В Хиллсе кукурузы относительно много, она может быть аллергеном... Хотя в целом Хиллс мне как-то больше доверия внушает.
КотКот
28.05.2010, 17:22
просто у меня есть один шанс. Если корм с первого раза не подойдет, то больше никто не разрешить эксперементировать((
Meerkata
28.05.2010, 17:27
Попробуй тут-http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1 сравнить... Хотя бы другие корма фирм (тех двух там, вроде, нет).
КотКот
28.05.2010, 17:33
да, нужных кормов не нашла, но ссылка очень полезная, спасибо!
irgrin
28.05.2010, 18:13
Котя, у меня зверь тот ещё привиреда, остановились на Рояле. у них есть сушка для чувствительных желудков - его жрёмсс. не помню номер корма, помню, что упаковка с фиолетовыми элементами...
КотКот
28.05.2010, 21:08
да, мы тоже ее жрем иногда) но вопрос-то в аллергии и конкретной проблеме с желудком.
Миркат, я вспомнила - кукурузу кот и так ест часто, со стола.
Meerkata
28.05.2010, 21:32
Значит, скорее всего, с кукурузой нормально...
Слушай, а Бош Сенситив у вас продается? У него вкусовые качества хорошие, его кот и с первого раза может начать есть... Я просто что про Хиллс вспомнила - состав хороший, да вкус, говорят, пресноват, кошка после натуры может и не начать его есть (я своей именно поэтому Бош предложила, выбирала из него и Хиллса, и остановилась на Боше - он пошел с первого раза...).
Meerkata
28.05.2010, 21:33
Ну и Сенситив - для чувствительного пищеварения, вполне хороший. Только дозу превышать нельзя, может расстроиться желудок...
АЛИСА1
28.05.2010, 23:18
Спасибо за советы по поводу Бозиты!
Мы попробовали!
Так вот старшая киса трескает консервы - за уши не оттащищь, а младшая к консервам совсем равнодушна((( Появилась и сушка Бозиты. Едят обе.
Зато младшая питается Хилсом, сушкой Бозиты, сушкой Перфекта... В общем "шведский стол"! Замечаю, что толстеть начали. Пора урезать порции. Но как это сделать, если плачут и просят. Да и стоИт сушка целый день в открытом доступе.
КотКот
29.05.2010, 00:53
Я все еще думаю о ПроПлане. Все-таки и диета желудочная, и гипоаллергенный, если верить упаковке. А насчет вкусовых качеств и не парюсь- бедное животное ест сейчас и сыр, и супы, и картошку...Думаю, он любую сушку оценит.
КотКот
31.05.2010, 00:25
прописали Интестинал, Роял Каниновские консервы. Желудок прочистили- все равно пришлось в ветеринарку везти. Посмотрим...
irgrin
31.05.2010, 11:40
Интестинал - Эукануба или РК? насколько понимаю, альтернатив особых нет, раз ЖКТ раздражаемый. нам после отравления тоже самое рекомендовали. консервы мой не очень жрёт, от Эуканубы морду лица отворотил. но попробуйте, сушку мой Друг ел...
Мур
31.05.2010, 12:38
Помогите определиться с кормом.
Котенку 6 месяцев, сибирский, сейчас кормим сухим кормом Хилс для котят и даем немного вареной курочки или говядины и чайную ложку нежирного творога в день. Мясо и творок как лакомство.
В основном ест сушку, но лакомство оооочень любит.
Лишать его лакомства не хочется, но с другой стороны прочитала что смешивать сушку и натуралку вредно для здоровья.
Насколько это вредно и что лучше для котенка натуралка или сушка? имеет ли смысл до года кормить натуралкой а потом перевести на сушку?
Днем кормить натуралкой возможности нету, а двух кормлений в день ему мало будет. Если кормить сушкой то имеет ли смысл давать как лакомство мясо?
Bessi
31.05.2010, 13:20
Мур, мое мнение таково: лучше хорошо подобранной натуралки нет ничего.
НО. Котенок такого возраста должен есть от 4-х раз в день. Если возможности нет кормить натурой так часто как хочется-кормите Хиллсом. Лакомство можно, но не каждый день все же.
Хиллс-отличный корм, в нем все есть. Можно к нему хилсовские консервы, но это уже от лукавого. Ужасно дорогие, да и моя кошь например от них лицо воротила, а один раз ее даже стошнило. Подобная ситуация, которую вы описывете-один в один как у нас была. Тоже Хиллсом кормили и полакомиться давали курятиной и сметанкой нежирной.
Запах изо рта был от этого и стул не очень "красивый". Отменили все кроме корма-и все нормализовалось. И еще: от промкормов все равно кошки полнеют. В составе углеводов многовато. Я планирую после лета (сейчас неактуально) перевести на натуру, но моей кисе будет осенью год.
Мур
31.05.2010, 13:26
Хилс он есть, но не очень охотно. Мы как то попробовала Еканубу, ел он его охотнее. Потом решили хилс попробовать. И т.к. закупили сразу 3 кг :( котею придется его доедать.
А екануба будет лучше хилса?
Корма "перебирать" стали потому что РК который рекомендовали в питомнике нам не пошел, стул мягкий был пока РК ел.
Bessi
31.05.2010, 15:04
Хиллс вобще-то на вкус очень пресный. Состав хороший но пресный. Моя тоже ела неохотно его и тоже пачку доедали потому как купили.
Сейчас Бозиту ест (сушка и консервы иногда), ей лично нравится-видимо вкуснее. По состоянию шерсти, стула и поведения разницы между этими кормами по кошке не заметила.
