PDA

Просмотр полной версии : Кормление кошек сухим кормом и консервами

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Helga
08.06.2011, 17:13
не давать. давать нормальную натуралку (без сметаны и куриных голов).

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
08.06.2011, 17:21
не давать. давать нормальную натуралку (без сметаны и куриных голов).
Если держать его на натуралке,то он вообще есть отказывается пока ему консерв не дам.А сметану и куриные головы он очень любит.

Helga
08.06.2011, 17:28
да мало ли кто что любит.
дело Ваше.

Bessi
08.06.2011, 18:18
насчет куринных голов несогласная я.:мигающий:
Только их надо давать сырыми и отбитыми, либо на мясорубке прокручивать.
Предварительно промораживать обязательно. Как источник кальция кошке очень даже хорошо. А вот сметанку действительно не надо. Лучше кисломолочное полегче. А вискас просто не давать и все. Голод-не тетка.
будет есть, никуда не денется.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
08.06.2011, 19:23
насчет куринных голов несогласная я.:мигающий:
Только их надо давать сырыми и отбитыми, либо на мясорубке прокручивать.
Предварительно промораживать обязательно. Как источник кальция кошке очень даже хорошо. А вот сметанку действительно не надо. Лучше кисломолочное полегче. А вискас просто не давать и все. Голод-не тетка.
будет есть, никуда не денется.
В головах он как раз любит то,что их можно потрепать и разпотрошить... ЛадНо,сегодня попробую отбить

Meerkata
10.06.2011, 22:18
Сегодня купила BioMill, начнем потихоньку вводить. Отпишусь о результате.
Единственная ерунда - разный состав на переводе (причем даже в их буклете, не только на наклейке на корме) и на английской версии (на упаковке и на сайте). Больше верится английской. Попробую найти у них горячую линию...

Сайт Биомила:
Composition
Dried chicken and beef, rice, maize, animal and vegetable fats, wheat, beetroot pulp, soyabean seeds, maize, protein hydrolysate, potato protein, fish protein, wheat germs, salt, cod liver oil, calcium phosphorus, calcium carbonate, lecithin, choline, yucca extracts, oligosaccharides, taurine, DL-methionine, L-carnitine, oligoelements, vitamins.

Русская наклейка на упаковке
СОСТАВ:
Сушеное мясо птицы (индейка, цыпленок 54%), птичий жир (индейки, цыпленка), гидролизат печени птицы, рыбная мука, рыбий жир, кукуруза, пшеница, мякоть сахарной свеклы, цельные соевые бобы, минеральные вещества, рис, зародыши пшеницы, пивные дрожжи, микроэлементы, DL-метионин, витамины.

Meerkata
11.06.2011, 15:11
Так, похоже, плавного перехода опять не получится. Дала Машке с руки попробовать БиоМилл; ей весьма понравилось. Когда она пришла есть, я ей в Бош намешала немного БиоМилла. Так она выела весь БиоМиллл, а своего Боша съела гранулку и сразу ушла. Вот и пойми их...

Bessi
11.06.2011, 19:36
Так, похоже, плавного перехода опять не получится. Дала Машке с руки попробовать БиоМилл; ей весьма понравилось. Когда она пришла есть, я ей в Бош намешала немного БиоМилла. Так она выела весь БиоМиллл, а своего Боша съела гранулку и сразу ушла. Вот и пойми их...
Вчера 21:18
Не расстраивайся. Ты же не на вискас переводишь. Я пыталась тоже по правилам переводить, а иной раз и без правил. Разницы не заметила. Тем более сибирская девушка наверняка отличается отличным здоровьем.:да!:

Meerkata
11.06.2011, 21:32
Спасибо:) Вообще конечно, корма близкие. Вспомнила - лактобифадол у нас есть, подаю его Машке. Как у настоящей дворянки, здоровье у Машки вполне, но пищеварение - слабое место.

Meerkata
12.06.2011, 14:28
Итак, краткое внешнее сравнение - Bosh Sanabelle Adult с курицей и BioMill Chicken.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/12/6a/6ac5b4fb5152f94d559a49ee27e859d8.jpg

Гранулы чисто внешне - у Боша мельче, более светлые. У БиоМилла гранулы крупее, темные и форма почти шарика (у Боша гранулы несколько сплющенные). Гранулы БиоМилла более маслянистые снаружи (на фото не видно, но они как будто чем-то покрыты, чуть блестят. На пальцах остается тоненький маслянистый налет, но более сильный, чем от Боша).
БиоМилл более твердый, его гранулы сложнее разгрызть (и не спрашивайте, откуда я это знаю))) А Бошевские гранулы относительно легко крошатся. Кошка разгрызала гранулы БиМилла практически все, просто глотать их, видимо, неудобно (Бош частенько глотала просто так, не разгрызая).

