Много ли ей надо мяса? Всегда можно отпилить от своего при разморозке
У, да у нас вся морозилка забита ее мясом (нарезанном на порции по кусочкам, каждая в отдельном пакетике), и, черт возьми, оно как-то умудряется портиться - кладешь нормальную индейку, вытаскиваешь с душком. Цирк, да и только:))) У Маши свое чуткое кошшачье обоняние, и оно говорит:"я ето есть не буду". Хвост как флаг, и гордой гвардейской походкой мы уходим с кухни:))
Ссорь за оффтоп:)
ЕленаБо
24.12.2009, 19:42
Ну да, все понятно. Только непонятно - а что там готовить-то кошке надо? Это же не собака, да и собаке - разморозить мясо и порезать? А уж кошке. Не кашами же вы ее кормите, надеюсь. Я кошку-натуралку кормила всегда тем же, что ела сама. То есть, готовлю семье мясное что-то - отрезаю пару кусков кошке, делаю овощи на гарнир - и для нее заодно сварю, на пару дней хватит. Не очень понимаю сложности. Творог-кефир она что, не усваивает? И разнообразное питание получается, а значит - витаминов будет хватать естественных.
Эдельвейсы
29.12.2009, 14:14
ЕленаБо (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9515), с вами абсолютно согласна!
Не понимаю людей, которые покупают кошачье питание. Все что мы едим - все пригодно для питания кошки. И как раньше кошки обходились без рекламируемых Вискасов и т.д.
Мой свекр ловит мышей в мышеловку и дает ему их, тот с удовольствием лопает и проблем со здоровьем не имеет. А то и самостоятельно ловит мышей.
Полезный кот, вот это я понимаю.
Антон_Е
29.12.2009, 15:47
Эдельвейсы многие вет.врачи утверждают, что породистые кошки и их ЖКТ во многом отличается от "дворняшек" или даже помеси "дворняги с породой". Сухой корм, супер-премиум класса (к примеру PROPLAN) полностью сбалансирован. Вы едите сырую печень? Или осоку? и тд. Человек более приспособлен к тому, чтобы справляться с пищевыми отравлениями, да и вторая сигнальная система у нас есть, сообщить мы можем доктору, что съели.
Meerkata
29.12.2009, 15:51
все что мы едим...
Вы правда так считаете? А жирное, соленое, сладкое? Ну-ну...
ЕленаБо
29.12.2009, 16:17
многие вет.врачи утверждают, что породистые кошки и их ЖКТ во многом отличается от "дворняшек" или даже помеси "дворняги с породой". .
Просьба обосновать заявление. Какие именно многие врачи? Где? ссылки, пожалуйста. ЖКТ кошек не может зависеть от породы и беспородности физиологически, ибо он - ЖКТ одного вида животных Кошки домашней. Другое дело, что у породистых животных, при неграмотном разведении, накапливаются генетически врожденные заболевания, в том числе и ЖКТ, а естественной природной регуляции нет.
Сухой корм - это не панацея от всех бед, а всего лишь один из способов кормления животных, удобный для владельца и выгодный производителям и продавцам кормов. Одним животным он подходит и они счастливо проживают свою жизнь, питаясь только им. Другим - не подходит категорически, вне связи с породой.
О пресловутой "сбалансированности" сушки даже спорить не буду, достаточно сравнить состав корма одного назначения различных марок - процент ингридиентов отличается в разы. Какая уж тут сбалансированность?
В ответ на Ваше "едите ли вы сырую печень", могу задать ответный вопрос - едите ли Вы сухой корм?
Еда с нашего стола плотоядным тоже не подходит, это понятно. Здоровое животное должно питаться мясом. Или качественным сухим кормом - если такой выбор сделал его владелец.
Антон_Е
29.12.2009, 17:58
едите ли Вы сухой корм
да ем, а вы разве нет? Другой вопрос, что подразумевается под сухим кормом.