Bessi
31.05.2010, 15:06
Еукануба дороже Хиллса, я интересовалась-что лучше и так и не решила. Продавцы и ветврачи говрят: и то и то суперпремиум-класс. Акана говорят неплохой корм.
irgrin
31.05.2010, 17:09
Акана говорят неплохой корм.
Акана (особенно до того момента, как производитель состав поменял где-то год-два тому назад) и Ориджен - позиционируются как неаллергенные, потому как без злаков. пробовали - ели. ничего плохого не скажу. нравилось, как они - простите - выходили, каки были невонючие, плотные, причём корм так усваивался, что Зверь явно реже в лоток ходил (если сравнивать с PK, то на Акане ходил в 2 раза реже). шерсть хорошая, Котей бодр и весел. одно плохо с этими кормами - бывают серьёзные проблемы с поставками, я постоянно имела беспокойство, что, купив корм однажды, в следующий раз буду вынуждена думать о переводе на что-то иное. не раз бывало, что, когда Акана заканчивалась, перескакивали на Ориджен (а Кот его неохотно ел, да и стоимость его выше, чем у Аканы), потом обратно, когда корм завозили. либо приходилось обзванивать те несколько магазинов в Питере, которые Аканой и Оридженом занимались. возможно, что сейчас ситуация получше...
Bessi
31.05.2010, 18:32
Нет, не лучше. Так навскидку в первый попавшийся зоомагазин зайдешь-никогда нет. И Ориджина тоже ни разу не встречала. А там разве нет кукурузы? Мне кажется- все равно уж она-то родимая есть и в Акане.
КотКот
01.06.2010, 01:10
Интестинал - Эукануба или РК? насколько понимаю, альтернатив особых нет, раз ЖКТ раздражаемый. нам после отравления тоже самое рекомендовали. консервы мой не очень жрёт, от Эуканубы морду лица отворотил. но попробуйте, сушку мой Друг ел...
РК, но консервы. Но не сказали, как долго их есть.
KAMAZ
25.06.2010, 11:16
скажите кто что знает про корм CAT FOOD LEONARDO?...маде ин германи.....у нас какая то проблема с поставками хилса...и сказали что в течении двух месяцов его может не быть.....а кошку то кормить нада!!!!
Meerkata
25.06.2010, 11:39
Сама не сталкивалась, но
Леонардо хорошие считаются. Собачий аналог - Белькандо.
zajushenka
27.06.2010, 21:18
Моей кошке уже лет 6 где то....и всю жизнь она питается Вискас, Фрискас, Китикет....со здоровьем у неё всё супер!шерсть очень хорошая...блестящая...
у нас нет средств кормить кошку дорогими кормами...я думаю ей и так хорошо...у неё всегда в миске есть сухой корм вода и когда попросит ложу немного консервов...конечно она ест и сырое мясо,рыбу и т.п...но это у нас не всегда бывает....так что постоянная еда у неё этот самый как вы говорите яд!сама по себе она ест не много...она у нас мало что ест...всегда выбирает...
мы(люди) тоже едим одну химию...хоть и знаем это,но продолжаем есть..и как то не умираем от этого молодыми!!
ЕленаБо
27.06.2010, 22:07
Моей кошке уже лет 6 где то....и всю жизнь она питается Вискас, Фрискас, Китикет....со здоровьем у неё всё супер!шерсть очень хорошая...блестящая...
у нас нет средств кормить кошку дорогими кормами...я думаю ей и так хорошо...у неё всегда в миске есть сухой корм вода и когда попросит ложу немного консервов...конечно она ест и сырое мясо,рыбу и т.п...но это у нас не всегда бывает....так что постоянная еда у неё этот самый как вы говорите яд!сама по себе она ест не много...она у нас мало что ест...всегда выбирает...
мы(люди) тоже едим одну химию...хоть и знаем это,но продолжаем есть..и как то не умираем от этого молодыми!!
Это самоуспокоение от недостатка образования, или попросту попытка троллинга?
alla.sobol
27.06.2010, 23:04
Это самоуспокоение от недостатка образования, или попросту попытка троллинга?
:браво::браво::бис:
zajushenka
27.06.2010, 23:59
а при чём тут моё образование???
моя кошка не ест всякие овощи и т.п...что я с этим поделаю??
пытались кормить её нормальной едой, чтоб была экономия,но она мало что ест...а покупать ей что то отдельно и готовить нет ни денег ни времени....
и я не верю что так уж и вредны эти вискасы.....почему с моей кошкой до сих пор всё замечательно уже столько лет??
Bessi
28.06.2010, 00:01
zajushenka, так кошке вашей шесть лет всего! Не хочу прогнозировать-тьфу-тьфу-здоровья кошке, но года через 3-4 а может и раньше напишите сюда о ее самочувствии! Человек вправе сам выбирать что ему есть-выбор есть всегда, а кошка не может, к сожалению.
Bessi
28.06.2010, 00:03
Образование ни при чем. Отвественность-вот в чем дело. А на натуралку перевести не так уж и сложно. Здесь море всего написано про этот способ питания. Готовят обычно раз в десять дней и замораживают порционно.
Bessi
28.06.2010, 00:06
да, и овощи кошке в большом количестве не нужны. Они хищники плотоядные. Овощей в рационе не более 30%, остальное: сердце, мясо птицы, желудки и пр. Не так уж и дорого. Лечить дороже выйдет.
Meerkata
28.06.2010, 00:34
Каждый волен в совем выборе, никто никого не принуждает.
zajushenka, а что вы, собственно, сказать хотели?