Вход

Просмотр полной версии : Кормление кошек сухим кормом и консервами

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27

Meerkata
25.04.2012, 00:24
От пережора может меньше есть, но два дня... Другие симптомы какие-то есть? Более вялая, в туалет не ходит и т.п.?
И еще раз - она просто не ест или просто ест неохотно?

Во-первых, пока питание сделайте более стабильным. Вообще, кошкам разнообразие не так сильно нужно.
Во-вторых, можно все-таки и врачу показаться... Внезапный отказ от еды может сопровождать заболевания. Лучше это исключить, проверьтесь.

4upa
17.05.2012, 15:26
Добрый день.
Подскажите, у меня 2 кошки по 2,5 года. Перешли на сухой корм, едим Бош Санабель обычный. Они его не просто едят, а жрут. И все просят еще. Вот не могу понять, то ли им мало, то ли им так вкусно. Как определить?
И про воду вопрос. Я на работе целый день и не знаю сколько они пьют, по стулу определить можно? Он коричневого цвета (не темный), оформленный, не твердый. Или размачивать корм?

И подскажите, консервы нам какие лучше попробовать?

Meerkata
17.05.2012, 19:14
C этим кормом у меня тоже так было - кошка объедалась. Не давайте больше нормы; со временем станут есть нормально.
Лучше всего с водой - поставить две одинаковые емкости, одну в доступности кошек, другую нет. И смотреть, насколько понизился уровень (считая, что выпили кошки и что просто испарилось).
Насчет консервов не подскажу, не покупаю.

4upa
18.05.2012, 13:30
Спасибо )))))))

janjak
18.05.2012, 14:05
В общем понятно, что лучше кормить консервами и сушкой одного производителя, но если нам по всем статьям подошли консервы Schesir (Шезир).
а сушки у них нет, то какой лучше давать сухой корм?

Meerkata
18.05.2012, 14:21
Да не принципиально одного производителя. По большому счету, это важно только для самих производителей :)

Главное, чтобы и то, и то было хорошее по качеству и подходило кошке.

Amber
20.05.2012, 19:59
janjak, я тоже согласна с уже вышесказанным - любой хороший сухой корм, это непринципиально. Моим кошкам иногда даже собачьи консервы Schesir перепадают, конечно, не для постоянного кормления, все-таки по составу они различаются, но консервы очень хорошие.

jenya22
21.05.2012, 10:41
Все-таки, думаю, не проще. А как соблюсти баланс кормов и необходимых веществ?

Ну например в Пронатюр есть почти все компоненты,которые нужны любому живому организу. кальций, железо, витамин Д3, свекла, жир, хлорид калия, марганец. Шикарный корм.

Meerkata
22.05.2012, 13:50
Эти же компоненты есть любом качественном корме.

gapoha
11.06.2012, 00:21
Эти же компоненты есть любом качественном корме.
точно, полность поддерживаю

ССылки в подписи запрещены правилами Форума.

Amber
04.08.2012, 00:20
Насколько я знаю, Pronature сейчас выпускают без кукурузы, пшеницы и сои, а это уже хорошо, дополнительное преимущество, чтобы сделать свой выбор в его пользу.

Sasha067
13.08.2012, 14:36
Хотелось узнать мнение о корме Nutra Gold BREEDER CAT FORMULA, прочитал все сообщение так и не нашёл мнений о корме:я смущен:. Хотим перевести котейку на этот корм, пока кормим пуриной кет чоу для котят. Нашему Тёме 4.5 месяца.

Amela
03.10.2012, 12:23
Рада, что в списке увидела Эуканубу... вот такую берем, может видели - Eukanuba Adult Rich in Chicken with Liver, покупаю уже достаточно давно,у кошки перестали слезиться глазки, шерсть стала нормальной, раньше кошка какой-то облезлой казалась, а сейчас распушилась, стала объемнее. А все эти вискасы...просто травля животных...как я считаю. может и не права, извините.

Meerkata
03.10.2012, 23:55
Вы разве не Ямсом кормите? Вы, кажется, перед этим про него отзыв оставляли.