Не прочитав сначала внимательно английский состав БиоМилла, я не обратила внимания, что туда отдельно добавлена соль (на русский переведено как "микроэлементы", я понимаю). Это меня здорово парило, но, как выяснилось, соли достаточно мало - на вкус практически не чувствовалась.

На вкус моей кошки Бош и БиоМилл имеют достаточно близкие вкусовые качества, но, возможно, БиоМилл несколько вкуснее.

:)

Bessi
12.06.2011, 21:54
А в качестве балластных веществ что содержится?
Я планирую переводить на GO. Холистик. Состав понравился.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
12.06.2011, 23:11
Итак, краткое внешнее сравнение - Bosh Sanabelle Adult с курицей и BioMill Chicken.

Гранулы чисто внешне - у Боша мельче, более светлые. У БиоМилла гранулы крупее, темные и форма почти шарика (у Боша гранулы несколько сплющенные). Гранулы БиоМилла более маслянистые снаружи (на фото не видно, но они как будто чем-то покрыты, чуть блестят. На пальцах остается тоненький маслянистый налет, но более сильный, чем от Боша).
БиоМилл более твердый, его гранулы сложнее разгрызть (и не спрашивайте, откуда я это знаю))) А Бошевские гранулы относительно легко крошатся. Кошка разгрызала гранулы БиМилла практически все, просто глотать их, видимо, неудобно (Бош частенько глотала просто так, не разгрызая).

Не прочитав сначала внимательно английский состав БиоМилла, я не обратила внимания, что туда отдельно добавлена соль (на русский переведено как "микроэлементы", я понимаю). Это меня здорово парило, но, как выяснилось, соли достаточно мало - на вкус практически не чувствовалась.

На вкус моей кошки Бош и БиоМилл имеют достаточно близкие вкусовые качества, но, возможно, БиоМилл несколько вкуснее.

:)
Я своего перевела на БиоМилл. Очень хороший корм. Барсику нравится.

Meerkata
12.06.2011, 23:59
А в качестве балластных веществ что содержится?
Рис, кукуруза, пшеница. В таком порядке. Радует, что рис на первом месте (в английском)...

БиоМилл - это не Холистик, конечно, но вполне так. Но буду, конечно, в первую очередь на Машку смотреть.
Я планирую переводить на GO. Холистик. Состав понравился.
У нас пока не видела... Посмотрим. А почему с 1st Choice уходите?
Я своего перевела на БиоМилл. Очень хороший корм. Барсику нравится.
Так быстро?
Что же, это куда лучше Вискаса.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
13.06.2011, 00:04
А мне его и отучать не пришлось. Он на этот корм сразу накинулся.

Meerkata
13.06.2011, 00:09
Понятно. Умный кот у тебя:) Что ж, теперь только смотри за его здоровьем, самочувствием. Посматривай, живот от резкого перехода не расстроился?

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
13.06.2011, 00:16
Понятно. Умный кот у тебя:) Что ж, теперь только смотри за его здоровьем, самочувствием. Посматривай, живот от резкого перехода не расстроился?
Умный,но вредный и ленивый. С животом все супер...жирный,как всегда.

Meerkata
13.06.2011, 00:28
Я не совсем о том... Какать более жидко он не стал?
Просто в том случае нужно давать поддержку пищеварению кота, Бифидумбактерин или что-то подобное подавать.

Bessi
13.06.2011, 01:43
А почему с 1st Choice уходите?
Ну, фест чойс тоже хороший корм. Ничего плохого не скажу. Но GO по составу лучше. У меня пунктик-чем бы таким хорошим кошку кормить. Вот все рыскаю.... А сейчас еще котята сосут ее. Кормить надо как следует.
Кстати, я же не сказала: у нас в ночь с девятого на десятое июня кошь родила мне 4-х котят. Наш первый помет. 2 сиамчика и 2 ориентала (эбони и лиловый) Все прошло отлично. Рожали в моей постели невзирая на приготовленное местечко.:показывать язык; Это счастье.
Ну так вот корм этот для котят тоже подходит. Правда я собираюсь
мелких прикармливать только мясом. А там посмотрим.