Размоченный в воде сухой корм, уже ведь не сухой.
Моё мнение: сухой корм способен обеспечить всем необходимым, в плане питания, кошку. Когда как "еда со стола" может её погубить. Аллергия, диарея, и прочее прочее. А соль? А фосфор? "Вкусно не значит полезно".
Антон_Е
29.12.2009, 20:23
ЖКТ кошек не может зависеть от породы и беспородности физиологически, ибо он - ЖКТ одного вида животных Кошки домашней
Не хочу спорить и разводить дебаты, но ЖКТ, а именно его чувствительность, как фактор влияющий на пищеварение, у многих кошек отличаются. Не физиологически конечно, а секреторно. К примеру, персами плохо усваивается молоко, а то и вовсе вызывает диарею с кровью.
Какие именно многие врачи? Где? ссылки, пожалуйста
Если вас возмущает высказывание, простите, что затронул что-то личное. Я не хотел.
"Какие врачи?" - "Ветеринары"
"Где?" - "К примеру в Самаре"
"Ссылки..." - "Не могу предоставить ссылку на устное высказывание"
ЛиЛу2
10.01.2010, 00:16
У меня кот Султан. Так он вообще не переносит Вискасы, Китикэты и т.д. Кушает только Пурину. Вот только проблемы начались недавно. Плохо писал и долго сидел в лотке. Сходили к ветеринару. Сказали, что у него цистит и начало МКБ. Прописали Роял Канин или Хиллс. Что лучше?
И еще вопросик: у Султана нарушение обмена веществ. Как это исправить?
КотКот
10.01.2010, 01:08
Прописали Роял Канин или Хиллс. Что лучше?
мое личное мнение- Хиллс. Коту С/D прописали?
ЕленаБо
10.01.2010, 01:44
Проследите, сколько кот пьет, если не очень много, лучше давать влажные ройяловские лечебные консервы. Если пьет достаточно, то лучше Хиллс (s\d, или c\d, что прописали.)
Ann_Rioval
11.01.2010, 23:23
сегодня увидела в продаже корм Бреккис. первый раз такое вижу. кто-то знает что это такое и стоит ли его коту покупать? а то у меня с кормежкой кота какие-то проблемы вечные. от сухих кормов у него аллергия, от всех, кроме вискаса с китикетом. а натуралкой я его не выдерживаю кормить - он умудряется так весь пол на кухне замазать едой, что у меня потом нервы сдают ее отмывать :( да и вообще берут меня сомнения, так ли ему полезны курица и субпродукты?...
КотКот
11.01.2010, 23:30
Бреккис- плохой корм. Как и Китикет и Вискас.
Ann_Rioval
11.01.2010, 23:42
Бреккис- плохой корм. Как и Китикет и Вискас.
да? будем знать, а то на этикетке так прямо расписано все было, типа сделано в Италии и т.д. как-то сразу вызвало интерес, не смотря на цену, которая ниже стоимости того же проплана. хотя и выше, чем китикет...
КотКот
12.01.2010, 02:00
да? будем знать, а то на этикетке так прямо расписано все было, типа сделано в Италии и т.д. как-то сразу вызвало интерес, не смотря на цену, которая ниже стоимости того же проплана. хотя и выше, чем китикет...
да везде расписывают. У нас есть местный, украинский корм- г..но, дешевле китикета, а написано "здоровые зубы, блестящая шерсть, улучшение пищеварения", и т.д.) Не все уличные коты едят его)) Зато если почитать- так круче любого проф. корма)))
Все корма на уровне эконом класса- низкого качества.
Если у кошки аллергия, может, стоит попробовать гипоаллергенный корм НОРМАЛЬНОЙ марки? Китикет- совсем уж отрава(( Вискас- не намного лучше.
Ann_Rioval
12.01.2010, 02:08
да везде расписывают. У нас есть местный, украинский корм- г..но, дешевле китикета, а написано "здоровые зубы, блестящая шерсть, улучшение пищеварения", и т.д.) Не все уличные коты едят его)) Зато если почитать- так круче любого проф. корма)))
Все корма на уровне эконом класса- низкого качества.