Soley
23.10.2012, 14:57
По поводу сухого корма вопрос профана - всётаки надо ли только что кастрированному коту 2хлетке давать диетический? тут вот http://pitomec.ru/articles/cats/health/468 прочитала кучу неприятного про мочекаменную болезнь, и про бессимптомное течение, и что многое от корма зависит - но так и не поняла в итоге - стоит ли переходить на спец корм после кастрации? И можно ли кормить ТОЛЬКО сухим кормом, не добавляя консервы? Я иногда даю в качестве лакомства, но, честно говоря, мне гораздо удобнее кормить только сухим :я смущен: - но иногда совесть грызёт, вдруг таким образом я мучаю котея(

Meerkata
23.10.2012, 20:20
Совершено однозначного ответа не даст никто :)

Вообще, есть опыт многих заводчиков, которые выращивают питомники на одной сушке. И все кошки живы-здоровы, и питание им никто менять не собирается.

Вопрос - подобрать такой корм, который подойдет именно вашему животному. Выбрать несколько хороших по качеству кормов и начать с одного - посмотреть, как кот будет есть, как будет выглядеть. Если все хорошо - то и остаться на нем.
Можно для полного контроля через месяц после перехода на новое питание сдать анализы мочи и крови, оценить здоровье на таком уровне для полной уверенности.

Единственное противопоказание против сушки - это когда животное почти не пьет, бывают такие. Тогда только консервы или натуралка. Но такое встречается относительно редко.

Soley
24.10.2012, 18:26
Совершено однозначного ответа не даст никто :)

Вообще, есть опыт многих заводчиков, которые выращивают питомники на одной сушке. И все кошки живы-здоровы, и питание им никто менять не собирается.

Вопрос - подобрать такой корм, который подойдет именно вашему животному. Выбрать несколько хороших по качеству кормов и начать с одного - посмотреть, как кот будет есть, как будет выглядеть. Если все хорошо - то и остаться на нем.
Можно для полного контроля через месяц после перехода на новое питание сдать анализы мочи и крови, оценить здоровье на таком уровне для полной уверенности.

Единственное противопоказание против сушки - это когда животное почти не пьет, бывают такие. Тогда только консервы или натуралка. Но такое встречается относительно редко.

Спасибо,в целом поняла. Ещётолько момент беспокоит - как эти анализы у кота собирать :псих: Представит не могу даже процесс, как его уговорить на это)

Meerkata
24.10.2012, 22:17
Да можно и только анализом биохимии крови обойтись, его в клинике возьмут.
А как анализ мочи брать - тут (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=944179) были разные советы.

Soley
25.10.2012, 02:25
спасибо большое, почитаю сейчас

Сарбаев Раиль
29.10.2012, 23:19
у меня по котейке сразу было видно, что корм подошел, животное стало как с картинки рекламной, прямо лоснится, шесть блестит, красота )

j_k
08.11.2012, 20:14
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь.
Ситуация такова: забрала кота из приюта, они там были приучены есть Вискас и прочую дрянь.
Натуралку кот вообще не нюхает, более менее ест Про план. Хочу его перевести на сушку Хиллс или Ройал Канин. Только не знаю как правильно подобрать корм. Коту 4 года, кастрирован, аллергик, имеются проблемы с печенью и неприятный запах изо рта. Будет жить исключительно в квартире. Какой корм посоветуете или объясните как правильно его подобрать. Заранее спасибо.
П.С И еще вопрос: неужели на 4 кг веса кота будет хватать 50-70 граммов корма в день? Или этот объем расчитан на то что кота будут кормить чем-то другим помимо сушки?