Meerkata
13.06.2011, 13:57
Кстати, я же не сказала: у нас в ночь с девятого на десятое июня кошь родила мне 4-х котят. Наш первый помет. 2 сиамчика и 2 ориентала (эбони и лиловый) Все прошло отлично. Рожали в моей постели невзирая на приготовленное местечко. Это счастье.
:влюбленный:
Здорово! Проздравляю, Bessi!:дарю сердце: Мамочке - поздравления, потомству - пожелания расти здоровенькими!
:поздравляю!:

dolfinaria
13.06.2011, 18:35
Bessi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104518), ПОЗДРАВЛЯЮ с КОТОДЕТКАМИ! :) Рассказывайте! Показывайте!

Bessi
13.06.2011, 19:39
Девочки, спасибо!:большая улыбка:
Сейчас им 4-й день. Вообще хотела в теме "Продолжение рода" рассказывать и показывать.(Ань, не могу ее найти) Ну,:мигающий:потом таких маленьких еще рановато, два-три дня еще пусть окрепнут. Я суеверю что-то:я смущен:

-dingo-
13.06.2011, 19:49
не могу ее найти
А про поисковик забыла? :)

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=33932&highlight=%EF%F0%EE%E4%EE%EB%E6%E5%ED%E8%E5+%F0%EE %E4%E0

Ждём ждём!!!

Meerkata
13.06.2011, 20:15
Ждем! :)

.....

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
13.06.2011, 21:19
Я не совсем о том... Какать более жидко он не стал?
Просто в том случае нужно давать поддержку пищеварению кота, Бифидумбактерин или что-то подобное подавать.
Этого я не знаю. Он у нас сам на улицу уходит и сам приходит,по-этому я и не знаю.

Villy
10.07.2011, 17:11
Мы кормим в основном сухим кормом и даем пару раз в неделю консервы. Наш кот консервы обожает)))

hafitha
10.07.2011, 23:49
Совет,бесплатныйй но дорогой. При расстройствах связанных с переменой корма,при токсикозах,инфекциях и отравлениях : очень хорошо идет Вобензим. Одна таблетка на взрослую кошку. Проверено на собственных бенгалах. Знаю, что лекарство дорогое,но и бенгалы не дешевые))))

Francesca
08.08.2011, 02:26
Моей Фани почти 5 мес. Не хочет есть сухой корм. Я и с фаршем его мешала- так хоть немножко ест. И в сливках размачивала-сливки выпивает, а корм-на дне. Сейчас пытаюсь ничем не подкармливать, только корм даю, в итоге, съедает всего грамм 20 в сутки (вместо 50, как положено по инструкции). Практически не пьет при этом воду, поэтому иногда всё же сливки пастеризованные 10% наливаю ей (прим.20 мл в день). Пробовала давать разные корма: Роял Канин для котят, Про План для котят, Гус Катуне (Husse Kattunge)-реакция одна- понюхает и уходит, иногда может съесть несколько гранул.
Подскажите, как ее перевести на сух.корм и научить запивать? Сейчас она весит 1,9кг (возраст 5 мес)- это нормально для британской породы?
Заранее благодарю за советы...

(http://www.korm.husse.com/cat-products/dry-food/kitten/?%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82=112)

Bessi
10.08.2011, 00:40
Сейчас она весит 1,9кг (возраст 5 мес)- это нормально для британской породы?
Заранее благодарю за советы...
Нормальный вес. Для пяти-то месяцев.
К сушке можно приучить следующим образом: размочить для начала, добавить для вкуса и аромата мясной паштет, который она любит.
Все делать постепенно. Должна привыкнуть и распробовать. Воду пить сама научиться со временем. Я котятам просто ставила воду и корм-есть научились сами и пить тоже.

Meerkata
10.08.2011, 00:54
Начет питья можно поэкспериментировать с различными поилками. Одно время у нас все было заставлено мисками, тазами.... Сейчас осталось здоровое ведро и керамическая исочка про запас:)

hafitha
11.08.2011, 18:16
Счастливые люди,а мои бенгалы стоят в очередь под кран:большая улыбка:
61370

61371