не давать. давать нормальную натуралку (без сметаны и куриных голов).
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
08.06.2011, 17:21
не давать. давать нормальную натуралку (без сметаны и куриных голов).
Если держать его на натуралке,то он вообще есть отказывается пока ему консерв не дам.А сметану и куриные головы он очень любит.
Helga
08.06.2011, 17:28
да мало ли кто что любит.
дело Ваше.
Bessi
08.06.2011, 18:18
насчет куринных голов несогласная я.:мигающий:
Только их надо давать сырыми и отбитыми, либо на мясорубке прокручивать.
Предварительно промораживать обязательно. Как источник кальция кошке очень даже хорошо. А вот сметанку действительно не надо. Лучше кисломолочное полегче. А вискас просто не давать и все. Голод-не тетка.
будет есть, никуда не денется.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
08.06.2011, 19:23
насчет куринных голов несогласная я.:мигающий:
Только их надо давать сырыми и отбитыми, либо на мясорубке прокручивать.
Предварительно промораживать обязательно. Как источник кальция кошке очень даже хорошо. А вот сметанку действительно не надо. Лучше кисломолочное полегче. А вискас просто не давать и все. Голод-не тетка.
будет есть, никуда не денется.
В головах он как раз любит то,что их можно потрепать и разпотрошить... ЛадНо,сегодня попробую отбить
Meerkata
10.06.2011, 22:18
Сегодня купила BioMill, начнем потихоньку вводить. Отпишусь о результате.
Единственная ерунда - разный состав на переводе (причем даже в их буклете, не только на наклейке на корме) и на английской версии (на упаковке и на сайте). Больше верится английской. Попробую найти у них горячую линию...
Так, похоже, плавного перехода опять не получится. Дала Машке с руки попробовать БиоМилл; ей весьма понравилось. Когда она пришла есть, я ей в Бош намешала немного БиоМилла. Так она выела весь БиоМиллл, а своего Боша съела гранулку и сразу ушла. Вот и пойми их...
Bessi
11.06.2011, 19:36
Так, похоже, плавного перехода опять не получится. Дала Машке с руки попробовать БиоМилл; ей весьма понравилось. Когда она пришла есть, я ей в Бош намешала немного БиоМилла. Так она выела весь БиоМиллл, а своего Боша съела гранулку и сразу ушла. Вот и пойми их...
Вчера 21:18
Не расстраивайся. Ты же не на вискас переводишь. Я пыталась тоже по правилам переводить, а иной раз и без правил. Разницы не заметила. Тем более сибирская девушка наверняка отличается отличным здоровьем.:да!:
Meerkata
11.06.2011, 21:32
Спасибо:) Вообще конечно, корма близкие. Вспомнила - лактобифадол у нас есть, подаю его Машке. Как у настоящей дворянки, здоровье у Машки вполне, но пищеварение - слабое место.
Meerkata
12.06.2011, 14:28
Итак, краткое внешнее сравнение - Bosh Sanabelle Adult с курицей и BioMill Chicken.
Гранулы чисто внешне - у Боша мельче, более светлые. У БиоМилла гранулы крупее, темные и форма почти шарика (у Боша гранулы несколько сплющенные). Гранулы БиоМилла более маслянистые снаружи (на фото не видно, но они как будто чем-то покрыты, чуть блестят. На пальцах остается тоненький маслянистый налет, но более сильный, чем от Боша).
БиоМилл более твердый, его гранулы сложнее разгрызть (и не спрашивайте, откуда я это знаю))) А Бошевские гранулы относительно легко крошатся. Кошка разгрызала гранулы БиМилла практически все, просто глотать их, видимо, неудобно (Бош частенько глотала просто так, не разгрызая).
Не прочитав сначала внимательно английский состав БиоМилла, я не обратила внимания, что туда отдельно добавлена соль (на русский переведено как "микроэлементы", я понимаю). Это меня здорово парило, но, как выяснилось, соли достаточно мало - на вкус практически не чувствовалась.
На вкус моей кошки Бош и БиоМилл имеют достаточно близкие вкусовые качества, но, возможно, БиоМилл несколько вкуснее.
:)
Bessi
12.06.2011, 21:54
А в качестве балластных веществ что содержится?
Я планирую переводить на GO. Холистик. Состав понравился.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
12.06.2011, 23:11
Итак, краткое внешнее сравнение - Bosh Sanabelle Adult с курицей и BioMill Chicken.
Гранулы чисто внешне - у Боша мельче, более светлые. У БиоМилла гранулы крупее, темные и форма почти шарика (у Боша гранулы несколько сплющенные). Гранулы БиоМилла более маслянистые снаружи (на фото не видно, но они как будто чем-то покрыты, чуть блестят. На пальцах остается тоненький маслянистый налет, но более сильный, чем от Боша).
БиоМилл более твердый, его гранулы сложнее разгрызть (и не спрашивайте, откуда я это знаю))) А Бошевские гранулы относительно легко крошатся. Кошка разгрызала гранулы БиМилла практически все, просто глотать их, видимо, неудобно (Бош частенько глотала просто так, не разгрызая).
Не прочитав сначала внимательно английский состав БиоМилла, я не обратила внимания, что туда отдельно добавлена соль (на русский переведено как "микроэлементы", я понимаю). Это меня здорово парило, но, как выяснилось, соли достаточно мало - на вкус практически не чувствовалась.
На вкус моей кошки Бош и БиоМилл имеют достаточно близкие вкусовые качества, но, возможно, БиоМилл несколько вкуснее.
:)
Я своего перевела на БиоМилл. Очень хороший корм. Барсику нравится.
Meerkata
12.06.2011, 23:59
А в качестве балластных веществ что содержится?
