А у моих - стоит поднять голос, так Салька помчится и цапнет провинившуюся кошку... Когда был жив Чук - он шел и пИсал в ботинки проштрафившемуся человеку... Сейчас только Васська может за ногу цапнуть. А Аська бежит, устраивается напротив человека (желательно глаза-в-глаза) и начинает его "созерцать"
Здорово!
А Мотька не только кошку, но и собаку провинившуюся с удовольствием цапнет. А ТихнПалыч потом начинает пса жалеть (см. фото выше).
А если люди разговаривают на повышенных тонах - все животные сбегаются и начинают "мирить", кто как может:большая улыбка:
Mavra
12.12.2006, 06:58
Елена, какая же у вас там прелесть а не жизнь! :круто: И люди, наверно, шумят все меньше и меньше, что бы не беспокоить зря животных и не уронить в их глазах свой статус.
Mavra
12.12.2006, 07:13
А вот это моя (уже как бы мамина, но все равно моя) Ванесса! Она сама выбранла себе это имя. В начале мы хотели назвать ее Мотильдой, но она не отзывалсь не в какую, потом началься "водопад" всяких имен, но опять же она ноль эмоция. И вдруг кто-то (а она у нас майская) предложил ейимя Ванесса. Она тут же глазоньки подняла! Все, на это согласна. И начался террор. Она оказалась такой скотиной! А через год мы случайно узнали, что имя Ванесса означает "средоточие агрессии". Вот как бывает.
http://n.foto.radikal.ru/0612/9a7f8516f31b.jpg
Mavra
12.12.2006, 07:29
А вот эту Шурку (у нас все найденыши девочки Шурки) я не помню как нашла и где. И я ли ее нашла, а то может и муж. Но хорошо помню, какая она ласковая, очень нежная, грациозная, и, в тоже время, какая охотница. И хорошо помню, как она в пылу игры пронеслась по мне, разодрала мне ноги, я с криком скинула ее (я сидела) на стуле, а она не удачно приземлилась и сломала себе лапу!!! Я мгновенно звоню своему хирургу, потом в такси, через 15 минут мы уже были в лечебнице. Представляете шок нашего врача, когда я ее принесла со словами "я ей лапу сломала". То я все бегаю со всякими найденышами, и тут ... Оказалось, какой то детский перелом, ей ничего не стали накладывать, не стали давать обезбаливающее. И действиетельно, по приезду домой она уже снова пошла по стена, только по началу слегка помявкивала, а на следующий день и мявкать перестала и скорость передвижения не упала. А вот я долго себе корвалол капала.
http://n.foto.radikal.ru/0612/0ae46141d757.jpg
Mavra
12.12.2006, 07:34
И еще она же
Обратите внимание на кончик хвостика! и такая же звездочка на грудке!
http://n.foto.radikal.ru/0612/e08292062e4b.jpg
Mavra
12.12.2006, 07:43
А это Ру. Он единственный, кого боится Ванесса. Он пахан маминого семейства кошачьих. А по лицу и не скажешь. Он жутко упрям. Если он чего хочет - все, жизнь останавливается до полного удовретворения Руньки. И он невероятно спокоен, чистый флегматик.
http://n.foto.radikal.ru/0612/9f24c3b29a1a.jpg
Сова
12.12.2006, 08:54
А вот эту Шурку (у нас все найденыши девочки Шурки)...
Нет, Вы им хотя бы номера присваивайте, Шурка - I, Шурка - II, Шурка - III......:большая улыбка:
Mavra
12.12.2006, 08:57
Нет, Вы им хотя бы номера присваивайте, Шурка - I, Шурка - II, Шурка - III......:большая улыбка:
так и присваиваем! Зря смеетесь. Это Шурка II. А так, которая серо-рыжая - это Шурка III. Кажется так. Хотя, я запросто могла сбиться со счету.
Сова
12.12.2006, 09:00
И вдруг кто-то (а она у нас майская) предложил ейимя Ванесса. Она тут же глазоньки подняла! Все, на это согласна. И начался террор.