Если у кошки аллергия, может, стоит попробовать гипоаллергенный корм НОРМАЛЬНОЙ марки? Китикет- совсем уж отрава(( Вискас- не намного лучше.
да, хотелось бы гипоалергенный корм, но он для нас дороговат слишком. к тому же, продается в одном месте фиг знает где, не всегда будет возможность туда съездить за кормом. в общем буду пробовать его пропланом покормить, может уже не будет такой реакции?... если что, то уж ладно, буду мыть за ним пол каждый раз после еды и кормить курицей.... :)
КотКот
13.01.2010, 00:00
производители проф. кормов пишут, что кормление дорогой сушкой выходит дешевле, чем натуральное кормление.
Meerkata
16.01.2010, 16:15
Что же, выбрала я-таки Бош. Хороший состав. На пробу купила маленький пакет, слава богу, наша привереда Машка стала его есть:) И, вопреки своим же советам, я перевожу ее отнюдь не постепенно:) По вкусу (Бош Сентисив, для чувствительного пищеварения) он ей явно по вкусу *пришелся, но пока воспринимается как лакомство (витаминки), а не еда. В прочем, 3 кормления из 4 она его уже ест. Два дня... Зарекаться не буду, но вроде скоро переведем полностью.
За эти два дня уже так кайф словила - настолько проще, чем натуралка.... Достал-насыпал, воду только почаще менять надо. Никаких размораживаний за полчаса, нарезки, подсчетов.... :)
Meerkata
17.01.2010, 22:37
Скажите, а сколько в среднем раз кошка ходит в туалет (т.е. по-большому) при кормлении пром. кормами?
* Я понимаю, что пока идет стабилизация пищеварения... Машка ходит в туалет три дня подряд (для нее не характерно), помногу... Пока ощущение, что корм очень мало усваивается. Будем-с ждать...:неуверенный:
КотКот
17.01.2010, 22:49
ээээ... моя раз в день
Катришка
18.01.2010, 14:33
Скажите, а сколько в среднем раз кошка ходит в туалет (т.е. по-большому) при кормлении пром. кормами?
* Я понимаю, что пока идет стабилизация пищеварения... Машка ходит в туалет три дня подряд (для нее не характерно), помногу... Пока ощущение, что корм очень мало усваивается. Будем-с ждать...:неуверенный:
Я когда своих перевела на сушку, они вообще ходили 3-4 раза в день, хотя на натуралке было раз в три дня. Потом стабилизировалось и теперь ходят раз в день. Там еще от количества клетчатки зависит, с Ямса для выгонки шерсти больше всего ходили. Вообще Ямса съели две 3кг пачки, а на третей стал с кровью кал, да и есть стали мало. Теперь мы полгода где-то на Хилсе уже, все устраивает, но вот увидела что Бош (1000-1400р) начали привозить, пока думаю, да и в два раза дороже он Хилса (700р) у нас стоит. Будут средства позволять - перейдем.
Meerkata
18.01.2010, 16:35
Спасибо. Не буду волноваться. Про Хиллс я тоже думала, но ветеринар отсоветовала - пресный он, мол, для нашей не пойдет...