Рис, кукуруза, пшеница. В таком порядке. Радует, что рис на первом месте (в английском)...
БиоМилл - это не Холистик, конечно, но вполне так. Но буду, конечно, в первую очередь на Машку смотреть.
Я планирую переводить на GO. Холистик. Состав понравился.
У нас пока не видела... Посмотрим. А почему с 1st Choice уходите?
Я своего перевела на БиоМилл. Очень хороший корм. Барсику нравится.
Так быстро?
Что же, это куда лучше Вискаса.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
13.06.2011, 00:04
А мне его и отучать не пришлось. Он на этот корм сразу накинулся.
Meerkata
13.06.2011, 00:09
Понятно. Умный кот у тебя:) Что ж, теперь только смотри за его здоровьем, самочувствием. Посматривай, живот от резкого перехода не расстроился?
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
13.06.2011, 00:16
Понятно. Умный кот у тебя:) Что ж, теперь только смотри за его здоровьем, самочувствием. Посматривай, живот от резкого перехода не расстроился?
Умный,но вредный и ленивый. С животом все супер...жирный,как всегда.
Meerkata
13.06.2011, 00:28
Я не совсем о том... Какать более жидко он не стал?
Просто в том случае нужно давать поддержку пищеварению кота, Бифидумбактерин или что-то подобное подавать.
Bessi
13.06.2011, 01:43
А почему с 1st Choice уходите?
Ну, фест чойс тоже хороший корм. Ничего плохого не скажу. Но GO по составу лучше. У меня пунктик-чем бы таким хорошим кошку кормить. Вот все рыскаю.... А сейчас еще котята сосут ее. Кормить надо как следует.
Кстати, я же не сказала: у нас в ночь с девятого на десятое июня кошь родила мне 4-х котят. Наш первый помет. 2 сиамчика и 2 ориентала (эбони и лиловый) Все прошло отлично. Рожали в моей постели невзирая на приготовленное местечко.:показывать язык; Это счастье.
Ну так вот корм этот для котят тоже подходит. Правда я собираюсь
мелких прикармливать только мясом. А там посмотрим.
Meerkata
13.06.2011, 13:57
Кстати, я же не сказала: у нас в ночь с девятого на десятое июня кошь родила мне 4-х котят. Наш первый помет. 2 сиамчика и 2 ориентала (эбони и лиловый) Все прошло отлично. Рожали в моей постели невзирая на приготовленное местечко. Это счастье.
:влюбленный:
Здорово! Проздравляю, Bessi!:дарю сердце: Мамочке - поздравления, потомству - пожелания расти здоровенькими!
:поздравляю!:
dolfinaria
13.06.2011, 18:35
Bessi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104518), ПОЗДРАВЛЯЮ с КОТОДЕТКАМИ! :) Рассказывайте! Показывайте!
Bessi
13.06.2011, 19:39
Девочки, спасибо!:большая улыбка:
Сейчас им 4-й день. Вообще хотела в теме "Продолжение рода" рассказывать и показывать.(Ань, не могу ее найти) Ну,:мигающий:потом таких маленьких еще рановато, два-три дня еще пусть окрепнут. Я суеверю что-то:я смущен:
Я не совсем о том... Какать более жидко он не стал?
Просто в том случае нужно давать поддержку пищеварению кота, Бифидумбактерин или что-то подобное подавать.
Этого я не знаю. Он у нас сам на улицу уходит и сам приходит,по-этому я и не знаю.
Villy
10.07.2011, 17:11
Мы кормим в основном сухим кормом и даем пару раз в неделю консервы. Наш кот консервы обожает)))
hafitha
10.07.2011, 23:49
Совет,бесплатныйй но дорогой. При расстройствах связанных с переменой корма,при токсикозах,инфекциях и отравлениях : очень хорошо идет Вобензим. Одна таблетка на взрослую кошку. Проверено на собственных бенгалах. Знаю, что лекарство дорогое,но и бенгалы не дешевые))))
Francesca
08.08.2011, 02:26
Моей Фани почти 5 мес. Не хочет есть сухой корм. Я и с фаршем его мешала- так хоть немножко ест. И в сливках размачивала-сливки выпивает, а корм-на дне. Сейчас пытаюсь ничем не подкармливать, только корм даю, в итоге, съедает всего грамм 20 в сутки (вместо 50, как положено по инструкции). Практически не пьет при этом воду, поэтому иногда всё же сливки пастеризованные 10% наливаю ей (прим.20 мл в день). Пробовала давать разные корма: Роял Канин для котят, Про План для котят, Гус Катуне (Husse Kattunge)-реакция одна- понюхает и уходит, иногда может съесть несколько гранул.
Подскажите, как ее перевести на сух.корм и научить запивать? Сейчас она весит 1,9кг (возраст 5 мес)- это нормально для британской породы?
Заранее благодарю за советы...
Сейчас она весит 1,9кг (возраст 5 мес)- это нормально для британской породы?
Заранее благодарю за советы...
Нормальный вес. Для пяти-то месяцев.
К сушке можно приучить следующим образом: размочить для начала, добавить для вкуса и аромата мясной паштет, который она любит.
Все делать постепенно. Должна привыкнуть и распробовать. Воду пить сама научиться со временем. Я котятам просто ставила воду и корм-есть научились сами и пить тоже.
Meerkata
10.08.2011, 00:54
Начет питья можно поэкспериментировать с различными поилками. Одно время у нас все было заставлено мисками, тазами.... Сейчас осталось здоровое ведро и керамическая исочка про запас:)
hafitha
11.08.2011, 18:16
Счастливые люди,а мои бенгалы стоят в очередь под кран:большая улыбка:
61370