Это в честь Ванессы Мэй?
В этом имени есть "сс", вот ей оно и понравилось. :да!:
Красивая террористка, ничего не скажешь и видно, что своенравная такая, стервочка просто!
Сова
12.12.2006, 09:08
Mavra, сколько всего у вас Шурок, и вообще кошек вместе с мамиными?
Галерею питомцев всех выложить можете? Можно и маленькими фотками. Обзорно.
У Вас их многовато :)) Сколько лет Вы кошатница?
Надо мне поискать в архивах фотки моих всех котов, которые жили у меня, заодно и посчитаю :)))
Mavra
12.12.2006, 09:33
Я кошатница с ответственностью 16 лет, а до этого так, по одному коту, по два. Ими больше сестры занимались. а за эти 16 лет через мои руки прошло очень много котов. Лет семь назад мы с братом взялись подсчитать розданных котят. Мы всех считали по именам. Перейдя за сотню мы устали и сбились. А за эти годы их еще много-много прибавилось в нашем списке. Поэтому мы и имена уже "транзитникам" отдельные не даем, а просто Шурка с номером (или Шурик с номером). Имена закончились.
А маленькими фотками я не могу, там же волосюшки все видны, там нюансов столько.
У меня три кошки, у мамы два кота и кошка, и собака. У сестры два кота.
quincunx
12.12.2006, 10:53
Mavra, ЕленаБо, Чучик - вы все настоящие Матери Терезы! Как вам только удается?! Сколько душевных сил надо на всех увечных и страдающих, голодных и покинутых...
У меня сейчас 6 кошек и собака, все подобранные, но это предел. А самое печальное, что пристраивать их я не умею. Максимум возможного - самой их содержать.
Вот мои драгоценные - трехцветная Лизонька и черно-белая Элис. Лиза обожает по стенкам лазить, как по деревьям!
quincunx
12.12.2006, 11:10
А тут можно видеть взаимоотношения Лизы и Тузи. Лиза может замахнуться пятерней - она у нее большая! :клево!: Но это ничего особенного не означает.
quincunx
12.12.2006, 11:26
У меня ведь не только звери, но и цветы. И тех и других много. Получается такой ботанический сад, помноженный на живой уголок. Иногда, увы, горшки летят, но как же без этого. Специально никто ничего не портит.
Лиза в юности придумала было развлекаться, и я увидела, как она подошла к горшку, замахнулась и дала ему лапой по боку. Керамика, понятно, - вдребезги. :мигающий: Ух! я налетела, ухватила кошачка, поставила над обломками и заорала: "НЕ СМЕЙ ТАК БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ!! БУДУ РУГАТЬСЯ!!!" :и не думай: По попе не давала, действовала одним звуком. А обычно я говорю тихо. И вот эти децибелы так не понравились кисе, что она с одного внушения забыла, как бьют горшки! :большая улыбка:
По-моему, коты от растений получают удовольствие. Они же из квартиры невыездные, а тут что-то похожее на природу. :счастливый:
fosta
12.12.2006, 11:58
нет слов
Mavra
12.12.2006, 13:14
Это в честь Ванессы Мэй? ...
Да, мы всё выдумывали имя, ходили вокруг всяких ее особеностей и когда добрались до месяца рождения, то у кого-то всплыли ассоциации. И она тут же подняла голову и посмотрела. Хотя она пришла в семью где уже жили кошаки с разными именами, в том числе и содержащими мягкие согласные. Она на эти имена не реагировала, а вот Ванесса ... Коротко Ваня, Ванька, Ванюша. На все откликается. А когда хочет замуж и напрудид на пол, становится ну такая ВОнюша.
Чучик
12.12.2006, 13:39
здорово!