Meerkata
20.01.2010, 22:14
Ну вот, неделю кормим Машку Бошем. Видны, конечно, и плюсы и минусы:) Главное - корм Машке очень по вкусу пришелся, уплетает за обе щеки. За неделю шерсть стала очень мягкая, шелковистая, да и внешнее более блестящая. Но вот с нормами... Маша этот корм ест, как...корова. Первые дни ставили ей с утра полную миску с суточной нормой. Маша ее за раз съедала, ходила потом целый день с животом с шар размером, и твердым на ощупь (сказалось, наверное, "собачье" воспитание - съедать все мясо, которое дают). И вес прибавила... Теперь понемногу подсыпаем... Был ли у кого похожий опыт? Привыкнет Машка по-другому есть?*
И еще вот заметила - у Машки в уголках глаз скапливаются белые комочки (не такие, как обычные выделения), на соли жесткости похожи... Может ли это быть от корма (и если да, лучше уменьшить дозировку?)? Или от воды - Машка пьет воду из-под крана, некипяченую, а она у нас весьма жесткая?:неуверенный::неуверенный::неуверенный:
Катришка
21.01.2010, 14:25
Мирката, у нас также было, поначалу я была в шоке, мне казалось что коты могут съесть за раз всю 3 кг пачку, я кстати об этом тоже спрашивала еще в теме про Вискас. Но сейчас они наоборот едят даже меньше нормы, я вообще насыпаю теперь обычной пластиковой крышкой от банки, слегка с горочкой или даже без на двоих в один прием и так раза три за день, и то оставляют. Если больше насыплю, то вкус наверное выветривается и они потом уже вообще не хотят есть, отдаю тогда коту, который живет у нас на коврике у дверей в подъезде.
Нам 2кг Хиллса хватает на двух котов на 2,5-3 недели.
Meerkata
21.01.2010, 16:10
Спасибо, Катришка:) Будем приучать.... Пока ходит с жалобными глазами по кухне:) Буду по чуть-чуть давать...
(Уже спрашивала? Иду читать:я смущен:)
nadushkastar
02.02.2010, 17:07
Я думаю,что не стоит баловать своих любимцев сухими и специальными кормами.Я кормлю свою живность тем,чем сама питаюсь.И от этого они у меня больными не становятся.:спокойно::спокойно:
мышЪ
02.02.2010, 17:37
перелистала несколько страниц, я так понимаю, что на первой странице какая-то статья. не могу согласиться, вообще всегда считала, что коты должны питаться натуральными продуктами, но наш с самого детства сидит на консервах, я вот думаю, может быть выведенные породы уже как-то генетически изменены в плане пристрастий?
у родителей обычный кот, пошуистый и толстый, ему уже 16 лет стукнуло, в апреле будет 17, так он сроду не ел никаких специальных кормов. а мои только консервы и хапают.
кот жутко привередлив, не ест ни хиллс, ни ямс, ни р.к., у хиллса только желе слизывал. остановились сейчас на гурмете. а владелеца клуба категорически не советовала кормить котов этим кормом. в общем, мнений разных очень много, некоторые категорически расходятся между собой, а все исходят от профессионалов.
так вот я к чему веду-то: не лучше ли кормить котов нормальной едой, с детства готовить им мяско или рыбу? возможно я не права, но у меня в голове прочно сидит мысль, что консервированное не может быть хорошим.
з.ы рыбу, креветки и им подобных наш тоже не ест, любит молоко, йогурты клубничные...мы его чуть ли не насильно пытались кормить.
не монимаю, как он мог отожраться до своего веса, может он солнечной энергией питается?)
Meerkata
02.02.2010, 21:48
Чем кормить - личный выбор каждого владельца. Единого мнения не существует, плюсы и минусы есть у любого типа. Генетически, думаю, выработки всяких "предрасположенностей" не бывает:) Есть устойчивые привычки с детства.
мышЪ
03.02.2010, 01:32
ну не знаю, не знаю:) очень часто заводчики кошек кормят "продажных" котят строго по инструкции, лакомств и излишеств не добавляют - зачем тратиться, продавать же. такой подход некрасив, но это правда. когда мы взяли Дему, он кидался все пробовать, а примерно в полугодовалом возрасте выбрал собственную диету и следует ей неукоснительно:)
kusya
04.02.2010, 18:52
Скажите пожалуйста своё мнение по поводу CAT CHOW от PURINA!
тоже очень интересно, сегодня в ветаптеке посоветовали для котика 7.5 лет после обострния МКБ.