробуй
Еееето ты кому репостишь?:неуверенный:
Ajax
08.07.2006, 09:42
Татьянка
Хлыст - это инструмент управления лошадью. Так же как повод и шенкель, галькроты. Чтобы научить лошадь определенному шагу, например, нужно ей это объяснить, "показать" как поднять ногу, дотронуться до определенной части ее тела... или просто подтянуть. "собрать" коня. Не бить, только коммуницировать.
Я по-жесткому применила хлыст всего несколько раз за всю мою "капьеру" ВЕ, когда мне опасность грозила. Конкретно: был у нас такой жеребец, звали Консул, гаденыш и змееныш отъявленный. Поэтому на нем никто ездить не хотел. Но поскольку застаиваться коню нельзя, то нас, кто получше ездил, в принудительном порядке заставляли брать эту гадину на тренировки. И вот в первый раз очередь выпала на меня. Почистить и оседлать удалось без инцидентов. Вывожу его и пытаюсь сесть. В этот момент гаденыш разворачивается и кусает меня в левое плечо. Боль жуткая. Скручиваю ему башку на правую сторону, сажусь, начинаю стремена подгонять, а эта гадина, улучив момент, опять поворачивается и кусает меня в левое колено. Все, у меня искры и слезы из глаз. Едем, я еле держусь в седле, но уже слежу за гаденышем в оба. И вдруг он опять поворачивается... ну тут я его вдоль морды по клабоносу и огрела по всей длине хлыстом. Он как-то присел на месте, я сразу ноги из стремен освободила, чтобы быстро спрыгнуть на случай, если по мне валяться захочет... но он через секунду встал нормально и побег дальше. И больше эта гадюка меня не трогала.
Насчет удара копытом. Не знаю ни одного примера попадания копытом в лицо, но в колено взрослому мужчине - да. В результате колено было раздроблено и человек уже не мог ездить. И при каких это обстоятельствах эту девочку несколько раз огрели? Копыта что-ли неправильно расчищала и рожу туда совала?
А целиться конь может, и очень даже здорово. Не только куда попасть, но и с какого расстояния, так, чтобы удар точно "сел". В особенности если не с испуга бъет, а намеренно. Тоже личный опыт имеется, хоть до удара и не дошло. Но я и так уже слишком много написала не по теме.
Ozzy_old
08.07.2006, 10:37
Уговорили, к коню ни ногой, пущай не нервничают!
Ajax
08.07.2006, 10:43
А я бы тут же влезла! :)
Ozzy_old
08.07.2006, 10:47
Ты в профиле увлечение экстримом написала? Щаз пойду проверю!!!
Ozzy_old
08.07.2006, 10:50
Ты в профиле в увлечениях экстрим написала? Щаз пойду проверю.
Тэкс, не написала! А почему?
Собак берешь после покусанных хозяев, опять же к лошадям без опаски подходишь. А как насчет парашюта?
Хотя вспомнила, летать то ты не любишь!:показывать язык;
Ajax
08.07.2006, 10:50
Ты в профиле увлечение экстримом написала? Щаз пойду проверю!!!
Не, хотя меня в реале иногда спрашивают про енто :дразнить:
Летать боюсь, просто потею от ужаса в самолете. Но приходилось переводить вертолетчикам.... оооооо... но не хочу здесь оффтопить :)))))
Татьянка
08.07.2006, 23:56
Ты в профиле в увлечениях экстрим написала? Щаз пойду проверю.Тэкс, не написала! А почему?
Собак берешь после покусанных хозяев, опять же к лошадям без опаски подходишь. А как насчет парашюта?
Хотя вспомнила, летать то ты не любишь!:показывать язык;
Экстрим писАла я.
И с парашютом прыгала.
А собаки не кусали:я смущен:
Кони слушались меня новичка, как никого...
А ту девочку не знаю как конь стукнул... Наверное убирала в стойле - но это так, домыслы. Я сама в шоке - видела лицо собранное по частям, а она улыбается и дальше ходит в конюшню... Уж не знаю как она это с родителями утрясла...
А насчет того, что кони не будут целиться - я не имела ввиду, что они косые, а что большинство людей считают их дикими и злыми (потому, что кони - очень крупные животные), а на самом деле они, а как и все животные - разные. И в большинстве своем - ХОРОШИЕ!!!:улыбка: Хоть это конечно, не котики и не собачки:подмигивать:
И, кстати, их характер независимый именно люди иногда изгаживают, ломают и получаются моральные уроды, а не кони. Вон Вас, в плечо кусАл. Жуть!:мигающий:
кириешка
09.07.2006, 03:31
кириешка У тебя сейчас аватара безумно трогательная:влюбленный: Выложи эту фотку здесь, в галерее, в большом размере, плииииииз!!!!!
Еееето ты кому репостишь?:неуверенный:
Ну ты же попросила фотку в большом формате я и добавила. А что не получилось??