только с собаками гораздо больше пррроблем, нежели с кошками. на одну собаку затрачивается примерно столько же сил, сколько на 5 кошек (по моим подсчетам), и физических и "моральных". С собакой и гулять активно надо, и лапы потом мыть, и показывать собаке, что ее любят и ценят, доказывать - кто тут Главная собака в доме. а кошка - она все прекрасно про своего владельца понимает. И гулять с ней не обязательно ходить, и нагружать на прогулках... А в КАКОМ шикарном состоянии цветы! слов нет от восхищения. У меня все такие несчастные, обжеванные... зато, правда, огрызки эсхинантуса расцвели - бардовыми колокольчиками, и кактус - сейчас. пусть и очень простенький - маммилярия пролифера, зато - весело: я этот отломочек извлекла из-за батареи (когда-то ее туда уронили, но, вот - я ее нашла, сунула в горшок, а у нее бутончики появились, а один даже раскрывался 3 дня подряд).
Что касается "подбирать", просто ТАК спокойнее. Как замечательно отметила моя сотрудница (в прошлом ярый противник кошек в квартире), лучше я буду мучиться физически с кошкой в квартире, нежели ежедневно испытывать моральные терзания, что хожу в подъезде мимо несчастного котенка и ничего не делаю (там уже дальше у нее пошли размышления а-ля, умная Эльза). похоже, что работать с животными - это то, чито у меня получается просто и естественно... грусно, конечно, это осознавать, но так уж пошло с детства (и слово, с которого я начала активно болтать - ягутька, то бишь, лягушка)
quincunx
12.12.2006, 15:39
1 собака = 5 кошек? Тогда можно считать, что у меня 11 кошек!!! :))
Цветы у меня, хм, не очень давно купленные - им от года до двух, максимум трех, где-то так. Может, поэтому и смотрятся неплохо. :) Когда в Украине после оранжевой революции скачком подняли прожиточный уровень малообеспеченных - бюджетные зарплаты и пенсии, - а цены еще не успели подняться, какое-то время, чуть ли не год, можно было позволять себе покупать необязательные красивые вещи вроде цветов и горшков. Вот я и воспользовалась случаем, накупила полный дом, и на работе заняла все окна. :) Теперь экономическая ситуация уже не та, но все, что хотела и что в моих условиях прижилось, я собрала. Переключилась с коллекционирования цветов на коллекционирование котов. :) Они у меня все разного окраса, между прочим! Но все красивые.
А Вас, Чучик, я поздравляю с эсхинантусом - подумать только, зацвел! а у меня даже не захотел расти, посидел немножко и помер. Легкая у Вас рука, наверно!
Mavra
14.12.2006, 07:50
А моя Шурка-крайная (в смысле из крайней партии найденышей, вместа с Шарик) убила мне радермхеру. Я так ее лелеяла, а Шурка просто ночью перевернула цветок, вытащила растение, и радермахера пролежала всю ночь с голыми корнями. И все. А у мужа есть питомец (растение какое-то пестролистное), с работы я принесла и подарила ему, так они его едят! А было в начале роскошным. Обожрали! Причем есть только Мавра, а остальные портят (выкапывают, ломают). Хотя для них специально выращиваю карделину и хлорофитум. И еще они мне практически до корней объели гардению. А какая была красавица! Она даже зацвести не может. У мамы такая роскошная, а у меня какой-то куст после бомбежек. Есть ее только Мавра. А Бенджамин терпеть не мог мою финиковую пальму. Он просто все новые листики перекусывал у корня и бросал.
fosta
14.12.2006, 09:44
кстати надо поглядеть что можно дома выращивать когда кошка есть а что нет
есть темка такая
я своего вообще не допускаю к цветам - есть один для него ядовитый
Mavra
14.12.2006, 09:53
Фоста, не заморачивайся. Нравится цветок - бери и содержи. кошакдолжен быть круглым дураком, чтобы ядовитые растения грызть. Мои вон кактусы едят! И ведь не колится им. Все живы и счастливы
fosta
14.12.2006, 12:26
я почему так сказала: он ткнулся в один ядовитый глазом и он у него сразу же загноился, вот
ЕленаБо
14.12.2006, 17:46
:большая улыбка: Mavra, какие красивые, полные достоинства кошки! Назначаю почетным кошколюбом!