симона
08.11.2012, 22:42
Это поступок достойный уважения! Ну мне кажется если ест Проплан, это в принципе нормальный корм, не хуже Хилса или РК нужно выбирать из него смотреть для кастрированных, на что у него аллергия кстати? при проблемах с печенью наверное с меньшим кол-м жира. есть такая программа сравнительный анализ кормов
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=55&f2id=51
прошу модераторов не удалять, хотя бы временно очень полезная ссылка.
Подбирать нужно будет смотря на реакцию кота, как ест, как самочуствие( хотя после Вискаса любой корм будет плохо есть, это нужно пережить) по поводу норм, опять же все индивидуально, если будет есть но не толстеть пусть будет в свободном доступе, съест сколько нужно, ну а если его понесет конечно сложнее.
корм легкий -50-70 гр это совсем не мало. Запах из рта посмотрите зубы и десны, хотя если проблемы с печенью может и от этого быть.
Пишу просто как кошатник со стажем, может кто-то получше посоветует, в любом случае удачи!

j_k
09.11.2012, 01:06
Спасибо большое за ответ!
Насчет свободного доступа это хорошо, т.к кот вообще к еде не жадный и больше чем надо не ест. Аллергия на Вискас: сразу как забрала весь чесался, сейчас тфу-тфу прошло. Я просто растерялась от многообразия подвидов кормов: вроде бы что не почитай, то все подходит)

Meerkata
10.11.2012, 17:39
Имеет смысл, наверное, продиагностировать здоровье подробнее (тем боле что запах есть, это могут быть и зубы, и пищеварение), поскольку коту могут быть показаны лечебные корма.

Главное при переходе - постепенность. Буквально по паре гранул в сутки добавлять новый корм в еду.
50-70 грамм вполне нормально, более того, если корм жирноват, то кот и на 70 граммах потолстеть может. Это же концентрат. И норма дается при питании только кормом. Я бы воздержалась от свободного доступа пока что, потому что если кот не питался регулярно сушкой, может и переесть, а это приличная нагрузка на печень. Можно будет норму увеличить потом, если что.

симона, ссылку удалять не буду, сама такую давала, помнится :) Полезная штука.

elenia
11.11.2012, 00:45
Для нашего корма Pronature holistic 50 г это одна горсть. В миске выглядит на редкость грустно, тоже все боялась, что коты не доедают.Тем более, что поначалу сильно попрошайничали. Теперь привыкли и требовать еды начинают как раз ко времени кормежки. Это очень здорово.

симона
11.11.2012, 23:34
Meerkata Спасибо!
Да лучше кота врачу показать, может действительно ему сейчас лечебный корм, лучше всего. как он кстати у вас освоился? Он один любимец, или еще кто-то есть?

Amber
12.11.2012, 11:02
Для нашего корма Pronature holistic 50 г это одна горсть. В миске выглядит на редкость грустно, тоже все боялась, что коты не доедают.Тем более, что поначалу сильно попрошайничали. Теперь привыкли и требовать еды начинают как раз ко времени кормежки. Это очень здорово.

Согласна, это корм замечательный, холистики - очень здорово. Но если хотя бы на премиумы после вискаса сделают переход, это уже хорошо!)
У меня сухой корм вообще находится в постоянном доступе, кошки, кстати, не переедают и расход все равно небольшой.

elenia
13.11.2012, 23:30
Рекомендовать холистик намного легче, чем премиум. В этом сегменте много кормов неважнецких. Какой премиум корм кажется вам хорошим?

Meerkata
14.11.2012, 21:23
Холистики далеко не всем подходят, это надо учитывать. А список вот, н-р, в первом посте:
КОНСЕРВЫ______________________СУХОЙ КОРМ

HILLS (Хиллс) ______________________HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)____________________EUKANUBA (Екануба)
PETREET (Петрит)___________________EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)_________________________ IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)___________________ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)___________NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)_____________________BOSH (Бош)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)__________PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)_________________PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)______________________INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)_____________CHIKEN SOUP (Чикен суп)
Он слегка устарел уже, конечно (ни игл пака, ни чикен супа я уже давно не вижу). Фест чойс сюда же, Фэлидае особняком и т.д.

Adele
03.12.2012, 17:01
Коту 4 года, кастрирован, аллергик, имеются проблемы с печенью и неприятный запах изо рта. Будет жить исключительно в квартире. Какой корм посоветуете или объясните как правильно его подобрать.

Мне кажется, вам лучше выбрать специальный корм для кастратов. Если еще и проблемы с печенью, обратите внимание, например, на Purina Veterinary Diets NF Renal Feline, правда, он для почечной недостаточности, не знаю, ваша ли это проблема..