quincunx, Лиза - прелесть, кстати, очень похожа на мою прежнюю кошку Милочку. Ну, я пожалуй до Терезы не дотягиваю, больше двух кошек + котята за раз не держала... Пристраиваю постоянно. Правда, сейчас кол-во бездомных кошек в Питере резко сократилось))))), видно их травят по-тихому.((((((
А мои кошки жуют с аппетитом только хлорофитум, особенно вкусны "детки" висящии, с ними и поиграть можно от души, не играть же с купленными игрушками? А в большие горшки - кадки, стоящие на полу можно со вкусом погадить, вспоминая дачу....
http://l.foto.radikal.ru/0612/86948a0e1a1c.jpg
Эх, нам бы крымский климат, развели бы красоту тоже....А так, в северном городе, на северном окне, растения не живут, а стараются выжить...
Mavra
14.12.2006, 17:57
Елена, Вот это хищник!!!! В зарослях!
ЕленаБо
14.12.2006, 18:21
Да это он, наоборот, обалдевший, спал на подоконнике, а я разбудила и стала фоткать, да еще вспышкой в глаза - садистка:я смущен:
Mavra
14.12.2006, 18:25
Хищник спал в зарослях. Он отсыпался после удачной охоты и хорошего обеда. И вдруг вспышки, щелчки, кругом папараци. Никакой лично жизни.
ЕленаБо
14.12.2006, 18:28
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :круто: :круто:
Mavra
14.12.2006, 18:46
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :круто: :круто:
А это мои девочки резвятся
http://o.foto.radikal.ru/0612/08b69c3cf32d.jpg
ЕленаБо
14.12.2006, 19:01
Смотрю, тоже любят с коробками играть? Весело им вместе! А мои не играют, Матильда не терпит от молодого наглеца никаких вольностей. Сразу по мордам!:помидор:
Mavra
15.12.2006, 14:38
Смотрю, тоже любят с коробками играть? Весело им вместе! А мои не играют, Матильда не терпит от молодого наглеца никаких вольностей. Сразу по мордам!:помидор:
А кошки, кажется, все к коробкам страсть испытывают. У нас есть лежанки покупные, красивенькие, есть самошитые, эколигически чистые, пропитанные теплотой и любовью. А мои матрены тусуются в вонючих коробках из под обуви. Я стараюсь, делаю им матрасики, а они их могут выкинуть и не заметить. Вывод - не фиг стараться. Маврушеньке играть не особенно охота, но она девочка добрая, милая и нежная, все понимающая. И она ограет со всеми детьми, которых я тащу. Я рада, пусть шевелится, хоть и через силу. А вот к Асеньке не подъедешь и на хромой козе. У нее такие когтищи!!! Она как врежет - такой хруст стоит. :грустный: Детки мигом понимают, что к Аське лучше не соваться. :ну-ну!: Она вообще никого не любит, это у них наследственное, у них все дамочки одиночки. Асину маму можно было на цепь сажать, она в дом никого бы не пускала ... из собак. :ниндзя: Людей терпела, даже любила, и вот собак не выносила. Мы несколько раз спасали от нее "водолазов" (представляете, такую лапочку обидеть), а раз она по подъезду гнала овчарку, и та скулила забившись на последнем этаже, а Муська стояла в угрожающей позе с невероятным лицом.:зловещий: А когда мы сами завели собаку, мирного спаниеля, то мало ему не показалось. :помогите: Муська ушла от нас пять лет назад, а он до сих пор ее помнит, и боится любое упоминание о ней, в том числе и кота Ру, который на нее похож расцветкой. Конечно, мы как могли, защищали, пес не виноват в ее такой агрессивности, или защитных рефлексах, ее наказывали, как-то она его все-таки приняла, но из под тишка старалась задеть